Деньги делаются на чужой беде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barrakuda9111
6.06.2020 - 13:02
0
Статус: Offline

Ярила

Увы, нет уже идейных людей, а если и есть, то их подавляющее меньшинство.

[^]
VicBeard
6.06.2020 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.06.2020 - 12:41)
конечно не в таких масштабах, как нынче, но тем не менее.

Вот в этом и вся соль - масштабы СУЩЕСТВЕННО разные. Доходы одних превышали доходы остальных в разы, но не на порядок или даже порядки, как сейчас...

[^]
LeSabre
6.06.2020 - 13:10
1

Ярила

geoMaster
Цитата
Остальные что, когда говорят о капитализме мне говорят о Германии, Англии или США, а что не о Пакистане или Чили? Подавляющая часть населения планеты в условиях капитализма живет в нищете - вот правда жизни

Так давайте тогда и пламенных марксистов вспоминать не на примере относительно зажиточного СССР, а на примере Камбоджи времен Пол Пота, или китайской Культурной революции.

[^]
maygli11
6.06.2020 - 13:11
1

Юморист

Для начала надо вырезать опухоль
ВЫРЕЗАТЬ. И точка. До четвертого колена, не жалея ни стареньких ни маленьких
И ввести штраф в виде смертной казни за воровство на государственной службе
Запретить чиновникам в принципе выезжать из страны
И боже упаси им иметь недвижимость или даже контакты за рубежом.
Всем родным чиновников до 4 колена запретить вести коммерческую деятельность, только наука, медицина, просвещение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeSabre
6.06.2020 - 13:11
1

Ярила

barrakuda9111
Цитата
Увы, нет уже идейных людей, а если и есть, то их подавляющее меньшинство.

Ну почему же?
Идейные леваки сейчас извиняются перед неграми, да в погромах участвуют.

[^]
Milker
6.06.2020 - 13:12
2

Ярила

Цитата (трубчатый @ 6.06.2020 - 11:54)
Ладно, какие-то эти ссср срачи бесплодные совсем, прям надо жестко дрючить гугл чтобы местным капиталистам что-то доказать... Просто для меня очевидно что ссср был страной возможностей, все было как и сейчас, если ты работал то ты получал, если ты тупой и ленивый то извините (но рублей 150 заплатим) и мне вот доказывать это тем кто якобы жил в бараках ну просто влом. Вот например мой сосед был при ссср слесарем сантехником, жил как у христа за пазухой(мы мелкие с его сыном играли у него, в доме было все), пришел горбач и все, чувак стал получать ниже плинтуса, спился, житть они стали херово. Попросту вот так вот взяли и обесценили труд

Королев С.П.
Был тупой и ленивый поэтому ему не то что 150, а вообще просто посадили
Это к примеру,и это не "ламповый сантехник" а реальный факт,как обесценили человека гуглить вообще не сложно
(А скольким Сикорских или Королевых не так повезло и их просто расстреляли?)
чувак спился ...Королев не спился,а по моему в его жизни покруче было на порядки чем приход к власти Горбачева

[^]
vydr
6.06.2020 - 13:14
1

Приколист?

ИМХО!
Ну, как минимум, очень желательно, чтобы именно государство следило за дорогами, ЖКХ и прочими важными отраслями. Те, кто сейчас кормится с ремонта дорог - паразиты. Им хорошие дороги нахуй не нужны.
То же самое с ЖКХ и пр.
Кровососы ебаные, они нахуй не нужны бездари!
Кто бы что ни говорил, но капитализм это крайне уебищная гнилая вонючая мерзкая форма общественных отношений. И идёт нахуй этот умник Черчилль, никогда на заводах не работавший пиздюк.
Сорян, чот вскипел немного...

[^]
Chudilo
6.06.2020 - 13:14
1

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 6.06.2020 - 12:22)
Цитата (Chudilo @ 6.06.2020 - 01:48)
Цитата
Диктатура пролетариата – средство, с помощью которого была создана сверхдержава - СССР.
Были построены заводы, дома, школы, больницы. Был побежден фашизм ценой жизней лучших коммунистов. Теперь это все разрушено предателями.

Фашистов оказывается пролетариат победил, о как! Ни крестьян, ни инженеров там не было?
Интересно, а что твой пролетариат жрать будет? Нефть или руду с железками?
Опять от идей коммунизма мозг отказывает и крестьян снова за людей не считаете?
Где ты собираешься хлеб и мясо покупать, опять в США и Канаде? А платить чем кредитами взятыми у них же?
Дебилы с красными тряпками faceoff.gif

Пролетарий это человек не обладающий частной собственностью. Не путать с личной. И вынужденный для продолжения своей и жизни семьи продавать свой труд. Так что пролетарий это не обязательно рабочий.

Ну как бы Ленин считал крестьян мелкой деревенской буржуазией.
Естественное желание крестьян самостоятельно распоряжаться выращенным урожаем Ленин определял как "привычку", "предрассудок", от которых следует поскорее избавляться. "Крестьяне далеко не все понимают, - писал он, - что свободная торговля хлебом есть государственное преступление: "Я хлеб произвел, этой мой продукт, и я имею право им торговать" - так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление".
По данным Военно-продовольственного бюро ВЦСПС, в 1918 году действовало 122 продотряда, в 1919-м – уже свыше 1000. Одновременно создавалась и продармия, которая уже к 1 ноября 1918 года насчитывала до 29 тысяч человек.
Ее организационной единицей был полк, построенный по типу армейского. Части продармии действовали в местах заготовки хлеба до тех пор, пока план заготовки не был выполнен полностью, после чего они перебрасывались в другие районы.
Как итог резкое снижения засеиваемых площадей - только для личного потребления. Продолжение изъятия хлеба по продразверстке. Засуха.
И вот он рукотворный ГОЛОД 1921-22 годов.

В классическом марксизме определение пролетариату было дано Ф. Энгельсом в его работе «Принципы коммунизма»: «Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала».
В работе «К проекту коммунистического символа веры» Энгельс разъясняет, что «пролетариат возник в результате введения машин…, которые… вытеснили тогдашних рабочих».
А за счет того, что крестьянин имеет как минимум личное подсобное хозяйство он и не может быть отнесен к пролетариату.

Учите классиков, прежде чем влезать в подобные разговоры с неподтвержденными ничем идеями dont.gif

[^]
LeSabre
6.06.2020 - 13:16
2

Ярила

vydr
Цитата
И идёт нахуй этот умник Черчилль, никогда на заводах не работавший пиздюк.

Вы так говорите, будто Маркс с Лениным на заводах работали lol.gif

[^]
трубчатый
6.06.2020 - 13:17
0

Шутник

Цитата (maygli11 @ 6.06.2020 - 13:11)
Для начала надо вырезать опухоль
ВЫРЕЗАТЬ. И точка. До четвертого колена, не жалея ни стареньких ни маленьких
И ввести штраф в виде смертной казни за воровство на государственной службе
Запретить чиновникам в принципе выезжать из страны
И боже упаси им иметь недвижимость или даже контакты за рубежом.
Всем родным чиновников до 4 колена запретить вести коммерческую деятельность, только наука, медицина, просвещение

Должен появится какой-то фастастический механизм регулировки коррупции типа "джунгли ожили и забрали его"... так к этим чиновникам не подступится. А так один левак предлагал сделать в инете тотализатор (а сейчас и битки есть для беспалевной оплаты), вобщем сттавки приниматся на жизнь известных людей, политиков, меров, министров итд. Кто соответственно шлепнул получаетт джек пот)) Там целая книга есть на эту тему, чувак даже отсидел за какие-то левые проделки

[^]
FMJ111
6.06.2020 - 13:19
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 6.06.2020 - 10:47)
Цитата (FMJ111 @ 6.06.2020 - 10:41)
Цитата
Рабочий 5% работает на себя, 95 отдает тем, кто создает ему проблемы

дальше этот бред можно не читать.

Вот поэтому власти народ отупляют... dont.gif gigi.gif
Такие как ТС - абсолютно безопасны...

дадада, всё именно так как ты пишешь. отупляют НОРОД, ага, при полном свободном доступе практически к любой информации.

толп учащихся я чет не наблюдаю, наоборот, наблюдаю, что согражданам страницу текста впадлу прочесть, про понять даже и речи не идёт.

а про то, что рабочий получает лишь 5% от того, что он выработал, а остальное у него отнимают и на этом наживаются, злые капиталисты это пиздёж от тупых мудаков, для тупых мудаков.

у которых межушной ганглий нужен только, чтобы уши на пол не падали, потому, что сесть и прикинуть структуру дохода и затрат любой организации у них мозгов не хватает.

[^]
трубчатый
6.06.2020 - 13:20
0

Шутник

Цитата (Milker @ 6.06.2020 - 13:12)
Цитата (трубчатый @ 6.06.2020 - 11:54)
Ладно, какие-то эти ссср срачи бесплодные совсем, прям надо жестко дрючить гугл чтобы местным капиталистам что-то доказать... Просто для меня очевидно что ссср был страной возможностей, все было как и сейчас, если ты работал то ты получал, если ты тупой и ленивый то извините (но рублей 150 заплатим) и мне вот доказывать это тем кто якобы жил в бараках ну просто влом. Вот например мой сосед был при ссср слесарем сантехником, жил как у христа за пазухой(мы мелкие с его сыном играли у него, в доме было все), пришел горбач и все, чувак стал получать ниже плинтуса, спился, житть они стали херово. Попросту вот так вот взяли и обесценили труд

Королев С.П.
Был тупой и ленивый поэтому ему не то что 150, а вообще просто посадили
Это к примеру,и это не "ламповый сантехник" а реальный факт,как обесценили человека гуглить вообще не сложно
(А скольким Сикорских или Королевых не так повезло и их просто расстреляли?)
чувак спился ...Королев не спился,а по моему в его жизни покруче было на порядки чем приход к власти Горбачева

Ладно, а сколько зарабаттывают современные королевы? А есть ли они вообще? Вот завод хруничева например, там реальная черная нищета и зарплаты по 20 тыр... кто там будет ракеты конструировать, студенты, отсиживающие там хоть год для стажа хоть какого-нибудь

[^]
Gr0m0zeka
6.06.2020 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 06.06.2020 - 02:25)
Ну глупость же!
По сути отличие социалистического, капиталистического, и феодального устройства отличаются владением инструмента для создания добавочной стоимости. Если эксплуататор труда деспотичный мудак и бездарь - ничего хорошего не получится. И неважно кто это неумное уёбище: коммерсант, феодал, или политбюро. Но если это не вялым хуем через жопу сделанное тупое создание, и вообще с мозгами - то возможны варианты. Можно долго рассуждать на эту тему, но если кратко: важно не кто эксплуатирует труд, а на каких УСЛОВИЯХ. И делать выводы.
А? Что? - Выводы, блять, делать! За последние лет так 100 можно проанализировать что к чему ведёт.

Я вам бешено аплодирую!

[^]
elegaz
6.06.2020 - 13:23
1

Гексафторид серы

Цитата (vydr @ 6.06.2020 - 13:14)
Кто бы что ни говорил, но капитализм это крайне уебищная гнилая вонючая мерзкая форма общественных отношений. И идёт нахуй этот умник Черчилль, никогда на заводах не работавший пиздюк.

А можно пример других, "не уебищных", форм общественных отношений? Ну, хотя бы один, пример?

Это сообщение отредактировал elegaz - 6.06.2020 - 13:24

[^]
elegaz
6.06.2020 - 13:26
2

Гексафторид серы

Цитата (трубчатый @ 6.06.2020 - 13:17)

Должен появится какой-то фастастический механизм регулировки коррупции типа "джунгли ожили и забрали его"...

Такие механизмы давно придуманы. Называется "сменяемость власти" dont.gif

[^]
instinkt12
6.06.2020 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 6.06.2020 - 12:38)
Ну что ты, это слишком сложно для понимания faceoff.gif
Им сказали, что всё плохо - потому что буржуины. А как там на самом деле всё обстоит, им уже не важно.

Понимаешь мне не пролетарии сказали про финансовые показатели роснефти за первый квартал,развал сделки опек и последствия, не они сказали что Иваныч топ-менеджер галактических масштабов и у России как государства национализированы природные ресурсы.
Через год когда буду смотреть на дивиденды за 2020 год, я буду тебя вспоминать с улыбкой. faceoff.gif

[^]
Milker
6.06.2020 - 13:28
1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.06.2020 - 11:34)
Цитата
Со словом противостоять согласиться не могу.
Здесь больше подходит: агрессивно настраивать против себя весь мир.
Напомнить чем занимался в СССР Коминтерн?

Я согласен. СССР был агрессивен, хоть и кричал на каждом шагу о мире. А Ленин и Троцкий грезили мировой революцией, люди то не тупые были, понимали: в одиночку страна обречена. Им хотелось мирового коммунизма, но знали - добровольно мир на это не пойдёт.
Нам известно, что Ленин не планировал брать власть в 1917 году, так удачно для него сложились обстоятельства, отказаться от столь лакомого куска они не смогли, к сожалению. По сути они предали свои идеалы построения мирового коммунизма, а Россию обеспечили бардаком, продолжающимся по сей день.
И смуту в неокрепших мозгах на 100 лет посеяли - ТС, типичный пример.

Вот я поспорил бы,отчасти согласен ,но нет,видение Ленина и Троцкого ледорубом были отсечены,причем для всего мира
в те годы очень даже может быть и прострелила идея, и к нашему времени уже бы" обкатлась" идея Марксав правильном виде,но все как обычно "низменное" взяло верх над благородны уже через 5лет(не точно,Сталин не сразу" изнасиловал" идеи Маркса)
на сегодняшний день имеем изжитый капитализм,который благодаря Кобе таки "расправил крилья" но нет новых идей!
На сейчас труды К.Маркса не актуальны ,даже с учётом доработок,требуется что-то новое и как всегда общество будет против!)

[^]
Dubliner
6.06.2020 - 13:28
1

Хохмач

Цитата (FMJ111 @ 6.06.2020 - 13:19)
а про то, что рабочий получает лишь 5% от того, что он выработал, а остальное у него отнимают и на этом наживаются, злые капиталисты это пиздёж от тупых мудаков, для тупых мудаков.

у которых межушной ганглий нужен только, чтобы уши на пол не падали, потому, что сесть и прикинуть структуру дохода и затрат любой организации у них мозгов не хватает.

Меня больше всего удивляет вот что. Если они верят, что экономика любого предприятия имеет именно такую структуру, почему они не бегут создавать собственные предприятия, где будут платить рабочим 10, 20, да хоть 99% "стоимости их труда", а остальные деньги пустят на Дело Революции? Они же таким образом могли бы а) задавить всех конкурентов-буржуинов на раз-два б) прорекламировать свои идеи так, как и 100500 мильонов постов на ЯПе не прорекламируют.

За чем же дело стало?

Выходит, либо ваши представления ошибочны и вы ничего не смыслите в экономике (так какого лешего вы лезете всех учить?), либо вы ни хрена не способны организовать (так какого хера вы лезете управлять государством?).

[^]
Чатланен
6.06.2020 - 13:30
0

Ярила

Цитата (bimbiker @ 6.06.2020 - 10:39)
Цитата (Чатланен @ 06.06.2020 - 01:26)
Кого учат, лечат, какие инженерные достижения, чего предпринимают индивидуально?
У меня собственный цех станков с программным управлением, чтобы ни единого пролетария и даже пролетарского духа близко не было

Экономическая теория говорит что твоя шарага имеет 2 варианта развития: или ты становишься мегауспешным и большим, как к примеру механическое подразделение боша, или на рынке появляется много таких как ты, вы конкурируете за маленький рыночек, а когда рыночек жиреет - приходит бош и вы все дружно сосете - в худшем случае, а в лучшем - он самых крупных покупает, за недорого. Пример - Германия, знаю о чем говорю, живу тут 8 лет, работаю в сфере машиностроения.

Практика показывает, как только пролетарий осваивается на твоем рабочем месте, так начинает мечтать о собственной копии по соседству, поэтому выход один - использовать новейшее оборудование, ПО и скрывать процесс от посторонних глаз. Если бы я ставил себе задачу возглавить компанию Бош, то этим бы и занимался, но я ставил себе задачу стать ремесленником, которым при всех строях жилось сытно и lol.gif лентяем, одновременно, поэтому за меня работаю принтеры с высокой прибавочной стоимостью и продолжительным временем программирования.
hz.gif Че не понятно?
Детскую мечту собрать с мира по копеечке реализовал монополией на бланки коммунальных платежей для населения, а игра в предпринимательство надоела на уровне продажи деклараций о доходах всем предпринимателям на входе в налоговую с 1500% прибыли и ушел в ремесленники - моя работа в наличии в 2 раза дешевле аналогичной на Ярмарке мастеров.ру под заказ, в 2 раза, дальше покажет время.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 6.06.2020 - 13:37

[^]
elegaz
6.06.2020 - 13:34
3

Гексафторид серы

Цитата (Milker @ 6.06.2020 - 13:28)

Я согласен. СССР был агрессивен, хоть и кричал на каждом шагу о мире. А Ленин и Троцкий грезили мировой революцией, люди то не тупые были, понимали: в одиночку страна обречена. Им хотелось мирового коммунизма, но знали - добровольно мир на это не пойдёт.
Нам известно, что Ленин не планировал брать власть в 1917 году, так удачно для него сложились обстоятельства, отказаться от столь лакомого куска они не смогли, к сожалению. По сути они предали свои идеалы построения мирового коммунизма, а Россию обеспечили бардаком, продолжающимся по сей день.
И смуту в неокрепших мозгах на 100 лет посеяли - ТС, типичный пример. [/QUOTE]
Вот я поспорил бы,отчасти согласен ,но нет,видение Ленина и Троцкого ледорубом были отсечены,причем для всего мира
в те годы очень даже может быть и прострелила идея, и к нашему времени уже бы" обкатлась" идея Марксав правильном виде,но все как обычно "низменное" взяло верх над благородны уже через 5лет(не точно,Сталин не сразу" изнасиловал" идеи Маркса)
на сегодняшний день имеем изжитый капитализм,который благодаря Кобе таки "расправил крилья" но нет новых идей!
На сейчас труды К.Маркса не актуальны ,даже с учётом доработок,требуется что-то новое и как всегда общество будет против!)

В общем-то, то, что эксперимент провалился, стало понятно, еще до смерти Ленина. Собственно, потому Троцкий и не стал бороться за власть.

[^]
трубчатый
6.06.2020 - 13:35
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 6.06.2020 - 13:23)
Цитата (vydr @ 6.06.2020 - 13:14)

А можно пример других, "не уебищных", форм общественных отношений? Ну, хотя бы один, пример?

Анархия интересна. Махно пытался вна украине, не дали. Причем местное население его чуть не на руках носило, стало быть стиль правления нравился! Были и другие анархические атаманы

Это сообщение отредактировал трубчатый - 6.06.2020 - 13:35

[^]
Dubliner
6.06.2020 - 13:36
1

Хохмач

Цитата (instinkt12 @ 6.06.2020 - 13:27)
Цитата (Dubliner @ 6.06.2020 - 12:38)
Ну что ты, это слишком сложно для понимания  faceoff.gif
Им сказали, что всё плохо - потому что буржуины. А как там на самом деле всё обстоит, им уже не важно.

Понимаешь мне не пролетарии сказали про финансовые показатели роснефти за первый квартал,развал сделки опек и последствия, не они сказали что Иваныч топ-менеджер галактических масштабов и у России как государства национализированы природные ресурсы.
Через год когда буду смотреть на дивиденды за 2020 год, я буду тебя вспоминать с улыбкой. faceoff.gif

Погоди-ка, дружок, не путай тёплое с мягким. Кто сказал, что нефтегазовый сектор в РФ управляется эффективно? В том-то и дело, что он, хоть и фактически государственный, но толку нам, гражданам, от этого - 0.
Возьми хоть Роснефть /Можно за предыдущие периоды. Если тебе так сложно осознать механизм управления компанией, всего несколько месяцев назад, как ты наверное уже загуглил, 50% + 1 акция принадлежали Росимуществу. Тут даже тебе будет сложно оспорить, что компания управляется государством. И? Результат? Мы все охуенно богаты?/
Тут же втирают, что, мол, достаточно передать контроль над крупными компаниями государству, и вот тогда заживёёём. Ну и?

Это сообщение отредактировал Dubliner - 6.06.2020 - 13:38

[^]
4udik888
6.06.2020 - 13:37
1

Хохмач

Хоть и ругают СССР, но именно отвержение капиталистических принципов помогло сотворить послевоенное экономическое чудо, подняв страну из руин несмотря на колоссальные потери. Капитализм это людоедский режим, где правящая элита присваивает себе плоды труда большинства населения

[^]
Apant
6.06.2020 - 13:37
0

Ярила

Во многом согласен, за одним, главным исключением. Меньшинство, это те кто способен генерировать новые идеи, не для себя, а для всех, оставаясь при этом увлечёнными своими идеями, а не корыстью, вы уверены, что это рабочие? Моё глубокое убеждение, что следующая революция, будет революцией безработных, а не рабочих, сейчас среди рабочих не поощряется рационализм, а значит в них мало энергии, для генерации нового, да и живут они восновном по принципу, нас и тут неплохо кормят. А в остальном согласен, понимаю почему вы пытаетесь опереться именно на пролетариат, но помоему это устаревшая догма, безработные сметут то, в чём им не нашлось места.

[^]
instinkt12
6.06.2020 - 13:38
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.06.2020 - 13:23)

Социал-Демократия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх