Нашёл бумажник. Как вернуть хозяину без последствий?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НечтоИзСети
27.12.2020 - 21:48
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шеридан @ 27.12.2020 - 21:17)
Лет 15 назад нашёл на парковке припрошенную снежком бабскую кошёлку, - этакая мини-сумочка в которой ключи,доки,гандоны и помада. Денег было тыща с чем-то. Ну думаю, счас кого-то обрадую, дело доброе сделаю.

Нашёл телефон потеряшки (штук 10 одинаковых визиток было) , позвонил :
-Здрасьте, нашёл ваш кошелёк с докуме... (договорить мне не дали)
-Ты сука пидор, ты знаешь что с тобой будет ! ты вкурсах кого ты грабанул !
  (дальше минут 5 пьяным бабским голосом нон-стоп звучали помои и угрозы, про то как меня и всех моих близких выебут, покрошат в капусту, посадят на долгие срока)

...А ведь было отличное пятничное настроение, безветренный морозный ноябрьский вечер, падали большие снежинки. 
И так мне стало обидно, что выбросил я кошелёк в мусорный контейнер и на звонки не отвечал больше... 

Позже уже позвонил какой-то бухой  мужик, сказал что типа если я прям счас туда-то привезу доки и деньги его жены, то мне ничего не будет.  Я ответил что ваще не в теме, прохожий час назад попросил телефон позвонить своей подруге, она типа кошелёк в сауне забыла, он у него если что, она знает где его искать, вот всё что слышал, не звоните мне больше.

После этого случая было ещё пара находок ,  - прохожу мимо.

Это Вы ещё легко отделались.

Сосед мой, ранним весенним утром, выходя из парадной, обнаружил на скамеечке возле кожаную папку. Заглянул внутрь - какие-то бумаги. Огляделся - никого вокруг. Подумал - кто-то потерял, значит нужно отнести в ОВД. Ближайшая ментовка располагалась как раз по пути. Ну, думает, сейчас сдам и даже на работу не опоздаю.

Аха, щаз!

Оказалось, что эту папочку потерял какой-то местный бандюган, у которого менты были на подсосе. И вот они до вечера с перерывами допрашивали, читал-не читал, кто ещё видел эти документы.
Хорошо ещё, он своих за неделю до этого отправил в Беларусь к тёще, потому что капитан, который его допрашивал, сказал подручным: "Тащите сюда его жену и дочь, он быстро всё расскажет".
Били больно, но аккуратно. Так что даже синяков не осталось. И жаловаться некому, потому что ничего не докажешь. Тем более, что в суде "нет оснований не доверять сотруднику полиции".
Всё, тупик.

Так что мы живём в самом правовом государстве, а все остальные государства - бесправные и нам жудко завидуют.

[^]
хуясенах
27.12.2020 - 21:50
0

Ярила

Цитата (taricc @ 27.12.2020 - 21:06)
Пиздец, я находил точно так же кошелек с картами. Позвонил в Сбер, оставил свой адрес, приехала тетка и забрала свои карты. Никто меня не преследовал и статью не вешал.
Барсетку с документами терял, паспорт,ВУ, Св-во о регистрации ТС, ключи от квартиры. Все вернул мужик, который даже не захотел на бутылку денег взять.
А вы в каком мире живёте?

В том же, что и ты. Находил карту в магазине, намеренно перед камерами светил, что отдаю ее продавцу.

Если находишь что-то на виду у всех - вези ментам и сдавай в дежурку. Если нет камер - все на твоей совести, можешь выгрести деньги, но мобилу точно не трогай, если совсем не отбитый.

[^]
voolya
27.12.2020 - 21:50
5

Ярила

А я раз потеряла кошелек, ну реально потеряла... Денег немного было, но были банковские карты, скидочные всякие. Одна из них была именная и с номером телефона. Нашла женщина, позвонила. Мы встретились, она отдала кошелек. Деньги были все до копеечки. А перед этим в телефонном разговоре она упомянула, что изредка приезжает из деревни в город продуктов купить, детишкам из одежды кое-что. В общем, встретились мы с ней. Я ей вознаграждение хотела дать, не взяла. Еле уговорила ее зайти в ТЦ и детям игрушек купить. Так что бывают еще честные люди.

Это сообщение отредактировал voolya - 27.12.2020 - 21:52

[^]
хуясенах
27.12.2020 - 21:51
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 27.12.2020 - 21:48)
Лет 15 назад нашёл на парковке припрошенную снежком бабскую кошёлку, - этакая мини-сумочка в которой ключи,доки,гандоны и помада. Денег было тыща с чем-то. Ну думаю, счас кого-то обрадую, дело доброе сделаю.

(дальше минут 5 пьяным бабским голосом нон-стоп звучали помои и угрозы, про то как меня и всех моих близких выебут, покрошат в капусту, посадят на долгие срока)

...А ведь было отличное пятничное настроение, безветренный морозный ноябрьский вечер, падали большие снежинки. 
И так мне стало обидно, что выбросил я кошелёк в мусорный контейнер и на звонки не отвечал больше... 

Позже уже позвонил какой-то бухой  мужик, сказал что типа если я прям счас туда-то привезу доки и деньги его жены, то мне ничего не будет.  Я ответил что ваще не в теме, прохожий час назад попросил телефон позвонить своей подруге, она типа кошелёк в сауне забыла, он у него если что, она знает где его искать, вот всё что слышал, не звоните мне больше.

Сосед мой, ранним весенним утром, выходя из парадной, обнаружил на скамеечке возле кожаную папку. Заглянул внутрь - какие-то бумаги. Огляделся - никого вокруг. Подумал - кто-то потерял, значит нужно отнести в ОВД. Ближайшая ментовка располагалась как раз по пути. Ну, думает, сейчас сдам и даже на работу не опоздаю.

Аха, щаз!

Оказалось, что эту папочку потерял какой-то местный бандюган, у которого менты были на подсосе. И вот они до вечера с перерывами допрашивали, читал-не читал, кто ещё видел эти документы.
Хорошо ещё, он своих за неделю до этого отправил в Беларусь к тёще, потому что капитан, который его допрашивал, сказал подручным: "Тащите сюда его жену и дочь, он быстро всё расскажет".
Били больно, но аккуратно. Так что даже синяков не осталось. И жаловаться некому, потому что ничего не докажешь. Тем более, что в суде "нет оснований не доверять сотруднику полиции".
Всё, тупик.

Так что мы живём в самом правовом государстве, а все остальные государства - бесправные и нам жудко завидуют.

Настало время ахуительных историй...

[^]
Acмодей
27.12.2020 - 21:57
1

Ярила

Цитата (myevo @ 27.12.2020 - 21:22)
Я год или 2 назад на парковке нашел карту альфа банка. Набрал туда сказал что нашёл, попросил их написать ему и через 2 часа он уже вышел на связь. Встретились он мне 2к рублей дал я как раз с ребёнком гулял, а я ему карту. Человек был абсолютно адекватный. А вот буквально через день два нашел карту прям на банкомате, но там фамилия была цыганский и на всякий я её не брал...
Но у меня интереснее история была. Жду лифт и смотрю на свой почтовый ящик, а в соседнем ключи торчат. Вся связка. Мои соседи по этажу, естественно взял и вернул.

А цыганский это какой фамилия? А то я только цыган встречал с фамилией Иванов, Иваненко, Федоренко

[^]
хуясенах
27.12.2020 - 21:57
0

Ярила

Из последнего, права находил. Поскольку сам в контактики не ходок, попросил знакомых-родню кинуть объяву .Сработало только когда написал - забирайте, или сдам в ДЧ. Приходит такой тип, явно после жесткого запоя, сует 200 рублей типа вознаграждения... отдал права и посоветовал лучше похмелиться.

[^]
nemecc
27.12.2020 - 21:58
0

Праведное Зло

Я в принципе не подбираю ничего не кошельков не сумок, пусть кто потерял сам там и найдет да и чужого мне не надо.

[^]
Людоедоед
27.12.2020 - 21:59
1

Статусный статус

Цитата (Jagodicin @ 27.12.2020 - 14:35)
Благими делами, дорога...
Ну и так далее.

Благими намерениями устлана дорога в ад.
Так изначально звучит цитата и означает она, что не надо лишь намереваться и думать, а надо действовать и делать добро. А тот, кто лишь намеревается - попадает в ад.
А относительно тема, может и вернул бы доки, но без налички)

[^]
vakaL
27.12.2020 - 22:01
0

Ярила

Цитата (alandr @ 27.12.2020 - 15:44)

из ценного там только сберовская карта. отдай в отделение сбера любое или в банкомат засунь и там оставь.
ментам оно тоже нафиг не надо. лишняя головная боль.

Т.е. мало того, что чел отправив рубль уже засветился. Ты еще и на камеру банкомата предлагаешь светануться. Съест банкомат карту, и будет еще и попытка снять деньги с ворованной карты. Так себе идея.

[^]
Пааданок
27.12.2020 - 22:19
0

Ярила

Берёшь скидочные карту , звонишь в магаз
Объясняешь ситуацию . Они тебе дают номер хозяина .
Делал так пару раз .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НечтоИзСети
27.12.2020 - 22:20
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 27.12.2020 - 21:51)
Цитата (НечтоИзСети @ 27.12.2020 - 21:48)

Аха, щаз!

Всё, тупик.

Настало время ахуительных историй...

Угу.
Я вот тоже не очень хочу верить, что у нас в мусарне пытают. Но факты, факты!

[^]
paranoiki
27.12.2020 - 22:39
0
Статус: Online

Ярила

А я кошель нашла, звонила в сбер, просила номер женщины-хозяйки карты. Сказали, ничего не знают. Вот упыри! В кошеле в кармашке нашла старинный чек на а оплату телефон а. Позвони ила туда - оказалась хозяйка. В общем, примчалась ко мне с шоколадкой)))

[^]
забор
27.12.2020 - 22:45
1

сам по себе

У меня брат нашёл ноут с арабским шрифтом.
И др. документы были. Позвонил хозяину чтоб забрал.
Приехали бандиты, сломали дверь, отпиздили, забрали ноут .

[^]
Shelest2000
27.12.2020 - 22:46
0
Статус: Online

Шутник

Цитата
Кто виноват ясно, но вот что делать??

Как делал я.
Взял скидочную карту и позвонил по тлф указанному на карте. Обычно при оформлении таких карт указывают номер своего телефона. Оператор сказала,что не может дать мне номер владельца карты,но может позвонить ему и дать номер моего телефона. Что и сделала. Через пару-тройку минут мне перезвонила женщина,договорились встретиться. Отдал кошелёк. Каких либо проблем,наездов в стиле - У меня там было стопятьсоттыщщгдеони?! - не было. Правда и разговор я записал на всякий случай.

[^]
tissotf1
27.12.2020 - 23:04
-1

Ярила

Летом убитый умер во дворе на скамейке. Отблагодарить бы за тел дорогостоящий, да суки не ответили. Готов был дорого. Всё пидорасы!

[^]
hzit
27.12.2020 - 23:13
0

Шутник

Ебать. Так просто попалить свою личность? ТС ну ты пиздец

[^]
dverotbmw
27.12.2020 - 23:19
0

-

Цитата (забор @ 27.12.2020 - 22:45)
У меня брат нашёл ноут с арабским шрифтом.

И что же этот ноут у тебя делал?

[^]
MitVold
27.12.2020 - 23:36
1

Ярила

Уж сколько раз твердили людям. Не поднимать кошельки, телефоны и прочее. Не заступаться на улице если мужик свою бабу прессует. Потому что потом заява будет в полиции что именно нашедший украл кошелек или телефон. Потому что баба напишет заявление на заступника, который зверски избил ее мужа, а они просто стояли и разговаривали. С земли ничего не брать, в семейные или личные разборки не лезть. Хочешь помочь, вызови полицию.

[^]
Докштэйн
27.12.2020 - 23:41
0

Ярила

Милославский ещё не заходил?

[^]
tooney
27.12.2020 - 23:52
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.12.2020 - 15:36)
Деньги на карту... Мда, тут коньяка походу было не мало. Ладно если потеряшка адекватный. Выкинуть надо было сразу, ну там налик себе переложить и выкинуть...

Практичный сешок.

[^]
ekimosss
27.12.2020 - 23:56
0

электроанархист

закладку сделай и позвони ему с таксофона.
иначе могут быть варианты.

[^]
Гуноп
28.12.2020 - 00:03
0

Ярила

Кафылёк кафылёк, какой кафылёк ?!

Нашёл бумажник. Как вернуть хозяину без последствий?

[^]
Вольтрон
28.12.2020 - 00:13
1

Ярила

Цитата (WadimK @ 27.12.2020 - 15:39)
Тикай з городу! Тоби пизда!

Кто такой Тоби, и почему он пизда?

[^]
АбрекЪ
28.12.2020 - 00:20
1

Ярила

Цитата (MitVold @ 27.12.2020 - 23:36)
Уж сколько раз твердили людям. Не поднимать кошельки, телефоны и прочее. Не заступаться на улице если мужик свою бабу прессует. Потому что потом заява будет в полиции что именно нашедший украл кошелек или телефон. Потому что баба напишет заявление на заступника, который зверски избил ее мужа, а они просто стояли и разговаривали. С земли ничего не брать, в семейные или личные разборки не лезть. Хочешь помочь, вызови полицию.

Про бабу - точь-в-точь у нас история была. Влез один такой благородный в семейную драку. Чуть условку не припаяли.

[^]
Гарыч
28.12.2020 - 00:28
0

Весельчак

Сдай в ментовку, пусть сами ищут хозяина. Опись, прОтокол, заявление обязательны. Талон-уведомление должны еще выписать и держать тебя в курсе о ходе проверки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44065
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх