Слив воды у стиральной машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дебильеро
8.03.2020 - 00:56
0
Статус: Offline

Сам себе пиздатый друг.

Я заебался читать эту простыню, а 7 страниц комментов - тем более заебусь.
Датчик заполнения и идущий к нему шланг проверял? На моём Самсунге была похожая ситуация после того, как прогнали цикл с чистящим средством - тонкий шланг забило смытым с барабана говном и машина не видела, сколько в баке воды. Продувка шланга решила вопрос.

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 8.03.2020 - 00:59

[^]
ageres82
8.03.2020 - 00:58
0

Шутник

От стенки дальше отодвинь, шланг где то не так висит. Знаю, проходили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hikohovev
8.03.2020 - 00:58
7

Шутник

Цитата (basterr @ 8.03.2020 - 02:55)
нищеброд обыкновенный. куда проще и выгоднее (в конечном итоге) новую купить и ТАК не заморачиваться, но нищеброды легких путей не ищут.

Оп... Богатей вынырнул))) Тогда уж, нам, нищебродам по машинке купити'с))) Барин в селе - холопам хорошо)))

[^]
basterr
8.03.2020 - 01:02
-1

Ярила

Цитата
Оп... Богатей вынырнул))) Тогда уж, нам, нищебродам по машинке купити'с))) Барин в селе - холопам хорошо)))

а нищеброд это не содержимое кошелька. это состояние "души". сколько времени и денег потратил на эту всю хуерыгу?

[^]
DearDr
8.03.2020 - 01:06
0

Ярила

О, та же херня. Ардо Т80, древняя, но простая и надёжная. Много лет исправно служила.
Всё работает - слива нет. Ни в каком режиме. Поменял насос - заработала!
Раза три - идеально, потом - слив идёт, перестал работать отжим.
На насос не грешу, а в чём дело - понять не могу.

[^]
RMaks
1

Ученик слесаря

Цитата (hikohovev @ 8.03.2020 - 00:37)
Цитата (RMaks @ 8.03.2020 - 02:32)
А вот теперь наметилась зона для операции

Верхний квадрат - релюха и разъем с которого идут провода насосов
Нижний - семистер, который эти релюхи включает
Твердой уверенности, что это именно он у меня нет, но он к реле самый ближний, и логика подсказывает...
Хотя какая к херам логика у корейцев (

Расковыряй силикон, и срежь релюхе "крышку" по состоянию контактов поймешь, что и как. Но предварительно я бы посоветовал паяльником "срезать" нижний слой пластмассы и посмотреть, какая релюха стоит, по выводам... иногда не во всех магазинах ее найдешь... Попробуй все же ТЭН заменить, стоит 300 руб... но опять же надо правильно его заменить...

На релюхе маркировка сбоку - прочитать можно
Тогда с нее и начну
Для доступа сверху - ни чего ковырять не надо, просто крышку срезать

[^]
забейнога
3

Ярила

* а нищеброд это не содержимое кошелька. это состояние "души". сколько времени и денег потратил на эту всю хуерыгу?*

а если у машинки на двигле щётки кончились? Тоже бегом в магаз за новой?
им цена 1300-1500 пара, и если руки не из пятой точки, то зачем платить
за новую?

Это сообщение отредактировал забейнога - 8.03.2020 - 01:09

[^]
hikohovev
8.03.2020 - 01:10
2

Шутник

Цитата (basterr @ 8.03.2020 - 03:02)
Цитата

а нищеброд это не содержимое кошелька. это состояние "души". сколько времени и денег потратил на эту всю хуерыгу?

по идее, стоит дорого, только движок - от 3 -до 5 б/у))) ТЭН - 300р, УБЛ - 300-1000, прошивка и ремонт модуля у нормального электронщика - максимум 2- 3 тыс.
ну и всякая мелочь... рублей на 10 может насобирается, если все менять и знать, где приобретать... а новая стиралка(которая прослужит 3-6 лет и надо будет менять подшипники, сальники... и если только их...) 20-тку стоит... Дак стоит ли переплачивать за металл, барабан пластмассовый, барабан из нержевейки, груза, фирму, и т.д.??????

[^]
Bruzga
8.03.2020 - 01:11
2

Приколист

У меня без ошибки просто не сливала и все. Поменял насос, посмотрел все трубки на предмет засора - ничего нет. Поменял место входа сливной трубы в канализацию - не работает все равно.
Тоже загорелось докопаться до истины - полностью снял сливной шланг. Оказалось, что в моей машинке в сливном шланге есть маленький сифон, и в месте сгиба трубы в сифоне застряла пуговица от наволочки.
Причем, видимо, совсем давно, потому что наволочек с пуговицами у нас в семье лет 7 как нет.
Бош, если что.

[^]
hikohovev
1

Шутник

Цитата (забейнога @ 8.03.2020 - 03:06)
* а нищеброд это не содержимое кошелька. это состояние "души". сколько времени и денег потратил на эту всю хуерыгу?*

а если у машинки на двигле щётки кончились? Тоже бегом в магаз за новой?
им цена 1300-1500 пара, и если руки не из пятой точки, то зачем платить
за новую?

Цена щеткам, в тюмени, 300 - 500 р, все в зависимости от "мягкости" щеток)))

[^]
vell118
0

Шутник

Цитата (Awers17 @ 07.03.2020 - 20:21)
Код ошибки какой выдает при опросе? Это может быть теристор на плате управления.

Релюха так может плавать, тиристор нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyCoyot
8.03.2020 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Shams @ 7.03.2020 - 20:40)
у меня такая- и не жалуюсь!

[^]
hikohovev
8.03.2020 - 01:14
0

Шутник

Цитата (RMaks @ 8.03.2020 - 03:06)

Твердой уверенности, что это именно он у меня нет, но он к реле самый ближний, и логика подсказывает...

Расковыряй силикон, и срежь релюхе "крышку" по состоянию контактов поймешь, что и как. Но предварительно я бы посоветовал паяльником "срезать" нижний слой пластмассы и посмотреть, какая релюха стоит, по выводам... иногда не во всех магазинах ее найдешь... Попробуй все же ТЭН заменить, стоит 300 руб... но опять же надо правильно его заменить...

Тогда с нее и начну

Тоже верно... Но я бы сначала, перед тем, как модуль ковырять, поменял бы ТЭН и проверил))) проще намного) и всего лишь на день отсрочишь "ковыряние" модуля) НО... Дело хозяйское)))

[^]
erbogr
8.03.2020 - 01:15
0

Хохмач

Остаётся только посочувствовать! Я всю сознательную жизнь занимался обслуживанием и ремонтов разных радиоустройств и в практике случались подобные каверзы и только наверное ангел хранитель, сжалившись надо мной подсказывал причину. А причины могут такие, что простым взглядом не определяются. Так очень часто попадались радиоэлементы типа: транзисторы, тиристоры и иже с ними, на вид вполне нормальные, даже прибор показывает, что норма, но в какой-то момент уже может показать что есть обрыв, очень уж часто страдали этим транзисторы разной мощности, и ещё резисторы тоже так же вести. Тут только надо уповать на везение, ну и ещё, если есть хороший паяльник, то можно просто тупо аккуратно заново пропаять плату управления, тоже больное место в местах пайки радиоэлементов.

[^]
hikohovev
8.03.2020 - 01:16
0

Шутник

Цитата (ZloyCoyot @ 8.03.2020 - 03:12)
Цитата (Shams @ 7.03.2020 - 20:40)
у меня такая- и не жалуюсь!

Я 87-го года) только "Малютку" застал у родителей))) даже пару раз сам стирал)))

[^]
hikohovev
8.03.2020 - 01:18
0

Шутник

Цитата (erbogr @ 8.03.2020 - 03:15)
Остаётся только посочувствовать! Я всю сознательную жизнь занимался обслуживанием и ремонтов разных радиоустройств и в практике случались подобные каверзы и только наверное ангел хранитель, сжалившись надо мной подсказывал причину. А причины могут такие, что простым взглядом не определяются. Так очень часто попадались радиоэлементы типа: транзисторы, тиристоры и иже с ними, на вид вполне нормальные, даже прибор показывает, что норма, но в какой-то момент уже может показать что есть обрыв, очень уж часто страдали этим транзисторы разной мощности, и ещё резисторы тоже так же вести. Тут только надо уповать на везение, ну и ещё, если есть хороший паяльник, то можно просто тупо аккуратно заново пропаять плату управления, тоже больное место в местах пайки радиоэлементов.

Под лупой же можно "непропай" углядеть? Вроде... У меня получается эти "кольца" выискать... Конечно, если это "непропай")

Это сообщение отредактировал hikohovev - 8.03.2020 - 01:19

[^]
RMaks
8.03.2020 - 01:20
0

Ученик слесаря

Цитата (hikohovev @ 8.03.2020 - 01:14)

Тогда с нее и начну

Тоже верно... Но я бы сначала, перед тем, как модуль ковырять, поменял бы ТЭН и проверил))) проще намного) и всего лишь на день отсрочишь "ковыряние" модуля) НО... Дело хозяйское)))

Не пойму связь между ТЭНом и не работающим насосом
ТЭН воду греет, а не модуль
Тест показывает - ТЭН исправен
Даже если реле ТЭНа, каким-то странным образом перегревает плату управления, и от этого растет микротрещина (да и такую мысль я думал), то замена ТЭНа ни как не поможет

[^]
Spellbound
8.03.2020 - 01:21
2

Ярила

Надо же сколько набежало с комментами вроде " а у меня индезит/электролюкс/... с 1997/2000/2005... пашет без проблем". У вас пашет не потому, что индезит и далее по списку, а потому что машинки старые и делали их еще на совесть для длительного использования, а не для того, чтобы вы новую купили через 2-5 лет, как сейчас. Ну, и электроники разной, склонной к поломкам, в них меньше.

[^]
AlexBell
8.03.2020 - 01:29
0

Шутник

На прямую включай славной насос в 220в, и будет тебе счастье!!! Можешь кнопку поставить на слив.

[^]
hikohovev
8.03.2020 - 01:31
0

Шутник

Цитата (RMaks @ 8.03.2020 - 03:20)
Цитата (hikohovev @ 8.03.2020 - 01:14)

Тогда с нее и начну

Не пойму связь между ТЭНом и не работающим насосом
ТЭН воду греет, а не модуль
Тест показывает - ТЭН исправен
Даже если реле ТЭНа, каким-то странным образом перегревает плату управления, и от этого растет микротрещина (да и такую мысль я думал), то замена ТЭНа ни как не поможет

Дело не в Реле, нагревающую плату... А в ТЭНе... Когда идет нагрев воды, при стирке, тэн нагревается и начинается расширение металла ТЭНа, микротрещины образовываются и начинает пробивать на корпус, соответственно начинает "глючить" иногда модуль... Ну... я со слов товарища(который 4 года по стиралкам) и электронщика (который занимается более 15-ти лет стиралками, посудомойками, холодосами и прочей электроникой) Ну попробуй поменять релюшку конечно... все может быть... я за 3 года своей работы "мастером-ломастером"))) Столько всякой фигни наслышался и навидался))) И порой даже самое не логичное действие ведет к исцелению техники)

[^]
Йодов
8.03.2020 - 01:31
1

Балагур

Цитата (Шурик74 @ 8.03.2020 - 00:35)
Цитата (срочник @ 7.03.2020 - 23:55)
В моей машине два раза пуговица в сливном шланге вставала поперек..  Слив шёл через дырочки в пуговице)))  Долго, но шел)))

Вранье, как это она из барабана в слив попала

Не, не враньё. Такая же проблема была, как у ТС. Меня попросили починить эту стиралку. Я в стиралках дуб дубом. Полез в интернет, а там пишут, что нужно прочистить фильтр.
Кое как по картинкам и видео нашел, где откручивается крышка фильтра. Открутил, а там склад мелочи и пуговиц. В слив элементарно могут попасть.
Почистил я это безобразие и говорю: "Принимайте работу". Хозяйка попробовала - не, не выходит каменный цветок, Данила мастер. Опять не сливает машинка. Вода из шланга не идёт.
Кумекал, кумекал я, а кроме как к фильтру, больше претензии предъявлять некому. Снял я с него шланг, который ДО фильтра. О чудо! Вода пошла! Значит точно фильтр.
Пришлось его полностью выкручивать и разбирать. А там внутри он оказался весь забит всякой дрянью. Монеты, пуговицы, кнопки и др. Прочистил, поставил - проблема ушла. Все заработало.

[^]
hikohovev
8.03.2020 - 01:33
1

Шутник

Цитата (Spellbound @ 8.03.2020 - 03:21)
Надо же сколько набежало с комментами вроде " а у меня индезит/электролюкс/... с 1997/2000/2005... пашет без проблем". У вас пашет не потому, что индезит и далее по списку, а потому что машинки старые и делали их еще на совесть для длительного использования, а не для того, чтобы вы новую купили через 2-5 лет, как сейчас. Ну, и электроники разной, склонной к поломкам, в них меньше.

Именно потому, что тогда делали на "результат", а не на "продажу"... Меньше прибомбасов и электроники - служить дольше будет... Хотя за всю технику не могу сказать... Как - кому повезет))) Столько узнал за эти 3 года практики)))

[^]
fomich1977
8.03.2020 - 01:35
0

ЯП - Помойка!

Эх,был у меня забавный случай со стиральной машиной....Вода сливалась и все её датчики сходили с ума,пока шланг слива не поднял и не сделал "крючком".

[^]
Greymin
8.03.2020 - 01:38
1

Ярила

Мля, прочитал - аж затрясло. Был - бы я той машинкой, сам - бы до окна доковылял и выбросился. lol.gif
А если серьёзно - насчёт датчика, выше, правильно заметили. Было у приятеля, что - то похожее, несколько лет назад. Два дня, мокрые, грязные, а потом ещё - пьяные и злые ( но, по - прежнему, мокрые и грязные ), этот "сундук" ковыряли, по инструкциям из инета ( "я у мамы инженер". Ога. Один - аналитик СБ, с юрфаком в активе, другой - прораб, с "физвосом". gigi.gif Руки, правда, у обоих, подо что надо "заточены" и откуда надо растут, но вот опыт и знание матчасти "пациента", как оказалось - не последняя вещь была, в этом деле lol.gif ), под дикий хохот его, приятеля - то, жены. Она, за такое шоу, даже разборок нам не устроила, за то что незасранной на кухне, считай, только люстра и осталась.
Раза четыре, эту хреновину, мало что, не до винтика разобрали, пока заглянувший "...на запах..."©Ю.Чичерина, "спец" ( когда у него истерика, от смеха, прошла, а у нас - улеглось желание прикопать его, где - нибудь за гаражом, по тихому, пока соседи спят ) подсказал где "рыть", наконец.

Это сообщение отредактировал Greymin - 8.03.2020 - 01:39

[^]
hikohovev
8.03.2020 - 01:40
0

Шутник

Цитата (fomich1977 @ 8.03.2020 - 03:35)
Эх,был у меня забавный случай со стиральной машиной....Вода сливалась и все её датчики сходили с ума,пока шланг слива не поднял и не сделал "крючком".

еще проще поставить такую приблуду: "Клапан антисифон для стиральных машин" стоит опять же рублей от 200 до 500 и забыть о сливе))) Обычно ставятся на "удлинение", между двумя шлангами на слив, чтоб канализация не высасывала под давлением)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47617
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх