Разница революций или почему Беларусь не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaggy72
12.08.2020 - 18:21
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (advokat999 @ 12.08.2020 - 18:15)
Цитата (Shaggy72 @ 12.08.2020 - 17:12)
Последние 5 лет живу в дороге. Крым-Гомель. Нормальная там дорога. И до Орла и после. Вот в самом Орле - хз. Я там только Проездом.

Вот и поезди по городу. А лучше тормознись там на пару недель...оцени жизнь. И позавидуй обязательно (саркрзм)

Смысл? Поездка не цель, а средство.
В Крыму я видел как все меняется. В буквальном смысле на глазах. И в хорошую, и в плохую стороны.
Дороги, здания, люди, цены...
Только море всегда одинаковое)) Мокрое и соленое))

[^]
lokon678
12.08.2020 - 18:22
6

Сучкарь

Цитата (Arkanit @ 12.08.2020 - 17:53)
ту же Швецию не бесит своей независимостью Финляндия, и так далее. Но вот русских почему-то просто бесит, что их бывшие вассалы что-то смеют сами решать.

Ну, батенька, у Вас и сравнения! Шведы с финнами почему "сидят ровно"? Неужели не знаете? Да потому, что и у тех и у тех в жопе по толстому лому вставлено. И Вы знаете, чей это лом и какого он цвета.
Чуть попробуют спрыгнуть - так им "страдающие от нетолерантности" мигранты устроят фестиваль. Как во франции. И не один раз.

[^]
Тибладонт
1

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 12.08.2020 - 18:01)
Цитата (Arkanit @ 12.08.2020 - 17:56)

дебил кремлеботский, море это ваш первый канал. Если учишь историю по Фоменко, где Египет это некрополь древних русских царей, то не считай всех такими.

Только вот Фоенко у нас - маргинал и оригинал. А В Украине на подобного рода сказках строится национальная мифология.

во-во.. agree.gif

[^]
Berezkin
-2

Ярила

Цитата (palelle @ 12.08.2020 - 16:37)
Цитата (domovoy78 @ 12.08.2020 - 16:31)
Нет, причина революции- это когда обществу требуется смена устройства государства, а просто смена элит всего лишь передел власти в ситуации когда претендент на власть хуже чем был до этого и не может захватить ее законным путем.

То, что ты назвал, называется другим словом.

"Революция" по определению в толковом словаре - это насильственный переворот гражданского быта. Слово "революционер" - синоним слова "смутчик", "мятежник", "возмутитель". Т.е. имеет негативный окрас.

Как правило, осуществляется в ослабевшем государстве геополитическими противниками либо в банановой республике с целью получения доступа к ископаемым либо экономическим целям в отношении третьих государств. В любом случае осуществляется внешними силами извне.

Характеризуется отбрасыванием в экономике лет на 20-30. Наглядно мы видим в африканских государствах, проживающих в середине 16 века что по быту, что по экономике. Частично наблюдаем в некоторых среднеазиатских государствах, а также в Украине.

Именно в этом их смысл.

А в России мы видим сказочное процветание и уверенное движение вперед?

[^]
advokat999
12.08.2020 - 18:24
-2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 12.08.2020 - 17:13)
Ты знаешь, я в Орле живу и мне ни Минск ни Гомель не усрался... был я один раз в конце 90х в Белоруссии и когда у нас была жопа, там была двойная... настолько, что даже не описать. А в 14м. году, я средний клерк, отдыхал в одном и том же месте с директором Харьковского завода и успешным коммерсантом из Белоруссии. Вот и весь их уровень. И не верю я, что там сейчас живут люди лучше.

И про Орел не пизди... отличный город, который мне нравится и который я люблю

Ну если ты насобирал на 5 звёзд отеля - то что? Ты равен директору?))
Орёл- это жесть по моим меркам. Ты можешь его любить, но это не отменяет того, что город так себе от слова совсем))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mmm12345
12.08.2020 - 18:25
3

Балагур

Причины конечно у всех "революций" разные, цели и бенефицианты только почему-то одни :)

[^]
kryskaloki
12.08.2020 - 18:25
7

Ярила

Цитата (Berezkin @ 12.08.2020 - 18:22)

А в России мы видим сказочное процветание и уверенное движение вперед?

Процветания нет, но движение вперёд имеет место. Все кто помнят, как было 20 лет назад, изменения ощущают очень хорошо.

Конечно не все изменения нам нравятся.

[^]
kvskabachok
12.08.2020 - 18:26
15

Ярила

Цитата (zanzik @ 12.08.2020 - 16:24)
1)Так то и в Украине вышли на улицы после плевка в лицо.
Когда год лили в уши про ассоциацию с ЕС, а после в один момент сказали "ЕС это плохо" ( плевок 1),
2)а затем разогнали беркутом реально мирный протест  без политических лозунгов (плевок 2) и получили майдан с брущаткой и столкновениями.
3)Причина революции всегда одна, народ заебала власть. Когото заебала за 26 лет, когото за 3 года. Когото чем то одним, а когото всем сразу.

1) Т.е. когда Янык опомнился у последней черты перед "вступлением" в ЕС чтобы сберечь промышленность и сельское хозяйство - это был плевок народу? blink.gif
Сейчас же когда промышленность развалена, а квоты на поставку в ЕС с/х продукции выбираются за месяц - это не плевок , а поцелуй...да? cool.gif
2) Когда Беркут толком никого не трогал (тем более не стрелял!) и подвергался издевательствам -это тоже стало быть плевок? То ли дело люстрация - поток нежных поцелуев от уполномоченных лиц... gigi.gif
3) Вас свидомых заебал Ленин, присоединивший кучу областей, Сталин прогнавший немцев, на которых работали УНА/УНСО, Брежнев, Горбачёв, Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович... Теперь заёбывает Зелибоба... lol.gif
Чего ж вам так не везёт? Может потому, что фактически вами управляют США?
А страну-колонию и положено заёбывать?
blink.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 12.08.2020 - 18:28

[^]
advokat999
12.08.2020 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 12.08.2020 - 18:21)
В Крыму я видел как все меняется. В буквальном смысле на глазах. И в хорошую, и в плохую стороны.

Первое - я предложил тормознуться в Орле на пару недель и пожить, чтобы оценить и сравнить.
Второе- что в Крыму меняется? вот уже стало интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chuncho
12.08.2020 - 18:31
4

Ярила

Цитата

ТС, запомни, что революция = это качественное изменение системы...если система не меняется, а остаётся прежней, - это переворот... В жовто-блокитной произошел обычный переворот, а не революция, там как рулил олигархат, так и рулит....В Белоруссии, Лука пока устоял, но одержал , прямо скажем,- пиррову победу....

[^]
kryskaloki
12.08.2020 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Chuncho @ 12.08.2020 - 18:31)
Цитата

ТС, запомни, что революция = это качественное изменение системы...если система не меняется, а остаётся прежней, - это переворот... В жовто-блокитной произошел обычный переворот, а не революция, там как рулил олигархат, так и рулит....В Белоруссии, Лука пока устоял, но одержал , прямо скажем,- пиррову победу....

Да, я тоже полагаю, что Белоруссия вступила на путь майдана, и нынешняя победа Лукашенко временная и тактическая.

[^]
drsimon
12.08.2020 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (zanzik @ 12.08.2020 - 16:24)
Так то и в Украине вышли на улицы после плевка в лицо.
Когда год лили в уши про ассоциацию с ЕС, а после в один момент сказали "ЕС это плохо" ( плевок 1), а затем разогнали беркутом реально мирный протест без политических лозунгов (плевок 2) и получили майдан с брущаткой и столкновениями.
Причина революции всегда одна, народ заебала власть. Когото заебала за 26 лет, когото за 3 года. Когото чем то одним, а когото всем сразу.

Был плевок №3, быстро протащенный пакет законов типа "три машины = колонна", и чот типа "пердеть без команды = провокация", после чего бомбануло даже у меня, с пивком и попкорном наблюдавшим за развитием событий. Я майданщикам тогда даже криптовалюты задонатил на эмоциях.

Вообще, весь замес устраивают реакционные силы всегда и начинается все с ментов и прочих недоправоохранителей. Потом уже в ход идут каратели и прочая дичь, хотя в Беларуси почему-то менты сразу перешли к тактике карателей. Это, возможно, хорошая стратегия при недостаточном накале протестов, только вот опыт показывает, что когда пламя таки возгорится, первыми в костёр побросают всяких полицаев и городовых, как это было в 17-м, когда разьяренные революционеры устраивали настоящий геноцид вчерашним служителям закона.

[^]
XemuLtron
12.08.2020 - 18:35
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (advokat999 @ 12.08.2020 - 18:28)

Первое - я предложил тормознуться в Орле на пару недель и пожить, чтобы оценить и сравнить.

В Крыму дороги, школы, культура. У многих меняется. Проблем, конечно, много.

[^]
PiLA
12.08.2020 - 18:40
1

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 12.08.2020 - 18:33)
Цитата (Chuncho @ 12.08.2020 - 18:31)
Цитата

Да, я тоже полагаю, что Белоруссия вступила на путь майдана, и нынешняя победа Лукашенко временная и тактическая.

После которой надо откатиться и вступить в состав более сбалансированной структуры, которая за счет своей массы поглотит в себе весь негатив.

[^]
санычч
12.08.2020 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 12.08.2020 - 18:11)
Главный назначенный лидер белорусской оппозиции где? Правильно в ЕС. Завозили подстрекателей откуда? Правильно , русскоговорящих товарищей из бывших стран СНГ, сочувствующим ЕС. Ещё и базу создают , один в один напоминающую всем знакомый сайт " Миротворец"..
Да если чуть приглядеться, со всех сторон уши от те же " печенек" торчат, только не столь явно.
ТС, ты там целую аналитическую работу провёл, только ни одного слова не сказал о том, что все подобные мероприятия проплачиватся и курируются третьей стороной по вполне себе закономерному алгоритму. Главное создать причину для недовольства существующей властью, а дальше уже как следствие массовые беспорядки и расшатывание правящей элиты в угоду элите другой.
Жаль будет, если и Беларусь наступит на те же грабли, поиметь её сейчас могут жёстко, как имеют уже кой кого..

чётко, по факту

[^]
inandurak
12.08.2020 - 18:43
0

Ярила

Беларусь это не Украина потомучто для Беларусов порядок и стабильность важнее свободы и независимости. В Беларуси как в Украине не было многократных попыток создать свое государство на протяжении сотен лет.

[^]
domovoy78
12.08.2020 - 18:44
7

Ярила

Цитата (PiLA @ 12.08.2020 - 16:37)
Цитата
Причина революции всегда одна - смена элит.

Нет, причина революции- это когда обществу требуется смена устройства государства, а просто смена элит всего лишь передел власти в ситуации когда претендент на власть хуже чем был до этого и не может захватить ее законным путем.

Это демагогия.
Примеры приведете?

Примеры? Да, та же Украина, где стремящиеся к власти, ради этой власти заплатили Крымом и востоком Украины, например. Плюс, посрались с Россией и ладно бы данное действие было бы выгодно украинскому народу, но вражда еще никому пльзы не приносила. И так практически везде, где были подобные перевороты, а все почему? Да потому что тем, кто реально будет болеть за народ, таким путем к власти не попасть, такой путь требует большого финансирования, которое потом надо будет вернуть, соответственно ждать что в результате переворота придет нормальный правитель- бессмысленно.

[^]
Arkanit
12.08.2020 - 18:44
-2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 12.08.2020 - 18:01)

дебил кремлеботский, море это ваш первый канал. Если учишь историю по Фоменко, где Египет это некрополь древних русских царей, то не считай всех такими.

Только вот Фоенко у нас - маргинал и оригинал. А В Украине на подобного рода сказках строится национальная мифология.

ничего подобного, такие же "историки скрывают", но ваша пропаганда подает чуть не как официальную науку. Выискать грязь и преподать, мол смотрите какие они идиоты, а потом, чего это нас не любят

[^]
padre666
12.08.2020 - 18:46
1

Шутник

Причина простая. Выкати Янукович такой же "праздник" на улицы и не сработай он - то полетел бы не только он, но и весь его олигархат. Подсидели бы моментом и тут же поставили бы раком. Он не людей пожалел, а свои бабки и друзей и тд.
А в Беларусии подсиживать некому.

[^]
Shaggy72
12.08.2020 - 18:47
7

Ярила

Цитата (advokat999 @ 12.08.2020 - 18:28)

Я жил и работал в Евпатории, Симферополе, Севастополе. Так что все что ниже - собственные наблюдения.

Дороги стали асфальтировать, с общественным транспортом - проблем никаких, предприятия стали запускаться, сносится самострой, реставрируются набережные, после засыпки хохлами северо-крымского канала трубопроводный полк за 2 недели набурил 800 скважин и проложил туеву хучу километров труб для доставки воды (даже в такие места, где ее отродясь не было, только привозная), после взрыва ЛЭП крымско-татарским Межлисом(?) кабель, который должны были запустить в мае, запустили в декабре (на полгода раньше), машины СТАЛИ УСТУПАТЬ ДОРОГУ(!)...
А цены... Цены как всегда растут)) Но это везде)) И в РБ, и в Крыму, и в США с Канадой.)) Исключение, наверное, Антарктида, да там другой принцип раздачи ресурсов))

Как-то так.

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 12.08.2020 - 18:49

[^]
Arkanit
12.08.2020 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 12.08.2020 - 18:21)
Цитата (platan21 @ 12.08.2020 - 17:48)
Цитата (Shaggy72 @ 12.08.2020 - 17:31)
Цитата (platan21 @ 12.08.2020 - 17:17)
Цитата (Max04 @ 12.08.2020 - 16:41)
Цитата (platan21 @ 12.08.2020 - 16:32)
Это когда на украине была революция?

В далеком 1917... gigi.gif

Это где в далеком 1917 была такая страна?

Блин, да возьми ьты в конце=то концов любой украинский учебник по истории gigi.gif и прочитай! Там все написано, да, и на ЯПе кучу раз освещалось))

Не ну про Черное море вырытое для помывки я в курсе то конечно,Но походу в древнем египете была основана данная великая держава,так че теперя присваивать земли ей не принадлежащие

Даун йододефицитный, над Фоменко в России ржут чуть более чем все, за исключением жалкой кучки умалишенных поклонников, а на вашем берегу свидомой кости по "трудам" таких же идиотов школьные учебники издают.

покажи хоть один учебник и я признаю свою ошибку.

[^]
kryskaloki
12.08.2020 - 18:49
-3

Ярила

Цитата (PiLA @ 12.08.2020 - 18:40)

После которой надо откатиться и вступить в состав более сбалансированной структуры, которая за счет своей массы поглотит в себе весь негатив.

Ваши слова, да Богу в уши...

Но что-то мне подсказывает, что Лукашенко любит власть больше всего остального, и ни за какие коврижки от своего удельного княжества не откажется. Пока поздно не станет... :(

[^]
lokon678
-1

Сучкарь

Кстати, а в Белорусских "протестах" были замечены пидаркИ с рюкзачками на спине ? Такие, каких было в товарных количествах на Куйивском майдане?

Если нет - то "революция" ненастоящая. Это просто осваивание денег.

[^]
PiLA
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 12.08.2020 - 18:44)
Цитата (PiLA @ 12.08.2020 - 16:37)
Цитата
Причина революции всегда одна - смена элит.

Это демагогия.
Примеры приведете?

Примеры? Да, та же Украина, где стремящиеся к власти, ради этой власти заплатили Крымом и востоком Украины, например. Плюс, посрались с Россией и ладно бы данное действие было бы выгодно украинскому народу, но вражда еще никому пльзы не приносила. И так практически везде, где были подобные перевороты, а все почему? Да потому что тем, кто реально будет болеть за народ, таким путем к власти не попасть, такой путь требует большого финансирования, которое потом надо будет вернуть, соответственно ждать что в результате переворота придет нормальный правитель- бессмысленно.

Примеры революции приведите... faceoff.gif
Цитата (PiLA @ 12.08.2020 - 18:40)

Ваши слова, да Богу в уши...

Цитата
Но что-то мне подсказывает, что Лукашенко любит власть больше всего остального, и ни за какие коврижки от своего удельного княжества не откажется. Пока поздно не станет... :(

А я оптимист!

Это сообщение отредактировал PiLA - 12.08.2020 - 18:53

[^]
Bunker
12.08.2020 - 18:50
1

Ярила

Цитата (seraltu @ 12.08.2020 - 16:21)
Мнение украинца? или белоруса?
Если за протестами стоят антироссийские настроения то ни к чему хорошему в экономике страны Беларусь это не приведет.

какие антироссийские настроения, о чем вы? lol.gif

все правильно расписано: народу надоело, когда на него кладут болт - и вируса нет, и кандидаты сплошь все нигадяи, и женщины не люди.

просто кто-то потерял связь с реальностью - уже даже в деревнях против него, чего никогда не было до этого.
и это не моя фантазия - в отпуске был неделю в Минской области и открыл для себя много нового и интересного о политических настроениях глубинки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52855
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх