Родина — ушедшая, чтобы вернуться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
29.03.2021 - 12:55
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (nap21 @ 29.03.2021 - 07:23)
Я родился в СССР и со всей пролетарской ненавистью поубивал бы проклятых капиталистов . жаль нет лидера, а всякие овальные это прикормленные агенты

Твой плешивый бункерный ёршик - член КПСС, все го дружки озерские - члены КПСС, все главный госкорпораций - члены КПСС. Проснись, кваснюк, ты серишь! gigi.gif

Родина — ушедшая, чтобы вернуться

[^]
z0rgs
29.03.2021 - 12:57
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (z0rgs @ 29.03.2021 - 12:53)
У нас по сибири до хрена поселков и деревень этнических немцев которые до войны работали на оборонку СССР, а во время войны их почему то не расстрелял кровавый тиран Сталин, а тихо мирно сослал в Сибирь.

Хотя само понятие и термин "сослал в Сибирь" мне как сибиряку крайне отвратительно. Я тут живу, а кого то сюда ссылаюит в наказание... Т.е. Я априори живу в таких условиях где не дай бог жить нормальному цивилизованному человеку. Это меня огорчает.

[^]
mrnemo
29.03.2021 - 12:58
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 29.03.2021 - 12:51)
Цитата (Хозяинливня @ 29.03.2021 - 12:41)
Ну не знаю. Я родился, учился при СССР. С удовольствием бы туда вернулся. А эта родина, что сейчас-для чего мне нужна?

Выбрось ноут и телефон, ушатай квартиру до состояния "совкового ремонта", купи запорожец, на нем летом езди в Крым, там селись в сарай на окраине гдето- полное погружение в совок. Не благодари.

Ты забыл самое главное - скинуть возраст на 30+ лет.
Лично я бы сейчас тоже не отказался стать вновь молодым и здоровым, а не старым и толстым. rulez.gif

[^]
mrnemo
29.03.2021 - 12:59
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 29.03.2021 - 10:51)
Цитата
Сталин должен был ЛИЧНО за каждым составом следить?

То есть машинисты с помощниками сами лично решили в Германию съебать перед войной для прикола?
Все эти составы шли согласно договоренностям между Сталиным и Гитлером. И вообще ему рукоплескало все СССР начиная с 1933 года.

Вы батенька, не знаете ни как устроено государство ни как оно функционирует, и на фоне своего незнания мутите мозг другим людям :)
Давайте рассмотрим как так получилось, за два 2 часа до начала войны наш паровоз вез пшеницу в германию. По пунктам, что бы не было вопросов у офисных бойцов против всех.
1. Уровень связи кто вспомнит в 1941 году? Никто не мог взять в руки сотовый телефон и позвонить машинисту - "Васька сукин сын вертай взад с немцами война". Связь была на узловых станциях.
2. Связь узловых станций с центральным узлом связи была перерезана диверсантами группы "Браденбург"
3. Во сколько наши граждане узнали, что началась война, а не очередная провокация со стороны Германии? Есть четкий ответ в 12:15 (По Москве выступил Молотов), Откуда чувакам на узловой станции знать что война идет?
4. Боевые действия велись не по всей границе СССР, на некоторых участках границы война началась 24, а кое где и 26 июня.
5. Как Васька машинист мог узнать про войну? Ты ему сказал? Нет.
Вот тебе и поезда с зерном массово следующие в Германию.
И Сталин тут абсолютно непричем.
И машинисты - не при делах.
Про рукоплескание - а взамен зерна что шло в СССР? Не читал? Не пишут такое теперь в методичках :)) В СССР шли стройными колоннами всякие Катцы, Шульцы, Штольцы и прочие высококвалифицированные немецкие кадры! У нас по сибири до хрена поселков и деревень этнических немцев которые до войны работали на оборонку СССР, а во время войны их почему то не расстрелял кровавый тиран Сталин, а тихо мирно сослал в Сибирь.

Шо, телеграфа не было в 1941г? Приказы и рапоряжения токма конными посыльными доставляли?

[^]
плезанс
29.03.2021 - 13:03
3

Ярила

Цитата (Министр @ 29.03.2021 - 14:25)
Цитата (плезанс @ 29.03.2021 - 11:21)
Цитата
е пил с Вами на брудершафт (знаете, что это такое?)

С мальчиками на бурдершафт не имею привычки пить.
Цитата
Если вдруг такое случится (в чем теперь сомневаюсь) и Вы всё-таки и несмотря ни на что найдете в себе силы отыскать данные о структуре торговых отношений между СССР и Германией в предвоенные годы, то тогда уж так и быть я Вам разжую почему эта торговля (точнее ее всортимент) привела к уменьшению потерь СССР в ВОВ, а не увеличению, т.к. сами Вы разобраться наверняка не сможете.

Так именно от тебя разъяснения и требуют: какие такие торговые ништяки были у СССР от торговли с Германией, тем паче имеющей планы нападения на СССР. Что было такого в Германии чего не могла дать Англия, Франция и США, тем паче они все равно поставляли нам многое?
О этих планах разведка знала заранее.
Главный вопрос: зачем вообще торговать с тем кто идет на тебя войной? Поддерживать экономику врага это гениально. И именно благодаря этому Сталин имеет звание "Самый тупой руководитель России".
Зачем это было делать?

Если человек не понимает с двух раз, то он не поймет и с десяти. За сим умываю руки и попытки достучаться до Вашего разума прекращаю ввиду их бесполезности. faceoff.gif

Ты так и не сказал какие ништяки были от Гитлера если торговать с ним продолжали до 1941 включительно... Стыдно или крыть нечем?
А я тебе скажу почему: скорее всего Сталин полагал что его врагом являются антигитлеровские силы, а не Гитлер.
И только когда Гитлер напал на СССР товарищ Сталин с криками "Меня то за что я же хороший" поперся на поклон к антигитлеровской коалиции...
Был расчет взять каштаны из огня а попал в полымя...

[^]
mrsakhnov
29.03.2021 - 13:04
2

скептик шопиздец

Кстати, чё подумалось-то!.. Столько ностальгирующих дрочеров по канувшему союзу, но ни одного желающего не могу вспомнить кто решил съездить пустить скупую слезу в северную корею- тот же совок, все прямо-перпендикулярно строем и с песней, нихуя нет и забор, чтоб народ от такого счастья из страны не съебывался. Как так-то? Неужели вся любовь к лагерной коммунистической жизни только на словах!?

[^]
ktvladimir
29.03.2021 - 13:05
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 29.03.2021 - 13:38)
Цитата (Silver867 @ 29.03.2021 - 19:10)
Цитата (vodnymir @ 29.03.2021 - 12:06)
Цитата (Silver867 @ 29.03.2021 - 18:45)
Цитата (vodnymir @ 29.03.2021 - 11:41)
Беда не в том, что плох или хорош был социализм и СССР, а в том, что развалившие его, разграбившие и большинстве своём съебавшие в забугорье или на отходе которые, не создали взамен чего то лучшего, достойного, бурно развивающегося. Того, глядя на что, можно сказать да, действительно, гораздо лучше социализма, стоило огород городить. А что имеем? Обрубок государства, в границах РСФСР, окружённый недружественными недогосударствами, практически отсутствующий экономический рост

А какой рост был в СССР? Рост производства танков и ракет вместо нужных людям товаров и продуктов?

Это ответ на вопрос?Повторяю,что взамен то соорудили, где ваши достижения

На улицу выгляни, где всё в 2-3 ряда заставлено машинами.
Там, где в СССР сиротливо стоял один Москвич и пара Запорожцев.

Ну выглянул и что вижу? Бэушные праворульные ведра, помятые, тронутые ржавчиной. Пара тройка тачек подороже с рулями, где надо. Набраконьеренные крабы, мутни с мазутом, лес контрабандой в Китай-скорее эти источники денех для этих тачил. Вон, даже жигу вижу!Да, ты забыл про полные тележки жратвы написать и очереди в маркетах. В светофорах всяких. Тут рядом ветка про эпотечников, единственную хату можно отметать, про невозвратные кредиты, тут много всего о "прорыва" у ваших. Вот что то про экономический рост ни гу гу. Про того, когда курсом доллара перестанем интересоваться, про 25 млн. высокотехнологичных мест. Забыл про ещё один прорыв, ты то точно наверное под него попадёшь-в 65 годков на пенсюху. Чот слабенько про прорывы пишешь, про СССР мы уже знаем, новенького чего то хоцца, современного. Начинай. bravo.gif

знаешь как в анекдоте
1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там
происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!

К чему я, Какой толк у обычных граждан был от этого "роста экономического"? Если в стране тотальный дефицит? И объясни почему эти люди с радостью слили свою такую замечательную страну...

Как бы не жаловались, НО я живу лучше родителей. Да не все могу позволить купить. Но я хотя бы понимаю что нужно для этого. А раньше? хочешь купить, а нету либо у фарцовщиков оглядываясь по сторонам. Либо унижайся выпрашивая.
А напомнить когда у колхозников паспорта появились и они перестали быть этакими крепостными? Очень этому колхознику наверное жилось хорошо от того, что где то там чего то построили к очередной дате.
Жили наверное зато хорошо... вот только почему то полстраны жило в дерьме. дорог нет, везде грязь красота, зато вон пофиг на курс доллара, стабильность че

Да люди не интересовались курсом. Зато живенько там интересовались где когда что завезут. и как бы постараться это урвать. Ну и что что не тот размер и не то что хотел. Это все обменять можно. Красота же правда?

[^]
LondoM
29.03.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.03.2021 - 12:43)
Цитата (LondoM @ 29.03.2021 - 11:46)
Цитата (Министр @ 29.03.2021 - 11:40)
Жалко Гитлер и весь его Генеральный штаб об этом не догадывался. Ну не было Вас с Вашим мощным интеллектом среди немецких аналитиков. Какая жалость, а то вся мировая история пошла бы по другому пути. pray.gif  pray.gif  pray.gif

Жаль что ты дубина даже не в курсе что Москву осенью 41-ого защищали в основном сибиряки и дальневосточники. Т.к. на европейской территории СССР советские солдаты по большей части закончились.

Не подскажите: кавалеристы Белова, что под Коломной остановили танки Гудериана - это были сибиряки или дальневосточники?
И много ли сибиряков было в осаждённой Туле?
Можно ещё вспомнить курсантов и преподавателей Подольских пехотных и артиллерийских училищ.

Эти события как-то отрицают факт участия сибирских и дальневосточных дивизий в обороне Москвы?

[^]
mrsakhnov
29.03.2021 - 13:06
2

скептик шопиздец

Цитата (плезанс @ 29.03.2021 - 13:03)

Ты так и не сказал какие ништяки были от Гитлера если торговать с ним продолжали до 1941 включительно... Стыдно или крыть нечем?
А я тебе скажу почему: скорее всего Сталин полагал что его врагом являются антигитлеровские силы, а не Гитлер.
И только когда Гитлер напал на СССР товарищ Сталин с криками "Меня то за что я же хороший" поперся на поклон к антигитлеровской коалиции...

Потому и документы тех лет так и не рассекречены.

[^]
z0rgs
29.03.2021 - 13:07
-2

Юморист

Цитата (mrnemo @ 29.03.2021 - 12:59)
Цитата

То есть машинисты с помощниками сами лично решили в Германию съебать перед войной для прикола?
Все эти составы шли согласно договоренностям между Сталиным и Гитлером. И вообще ему рукоплескало все СССР начиная с 1933 года.

Вы батенька, не знаете ни как устроено государство ни как оно функционирует, и на фоне своего незнания мутите мозг другим людям :)
Давайте рассмотрим как так получилось, за два 2 часа до начала войны наш паровоз вез пшеницу в германию. По пунктам, что бы не было вопросов у офисных бойцов против всех.
1. Уровень связи кто вспомнит в 1941 году? Никто не мог взять в руки сотовый телефон и позвонить машинисту - "Васька сукин сын вертай взад с немцами война". Связь была на узловых станциях.
2. Связь узловых станций с центральным узлом связи была перерезана диверсантами группы "Браденбург"
3. Во сколько наши граждане узнали, что началась война, а не очередная провокация со стороны Германии? Есть четкий ответ в 12:15 (По Москве выступил Молотов), Откуда чувакам на узловой станции знать что война идет?
4. Боевые действия велись не по всей границе СССР, на некоторых участках границы война началась 24, а кое где и 26 июня.
Про рукоплескание - а взамен зерна что шло в СССР? Не читал? Не пишут такое теперь в методичках :)) В СССР шли стройными колоннами всякие Катцы, Шульцы, Штольцы и прочие высококвалифицированные немецкие кадры! У нас по сибири до хрена поселков и деревень этнических немцев которые до войны работали на оборонку СССР, а во время войны их почему то не расстрелял кровавый тиран Сталин, а тихо мирно сослал в Сибирь.

Шо, телеграфа не было в 1941г? Приказы и рапоряжения токма конными посыльными доставляли?

Читай уже если критикуешь.
2. Связь узловых станций была перерезана...

[^]
ktvladimir
29.03.2021 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 29.03.2021 - 14:03)

Ты так и не сказал какие  ништяки были от Гитлера если торговать с ним продолжали до 1941 включительно... Стыдно или крыть нечем?

ну вообще то станки и заводы, промышленное оборудование.

Все то что эта "коалиция" краааайне не охотно хотело продвать

Спасибо за минусы) мне в общем то пофиг, но значит есть мнение что это не так.
открыл вики
хм... все ж таки это именно так, ах нет еще образцы современной техники....

уж во всяком случае явно конкретные товары которые шли для развития страны а не бесплатная раздача золота тумба юмбам за невнятые обещания стать на путь коммунизма как стало позже, привет сторонникам СССР )))

Это сообщение отредактировал ktvladimir - 29.03.2021 - 13:23

[^]
плезанс
29.03.2021 - 13:15
2

Ярила

Цитата

И их конечно же не было, до самой границы с Германией? Я уже молчу что войну ждали примерно год даже обыватели, а если еще вспомнить донесения разведки?
Цитата
3. Во сколько наши граждане узнали, что началась война, а не очередная провокация со стороны Германии?

Похуй когда они узнали. Про то что нападение готовится знали: разведка, обыватели и прочие приближенные. Маневры у границ СССР проводились. С обоих сторон...
Цитата

Ты говоришь так, как будто началом войны является только прорыв границы полностью, а не вторжение на определнном участке...
Да срать на машинистов дорогой, почему состав вообще отправился? И кто вообще затеял эту дружбу с Гитлером?
Цитата
. Связь узловых станций с центральным узлом связи была перерезана диверсантами группы "Браденбург"

И конечно это причина гнать паровоз дальше: похуй что диверсанты оставили дорогу без связи...
Не надо больше аргументов: совкодрочеры сами себя закопали.

[^]
плезанс
29.03.2021 - 13:19
3

Ярила

Цитата

Какие, сколько, почему? Все пишут про какие то заводы построенные от Гитлера, но никто не может назвать хоть один...
Настолько неохотно что именно амеры понастроили в России заводов под ключ... Вы их продукцией пользуетесь до сих пор а дрочите на неизвестные науке гитлеровские...

[^]
LondoM
29.03.2021 - 13:21
4

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 29.03.2021 - 13:11)

Ты так и не сказал какие  ништяки были от Гитлера если торговать с ним продолжали до 1941 включительно... Стыдно или крыть нечем?

Какие именно заводы??? 30-е годы прошлого века это не времена монголо-татар, документики сохранились.
Если чо, Волгорадский тракторный, над руинами которого привыкли плакать фанаты Союза, это ващет изготовленный в США для СССР завод.
И большая часть так называемой "сталинской индустриализации" - это разработанные, построенные, перевезенные и собранные уже в СССР американские заводы.

[^]
Buzeval
29.03.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Министр @ 29.03.2021 - 11:19)
Цитата (Buzeval @ 29.03.2021 - 11:11)
Цитата (Министр @ 29.03.2021 - 10:10)

Да, ее давали бесплатно. Лично получал.

Помню, 12 кв.м. на человека, и с совершенно ебанутыми нормами, семье с двумя однополыми детьми двушка, с разнополыми трёшка.
Поэтому и прописывали бабок , дедов.

12 кв метров жилой площади т.е. без учета кухни, туалета, коридора.
Ну сейчас то лучше стало ведь правда?

Однозначно, сейчас можно выбирать любую квадратуру, планировку по своему желанию. Никто не будет вас ограничивать, или подселять, если у вас на одного четыре комнаты.

[^]
LondoM
29.03.2021 - 13:27
2

Ярила

Цитата (z0rgs @ 29.03.2021 - 13:07)
Цитата (mrnemo @ 29.03.2021 - 12:59)
Цитата

Читай уже если критикуешь.
2. Связь узловых станций была перерезана...

Для тебя, видимо, будет открытием наличие в СССР в 1941 г. радиорелейной (=беспроводной) связи. Радиоэфир, вроде, немцы не оккупировали.

[^]
Хозяинливня
29.03.2021 - 13:30
-3

Юморист

Цитата (mrsakhnov @ 29.03.2021 - 12:51)
Цитата (Хозяинливня @ 29.03.2021 - 12:41)
Ну не знаю. Я родился, учился при СССР. С удовольствием бы туда вернулся. А эта родина, что сейчас-для чего мне нужна?

Выбрось ноут и телефон, ушатай квартиру до состояния "совкового ремонта", купи запорожец, на нем летом езди в Крым, там селись в сарай на окраине гдето- полное погружение в совок. Не благодари.

Без вопросов, если я получу при этом бесплатное образование, бесплатную медицину, гарантированную работу, низкий уровень преступности, качественные продукты в магазинах

[^]
virus034
29.03.2021 - 13:30
-2

Шутник

Цитата (плезанс @ 29.03.2021 - 13:03)
Цитата (Министр @ 29.03.2021 - 14:25)
Цитата (плезанс @ 29.03.2021 - 11:21)
Цитата
е пил с Вами на брудершафт (знаете, что это такое?)

С мальчиками на бурдершафт не имею привычки пить.
Цитата
Если вдруг такое случится (в чем теперь сомневаюсь) и Вы всё-таки и несмотря ни на что найдете в себе силы отыскать данные о структуре торговых отношений между СССР и Германией в предвоенные годы, то тогда уж так и быть я Вам разжую почему эта торговля (точнее ее всортимент) привела к уменьшению потерь СССР в ВОВ, а не увеличению, т.к. сами Вы разобраться наверняка не сможете.

Так именно от тебя разъяснения и требуют: какие такие торговые ништяки были у СССР от торговли с Германией, тем паче имеющей планы нападения на СССР. Что было такого в Германии чего не могла дать Англия, Франция и США, тем паче они все равно поставляли нам многое?
О этих планах разведка знала заранее.
Главный вопрос: зачем вообще торговать с тем кто идет на тебя войной? Поддерживать экономику врага это гениально. И именно благодаря этому Сталин имеет звание "Самый тупой руководитель России".
Зачем это было делать?

Если человек не понимает с двух раз, то он не поймет и с десяти. За сим умываю руки и попытки достучаться до Вашего разума прекращаю ввиду их бесполезности. faceoff.gif

почитайте внимательно документы тех лет и Вы поймете почему до 41 г включительно была торговля с немцами, о пакте ненападения и о том как швырнули немцев на 200 млн рейсхмарок , о поставках нам станков для вооружения и о наших поставках им отвалов железной руды которая ни на что не годилась по процентному содержанию железа нам. это по "торговле"...кстати немцы сами запросили этот пакт. про Мюнхенский договор не забудьте, где гитлеру развязали руки для дальней реализации пргораммы захвата " жизненного пространства на востоке" . Вы вообще что то из этого анализировали что бы писать про это?

[^]
vodnymir
29.03.2021 - 13:31
-3

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 29.03.2021 - 20:05)
Цитата (vodnymir @ 29.03.2021 - 13:38)
Цитата (Silver867 @ 29.03.2021 - 19:10)
Цитата (vodnymir @ 29.03.2021 - 12:06)
Цитата (Silver867 @ 29.03.2021 - 18:45)
Цитата (vodnymir @ 29.03.2021 - 11:41)
Беда не в том, что плох или хорош был социализм и СССР, а в том, что развалившие его, разграбившие и большинстве своём съебавшие в забугорье или на отходе которые, не создали взамен чего то лучшего, достойного, бурно развивающегося. Того, глядя на что, можно сказать да, действительно, гораздо лучше социализма, стоило огород городить. А что имеем? Обрубок государства, в границах РСФСР, окружённый недружественными недогосударствами, практически отсутствующий экономический рост

А какой рост был в СССР? Рост производства танков и ракет вместо нужных людям товаров и продуктов?

Это ответ на вопрос?Повторяю,что взамен то соорудили, где ваши достижения

На улицу выгляни, где всё в 2-3 ряда заставлено машинами.
Там, где в СССР сиротливо стоял один Москвич и пара Запорожцев.

Ну выглянул и что вижу? Бэушные праворульные ведра, помятые, тронутые ржавчиной. Пара тройка тачек подороже с рулями, где надо. Набраконьеренные крабы, мутни с мазутом, лес контрабандой в Китай-скорее эти источники денех для этих тачил. Вон, даже жигу вижу!Да, ты забыл про полные тележки жратвы написать и очереди в маркетах. В светофорах всяких. Тут рядом ветка про эпотечников, единственную хату можно отметать, про невозвратные кредиты, тут много всего о "прорыва" у ваших. Вот что то про экономический рост ни гу гу. Про того, когда курсом доллара перестанем интересоваться, про 25 млн. высокотехнологичных мест. Забыл про ещё один прорыв, ты то точно наверное под него попадёшь-в 65 годков на пенсюху. Чот слабенько про прорывы пишешь, про СССР мы уже знаем, новенького чего то хоцца, современного. Начинай. bravo.gif

знаешь как в анекдоте
1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там
происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!

К чему я, Какой толк у обычных граждан был от этого "роста экономического"? Если в стране тотальный дефицит? И объясни почему эти люди с радостью слили свою такую замечательную страну...

Как бы не жаловались, НО я живу лучше родителей. Да не все могу позволить купить. Но я хотя бы понимаю что нужно для этого. А раньше? хочешь купить, а нету либо у фарцовщиков оглядываясь по сторонам. Либо унижайся выпрашивая.
А напомнить когда у колхозников паспорта появились и они перестали быть этакими крепостными? Очень этому колхознику наверное жилось хорошо от того, что где то там чего то построили к очередной дате.
Жили наверное зато хорошо... вот только почему то полстраны жило в дерьме. дорог нет, везде грязь красота, зато вон пофиг на курс доллара, стабильность че

Да люди не интересовались курсом. Зато живенько там интересовались где когда что завезут. и как бы постараться это урвать. Ну и что что не тот размер и не то что хотел. Это все обменять можно. Красота же правда?

Послушайте, оспода сторонники рыночка и капитализьмь, особенно не жившие при СССР. Я вот вас не могу понять. Вот затеялась дискуссия на тему "было-стало" Расклад простой, социализм плохо, рассейских капитализьмь наше время-очень гут, очень. Ну стало быть, правильно все в кремле делают, верной нас дорогой ведут товарищи, скоро уже достигнем зияющих высот капитализьма? dont.gif Но тут же рядом, в соседних, почитай, ветках неистово хуесосится нынешняя власть, раздаются требования о сменяемости, свободе, о покарании "дружков", хуесосится все и вся, на арене явился даже берлинский пациент и стал хуесосить ещё грамотней, красочней!Так ведь верной дорогой идём товарищи? Не?
И ещё одну ошибку совершаете, оспода сторонники рыночка. 30 лет прошло, И Советский Союз тоже на месте бы не стоял, какие, нахуй, жиги или запоры? Если б продажная сволочь не о себе и своих карманах думали, а озаботились судьбами страны, провели реформы по типу китайских хотя бы, то вполне возможно работали бы совместные с капиталистами заводы. Недавно товарищ Си объявил о ликвидации нищеты в КНР. А у нас она только набирает обороты, рыночники, бля, куда 20 млн. бедных засунете, а? Доволен он... Подожди, посмотрю я на тебя когда в 70 лет пенсион пойдёшь оформлять. Если пойдёшь ещё...

[^]
ktvladimir
29.03.2021 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (LondoM @ 29.03.2021 - 14:21)
Цитата (ktvladimir @ 29.03.2021 - 13:11)

Какие именно заводы??? 30-е годы прошлого века это не времена монголо-татар, документики сохранились.
Если чо, Волгорадский тракторный, над руинами которого привыкли плакать фанаты Союза, это ващет изготовленный в США для СССР завод.
И большая часть так называемой "сталинской индустриализации" - это разработанные, построенные, перевезенные и собранные уже в СССР американские заводы.

а скажи мне почему же именно в теже 30-е Сталин приказал прекратить торговые отношения с США и перенести их на Европу? как думаешь?
Я не отрицаю что поставок не было. я говорил о том, что они шли с большим скрипом. Причем по завышенным ценам и старье. Современные технологии не продавались вовсе. Даже в разгар войны не продавали современную военную технику в частности радиолокационное оборудование

[^]
mrnemo
29.03.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 29.03.2021 - 13:05)
Цитата (mrnemo @ 29.03.2021 - 12:43)
Цитата (LondoM @ 29.03.2021 - 11:46)
Цитата (Министр @ 29.03.2021 - 11:40)
Жалко Гитлер и весь его Генеральный штаб об этом не догадывался. Ну не было Вас с Вашим мощным интеллектом среди немецких аналитиков. Какая жалость, а то вся мировая история пошла бы по другому пути. pray.gif  pray.gif  pray.gif

Жаль что ты дубина даже не в курсе что Москву осенью 41-ого защищали в основном сибиряки и дальневосточники. Т.к. на европейской территории СССР советские солдаты по большей части закончились.

Не подскажите: кавалеристы Белова, что под Коломной остановили танки Гудериана - это были сибиряки или дальневосточники?
И много ли сибиряков было в осаждённой Туле?
Можно ещё вспомнить курсантов и преподавателей Подольских пехотных и артиллерийских училищ.

Эти события как-то отрицают факт участия сибирских и дальневосточных дивизий в обороне Москвы?

Не отрицают. а сильно сдвигают акцент, как минимум.

[^]
плезанс
29.03.2021 - 13:36
3

Ярила

Цитата
Спасибо за минусы) мне в общем то пофиг, но значит есть мнение что это не так.
открыл вики
хм... все ж таки это именно так, ах нет еще образцы современной техники....

Спасибо за вики. По договору от 1940 года СССР поставлял чугуний и сырье с зерном. Ему в обмен образец мин, образец эксковаторов и недостроенный Лютцев...
Торговля папуасов с дибилами© alfer

[^]
ktvladimir
29.03.2021 - 13:38
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 29.03.2021 - 14:31)

Послушайте, оспода сторонники рыночка и капитализьмь, особенно не жившие при СССР. Я вот вас не могу понять. Вот затеялась дискуссия на тему "было-стало" Расклад простой, социализм плохо, рассейских капитализьмь наше время-очень гут, очень. Ну стало быть, правильно все в кремле делают, верной нас дорогой ведут товарищи, скоро уже достигнем зияющих высот капитализьма? dont.gif Но тут же рядом, в соседних, почитай, ветках неистово хуесосится нынешняя власть, раздаются требования о сменяемости, свободе, о покарании "дружков", хуесосится все и вся, на арене явился даже берлинский пациент и стал хуесосить ещё грамотней, красочней!Так ведь верной дорогой идём товарищи? Не?
И ещё одну ошибку совершаете, оспода сторонники рыночка. 30 лет прошло, И Советский Союз тоже на месте бы не стоял, какие, нахуй, жиги или запоры? Если б продажная сволочь не о себе и своих карманах думали, а озаботились судьбами страны, провели реформы по типу китайских хотя бы, то вполне возможно работали бы совместные с капиталистами заводы. Недавно товарищ Си объявил о ликвидации нищеты в КНР. А у нас она только набирает обороты, рыночники, бля, куда 20 млн. бедных засунете, а? Доволен он... Подожди, посмотрю я на тебя когда в 70 лет пенсион пойдёшь оформлять. Если пойдёшь ещё...

ты в крайности не впадай и не истери. Никто не говорит что жизнь стала просто зашибись. Речь про то, что никуя СССР не была манной небесной

отставание России от остального мира задали именно в СССР высокие технологии просрали именно они а не Путинский режим.

Да то что сейчас происходит далеко не рай на земле но извини по мне даже то что сейчас творится лучше чем было при СССР

про нищету... вот хз в СССР ВСЯ страна была нищей имхо. а как еще назвать это? ну были деньги, да вот только их не поешь и не наденешь себя. Продолжай жить грезами о величии СССР товарищ.

[^]
астраном94
29.03.2021 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 29.03.2021 - 13:30)
Без вопросов, если я получу при этом бесплатное образование, бесплатную медицину, гарантированную работу, низкий уровень преступности, качественные продукты в магазинах

образование и медицина и щаз бесплатные.
с работой - иди на завод за 3 копейки
пустые полки тебе тоже обеспечат

так себе отговорочки у тебя lol.gif

[^]
LondoM
29.03.2021 - 13:39
3

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 29.03.2021 - 13:32)
а скажи мне почему же именно в теже 30-е Сталин приказал прекратить торговые отношения с США и перенести их на Европу? как думаешь?
Я не отрицаю что поставок не было. я говорил о том, что они шли с большим скрипом. Причем по завышенным ценам и старье. Современные технологии не продавались вовсе. Даже в разгар войны не продавали современную военную технику в частности радиолокационное оборудование

Вода, одна вода...Так какие именно заводы появились у СССР перед войной благодаря немцам? Мне не нужна болтология, мне нужны факты!
Я в своем сообщении даже бег гугла привел пример американского завода в СССР и еще пяток помню. А вот немецких заводов не помню. Ну давай, просвети меня. Что там немцы в СССР построили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10955
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх