Взлеты и падения отдельно взятого бизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denys7766
18.05.2020 - 15:02
2
Статус: Offline

Приколист

Тема в избраном лежит, активность по количеству комментариев отслеживаю в надежде на новую главу рассказа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
T8OO
18.05.2020 - 17:27
4

Социопат

Скоро здесь появится счет и просьба скинуться,кому сколько не жалко,автору для продолжения рассказа... gentel.gif

[^]
Минздрав
18.05.2020 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 29.04.2020 - 20:38)
Товарищ ТС, ты бы подсократил количество месяцев, в течение которых друзья жрали капусту с водой из под крана. Урежь осетра, урежь, пожалуйста, а то народ будет думать, что деньги из воздуха берутся.
Или вставь лирическое отступление, что по ночам они вдвоём разгружали вагоны.
И Иван с деньгами, разыскивающий на Авито поставщиков сырья - вымышленный персонаж? Я правильно понял?

ага, вагоны. давно уже все налажено без таких вот студентов, вообще без живой силы. может, где то еще на минимуме осталось но там своих алкашей хватит и их погонят подсрачниками

Это сообщение отредактировал Минздрав - 18.05.2020 - 22:02

[^]
Минздрав
18.05.2020 - 22:06
1

Ярила

Цитата (ZanzibaRik @ 30.04.2020 - 01:09)
Цитата (KV4777 @ 30.04.2020 - 00:45)
Посоветовались бы с людьми которые давно в бизнесе.
Какие 40 млн без опыта? :)))
смех.

Вначале должен быть уровень десятков тысяч рублей.
то что своим трудом делаешь )

я прежде чем делать  производство тоннами
руками своими делал образцы по 3-10 штук. ) и с ними объездил все строительные рынки Москвы

а до этого имел работающее юр лицо 3 года

Знавал и такого, только он ПАЛЛЕТами занимался, даже имя придумал "ИМПЕРИЯ ПАЛЛЕТ". пи*да той империи...

лучше бы назвал Паллеты Пеллетов

[^]
Минздрав
18.05.2020 - 22:40
1

Ярила

Цитата (user3970 @ 30.04.2020 - 19:50)
АЛЛО ! ВОЛОГДА НА ПРОВОДЕ !

То , что написал выше некоторым показалось интересным . Спасибо. До этого выше рассказал , как местный паренёк начал бизнес по деревообработке , заработал шальные деньги и решил , что стал самостоятельным и независимым . В результате оказался у разбитого корыта.

Продолжу тему ... Почему ТС упёрся в одного поставщика опилок в Вологодской области мне не панятна ? Городок Сокол ... Сплошные производства по деревообработке и переработке ! Два целлюлозно-бумажных комбината союзного значения , фанерная фабрика , и два деревообрабатывающих комбината союзного значения. Один гражданского назначения ( ЛДК , лесопильно-деревообрабатывающий ) . А второй МО ( министерства обороны ).

Вот про второй я и расскажу... Повторюсь ... 90-е годы . Развал . Жрать нечего . Сейчас можно озвучить и фамилии в рассказе . Время прошлое . Многие умерли . Да и не дискридитирую особенно никого... Пишу чистую правду ! Работая в частном банке имел кучу друзей . Был среди них и Саша Степанов . Инженер -проектировщик . И у него на кульмане я увидел отмывку ( картинку в цвете ) красивого двухэтажного бревенчатого дома в 200 м2 ( запомните цифру !) , проект которого он разрабатывал для одного местного богатея. Я попросил у Сашки "картинку" этого дома с внутренней планировкой и с ними я поехал на 21 ДОК . Немного о ДОКе и его начальнике , Казачковском Василии Михайловиче (? ) ... Настоящий полковник ! Легендарная фигура ! Для своих работников отстроил микрорайон , два ФОКа ( физкультурно-оздоровительных комплекса ) виадук через железную дорогу... Помним , как при пятнистом выводили войска из Германии ? Так вот Казачковский ( начальник завода ) сумел урвать немного валюты и на неё ( на валюту ! ) у немцев было закуплено новейшее оборудование для завода по выпуску мебельной дощечки !

Возвращаюсь к своим баранам ... Так вот... Я с картинками Сашкиного дома приехал на 21 ДОК и показал их главному инженеру Петухову Николаю Валентиновичу с главным инженером и начальником завода и начальнику производственного отдела . Было предложение от меня : " Смогёте поставить ентот дом на поток ? " . Резюме производственников : " Да нефиг делать ! Ищи покупателей !" Но сразу скажу ... ТАКИХ ДОМОВ УСАДЕБНОГО ТИПА В СССР В ТО ВРЕМЯ НА ПОТОКЕ НЕ ДЕЛАЛИ ! Выпускали комплекты обычных домов сельского типа из бруса . А ТУТ ДОМ В 200 М2 , 250 М3 ДРЕВЕСИНЫ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОДНОГО ! Я срываюсь с картинкой в поисках заказчиков в Москву .Обегал не один десяток строительных компаний , которые занимались индивидуальным строительством . НЕ БАРБИЯ КИРГУДУ ! И тут мою картинку дома увидел один из соучредителей-совладельцев нашего частного банка Кокорин . Феерическая личность ! Представитель Минрадиопрома , которого в это время раздраконивали , растаскивали , разворовывали со страшной силой ! Вот Кокорин и раскидывал деньги Минрадиопрома по всяким коммерческим структурам , типа нашего банка . Ну в нашем банке и воровской общак лежал . Но речь не об этом ! Вот Кокорин и увидел картинку ... " Ета что ? " - "Дом . Исчу заказчиков . Есть производство ... " - " Ты подожди . Я счаз ..." И исчез , падла , на три дня ! А я в его офисе в гостинице " Пекин" Москва на втором этаже загорал без жратвы . Он , сволочь, ключи от входной двери не оставил ! А у него видеостудия с подачей видеофильмов по номерам гостиницы на миллионы ! Нарисовался , гад , с вопросом : " Скока смогёт штук сделать ? " - " А скока ннада ? " - " 200 штук ! " Я полетел на завод . Встреча с главным инженером и начальником завода . Они в ахуе от величины заказа ! Резюме : " Тащи покупателя !" Я вызываю в Вологду москвича Кокорина...

В кабинете начальника завода происходит "стрелка" ... С моей стороны : заказчик-покупатель ( Кокорин ) , я , архитектор- проектировщик ( Сашка Степанов ) , юрист, производственник с моей стороны ... Со стороны завода : начальник завода -Казачковский , гл. инженер завода - Петухов и их нач. производственного отдела ... Вот дальше совершенно не вру ! Начальник завода и покупатель начинают меряться пиписьками ! У кого круче "крыша" . Звучат фамилии генералов МО и кгб. Поняли , что люди серьёзные и начался конкретный разговор по существу... Покупатель : "Нужно 200 домов как на картинке ... Смогёте ? " "Дык . Как два пальца об асфальт ! "

Дальше ФЕЕРИЯ ! ЦИМУС! Начальник завода Казачковский : " Могем , но делать будем вот такие дома ! " И достаёт глянцевый журнал с фотографиями финских домов . Фото со спичечный коробок . Мой заказчик в АХУЕ ! " У меня клиенты видели другую картинку и согласны заказать именно дома с картинки ! Я согласен проплатить стоимость проекта и первую партию домов в 10 штук ! " Начальник ... " Не фига ! Будем делать как у финнов " . Покупатель ... " Ну , фиг с тобой . Делай . куплю первые два дома, а там посмотрим "... Конец "стрелки" ... Это был заказ на ДВА-ТРИ ГОДА ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКИ ЗАВОДА !

И было продолжение истории... Первый дом завод собирал внутри цеха из цельного сухого бруса . Брус сушили , калибровали , строгали , сверху и снизу бруса шли продольные канавки для укладки пенополистирольного шнура в качестве утеплителя . Первый дом списали в утиль , потому , что брус начало крутить и рвать . Второй дом начали делать из КЛЕЕНОГО БРУСА. Спустя два месяца после закладки первого дома , ко мне подошёл начальник завода Казачковский с просьбой оплатить работу их проектировщиков ! ? Самое смешное ... На строительство моего дома площадью в 200 м2 , требовалось около 200 м3 древесины . На строительство заводского дома жилой площадью 170 м2 уходило 250 м3 древесины. Заказчик Кокорин не обманул . Купил два дома . Один поставил в заповеднике Ферапонтово , второй уехал в Москву. А рабочих завода элиту столяров и плотников , которые в результате отсутствия заказов и простоя завода элементарно голодали целыми семьями , , я потом отправлял в Москву на отделку строящихся многоэтажек МО . Знаю многих из них , которые в результате сумасшедших заработков в столице , развелись и женились на москвичках . Но это уже совершенно другая история ! Вот такой бизнес по - ... Ещё раз повторю . Всё , что я вам написал - это правда !

мля, вам надо в соавторстве писать с ТС рассказы и назвать труды "Чистейшая правда" сборник сочинений в 20 томах

[^]
Минздрав
18.05.2020 - 22:58
1

Ярила

Цитата (zashitnik @ 15.05.2020 - 14:09)
Зачем торопиться, выкладывать если текст не готов? Не проще ли напилить 20 глав, а потом раз в неделю или в три дня выкладывать? И юки срубишь и уважения

думаю, спецом это.

[^]
eddik72
19.05.2020 - 22:29
2

Балагур

расходимся,нас кинули.

[^]
ДедаЕж
19.05.2020 - 22:42
4

Ярила

Цитата (eddik72 @ 20.05.2020 - 00:29)
расходимся,нас кинули.

А вдруг случилось что-то нехорошее, например ТС вируса словил?

Зачем сразу о людях плохо думать?

[^]
Zida
20.05.2020 - 12:20
1

Шутник

Автор, ты хоть напиши ждать или нет продолжения?

[^]
stepuch
22.05.2020 - 08:08
0

Шутник

Может автор не может найти свою тему? Тс, проясни будет продолжение?

[^]
VovchikK
22.05.2020 - 08:55
2

Ярила

Не, все-таки закрою вкладку.
Жаль. Было интересно.

[^]
denys7766
23.05.2020 - 20:05
1

Приколист

Ждемс

[^]
T8OO
24.05.2020 - 09:45
1

Социопат

Цитата (denys7766 @ 23.05.2020 - 20:05)
Ждемс

Ага

Это сообщение отредактировал T8OO - 24.05.2020 - 09:47

Взлеты и падения отдельно взятого бизнеса

[^]
Dronmg
24.05.2020 - 10:47
3

Приколист

Я так и не понял - откуда взяли 40 лямов, где находится производство брикетов, кто работает на этом производстве, на кой им нужен "Иван" и на кой они нужны "Ивану". Про сайт и рекламу очень подробно расписано, а про производство - нифига.

[^]
mehanizm
24.05.2020 - 15:05
0
Статус: Online

наблюдаю

будем подождать

[^]
Семсорок
24.05.2020 - 15:27
0

Юморист

Цитата (mehanizm @ 24.05.2020 - 15:05)
будем подождать

Да сколько можно?

[^]
tigana
24.05.2020 - 16:37
1

Ярила

..сколько лишних слов и лирических отступлений ..,у меня всё было намного проще и ..трагичней ...,пришли ко мне два моих ,можно сказать ,кента ,но по моложе меня и самое главное не курящих и вообще не пьющих ,спортсмены ,так сказать ,из общей качалки ,далеко не дураки ,с желанием ,очень сильным желанием работать ,И самое главное у них был план работы ,с практически пустой нишей в то время ..,и говорят ,- Нужно сто тысяч долларов ,выхлоп будет постоянный и не малый ..,
- Ну говорите ,говорю...,они и говорят ,- Нам нужно выиграть тендер на поставку специнструментов для алюминиевого завода ,и гидролизного завода ,и может быть для ферросплавного завода ,если повезёт ,у нас в Питере уже есть человек который подготовит этот специнструмент / это такие тележки с домкратами . на которых возят алюминиевые чушки ,и вообще литьё / ,но и не только эти телеги ,там ещё куча всякой мелочи вплоть до спецодежды ,это было больше десяти лет назад ,тогда дефицит процветал ,все искали старые советские запасы ,для серьёзных воротил в алюминиевом деле ,это была мелочь ,а для нас ,я уже говорю для нас ,потому что эти деньги я согласился дать ,с условием ,что склады будут на моей территории ,ну и офис ,и счёта банковские тоже будут мои ,и расчёты только безналом ... ,ну и понеслось ...,если интересно можно и дальше ...не люблю много писать..

[^]
Jedai
24.05.2020 - 16:59
1

Шутник

Вот, блин.
Стал читать, понравилось. Губу раскатал, что уже все главы здесь, ан нет, голяк.
ТС, в полку твоих читателей прибыло. Ты это, давай там, пиши и выкладывай скорей.

[^]
АлыйВит
24.05.2020 - 17:42
1

Ярила

Начал сегодня с начала, дополз уже сюда, а продолжения нема.
Нехорошо.

[^]
eddik72
24.05.2020 - 21:41
0

Балагур

14 мая последний комент тса на япе sad.gif

[^]
talinka
24.05.2020 - 22:27
1

Весельчак

Да ну пиздец какой-то и дрочево мозга. Начиналось-то за здравие...Итак уже раз в три дня проверяешь тему, да и то зря. Буду раз в месяц теперь заходить.

[^]
leksussob
24.05.2020 - 22:36
1

Ярила

ТС юки хочешь? gigi.gif

Черкни хоть пару абзацев poke.gif

[^]
Dith
25.05.2020 - 16:37
3

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Синтетик @ 10.05.2020 - 11:29)
Интересно а как оценивается заимствование 40 миллионов, если нет даже теоретической возможности их возврата? Не следствие ли это необдуманной жадности. Конечно при благоприятных условиях все могло бы сложиться, но кроме коронавируса есть ещё много других вероятностей банкротства. Может сначала купили бы станочек для прессования кошачьего наполнителя?

Например, так: ищем зицпредседателя, готового "отсидеть 3 года" (до этого не доходит, обычно), распределяем деньги между сотрудниками банка, собственно всё, за вычетом вознаграждения зицпредседателя. Профит! Да, рядовых сотрудников банка просят не беспокоиться насчёт получения средств в роли, отличной от зицпредседателя.

[^]
denys7766
30.05.2020 - 20:19
1

Приколист

А Германа все нет

[^]
mikhailiser
4.06.2020 - 18:06
0
Статус: Online

Ярила

Прочту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44521
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх