Аномалия 24 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажет ЯП?
Это сбой Матрицы [ 144 ]  [17.18%]
Это подтверждает теорию множественности миров [ 68 ]  [8.11%]
Это необъяснимо, бывает и похлеще [ 54 ]  [6.44%]
Это проблемы с головным мозгом [ 277 ]  [33.05%]
Это повод звонить из душа на РЕН-ТВ [ 135 ]  [16.11%]
Это повод отпиздить ТСа [ 93 ]  [11.10%]
Я есть Груут! [ 49 ]  [5.85%]
Я тёлочка, я хочу платьишко [ 18 ]  [2.15%]
Всего голосов: 838
Гости не могут голосовать 
Крабат
19.02.2020 - 01:44
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mishgansp @ 18.02.2020 - 23:28)
Фигня. Постоянно такое. Берёшь кило мандаринов. Ставишь рядом с компом. Включаешь интересный фильм, чистишь одну мандринку, прошла половина фильма, опана, мандаринов как и не бывало.

Знакомый так однажды казанок жареного арахиса сожрал. Говорит, фильм закончился, очнулся как раз пальцами уже по пустому дну шкрябал. После этого несколько лет один только вид арахиса вызывал рвотные позывы lol.gif

[^]
Rastamann
19.02.2020 - 01:51
4

Ярила

Цитата (KRUZHKA33 @ 05.02.2020 - 21:02)
Думаю у каждого пятого, с кем едем каждый день в соседних рядах та же история. Еду спокойно, не больше 120. По три полосы в каждую сторону. Черта города, как принято- объездная. Не буду говорить про всяких высококультурных водителей, которые в крайней левой едут не больше 60 и чуть правее те же падонги, проедут так 10 км потом за 50 м резко уходят направо через 3 полосы..поворот у них там. Про них отдельная история. Но был как- то случай. Очень опаздывал. Тут как всегда правый ряд видимо совсем что- то съел, их очень тошнило, думал даже реанимацию вызвать, но не стал- торопился блеать. В соседней полосе слева тоже дол..короновирус пришел. Ну пошел я в вабанкЪ, благо через полосу правее была разгонная полоса для экономии времени. Я не автохам, потому пропустил, кстати , тоже логона с правым поворотом перед собой. Вы будете удивлены. Он ехал 40 и направо на перекрестке даже не думал поворачивать. Он проехал прямо. Ну тут говорить о моем терпении не будем, небольшая шашечная игра и ни кого передо мной. В зеркале только фары. Крайний перекресток, левый поворот, уже загорается зеленый, справа тот же логан, те же 40 км в ч. Как?

Я передачу немецкую пару лет назад смотрел. Там рассказывали, как человек за рулем умеет залипать на некоторое время, при этом полностью адекватно реагировать на дорожгую ситуацию: стоять на светофоре, менять полосы движения, поворачивать согласно маршруту. При этом абсолютно не задумывается над происходящим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
42na
19.02.2020 - 02:17
0

Ярила

Задремал.. хорошо никуда не влетел..

[^]
BitchPatrol
19.02.2020 - 02:38
2

Приколист

Цитата (litalva @ 5.02.2020 - 20:16)
У меня иногда глук, что видел человека перебегающего дорогу. Обычно это ночью. После часов 10 езды

Частое явление, переутомление. Обычно на переферии, пробегает человек или чёрная собака. Считается, что в этом случае лучше тормознуть и поспать хотя бы минут 15. Большая вероятность уснуть за рулём.

[^]
Dsujdjh
19.02.2020 - 02:45
0

Весельчак

Чтобы припомнить читателям эффект Манделы автор создал сей текст. Ну а почему бы и нет.

[^]
andryxan
19.02.2020 - 02:56
1

Шпалоукладчик

Это режим сна, забыл как называется. Когда ты как бы засыпаешь с открытыми глазами, а организм все на автомате делает. Бывает от усталости, погугли Alfa sleep

[^]
FMJ111
19.02.2020 - 03:04
1

Ярила

может затыкал и расслабился, а может поссать выбежал?

я за рулем много ездил, по началу смешно было, потом грустно.

еду, впереди самосвал, тошнит 70-80, я могу там 100-110, обгоняю его, жму, уже давно обогнал и тут жмёт поссать.
останавливаюсь, ссу и вижу как этот самосвал едет дальше.
чезахуйня, доссал прыгаю за руль и вижу, что едет те же самые 70-80.

в итоге много раз убеждался, что быстрее едет не тот кто со скоростью, а с разными приколами, типо остановок и прочего. и обгон и риск дело вообще скромное. и профита не даёт.

на моте с мелким баком ехал на юг (заправки каждые 170-190км) и колонна парней ВВ траспортерах.
так мы так и ехали целый день, я луплю 130-140км\ч, они 100км\ч, заливаюсь раз в примерно полтора часа, потом их догоняю опережаю, потом заливаюсь, потом их же догоняю и опережаю.
аж познакомились на заправке как-то, целый день мимо них еду и не знакомы ))) оказалось на один и тот же фест едем.

[^]
Igor32
19.02.2020 - 03:09
3

Ярила

Цитата (ff1213 @ 5.02.2020 - 20:55)
У меня вот такая фигня происходит.
Обгоняю кого нибудь, проеду метров 200, смотрю в зеркало, а там нет того кого обгонял. И не съездов нет, и видимость порой до километра. Нет и всё!
Мистика!

Просто текстуры не подгрузились. Ерунда.

[^]
zloyantoha
19.02.2020 - 03:11
0

Ярила

хорошо - глюкнуло тс. а откуда тогда логан с бабой опять взялся?

[^]
Дмитрич
19.02.2020 - 03:14
0

Ярила

на юг ездил в прошлом году, один мерс обгонял, трижды ...

[^]
sevlar
19.02.2020 - 03:23
0

Шутник

Похищение инопланетянами 100%, опыты ставили, внедряли чужеродный организм через задний проход возможно, все, доездился...

[^]
Sokef
19.02.2020 - 03:32
2

Хохмач

Цитата (Дмитрич @ 19.02.2020 - 03:14)
на юг ездил в прошлом году, один мерс обгонял, трижды ...

У меня бака на 1300 по трассе, иду всегда на круизе, некоторые умудряются раз по 7/8 обгонять).
Пока я на одном баке спокойно еду на круизе. lol.gif

[^]
RombYang
19.02.2020 - 03:46
4

Шутник

Цитата (Paralon4eg @ 05.02.2020 - 20:54)
я раз день проебал ... не бухал, не курил, ничего ... хуяк, и среда после понедельника ... жена говорит, что все как обычно было ... я у меня день долой ...

День - хуйня. У меня так 36 лет проскочили, фьють.

[^]
mixxxxail
19.02.2020 - 03:49
1

Балагур

Цитата (hurakan @ 5.02.2020 - 20:45)
Вчера, 04.02.2020, со мной произошёл странный случай.

Выехав за рулем принадлежащего мне автомобиля, технически исправного, из точки "А" в точку "Б", согласно показаниям навигатора, в "Б" я должен был прибыть около 12-00 местного времени.

Расчетным временем пути был 1 час.

В дороге, на 2-х полосном ее участке, впереди меня в левой полосе тошнил Рено Логан с номерами Пермского края и шильдиком 1,4 MPI.
Такими темпами мы на аэродром не попадаем я явно опоздал бы.

Мне понадобилось некоторое время, чтобы действуя в текущих дорожных условиях обогнать тошнота. В зеркале заднего вида я увидел, что за рулем Логана - баба, настолько мелкая, что едва видны ее глаза из-за приборки.

Испытав удовлетворение, я притопил в левом ряду, четко отобразив время на щитке приборной панели: 11-15.

Вдруг, подняв глаза на дорогу, я оторопел!

Впереди снова была та же фигура пермского Логана 1,4 MPI.

Снова глянув на приборку, я еще больше почувствовал неладное: время на ней - 11-39
Местность, окружавшая меня в тот момент, также говорила, что я сместился на 7-8 километров вперед по дороге (промзона).

Но я не помню, как это произошло. Я не помнил эти прошедшие 24 минуты.

Итак, 24 минуты моей жизни просто не сохранились. За мгновение я прожил их.

Уважаемые знатоки! Что это могло быть?

(не употребляю, не стоял, не наблюдался, замечен не был, алкоголь принимал 23.01.2020 последний раз)

Немного не по себе, надеюсь, что это никак не связано, не перекликается с моей прошлой темой об Эффекте Манделы

все просто.

[^]
sam19751
19.02.2020 - 03:50
-1

Ярила

МЕНЬШЕ БУХИМ ЕЗДИ

[^]
Makiss78
19.02.2020 - 03:58
-1

Ярила

Почему нет пункта про похищение пришельцами?

[^]
SanDMarino
19.02.2020 - 03:59
1

Весельчак

Впал в гипно состояние какое-то
Мама однажды шла по городу, доебалась до нее цыганка. Она ее вроде и послала, но что дальше не помнит...
Очнулась на светофоре в нескольких кварталах от того места, а это мин 15 пешком. Как шла не помнит вообще

[^]
prieshletz
19.02.2020 - 04:25
1

Ярила

такое бывает, просто нихера интересного небыло, мозг решил не сохранять инфу. у меня тоже один раз такое было.

[^]
JSt
19.02.2020 - 04:44
1

Ярила

Цитата (DeSheet @ 5.02.2020 - 20:53)
выпадение небольшоко участка жизни из памяти может быть симптомом Нейродегенеративного заболевания. кароч при повторении бегом бегом.

Да ладно вам ТСа пугать gigi.gif У меня знакомая есть, у нее всю жизнь подобное происходит. То автобус увидела за пять минут до его появления, то поезд. У нее и блюдце на спиритическом сеансе без касания рук носится как угорелое по столу. В общем, бывает такое .

[^]
JSt
19.02.2020 - 05:04
2

Ярила

Цитата (SanDMarino @ 19.02.2020 - 03:59)
Впал в гипно состояние какое-то
Мама однажды шла по городу, доебалась до нее цыганка. Она ее вроде и послала, но что дальше не помнит...
Очнулась на светофоре в нескольких кварталах от того места, а это мин 15 пешком. Как шла не помнит вообще

С деньгами и сумкой хоть?

[^]
АКЕАНДР46
19.02.2020 - 05:08
1

Ярила

Провал памяти – это определенный защитный механизм, помогающий отвлечься от сильного волнения. Такое минутное выпадение из реальности дает возможность успокоиться и расслабиться, после чего человек приходит в себя и уже более взвешенно и трезво приступает к решению своих проблем.

Однако у всякого защитного механизма есть свойство системного повторения, а так как временный «блэк-аут» это тоже защитное свойство, то и он может проявляться, но не обязательно в системном порядке. Но если подобные «провалы памяти» происходят часто и всегда перед тем или иным важным событием (экзаменом, публичным выступлением и т.д.), то такое состояние может стать хроническим, причем каждый подобный «провал» будет длиннее предыдущего. Обычно такое состояние называют спиральным расстройством, т.е. проблемой, которая склонна к повторению и усугублению.

Ряд психиатров считает, что иногда провалы памяти похожи на те, которые встречаются у людей с нарушением психики: дереализацией (отключение от действительности) и деперсонализацией (отключение от собственного «я»). Так, женщине, приехавшей навестить родственников во Франкфурт-на-Майне, порой начинало казаться, что она в родном Днепропетровске. При этом женщина была психически нормальна, вполне адекватна. Врачу же она объяснила, что когда на нее находит «затмение», то она вроде бы и понимает, что находится во Франкфурте, но с течением какого-то времени ощущает себя одновременно и в Днепропетровске. Это и есть дереализация — внезапное отключение от действительности с погружением в несуществующую реальность.

Еще один пример, встречающейся формы «затмения» — вдруг непредсказуемое высказывание того, что человек абсолютно не собирался говорить, как будто его заставила какая-то внутренняя сила. «Отчего я вдруг заговорил об этом? – сам себе удивляется он после «блэк-аута».- Вдруг… вырвалось!?»

Зачастую бывает еще один вид «провала» (он знаком очень многим). Во время застолья, беседы, партнерского общения взгляд человека вдруг начинает блуждать или наоборот становится напряженно неподвижным, он теряет нить разговора и замолкает, уставившись в пространство. Затем через некоторое время встряхивает головой и опять, как ни в чем не бывало, включается в общение. Если его спросить, о чем он так задумался, ответ будет однозначен – ни о чем. Практически в подавляющем большинстве случаев подобные состояния проходят без всяких последствий, но бывает и иначе. Мужчина, пытаясь помочь жене в ожидании гостей, манипулировал ножом. Он помнит, что был чем-то обеспокоен и просчитывал способы решения проблемы, но при этом не переставал резать продукты. Так глубоко задумался, что на мгновение перестал понимать, где находится, что делает. В результате глубоко порезался ножом и был вынужден отправиться в больницу.

Провалы памяти могут происходить и при большой увлеченности своим делом, профессией, при проведении научных изысканий, архивных поисков, не регулированных систематических занятий, поглощающих все свободное время. В большой степени это касается ученых, специалистов, профессионалов очень высокого уровня. Концентрируясь на любимом занятии, человек словно не замечает происходящего вокруг. В результате он «забывает» самые элементарные вещи, которые, по его мнению, не представляют ни малейшего интереса: человек не помнит, обедал он или нет, как происходила та или иная встреча (не касающаяся его конкретной проблемы) и т.д. Забывчивость и рассеянность таких людей не в плохой памяти, а в концентрированности на более важных аспектах. Это игнорирование вещей обыденных и привычных из-за занятости мозга гораздо более сложными вещами. Сегодня медицинская точка зрения на так называемые «забывчивые провалы» памяти исходит из того, что они в большой степени связаны с нарушением концентрации внимания. Хотя, еще какие-то 50 лет тому назад все это считалось просто милым чудачеством, странностью высокоодаренного, очень увлеченного делом человека.

[^]
Yorkin
19.02.2020 - 05:09
0

Юморист

От усталости бывает, когда мозг отключается, а глаза открыты. Кстати очень опссно.

[^]
АКЕАНДР46
1

Ярила

Когда-то считалось, что мозг человека умеет спать, а потом ученые выяснили, что он никогда не спит, а сейчас появилась (как будто уже окончательная) версия – отдельные участки мозга могут на какое-то время оказаться в режиме «оффлайн». Специалисты Висконского университета (США) выяснили, что у бодрствующего, но очень усталого человека мозг может частично выключаться и перегружаться. Так и возникают провалы в памяти. Однако перед тем как человек чувствует сильную усталость, мозг подает сигналы о том, что нужно перестать выполнять действия, требующие высокой концентрации – специфические группы нейронов могут «засыпать». Именно этим состоянием ученые объясняют ДТП, при которых водитель, якобы, засыпает за рулем. Мозг человека, проходя через стадию микросна (отключаются лишь некоторые его части), задолго до этого состояния начинает подавать сигналы о том, что человеку нужно отдохнуть и к ним необходимо прислушиваться, чтобы избежать беды.

Все, о чем сказано выше, должно в любом случае насторожить всех тех, у которых с течением времени подобные «провалы» памяти становятся все более частыми, особенно с возрастом. И, конечно, очень важно вовремя озаботиться состоянием своего ума и, в частности, памяти. Что же для этого делать?

[^]
reanimator15
0

Ярила

полтергейст (С)

Это сообщение отредактировал reanimator15 - 19.02.2020 - 05:20

[^]
DAZ57
19.02.2020 - 05:17
2

Балагур

Тебе к Грабле надо, пускай проверит не вставили ли инопланетяне тебе зонд lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34051
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх