Почему запойные алкоголики не могут немного выпить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
22.11.2020 - 19:53
6
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата
Я думаю, что одной из причин того, что запойные алкоголики не могут немного выпить, это то, что просто он еще не удовлетворил свои потребности в употреблении спиртных напитков, другими словами просто еще не напился. И нескольких рюмок будет недостаточно для этого.

Даже если приходится расходиться, если я в гостях, то внутри прям все свербит, так хочется еще что-нибудь выпить. Ведь ты еще не пьяный, а просто идти домой на сухую вообще не хочется. Это и называется зависимость от алкоголя.

Это называется толерантность, с развитием зависимости нужно все большая доза для получения такого же количества дофаминов, там, где раньше бы хватило 100 грамм, теперь нужен литр. Самое фиговое, что обратной дороги нет, нельзя бросить на годик и по новой получать удовольствие от небольших доз, биохимия мозга перестраивается, только бросать совсем. Кому то везет с генетикой и он всю жизнь может бухать помаленьку и кайфовать, кто-то наоборот, спивается за пару лет.

[^]
MadCowboy
22.11.2020 - 19:55
11

Ярила

Цитата (Селия @ 22.11.2020 - 16:32)
Просто не надо пить до 18.00.
Если не похмеляться утром, не будет и запоя.

Софизм. И опять ошибка. Я запойный и сейчас буду говорить за себя. И вон за того парня (я его лично знаю, живет в доме напротив, тоже запойный), и за соседа (запойный), и за другана (...ну вы поняли).

Не употребляю два года. Но чувствую, что уже пора. Ещё немного. Не кодирован, не тянет, физической тяги нет. Под столом стоят 2 литра собственного вина, в серванте шампанское, в шкафу - бутылка коньяку.

Запойному хоть похмеляйся, хоть нет. Всегда в голове мысль, а в руках трясучка и напряжённость мышц. Вы думаете, я не пробовал вести обычный (для вас) образ жизни? Ну, типа, 100-200 мл вечером.

Пробовал. Уж поверьте. Этого мало. У алкоголика испорчена наглухо нервная система. Не в том плане, что он нервный, неврастеник или у него отклонения "по фазе". Нет. Центральная нервная система, как она есть. As is. Отходняки уже другие, они жёстче, они требуют немедленного лечения! Но есди человек со второй стадией опохмелится, то он будет через 20 мин в строю и до вечера пахать, то на 3-й стадии человека размазывает в говно. Алкоголь выступает уже в качестве миорелаксанта, руки не слушаются (да и не хотят), человеку хочется покоя. Сердце наконец-то перестает колотиться, давление спадает.

У меня в полном порядке эндокринная система, в полном порядке ЖКТ и остальные органы брюшной полости (УЗИ и разные анализы). Головной мозг работает, как в 20 лет, когда я был студент. Суставы и мышцы - это уже следствие возраста и физической работы (высотные в любую погоду).

Но! Любой мой разгон с малых оборотов заканчивался (хотя он и сейчас в любой момент может быть) запоем. Будь то встреча с давним знакомым (коллегой) или тебе просто на ровном месте подняли нервы.

И даже после чекушки вечером меня до вечера будет жечь только одна мысль: вечером НАДО ВЗЯТЬ. И пиздец. Это и физическая, и химическая, и психологическая зависимости.

Человек на 3-й стадии алкоголизма (как я) сломлен. Нельзя уже просто ненапряжно прибухивать и быть весёлым. Первые три дня в запое самые весёлые. Потом начинается сумрак и веселье проходит.

Мы поломанные люди. Либо ты хуяришь, либо ты в стойкой ремиссии. Промежуточного состояния не дано.

Друг мой свалился (или сам полез за добавкой) с балкона второго этажа: лёгкая травма позвоночника. Тьфу-тьфу.

Другой знакомый - словил воображаемых друзей и от них уёбывал с балкона 4-го этажа. Перелом бедра, завязал наглухо, потом и курить бросил. Кстати, умудряется пару пива вмазать несколько раз в неделю. Но крепче - ничего. Гонит самогон по просьбам товарищей. Сам не употребляет.

Вернусь к рассказу о себе. В конечном итоге вырабатывается кредо: пить много - вредно. А мало - бессмысленно. Проще совсем не пить, чем так мучиться, по нескольку раз в году вылезая "насухую" из запоев.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 22.11.2020 - 20:17

[^]
sm9
22.11.2020 - 19:56
3

Ярила

Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 19:51)
.

Цитата (sm9 @ 22.11.2020 - 19:37)

Если уж ты такой дохуя опытный алкаш, то хрена ли тут выступаешь про похмелье? Рожу из говна только поднял и уже Дартаньян?
Абстиненция запросто мотор остановит, если не бахнуть вовремя. Видел такое.

А нехер до неё доводить, дурачок. Ещё расскажи, что мне повезло, что я этого не знаю.

Ну и зачем бросил пить, если такой опытный и абстиненции не боишься? Заливал бы в себя дальше каждый день. Ты ведь так гордишься своим умением пить без похмелья.

[^]
Dio575
22.11.2020 - 19:57
10

Гость

Цитата
Не чувствовать такое похмелье - это не позор, а счастье. Уметь пить - это гордость. Сохранять работоспособность и человеческое достоинство - это быть взрослым и ответственным.

Гы, нормально автора вштырило. Еще чуть чуть и с проповедями выступать начнет)

Автор у тебя на работе с коллегами как ?, сторонится не стали.

У нас был такой, бросил пить всех заебал, его прет на фоне отказа, ходил и пиздел без умолку.

[^]
io25
22.11.2020 - 19:58
2

По колено Сине море переходящинский

Жизненно, такая же хуйня, только без запоев...

[^]
Goblin911
22.11.2020 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 16:41)
...Мне кажется основная проблема в том, что какие то гнойные ублюдки приучили вас к тому, что похмеляться - это нормально и хорошо. А это и есть путёвка в запои. Как бы хреново ни было - нельзя похмеляться.

А мне просто повезло с организмом: проснувшись с бодуном, даже мысль о алкоголе вызывает тошноту)))поэтому чтобы накатить, приходится пережить бодун, а потом можно и заново нажраться

[^]
sm9
22.11.2020 - 19:59
3

Ярила

Цитата (zgum @ 22.11.2020 - 19:51)
]
Неправда Ваша.
У меня, например, такого предохранителя отродясь не было. Ну не тошнит  меня после алкоголя. И не тошнило никогда. Сколько бы ни выпил.

Этот большая редкость. Обычно поначалу всех тошнит при перепое. Потом образуется толерантность к алкоголю и тошнить перестаёт. Вот тут уже приходит время утренней болезни.

Это сообщение отредактировал sm9 - 22.11.2020 - 20:00

[^]
separ87
22.11.2020 - 20:00
5

Шутник

каждый вечер после работы выпиваю 4-6 банок пива... на выходных выпиваю до 12 банок за день... и не могу от этого избавиться... и, таки да, если нет пивка дома - бьёт тревога

[^]
Селия
22.11.2020 - 20:01
3

Ярила

MadCowboy
Если бы вы НИКОГДА не пили до 18.00, вы бы не стали запойным алкоголиком. Вот в чём суть.
Нельзя похмеляться. Никому.
И когда вы в первый раз в своей жизни похмелились, вы сделали первый шаг на пути к алкоголизму.
А теперь уже - конечно, теперь уже вам пить совсем нельзя, и даже нюхать лучше не надо.

[^]
докторвандан
22.11.2020 - 20:05
1

Ярила

Лазерное кодирование тебе в помощь

[^]
sm9
22.11.2020 - 20:09
7

Ярила

Цитата (Селия @ 22.11.2020 - 20:01)
Если бы вы НИКОГДА не пили до 18.00, вы бы не стали запойным алкоголиком.

Да глупости это. Если каждый день пить даже после шести эквивалент бутылки-двух водки, то достаточно быстро можно заехать в деревянный Макинтош. Сосед вечерними Ягуарами без меры себя в гроб загнал. А по утрам не пил, ни-ни.

[^]
MadCowboy
22.11.2020 - 20:11
6

Ярила

Цитата (Селия @ 22.11.2020 - 20:01)
MadCowboy
Если бы вы НИКОГДА не пили до 18.00, вы бы не стали запойным алкоголиком. Вот в чём суть.
И когда вы в первый раз в своей жизни  похмелились, вы сделали первый шаг на пути к алкоголизму.
А теперь уже  - конечно, теперь уже вам пить совсем нельзя, и даже нюхать  лучше не надо.

Ладно уж. Вернёмся ко мне.
Я раньше пил, каждый день. Пил, работал, пил. Как-то всё шло параллельно одно другому и вроде бы не мешало.

Потом у меня была ЧМТ (ушиб мозга средней тяжести, субарахноидальное кровоизлияние, субдуральная гематома S=8mm). Вот уже после этого пить стало:
- неприятно, нет того тепла внутри, невкусно пить стало;
- жёсткие чрезвычайно отходняки;
- работоспособность наутро после вечернего употребления очень резко снизилась.

По итогу жизнь стала в двух разных (несмешиваемых) состояниях:

- либо работаешь;
- либо пьёшь.

И напоследок, личные впечатления: пить бросить гораздо легче, чем бросить курить. Ломает три дня, но жёстко. Потом главное просто не начинать.

Говорят, никотиновая ломка чем-то напоминает героиновую: такая мелкая и постоянно зудящая мысль. Мысль, разлитая по всему телу.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 22.11.2020 - 20:19

[^]
Красногорр
22.11.2020 - 20:14
-2

Шутник

Цитата (sm9 @ 22.11.2020 - 19:56)

Ну и зачем бросил пить, если такой опытный и абстиненции не боишься? Заливал бы в себя дальше каждый день. Ты ведь так гордишься своим умением пить без похмелья.

Затем, что эту жизнь я уже прожил и хочу новую.

Я доволен тем, что прожил эту часть без серьёзных последствий и даже не разорился.

Цитата (Goblin911 @ 22.11.2020 - 19:59)

А мне просто повезло с организмом: проснувшись с бодуном,  даже мысль о алкоголе вызывает тошноту)))поэтому чтобы накатить, приходится пережить бодун, а потом можно и заново нажраться

Так в том то и дело, что больные ублюдки из "опытных алкоголиков", видя человека в бодуне и с отвращением к алкоголю, через "немогу" убеждают опохмелиться.

И посмотрите на агрессию в мою сторону - они узнают себя. Они сводят в алкогольную яму людей, убеждая опохмелиться от безобидного бодуна, рассказывая сказки, как остановится мотор и они это много раз видели. И поддерживают этот миф, лишая людей воли.

[^]
NaXx
22.11.2020 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 16:41)
Отказ от алкоголя, как и от курения, тяжёл только первые две недели. Затем перестраивается и организм и сознание. Через месяц уже привыкаешь к новой форме существования - без старых привычек.

Я бросил курить в феврале этого года.

Пить в марте.

Курить бросал долго и тяжело, но оно того стоило.

Пить бросил легко и непринуждённо. Но я и не был запойным и не пил водку. Мне кажется основная проблема в том, что какие то гнойные ублюдки приучили вас к тому, что похмеляться - это нормально и хорошо. А это и есть путёвка в запои. Как бы хреново ни было - нельзя похмеляться.

бросал 2 раза курить ненадолго в 17 лет перед соревнованиями, и лет в 26 когда когда первая дочка родилась не курил пол года, курить продолжаю, 2 пачки в день + пачка стиков + еще от одноразовой дудки тянусь за компом на работе. Крепкий алкоголь попробовал в 14 так и пью, уже больше 2-х десятков лет постоянно, в соло как сейчас на работе бутылку коньяка просто как аперитив и ничего, здоров. и норму сдам если что на значек если че

[^]
Циммерман
22.11.2020 - 20:24
7

Forza Ferrari!

Цитата (Селия @ 22.11.2020 - 22:01)
MadCowboy
И когда вы в первый раз в своей жизни  похмелились, вы сделали первый шаг на пути к алкоголизму.
А теперь уже  - конечно, теперь уже вам пить совсем нельзя, и даже нюхать  лучше не надо.

Это миф, которым себя алкаши успокаивают, типа, я не похмеляюсь, я не алкоголик. Для формирования зависимости главное регулярность употребления, а что пить, когда, где, с кем - уже совершенно неважно.
И да, насчет "уметь пить" - от воли человека тут мало зависит, повезло с генами и нужных ферментов дофига - можно всю жизнь попивать винцо и не спиться, а если нет - то привет, запои.

За себя добавлю, что за какие то полгода алкоголь стал действовать по-другому, раньше мог выпить грамм 100 и было норм, щас тупо нет того кайфа, нужно больше, а там уже неприятные постэффекты начинаются. Придется походу бросать :(

С дудкой, кстати, такой фигни нет, там если штырить перестало, не куришь какое то время и норм. Жаль, у нас её легализуют очень нескоро, а связываться с барыгами под старую жопу чот неохота

Это сообщение отредактировал Циммерман - 22.11.2020 - 20:27

[^]
Красногорр
22.11.2020 - 20:27
-3

Шутник

Цитата (NaXx @ 22.11.2020 - 20:14)

бросал 2 раза курить ненадолго в 17 лет перед соревнованиями, и лет в 26 когда когда первая дочка родилась не курил пол года, курить продолжаю, 2 пачки в день + пачка стиков + еще от одноразовой дудки тянусь за компом на работе. Крепкий алкоголь попробовал в 14 так и пью, уже больше 2-х десятков лет постоянно, в соло как сейчас на работе бутылку коньяка просто как аперитив и ничего, здоров. и норму сдам если что на значек если че

Не рекомендовал бы ориентироваться на вас, как на пример благополучного здоровья, как минимум до реальной сдачей вами нормы на значок и последующем прохождением диспансеризации.

Вот когда покажете значок и результаты анализа крови, тогда и поговорим.

А пока хотя бы застрахуйте жизнь и здоровье по безусловным причинам.

[^]
rzn84
22.11.2020 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Селия @ 22.11.2020 - 16:32)
Просто не надо пить до 18.00.
Если не похмеляться утром, не будет и запоя.

и закончить не позднее 22:00

[^]
Рапапай
22.11.2020 - 20:31
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.11.2020 - 16:26)
У меня еще год назад были надежды, что я смогу научиться умеренно пить. Но теперь понимаю, что этого никогда не получится. Здесь только один вариант. Если я не хочу, чтобы все закончилось печально, нужно полностью отказаться от алкоголя. Других вариантов я не вижу.

Некоторые и без водки дебилы, а когда выпьют то вообще караул. Поэтому лучше вообще не пить, если пить не умеешь и не можешь себя контролировать. Хотя даже спортом некоторые умудряются заниматься "в говно" - дико "до усрачки" и с травмами. Поэтому надо сперва ГОЛОВУ тренировать, а потом мышцы или печень)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 22.11.2020 - 20:32

[^]
Viktorslim
4

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 22.11.2020 - 18:54)
Зависимость физическая есть, хотите вы этого или нет, ибо никотин поступая в организм влияет на него.

Физическая зависимость это опиаты. Это когда физически плохо и не можешь уже терпеть боль, тревогу, слабость. От еды и воды физическая зависимость. А никотин это раздражение пару дней. Это ерунда, а не физическая зависимость.

[^]
Zima2014
5

Ярила

Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 20:41)
Отказ от алкоголя, как и от курения, тяжёл только первые две недели. Затем перестраивается и организм и сознание. Через месяц уже привыкаешь к новой форме существования - без старых привычек.

Я бросил курить в феврале этого года.

Пить в марте.

Курить бросал долго и тяжело, но оно того стоило.

Пить бросил легко и непринуждённо. Но я и не был запойным и не пил водку. Мне кажется основная проблема в том, что какие то гнойные ублюдки приучили вас к тому, что похмеляться - это нормально и хорошо. А это и есть путёвка в запои. Как бы хреново ни было - нельзя похмеляться.

Прочитал, и невольно подумал- нахуй так жить и зачем вообще? Все бросил, не осталось маленьких радостей...
А кто не курит и не пьет,- тот здоровеньким помрет! dont.gif

[^]
Bodzen
22.11.2020 - 20:32
1

Приколист

Спасибо моей печени, она сразу отторгает излишки, поэтому перестал употреблять алкоголь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Циммерман
22.11.2020 - 20:34
0

Forza Ferrari!

Цитата (Viktorslim @ 22.11.2020 - 22:31)
Цитата (Dio575 @ 22.11.2020 - 18:54)
Зависимость физическая есть, хотите вы этого или нет, ибо никотин поступая в организм влияет на него.

Физическая зависимость это опиаты. Это когда физически плохо и не можешь уже терпеть боль, тревогу, слабость. От еды и воды физическая зависимость. А никотин это раздражение пару дней. Это ерунда, а не физическая зависимость.

Не, от никотина есть и физическая, если тебя не ломало, это еще не значит что её нет. Но от неё за недельку избавляются, а вот от психологической уже сложнее

[^]
MadCowboy
22.11.2020 - 20:38
6

Ярила

Цитата (zaRAZIN @ 22.11.2020 - 16:53)
Цитата (DasKochet @ 22.11.2020 - 16:26)
Если я не хочу, чтобы все закончилось печально, нужно полностью отказаться от алкоголя. Других вариантов я не вижу.

Да, это единственный вариант!
Есть люди, которым достаточно одного стакана, чтобы полностью вырубиться, они не успевают отравиться, чтобы утром болеть.
А некоторых и ящиком не свалишь (как меня например). Вот тут, утром и подкрадывается пиздец, потому, что организм зашлакован отравой.
У меня это пройденный вариант, по этому, я уже много лет не бухаю совсем, хотя могу, но теперь и не тянет уже.

Включу режим "занудство".

Есть два основных фермента, которые вырабатываются в организме для борьбы с действием алкоголя и для борьбы с последствиями первой борьбы.

Алкогольдегидрогеназа. Расщепляет спирт, противодействую его пагубному влиянию на ЦНС и другие органы. В результате рекций образуется ацетальдегид. Токсичное вещество, полная дрянь, "сивуха", "зашлакованность". Именно этот уксусный альдегид вызывает утром все те симптомы: тошнота, головная боль, нарушение координации и "тогдалие".

Ацетальдегиддегидрогеназа. Расщепляет уксусный альдегид до СО2 (выводится лёгкими) и уксуса (выводится ссаками smile.gif т.е. почки, мочевой пузырь - уретра - унитаз).

Вроде всё грамотно и правильно, тогда отчего так омерзительно в России по утрам хуёво???

Дело-то в том, что ферменты вырабатываются печенью. Печёнка у нас одна. Она не может хуярить на два фронта: и то и это и одновременно. Физиологически все люди разные, а уж народности (национальности) - и подавно.

У одних в лучшей степени вырабатывается ацетальдегиддегидрогеназа, но нет (почти) алкогольдегидрогеназы. Это те (восточные и северные народы, а також и индейцы), кого вырубает, "понюхав пробку", выпив пару рюмок. Быстро пьянеют, зато утром, как огурчики: и выпили мало и печень всё почистила.

Но мы не такие. Мы хуярим, пока ящик на двоих не въебём, а потом за добавкой идём. У нас хорошо идёт выработка алкогольдегидрогеназы. Мы слабо пьянеем, алкоголь у нас быстро перерабатывается (в яд, если что. читай выше), нам кажется мало. Мы добавляем ещё.

По итогу в организме у нас к утру некислые запасы токсичного ацетальдегида, а печень уже на выдохе. Кровь почистить нечем. Яд действует на ЦНС, пришли в гости три подружки "Труся, Мутя и Колотя". Надо похмелиться, ибо этанол действует, как миорелаксант (убирает тремор), снижает АД и ЧСС, расширяет сосуды.

Похмелились - вроде можно жить.

Крайне редки те люди, у которых сразу и много и в одинаковой степени вырабатываются оба фермента. И вроде пьют много, и вроде не пьянеют, и вроде с утра бодрячком.

Зануда моде ОФФ.
Не болейте.

ПС. один из моих любимых роликов. ответ на то, что виноваты только сами алкаши и никто кроме.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 22.11.2020 - 20:45

[^]
febius
22.11.2020 - 20:42
4

Ярила

Цитата (BETEP @ 22.11.2020 - 18:19)
Млин дочитал тему досюда. Какую только ересь не пишут, м в мой адрес прикатило от дебилов. Ладно. Поясните мне про Черчилля с точки зрения ЗОЖ. Ну ведь до 90 лет прожил Человечище. Ась? Ну пишите, почитаю, может и вникну........спасибо.

У всех разный организм, я это понял когда до 37 дожил. Перед глазами всегда были живые примеры алкашей родственников. Дядька с молодости бухал, щас ему под 70 , до сих пор бухает. Я всегда думал что в пьянстве ничего плохого нет. Потом как поздануло по здоровью, тут я и понял что или бросать или в ритуальные сразу обращаться. Так что не надо строить себе иллюзии что еслт кто то там пил и до 90 прожил , то тык так же сможешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Manager77
22.11.2020 - 20:47
1

Я за вами слежу!

Цитата (XEPOMAHT @ 22.11.2020 - 16:28)
Странно, что в теме от Кочета не присутствует умозаключения, что в алкоголизме виноваты бабы.

Ну это уже все давно должны были понять как само собой разумеющееся, поэтому не имеет смысло об этом напоминать))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51779
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх