Сколько надо денег для счастья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
15.08.2020 - 02:55
1
Статус: Offline

шутник

Цитата (Parallax @ 15.08.2020 - 01:14)
Счастье очень слабо зависит от денег. Если бы счастье напрямую прямопропорционально зависело бы от количества денег, миллиардеры бы жили в постоянном оргазме - однако, они бывают несчастливы так же часто, как и бедные люди. Миллиардеры даже порой кончают с жизнью. Так что дело не в деньгах.

Счастье - это соответствующий долговременный гормональный фон, биохимия. Он (гормональный фон) может быть у бедняка больше, чем у миллиардера, и бедняк будет чувствовать себя счастливее. Счастье зависит от физиологии организма, от действий человека, от его мыслей. Да, деньги могут сделать человека счастливым на первое время после из получения - «на контрасте» - но очень скоро рецепторы дофамина и других гормонов счастья снизят чувствительность («эффект надоедания»), и человек перестанет получать счастье от всех удовольствий, которые он купил за деньги.
Деньги не приносят счастье - они лишь дают временную эйфорию и «поднимают планку». Теперь то, что раньше казалось таким желанным - становится обыденным, и человек снова считает, что ему чего-то не хватает для счастья. Уровень «счастья» становится таким же, как и был до получения денег.

Так сделано Природой, чтобы человек никогда не останавливался на достигнутом. Счастье - это вознаграждение, которое человек получает за правильные с точки зрения Природы и Эволюции действия по Размножению и Выживанию.

Это рассуждения нищеброда.
И поговорочка - "не в деньгах счастье" она специально для черни и нищебродов придумана. Чтобы нищеброды не роптали, не завидовали и не брали в руки вилы, штобэ поднять на них ближняго свояго, у которого этих денег дохуя.

[^]
Tigraaaa
15.08.2020 - 02:58
3

Балагур

Тоже под этим углом смотрю на многие вещи. Но от техники с огрызком отказалась. Хотя раньше старалась приобретать свежие модели,да и разбивались они у меня часто. Считаю что сейчас цена нереально завышена. У их китайского собрата,название которого заканчивается на МИ, есть достойные варианты и цены более чем демократичные. На счёт машины, в последнее время тоже изменилось к этому отношение. Не вижу смысла покупать крузак в кредит,если могу купить Весту за наличку. Но тут дело вкуса. И чую за Весту меня заминусят,но каждому своё))) жить хочется чуточку лучше, но и то что есть тоже нужно уметь ценить. Я трезво смотрю на вещи, и считаю что хорошо живу,квартира,машина,одеты,обуты, когда идя в магазин спрашиваешь ребенка что он хочет,он не всегда может придумать чего конкретно ему хочется. И я считаю,что в наше время тоже один из элементов счастья,когда ты не переживаешь чем накормить детей. Ведь так не у всех. Поэтому,господа,давайте не будем свиньями. Цените то что имеете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GoldyVixen
15.08.2020 - 03:12
0

Лисица

За себя могу сказать только, что если бы получала больше денег, то гораздо больше бы путешествовала и программу поездок придумывала бы насыщеннее. Поэтому, собственно, верхннй границы нет.

[^]
42na
15.08.2020 - 03:49
0

Ярила

Говорят денег много не бывает.

Сейчас катят бочку на Билла Гейтса, а я вот восхищаюсь, Человек с большой буквы, спускает свои богатства на благо человечества, причем он не у себя на родине занялся своим районом, что б в политике пост занять, а на другом конце планеты, там где его ресурсы принесут наибольшую пользу тратит их. Это ли не эталон альтруизма?

[^]
Canadian
15.08.2020 - 04:40
0

Ярила

Мне в рф всегда нехватало финансов. Как то так выходит что расходы растут, а доход нет. В бизнес подаваться с засильем ослоебов и мизерным профита не то.
Переехал и как то социум другой страны сам расставил все по своим местам. Уже и айфон не кажется роскошью и ленд ровер дискавери обычной семейным авто для жены. Да и не задумываешься о планирований бюджета. Просто тратишь на то что хочешь. Жена все уговаривает меня уже купить себе новое авто. А меня устраивает все в стареньком Бьюик регал, просторный салон, автомат, кондей и странный двигатель. Что еще надо для счастья, авто ведь не подводит.

[^]
1ira
15.08.2020 - 05:06
0

Юморист

Цитата (Radio16 @ 14.08.2020 - 12:25)
Исповедуй принцип разумной достаточности - и будет тебе счастье.
Покупаешь телефон--определись с наворотами, нужными тебе, машину - для каких целей, жильё - с кем и где хочешь в нем жить.

Поддерживаю!

[^]
фаркоп
15.08.2020 - 05:16
5

Ярила

Бедные всегда так рассуждают, но стоит только свалиться манне небесной, сразу гонор появляется. Видели мы как из грязи в князи.

[^]
TauNau
15.08.2020 - 05:17
0

Ярила

Цитата (Radio16 @ 14.08.2020 - 12:25)
Исповедуй принцип разумной достаточности - и будет тебе счастье.
Покупаешь телефон--определись с наворотами, нужными тебе, машину - для каких целей, жильё - с кем и где хочешь в нем жить.

Золотые слова,однако.

[^]
MIXON1977
15.08.2020 - 05:33
0

Ярила

На аватарке точно не санта фе,:-)

[^]
GeorgeSKP
15.08.2020 - 06:46
1

Ярила

Цитата (MamaLays @ 14.08.2020 - 13:19)
вот это вообще парадокс -была двушка 44 квадрата - всё прекрасно вмещалось, было даже помещение, гордо именуемое столовой и в большой спальне гардеробная 2,5 квадрата.
Переехали в 78 квадратов, где кухня 12,5+4,5 бытовка, два санузла и пиндес - стало тесно. Семья в том же составе, кошка одна. Куда испарились 34 квадрата? ведь это целая однушка! Бьёмся жопами, мечтаем о жилье побольше

Давным давно перевозили приятеля из однушки в двушку. И та и другая квартира-брежневки. Жена приятеля после переезда спросила нас-парни, вы там у соседей случаем мебель не забрали? Откуда блять её столько взялось???!!!

[^]
GeorgeSKP
15.08.2020 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Tigraaaa @ 15.08.2020 - 02:58)
Тоже под этим углом смотрю на многие вещи. Но от техники с огрызком отказалась. Хотя раньше старалась приобретать свежие модели,да и разбивались они у меня часто. Считаю что сейчас цена нереально завышена. У их китайского собрата,название которого заканчивается на МИ, есть достойные варианты и цены более чем демократичные. На счёт машины, в последнее время тоже изменилось к этому отношение. Не вижу смысла покупать крузак в кредит,если могу купить Весту за наличку. Но тут дело вкуса. И чую за Весту меня заминусят,но каждому своё))) жить хочется чуточку лучше, но и то что есть тоже нужно уметь ценить. Я трезво смотрю на вещи, и считаю что хорошо живу,квартира,машина,одеты,обуты, когда идя в магазин спрашиваешь ребенка что он хочет,он не всегда может придумать чего конкретно ему хочется. И я считаю,что в наше время тоже один из элементов счастья,когда ты не переживаешь чем накормить детей. Ведь так не у всех. Поэтому,господа,давайте не будем свиньями. Цените то что имеете.

Не улавливаю мысль по поводу крузака и весты. Эти автомобили находятся «немного» в разной ценовой категории, не находишь? Или ты имеешь ввиду новый ТАЗ и крузер с пробегом 300+?

[^]
TauNau
15.08.2020 - 06:50
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 15.08.2020 - 06:46)
вот это вообще парадокс -была двушка 44 квадрата - всё прекрасно вмещалось, было даже помещение, гордо именуемое столовой и в большой спальне гардеробная 2,5 квадрата.
Переехали в 78 квадратов, где кухня 12,5+4,5 бытовка, два санузла и пиндес - стало тесно. Семья в том же составе, кошка одна. Куда испарились 34 квадрата? ведь это целая однушка! Бьёмся жопами, мечтаем о жилье побольше

Давным давно перевозили приятеля из однушки в двушку. И та и другая квартира-брежневки. Жена приятеля после переезда спросила нас-парни, вы там у соседей случаем мебель не забрали? Откуда блять её столько взялось???!!!

Две газели и пять чероки со сложенными сиденьями- и это без мебели и техники ( продано с квартирой).
Откуда чего столько-самому неясно...

[^]
румпель
15.08.2020 - 06:54
-2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (VladMag @ 14.08.2020 - 17:24)
Это не болезнь
Это безнаказанность.

А вот общество больно
именно оно разрешает это делать
именно оно оправдывает, типа все так делают, а бы на его месте также .....

hz.gif
"Простой пример: вот наши деды. Жили как нам в кошмарном сне не приснится: дома маленькие, лепездричество только в клубе, когда кино привезли, сапоги – Покупка Года и все такое. Ни йогуртов в умном холодильнике, ни японцких джыпов под окном, ни отпуска на Краснознаменной Таиландщине. В больничке одна полтаблетка от головы, вторая от жопы. Сортир во дворе, джакузя – на дровяной тяге, асфальт жыдкий и пахнет.

И чо? Хуже нас жызнь прожыли?

Нет, нихуя подобного. Нам бы так прожыть, как они.
А посмотри, в какой истерике сейчас едва ли не каждый: Йа Мало Получаю!!!

Ну ладно, предположим, что тебя Наконец Оценили По Достоинству, и ты стал Получать Много. Не стану трогать ту тему, что это самое “Много” превратится в ровно то же самое “Йа Мало Получаю!!!” – после первого же отхода от кассы, и возьму для рассмотрения чистажызненные перемены у Наконецтооцененного.

Жызненные перемены сведутся строго к одному: ты станешь кидать больше понтов.

Как бы искренне ты сейчас не пытался проехать мне по ушам, типа “Да Йа Нетакой! Да у меня все строго на Пользо! Йа не буду покупать моцык, Йа зубы вставлю и Маме операцыю проплачу!” – результат, повторяю, будет строго один: понты.
Да, скорее всего будут и зубы, и мама; но главной переменой жызне – будут понты.

Это все потому, что реально никакого “благосостояния” никому “срочно повышать” – тупо не надо.
Не надо, и все.

Оно давным-давно более чем нормальное.
И если кому-то сейчас “не хватает денех”, это означает строго одно: у нехваталкина имеется Большое и Горячее желание пошыре раскинуть пальцы, - да вот не на что. "
©

[^]
Demoxxx
15.08.2020 - 07:11
-1

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 14.08.2020 - 12:30)
Если бы у тебя было денег на ДВА Туарега, ты бы купил Туарег.
Если у тебя будут деньги на 200 квадратов жилья, ты будешь засматриваться на 300 кв и с очень высокими потолками, видом из окна, широкими обзорными окнами и "тогдалие".
Ещё написать?

Ну по себе судить ненадо! Вот у меня есть деньги, чтобы купить себе яхту, но я её себе не покупаю, т.к. она мне ненужна. И дом себе не стал строить в 1000 квадратов, а построил в 300, но уютный. Да, купил недвижимость в нескольких странах, в которые больше всего люблю ездить. Просто надо понять, что тебе нужно. И не хапать ртом и жопой, как в последний раз! И тут про квартиры пишут, что типо будет 200 квадратов захочется 300. Всё это фигня! Вот я могу пойти и купить себе новый ренж ровер, но я не буду этого делать, т.к. тот который у меня есть, хоть ему и 8 лет меня вполне устраивает.

[^]
Anes01
15.08.2020 - 07:34
1

Ярила

полность разделяю мнение аффтора, главное душевный комфорт в жизни и разумность потребностей, а не понты на голой жопе.

[^]
pravdavsegda
15.08.2020 - 08:02
0

Ярила

8200000 рублей ...
почему ?
три квартиры купил, сдал, и работать не надо ...

[^]
TauNau
15.08.2020 - 08:05
1

Ярила

Цитата (румпель @ 15.08.2020 - 06:54)
Цитата (VladMag @ 14.08.2020 - 17:24)
Это не болезнь
Это безнаказанность.

А вот общество больно
именно оно разрешает это делать
именно оно оправдывает, типа все так делают, а бы на его месте также .....

hz.gif
"Простой пример: вот наши деды. Жили как нам в кошмарном сне не приснится: дома маленькие, лепездричество только в клубе, когда кино привезли, сапоги – Покупка Года и все такое. Ни йогуртов в умном холодильнике, ни японцких джыпов под окном, ни отпуска на Краснознаменной Таиландщине. В больничке одна полтаблетка от головы, вторая от жопы. Сортир во дворе, джакузя – на дровяной тяге, асфальт жыдкий и пахнет.

И чо? Хуже нас жызнь прожыли?

Нет, нихуя подобного. Нам бы так прожыть, как они.
А посмотри, в какой истерике сейчас едва ли не каждый: Йа Мало Получаю!!!

Ну ладно, предположим, что тебя Наконец Оценили По Достоинству, и ты стал Получать Много. Не стану трогать ту тему, что это самое “Много” превратится в ровно то же самое “Йа Мало Получаю!!!” – после первого же отхода от кассы, и возьму для рассмотрения чистажызненные перемены у Наконецтооцененного.

Жызненные перемены сведутся строго к одному: ты станешь кидать больше понтов.

Как бы искренне ты сейчас не пытался проехать мне по ушам, типа “Да Йа Нетакой! Да у меня все строго на Пользо! Йа не буду покупать моцык, Йа зубы вставлю и Маме операцыю проплачу!” – результат, повторяю, будет строго один: понты.
Да, скорее всего будут и зубы, и мама; но главной переменой жызне – будут понты.

Это все потому, что реально никакого “благосостояния” никому “срочно повышать” – тупо не надо.
Не надо, и все.

Оно давным-давно более чем нормальное.
И если кому-то сейчас “не хватает денех”, это означает строго одно: у нехваталкина имеется Большое и Горячее желание пошыре раскинуть пальцы, - да вот не на что. "
©

Денежное довольствие-оно как системная наркота.Чем дальше и больше, тем больше надо и хочется.
Да и с водкой-пивом так же.Было время, искал, чего уж там. а теперь вон- три полторашки сутки пью, в удовольствие и не тянет.Само приходит со временем, что ли.
Мне моих 40-70 хватает на все, ибо хата своя, а много и не нужно.
НУЖНО, а не хочется.

[^]
Richi
15.08.2020 - 08:12
1

Ярила

Мне надо несколько триллионов(ессно не рублей).Не шутка.Хотя бы с этим стартовым капиталом я бы смог чем-то помочь людям,хотя бы в пределах бывшего СССР.А так мне похрен.Есть они,нет вообще.

[^]
DNikitin
15.08.2020 - 08:52
0

Хохмач

Яхту, яхту забыл! А и самолёт, небольшой - одному летать достаточно!)))

[^]
kuzzzma
15.08.2020 - 09:04
0

Хочу спросить.

Цитата (tirlan @ 14.08.2020 - 12:28)
Средний житель, который Туарег может себе позволить)

Средний житель, который пиздеть может себе позволить. Как там у классика, про лису и виноград.
Я вот тоже могу себе позволить хотеть на Канары на месяцок, но на даче кабачки...

[^]
IKTORN
15.08.2020 - 09:07
1

The World is Mine

Я мог бы сейчас перечитывать Достоевского, а зачем-то прочитал этот пост. Это меня категорически не устраивает.
*ушёл перечитывать "Идиота"

[^]
ed77
15.08.2020 - 09:10
0

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 15.08.2020 - 06:46)

6 переездов (считая съемное), все что лежит больше года на помойку, в итоге очень мало перевозится на новое место.

И машина должна быть большая и крепкая, это хоть какая-то дополнительная зашита своей безопасности.

[^]
febius
15.08.2020 - 09:20
1

Ярила

Не понимаю зачем дом на 200-300 квадрат? У меня много примеров когда люди такое настроили потом дети уехали , они на второй этаж даже не ходят. Да можно в молодости пока лети не разьехались такой дом но пока его построишь уже поздно будет.

[^]
Подопригора
15.08.2020 - 09:31
0

Хохмач

Практически полностью с Вами согласен.Такая же фигня.Доходы позволяют больше,но зачем?Вот купили дочке на выпускной однушку в Питере без еботек и кредитов в приличном районе (будет в Питере на бюджете учиться).Хотя сами живём в провинции (Северо-Запад),но доходы позволяют жить на уровне Москвы -Питера.Зачем из штанов выпрыгивать и напрягаться и вкладываться в дешманские понты?Сейчас вот думаем прикупить квартирку где нибудь на наших курортах.

[^]
Morfei
15.08.2020 - 10:23
0

Ярила

Цитата (DNW @ 14.08.2020 - 23:20)
хз сараюга этот ваш х7. Вот x5 рулит в плане эстетики. Особенно если f15 кузов.

GLS новый - страшила.

Но да, если БМВ то в М обвесе обязательно

F15. М обвес всегда с разноширокими колёсами, поведение в колее и в целом более нервное, поэтому не стал покупать F16, хотя уже внёс предоплату и тачка американской сборки была и скидка большая, не моя машина. Да и по Х7 сразу и не поймёшь в каком он обвесе;)
У X7 рисунок светодиодов не нра и ноздри, остальное норм. Новый G05 более цельный авто, но места мне мало и проем задних дверей узкий и очень высокие пороги, даже мне при росте под 190 нереально запрыгнуть в салон не задев порог. По GLS согласен, катафалк, но тут на вкус и цвет, в своё время катал 164 и 166 кузова, норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23158
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх