Ситуация с обратной стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gummi
5.04.2020 - 23:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lxnaru @ 4.04.2020 - 19:01)
а у меня дома есть запасные краны и подводки
и изолента (синяя, ессно)

И зубы запасные лежат на полке ...

[^]
elenaki
6.04.2020 - 10:31
1

Ярила

О! Зубы. Больная тема. Т.е. они сами не болят, но проблема есть. Делала себе коронки в университетской клинике. Я не в России. В клинике очередь. Ждала своего часа почти полгода. Дождалась в феврале 19-го. В марте начала лечение. Сказали, что до лета закончим.

Мне надо было в конце лета на свадьбу лететь к родственникам (это еще 19-й год!). В итоге, к августу единственное, что мне сделали, это 4 рентгена, чистку каналов (которая не требовалась, сами признались) и пломбы. Не коронки.

Осенью продолжила. Зачем-то заставили делать отбеливание - типа, виниры будут полупрозрачные, надо отбелить и соседние тоже, и нижние, чтоб не выделялись. Месяц потеряли с этим обеливанием, в итоге все равно стали обтачивать под коронки, потому что виниры не годятся. Сначала два. Потом еще два. Потом еще два.

Я тихо офигеваю. Нет, денег они не просят. Но это постоянное делание-переделывание реально задолбало. По три раза одно и тоже делали. А ведь это не перышком по коже, это бором по кости. И сидеть приходилось по несколько часов каждый раз. Болело все тело потом, руки положить некуда - затекали, вокруг поясницы как будто бетонное кольцо одето, голова кружится от неудобного положения и постоянного - налево/направо.

Черт с ним. В феврале (это уже 20-й год), еще не было шухера, было сказано, что осталось 2 (!!!) посещения - примерить постоянные коронки и исправить, если что мешает. Не приглашают. При том, что половину денег именно за коронки (их делает не универ, а техник-частник) уже отдала.

В конце февраля у меня умирает собака, которой было 7 лет и 6 из них она болела незлечимой собачьей болезнью. Переживания за зубы ушли на фоне переживаний о собаке. Из клиники так и не позвонили, в начале марта я уехала на дачу, думала, отвлекусь немного. Отвлеклась.

Застряла на даче, уже скоро месяц. Временные пластмассовые коронки начинают шататься. Они на две недели были рассчитаны, а прошло уже два месяца. Сходила в аптеку, попросила клей. Есть же такой клей, которым приклеивают съемные протезы.

Я объяснила, что у меня не протез, а коронка и она шатается, боюсь проглотить. Аптекарь дал мне ... какие-то бумажки. По форме вернего нёба. В воде они становятся склизкими и немного липнут к пальцам. Как эту бумагу засунуть в дырку между десной и коронкой, не представляю, из нее даже комок не делается. Придется идти в другую аптеку.

А всего-то требовалось - заменить старую пломбу и наклеить винир. Полтора зуба. Итог на сейчас - затронуто 6 зубов, из них два обточено, на 4 наложен слой непоймичего шершавого. Сделано 4 рентгена рта, воткнуто два штыря в два зуба, из-за отбеливающего геля месяц не спала и еще месяц кровоточили дёсны.

И самое главное - непонятно, когда всё заработает. Как студенты и интерны будут получать свои дипломы? Мой докторишко-недоучка должен был в этом июне закончить интернатуру, закончит ли? Когда хотя бы частные кабинеты заработают, потому что у нас тоже сейчас они принимают только экстренных больных.

Это сообщение отредактировал elenaki - 6.04.2020 - 10:32

[^]
Olga654
6.04.2020 - 17:57
1

Юморист

Цитата (elenaki @ 6.04.2020 - 10:31)
О! Зубы. Больная тема. Т.е. они сами не болят, но проблема есть. ...

Коллега. agree.gif И даже не коллега, а друг по несчастью получить неважные зубы.

Всю сознательную жизнь с ними к стоматологу, как на работу, бегаю. Уже подсчитала у себя во рту стоимость хорошей иномарки. Вот и сегодня опять к ортодонту ездила, новые дуги накладывать.
Тоже не болят, да и как им болеть, если я от стоматолога почти не отрываюсь ни духовно, ни физически, но вот к 45 разъехались все в разные стороны. Теперь в культурную кучку их брекетами собираю. Те, что остались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23435
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх