В свете всяких этих ваших эпидемий. Выживальщики.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELEA
4.03.2020 - 13:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kneht33 @ 4.03.2020 - 01:49)
Цитата (Poncik @ 4.03.2020 - 01:44)
Тактически - мы все подохнем!Выживет только один афро американец с собакой. Я в одном фильме видел.

И его в конце отпиздят...

Не факт. Ты просто не ту концовку посмотрел :)

[^]
PapaEvil
4.03.2020 - 13:54
3

Ярила ярил

Выживальщики как дети малые.
А вообще, два самых главных пункта - в одиночку выжить будет затруднительно, и самое важное - запас антибиотиков.

Кстати, если уж на то пошло, легче всего выживать будет людям с избыточным весом. Не из-за запаса в виде жировой прослойки, а из-за особенностей метаболизма. То бишь, обмена веществ. Именно у них тот же объем пищи дает куда больше ккалорий, чем у худых или даже нормальных. Отсюда у них и проблемы с лишним весом в обыденной жизни.
Этот факт еще в блокадном Ленинграде выяснился.
Про физику насмешило. Ум всегда был на первом месте. Даже в те дремучие времена, когда дубинами друг друга по голове охаживали.

[^]
Синтетик
4.03.2020 - 13:58
2

Тгасклит

Цитата (Руколиц @ 4.03.2020 - 02:48)
заказал себе 60кг сырого чищенного арахиса, мало ли, а если не мало ли то арахис я люблю за 2 года скушается :)

За 2 года он либо пересохнет, либо плесенью покроется, надо было гречу брать. Но греча без масла не фонтан, вот думаю сейчас, где в зимнем лесу можно жирного молока взять, чтоб масла наделать.

[^]
Синтетик
4.03.2020 - 14:00
1

Тгасклит

Цитата (PapaEvil @ 4.03.2020 - 14:54)
...Кстати, если уж на то пошло, легче всего выживать будет людям с избыточным весом. Не из-за запаса в виде жировой прослойки, а из-за особенностей метаболизма. То бишь, обмена веществ. Именно у них тот же объем пищи дает куда больше ккалорий, чем у худых или даже нормальных. Отсюда у них и проблемы с лишним весом в обыденной жизни...

Это идея, если что заведу себе жирную бабу. В трудное время хоть котлеток поем.

[^]
den943
4.03.2020 - 14:00
-3

Приколист

Цитата (Непокорный @ 4.03.2020 - 12:24)
Не нужно так уж отговаривать желающих запасаться продуктами и всяким шмурдяком впрок. Если чо, будем знать, где всё это взять.

Выживальщикам не нравятся такие шутки, мне тоже накидали.
Видимо, каким то участком мозга понимают, что это не шутки.

[^]
taricc
4.03.2020 - 14:20
-2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Dio575 @ 4.03.2020 - 06:32)
В случае глобального пиздеца ты либо в рядах армейского подразделения, либо труп.

Цитата
Надо стратегический запас тушняка до 50 коробок довести..... И потом еслифчо менять его на золото-бриллианты.... lol.gif

Крупный город очень уязвим в смысле обеспечения такого большого количества людей питанием, в стабильной и отлаженной логистике в нем запасов на неделю.

В случае пиздеца, через месяц будет голод болезни, и орудующие банды. Врядли ты сможешь дойти до своего гаража.

Либо труп в рядах армейского подразделения.
Лично я до гаража смогу дойти dont.gif Ибо я в первую очередь организую свою собственную банду moderator.gif

Это сообщение отредактировал taricc - 4.03.2020 - 14:22

[^]
carrista116
4.03.2020 - 14:41
0

Дикий половец

Цитата (Mazut @ 4.03.2020 - 06:39)
Цитата (Айболит30 @ 4.03.2020 - 07:22)
Цитата (KV4777 @ 4.03.2020 - 03:29)
конфискация всего гражданского оружия,
Прям вижу,как к каждому владельцу оружия домой ломится спецназ с кувалдами))

Спецназ конечно ломиться не будет. Но адреса и телефоны ЛРО известны.

Просто раздастся телефонный звонок "ФИО-такойтович? Вас из ЛРО беспокоят. Согласно закону такому-то, Вы обязаны сдать оружие".
А учитывая особое положение, могут подправить наказание до уголовной ответственности. Как пример - соседний Казахстан (когда у них "травматы" запретили), ну или наша лёгкая версия при Ногоболе в 2017, 2018, и на 2020 (для Ленинградской области, новость http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=1106245 ) - запретили оружие из сейфов доставать.

Да, многие на форумах конечно же стебутся, рассказывают про перевёрнутые лодки. Но кто знает, если "каждый второй" будет рассказывать про "они утонули" - скольких расколят в первые же полчаса?

Ты думаешь,что всё вот и кинуться сдавать? Да и половины уже по этим адресам не будет,тебе же написали про тактические землянки. Вряд ли кто-то из нацгадов поедет за 100-300 км искать владельца ИЖа или ТОЗа,они будут озабочены,как свои семьи защитить.

[^]
одинизмногих
4.03.2020 - 14:44
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Синтетик @ 4.03.2020 - 13:58)
...греча без масла не фонтан, вот думаю сейчас, где в зимнем лесу можно жирного молока взять, чтоб масла наделать.

Так если с пальмы можно гнать масло, значит можно и с ёлок? Или это уже табуретовка получиться? upset.gif

[^]
Mazut
4.03.2020 - 15:06
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 4.03.2020 - 15:41)
Ты думаешь,что всё вот и кинуться сдавать? Да и половины уже по этим адресам не будет,тебе же написали про тактические землянки. Вряд ли кто-то из нацгадов поедет за 100-300 км искать владельца ИЖа или ТОЗа,они будут озабочены,как свои семьи защитить.

А как ты себе представляешь сигнал для драпа?
Типа Темнейший наш ВВП на зомбовизоре обращение замутит?
Мол, Сограждане! Послезавтра у нас начинается БП! Поэтому не позднее чем завтра - гражданское оружие сдать!
И выживальщикам это - это как отмашка, что пора по схронам щемиться. Бросать работу, квартиру, дом, хватать всё и бежать.
Так что ли?

И на протяжении этих самых 100-300 километрах конечно же ни полиции, ни блок-постов не будет?
-------

Заранее выйдет постановление. До кого смогут - на квартиру приедут. Кого дома не застанут - на того ориентировку выдадут. Мол, ФИО такой-то, вооружён.

Да такие ружьёныкатели ещё радоваться будут, что их машинку не с БТР остановили!

[^]
good2010
4.03.2020 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Руколиц @ 4.03.2020 - 02:48)
заказал себе 60кг сырого чищенного арахиса,  мало ли,  а если не мало ли то арахис я люблю за 2 года скушается :)

За 2 года он либо пересохнет, либо плесенью покроется, надо было гречу брать. Но греча без масла не фонтан, вот думаю сейчас, где в зимнем лесу можно жирного молока взять, чтоб масла наделать.

то что из арахиса не съедено можно по весне посадить, вырастет новыйbiggrin.gif но вот хз, успеет ли у нас в средней полосе вызреть upset.gif надо на даче попробовать

[^]
Аритэ
4.03.2020 - 15:28
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (курунгуй @ 4.03.2020 - 01:55)
Хорошо смеется тот,кто смеется последним.Укусит тебя зараженный китайчонок за хохоталку,посмотрим,до смеха ли тебе будет.А мы пока в земляночке пару лет посидим,посмотрим.

а там вас какой нить клещ укусит,или паразитов от тактического зайца наберете gigi.gif

[^]
Аритэ
4.03.2020 - 15:30
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (одинизмногих @ 4.03.2020 - 14:44)
...греча без масла не фонтан, вот думаю сейчас, где в зимнем лесу можно жирного молока взять, чтоб масла наделать.

Так если с пальмы можно гнать масло, значит можно и с ёлок? Или это уже табуретовка получиться? upset.gif

или деготь, но с ним чета кажеца каша будет еще хуже чем без масла gigi.gif

[^]
Непокорный
4.03.2020 - 15:42
0

Смехотворец

Цитата (Mazut @ 4.03.2020 - 15:06)
Цитата (carrista116 @ 4.03.2020 - 15:41)

А как ты себе представляешь сигнал для драпа?
Типа Темнейший наш ВВП на зомбовизоре обращение замутит?
Мол, Сограждане! Послезавтра у нас начинается БП! Поэтому не позднее чем завтра - гражданское оружие сдать!
И выживальщикам это - это как отмашка, что пора по схронам щемиться. Бросать работу, квартиру, дом, хватать всё и бежать.
Так что ли?

И на протяжении этих самых 100-300 километрах конечно же ни полиции, ни блок-постов не будет?
-------

Заранее выйдет постановление. До кого смогут - на квартиру приедут. Кого дома не застанут - на того ориентировку выдадут. Мол, ФИО такой-то, вооружён.

Да такие ружьёныкатели ещё радоваться будут, что их машинку не с БТР остановили!

В нормальном гражданском обществе при угрозе жизни принято вообще-то вооружать своих людей, а не отбирать у них оружие. Представляя их беззащитными в условиях возможного насилия со стороны врага. Но тут вам не там, ага.

[^]
Бездельникус
4.03.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 4.03.2020 - 03:29)
Господа выживальщики не учитывают масштаба и возможностей системы ГО и ВС РФ.

Какие банды?
Комендантский час, конфискация всего гражданского оружия, полевые кухни, военные патрули и прочие приколы от войск РХБЗ.

Ага я тоже так подумал и купил пару разных ОЗК. Буду под воина РХБЗ маскироваться и тушняк с кашей у них тырить)) А вам на самогон менять))

[^]
Mazut
4.03.2020 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 4.03.2020 - 16:42)
В нормальном гражданском обществе при угрозе жизни принято вообще-то вооружать своих людей, а не отбирать у них оружие. Представляя их беззащитными в условиях возможного насилия со стороны врага. Но тут вам не там, ага.

В нормальном гражданском обществе?
А не Вы ли не далее как на прошлой странице данной темы подразумевали "Выживальщиков" раскулачивать?
https://www.yaplakal.com/findpost/88796920/...pic2079019.html

Мне это видится так: жил-был "Выживальщик", были у него мама и папа, жена была и дети, может даже братья и сёстры были, кошка и собака была. Тушёнку он покупал, и ружьишко. На свои на заработанные покупал. Опять же - жить никому не мешает. Но вот наступает некий катаклизм, Государство вводит режим "Чрезвычайная ситуация", и изымает у "выживальщика" ружьё.

И тут к "выживальщику" приходит форумчанин Непокорный, с целью его ништяки экспроприировать. Ружья-то у выживальщика уже нет, чтоб защититься.

Вы уверены, что именно так поступают в "нормальном гражданском обществе"?
Да и вообще - Вам-то чего печалиться? У безоружного - отнимать намного сподручнее. Удачи.

В свете всяких этих ваших эпидемий. Выживальщики.

[^]
Artmy
4.03.2020 - 16:29
-1

Ярила

Выживальщики - это ментальные онанисты, проживающие дни в сладких грезах о том, какие они крутые
Ух, как я отдыхал душой на их форумах, пока не стали меня банить

[^]
akmaks
4.03.2020 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Танкред @ 4.03.2020 - 03:45)
Цитата (HIVeron @ 4.03.2020 - 02:04)
Цитата (tigrik @ 4.03.2020 - 02:01)
Пользуясь случаем, продам гараж,  300 кг гречки, вагон сахара, и тушу мамонта

Ага, попался! А ну верни тушу! Мой мамонт. Я его тактической ручкой в сортире заколол.

Сортир, надеюсь, тоже был тактическим? gigi.gif

Как сортир может быть "тактическим"?
Это же стратегический объект! lol.gif

[^]
kruzo70
4.03.2020 - 16:38
-3

Хохмач

надо узнать , по каким тропам выживальщики ходят и все отнять)))

[^]
одинизмногих
4.03.2020 - 16:43
-2
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (kruzo70 @ 4.03.2020 - 16:38)
надо узнать , по каким тропам выживальщики ходят и все отнять)))

Зачем это знать? Знать надо куда он ходит и когда. dont.gif

[^]
akmaks
4.03.2020 - 16:44
0

Ярила

Цитата (taricc @ 4.03.2020 - 15:20)
Цитата (Dio575 @ 4.03.2020 - 06:32)
В случае глобального пиздеца ты либо в рядах армейского подразделения, либо труп.

Цитата
Надо стратегический запас тушняка до 50 коробок довести..... И потом еслифчо менять его на золото-бриллианты.... lol.gif

Крупный город очень уязвим в смысле обеспечения такого большого количества людей питанием, в стабильной и отлаженной логистике в нем запасов на неделю.

В случае пиздеца, через месяц будет голод болезни, и орудующие банды. Врядли ты сможешь дойти до своего гаража.

Либо труп в рядах армейского подразделения.
Лично я до гаража смогу дойти dont.gif Ибо я в первую очередь организую свою собственную банду moderator.gif

А вот такие банды - очень серьёзное слагаемое БП...
Даже водородные боеголовки можно худо-бедно перетерпеть (в масштабах страны, естественно, а не отдельного человека) , если не прямо в огород прилетела... в отличии от банд, резвящихся после этой бомбардировки...

Так что даже очень хорошо, что ты выразил своё желание вслух и заранее lol.gif
Не добежишь ты до своего "гаража" - в военное время с бандюками разговор короткий... moderator.gif

[^]
AlKOnaft
4.03.2020 - 16:47
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (Tropilexen @ 4.03.2020 - 01:40)
Ясно, пойду опрокину тактический стакан.

Ага, пойду тактическую личинку отложу gigi.gif

[^]
Aniks2014
4.03.2020 - 16:47
5

Ярила

Всё это конечно шуточки да хаханьки! Да, согласен в большом количестве случаев.
Но, когда у нас закрутилась гражданская война на Донбассе - говорят, те кто имел схрон + немного/много еды - чувствовали себя намного лучше, чем те, кто над ними ржал.
И люди приехавшие "из-под огня" - имеют теперь дома довольно большие запасы. Хотя кончено, могут они и не помочь.

[^]
АбрекЪ
4.03.2020 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 4.03.2020 - 16:47)
Но, когда у нас закрутилась гражданская война на Донбассе - говорят, те кто имел схрон + немного/много еды - чувствовали себя намного лучше, чем те, кто над ними ржал.
И люди приехавшие "из-под огня" - имеют теперь дома довольно большие запасы. Хотя кончено, могут они и не помочь.

Иметь запас харчей, медикаментов, одноразовой посуды, водички - это нормально и правильно. Сам всегда тушняка впрок беру и пластиковых тарелок-стаканов.

Другой вопрос – когда на твой квартал придёт батальон «Айдар», камуфляж и прочие девайсы выживальщика могут и навредить. Против батальона нужен другой батальон, побольше и пообученее.

[^]
Maverick00
4.03.2020 - 16:55
4

Ярила

Цитата (ShirokiM @ 4.03.2020 - 11:01)
Вот что меня радует, так это жить ради слов «я же говорил».

30 лет менять муку на новую, проверять сроки годности тушняка, запасаться солью и сахаром, учится тактически стрелять зайцев, презирать все нетактическое, включая туалетную бумагу. Кстати, учится пользоваться хвоей вместо этой самой бумаги. Чтобы когда наступит пиздец, желательно галактического масштаба, и умирать все будут практически одновременно, иметь возможность сказать в адрес людей, которых ты пережил максимум на несколько дней: «я же говорил...».

Вот что испытывают такие люди, когда доживают до старости и понимают, что все, что они делали в жизни - никому не нужная хуйня? Что ты зря протирал макароны и банки со сгущенкой каждую неделю? Что ты заклеивал камеру ноута будучи никому не нужным? Что твое умение ставить палатку в -150 по цельсию не нужно в твой двушке на окраине? Что вещи, в названии которых есть слово «тактический» - это такое же говно, как и все, только дороже на 500 рублей?

Что, если не будет возможности сказать «я же говорил»?

Добрый день. smile.gif

Вот именно люди с подобными аргументами в США пытаются у законопослушных граждан отобрать право на ношение оружия - мол, оно вам нафиг не нужно, никто на вас не нападал никогда, и помрёте вы, ни разу пистолет не использовав.

На что я могу ответить - так и слава богу! smile.gif

Мне не ясна позиция осуждающего. Если тебя никто не трогает, кто-то гречку покупает, кто-то сгущёнку, кто-то оружие носит - то какая тебе то разница? Не покупай, не носи - и все дела. smile.gif

[^]
Aniks2014
4.03.2020 - 17:00
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.03.2020 - 16:54)
Цитата (Aniks2014 @ 4.03.2020 - 16:47)

Иметь запас харчей, медикаментов, одноразовой посуды, водички - это нормально и правильно. Сам всегда тушняка впрок беру и пластиковых тарелок-стаканов.

Другой вопрос – когда на твой квартал придёт батальон «Айдар», камуфляж и прочие девайсы выживальщика могут и навредить. Против батальона нужен другой батальон, побольше и пообученее.

Это да, со второй частью согласен, как и с первой.
Но составить "другой батальон", можно как раз из этих людей - ибо часть, часть и большая снаряжения у них есть, продовольствие есть, навыки есть - осталось раздать оружие.
Ибо составить его из обычных обывателей будет сложновато и долговато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24227
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх