Почему в нашей стране Жеглов гораздо популярнее Шарапова?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaRimskiy
27.03.2021 - 20:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БоратаБрат @ 27.03.2021 - 18:36)
Из-за Владимира Семёновича он популярен. Шарапов на его фоне слащаво смотрится

Это да. Конкин слишком "хлипкий" для офицера разведки. Даже взгляд у него какой-то комсомольский.

[^]
Blatero
10

Blatero

Цитата (ABC20 @ 27.03.2021 - 19:33)
Цитата (Commandatore @ 28.03.2021 - 02:24)
Цитата (ABC20 @ 27.03.2021 - 16:14)
Цитата (Commandatore @ 28.03.2021 - 02:07)
Цитата (Pravdorub94 @ 27.03.2021 - 15:52)
Цитата (Commandatore @ 27.03.2021 - 18:50)
И правда, неплохо с наскока, с улыбкой и зрелищно отдать все свои продуктовые карточки, правда?
Ведь есть второй путь - сложнее. Подумать, чо жрать будем и  не отдать? Или отдать треть, скажем?

В книге Шарапову, от лица которого идёт повествование, даже стыдно становится, что он засомневался, а Жеглов не думая взял и отдал карточки. И ему и в голову не пришло, что Шарапов может быть против

Так в том-то и дело, что Жеглову, который, пользуясь его терминологией "здоровый, молодой мужик" (по книге, ему вроде 28 лет), просто не могла прийти мысль в голову "не отдать" карточки матери с детьми.
У негоо вся жизнь в работе, он от этого драйв имеет, а пожрать, ну что пожрать?
Как в том зековском анекдоте:
- Хуй знает, чё жена ушла, чай-курить всегда было...
Жеглов, такой, как в книге, да и такой как в фильме просто не мог НЕ отдать.

Вот почему я вас, социалистов терпеть не могу, это потому что вы, снимая фильм про честность, оперируете продуктовыми карточками. А у вас при этом на заднем дворе народишко детей своих ест от голода.

Алень, где ты в России социализм увидел?
Мы впереди планеты всей по доведению капитализма до стадии антиутопии.
ЗЫ. Ты-то, кстати историю Австралии, где сейчас обретаешься знаешь? Там и геноцида и людоедства полно. Ога...

Придурок совковый, я то как раз в совке обратно тут и живу. То, на что ты дрочишь, у нас тут и есть, со всеми преференциями. Иди Ивана Ефремова почитай. Долбонавт. Тут народ и пришел как раз к всеобщему щастю. И не знает что с этим делать дальше. А ты, дебелый революционер, почитай Плеханова. Если Ильича мало.

твоя проблема в том, что ты крыса.
обижайся, не обижайся - сути это не меняет. ты крыса. и ты это знаешь.
все, что ты пытаешься сделать сознательно или подсознательно направлено на то, чтобы самому себя отмыть. ты пытаешься выдумать оправдание своему крысятничеству. ты пыжишься, тужишься, но все усилия тщетны.
нет, ты оправдываешься не перед нами - перед собой и внутри себя.
перед нами ты как раз преуспел. ты тут король. тут ты всем обстоятельно доказал, что россия говно, а ты весь в белом. вот только внутри себья ты сам в это не веришь. ты понимаешь, что просто крыса. и это не даст тебе покоя до самой смерти.
одно могу сказать тебе в утешение - поздравляю, у тебя еще есть совесть.
это она так чешется. она и не дает тебе спокойно с миром отпустить тот факт, что ты крыса. и именно из-за нее ты сейчас сидишь здесь и собираешь шпалы, обсирая нас и россию, чтобы просто уговорить свою совесть, что ты не крыса, просто так сложились обстоятельства и ты был вынужден...
но увы.. потому что сам-то ты от себя никуда не убежишь. и даже если как серебряков вернешься обратно поджав хвост, этот самый хвост будет крысиный.
именно поэтому тебе и таким как ты не завидуют. вас кто-то как я немного жалеет, и все презирают. и мы, и ваши местные аборигены, даже вы сами между собой. и ты внутри себя презираешь тех, кто там живет рядом с тобой, такой же крысой как ты сам.
с этим можно смириться, перестать доказывать себе, что ты не ты. перестать заходить на наши русскоязычные ресурсы. перестать подрачивать влажно на прошлое и держать в памяти то, что было когда-то.
но ты, судя по всему, пока еще в самом начале этого пути.

[^]
ABC20
27.03.2021 - 20:28 [ показать ]
-10
Pravdorub94
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 27.03.2021 - 20:25)
И положительного героя сделала из Жеглова актерская игра Высоцкого, хотя Вайнерами было задумано совсем по другому. Но в том, что Конкину нечего было раскрыть в своем персонаже виноваты именно авторы, создавшие картонного Шарапова. Меня с детства раздражал Шарапов в эпизоде, где он упускает Фокса, если бы разведчик был таким наивным, доверчивым трепачом, то он и с фронта бы не вернулся.
А вот почему не смогли братья создать достоверного Шарапова - вопрос конечно интересный... Может просто не могло быть таких дуриков - искателей справедливости для всех без разбора среди фронтовиков?
Приезжает с фронта человек ливший и свою и чужую кровь, видевший зверства врага и смерть товарищей, страдания людей под оккупантами, и начинает сожалеть, о том что уголовников бесчинствовавших всю войну в тылу "нечестно" вяжут?
Изначально ложный сюжет ИМХО, и персонаж на ходулях. Но кому то очень надо было раскрутить "милосердие", развенчать "культ" и навешать ярлыков на прошлое, поэтому был допущен в печать роман, а затем в производство фильм.
Не будь там Высоцкого и отрази фильм настроения авторов книги, никто не стал бы смотреть это УГ.

В книге Жеглов был ещё лучше, чем в фильме

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуясенах
27.03.2021 - 20:29
0

Ярила

Короче. Жеглов - преступник. Шарапов тоже, кстати, преступник должностной, даже по нынешним мягким законам. Всё.

[^]
orbitoclast
7

Ярила

Цитата (ABC20 @ 27.03.2021 - 20:19)
Ебанат Ильич, а ты не знал, что западная жизнь давно построена на франкфуртской школе? И твой стален это гнилой прообраз тухлого наполеона? Человег, если ты хочешь воткнуть в жопу человечества щасте, то это надо делать не через расстрелы и устранения недовольных. Надо это делать через счастье и любовь. Иначе ты гнида и концлагерь только те в помощь. А через любовь очень сложно это все. Намного проще через концлагерь.

Счастье и любовь говоришь?
А чего же ты поносом в каментах так брызжешь? Как ты ещё собственным дерьмом не захлебнулся?
Рабы говоришь? Отсоси сок брюхо пучит, я самозанятый, хочу работаю,а хочу отдыхаю, я только за себя отвечаю и никому не обязан.
Прикинь как оно в России бывает?

[^]
crystal76
0

Ярила

Цитата (sonos @ 27.03.2021 - 20:23)
Наказания без вины- не бывает!

Само собой.
Если невиновного человека поражают в правах это не может называться "наказанием", это называется по другому.

[^]
Pravdorub94
27.03.2021 - 20:30
4

Ярила

Цитата (ABC20 @ 27.03.2021 - 20:28)
Значит, ты просто мусор. Всяк, кто работал там в России - отброс, который не имеет права ни на что. У меня был в подчинении чел, который фейсом мечтал работать. Потом спиздил дохуя, еле отмазался сам, от него. Вы дрянные людишки, кто в мусарне там служил. Может быть, я не прав. Убедите меня. Но, я ни одного мусора не встречал порядочного в смысле Человека.

Мусор это ты. Урка еманая. «Милиции боится тот, чья совесть не чиста» («Дядя Степа»). Так что ты тварь. Австралопитек

[^]
нептица
27.03.2021 - 20:30
0

Ярила

"он не хотел отпускать Груздева, который был морально разложившимся"

Нормальный ход... Вот за Груздева сейчас обидно. В чём это он "разложился"? С женой разошёлся без скандала, квартиру ей оставил. С пистолетом да, промахнулся. Но если бы любовником Ларисы был не Фокс, а, к примеру, какой- нибудь актер из театра, где она работала, пистолет там бы и лежал.

[^]
Commandatore
27.03.2021 - 20:31
5

Ярила

Цитата (geoyd @ 27.03.2021 - 17:27)
Цитата (Awers17 @ 27.03.2021 - 20:22)
Цитата (Pravdorub94 @ 27.03.2021 - 22:16)
Цитата (neywa623 @ 27.03.2021 - 20:05)
весь фильм (и книга), по моему, и был сделан для обсуждения разных аспектов.

Жеглов-Шарапов лишь одна из тем.

а еще для обсуждения о справедливости и прочем:
- кирпич- подброшенный кошелек
- верка-модистка , перешивание краденного - надо растить детей
- оперативник не стал вступать в перестрелку с Фоксом - но остался живой
- Левченко не стал мешать Шарапову, но был бандитом-убийцей
- Жеглов сам предложил Копченому поиграть "на интерес", а потом за это же и оформили (классическая подстава)
и прочие примеры

Предатель всегда будет предателем. И из всех вариантов он выберет жить.

Вы думаете, как из обычных людей делают предателей? Спрашивают: «Ты партизан?»
-Нет.
-Можешь это доказать?
-Да.
-Хорошо. Убей раненного солдата Советской/российской армии.

И все. Не убьёшь - значит партизан, убьешь - значит враг для своих. И добропорядочный человек, который никогда не хотел войны, в итоге убегает вместе с отступающим врагом в Германию, или с кем там воюем

Всех пленных наше государство в предатели записывало автоматически:

Самовольное оставление поля сражения во время боя, сдача в плен, не вызывавшаяся боевой обстановкой, или отказ во время боя действовать оружием, а равно переход на сторону неприятеля, влекут за собой высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества. Ст. 193.22 УК РСФСР 1926 г.

Фразу "У нас пленных нет, есть только предатели" целый ряд источников приписывают Иосифу Сталину.

Мой дедушка служил с дважды бежавшим из плена. Не надо страшилок и перестроечных агиток.

Мой дедушка, механик-водитель Т-34, дважды бежал из плена. И ничего, вернулся в строй оба раза. Потом Вену брал. И хоть и прострелянный и в груди и в животе и в ноге - всю войну прошёл.
И умер только в 1992. И я, блеать, помню и горжусь, либрота!

[^]
хуясенах
4

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 28.03.2021 - 03:18)
Цитата (Kornilov @ 27.03.2021 - 20:16)
Звучит красиво, но вот нужно будет правоохранительным органам выполнить план по борьбе с преступностью, например, с наркоторговцами. Хотел бы, чтобы тебе подкинули в карман дурь, а потом посадили? Ну а что, кому нужны "процессуальные нормы", главное отчитаться и выполнить план )

Я работал в СК. Мне виднее. А вы насмотрелись фильмов и несёте бред

Значит, ты просто мусор. Всяк, кто работал там в России - отброс, который не имеет права ни на что. У меня был в подчинении чел, который фейсом мечтал работать. Потом спиздил дохуя, еле отмазался сам, от него. Вы дрянные людишки, кто в мусарне там служил. Может быть, я не прав. Убедите меня. Но, я ни одного мусора не встречал порядочного в смысле Человека.

Пиздец у тебя на чердаке беспорядок...

[^]
Pravdorub94
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 27.03.2021 - 20:29)
Короче. Жеглов - преступник. Шарапов тоже, кстати, преступник должностной, даже по нынешним мягким законам. Всё.

Сейчас время Шараповых. Потому и преступность растёт как на дрожжах

[^]
Zokucho
27.03.2021 - 20:32
2

Ярила

Цитата
А вы как думаете, почему Жеглов по популярности оставил Шарапова далеко позади?

Это называется ХАРИЗМА!

[^]
geoyd
27.03.2021 - 20:33
3

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 28.03.2021 - 03:18)
Звучит красиво, но вот нужно будет правоохранительным органам выполнить план по борьбе с преступностью, например, с наркоторговцами. Хотел бы, чтобы тебе подкинули в карман дурь, а потом посадили? Ну а что, кому нужны "процессуальные нормы", главное отчитаться и выполнить план )

Матёрый уголовник, блатной?

Нахрен ты вообще в эту тему влез, тут же искусствоведческий кружок по узкой теме. Найди подходящую тему и пыли там за совков и Австралию.

Это сообщение отредактировал geoyd - 27.03.2021 - 20:36

[^]
breakerGM
0

Ярила

Блин, не поеду в Австралию...
Уж лучше в Австрию...
lol.gif

Как-то ближе, да и спокойнее...

[^]
orbitoclast
5

Ярила

Встречал честных ментов, такие есть.
Слышь,а кто ты такой чтобы мы тебя переубеждали?
Великовозрастный выпездень с дальнего континента, ога)))) пуп земли блять нашёлся)))

[^]
Гортоп
27.03.2021 - 20:34
1

похуист

Цитата (Awers17 @ 27.03.2021 - 20:22)

Всех пленных наше государство в предатели записывало автоматически:

Самовольное оставление поля сражения во время боя, сдача в плен, не вызывавшаяся боевой обстановкой, или отказ во время боя действовать оружием, а равно переход на сторону неприятеля, влекут за собой высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества. Ст. 193.22 УК РСФСР 1926 г.

Ебать,долбойоб. faceoff.gif
На хуй такие воины как ты нужны на фронте, с такими мыслями надо заранее расстреливать, один хуй продашь.

[^]
sfgk
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 27.03.2021 - 20:31)

У вас в каком направлении ручки чешутся? Всех сомнительных расстреливать, или всем сомнительным подбрасывать пакетики с порошком? gigi.gif

Это сообщение отредактировал sfgk - 27.03.2021 - 21:05

[^]
ABC20
-6

Ебанат

Цитата (Blatero @ 28.03.2021 - 03:28)
Цитата (ABC20 @ 27.03.2021 - 19:33)
Цитата (Commandatore @ 28.03.2021 - 02:24)
Цитата (ABC20 @ 27.03.2021 - 16:14)
Цитата (Commandatore @ 28.03.2021 - 02:07)
Цитата (Pravdorub94 @ 27.03.2021 - 15:52)
Цитата (Commandatore @ 27.03.2021 - 18:50)
И правда, неплохо с наскока, с улыбкой и зрелищно отдать все свои продуктовые карточки, правда?
Ведь есть второй путь - сложнее. Подумать, чо жрать будем и  не отдать? Или отдать треть, скажем?

В книге Шарапову, от лица которого идёт повествование, даже стыдно становится, что он засомневался, а Жеглов не думая взял и отдал карточки. И ему и в голову не пришло, что Шарапов может быть против

Так в том-то и дело, что Жеглову, который, пользуясь его терминологией "здоровый, молодой мужик" (по книге, ему вроде 28 лет), просто не могла прийти мысль в голову "не отдать" карточки матери с детьми.
У негоо вся жизнь в работе, он от этого драйв имеет, а пожрать, ну что пожрать?
Как в том зековском анекдоте:
- Хуй знает, чё жена ушла, чай-курить всегда было...
Жеглов, такой, как в книге, да и такой как в фильме просто не мог НЕ отдать.

Вот почему я вас, социалистов терпеть не могу, это потому что вы, снимая фильм про честность, оперируете продуктовыми карточками. А у вас при этом на заднем дворе народишко детей своих ест от голода.

Алень, где ты в России социализм увидел?
Мы впереди планеты всей по доведению капитализма до стадии антиутопии.
ЗЫ. Ты-то, кстати историю Австралии, где сейчас обретаешься знаешь? Там и геноцида и людоедства полно. Ога...

Придурок совковый, я то как раз в совке обратно тут и живу. То, на что ты дрочишь, у нас тут и есть, со всеми преференциями. Иди Ивана Ефремова почитай. Долбонавт. Тут народ и пришел как раз к всеобщему щастю. И не знает что с этим делать дальше. А ты, дебелый революционер, почитай Плеханова. Если Ильича мало.

твоя проблема в том, что ты крыса.
все, что ты пытаешься сделать сознательно или подсознательно направлено на то, чтобы самому себя отмыть. ты пытаешься выдумать оправдание своему крысятничеству. ты пыжишься, тужишься, но все усилия тщетны.
перед нами ты как раз преуспел. ты тут король. тут ты всем обстоятельно доказал, что россия говно, а ты весь в белом. вот только внутри себья ты сам в это не веришь. ты понимаешь, что просто крыса. и это не даст тебе покоя до самой смерти.
это она так чешется. она и не дает тебе спокойно с миром отпустить тот факт, что ты крыса. и именно из-за нее ты сейчас сидишь здесь и собираешь шпалы, обсирая нас и россию, чтобы просто уговорить свою совесть, что ты не крыса, просто так сложились обстоятельства и ты был вынужден...
но увы.. потому что сам-то ты от себя никуда не убежишь. и даже если как серебряков вернешься обратно поджав хвост, этот самый хвост будет крысиный.
именно поэтому тебе и таким как ты не завидуют. вас кто-то как я немного жалеет, и все презирают. и мы, и ваши местные аборигены, даже вы сами между собой. и ты внутри себя презираешь тех, кто там живет рядом с тобой, такой же крысой как ты сам.
с этим можно смириться, перестать доказывать себе, что ты не ты. перестать заходить на наши русскоязычные ресурсы. перестать подрачивать влажно на прошлое и держать в памяти то, что было когда-то.

Человек, проблема в том, что я живу как человек, а ты - нет. Это все объясняет. У Серебрякова семья там, а ты - тут. Мир жесток, а ты недостаточно серьезна, как говорила Фрекен Бок.

[^]
хуясенах
27.03.2021 - 20:35
2

Ярила

Болеете? ©

Сейчас время не жегловых-шараповых, а время петь скворцовых ... первый, ткскть, коммерческий мент в отечественном кино. Увы.

[^]
Commandatore
27.03.2021 - 20:36
5

Ярила

Цитата (Blatero @ 27.03.2021 - 17:28)
Втвоя проблема в том, что ты крыса.

"Умри, Денис, лучше не напишешь..." © bravo.gif

[^]
YokozunaI
27.03.2021 - 20:37
4

Буквоед

Щас время Соловьевых

[^]
Гортоп
27.03.2021 - 20:37
2

похуист

Цитата (Pravdorub94 @ 27.03.2021 - 20:28)
Цитата (Гортоп @ 27.03.2021 - 20:25)
И положительного героя сделала из Жеглова актерская игра Высоцкого, хотя Вайнерами было задумано совсем по другому. Но в том, что Конкину нечего было раскрыть в своем персонаже виноваты именно авторы, создавшие картонного Шарапова. Меня с детства раздражал Шарапов в эпизоде, где он упускает Фокса, если бы разведчик был таким наивным, доверчивым трепачом, то он и с фронта бы не вернулся. 
А вот почему не смогли братья создать достоверного Шарапова - вопрос конечно интересный... Может просто не могло быть таких дуриков - искателей справедливости для всех без разбора среди фронтовиков? 
Приезжает с фронта человек ливший и свою и чужую кровь, видевший зверства врага и смерть товарищей, страдания людей под оккупантами, и начинает сожалеть, о том что уголовников бесчинствовавших всю войну в тылу "нечестно" вяжут?
Изначально ложный сюжет ИМХО, и персонаж на ходулях. Но кому то очень надо было раскрутить "милосердие", развенчать "культ" и навешать ярлыков на прошлое, поэтому был допущен в печать роман, а затем в производство фильм.
Не будь там Высоцкого и отрази фильм настроения авторов книги, никто не стал бы смотреть это УГ.

В книге Жеглов был ещё лучше, чем в фильме

Я к сожалению не читал. "Ещё лучше" - это ещё нереальнее? Иисусик в форме, с УК вместо писания? gigi.gif

Пардонмуа! shum_lol.gif Виноват туповат. перепутал Жеглова с Шараповым. Исправлять не буду. Спать спать спать...© lol.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 27.03.2021 - 20:41

[^]
YokozunaI
27.03.2021 - 20:39
0

Буквоед

Цитата (Pravdorub94 @ 27.03.2021 - 20:18)

У Вас глаз замылился.

[^]
Pravdorub94
27.03.2021 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 27.03.2021 - 20:37)
Я к сожалению не читал. "Ещё лучше" - это ещё нереальнее? Иисусик в форме, с УК вместо писания?

Он говорил, что «наступит время, когда у каждого трудящегося будет мерседес», что «в нашем деле главное - революционная сознательность», про чекиста (он же чекист) тоже что то было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27144
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх