Родина — ушедшая, чтобы вернуться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
29.03.2021 - 19:54
5
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (LondoM @ 29.03.2021 - 18:38)
Цитата (virus034 @ 29.03.2021 - 18:18)
и так скажу, не было еще в истории мира государства где во главе угла был бы трудящийся человек, а не наличие капитала и эксплуатация себе подобных

Бггг, так и в СССР этого не было lol.gif

Во главе угла там был человек партийный, номенклатурный, а советский трудящийся стоял в очередях за сизой курицей. Причем времена сизых куриц - это золотой период СССР lol.gif

Собственно то, что в СССР называли "социализмом", было обычным госкапитализмом. Когда собственником средств производства и эксплуататором выступает государство. А по-Марксу, собственником средств производства должны быть сами трудящиеся dont.gif

[^]
NalLion
29.03.2021 - 20:38
4

Балагур

Цитата (elegaz @ 29.03.2021 - 19:54)
и так скажу, не было еще в истории мира государства где во главе угла был бы трудящийся человек, а не наличие капитала и эксплуатация себе подобных

Во главе угла там был человек партийный, номенклатурный, а советский трудящийся стоял в очередях за сизой курицей. Причем времена сизых куриц - это золотой период СССР lol.gif

Собственно то, что в СССР называли "социализмом", было обычным госкапитализмом. Когда собственником средств производства и эксплуататором выступает государство. А по-Марксу, собственником средств производства должны быть сами трудящиеся dont.gif

А за такое батенька можно и партбилет на стол положить! Заводы принадлежат народу! А разве партноменклатура в Москве не из народа? Плоть от плоти и при том понимаетили профильно образованая, нешто уставшему трудяге разбираться как развиват производство

Это сообщение отредактировал NalLion - 29.03.2021 - 20:40

[^]
ozz2008
29.03.2021 - 20:40
-4

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.03.2021 - 19:51)
Цитата (ozz2008 @ 29.03.2021 - 18:09)

Трудовая с 15 по разрешению РОНО до этого устраивалась мама, я работал начал в 13 по моему, 70 рублей зарплата дворника. Три летних месяца уже 210 был год работал до снега.
А вы считаете что все врут и сочинения на заданную тему пишут.

Ебааать, ты сказочник lol.gif Вот, только нам, в совке выросшим, не надо эти майсы рассказывать lol.gif Какое, нахуй, разрешение РОНО (при чем тут, вообще, РОНО?) faceoff.gif С 14 лет можно было идти и устраиваться на работу. Не более 4 часов в день. С 16 лет, не более 6 часов.

У меня комиссия была, именно в РОНО, что там за комиссия была, не интересовался, был с мамой.
Посмотрел, на всякий случай, может ошибаюсь, однако это ты сказочник...
Охрана труда несовершеннолетних.
Цитата
Приём несовершеннолетних на работу и производственное обучение на предприятиях и в учреждениях СССР производится с 16 лет. В исключительных случаях по согласованию с комитетом профсоюза допускается приём на самостоятельную работу или в качестве учеников подростков, достигших 15 лет.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 29.03.2021 - 20:52

[^]
elegaz
29.03.2021 - 21:15
1

Гексафторид серы

Цитата (ozz2008 @ 29.03.2021 - 20:40)

У меня комиссия была, именно в РОНО, что там за комиссия была, не интересовался, был с мамой.
Цитата
Приём несовершеннолетних на работу и производственное обучение на предприятиях и в учреждениях СССР производится с 16 лет. В исключительных случаях по согласованию с комитетом профсоюза допускается приём на самостоятельную работу или в качестве учеников подростков, достигших 15 лет.

Ну, не пизди, пожалуйста faceoff.gif Я в 14 лет, сам, без всяких комиссий, на летних каникулах, пошел и устроился санитаром на молочную кухню. dont.gif

[^]
ozz2008
29.03.2021 - 21:32
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.03.2021 - 19:45)
Цитата (ozz2008 @ 29.03.2021 - 17:38)
Цитата (Silver867 @ 29.03.2021 - 12:10)
Цитата (vodnymir @ 29.03.2021 - 12:06)
Цитата (Silver867 @ 29.03.2021 - 18:45)
Цитата (vodnymir @ 29.03.2021 - 11:41)
Беда не в том, что плох или хорош был социализм и СССР, а в том, что развалившие его, разграбившие и большинстве своём съебавшие в забугорье или на отходе которые, не создали взамен чего то лучшего, достойного, бурно развивающегося. Того, глядя на что, можно сказать да, действительно, гораздо лучше социализма, стоило огород городить. А что имеем? Обрубок государства, в границах РСФСР, окружённый недружественными недогосударствами, практически отсутствующий экономический рост

А какой рост был в СССР? Рост производства танков и ракет вместо нужных людям товаров и продуктов?

Это ответ на вопрос?Повторяю,что взамен то соорудили, где ваши достижения

На улицу выгляни, где всё в 2-3 ряда заставлено машинами.
Там, где в СССР сиротливо стоял один Москвич и пара Запорожцев.

Не серьезные доводы для вас, вы обычно более весомые аргументы приводите.
Свой первый автомобиль ЗАЗ-965 купил в 1983 за 550 рублей еще до совершеннолетия, на учет на батю поставили. Заработал на него дворником.
И был я тогда юным автомотолюбителем даже значок где то есть.
Сейчас же скорее автопотребители, вы просто "обязаны" иметь авто и взять на него кредит, все дружно покупают, кредитуются.
А то как ребенка в детский сад отвезти, в школу? А я в детсад в квартале от дома ходил, ближе мест в то время не было, школа уже внутри квартала была, Дворец пионеров - пара кварталов, вот в институт через весь город приходилось ездить.
И все эти передвижения личного транспорта не требовали, хватало общественного.
Зато батя вспоминает, как из командировки опоздали на автобус, местные посоветовали на аэродром пойти, там рейс АН-2 позднее автобусного был и на нем быстрее, хоть и дороже.
Много вы сейчас личных самолетов во дворах видите?

Я и в совке не видел cool.gif

Да их не мало в общем то было, странно что вы не видели.
Слёты любительской авиации СЛА восьмидесятые годы.

[^]
ozz2008
29.03.2021 - 21:40
-3

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.03.2021 - 21:15)

Цитата

Ну, не пизди, пожалуйста faceoff.gif Я в 14 лет, сам, без всяких комиссий, на летних каникулах, пошел и устроился санитаром на молочную кухню. dont.gif

Не люблю матом, хотя армия научила, вот зачем мне тебе врать, если ты в 14 смог устроится, то мне пришлось через комиссию проходить. На которой маму за дверь попросили и меня спрашивали, у тебя мама пьет, у тебя папа пьет и когда я искренне ответил, что никто у меня не пьет, спросили, а почему ты работать тогда хочешь. Ответил, что хочу деньги зарабатывать и семье помогать. Посовещались, разрешили.
Ты то, точно возраст не путаешь? Посмотри в трудовой, я вот ради интереса заказал выписку на госуслугах.

[^]
CyberMe
29.03.2021 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 29.03.2021 - 05:14)
капитализмом многие из нас уже сыты, что большое количество граждан хочет вернуть Россию на рельсы социалистического строительства

ради бога! только проводите очередной идиотский эксперемент в пределах границ эрэфа

а так, да даже интересненько будет. запасусь поп-корном и буду смотреть очередную комедию абсурда

[^]
virus034
30.03.2021 - 00:20
1

Шутник

Социалистическая собственность в СССР имела либо форму государственной собственности, либо форму кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов и кооперативных объединений). сами трудящиеся и были собственниками по конституции 1936 г , только еще одно НО, доходы от прибавочной стоимости шли в общий котел, а оттуда , на социалку, стоительство жилья , образование, здравоохранение, и на армию для независимого положения этих самых трудящихся от внешней агрессии, и от независимости и привязки к курсу доллара и уважению первой страны социалистической направленности...

[^]
Silver867
30.03.2021 - 00:35
0

Ярила

Цитата (virus034 @ 30.03.2021 - 00:20)

Социалистическая собственность в СССР имела либо форму государственной собственности, либо форму кооперативно-колхозной собственности (собственность отдельных колхозов и кооперативных объединений). сами трудящиеся и были собственниками по конституции 1936 г , только еще одно НО, доходы от прибавочной стоимости шли в общий котел, а оттуда , на социалку

Угу, вот на эту:

[^]
vodnymir
30.03.2021 - 01:55
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.03.2021 - 04:15)

Цитата

Не пиздит, такая же хуйня случилась. В 78 году ходил с матерью в райисполком, чтобы меня санитаром в приёмник больницы устроить. Потом там несколько летних каникул отъебошил и когда уже курсантом был. Да, работал 6 часов и сваливал. В ночную не переводили, не положено, говорили. dont.gif Работал вместе со студентами мединститута.

[^]
AndreKot
30.03.2021 - 07:47
0

Юморист

Цитата (СветОчков @ 29.03.2021 - 09:30)
А совкодрочеры готовы все архивы открыть, тогда будет ясно кто такой мистер СССР?

Они открыты! Давно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10951
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх