Как меня развели мошенники на 200к, я себя ненавижу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onyxia
9.05.2020 - 11:49
0
Статус: Offline

Приколист

Мне аналогично 3 раза звонили эти аферисты со службы сбера. И тоже лили мне в уши типа в Тюмени у вас была подозрительная транзакция, далее их слушать не стал.

[^]
444327219
9.05.2020 - 11:50
7

Яуский всем широким назло

Если ты снял с карты все деньги, нахуя их класть на какой то безопасный счет. Они же у тебя в руках, пусть они перевыпускают там свои ебучие кабинеты сколько хотят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
znazna
9.05.2020 - 11:51
8

Хохмач

У людей отсутствует банальная финансовая грамотность.
У мошенников 2 вида звонков по разводу с банковскими картами:
1. Кто-то пытается сделать перевод с вашей карты
2. Кто-то получил доступ к личному кабинету.

При любом варианте к клиенту банка может быть один вопрос: "Вы совершали данное действие или нет?"
Других вопросов сотрудник банка задавать НУ БУДЕТ и не имеет права.

При ответе НЕТ, блокируется счет/карта до выяснения или отменяется транзакция, больше НИКАКИХ манипуляций клиент делать не должен.

Как только "сотрудник" банка задал любой другой вопрос - это автоматически означает, что это мошенник.

[^]
Aningaaq
9.05.2020 - 11:53
0

Шутник

История жесть, конешн.
Немного не по теме, но советую приложение "Не бери трубку" или аналог. 95% мошейников просто не дозвонятся.

[^]
Irrridium
9.05.2020 - 11:54
0

Ярила

я не могу понять КАК можно на такое повестись.

да даже новый номер привязать (это даже не кабинет перевыпустить) к карте до банка надо ножками дойти.

так что землячка это тебе недешевый урок как сохранять свои финансы.
деньги мало заработать - их надо еще сохранить.

[^]
Kreeder
9.05.2020 - 11:55
1

Большой полярный лис

Пора бы уже запомнить, что банк уже имеет у себя всю инфу о вас. Если вам задают вопросы по сумме на счету или просят какие-то персональные данные и просят по ссылкам погулять - 100% мошенники.

[^]
Iron69
9.05.2020 - 11:56
0

Юморист

Цитата (байкер @ 9.05.2020 - 11:18)
А разве можно кредитную карту с таким лимитом получить?
Я просто не пользуюсь кредитками поэтому не знаю можно - ли получить такую карту.
Просто судя по кредитке у тещи, она может снять не более 3500 р с кредитной карты.

Была сберовская с лимитом 70т.р. - сдал её нафиг, бесполезная хрень! Сейчас они меня задолбали - насовывают с лимитом 350 т.р.! Ну вот нахрена она мне нужна с беспроцентным периодом в 50 дней!?

[^]
Ravnibogu
9.05.2020 - 12:00
0

Приколист

Слушай, за 50 кусков верну все обратно, записывай номер

[^]
IVan1048
9.05.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (shilof @ 08.05.2020 - 23:08)
Да это просто ты от своей скудоумности и ленивожопости там работаешь, а я вот к примеру щас не могу людей на з.п. В 1200-1500 в день найти не могу на черновую работу(леняться многие), молодёжь так вообще на поля за 1500 деньщину совсем идти не хочет(тк узбеков нет, граница закрыта), но там базара нет тяжеловато в поле. Блять да у нас сраный менчердайзер от 25тр в городе получает. Вообщем ты сам себе такое выбрал, и нех ныть и говорить что 200тр это запредельные бабосы и тока не честные люди их могут заработать
Аха охранники покупочка минусят, ну я понимаю мужик на пенсии там работает зп к пенсии плюс и что б дома не сидеть или студент на лето в подработку, но что бы так))))

Вот поддержу.
300 км от Хабаровска, месяц/месяц вахта (такого на ДВ вообще уже нет), зарплата день в день, без задержек и наебок 2 раза в месяц + 13 зарплата по итогам года...
В месяц выходит около 50, плюс в межвахту столько же
И? И блядь "данунахуй въебывать, горбатится"
"Пусть лохи руками работают, я в офисе посижу за 20"
"Ебанулись? Я??? Руками работать???"
Вечно могу перечислять причины НЕ работать. А потом по соцсетям рыдают "блиаааааа, денех нетууууу, изверг Путин последний хуй без соли забрал"
........
Не хотите ни хуя менять в своей жизни-не стоните, что пиздец з/п 15 тыщ. Сидите ровно на жопе и наслаждайтесь своей пятнахой.

[^]
vent2012i
9.05.2020 - 12:02
0

Балагур

пнул...и не один раз... hz.gif

[^]
ruslan3967
9.05.2020 - 12:04
-1

Ярила

Во-первых.
Банковскую симку не таскать с собой, пользоваться только в отдельном телепоне для отдельных транзакций.
Отсюда - её сложно потерять (лежит дома в сейфе) и все кто звонят на другую (разговорную) симку от банков - априори мошенники, посылаются все сразу и навсегда.

Во-вторых.
Ставится софт-блокировщик левых звонков на мобилу, отсевает этих уродов.
Софт типа "Антиколлектор" или "Небери трубку". 90% ненужных звонков блочит, но, правда, сейчас уроды начали часто перебирать новые номера, пока они в блокировочную базу попадут (2-3 дня) то могут и дозвониться.

В-третьих.
Банк никогда сам не звонит, если только робот, но не просит паролей и СМС, просто спрашивает - подтверждаете операцию ДА или НЕТ.

[^]
Mistral
9.05.2020 - 12:05
0

Ярила

Мне всё время звонят из зеленого банка, переживают, беспокоятся, заботятся. Зачем? Как знают мои номер, ФИО? Не понимаю. Договоров нигде не подписываю, с зеленым банком игры закончил в 1991 году. Тем не менее, вниманием не обделён.
---------------------------------
Также , на эл. почту всё время приходят письма о наследствах, ждущих меня в разных точках планеты. Тоже в недоумении - откуда там про меня знают?

[^]
Tarp
9.05.2020 - 12:14
2

Ярила

Цитата (shilof @ 8.05.2020 - 22:51)
Блять ты как будто в пещере живёшь, на япе сколько тем, скока предупреждали потелеку и мусора даже памяти делают нет находятся же невменько. Они конечно пидоры ещё те, ну ты сама виновата

Человек, это же какой-то хуишко сшибает себе на молочишко. "Ой, бабоньки, а вот какая история еще была", чтоб мы тут не скучали. Обсуждать обсуждаем, не все же про вирус этот сраный пиздеть, но за чистую монету-то не принимай. СПИД-ИНФО в поезде.

Это сообщение отредактировал Tarp - 9.05.2020 - 12:15

[^]
Синтетик
9.05.2020 - 12:17
1

Тгасклит

Цитата (MargaritaD @ 8.05.2020 - 23:46)
...

Мой первый пост, пинайте как угодно

А сосцы? tits.gif

[^]
Egorusleft
9.05.2020 - 12:18
0

Хохмач

Да ладно вам на ТСиху гнать. Бабы эмоциональные существа. Им на уши присесть раз плюнуть. И этим мошенники и воспользовались.
Мужика тоже можно зацепить и развести. Только подход другой и логика должна быть железобетонной.
В общем это тупо психология и изъяны и особенности человеческой психики. Так сказать баги в прошивке.
А мошенники - это те самые читеры (или хакеры - как хотите), которые используют прорехи в психологической прошивке людей.
От этого никто не застрахован. И даже если предупрежден, может сложится ситуация (а мошенники часто такую ситуацию моделируют намерено), когда просто не вспомнишь про прочитанный разводняк или не сможешь критически осмвслить происходящее с тобой. А тебя как телка приведут к банкомату и сам выложишь свои кровные и еще спасибо скажешь.

[^]
iandry
9.05.2020 - 12:19
0

Ярила

насчет сразу посылать при любом звонке из службы безопасности, фин.контроля и т.д. все-таки совет не совсем правильный, реально бывают случаи когда и попытка стырить деньги со счета или тут вот на ЯПе была темка как у мужика ошибочно в гостишке заграницей из-за ошибки в какой валюте делать списание сняли 6 млн.руб. он влез в дикий овердрафт и банк с него какие то штрафы списал, потом конечно деньги ему вернули, но штрафы банк не отменил, при этом звонок ему из банка был с вопросом точно ли вы хотите совершить операцию на 6 млн., а он их послал, так что при таких звонках если есть какие то сомнения надо уточнять в чем проблема и самому перезванить в банк по телефонам на их сайте

кстати если звонков таких в банки будет много может кто то займется отловом этим мошенников т.к. сейчас такое впечатление что всем по фиг

[^]
nod430
9.05.2020 - 12:20
1

Ярила

ТС, ты когда пол моешь , из ведра воду не пей!

[^]
Crаsh
9.05.2020 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (MargaritaD @ 8.05.2020 - 23:46)
Дело было так - позвонил какой-то хуй, сказал, что сотрудник службы безопасности сбера. Спросил знаю ли я какого-то там мужика. Я говорю, не знаю. Он мне говорит, что кто-то попытался при помощи моих персональных данных (а именно - паспорта) получить доступ к моим деньгам и совершить перевод

Когда на такой звонок отвечаю "Да я его знаю, я ему был должен, вот только сейчас перевёл долг" (тем более, что в Сбере у меня на карте никогда более 10 руб не бывает, т.к. это зарплатная карта и сразу после поступления зарплаты я её перетягиваю в другие, более выгодные банки lol.gif )
Звонивший сразу впадает в ступор и кладёт трубку.

Иногда спрашивают "какая цель перевода средств?"
После ответа "Что бы он купил резиновый хуй и засунул тебе в жопу!" реакции рознятся.

Это сообщение отредактировал Crаsh - 9.05.2020 - 12:31

[^]
BaliBuleBrs
9.05.2020 - 12:30
0

Весельчак

Цитата (yurok3003 @ 8.05.2020 - 22:50)
Я так квартиру проебал...

Я так квартиру купил

[^]
medyza222
9.05.2020 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Iron69 @ 9.05.2020 - 11:56)
Цитата (байкер @ 9.05.2020 - 11:18)
А разве можно кредитную карту с таким лимитом получить?
Я просто не пользуюсь кредитками поэтому не знаю можно - ли получить такую карту.
Просто судя по кредитке у тещи, она может снять не более 3500 р с кредитной карты.

Была сберовская с лимитом 70т.р. - сдал её нафиг, бесполезная хрень! Сейчас они меня задолбали - насовывают с лимитом 350 т.р.! Ну вот нахрена она мне нужна с беспроцентным периодом в 50 дней!?

Постоянно пользуюсь,очень выручает.
А по теме,придумано интересно,но и косяки есть.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 9.05.2020 - 12:33

[^]
frostbite
9.05.2020 - 12:35
0

Ярила

Для этого вам надо поехать в отделение ситибанка, снять там с кредитки все деньги, потом через банкомат сбера закинуть на наш безопасный счёт"-бля, ну это то должно было остановить точно? И вообще, сб не звонят сами, они тупо блокируют карту , поэтому когда вам звонит СБ , посылайте их нахуй и вешайте трубу, если вы так легко внушаемы.

Это сообщение отредактировал frostbite - 9.05.2020 - 12:36

[^]
ezinzbazen
9.05.2020 - 12:43
0

Ярила

Фиксирую lol.gif

[^]
tougi
9.05.2020 - 12:58
0

Румын

Цитата (yurok3003 @ 8.05.2020 - 22:50)
Я так квартиру проебал...

А у меня яхту так под носом увели.

[^]
Химба
9.05.2020 - 13:01
2

Шутник

Цитата (iandry @ 9.05.2020 - 12:19)
насчет сразу посылать при любом звонке из службы безопасности, фин.контроля и т.д. все-таки совет не совсем правильный, реально бывают случаи когда и попытка стырить деньги со счета или тут вот на ЯПе была темка как у мужика ошибочно в гостишке заграницей из-за ошибки в какой валюте делать списание сняли 6 млн.руб. он влез в дикий овердрафт и банк с него какие то штрафы списал, потом конечно деньги ему вернули, но штрафы банк не отменил, при этом звонок ему из банка был с вопросом точно ли вы хотите совершить операцию на 6 млн., а он их послал, так что при таких звонках если есть какие то сомнения надо уточнять в чем проблема и самому перезванить в банк по телефонам на их сайте

кстати если звонков таких в банки будет много может кто то займется отловом этим мошенников т.к. сейчас такое впечатление что всем по фиг

У меня была похожая ситуация. Позвонили как юр лицу примерно через час после того как провели платежи по клиент-банку, с просьбой подтвердить платеж другому юр лицу. Назвали сумму, ИНН, номер платежки. Я подтвердила. Спросили-а вы знаете , что у этой организации проблемы с налоговой и они находятся в реестре неблагонадежных контрагентов. На что я сказала, что мне пох на их проблемы с налоговой и где они находятся, это наш реальный поставщик, с которым мы работаем уже не один год. Да и позвонили на тот номер, который я давала сберу в качестве контактного. До сих пор нет уверенности были ли это мошенники либо действительно банк.

Такая же ситуация, как у ТС недавно случилась в нашей организации у одной работницы. Она оформляла ипотеку. Ей позвонили ночью в этот же день и увели со счета все деньги на первоначальный взнос. Подробностей развода не знаю, но однозначно мошенники получили инфу из банка.

Вообще мне часто поступают такие звонки. Просто в разговор не вступаю, посылаю или бросаю трубку.

Еще про Тинькофф, повадилась мне периодически звонить оттуда одна дама с уговорами открыть у них расчетный счет на юр лицо. В последнем разговоре я у нее спросила- а что вашего Тинькова уже выпустили из тюрьмы, она бросила трубку, но успела расслышать -еб...ная провинция. ))

[^]
kirakira
9.05.2020 - 13:06
1

Ярила

Фраза -"пошел на хуй!" Должна звучать почти всегда если вы не знаете кто звонит....такие времена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70881
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх