В свете новостей про полный локдаун на всё лето в Эстонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roman400022
23.03.2021 - 22:53
7
Статус: Offline

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛеPав
3

Хохмач

Цитата (grably @ 23.03.2021 - 22:18)
Цитата (ЛеPав @ 23.03.2021 - 20:52)
И да, еще неизвестно как он через 5 - 10 лет скажется у легкоперенëсших.

А вот привитые Файзером, Модерной и АстраЗенекой ГМОшные зомби - с ними даже не в том вопрос "как скажется". А "доживут ли вообще" sad.gif

Я так понимаю ты им не поддашься cool.gif. star.gif
Вот не думал что наибольший треш с вакциной в Израиле будет. Прям разрыв шаблона.
Антисемиты мировую власть перехватили? cool.gif
Псы. Держись, не сдавайся agree.gif

[^]
Fimych
3

Юморист

Цитата (estora @ 23.03.2021 - 22:40)
Цитата (Fimych @ 23.03.2021 - 21:54)
Цитата (Вовочка71 @ 23.03.2021 - 21:39)
Цитата
А есть ли шанс иностранцам привиться Спутником, даже за деньги?
Можем и в Ивангород через мост сходить, проблем нет.

Не надо ходить в Россию. Совсем.
Сидите в своей Эуропе и подыхайте помаленьку.
Заебали вы уже всех...

Как я тебя лично заебал?
Я русский, родившийся в ЭССР и по воле случая оказавшийся зарубежом. Я перестал быть русским чтоли?
Или для твоего утешения и патроитизма, надо все бросить и уехать в Воронеж?

Простите.
А какой у Вас паспорт?
Вы же русский. Тогда какие проблемы?
Читайте Дельфи . Там всё написано.
Другое дело, если Вы переобулись. И паспорт у вас не совсем русский.

https://rus.delfi.ee/statja/92842773/za-vak...gko-i-besplatno

"За вакциной — в Россию, она там есть!" Жители Эстонии едут в Питер за "Спутником", это легко и бесплатно

Гражданство и национальность чутка попутал, но так всё нормально. Движешься в правильном направлении.

[^]
sudz
23.03.2021 - 22:55
9

Хохмач

Цитата
Русских гриппом не запугать .
После действий нашего правительства нас хер чем испугаешь.
Еще бы маски официально отменили и заживем не хуже прежнего.

Это не грипп. Когда она начинается, ты прямо чувствуешь и наблюдаешь как эта хрень перебирает весь твой организм, абсолютно весь, по всем статьям. Как будто выискивает слабое место. Очень похоже на "переустановку" - или выберешься, или нет.

[^]
subb26
23.03.2021 - 22:56
1

Ярила

Цитата (utilit @ 24.03.2021 - 00:49)
Цитата (Fimych @ 23.03.2021 - 21:31)
Огромная проблема в том, что ЕС хочет ввести вакциновые паспорта к лету, чтобы путешествовать, но Спутник туда не внесут. ;(
В Европе много стран приостановили использование АстраЗенеки, побочки. А наши в ладошки хлопают везите нам, уколем всех.
Местные играть в лотерею Астрой не хотят от слова совсем.
ЗЫ. У нас после Астра спасатель 31-летний умер, от трамбоза.

Вполне могут и привить, во всяком случае ни разу не сказали что ограничивают в прививках, но лучше сначала уточнить детали или записаться.. поищите в инете номер поликлиник и обзвоните уточните все детали..

ехать в Словакию или Венгрию,они вроде болт положили на ЕС и закупили спутника?

Это сообщение отредактировал subb26 - 23.03.2021 - 22:56

[^]
estora
23.03.2021 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Fimych @ 23.03.2021 - 22:53)
Цитата (estora @ 23.03.2021 - 22:40)
Цитата (Fimych @ 23.03.2021 - 21:54)
Цитата (Вовочка71 @ 23.03.2021 - 21:39)
Цитата

Не надо ходить в Россию. Совсем.
Сидите в своей Эуропе и подыхайте помаленьку.
Заебали вы уже всех...

Как я тебя лично заебал?
Я русский, родившийся в ЭССР и по воле случая оказавшийся зарубежом. Я перестал быть русским чтоли?
Или для твоего утешения и патроитизма, надо все бросить и уехать в Воронеж?

Простите.
А какой у Вас паспорт?
Вы же русский. Тогда какие проблемы?
Читайте Дельфи . Там всё написано.
Другое дело, если Вы переобулись. И паспорт у вас не совсем русский.

https://rus.delfi.ee/statja/92842773/za-vak...gko-i-besplatno

"За вакциной — в Россию, она там есть!" Жители Эстонии едут в Питер за "Спутником", это легко и бесплатно

Гражданство и национальность чутка попутал, но так всё нормально. Движешься в правильном направлении.

Вы можете выражаться яснее?
Кто и куда движется?
И , походу, по гражданству и паспорту Вы уже не русский.
Тогда к чему этот стон?

[^]
kuzvv
23.03.2021 - 22:58
4

Ярила

У меня создалось впечатление что в России ковид победили. В электричках полно народу в метро битком, дороги забиты . Закрытых общественных мест я не знаю, все работает как до эпидемии. Хотя есть две вещи многие ходят в масках и очень многие ушли на удаленку (по прикидкам процентов 10-20). Причем я думаю сейчас уже половина не из-за ковида, а просто работодатели осознали свои выгоды.

зы: территориально Московская обл. и Москва.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 23.03.2021 - 22:59

[^]
kcc
23.03.2021 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Челубей @ 23.03.2021 - 22:46)
Цитата (Polument @ 23.03.2021 - 22:42)
Цитата (GSR @ 23.03.2021 - 21:01)
Цитата (TheUnknown @ 23.03.2021 - 20:53)

Тем не менее в магазе без маски не отовариться. Стоимость в шестёрочке 50₽, в аптеке 30₽, в КБ 1,99₽. Тюмень.

В москве уже во многих магазах забили на маски, не заставляют надевать.

Цитата
Расскажите, какая у вас реальная ситуация с этой ковидлой?

В целом, большинство уже практически живёт обычной жизнью.

А я и так весь год жил как раньше. Работа такая. В отпуск с семьей съездили через 5 областей. Скорее всего переболели незаметно. Плотно общались с родней 70 и 80 лет, от нас никто не заразился.

Такая же картина. Из всей семьи, что разбросана от Сибири до Финского залива, не болел никто! Температурила только сестра жены в Ростовской области, забила панику-тест положительный, чем-то полечилась и через три недели выпустили на работу

У нас на конторе, IT, около 250 человек, все достаточно береглись, переболело около четверти. Выяснилось при опросе на счёт настоящего, не виртуального корпоратива. Пункт вида "Уже переболел, ковида не боюсь" выбрала примерно четверть опрошенных.

[^]
Полын
23.03.2021 - 23:00
2

Ярила

За бугром, походу, ещё больше народ стращают.

[^]
subb26
23.03.2021 - 23:00
1

Ярила

Цитата (sudz @ 24.03.2021 - 00:55)
Цитата (Адвокат1967 @ 23.03.2021 - 22:47)

Это не грипп. Когда она начинается, ты прямо чувствуешь и наблюдаешь как эта хрень перебирает весь твой организм, абсолютно весь, по всем статьям. Как будто выискивает слабое место.

я совсем ничего не понял,температура 2-3 дня и всё.зато пропал сон СОВСЕМ и давление за 2 недели из 130 переросло в 150.притом,если снижает жена,то меня знобить начинает.переболел в начале декабря.вместе с женой,так у неё хоть нюх пропадал...

[^]
Адвокат1967
23.03.2021 - 23:01
2
Статус: Online

Последний самурай

Цитата (ReisiLind @ 24.03.2021 - 00:39)
Эстония в лидерах по заражаемости. На прошлой неделе на первом месте в мире была.

Дак там большинство жителей пенсионеры.
Понятно что болеют.

[^]
Domatsu
23.03.2021 - 23:01
4

Оналитег и психолаг

Цитата (hardygardy @ 24.03.2021 - 00:42)
Привет яповцы вам из Таллина из ласнамяэ, самый очаг короны как говорят наши чиновники https://sputnik-meedia.ee/covid/20210323/20...-Lasnamyae.html Переболели ковидлой почти все мое окружение , я держусь пока мне нельзя болеть у меня мама больна раком ее нужно навещать часто она в группе риска ей болеть никак нельзя. Честно реально мне страшно от происходящего я работаю на удаленке дома уже около года , я отвык от офиса от одежды от людей от совместных обедов с коллегами . Я нажрал 10 килограмм так как холодильник в паре метров от дивана на котором лежит мой рабочий инструмент с клавиатурой и мышкой. И мне страшно от того что все это начинает мне нравится...и я не хочу никуда идти. продукты привозят на дом, еду из ресторанов не вопрос все привезут. По сми сказали сидим дома локдаун мы сидим дома. Я уже сам как даун....
сорри за ошибки редко пишу по русски

Тем у кого онко болеть никак нельзя, сам ковид проходит как попало, у кого в лёгкой, у кого в тяжёлой форме, но на его фоне растёт агрессивность онко.
У меня брат умер в феврале, ковид перенёс легко, а вот последствия по линии онкологии - нет. С простенького пластыря соточки до морфина за месяц, и то не помогал.
А потом метастазы там, где их не было, рост и опухолей и всё.

Береги маму.

[^]
subb26
23.03.2021 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Полын @ 24.03.2021 - 01:00)
За бугром, походу, ещё больше народ стращают.

делать им болше нечего,как стращать,там реальная жопа.

[^]
waitmen
23.03.2021 - 23:02
-6

Балагур

У нас в России все плохо, сидите дома, в Эстонии опасно, слушайте голос омерики
И да, я ковидлой переболел, 45 проц, сейчас даже лучше чем был

[^]
subb26
23.03.2021 - 23:03
0

Ярила

а таки небыло dont.gif может как в китае,маски тому виной?или бред?

[^]
Чупаkа6ра
-5

Ярила

ковида нет, но маски носить, ЖЕЛАТЕЛЬНО с эмблемой того заведения куда идешь.
или сдохни, или вакцина (но у нас уже 3 штуки разных, а разницы не знаю), или спирт (все равно сдохни)

[^]
EestiJolka
2

Шутник

Я тоже из Эстонии. Вакцин нет, когда будут неизвестно. Прививают пожилых, медперсонал, учителей, полицию и спасателей. Для остальных нет никаких вакцин. Мужа моего привили, так как занимается пассажирскими перевозками и входит в группу риска. Многие пожилые люди отказываются вакцинироваться, ждут Спутник. Больше всего напрягает, что ЕС ввели коронапаспорта, и без них мы скорее всего летом никуда не поедем.

[^]
AOP
23.03.2021 - 23:06
3

Малый-баклан

Цитата (grably @ 23.03.2021 - 22:50)
Цитата (AOP @ 23.03.2021 - 21:27)
Во у вас жестко!
А чем колют? Пфайзером или чем другим?

Им, ага. Модерна и АстраЗенека не лучше, они все по новой технологии, это даже прививкой по медицинской терминологии называть непраильно. Это превентативная генная терапия.

Это как здоровому человеку вкатить курс химии для рачков, чтоб он гриппом не заболел.
А технология эта на дальний срок - до сих пор испытывалась только на тех самых рачках. И на животных. Результаты были хуёвые - за несколько месяцев начинался настоящий падёж.
Реально медицинские статьи со статистикой есть. Совершенно открытые в официальных источниках.

А теперь говноВОЗ и мировые правительства сообщают что прививаться этим будут все раз в полгода. До конца жизни. Иначе теряют все права.
То есть тот скот что согласится на такое - да, будет регулярно жрать ЭТО до конца своей короткой и больной жизни.

Если это правда, то я хуею, дорогая редакция!
У нас в РФ 3 вакцины сертифицированы. Все вроде по проверенным старым технологиям.
Сам пока не привился, может в апреле уколюсь.

[^]
subb26
23.03.2021 - 23:07
-2

Ярила

Цитата (EestiJolka @ 24.03.2021 - 01:03)
Я тоже из Эстонии. Вакцин нет, когда будут неизвестно. Прививают пожилых, медперсонал, учителей, полицию и спасателей. Для остальных нет никаких вакцин. Мужа моего привили, так как занимается пассажирскими перевозками и входит в группу риска. Многие пожилые люди отказываются вакцинироваться, ждут Спутник. Больше всего напрягает, что ЕС ввели коронапаспорта, и без них мы скорее всего летом никуда не поедем.

но вы ведь не устроите майдан?и не потребуете от властей завоза спутника?

[^]
Адвокат1967
23.03.2021 - 23:08
1

Последний самурай

Цитата

Это не грипп. Когда она начинается, ты прямо чувствуешь и наблюдаешь как эта хрень перебирает весь твой организм, абсолютно весь, по всем статьям. Как будто выискивает слабое место. Очень похоже на "переустановку" - или выберешься, или нет.

Сам не болел , но допускаю. Тут мне кажется все индивидуально и значит , вполне возможно исскуственное происхождение.
Друг болел , говорит хуже всего слабость - просто невозможная.
Мне кажется, все таки опасность слишком преувеличенная , а вот вред всем людям в том числе умерших от других болезней ,просто огромен.
Нельзя было с этим ковидом носиться как дурень с писаной торбой.

[^]
realtek1985
23.03.2021 - 23:09
5

Ярила

Цитата (Коляда @ 23.03.2021 - 21:01)
Хз, только и слышу про ужасы, забитые ковидники, горы трупов. Но блядь никого не знаю кто переболел. Всегда чей то родственник или кто-то у кого-то с работы, ужос вопщем

У друзей бабушка умерла месяц назад.
Друг со своей женой болел. Жена тяжело перенесла. Выздоровели.
Двое знакомых-антимасочников переболели, лежали в стационаре. Схуднули лихо (порядка 10кг) побледнели.
Знакомая с мужем (60+) переболели. Муж ее скончался - даже в стационар не успели отвезти.
Сосед по гаражу лежит в больничке - 60% поражения легких.

[^]
ЛеPав
23.03.2021 - 23:10
8

Хохмач

Цитата (Челубей @ 23.03.2021 - 22:34)
Цитата
какая у вас реальная ситуация с этой ковидлой?
Вы можете себе представить, какое количество гипертоников пьёт гипотензивный средства? Правильно - все, потому что не хотят умирать. И продавать им ингибиторы АПФ - хороший бизнес.
А как раньше лечились от простуды? Правильно - если пить лекарства, проходила через неделю, а если не пить - то через семь дней.
А вот теперь все боятся умереть и пьют и вакцинируются и так два раза в год.
Отлично отработали маркетологи и актуализировали проблему ковид - спрос превышает предложение.
А так болеют многие, есть по 2-3 раза переболели, есть такие, кто дома перенёс без врачей.
И самое интересное - это диагноз методом ПЦР, который положителен у 90%

Не, бро. Ковидла если зацепит конкретно, то если не сбить цикотиновый шторм, то - амарди. Проверено на себе и жене. Шестой десяток живем, грипами всякими болели, но это, бл..ть другое. Никогда так хреново не было. Жену еле вытянули 10 дней в реанимации, 75% легких плражение, у меня 50.
Не верьте, если хотите.
Суслика видишь? cool.gif

[^]
subb26
23.03.2021 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 24.03.2021 - 01:08)
Цитата

Сам не болел , но допускаю. Тут мне кажется все индивидуально и значит , вполне возможно исскуственное происхождение.
Друг болел , говорит хуже всего слабость - просто невозможная.
Мне кажется, все таки опасность слишком преувеличенная , а вот вред всем людям в том числе умерших от других болезней ,просто огромен.
Нельзя было с этим ковидом носиться как дурень с писаной торбой.

ага,слишком,может посмотриш фоточки легких умерших от ковиды?когда в организм перестаёт поступать кислород,то хоть шлангом через жопу надувай,не поможет.добавь сюда тромбозы у абсолютно здоровыхдо этого людей.

[^]
Trahovich87
23.03.2021 - 23:12
4

Жывотное

Судя по своим коллегам и знакомым переболели больше половины. Просто уже давно перезаражали друг друга, переболели и у многих выработался естественный иммунитет. Сколько реально умерло человек неизвестно, статистика ведется через пень колоду, ее даже скрывать не надо там методология итогового диагноза хуй проссышь. Многие умершие ковидники в статистику не попадают, т.к. умерли от обострения основной болезни. Среди дальних знакомых (знакомые знакомых) есть умершие - пара людей, среди близких друзей, родственников, коллег умерших нет(слава вселенной), но есть который в реанимации на ивл лежал (один человек). Все кто тяжело переболел - сильно худели, который на ивл был - поседел и постарел, но у него до этого были тяжелые болячки, микроинфаркт.
В целом коронавирус сука опасный, нихуя не грипп, но все мои близкие прошли без потерь. Родители вроде как не болели, но как увидели поседевшего, похудевшего и постаревшего отболевшего короной мужика - бегом пошли и привились.
Я прививаться для себя не вижу смысла, молодой, тяжелых болячек нет, занимаюсь спортом, с иммунитетом все норм (последние года 3-4 максимум насморк весной осенью).
Но маску в общественных местах (помещениях, транспорте) ношу.

Да, многие переболели поздней осенью и в декабре, тогда по ощущениям самый пик был. Сейчас у знакомых врачей поспрашивал - говорят в больницах резкий спад по госпитализациям, кладут даже легких старшего возраста, на всякий случай.

ТС, я развернуто ответил? smile.gif

[^]
Нарвский
23.03.2021 - 23:14
6

Кровь Кишки Распидорасило

Цитата (Fimych @ 23.03.2021 - 19:56)
Цитата (1410 @ 23.03.2021 - 20:52)
Сосед ты не Дима случайно? Ныне Демитрус?

Нет, я земеля Нарвского. И порой, смотря его посты, я втайне перекрещиваюсь, что уехал с Нарвы. gigi.gif

Перекрещивается он блин. Эстонию за 11 часов объехать можно, перекрещивается он)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53889
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх