Сколько надо денег для счастья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caspiane
14.08.2020 - 21:17
0
Статус: Offline

Ярила

Мне для полного удовлетворения потребностей и комфортной жизни нужно либо на постоянке 10 лямов рублей в мес иметь, либо единоразово 1 млрд и всё, мне на жизнь хватит - купить квартиру мечты, либо что-то близкое к этому, загородный дом охуенный, обставить всё это, машины купить, какие нравятся, и всё в этом духе. Занимался бы творчеством, теми проектами, которые давно забросил из-за отсутствия времени. В 20 лет я мечтал о миллиардах долларов, но сейчас я понимаю что они нахуй не нужны. Более того, от переизбытка денег может даже появиться депрессия - когда у тебя столько бабла, что просто не знаешь на что его тратить, всё уже есть. Да, забыл, конечно ещё благотворительность, вот бы чем я активно занялся после удовлетворения своих желаний. В этом и есть счастье - когда и у тебя всё хорошо, и ещё есть возможность помогать тем, кто в этом нуждается, и я не только про людей, но и про животных.

Это сообщение отредактировал Caspiane - 14.08.2020 - 21:21

[^]
Davlad
14.08.2020 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Vv153 @ 14.08.2020 - 12:24)
Вот когда купишь - тогда и поймёшь. А сейчас ты лукавишь

Какая бы большая квартира ни была, одной комнаты всегда будет не хватать.
А так по доходам и расходы. Когда я заработал первую 1000$ в мес, я офигел, для меня это были немыслимые деньги. Сейчас у меня это только ежемесячный ипотечный платёж..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cliff6969
14.08.2020 - 21:25
0

Приколист

А не зажрались ли вы, сударь?

[^]
AntonioKiev
14.08.2020 - 21:36
0

Киевлянин

Цитата (Messorem @ 14.08.2020 - 20:12)
Цитата (AntonioKiev @ 14.08.2020 - 21:08)
Цитата (Шульц78 @ 14.08.2020 - 11:32)
Цитата (Artemuu @ 14.08.2020 - 12:24)
Аппетит приходит во время еды ©
Купили бы вы себе квартиру 200 кв м, поверьте потом имея возможность вы бы продолжили ее увеличивать

А вот и не факт. Друг построил дом в 360 метров и теперь думает: "Нахера мне такой огромный нужен, да ещё и 2 этажа?". Сейчас купил ещё участок и будет строить метров до 150. А большой думает продать, если дети не захотят в нем остаться.

Классическая ошибка - когда дом строят, думают, что будут жить "большой счастливой семьей", хотя, когда дети уже взрослые - им это нахуй не надо. А так, дом обычно для двоих строят - а в таких случаях, 360м2 - это слишком многовато.

Для двоих да. Дети свалят рано или поздно свое гнездо лепить.
Но и как имущество на одного - иначе опять же на одну выйдет - и придется опять дом строить. lol.gif Первый отожмут.

Ну хз. Сын у меня уже своей жизнью живет. С женой уже более четверти века живем, пока все нормально, стабильно, никто ни у кого ничего не отжимает, у наших семей совместные дела. Дом относительно небольшой одноэтажный построили по польскому проекту - на двоих избыточно хватает, можно и друзей приглашать эпизодически. Колеса - Skoda Scala есть, жопу возит, нормально, о премиальном классе каком-то не думаю вообще, так как не перед кем уже понты кидать.
По расходам - на еду расходов не особо много, так как за двоих едим, а не за шестерых, причем обычную домашнюю еду без пафоса, несколько большая сумма уходит на присмотр за собой женой (косметологи и вот это всякое хз), шмотки, связь, собака, спортзал, топливо для отопления на зиму и тд. Я думаю, что мы в 150-200 тыс рублей (если по курсу) примерно укладываемся +- в среднем ориентировочно, опять же, большая часть овоще-фруктов и тд - свое, со своего участка.

[^]
ramualt
14.08.2020 - 21:38
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Enne @ 14.08.2020 - 20:51)
Цитата (ramualt @ 14.08.2020 - 20:44)
Я, бывает, на старом своём моцике заеду в поля, да поглуше, лягу в землянику, и так мне хорошо, что нахуй никаких денег не надо.

Вот где тебе надо дарственную на твою квартиру и счёт в банке на подпись подсовывать...

В мои ебеня нотариусов хрен заманишь gigi.gif

[^]
AntonioKiev
14.08.2020 - 21:41
0

Киевлянин

Цитата (ramualt @ 14.08.2020 - 20:38)
Цитата (Enne @ 14.08.2020 - 20:51)
Цитата (ramualt @ 14.08.2020 - 20:44)
Я, бывает, на старом своём моцике заеду в поля, да поглуше, лягу в землянику, и так мне хорошо, что нахуй никаких денег не надо.

Вот где тебе надо дарственную на твою квартиру и счёт в банке на подпись подсовывать...

В мои ебеня нотариусов хрен заманишь gigi.gif

А ты себе ЭЦП заведи :)

[^]
Greymin
14.08.2020 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 14.08.2020 - 12:32)
Купили бы вы себе квартиру 200 кв м, поверьте потом имея возможность вы бы продолжили ее увеличивать

А вот и не факт. Друг построил дом в 360 метров и теперь думает: "Нахера мне такой огромный нужен, да ещё и 2 этажа?". Сейчас купил ещё участок и будет строить метров до 150. А большой думает продать, если дети не захотят в нем остаться.

Вот, насчёт "нахрена такой огромный" - вспомнил тут. Я, как - то давно, был в гостях, у отца одного моего друга детства. С матерью его ( друга - то ), они разбежались ещё во времена нашего детства, но, как умные люди, жизни другу - другу не обосрали, общались вполне спокойно и дружелюбно ( при том, что папаша - не во все косяки проходил, из - за растопыренных пальцев ), и проблемы общих детей, решали сообща ( несмотря на то, что оба уже имели новые семьи ).
Так вот оказавшись в "избушке" этого дядечки, я, реально, не понимал, как там можно жить? Два "с половиной" этажа, штук десять, только жилых комнат, четыре "нужника". И это ещё не считая нескольких развлекательных и сугубо утилитарных помещений, типа, бильярдной, сауны, "сушилки", котельной, гардеробной, собачника ( четыре добермана жили на участке. Вместо сигнализации. ), пары каких - то кладовок и гаража.
При том, что постоянно в доме жили только четыре человека ( ну и три человека охраны, в отдельном флигеле. Плюс - две тётки приходили "лоск наводить" и помогать готовить ). Две недели там "тусили" и две недели мы с приятелем там, натурально, плутали ( ну это, наверное, можно ещё отнести к особенностям здания - автор проекта, явно был "тяжёлым" наркоманом. Из признаков стандартных планировок помещений, там были только прямые углы. И то не везде. gigi.gif ). При том, что парень - то в том доме, был отнюдь не впервой. Когда я у его батюшки поинтересовался, нафига, мол, такие хоромы, нравится что - ли? В ответ тоже было совершенно искренне - матерное:"-Ну его нах..й!!! Мне и "трёшки" своей старой хватало!", а про дом - какое - то невнятное блеяние, вроде "детям оставлю" и т.п. Ну и чего?
Прошло полтора десятка лет, батюшка - в "страну вечной охоты" отправился, жена - вскорости вслед за ним, детишки "передрались". Один дом, пусть и охренительного размера, на шестерых прямых наследников - ни фига добром делится. А жить там пяти семьям ( все дети - уже своих детей в школы отправили ) - вообще из области фантастики. Потому как к моменту вступления в наследство, трое, из пяти детей, уже разъехались и прочно "пустили корни" на новых местах "необъятной", без малейшего желания возвращаться на "малую родину" ( а шестой наследник - "брат усопшего" - "отдыхал" на "казённых харчах", с перспективой продолжения "диеты" ещё в течении лет, по - моему, пяти ).
Ну и "вишенкой на торте", стала полнейшая невозможность "монетизировать" наследство, ввиду отсутствия, на тот момент, в том регионе, покупателей. Как результат - заложили дом, за три четверти его реальной стоимости и поделили деньги.

[^]
neformal
14.08.2020 - 21:42
0

Чыгуначнiк

Цитата (stive77 @ 14.08.2020 - 12:25)
ТС хвастается.

А почему бы и нет?

[^]
Nameloss
14.08.2020 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 14.08.2020 - 12:27)
Я не жадный, мне бы хватило одного процента от денех заработанных Захарченко

А мне хватило бы 1% спизженных Захарченко!

[^]
AntonioKiev
14.08.2020 - 21:54
1

Киевлянин

Цитата (Greymin @ 14.08.2020 - 20:42)
Цитата (Шульц78 @ 14.08.2020 - 12:32)

Вот, насчёт "нахрена такой огромный" - вспомнил тут. Я, как - то давно, был в гостях, у отца одного моего друга детства. С матерью его ( друга - то ), они разбежались ещё во времена нашего детства, но, как умные люди, жизни другу - другу не обосрали, общались вполне спокойно и дружелюбно ( при том, что папаша - не во все косяки проходил, из - за растопыренных пальцев ), и проблемы общих детей, решали сообща ( несмотря на то, что оба уже имели новые семьи ).
Так вот оказавшись в "избушке" этого дядечки, я, реально, не понимал, как там можно жить? Два "с половиной" этажа, штук десять, только жилых комнат, четыре "нужника". И это ещё не считая нескольких развлекательных и сугубо утилитарных помещений, типа, бильярдной, сауны, "сушилки", котельной, гардеробной, собачника ( четыре добермана жили на участке. Вместо сигнализации. ), пары каких - то кладовок и гаража.
При том, что постоянно в доме жили только четыре человека ( ну и три человека охраны, в отдельном флигеле. Плюс - две тётки приходили "лоск наводить" и помогать готовить ). Две недели там "тусили" и две недели мы с приятелем там, натурально, плутали ( ну это, наверное, можно ещё отнести к особенностям здания - автор проекта, явно был "тяжёлым" наркоманом. Из признаков стандартных планировок помещений, там были только прямые углы. И то не везде. gigi.gif ). При том, что парень - то в том доме, был отнюдь не впервой. Когда я у его батюшки поинтересовался, нафига, мол, такие хоромы, нравится что - ли? В ответ тоже было совершенно искренне - матерное:"-Ну его нах..й!!! Мне и "трёшки" своей старой хватало!", а про дом - какое - то невнятное блеяние, вроде "детям оставлю" и т.п. Ну и чего?
Прошло полтора десятка лет, батюшка - в "страну вечной охоты" отправился, жена - вскорости вслед за ним, детишки "передрались". Один дом, пусть и охренительного размера, на шестерых прямых наследников - ни фига добром делится. А жить там пяти семьям ( все дети - уже своих детей в школы отправили ) - вообще из области фантастики. Потому как к моменту вступления в наследство, трое, из пяти детей, уже разъехались и прочно "пустили корни" на новых местах "необъятной", без малейшего желания возвращаться на "малую родину" ( а шестой наследник - "брат усопшего" - "отдыхал" на "казённых харчах", с перспективой продолжения "диеты" ещё в течении лет, по - моему, пяти ).
Ну и "вишенкой на торте", стала полнейшая невозможность "монетизировать" наследство, ввиду отсутствия, на тот момент, в том регионе, покупателей. Как результат - заложили дом, за три четверти его реальной стоимости и поделили деньги.

Вообще, вот такие дома строят либо люди, которые долго про него мечтали и в процессе постройки не включили мозг, либо - из соображений пост-советского престижа. Это примерно как бывший глава бывшей Компартии Украины Петр Симоненко, который рассказывал про "рабочее движение", долю народную и тд, но жил в доме на пять этажей, причем жил вдвоем с женой, а перемещался - на Aston Martin Vantage индивидуальной сборки.

[^]
Netserge
14.08.2020 - 21:55
0

Ярила

ну тут многие тебя назовут олигархом ненасытным.. та же сантафе от 2 лямов стоит.. ресторации опять же... и да, в конце ты забыл добавить "Сейчас,правда,бросил кутить))"

[^]
1Челентано1
14.08.2020 - 21:55
0

Ярила

Разный тип людей, есть те кому хватает, а есть те кому мало сколько не дай.

[^]
junnny
14.08.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Jabbers @ 14.08.2020 - 13:23)
Я построил себе дом в 149 квадратов (мало-ли какие налоги придумают). С тех пор появились сарай в 12х6, сарай 6х6х, навесы, беседка квадратов в 50 и прочее.
Аппетит таки приходит во время еды.
Вот домик во Франции ведь хорошо?
Но если там плохо, то и в Швейцарии надо.
А зимой-то, надо уже где-то в другом месте.
А лыжный спорт - это разве плохо?

А девчонок два автобуса за собой возить - это разве плохо?

Ну а родители и родственники - их ведь ты тоже любишь?
А дети?

А медицину всем?

В общем - это бесконечность. А если амбиции, то еще и ... все равно бесконечность:)

Ну да, ну да.. любимые родственники...

[^]
fordshelby
14.08.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Vv153 @ 14.08.2020 - 12:24)
Цитата
Вот с жильём тяжелее. У меня сейчас трешка 65 квадратов,и,в принципе,неплохо,но от 200 квадратов я бы не отказался. Я считаю что 200 квадратов это выше крыши,и не понимаю тех кто покупает больше. Сколько бы не было денег у меня я бы больше не купил бы.

Вот когда купишь - тогда и поймёшь. А сейчас ты лукавишь

да хрен ты ее уберешь. а чужих людей приглашать на уборку мне, например, брезгливо.

[^]
КоркинНеТорт
14.08.2020 - 21:57
1

Ярила

И снова здравствуйте. Как справедливо заметил товарищ Бошк, деньги - это аккумулированная энергия, концентрат времени, физических усилий и напяжения мозга (или других нижележащих органов, но это в основном не для мужиков). Все эти рассказы про "я бы мог ездить на работу на ламборджини, но вместо этого довольствуюсь маршруткой" - в пользу бедных, которые вынуждены разменивать часы своей жизни на миску условной похлёбки. И автор недалеко ушёл от тех самых пассажиров маршрутки, раз меряет всё в квадратных метрах и расходах на бензин в месяц. Ну да не мне его судить.
P.s.Кто там просил миллиард на дожитие, вы точно знаете, что с этим камазом денег делать, на даче в банки закатать, или в бане по сумкам разложить? Держатели реально не знают, куда такую кучу наличности деть, земной шар внезапно становится таким маленьким и недружелюбным...

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 14.08.2020 - 22:06

[^]
Maverick00
14.08.2020 - 21:59
1

Ярила

У меня просто - если хватает ещё и на патроны - то значит всё нормально. smile.gif

[^]
kompol
14.08.2020 - 22:04
0

Ярила

не согласен. Возникает вопрос - а зачем? потреблядство? так я (и как видно из поста и ТС) не заражены этой болезнью. Понт? Перед кем, а главное зачем?

[^]
AntonioKiev
14.08.2020 - 22:11
0

Киевлянин

Цитата (Jabbers @ 14.08.2020 - 13:23)
Я построил себе дом в 149 квадратов (мало-ли какие налоги придумают). С тех пор появились сарай в 12х6, сарай 6х6х, навесы, беседка квадратов в 50 и прочее.
Аппетит таки приходит во время еды.
Вот домик во Франции ведь хорошо?
Но если там плохо, то и в Швейцарии надо.
А зимой-то, надо уже где-то в другом месте.
А лыжный спорт - это разве плохо?

А девчонок два автобуса за собой возить - это разве плохо?

Ну а родители и родственники - их ведь ты тоже любишь?
А дети?

А медицину всем?

В общем - это бесконечность. А если амбиции, то еще и ... все равно бесконечность:)

У меня дом ~160м2. Все равно, за вычетом гаража, можно было бы вдвоем жить в доме покомпактнее. Самого убирать утомляет чуток, а уборщика вызывать - жаба задушит по нынешним ценам.
Аппетит и желание иметь чего-то больше и больше - нет, не приходит, именно потому, что аппетит может быть бесконечным. И иметь восемь машин вместо одной - тоже желание не появлялось даже. Вообще, больше всего желание - нихера не делать, пинать хуи, а по утрам - ходить на Десну рыбу ловить. И ебись оно все рулем. Ну еще тандыр купить и баню построить.

Видимо вот все вот эти херни - типа спиздить бабло, купить яхту, а потом с блядями на Куршевель - свойственно больше тем, кто "быстро спиздил и ушел - называется нашел", компенсируют этим видимо страх того, что либо пристрелят, либо расстреляют.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 14.08.2020 - 22:12

[^]
136pit
14.08.2020 - 22:20
4

Балагур

Курил, в месяц прокуривал 3500 рубасов, "болгарка" стоит тоже 3500 рубасов. Бросил курить 6 лет назад? Вапрос-где мои 72 "болгарки". Ответ- прожрал! Выходит мой потолок либо курить и пилить руками, либо жрать и пилить руками!

[^]
ARIZ0NA
14.08.2020 - 22:29
0

Ярила

Могу поспорить..
Вот была у нас двуха(ну двуха как двуха, метров 47). Купили мы соседскую такую же и проковырял я туда Дверь. Стало почти под сотню.. И вот что хочу сказать - больше нахер не нужно. И так в 4й комнате пришлось спортзал делать, чтоб она совсем не стала одной большой кладовкой в которой все свалено в кучу.
Так что я готов сказать квадратов мне хватает.
Хочу хороший кемпер и свалить к хуям, а не вкалывать на очередные квадратные метры.
Но блеать подстава, хороший кемпер по цене как оочень хорошая квартира gigi.gif

[^]
DNW
14.08.2020 - 22:39
0
Статус: Online

Ярила

ХЗ я когда в свои пенаты прихожу из гостей от кореша у которого 350 метров хата. Так мне моя кажется после этого подсобкой)))

P.S. а курить перестал чтобы сосуды беречь и легкие. Сейчас уже и айкос бросил. Правда жрать стал реально как не в себя

Это сообщение отредактировал DNW - 14.08.2020 - 22:41

[^]
Ondre
14.08.2020 - 23:01
1

Приколист

Цитата (Polument @ 14.08.2020 - 13:36)
ЯП посоветовал тебе Мальдивы, но тебя ведь устраивает Анапа...

[^]
1Челентано1
14.08.2020 - 23:09
0

Ярила

Я сперва купил трёшку 120 квадратов, ремонт, заезд, а потом посмотрел что она мне нахуй не нужна, поменял на однушку 50. Вот для меня самое то, дома что, пожрать, помыться, отдохнуть, потрахаться.
Естественно это без семьи, когда есть жена и ребёнок в идеале это трёшка, одна детская, одна рабочая, одна супружеская.

[^]
Morfei
14.08.2020 - 23:10
1

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 14.08.2020 - 12:30)
Если бы у тебя было денег на ДВА Туарега, ты бы купил Туарег.
Если у тебя будут деньги на 200 квадратов жилья, ты будешь засматриваться на 300 кв и с очень высокими потолками, видом из окна, широкими обзорными окнами и "тогдалие".
Ещё написать?

Да в песду. Пока ты будешь зарабатывать на 2 туарега, это уже будет на один туарег;) уж очень быстро курс меняется )
Я на Х5 езжу, понимаю, что мне следующей тачкой хватит Х7(нужен третий ряд), и можно купить тачку за 6 млн(там будет все необходимое), а можно купить за 8+ млн в М обвесе и нарядный, склоняюсь к первому варианту. Но так-то в целом мне Бентли бентяга нравится и новый flying spur, хотя и нет на них сейчас денег. Мое мнение, есть контракты и работа, прекрасно можно спрогнозировать прибыль и сроки реализации, и купить себе то что хочется, лизинг, кредит, рассрочка.
Я так в прошлом году себе квартиру в рассрочку купил.

[^]
Morfei
14.08.2020 - 23:15
0

Ярила

Цитата (fordshelby @ 14.08.2020 - 21:56)
да хрен ты ее уберешь. а чужих людей приглашать на уборку мне, например, брезгливо.

Кто к чему привык.
А в отелях как проживаете? Там же куча обслуги.
Я как-то привык давно уже к этому, это обычная сфера услуг. Какая тут может брезгливость? Ваше грядзное белье нах никому не нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23158
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх