"Осечка в Рязани" - как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
16.02.2021 - 12:40
2
Статус: Offline

Созерцатель

Цитата
Смотрел док. фильм типа "Как это сделано" так там рассказывали как делали взрывчатку для карьеров и делали как раз гексоген. Так вот, сахар там учувствует в технологической цепочке, если упрощенно то сахар пропитывают какой то там жидкостью, уже не помню кажется это нитроглицерин, и получается гексоген. Я когда увидел сразу мысль пришла о "рязанском сахаре" ведь очень удобно выходит, если во время "минирования" спалили то это сахар, а если нет то спустя несколько дней пропитал сахар прямо в подвале и получил готовую взрывчатку. А если оба компонента сахар и пропитка по отдельности не являются взрывчаткой то можно возить беспрепятственно по стране вообще без палива.

Никто же не задумался почему именно сахар, сахар же в то время товар дорогостоящий для населения, а учения можно было проводить и с дешевой солью или даже с копеечным обычным песком.

Насколько я помню из романа Жюля Верна "Таинственный остров", жидкий нитроглицерин потрясающе взрывоопасная штука. Проделать такие операции в кустарных условиях с ним попросту невозможно. Взлетишь на воздух.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xFaceOffx
16.02.2021 - 14:03
1

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 15.02.2021 - 21:01)
Цитата (автандил @ 15.02.2021 - 14:37)
Тут норм рассказано

Кто то реально просмотрит 2 часа видео, полностью, без перемотки? На что рассчитано?

я

[^]
ItsAbouttime
16.02.2021 - 14:23
2

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Не раскачивайте баркас стабильности, вон тут крыс некоторых уже штормить начинает в комментах

[^]
Sonс
16.02.2021 - 17:07
2

Ярила

Цитата (141732 @ 15.02.2021 - 17:13)
Цитата (vistador @ 15.02.2021 - 14:39)
Цитата (Kakvse @ 15.02.2021 - 14:29)
mrzorg, думаешь опять евреи виноваты?

давно призываю и прошу mrzorgа и остальных евреев-

оставьте в покое Россию
займитесь лучше своими друзьями арабами.

мы тут без вас как нибудь разберемся.
хватит уже с нас вашего чуткого участия в 1917 году и до наших дней...

Да!
Поддержу!
Нехуя каким-то еврейцам указывать нам где мы обосрались, а где обожрались говна! Не интересует нас их мнение. И вот это вот *Не смотри кто говорит, смотри что говорит" нам похую!
У нас есть скрепы, и поэтому это мы имеем право всех обсуждать, а нас обсуждать нехера!
Хотим говно жрём, хотим мороженое!

... мороженого, правда, давненько не было, но все равно - нехуй! shum_lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sonс - 16.02.2021 - 17:07

[^]
burzumfan
16.02.2021 - 18:41
1

Весельчак

Цитата (Mahno2018 @ 15.02.2021 - 21:22)
Я тоже не верю в то, что дома взрывали террористы....

Смысл???

Настоящий террорист взрывает губернаторов, царей и прочих, читайте историю про бомбистов конца 19/начала 20 веков....

А когда фугучат мирняк и ни одна падла из власть имущих не страдает, то явно все подстроено именно властями, дабы запугать народ и поиметь свои подлые политические интересы!!! old.gif

Зоргу можно верить, ведь именно евреи прародители терроризма.... lupa.gif

bravo.gif Хорошая мысль, но не совсем верная. Так действовали эсеры с анархистами. Современные террористы действуют немного по иному, иногда они действительно проводят акции устрашения, только при этом всегда впоследствии (в 99% случаев) берут на себя ответственность за акции, иногда даже до драк между группировками доходило за то, кто именно кяфиров (или не кяфиров) к Аллаху отправил. Насколько я помню, примерно в половине случаев взрывов в 2000-х ответственность на себя никто не взял.
А вот когда нефтепроводы и линии ЛЭП начинают подрывать, это уже не террористы, а скорее партизаны борьбу с государством на выносливость начинают.(20-30-е годы, обилие дел о вредительстве, не все поголовно все-таки хотели при Союзе жить, как тут частенько хотят убедить).

[^]
burzumfan
16.02.2021 - 18:46
4

Весельчак

Цитата (Zver250881 @ 15.02.2021 - 22:00)
выдвину свою версию,я не "кремлебот" и не "запутинец",вообще гражданин другой страны,но почитав ТСа и почитав комменты пришел к мысли,а что если про взрывы Путин незнал? кучка олигархов и удобных фсбшников решили разыграть карту Путина,мол надо запугать народ,потом придет Путин и будем акки отцом спасителем,и мы сделаем из него марионетку,а если начнет против идти,мы сольем инфу,мол Путин организовал все взрывы и профит,народ получил Нового Сильного Лидера на тот момент,олигархи получили Марионетку и поэтому и не может Путин сейчас уйти,просто ему это не дадут сделать.....
пы-сы и еще заметил одну очень плохую тенденцию что граждане РФ начинаются разделяться на два фронта За Путина и Против Путина,как бы это ,не привело бы к делению на красных и белых

Если он чего то не знал и сейчас много чего не знает нахрена такой президент?
При таком раскладе Рогозин лучший менеджер, я таки подозреваю , что он к каждому токарю не подходит и не учит, как правильно болванку в станок вставлять.
А если все знает, опять же на кой он нам если он того же Рогозина если не посадить с конфискацией, то хотя бы уволить не может?

[^]
burzumfan
16.02.2021 - 18:51
0

Весельчак

Цитата (Bambez @ 16.02.2021 - 12:22)
Смотрел док. фильм типа "Как это сделано" так там рассказывали как делали взрывчатку для карьеров и делали как раз гексоген. Так вот, сахар там учувствует в технологической цепочке, если упрощенно то сахар пропитывают какой то там жидкостью, уже не помню кажется это нитроглицерин, и получается гексоген. Я когда увидел сразу мысль пришла о "рязанском сахаре" ведь очень удобно выходит, если во время "минирования" спалили то это сахар, а если нет то спустя несколько дней пропитал сахар прямо в подвале и получил готовую взрывчатку. А если оба компонента сахар и пропитка по отдельности не являются взрывчаткой то можно возить беспрепятственно по стране вообще без палива.

Никто же не задумался почему именно сахар, сахар же в то время товар дорогостоящий для населения, а учения можно было проводить и с дешевой солью или даже с копеечным обычным песком.

Поверь мне, Ты очень сильно ошибаешься, и прямо в подвале ты точно из сахара гексоген не сделаешь. И без умения, мозгов, знания и оборудования к концентрированной азотной кислоте лучше вообще не подходить.

[^]
burzumfan
16.02.2021 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (Зензибар @ 16.02.2021 - 08:52)
"Учения" еще долго продолжались, в марте следующего года в Твери "заминировали" АЗС, прибег участковый, предупредить о готовящемся теракте, причем ряженый, т.к был послан сыном в то время начальником отдела участковых уполномоченных РОВД района. у нас частный сектор, всех соседей знаю, один из них чел конторы, позже пошел посмотреть кто покинул дома кто нет, Сосед даже не дернулся. Проколы в мелочах.

Про учения больше могут военнослужащие рассказать, не знаю до какого года, но 2003-2005 "Вихрь-антитеррор" столько крови выпил.

Это сообщение отредактировал burzumfan - 16.02.2021 - 18:56

[^]
Balsamon
16.02.2021 - 19:03
13

Ярила

Прочитал первые две страницы комментов, полное впечатление, что во взрывах домов виноваты евреи и Ходорковский. Мля, жаль, что тогда еще никто не знал Навального по причине его крайней молодости.

Я хорошо помню обстановку того лета, хорошо помню общее нетерпение в ожидании выборов 2000-го года. Мол, подождите, пидорасы, мы вам на выборах покажем. Тогда еще никто из богоизбранной русской нации подумать не мог, что это будут последние выборы, дальше избранная нация будет только голосовать без какого-либо выбора.

Что, преемник? Какой к херам может быть преемник у президента с полутора процентами электорального рейтинга?

А потом Басаев, у которого было все, и который добился всего, чего хотел, вдруг ни с того, ни с сего начал войну в Дагестане. И меня кольнуло отчетливое сомнение в результате будущих выборов.

А когда пошли рушится дома, погребая под собой сотни людей, я совершенно точно понял, что будущее предрешено. И никакого выбора нам не оставили. Это ощущение помню на физическом уровне.

[^]
Snake53
16.02.2021 - 19:29
4

Хохмач

Цитата
Главное, после этого инцидента взрывы прекратились, как будто кто-то кому-то команду далъ

Убийство генерала Рохлина. Путин, в то время председатель КГБ (или ФСБ уже ) сразу после этого занимает пост Председателя Правительства.
Проверка ,,преемника,, на вшивость ? Повязали кровью ?

[^]
burzumfan
16.02.2021 - 19:39
2

Весельчак

Цитата (Snake53 @ 16.02.2021 - 19:29)
Цитата
Главное, после этого инцидента взрывы прекратились, как будто кто-то кому-то команду далъ

Убийство генерала Рохлина. Путин, в то время председатель КГБ (или ФСБ уже ) сразу после этого занимает пост Председателя Правительства.

Ну так то если все вспоминать, то странного выше крыши: разбившийся Лебедь, человек похожий на генпрокурора, чудаки вроде Меня (хотя интереснее всего как его сынок так высоко забрался).

Это сообщение отредактировал burzumfan - 16.02.2021 - 19:40

[^]
Теодор67
16.02.2021 - 19:45
2

Ярила

Цитата (burzumfan @ 16.02.2021 - 18:41)
Современные террористы действуют немного по иному

Современные "террористы" все давно на сворке у геби разных стран.
Потому и обывателей, а не губеров взрывают.

Несогласных ходить в строгом ошейнике - гебня моментально анулирует.

Гляньте на Донбасс.
Эти проклятые, вечно неуловимые, укро-ДРГ :))

[^]
Теодор67
16.02.2021 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Goosman @ 15.02.2021 - 14:50)
Так вроде ж там известно кто взрывал. Там же чинуша какой-то бумажку перепутал и зачитал на весь мир, что дом взорван и его взорвали потом через пару дней. Или я путаю что?

Минусы от тех, кто работает на тех, кто взрывал? Ну-ну, давайте посмотрим сколько вас.

А вот чинушу могли тупо и подставить.
Его же соратнички.

За три дня нынче и Антарктиду заминировать можно.

[^]
mrzorg
16.02.2021 - 20:09
5

Ярила

Цитата (Snake53 @ 16.02.2021 - 18:29)
Цитата

«Человека убрали потому, что он имел возможность совершить военный переворот. А совершить его он собирался ради народа. Он стоял на народовластии. Когда он пришёл и увидел в Госдуме, насколько было объёмным это воровство, приватизация… К нему шла информация со всех сторон. От бывших кагэбэшников. Отовсюду. И в то же время он увидел огромное доверие со стороны народа, различных политических деятелей, учёных. Он не видел другого выхода. И сейчас назревает опять такая же ситуацияcool.gif

"Осечка в Рязани" - как это было

[^]
EVM
16.02.2021 - 20:12
9

Ярила

Цитата (Balsamon @ 16.02.2021 - 19:03)
А потом Басаев, у которого было все, и который добился всего, чего хотел, вдруг ни с того, ни с сего начал войну в Дагестане.

7 августа 1999 г. Вторжение боевиков в Дагестан.
9 августа 1999 г. Путин становится и.о. председателя правительства.

Весь август 1999 г. в новостных выпусках двух главных телеканалов страны показывают отрубание голов и пальцев рук.

Сентябрь. Взрывы домов.

23 сентября. Бомбардировка Грозного.

24 сентября. Путин надевает на себя костюм супергероя, спасителя Отечества и обещает "мочить в сортире".

30 сентября. Нчинается наземная войсковая операция на территории Чечни.

31 декабря. Путин становится и.о. президента.

5 января 2000 г. Совет Федерации переносит перезидентские выборы с 4 июня на 26 марта.

Всё. Два с половиной месяца до выборов. Шансов нарушить гегемонию "спасителя" у оппонентов нет никаких.

7 мая. 2000 г. Путин вступает в должность. Отныне он навсегда.

[^]
Теодор67
16.02.2021 - 20:24
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.02.2021 - 15:39)
Цитата (Edge79 @ 15.02.2021 - 14:37)
Мзорг,ты бы про Нетаньяху что нибудь выложил,там ему тюрьма кааца светит???Что ж ты бедный все за Россию матушку так переживаешь,аж спать не можешь dont.gif

Я выкладываю то, что интересно мне и может быть интересно и другим камрадам - почитай мои темы, там не только про Путина. На Нетаньяху мне реально пох, как и 99,999% ЯПовцев. А вот на рязанский сахар - нет.

А связь Гитлера с богатейшими банкирами мира еврейского происхождения?
Подготовка Гитлером мужчин еврейской национальности в немецкий военных тренировочных лагерях перед высыл...переселением в Палестину, и т.п. - зоргу и камрадам, не интересны?
;)

[^]
Теодор67
16.02.2021 - 20:26
0

Ярила

Цитата (vistador @ 15.02.2021 - 15:41)
Цитата (mrzorg @ 15.02.2021 - 15:33)
Цитата (vistador @ 15.02.2021 - 14:23)
Цитата (mrzorg @ 15.02.2021 - 14:59)
Цитата (Kakvse @ 15.02.2021 - 13:29)

У вас кто-то ещё может быть виноват в ваших проёбах, кроме евреев?

пока вы все не сьебёте из России,
то невозможно доказать что это мы сами проебали.

а пока все ваши сидят на ключевых постах , не гоже все валить на гоев.

Я те словами профессора Преображенского отвечу:

“Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует.
....
И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

ты сам то тупо уехал и не стал чистить сараи.

поэтому иди в лес со своим Преображенским.

Преображенский во все не няшка т ни какой не моральный авторитет.
Петля по нем плачет.
В оригинале, по книжке, он делал аборты малолетним, залетевшим от высоких советских чинуш.
И прочие мерзости.
За деньги и блат.

[^]
Теодор67
16.02.2021 - 20:31
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.02.2021 - 15:48)
Цитата (vistador @ 15.02.2021 - 14:41)
ты сам то  тупо  уехал  и не стал  чистить сараи.

поэтому  иди в лес  со своим Преображенским.

Так я в своих бедах вас не виню (да и бед-то у меня особых не наблюдается, даже с таким плешивым дерьмом у власти, как Биби) - а вот великий русский классик вас, чистельщиков сараев, видел насквозь. Зрил, так сказать, в корень проблемы. Да и тема эта - как лакмусовая бумажка. Ух как пердаки поцретов полыхнули, любо-дорого! cool.gif

Ну вот я несолько лет добровольно и бесплатно "чистил сараи".
И вот что скажу - Преображенский звиздит.
Пока не будут публично на стадионах расстреливать или сажать тех, кто гадит в сар..подъездах, толку от личного участия в уборке, не будет.

[^]
burzumfan
16.02.2021 - 20:33
2

Весельчак

Цитата (Теодор67 @ 16.02.2021 - 20:24)

А связь Гитлера с богатейшими банкирами мира еврейского происхождения?
Подготовка Гитлером мужчин еврейской национальности в немецкий военных тренировочных лагерях перед высыл...переселением в Палестину, и т.п. - зоргу и камрадам, не интересны?
;)

Минусить не стал, хотя оффтоп, а если следовать вашей логике давайте вспомним связи Ленина, да и Сталина можно в связях с тем же Гитлером вспомнить. Что там говорить, сам незапятнаемый много с кем из мировых лидеров в грязные игры играл.

[^]
видеограф
16.02.2021 - 20:36
-4

видеограф

Цитата (фотий @ 15.02.2021 - 14:43)
Сука, исполнители дебилы. Как в голливудском кино. А может и не дебилы. Сделали всë для того, что бы на них обратили внимание и заподозрили. В 21-00 тягали мешки в подвал. А на машине были чистые номера, легко читаемые в сумерках. И ещë с тëткой, что весьма необычно и привлекает внимание. Наверно у них дятьки закончились... Зовите Лаврова.

Не пытайся даже к логике призвать! НЕ ПРОЛУЧИТЬСЯ!
Дебилы считают что и ВСЕ ВОКРУГ ТАКИЕ ЖЕ! В том числе и ФСБ!
ДАЖЕ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ФСБ! lol.gif
А как иначе ... чем проще "складывается" тем понятнее!
ВСЁ.

[^]
Краснодарец
16.02.2021 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 15.02.2021 - 14:29)

канэшна нэт!

[^]
burzumfan
16.02.2021 - 20:45
0

Весельчак

Цитата (Теодор67 @ 16.02.2021 - 20:31)

Ну вот я несолько лет добровольно и бесплатно "чистил сараи".
И вот что скажу - Преображенский звиздит.
Пока не будут публично на стадионах расстреливать или сажать тех, кто гадит в сар..подъездах, толку от личного участия в уборке, не будет.

Насчет Преображенского не соглашусь, во-первых против абортов ничего не имею; во-вторых после революции он был поставлен не в лучшее положение: денег у пролетариата не водилось, жить на что-то нужно, содержать лабораторию и проводить научные исследования тоже. Молодое советское государство на такую пену как наука средств не имело, а между тем он не свалил в Германию, остался здесь преподавать в университете.
По второй части поста: сама по себе концепция "начни с себя" по моему мнению глубоко ущербна. Да, самому не стоит быть свиньей, но если только одна из свиней решит взять лопату- эволюции не произойдет, а свинарник как был свинарником так свинарником и останется.

Это сообщение отредактировал burzumfan - 16.02.2021 - 20:47

[^]
Краснодарец
16.02.2021 - 20:46
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.02.2021 - 20:09)
Цитата (Snake53 @ 16.02.2021 - 18:29)
Цитата

«Человека убрали потому, что он имел возможность совершить военный переворот. А совершить его он собирался ради народа. Он стоял на народовластии. Когда он пришёл и увидел в Госдуме, насколько было объёмным это воровство, приватизация… К нему шла информация со всех сторон. От бывших кагэбэшников. Отовсюду. И в то же время он увидел огромное доверие со стороны народа, различных политических деятелей, учёных. Он не видел другого выхода. И сейчас назревает опять такая же ситуацияcool.gif

Тухачевский тож переворот готовил. Кто офигевших военых любит? мож испанцы? Чилийцы? Немцы?

[^]
burzumfan
16.02.2021 - 20:51
-1

Весельчак

Цитата (Краснодарец @ 16.02.2021 - 20:46)

Тухачевский тож переворот готовил. Кто офигевших военых любит? мож испанцы? Чилийцы? Немцы?

Троцкий так вообще Мировую Революцию вершил, но разговор идет о нашем вожде и о том как он к власти пришел и как уходить не хочет.

[^]
Теодор67
16.02.2021 - 20:53
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 16.02.2021 - 20:36)
Не пытайся даже к логике призвать! НЕ ПРОЛУЧИТЬСЯ!
Дебилы считают что и ВСЕ ВОКРУГ ТАКИЕ ЖЕ! В том числе и ФСБ!
ДАЖЕ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ФСБ!

ФСБ?
Или в ФСБ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28721
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх