Деньги делаются на чужой беде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
6.06.2020 - 12:34
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Со словом противостоять согласиться не могу.
Здесь больше подходит: агрессивно настраивать против себя весь мир.
Напомнить чем занимался в СССР Коминтерн?

Я согласен. СССР был агрессивен, хоть и кричал на каждом шагу о мире. А Ленин и Троцкий грезили мировой революцией, люди то не тупые были, понимали: в одиночку страна обречена. Им хотелось мирового коммунизма, но знали - добровольно мир на это не пойдёт.
Нам известно, что Ленин не планировал брать власть в 1917 году, так удачно для него сложились обстоятельства, отказаться от столь лакомого куска они не смогли, к сожалению. По сути они предали свои идеалы построения мирового коммунизма, а Россию обеспечили бардаком, продолжающимся по сей день.
И смуту в неокрепших мозгах на 100 лет посеяли - ТС, типичный пример.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.06.2020 - 12:35

[^]
Жидомасон
6.06.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата
Если не создавать проблем ради выгоды, армия адвокатов, силовиков, охранников не будут нужны. Капитализму нужна преступность.

ТС, я правильно тебя понял, что если один пролетарий по пьянке другому пролетарию голову пробьет, то это вина буржуев?

[^]
EVM
6.06.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (drone34 @ 6.06.2020 - 00:56)
Решение проблемы - диктатура пролетариата!

Ещё один диктатор пролетариата 80-х годов рождения.

Хочет, наверное, вместо того, чтобы в тырнетике пиздеть, стахановские нормы выполнять и пятилетку за три года.

[^]
трубчатый
6.06.2020 - 12:38
0

Шутник

Цитата (Fedorenkoff @ 6.06.2020 - 12:22)
Партийная номернклатура сгнила - это факт. СССР в итоге развалился - это тоже факт. Только вот сами факты без понимания причин - это пустышка. Можно под такие "голые" факты подтянуть все что хочешь. Это и есть ваше критическое мышление, граждане антисоветчики? Вы бы для начала потрудились узнать, почему вообще рабовладельчество в свое время сменилось феодализмом, феодализм капитализмом и почему, собственно, такую популярность в 19 веке получили идеи того же Маркса и Энгельса. Если человек не глуп или не наивен как ребенок, если умеет мыслить не только заложенными в него штампами и стереотипами (пусть даже школьной программой) при этом достаточно честен хотя бы сами с собой, он никогда не будет такими широкими мазками говна пачкать собственную историю, как многие тут в комментариях делают. Лютая антисоветская пропаганда в СМИ, искусстве и образовании делает свое дело.

Человек ссучивается не потому, что ссучивание заложено в него природой или формой черепа. А потому что вокруг человека формируются необходимые для этого ссучивания экономические предпосылки. Природа этих предпосылок двойственна: с одной стороны - это ежедневно меняющийся мир и новые вызовы. А с другой стороны - это родовые пятна прошлого. Если вчера общество живло при рабовладельчестве, то сегодня оно не начнет верить в демократические институты и свободную конкуренцию. Переход от одной формации к другой всегда занимал столетия, и всегда сопровождался чередой революционных побед, сменяющихся погружениями в реакцию. Двигателем выступает технологический прогресс, его отменить никто не в силах. Перелом наступает тогда, когда уровень развития технологического прогресса вступает в критическое противоречие уровнем с развитием производственных отношений. То бишь когда классовые противоречия более не могут замазываться пропагандой того класса, который у власти.

Сложно написал)

[^]
Dubliner
6.06.2020 - 12:38
2

Хохмач

Цитата (flashy @ 6.06.2020 - 12:34)
Цитата (instinkt12 @ 6.06.2020 - 12:21)
Цитата (LeSabre @ 6.06.2020 - 12:12)
instinkt12
Цитата
Вы дурачок совсем?В каком месте национализирована Роснефть?

Контрольный пакет Роснефти принадлежит Роснефтегазу.
Тот, в свою очередь, на 100% Росимуществу.
Так что, да. Роснефть - госкомпания.

А руководит ей личный друг сами знаете кого)

Еще раз, сколько процентов акций у Роснефтегаза после 29 марта 2020 года?

40.4 у роснефтегаза.

Кстати если использовать схемы с перекрёстным владением через дочек минимум для контроля над компанией что то около 10-15%

Ну что ты, это слишком сложно для понимания faceoff.gif
Им сказали, что всё плохо - потому что буржуины. А как там на самом деле всё обстоит, им уже не важно.

[^]
VicBeard
6.06.2020 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 6.06.2020 - 12:27)
Занимались бы своей собственной страной, поднимали благосостояние своего народа и это было бы лучшей рекламой для соседних стран в деле построения социализма у них.

Это верно, но, к сожалению, СССР жил не в идеальном и миролюбивом мире. Принципы, по которым он жил были чужды капитализму и он не мог с ними смириться, всегда видел в СССР угрозу и боролся с ним.
Правда и руководство СССР не блистало умом в последние годы и перестаралось с гонкой вооружений.

[^]
трубчатый
6.06.2020 - 12:40
0

Шутник

Цитата (EVM @ 6.06.2020 - 12:37)
Решение проблемы  - диктатура пролетариата!

Хочет, наверное, вместо того, чтобы в тырнетике пиздеть, стахановские нормы выполнять и пятилетку за три года.

Просто ты не помнишь что за эти стахановские нормы реально давали горы плюшек и те кто шарил вкалывали вполне осознанно за деньги, квартиры, машины, а не из под палки

Или например карьера при ссср... все было также, надо было лизать кому надо, делать нужные вещи, но и дополнительно надо было вступить в партию, т.к доступ к власти был только через партию, потом ты становился каким-то секретарем райкома и ты вообще в шоколаде, уровень я даже не знаю кого сейчас, главарей партий наверно, типа жирика, зюганыча. То есть возможности в ссср явно были. Мой батя например ухитрился отлично выучить английский и только это нехило его подтянуло по уровню жизни и зарплате

Это сообщение отредактировал трубчатый - 6.06.2020 - 12:44

[^]
LeSabre
6.06.2020 - 12:40
-1

Ярила

VicBeard
Цитата
Прилично - это сколько? До половины от войн США дотягивает?

Прилично - это прилично.
Чем крупнее игрок - тем больше за ним говна.
СССР в годы холодной войны был вторым по величине.)

Хотя я не отрицаю наличия персонажей, убежденных, что и Корейскую войну начали американцы. Сам встречал.

[^]
Жидомасон
6.06.2020 - 12:41
1

Ярила

Наверное сложно объяснить человеку 1983 г выпуска, как в СССР воровали в колхозах и на заводах.
Коррупция, взяточничество, блат процветало, конечно не в таких масштабах, как нынче, но тем не менее.

[^]
Fedorenkoff
6.06.2020 - 12:41
2

Шутник

Цитата (LeSabre @ 6.06.2020 - 12:31)
Fedorenkoff
Цитата
Вы бы для начала потрудились узнать, почему вообще рабовладельчество в свое время сменилось феодализмом, феодализм капитализмом

Ну а согласно Попперу - классовые идеи Маркса - адовое упрощение. Совершенно антинаучное.
Цитата
и почему, собственно, такую популярность в 19 веке получили идеи того же Маркса и Энгельса

Дешевый популизм всегда популярен.

Наверное именно поэтому Маркса изучают в лучших западных вузах. А реальность которую он описал еще 150 лет назад мы наблюдаем сегодня воочию. Потому что популизм в моде, ага)

[^]
Chudilo
6.06.2020 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 6.06.2020 - 11:26)
Проблема в том что капитализм это власть бабла. Мы все работаем за бабло и бабло и мерило благополучия. Чиновники могут прийти честные, но рано или поздно он возьмёт бабки предлагаемые крупным капиталом. На принятие закона, на закрытие глаз о разливе химикатов и так дале. Если уж совсем белая ворона, то проще утилизировать такого тем кто уже берёт. Человек получает 100к в месяц, а ему предлагают 10кк разом на то что он посмотрит в другую сторону. Происходит сращивание крупного капитала с властью. Можно весно менять воров на честных, но это борьба со следствие, а не причиной.
Крупные отраслевые компании (которые на минуточку строили и работали в СССР) не нуждаются в рынке как сектор потребления.

Проблема у тебя в голове.
А капитализм и социализм это экономические модели не более того. И там и там деньги имеют значение в равной степени.
При социализме что коррупции не было? ОБХСС не успевал дела отрабатывать, а теми кто имел дело с валютой, золотом или рублями в больших размерах занималось КГБ.
Крупные отраслевые компании не нуждаются в рынке как сектор потребления? Это как так? А чем по твоему в ССР занимались Госплан и Госснаб? Они как раз и формировали рынки сбыта и потребления. Только эти рынки были очень не похожи на реальные рынке. Ты покупал только то, что тебе разрешали и только по той цене по которой разрешали.
А сегодня функции Госплана и Госснаба выполняют сами предприятия. Вот и вся разница.

[^]
Жидомасон
6.06.2020 - 12:44
2

Ярила

Цитата (трубчатый @ 6.06.2020 - 12:40)

Просто ты не помнишь что за эти стахановские нормы реально давали горы плюшек и те кто шарил вкалывали вполне осознанно за деньги, квартиры, машины, а не из под палки

А когда в помощь колхозникам убирать урожай пролетариев и их дете посылали, что давали?

[^]
Love1s
6.06.2020 - 12:45
1

Ярила

Диктатура пролетариата – средство, с помощью которого была создана сверхдержава - СССР.
Были построены заводы, дома, школы, больницы.

Ну, так кто мешает сесть в тюрьму?
Работать на урановых рудниках, шить варежки...

как сказал классик:"Украл, выпил, в тюрьму, вышел-украл выпил в тюрьму...РОМАНТИКА!"...

Только ёб я такую романтику.

[^]
Sadeid
6.06.2020 - 12:46
0

Ярила

Цитата
Если у Вас есть решение, как победить сатанинское потребление, безнаказанность одних и неблагодарность других - пишите.

Экономика совместного потребления!

[^]
liss69
6.06.2020 - 12:47
0

хоккей в жопу

американская мечта здесь не катит. здесь ты с молоду должен занять свою ячейку общества и чем раньше тем лучше не ну есть еще один способ лотерея или карты но там либо нос в коксе или ноги в цементе

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (трубчатый @ 6.06.2020 - 12:40)

Ещё один мамкин ленинист 80-х годов рождения.

Стаханов получал деньги, квартиры, машины, да. А десятки тысяч его коллег получали бараки и всю жизнь срать ходили на улицу.

Я вспоминаю квартиру своих дедушки-бабушки, 70-е годы. Крайний Север, воды нет, канализации нет. Дед - с 1942 года в РККА, два ранения. Потом ударник труда.
Срать - на улицу, да.

Машины, ага. Швейные.

[^]
K711
0

Прибитый

Надо на чердак слазить. Там кажись буденновка была, молью изгрызенная. (раритет, кстати)
Надену, возьму две поллитры и перечитаю томик Маркса (тоже имеется 27 года выпуска).
Опять нихрена не пойму, но пущу слезу по тем временам, когда деревья были большими...

[^]
geoMaster
6.06.2020 - 12:48
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 6.06.2020 - 12:07)
Цитата (Bolshevik87 @ 6.06.2020 - 01:24)
Цитата (МаркПатриций @ 6.06.2020 - 01:18)
Один раз всё уже пошло через жопу, одну величайшую страну разрушили, вторую проебали. И думаешь найдутся идиоты, которые вам опять дадут шанс на ваши кретинские эксперементы?
Иди в жопу со своей диктатурой планетариата. Шариковых развелось - плюнуть не куда.

Конечно найдутся. Капитал сам воспитывает революционеров. Не это поколение, так другое, но противоречия порождаемые капиталом сами собой не пропадут и рано или поздно нарыв опять прорвётся и плевать на наши хотелки

А в Европе и всяких США капитализм живет себе безо всяких революций уже по 200 с хреном лет. И качество жизни там заметно лучше нашего.
Зато в России вечно что-то у кого-то прорывает, блядь, и она каждый раз откатывается по уровню жизни ко всяким зимбабвам.

В мире что то около 200 государств, ядро капитализма всего семь стран, те самые пресловутый "золотой миллиард". Остальные что, когда говорят о капитализме мне говорят о Германии, Англии или США, а что не о Пакистане или Чили? Подавляющая часть населения планеты в условиях капитализма живет в нищете - вот правда жизни
да и в "ядре" начались проблемы, капитализм вошел в терминальную фазу, как в свое время феодализм ушел в историю, так и капитализм уйдет в 21 веке

[^]
LeSabre
6.06.2020 - 12:52
1

Ярила

Fedorenkoff
Цитата
Наверное именно поэтому Маркса изучают в лучших западных вузах.

И не только Маркса. Маркс, безусловно, повлиял на развитие мира, пусть и не напрямую.
Что не отрицает откровенную убогость самой идеи выделения одного фактора в качестве главенствующей движущей силы.
Что не отменяет примитивности его взглядов на этапы развития общества итд итп.
Цитата
А реальность которую он описал еще 150 лет назад мы наблюдаем сегодня воочию.

Что конкретно мы наблюдаем? Ппц угнетенное состояние пролетариев? Или вечные кризисы перепроизводства?
Маркс описал актуальные тогда проблемы. Его решениями этих проблем не воспользовались. Скорее, к счастью.
Цитата
Потому что популизм в моде, ага)

Да, именно поэтому. Все признаки секты и "Пути спасения"(тм).
Естественно, люмпены и маргиналы в восторге.

[^]
Milker
6.06.2020 - 12:53
0

Ярила

Цитата (igorianych @ 6.06.2020 - 10:44)
Правильно мыслишь. Но дело не в профессиях, а в том, что деньги возвели в культ. Это политики капитализма, отсюда все беды. ДЕНЬГИ. Коммунисты это понимали и в будущем хотели от этой модели уйти. Человек должен был получать блага(сверх положенного), только если сам приносит благо обществу (служит развитию общества). Не хочешь участвовать, живи как все, но живи, а не сдыхай в коробке под мостом как в капиталистических странах. Это суть общества распределения, все должны жить. В этом гуманизм коммунизма (до этого социализма). Те кто сейчас смеются, они просто пока не столкнулись с крахом системы, не пришло время им выпрыгнуть из окна небоскрёба, как в Америке в период "депрессии". Капитализм в кризис спасает сам себя, а не тех, кто его держит на своих плечах, не будет этих, найдутся другие, в азии, в африке, кто готов будет за мелкий прайс тащить на себе чужие деньги.
Адепты капитализма уверяют всех, что у всех равные возможности, но это лукавство и бред. Как могут быть равные возможности у сына прачки и сына банкира? Как прачка обеспечит сыну престижное образование, без которого он никак в их высшее общество не попадёт? Все эти сказки о разбогатевших бедняках это легенды, но поверку оказывается, что все они не такие уж и бедные были (родня как правило оказывается оч. богатой), или в их процессе накопления капитала есть большие вопросы связанные с криминалом. Единицы тех, кто чудом попал в струю и смог подняться, это из расчётов погрешности.

Вот советую канал, всё доступным языком на калькуляторе объясняют что по чём.

Уровень рассуждения китайской ком.партии времён войн с воробьями

Так на вскидку Индия(Африку подставит,вааще улёт будет) ,при ущербности соц.строя размножаются как кролики(и сейчас это сильнейшие кролики) гуманизм и прочее бла-бла,дать индийцам посредственные базовые нормы жизни,что произойдет? я вам скажу ,ваши внуки будут думать не о деньгах а как убить или не умереть за чашку чистой воды!

кризис есть,автоматизация производства заводит систему в тупик,пока ещё" блогеры и футболисты"вымывают на себя переизбыток производств,но дальше становится только хуже,дать людям базовый доход это Писец,толпа сытых белых людей крушит государство из за убитого маргинала при задержании,потому что имеют базовые нормы жизни по умолчанию,а это только цветочки

Капитализм или социализм(коммунизм) в этом плане не дают ответов,люди путают понятия строя и тенденций в обществе,спросите у Мюнхенских немцев и они скажут что в 60-70х было пизец как "лампово" а сейчас писец и мрак

В основном рулит зависть,я живу лучше чем мои родители(если есть голова и помогать ей руками) а к примеру для моей бабушки вареные яйца на Пасху это был праздник живота(этого я не могу понять,как мой ребенок не поймет что для меня в детстве nuttela или Киндер было фантастикой)

Капитализм не идеален,но зависть которую провоцируют маркетологи!!!

(по факту я сейчас могу прокормить и обогреть 5-8 детей,а государство относительно обеспечит им базовые нормы в медицине и образовании,если все это осознают?)

хоть как-то оттягивает время полного песца,я надеюсь что "умные головы"изобретут новый строй который удовлетворит Всех! иначе просто WoW3 как аварийный клапан и это биология,это просто и в тоже время писец как сложно с точки зрения гуманизма

Это сообщение отредактировал Milker - 6.06.2020 - 13:03

[^]
VicBeard
6.06.2020 - 12:53
0

Ярила

Цитата (makahito @ 6.06.2020 - 12:34)
Цитата
Со словом противостоять согласиться не могу.
Здесь больше подходит: агрессивно настраивать против себя весь мир.
Напомнить чем занимался в СССР Коминтерн?

Я согласен. СССР был агрессивен, хоть и кричал на каждом шагу о мире. А Ленин и Троцкий грезили мировой революцией, люди то не тупые были, понимали: в одиночку страна обречена. Им хотелось мирового коммунизма, но знали - добровольно мир на это не пойдёт.
Нам известно, что Ленин не планировал брать власть в 1917 году, так удачно для него сложились обстоятельства, отказаться от столь лакомого куска они не смогли, к сожалению. По сути они предали свои идеалы построения мирового коммунизма, а Россию обеспечили бардаком, продолжающимся по сей день.

После февральской революции в стране уже царил полный бардак. Не факт, что тот бардак был лучше.

[^]
трубчатый
6.06.2020 - 12:54
-1

Шутник

Ладно, какие-то эти ссср срачи бесплодные совсем, прям надо жестко дрючить гугл чтобы местным капиталистам что-то доказать... Просто для меня очевидно что ссср был страной возможностей, все было как и сейчас, если ты работал то ты получал, если ты тупой и ленивый то извините (но рублей 150 заплатим) и мне вот доказывать это тем кто якобы жил в бараках ну просто влом. Вот например мой сосед был при ссср слесарем сантехником, жил как у христа за пазухой(мы мелкие с его сыном играли у него, в доме было все), пришел горбач и все, чувак стал получать ниже плинтуса, спился, житть они стали херово. Попросту вот так вот взяли и обесценили труд

[^]
elegaz
6.06.2020 - 12:54
3

Гексафторид серы

Цитата (makahito @ 6.06.2020 - 12:34)

Ленин и Троцкий были согласны в одном - нельзя строить коммунистическое общество без "сознательного пролетариата" dont.gif А вот, с таковым пролетариатом, в РИ, было негусто why.gif Поэтому, дедушка Ленин советовал подождать, еще лет, эдак, с полста, когда таковой класс сформируется. Троцкий, в принципе, был согласен, что с "сознательным пролетариатом", революцию делать сподручнее, да, больно уж, моментец подходящий. А второго шанса, может и не быть. Поэтому, решили делать революцию в России и использовать ее, как плацдарм, для революций в тех странах, где такой класс имеется.

Это сообщение отредактировал elegaz - 6.06.2020 - 12:55

[^]
трубчатый
6.06.2020 - 12:59
-2

Шутник

Да, кстати и жители бараков без канализации как то подзабыли что бараки им эти дали бесплатно! А сейчас бесплатно тебе и коробку от хододильника не отдадут чтоб жить под мостом

[^]
elegaz
6.06.2020 - 13:00
2

Гексафторид серы

Цитата (трубчатый @ 6.06.2020 - 12:54)
Ладно, какие-то эти ссср срачи бесплодные совсем, прям надо жестко дрючить гугл чтобы местным капиталистам что-то доказать... Просто для меня очевидно что ссср был страной возможностей, все было как и сейчас, если ты работал то ты получал, если ты тупой и ленивый то извините (но рублей 150 заплатим) и мне вот доказывать это тем кто якобы жил в бараках ну просто влом. Вот например мой сосед был при ссср слесарем сантехником, жил как у христа за пазухой(мы мелкие с его сыном играли у него, в доме было все), пришел горбач и все, чувак стал получать ниже плинтуса, спился, житть они стали херово. Попросту вот так вот взяли и обесценили труд

А может, просто, работать надо было, вместо того, что бы бухать? Хороший сантехник, при любом экономическом строе, будет жить нормально dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх