Отмена кошерного забоя - нож в спину евреям Европы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
29.12.2020 - 13:59
1
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (diod @ 29.12.2020 - 13:38)
Еще бы в Израиле эту религиозную хуйню отменили вообще, было зоебись.
Есличё я еврей, живу в Израиле

И чем тебе это мешает? blink.gif

Я согласен, что кошерное мясо, это невкусно. Но, ведь никто же и не заставляет покупать why.gif Покупай мясо в "Радуге вкуса" и будет тебе щазстье gigi.gif

[^]
natalij7
29.12.2020 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 29.12.2020 - 13:54)
Цитата (Greymin @ 29.12.2020 - 13:38)
Вот читаешь такое - и диву даешься. Столетия антисемитизма. Да какой там - тысячелетия. Везде, в любом месте, на любом континенте, в любой стране, в любом городе - как только появлялись еврей, тут - же, появлялся антисемит. Причём - "инстинктивно"©.
И если в случае с другими народами, да что там - с целыми нациями и религиями, как - то, со "скрипом", удавалось наладить хоть какое - то подобие сосуществования ( не без нюансов, есс - но, но в целом, "картинку прилизать" удавалось. И одним, и другим ), то с евреями, как -то, никогда и ни у кого не выходило. Вот ведь мир какой плохой - ну весь. Просто как есть - весь. Ну не принимают почему - то "единственно богоизбранных" и "тотально угнетаемых и несчастных".
К евреям лояльно относились всегда, разве что какие народы Заполярья, да аборигены Южной Америки, по той простой причине, что в их малокомфортные для жизни условия, евреи если и совались, то крайне редко и только из любопытства ( но и там, "на краю географии", по словам самого - же этого Лайтмана, "на Мадагаскаре и в Уганде", уже "прочухали фишку" и рисковать СВОИМ образом жизни, в угоду "богоизбранным" - не хотят ).
Вот и интересно - ПОЧЕМУ? Откуда такая вековая ненависть, к одному единственному, люто ВСЕМИ "гонимому народу"? Ну не верится как - то, что вот все вокруг, разом, заразились этакой многовековым и всепроникающим "вирусом", под названием "антисемитизм". Да не только заразились, а ещё и исхитрились приспособиться к нему, и передавать его аж на генном уровне ( по мнению М. Лайтмана ).
Может, ответ на задачку - то прост, как трусы в горошек - сами евреи, их социальные модели поведения, их отношение "к гоям", и прочее, что является "неотъемлемой частью древней еврейской культуры", тщательно лелеемой ими и оберегаемой - и являются ( и являлись всегда ) источником и первопричиной антисемитизма? Хрена - ли жаловаться тогда?

Говорят не только у евреев нет друзей! dont.gif

У русских, говорят, тоже только 2 друга во всём мире - "армия и флот". И все, кому русские сделали хоть что-то хорошее, потом их хуями кроют... Только и делают. А свои нападения на русских быстренько забывают. Как и то сколько раз мы своей кровью весь мир спасали! И если бы не "Искандеры", давно бы нас раскатали в тоненькую лепёшку...

Не верится как - то, что вот все вокруг, разом, заразились этакой многовековым и всепроникающим "вирусом", под названием "русофобия". Может, ответ на задачку - то прост, как лапти плетёные - сами русские, их социальные модели поведения, их отношение к другим народам, и прочее, что является "неотъемлемой частью наших скреп", тщательно лелеемых ими - и являются ( и являлись всегда ) источником и первопричиной русофобии?

Не, хуйня какая-то.

В отличии от евреев, которые очень сплоченные, русские очень любят друг друга гнобить, возьмем хотябы дедовщину в армии, только русские дубасят своих русских смертным боем, остальные сплачиваются со своими по крови. И когда одного русского в армии убивают, другие не стоят за него стеной, а каждый сам по себе.

[^]
BSU
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 29.12.2020 - 11:47)
вспомнил как появлялся халяльный ларек с мясом, ну я ради прикола спросил продавщицу, а халяльная свинина будет? ну я же не знал что она дура и пойдет звонить , узнавать у начальника)) что ей сказали не знаю, но с подсобки с красной мордой выскочила

Ну, и чего она тебе сказала? Занимать за свининой-то иль нет? gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
2

Кот

DJKashei
Цитата
По требованием кашрута и халяля мясо должно быть обескровлено. Обескровленное мясо хранится дольше. Отсюда проистекает и запрет на свинину - она портится быстрее, чем, например, говядина. К тому же, из-за всеядности свиньи, вероятность вместе с мясом получить какого-нибудь червя-паразита выше, чем при поедании мяса травоядного животного.

Про кровь понятно... но про свинину. Сказано же, разрешено принимать в пищу тех, кто жуёт жвачку. Исключение -- верблюд.
Между прочим, в Южном Китае, где климат весьма адовый -- жара, влажность, духота, свининку жруть с превеликим удовольствием. На Филиппинах аналогичная хрень.

[^]
idk
29.12.2020 - 14:02
0

Ярила

Цитата
“Но как же так? – вопрошаем мы. – Ведь во многом это коснется и мусульман. Вот и халяльный забой тоже оказался под ударом…”

это было бы превосходно.

[^]
natalij7
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 29.12.2020 - 13:39)
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.12.2020 - 13:34)
После того как я узнал про существование китайских и индийских евреев, то я как-то сомневаюсь по чистоте крови)))))
Осталось только среди пингвинов найти иудаистов)

Сейчас, наверное, многие возмутятся - но скажу. Еврей не тот кто по крови. Если, внезапно, вам захочется принять иудаизм - гиюр и можно ехать Израиль в качестве еврея.

Но все же у кого еврейская мама пользуются в Израиле гораздо большим уважением. Родственники есть там.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 29.12.2020 - 14:08

[^]
maximus20727
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.12.2020 - 13:57)
Цитата
Церковь, на самом деле, это "экклезия" - собрание. Собрание людей с одинаковыми убеждениями. А не тот домик, куда все ходют.

Домик -- это храм. Церковь (как правильно говорите -- экклезия) это организация отправления культа. Под словом "организация" я подразумеваю как иерархическую составляющую (структура), так и сформировавшиеся ритуалы отправления культа и священные книги. Собрание людей -- это уже паства, последователи)

Вера. Главное - вера. Убеждения то есть. Церковь без убеждений уже не Церковь.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 29.12.2020 - 14:02

[^]
beisel
2

Ярила

Цитата (DJKashei @ 29.12.2020 - 13:45)
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.12.2020 - 13:30)
Слышал мнение, что кошерный и халяльный забои основаны на том, что в тех местах мяско очень портится быстро, а соблюдение ритуала показывало, что такое мяско свежее.

По требованием кашрута и халяля мясо должно быть обескровлено. Обескровленное мясо хранится дольше. Отсюда проистекает и запрет на свинину - она портится быстрее, чем, например, говядина. К тому же, из-за всеядности свиньи, вероятность вместе с мясом получить какого-нибудь червя-паразита выше, чем при поедании мяса травоядного животного.

вся 'та хрен что в те времена мясо хранить не могли
таже курица жрет не менее грязи . и бактерии в ней еще больще размножаются . просто . тушка маленькая в казач и сразу сожрал

[^]
maximus20727
29.12.2020 - 14:03
0

Ярила

Цитата (natalij7 @ 29.12.2020 - 14:02)
Цитата (maximus20727 @ 29.12.2020 - 13:39)
Цитата (КотВсехЯбун @ 29.12.2020 - 13:34)
После того как я узнал про существование китайских и индийских евреев, то я как-то сомневаюсь по чистоте крови)))))
Осталось только среди пингвинов найти иудаистов)

Сейчас, наверное, многие возмутятся - но скажу. Еврей не тот кто по крови. Если, внезапно, вам захочется принять иудаизм - гиюр и можно ехать Израиль в качестве еврея.

Но все же у кого еврейская мама пользуются в Израиле гораздо большим уважением.

Не спорю! cool.gif

[^]
КотВсехЯбун
29.12.2020 - 14:04
0

Кот

Человечина
Цитата
Не верится как - то, что вот все вокруг, разом, заразились этакой многовековым и всепроникающим "вирусом", под названием "русофобия". Может, ответ на задачку - то прост, как лапти плетёные - сами русские, их социальные модели поведения, их отношение к другим народам, и прочее, что является "неотъемлемой частью наших скреп", тщательно лелеемых ими - и являются ( и являлись всегда ) источником и первопричиной русофобии?

Всё потому что русские слишком сильно отличаются от остальных и их достаточно много. Вот и причины русофобии. И только лишь один австрийский недо-художник вспомнил про национальности... правда потом сам охуел от потуг, выискивая чистокровных немчуков. А когда их стало слишком мало, то в арийцы были приписаны многие другие))))
Вот и евреев на разнице всего и вся очень сильно недолюбливают... тут понимаешь ли толерантность и всеобщая любовь, а им, редискам, не по нраву всё это))))

[^]
Селия
29.12.2020 - 14:04
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 29.12.2020 - 13:02)
Цитата (Селия @ 29.12.2020 - 12:23)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 29.12.2020 - 12:20)

Вообще, прокуратор Рима предлагал его помиловать. А толпа кричала распнитего. Кровь его на нас и наших детях.

Прежде, чем помиловать, надо осудить.
Сам осудил на смерть, на пытки, а потом: "А давайте помилуем":)

Это как сейчас Путин поймает какого-нибудь шамана, будет его пытать, а потом проведет опрос, как он это любит, и скажет: "Граждане так решили. Это они убили его. Я тут ни причем".

О чем спор вообще? В Библии есть прямое указание:

Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
(Мф. 27:20-26)

Ну, прям точно так же и поступил бы Путин, один в один!
"Я не виноват, это народ хотел, чтоб я поднял пенсионный возраст" gigi.gif

Всегда виноват тот, кто принимает решение.

[^]
Йоссариан
29.12.2020 - 14:05
2

Юморист

Цитата (Greymin @ 29.12.2020 - 13:38)
Цитата (Кожаныйшприц @ 29.12.2020 - 11:36)
"Антисемитизм был, есть и будет. Его могут объявлять вне закона, но он живет в сердцах и растет вместе с человеческим эгоизмом. Его не искоренишь ни резонами, ни призывами, он первичен, и чтобы справиться с ним, надо докопаться до его сути. Люди инстинктивно ощущают вину евреев, и чем хуже идут дела, тем сильнее это неизбывное чувство. Так повелось издревле, и ничего нового здесь нет."..."Главная же загвоздка в том, что они все еще не понимают ни причин, ни последствий происходящего. В голове у них туман, скрывающий угрозы, заглушающий скрежет ножей, которые уже начали точить. Они не сознают того, что европейский период завершен, а американский завершается. Они не замечают, не желают замечать, что в глобальном мире еврею некуда деться. На Мадагаскаре и в Уганде уже нет мест. Для нас нет."©Михаил Лайтман

Вот читаешь такое - и диву даешься. Столетия антисемитизма. Да какой там - тысячелетия. Везде, в любом месте, на любом континенте, в любой стране, в любом городе - как только появлялись еврей, тут - же появлялся антисемит. Причём - "инстинктивно"©.
И если в случае с другими народами, да что там - с целыми нациями и религиями, как - то, со "скрипом", удавалось наладить хоть какое - то подобие сосуществования ( не без нюансов, есс - но, но в целом, "картинку прилизать" удавалось. И одним, и другим ), то с евреями, как -то, никогда и ни у кого не выходило. Вот ведь мир какой плохой - ну весь. Просто как есть - весь. Ну не принимают почему - то "единственно богоизбранных" и "тотально угнетаемых и несчастных".
К евреям лояльно относились всегда, разве что какие народы Заполярья, да аборигены Южной Америки, по той простой причине, что в их малокомфортные для жизни условия, евреи если и совались, то крайне редко и только из любопытства ( но и там, "на краю географии", по словам самого - же этого Лайтмана, "на Мадагаскаре и в Уганде", уже "прочухали фишку" и рисковать СВОИМ образом жизни, в угоду "богоизбранным" - не хотят ).
Вот и интересно - ПОЧЕМУ? Откуда такая вековая ненависть, к одному единственному, люто ВСЕМИ "гонимому народу"? Ну не верится как - то, что вот все вокруг, разом, заразились этаким, многовековым и всепроникающим "вирусом", под названием "антисемитизм". Да не только заразились, а ещё и исхитрились приспособиться к нему, и передавать его аж на генном уровне ( по мнению М. Лайтмана ).
Может, ответ на задачку - то прост, как трусы в горошек - сами евреи, их социальные модели поведения, их отношение "к гоям", и прочее, что является "неотъемлемой частью древней еврейской культуры", тщательно лелеемой ими и оберегаемой - и являются ( и являлись всегда ) источником и первопричиной антисемитизма? Хрена - ли жаловаться тогда?

Это откуда? Не читал. Спасибо

[^]
maximus20727
29.12.2020 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Селия @ 29.12.2020 - 14:04)
Ну, прям точно так же и поступил бы Путин, один в один!
"Я не виноват, это народ хотел, чтоб я поднял пенсионный возраст" gigi.gif

Всегда виноват тот, кто принимает решение.

Разница между Путиным и Пилатом в том, что народ России не бил себя кулакам в грудь со словами "распни его, распни!" "подними нам пенсионный возраст!".

[^]
alexpol601
1

Ярила

В рекламе мак даков или других каких-то хреней. Показывают сначала котлету в булке, а потом веселых коровок, которые куда-то бегут приплясывая. Куда они бегут? Ясно, на кошерный забой.

[^]
КотВсехЯбун
0

Кот

maximus20727
Цитата
Вера. Главное - вера. Убеждения то есть. Церковь без убеждений уже не Церковь.

У церкви должны быть постулаты. Верить или не верить -- это дело десятое, а вот следовать постулатам надо))) куча народу формально причисляла себя к христианам, а творила такой треш, что весь Ватикан охуевал от такого понтифика)))
natalij7
Цитата
В отличии от евреев, которые очень сплоченные, русские очень любят друг друга гнобить, возьмем хотябы дедовщину в армии, только русские дубасят своих русских смертным боем, остальные сплачиваются со своими по крови. И когда одного русского в армии убивают, другие не стоят за него стеной, а каждый сам по себе.

Ну, кстати, сплочённость евреев тоже неоднозначное явление, близкий к мифу. Иначе бы не позволили бы сотворить с собой погромы на протяжении многих веков, да и своё государство запилили бы очень давно.

[^]
КотВсехЯбун
29.12.2020 - 14:10
1

Кот

alexpol601
Цитата
В рекламе мак даков или других каких-то хреней. Показывают сначала котлету в булке, а потом веселых коровок, которые куда-то бегут приплясывая. Куда они бегут? Ясно, на кошерный забой.

Тут по зомбоящику крутили адовую рекламу от петелинки, где куры пели песню о том какими пиздатыми филе и котлетами они станут... я просто ржал в голос))))

[^]
Куклус
29.12.2020 - 14:15
1

Ярила

эти пидарасы придумал банки, ростовщичество издревле считалось позором, а теперь они правят миром, если бы у меня была машина времени, я бы отправился в древний Египет))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
29.12.2020 - 14:15
3

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.12.2020 - 14:07)
Ну, кстати, сплочённость евреев тоже неоднозначное явление, близкий к мифу. Иначе бы не позволили бы сотворить с собой погромы на протяжении многих веков, да и своё государство запилили бы очень давно.

А тут занятная хуйня. Во II в. император Адриан (его ещё назвали в честь стены через всю Британию gigi.gif ) согнал евреев с Палестины и упразднил провинцию Иудея. С этого момента и до 1948 г. евреи своего государства не имели. Так вот, ребе-талмудисты посчитали это наказанием от Яхве и с тех пор ждут появления мошиаха, который объединит народ Израиля. Самое смешное в том, что жыды-ортодокты, живя на полном обеспечении нормальных евреев, не признают государства Израиль, не работают, не платят налоги, не служат в армии и т.д.

Это сообщение отредактировал Американист - 29.12.2020 - 14:16

[^]
Американист
29.12.2020 - 14:19
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Куклус @ 29.12.2020 - 14:15)
эти пидарасы придумал банки, ростовщичество издревле считалось позором, а теперь они правят миром, если бы у меня была машина времени, я бы отправился в древний Египет))))

Действительно, и при чём тут Ломбардия, при чём тут кальвинизм? А дача денег под проценты существовала ещё в Вавилоне. В Египет-то зачем?

[^]
Tyutyulya
29.12.2020 - 14:20
0

Интеллигенция сельская

Цитата (DJKashei @ 29.12.2020 - 11:58)
Цитата
По сути, я так понимаю, в Европе запретили именно резать горло животине при забое?! Так тогда это касается не только евреев. Мусульман касается так же и... христиан.

Нормы халяля и кашрута предписывают, что забиваемое животное должно находиться в сознании, при этом его смерть должна быть быстрой и максимально безболезненной. Для этого животному перерезают горло. Оглушение животного перед забоем (неважно, кувалдой, шокером, газом) или убой с помощью тока/пистолета по религиозным канонам недопустимы, такое мясо считается нечистым и запрещено к употреблению. Зоозащита же настаивает на том, что оглушение нужно, чтобы не причинять еще больших страданий скоту. Евросуд пришел к выводу, что запрет на забой без оглушения ограничивает права мусульман и иудеев, но в то же время служит интересам ЕС в области защиты прав животных. Теперь еврейские общины готовят иск в ЕСПЧ, мусульмане заявили об их поддержке.
Позиция некоторых стран - членов ЕС по данному вопросу. В Великобритании оглушение обязательно, кроме тех случаев, когда осуществляется забой по канонам халяля или кашрута. В в Словении, Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии и Швейцарии приняты аналогичные законы. Польша пыталась принять закон, запрещающий религиозный забой, но на данный момент законопроект отозван из Сената на доработку.

Да это я знаю все и поняла о чем закон. Мне просто интересно, вот я держу коз... когда настает час добывания мяса, муж точит нож... мы только так всегда животину резали. Касаемо птицы - так же стали поступать, потому что как-то вечно курица вся после топора трепыхается, забрызгивает все кровью, на шее иногда синячищи остаются, в теле какие-то гематомы, сгустки крови, стресс короче... Как-то увидели видео с одного фермера с России: сделал для птицы воронку из металла, курицу ли, индюка - туда. Голова у птицы свисает из дырочки в воронке. Фермер ночиком - чик и пошел по делам. Птичка медленно "засыпает", кровь стекает...

Но это все нюансы и предпочтения, и живу я не в ЕС. Так вот вопрос был по сути: жила бы в ЕС, меня бы с мужем за такой "фермерский садизм" тоже бы прикрыли выходит?

[^]
КотВсехЯбун
29.12.2020 - 14:21
1

Кот

Американист
Цитата
Так вот, ребе-талмудисты посчитали это наказанием от Яхве и с тех пор ждут появления мошиаха, который объединит народ Израиля. Самое смешное в том, что жыды-ортодокты, живя на полном обеспечении нормальных евреев, не признают государства Израиль, не работают, не платят налоги, не служат в армии и т.д.

Так то гешефт во всем. Не признавая Израиль, эти нахлебники требуют содержания, но при этом формально ничем не обязаны государству в виде повинностей, типа, государства нет, а значит и не обязаны, но содержание от братии))) А когда будет государство, то будет Машиах. а это, если не ошибаюсь, конец света и пиздец всему. А значит опять-таки ничем не обязаны)))

Сакральное иждивенчество, хуле)))

[^]
nnemo
29.12.2020 - 14:22
1

Ярила

как же теперь они будут харчеваться.. ужас.. геноцид

[^]
Американист
29.12.2020 - 14:24
1

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.12.2020 - 14:21)
Американист
Цитата
Так вот, ребе-талмудисты посчитали это наказанием от Яхве и с тех пор ждут появления мошиаха, который объединит народ Израиля. Самое смешное в том, что жыды-ортодокты, живя на полном обеспечении нормальных евреев, не признают государства Израиль, не работают, не платят налоги, не служат в армии и т.д.

Так то гешефт во всем. Не признавая Израиль, эти нахлебники требуют содержания, но при этом формально ничем не обязаны государству в виде повинностей, типа, государства нет, а значит и не обязаны, но содержание от братии))) А когда будет государство, то будет Машиах. а это, если не ошибаюсь, конец света и пиздец всему. А значит опять-таки ничем не обязаны)))

Сакральное иждивенчество, хуле)))

Их там ненавидят больше чем арабов. gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
29.12.2020 - 14:26
0

Кот

Куклус
Цитата

Этот позор обосновывали средневековые монархи лишь тем, что заняв у еврея денег, при великой необходимости можно было и не отдавать, а либо кормить завтраками, либо просто прогнать. Парочка австрийских императоров не дадут соврать)))
Эта вся тема про ростовщичество появилась где-то в веке 12-м... хотя те же монастыри весьма спокойно спонсировали нужных людей деньгами под земельный залог, а это что ни на есть самое обычное ростовщичество.
Даже ссуда в коммерческом участии можно рассматривать как передача денег в рост, хотя в Генуе и Венеции столько евреев не набралось бы)

[^]
КотВсехЯбун
29.12.2020 - 14:26
1

Кот

Американист
Цитата
Их там ненавидят больше чем арабов. gigi.gif

Ага. Лентяев и захребетников вообще мало где любят)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14634
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх