Вакансии и реальность на примере отдельно взятого города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGLars
13.02.2020 - 22:21
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Снимаю свадьбы. Делаю видеорекламу для ТВ и Интернета. Уже 25 лет. На фрилансе.
Даже не айтишник, заметьте, иначе жил бы в ЛА

А, ну понятно, недавно тестя хоронил, там такие фрилансеры с 70-х работают. И путина только благодарят.

[^]
Veliar331
13.02.2020 - 22:21
6

Ярила

Цитата (ААК65 @ 14.02.2020 - 02:14)
Цитата (kzi2006 @ 13.02.2020 - 20:34)
Смешно. Во всем мире люди живут там, где есть работа.
Только в этой стране дебилов, жители пытаются работать там, где живут.
Продай ты свою халупу, пиздуй в Москву, снимай, работай, расти.
Нет, блять, буду ждать чуда и путина винить.
Минусите. Заебали нытики ленивые. 30 лет капитализма уже, а эти  дебилы все живут в прошлом.

По твоей логике все 140 млн.должны переехать в москву?
Ты серьёзно или сарказм забыл дописать?

Это не его логика.
Здесь всё просто: хочешь работать за 15к-работай, не хочешь- переезжай. 140млн?, да 140млн. А если люди нужны в другом месте, то и начнут платить нормально.
Если с какого-нибудь алмазного рудника в Якутии все уедут в Москву, то владелец этого рудника будет платить нормальные зарплаты, если не будет, то разорится, если есть желающие работать за 15к, то какой смысл ему повышать зарплаты?

[^]
ekimosss
13.02.2020 - 22:25
4

электроанархист

Цитата
Пара языков, это какие?
Достаточно одной явы и немного бд, чтобы устроиться программистом.

так вот кто яп-плеер то делал! gigi.gif

[^]
ekimosss
13.02.2020 - 22:29
4

электроанархист

Цитата
чтобы устроиться программистом

вот почему??? никто не хочет делать программы...
все хотят УСТРОИТЬСЯ!
а ДЕЛАТЬ никто не хочет...
cry.gif

[^]
AGLars
13.02.2020 - 22:31
1

Приколист

Цитата (Veliar331 @ 13.02.2020 - 22:21)
Минусите. Заебали нытики ленивые. 30 лет капитализма уже, а эти  дебилы все живут в прошлом.

Это не его логика.
Здесь всё просто: хочешь работать за 15к-работай, не хочешь- переезжай. 140млн?, да 140млн. А если люди нужны в другом месте, то и начнут платить нормально.
Если с какого-нибудь алмазного рудника в Якутии все уедут в Москву, то владелец этого рудника будет платить нормальные зарплаты, если не будет, то разорится, если есть желающие работать за 15к, то какой смысл ему повышать зарплаты?

Это не логика. Это обман. Враньё, в простонародье. Все же прекрасно понимают, что 140 млн не уедут в Москву.
Самоя мною ненавидимое выражение "Политика - грязное дело". Кто запустил это выражение в обиход, как не грязные политики, ради оправдания если не в глазах людей, так для успокоения собственной отсутствующей совести?
Такие дела.

[^]
exoricst
13.02.2020 - 22:31
2

Ярила

Цитата (nawTeT @ 13.02.2020 - 22:20)
Цитата (exoricst @ 13.02.2020 - 21:51)
Цитата (Tr1N @ 13.02.2020 - 21:39)
Цитата
Согласен. Таких зарплат быть не должно. Но, если есть люди, которые согласны за такую зарплату работать, такие зарплаты будут. Я не пойду работать за зарплату в 15к и за зарплату в 40к тоже не пойду. Я не могу изменить ситуацию в стране, но я могу переехать туда, где буду зарабатывать достаточно.
В Москву я ехать не хочу, но если придётся - перееду. Но за копейки работать я не буду.

Я думаю не разумно судить по себе всех остальных =)

Ну что ребятки, все в МСК с детьми, со стариками, всем табором едем !

p.s. Можно спокойно найти курсы, бесплатно (если знаешь как), и тем же тестировщиком работать на удалёнке.

Курсы тестировщика?
Ну это как уроки биологии начальной школы, для профессии нейрохирурга. gigi.gif
Без знаний парочки языков программирования на очень хорошем уровне, html, css, баз данных, математики. Что автоматически влечет вышку по предмету, ну или аналогично 3-5 лет изучения. Тут делать нехрен. Просто не поймешь о чем речь.

Удивитесь, но в Москве и после курсов берут. По факту особо работать некому. Матан не понимаю, где нужен, везде одна сплошная прикладуха. Базы данных да, то на довольно простом уровне, унификация в этом плане наделала делов, те серьёзные БД остались в прошлом.
html, css, что там знать? Тем более, если вы не вебер, то можете о них не думать.
Пара языков, это какие?

Давай по факту. Я все это знаю. Берешь? cool.gif
Вышки нет.
java core без проблем экзамен сдам на 3 может даже на 4.
html, css страницу или даже сайт напишу, ну со справочником тегов или интернетом. БД ну начальные представления имею.
Вот давай вакансию и требования, что-бы так сказать не шла речь, о чем то виртуальном.

[^]
Вайгач
13.02.2020 - 22:32
3

Юморист

Цитата (Юджи @ 13.02.2020 - 18:00)
У нас на 8-9к пятидневку по 8 часов можно устроиться без проблем за день. Без опыта и образования. Это гривен, то есть множить на 2,5 чтобы получить рубли. Город с населением ~250к. И при этом все ноют, шо денег нет и пора валить. Как выживать на 10к рублей, я вообще представляю смутно. Не, на жратву-то хватит, но ещё ж комуналка, проезд, одежда хоть какая-то...

Это где ж такое щасте? Донецкая обл.(территория укры) Все в жопе,5к-придел мечтаний,кого не встретишь-приехал навестить родню а работаю,,польша,чехия"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sukoblia
13.02.2020 - 22:33
4

Ярила

Нет нихуя в Армавире нормальной зарплаты под нормальный график.
10-15000...... на дядю.
Спасает то, что овощи-фрукты дешевле, чем в центре в 3-5 раз, в зависимости от сезона, у многих есть огородики. Мясо в 1,5-2 раза дешевле, яйца и молочка так же. Ну и качество превосходное.
Еще из градообразующих есть там вагоностроительный завод. Но до 2014 года он принадлежал украинским бизнесменам. Потом хозяева много раз менялись, вроде в 17 году даже новый рефрижираторный вагон презентовали, но в этоге "эффективные менеджеры" победили... sad.gif
В такси заработать 20 можно только работая ежедневно не менее 12 часов. Город маленький, максимальный счетчик от одной окраины к другой не более 150 руб. Сам никогда больше 120 не платил.
Знаю товарища, кто сам на себя в гаражах трудится. Да, может в хороший месяц и сотку поднять. А может и полгода без выручки быть. И постоянные просьбы от знакомых сделать что-нибудь в рассрочку.
Так что оптимистам с криками о фейках предлагаю помолчать и подумать. Такой пиздец и в Москву может ближайшее время прийти.

[^]
nawTeT
13.02.2020 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 13.02.2020 - 22:21)

Это не его логика.

Делайте скидку на гастеров, но вообще да, так и есть, Задолго до того, как все переберутся в Москву, ситуация с ЗП начнёт меняться.
Да что говорить, если люди 20 лет на чучело смотрят по телеку и всё слушают, что он там скажет. Пойти проголосовать против не в состоянии, не то что в другой город поехать.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 13.02.2020 - 22:33

[^]
ekimosss
13.02.2020 - 22:42
1

электроанархист

Цитата

я почемуто думаю, что имеется ввиду JavaScript, а не Java.
ибо:
при разработке JavaScript была цель сделать язык похожим на Java, но при этом лёгким для использования непрограммистами
dont.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 13.02.2020 - 22:45

[^]
nawTeT
13.02.2020 - 22:45
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 13.02.2020 - 22:31)
Цитата (nawTeT @ 13.02.2020 - 22:20)
Цитата (exoricst @ 13.02.2020 - 21:51)
Цитата (Tr1N @ 13.02.2020 - 21:39)
Цитата
Согласен. Таких зарплат быть не должно. Но, если есть люди, которые согласны за такую зарплату работать, такие зарплаты будут. Я не пойду работать за зарплату в 15к и за зарплату в 40к тоже не пойду. Я не могу изменить ситуацию в стране, но я могу переехать туда, где буду зарабатывать достаточно.
В Москву я ехать не хочу, но если придётся - перееду. Но за копейки работать я не буду.

Я думаю не разумно судить по себе всех остальных =)

Ну что ребятки, все в МСК с детьми, со стариками, всем табором едем !

p.s. Можно спокойно найти курсы, бесплатно (если знаешь как), и тем же тестировщиком работать на удалёнке.

Курсы тестировщика?
Ну это как уроки биологии начальной школы, для профессии нейрохирурга. gigi.gif
Без знаний парочки языков программирования на очень хорошем уровне, html, css, баз данных, математики. Что автоматически влечет вышку по предмету, ну или аналогично 3-5 лет изучения. Тут делать нехрен. Просто не поймешь о чем речь.

Удивитесь, но в Москве и после курсов берут. По факту особо работать некому. Матан не понимаю, где нужен, везде одна сплошная прикладуха. Базы данных да, то на довольно простом уровне, унификация в этом плане наделала делов, те серьёзные БД остались в прошлом.
html, css, что там знать? Тем более, если вы не вебер, то можете о них не думать.
Пара языков, это какие?

Давай по факту. Я все это знаю. Берешь? cool.gif
Вышки нет.
html, css страницу или даже сайт напишу, ну со справочником тегов или интернетом. БД ну начальные представления имею.
Вот давай вакансию и требования, что-бы так сказать не шла речь, о чем то виртуальном.

Резюме давайте, на изи работу найдём.
Опыт нулевой? Скорее всего стажёром возьмут.

[^]
exoricst
13.02.2020 - 22:45
0

Ярила

Цитата (ekimosss @ 13.02.2020 - 22:42)
Цитата

я почемуто думаю, что имеется ввиду JavaScript, а не Java.
ибо:
при разработке JavaScript была цель сделать язык похожим на Java, но при этом лёгким для использования непрограммистами

Да мне без разницы. Основы JS еще легче чем Java. Ну т.е примерное представление я имею.

[^]
AGLars
13.02.2020 - 22:46
2

Приколист

Цитата
Делайте скидку на гастеров, но вообще да, так и есть, Задолго до того, как все переберутся в Москву, ситуация с ЗП начнёт меняться.
Да что говорить, если люди 20 лет на чучело смотрят по телеку и всё слушают, что он там скажет. Пойти проголосовать против не в состоянии, не то что в другой город поехать

Никакое голосование не изменит нынешнего состояния дел. Современное голосование в России - слабое оправдание легитимности всей той мерзости что за этой полупрозрачной ширмой творится. Голосовать или не голосовать, возможно, это вопрос совести, но уж точно это не вопрос государственного устройства. А в идеале, это должно быть одно и то же.

Это сообщение отредактировал AGLars - 13.02.2020 - 22:49

[^]
ekimosss
13.02.2020 - 22:48
3

электроанархист

Цитата
Пара языков, это какие?

ну в идеале это ассемблер, хотя бы для x86 машин. хотя бы основы...
и, например, С++. ООП все таки сила.
впрочем я фантазирую... простите)
курсы две недели - и вы программист! bravo.gif
дерзайте

Это сообщение отредактировал ekimosss - 13.02.2020 - 22:54

[^]
nawTeT
13.02.2020 - 22:50
-2

Ярила

Цитата (AGLars @ 13.02.2020 - 22:46)
Цитата
Да что говорить, если люди 20 лет на чучело смотрят по телеку и всё слушают, что он там скажет. Пойти проголосовать против не в состоянии, не то что в другой город поехать

Никакое голосование не изменит нынешнего состояния дел. Современное голосование в России - слабое оправдание легитимности всей той мерзости что за этой полупрозрачной ширмой творится. Голосовать или не голосовать, возможно, это вопрос совести, но уж точно это не вопрос государственного устройства. А в идеале, это должно быть одно и то же.

Никто не сможет подделать 20 - 30 миллионов голосов. Это слишком очевиднвя манипуляция.

[^]
Koive
13.02.2020 - 22:53
1

Ярила

Цитата (saahelmeyl @ 13.02.2020 - 20:24)
Цитата (Koive @ 13.02.2020 - 19:57)
у меня товарищ один так мыкался, бедолага. а потом стал порнушечку для сайтиков рисовать на компуктере или около того. за несколько лет купил себе трёшку, отремонтил, родителям домик в пригороде со всей хуйнёй, открыл ИП. думаю 3 штуки баксов в месяц минимум делает.
Мораль? а нахуй эти заводы больше, видимо, не нужны. всё бабло в инторнетах.

Не все рисовать умеют. Кто то сайты не умеет делать. Им что делать? Всем в пограмисты идти?

как вариант. ну если становится абсолютно ясно, что традиционные профессии отмирают, а зарабатывают бьюти блоггеры, ну наверное стоит задуматься.... или нет?

[^]
ivanpetrof
13.02.2020 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 13.02.2020 - 20:49)
[/QUOTE]
и 200 из них это вахта в Москве, на Севере и на побережье, 99 сетевой маркетинг и продаваны в связной

угу, я забил поиск - геодезист (в Армавире) = Москва, Подмосковье, Севера, Сибирь. Местного ничего нет. И зарплаты в 70-100тыс. = 1000-1500 амерских долларей…..на вахте или снимать жильё...и требования как к американскому инженеру с десятком лицензией. Правда амерский инженер такие деньги за несколько дней зарабатывает, но то такэ. Выглядит так, что в Армавире геодезистам несладко живется.

[^]
nawTeT
13.02.2020 - 22:54
0

Ярила

Цитата (ekimosss @ 13.02.2020 - 22:48)
Цитата
Пара языков, это какие?

и, например, С++
впрочем я фантазирую...
курсы две недели - и вы программист!

Вам сколько лет, сорри)
Ассемблер где собрались применять? Уж и железки сейчас одни сплошные ардуины. C++ конечно есть вакансии и очень дорогие это спецы, ну не знаете и ладно, на устраивайтесь на C++ и никто не будет с вас это требовать.
В Москве одна сплошная прикладуха и её море.
Ваша цель какая? Норм работа и ЗП или самоутвердиться?)
Ещё раз: явы + немного бд достаточно. Не нравится ява - идите на си шапр)))

Это сообщение отредактировал nawTeT - 13.02.2020 - 22:57

[^]
Marseile67
13.02.2020 - 22:58
-2

Кот Теслы

Вы хотите как на Украине?
Чтобы была гражданская война?
Чтобы была нищета и голодомор?

Зачем вы трогаете скрепы. Не надо так.

[^]
Koive
13.02.2020 - 22:59
-1

Ярила

вот вам другой пример: русская деревня вымирает от безработицы. в деревне Колатсельга (Карелия) нужен человек, который будет чистить туристическую сральню. Сральня, прямо скажем - полный пиздец. Но в деревне никто за эту работу браться не хочет. и тут возникает 2 вопроса:
1) деревня не так уж и вымирает, если людям не нужны живые деньги?
2) возможно жители деревни где-то сезонно заработают больше, чем чисткой срален? если это так - стало быть в вакансиях они не нуждаются и с голоду не помирают. человек, который нуждается тупо в еде берётся за любую работу.
Так?

[^]
Николясс
13.02.2020 - 23:00
2

Приколист

Ну хз. Может, это вырезка из газеты 10-летней давности. Поисковик выдает вакансию в этой армавирской Нефертите:
Продавец-консультант, Армавир

Зарплата: 15000 - 35000 руб. в месяц
Подробнее: ***

[^]
Marseile67
13.02.2020 - 23:00
-1

Кот Теслы

Цитата (Koive @ 13.02.2020 - 22:59)
вот вам другой пример: русская деревня вымирает от безработицы. в деревне Колатсельга (Карелия) нужен человек, который будет чистить туристическую сральню. Сральня, прямо скажем - полный пиздец. Но в деревне никто за эту работу браться не хочет. и тут возникает 2 вопроса:
1) деревня не так уж и вымирает, если людям не нужны живые деньги?
2) возможно жители деревни где-то сезонно заработают больше, чем чисткой срален? если это так - стало быть в вакансиях они не нуждаются и с голоду не помирают. человек, который нуждается тупо в еде берётся за любую работу.
Так?

А из Москвы слабо клининг заказать?
Да?
Нищеброооооооооод

[^]
ekimosss
13.02.2020 - 23:02
1

электроанархист

Цитата (nawTeT @ 13.02.2020 - 22:54)
Цитата (ekimosss @ 13.02.2020 - 22:48)
Цитата
Пара языков, это какие?

и, например, С++
впрочем я фантазирую...
курсы две недели - и вы программист!

Вам сколько лет, сорри)
Ассемблер где собрались применять? Уж и железки сейчас одни сплошные ардуины. C++ конечно есть вакансии и очень дорогие это спецы, ну не знаете и ладно, на устраивайтесь на C++ и никто не будет с вас это требовать.
В Москве одна сплошная прикладуха и её море.
Ваша цель какая? Норм работа и ЗП или самоутвердиться?)
Ещё раз: явы + немного бд достаточно.

если лень в профиль залезть, то лет мне примерно 50.
про применение ассемблера я и не говорил. я говорил про его знание.
это все таки разные вещи, простите.
моя цель какая?
мне за державу обидно, уж простите за баян.
кстати - вышки нет. незакончена, по специальности прикладная математика.
и еще раз - какой явы то?! мне просто интересно...

[^]
АвтослеЗарь
13.02.2020 - 23:04
5

Ярила

Цитата (Йодов @ 13.02.2020 - 19:04)
Как бы совести нет у людей вообще. Как не стыдно такую з\п предлагать? Или это 10 тыс в неделю?

Я как то работу искал лет 5-6 назад, позвонил на одно предприятие, сперва условия и прочую хрень сказали, про зарплату тишина, я спрашиваю "какая зарплата предполагается?", А в ответ "15 тысяч оклад, потом премии", на мой закономерный вопрос "и это всё??" Был ответ "а вам что мало? Ну если вы будете сразу приносить многомиллионные прибыли, тогда возможно больше".
Это Москва если что.

[^]
Marseile67
13.02.2020 - 23:05
6

Кот Теслы

Цитата
Бро, я так понимаю ТС хотел срубить ЮККИ, но не подумал, что его тест можно проверить через поисковик.
Ну и второй момент, как же легко оказывается манипулировать людьми, пиздани что нибудь отрицательное, и все поверят, и ни кто не станет проверять. Жаль, так вот и делаются цветные революции.
ТС, твоя шпала? жаль твой текст не подходит под закон о \\"фейковых новостях\\", знал бы в следующий раз как писать, хотя нет, перепечатывать фейк с недружественного сайта, которой как известно несет всякую чушь.

На тебе мою шпалу. И я не тс. Работы нет. И 90% всех коммерческих вакансий на ХХ.ру и прочее - голимое наебалово.

Вот тебе факт. Москва. Товаровед в Х5 "Перекресток". 29 000 рублей.

29 сука тысяч рублей. Москва

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51763
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх