Неопровержимые доказательства того, что Санкт-Петербург особенный город

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
26.01.2020 - 09:44
10
Статус: Offline

Ярила

В Петропавловской крепости ,в камере,подумал:"Нихуя себе,узилище.Да это номер люкс.Просторно,чисто,сухо ,одна шконка,окошко имеется без намордника"Начало 90-х.Тогда же-убогий,нищий ободранный зоопарк,крупных животных нет,звери грустные,запущенные,в железных клетках.Пиздец!Вышел подавленный.У одной статуи,под ростральной колонной,той,что к Зимнему ближе -отбита кисть,так обрубок какой то.Время Брата.Тогда ,кажись ,папаша Собчак городом рулил,земля этой падали стекловатой!

[^]
Alexandrwt
26.01.2020 - 09:45
-3

Юморист

Ну на любителя город. грязный, вонючий, хамоватый. В петродворце лепнина из коллекции гауди декор, прикрепленная черными саморезами.

[^]
Бурмат
26.01.2020 - 10:02
1

Юморист

Цитата (BrusLu @ 26.01.2020 - 05:53)
Цитата (agrey747 @ 26.01.2020 - 05:45)
Цитата
Мои впечатления о Питере, вернее тогда он был Ленинградом.. 1985 год.Невский проспект чистенько красиво, зашел в подворотню ...бля помойка. Люди да вежливые и всегда помогут найти нужный адрес. Комары, ужас , размером с корову..А зимой в казарме на острове Котлин(Кронштадт) от влажности и сырости любая царапка гниет не заживая. Вот и все что запомнилось.

В 85 из Питера я уже уехал..но город запал на всю жизнь. В БРАТЕ-все места знакомые,пересматриваю часто.Лютеранское кладбище, Сытный рынок.. И другое все-за четыре года массу музеев и театров посетили. И люди и город особенные,кто что не говорит.,нет такого,даже отдаленно похожего.

Что в "Брате", что в ранних сериях "Улиц разбитых фонарей" самое ценное это виды и атмосфера города.
Сейчас допустим вот такого на Грибонале не увидишь

Да ладно... уток этих в Питере несчесть
Я фото скидывал друзьям, так друг-охотник сильно переживал)))

И кстати август 2018 был зело жарок, я там даже перегревался бы, если б не пивные

[^]
Resident50
26.01.2020 - 11:02
4

Хохмач

Двойственное отношение к Ленинграду, с одной стороны-великолепие старого города, с другой-как здесь люди выживают?
Получил комнату в семейном общежитии на Литейном. 17 комнат в отсеке 1 туалет на 4 очка. На кухне длинный дубовый стол, за которым мы все собирались и праздновали все советские и прочие праздники.
Удручало одно-клопы. Они были вездесущи, изобретательны и неуязвимы.
Однажды, я уже собираясь уснуть, посмотрел на потолок.
Аналогично, на меня посмотрел клоп. Он прикинул место, с которого может легко упасть мне на грудь, и короткими перебежками занял позицию.
Мне удалось схватить то, что рядом лежало-толстый учебник, и запустить его на потолок. Клоп был убит, но на меня обрушился потолок с высоты 3 метра. Ремонт обошелся недешево для студента, обремененного семьей.
Такая вот грустная история, которая повеселила соседей.

[^]
kosid66
26.01.2020 - 11:23
0

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 25.01.2020 - 20:05)
Питерцы сами о себе эти истории выдумывают, и всем вытирают. Типа духовность. Бывал там много раз, основная масса населения такого быдляка выдаёт на Колыме ещё поискать.

Особенно ,Путин с его очень культурным лексиконом и манерами,и очень своеобрразным способом держать свое слово.Обычный город,в Праге лучше и дешевле!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sterh1972
26.01.2020 - 11:33
1

Ярила

Цитата (nikam69 @ 25.01.2020 - 20:54)
все конечно же прутся от питера, а мне както питер совсем не катит.....

Не знаю не был.В Тбилиси был в Баку был.Тбилиси понравился не знаю какой он сейчас но тогда был веселый уютный несмотря на то что много нац придурков было.

[^]
Tolstyak85
26.01.2020 - 11:40
4

Таки да

Живу я тут уже шесть лет. Некоторые факты подтверждаю. Как-то по соседству со мной алкаш и такая же пассия его обсуждали, что Князь-Владимирский собор построен неправильно - не сориентирован по сторонам света.

Но настоящих ленинградцев осталось мало, как и настоящих москвичей, приезжие в основном, такие же собственно, как и я сам.

[^]
sterh1972
26.01.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата (бамбр @ 25.01.2020 - 23:55)
Цитата (noname366 @ 25.01.2020 - 21:09)
Цитата (sat07 @ 25.01.2020 - 19:32)
у каждого города своя атмосфера свой шарм

я извиняюсь, Вам в Кемерово не доводилось бывать в жизни своей?

если нет, то ничего страшного, я Вам так вкратце поясню
так вот. одно время там (в Кемерово) очень уважали стальную арматуру. D10-12 примерно
не банальные похабные и мещанские мАцковские бейсбольные биты

только арматура, только хардкор!

с чего я начал, простите? ах да....атмосфера, шарм... cool.gif

В Колпино её тоже уважают dont.gif

Моему другу сим предметом хрящ на ухе перебили.Перепутали с другим человеком нехорошим.

[^]
Stealthtm
26.01.2020 - 12:15
10

Ярила

Вот прям щас.

Питер прекрасен в любое время года.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 26.01.2020 - 12:16

[^]
Изменчивая
26.01.2020 - 12:44
1

Ярила

1.Плыву в бассейне, вода попала в нос, горло, захлёбываюсь и цепляюсь за разделитель(поплавки такие вдоль бассейна) Мадам подплывает и говорит: здесь висеть нельзя. Я сквозь кашель:-мне плохо, я захлебнулась...Мадам: Всё равно здесь висеть нельзя.
2. Заблудилась, не знаю на какую сторону перрона выйти. Спрашиваю работницу жд станции. Ответ:-Не знаю
3. Стою фотографирую здание(камера повёрнута вертикально) Подходит мадам:-А камеру вы не правильно держите, надо горизонтально!!! (Пришлось послать её прогуляться в кафе)

И таких случаев "культур-мультур" полно И случались со мной только в Питере :-(

[^]
gl650
26.01.2020 - 12:58
5

Негодяй

Цитата (Koive @ 25.01.2020 - 22:07)
для туриста Питер - это невский, грибонал и дворцовка. для меня, увы, это девяткино, Леруа Марлен в Буграх и сраная работа с утра до вечера. категорически не хочу в Питер. куда угодно, только не туда.

Увы, теперь только турист. Но для меня Ленинград - Гороховая, Пять Углов, Марата, Фонтанка.... Садовая. Да Садовая, с её Музеем железнодорожного трансрорта и даже Апрашкой. Финбан с паровозом и Витебский. Товстоноговский. Ностальгия по Трубе и Мани-Хани. Сайгон. Вагонетка в Парке Победы на Московском..... Дом Довлатова и памятник Крылову. Зоологический музей.

Этот город слишком многогранен для того чтобы его ограничивать Невским и Дворцовой.

Это сообщение отредактировал gl650 - 26.01.2020 - 12:59

[^]
26.01.2020 - 13:14
5

Ярила

В 90х, вышла из метро у Техноложки, плетутся рядом 2 алкаша бомжеватого вида. Идти они могут только вместе, один поддерживат другого и так, привалившись друг к другу они ползут, периодически поднимая падующие с их голов шапки. Случайно услышала кусок их пьяного разговора - почти ничего не поняла, образования не хватило. )))
Питер очень изменился, стал чище, теснее, и становится чужим потихоньку. Все ниже процент коренных жителей, вымирают бабульки в шляпках, люди ездят по городу с навигатором и не из-за пробок, просто города не знают. Вся надежда на неубиваемых питерских фриков и бессмертную архитектуру.

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 26.01.2020 - 13:23

[^]
Mehanik27
26.01.2020 - 13:15
0

Ярила

Цитата (neformal @ 26.01.2020 - 08:22)
Питер.это та-же Одесса,только Питер))))

Вот с чем с чем, но с Одессой не надо сравнивать

[^]
gl650
26.01.2020 - 13:21
4

Негодяй

Цитата (Avatar3000 @ 26.01.2020 - 13:14)
В 90х, вышла из метро у Техноложки, плетутся рядом 2 алкаша бомжеватого вида..............

Это Вы меня с одноклассником встретили! sm_biggrin.gif Я в те годы на Верейской жил.

[^]
26.01.2020 - 13:25
2

Ярила

Цитата (gl650 @ 26.01.2020 - 13:21)
В 90х, вышла из метро у Техноложки, плетутся рядом 2 алкаша бомжеватого вида..............

Это Вы меня с одноклассником встретили! sm_biggrin.gif Я в те годы на Верейской жил.

Ну вы и нажрались тогда! )))

[^]
26.01.2020 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Resident50 @ 26.01.2020 - 11:02)
Двойственное отношение к Ленинграду, с одной стороны-великолепие старого города, с другой-как здесь люди выживают?
Получил комнату в семейном общежитии на Литейном. 17 комнат в отсеке 1 туалет на 4 очка. На кухне длинный дубовый стол, за которым мы все собирались и праздновали все советские и прочие праздники.
Удручало одно-клопы. Они были вездесущи, изобретательны и неуязвимы.
Однажды, я уже собираясь уснуть, посмотрел на потолок.
Аналогично, на меня посмотрел клоп. Он прикинул место, с которого может легко упасть мне на грудь, и короткими перебежками занял позицию.
Мне удалось схватить то, что рядом лежало-толстый учебник, и запустить его на потолок. Клоп был убит, но на меня обрушился потолок с высоты 3 метра. Ремонт обошелся недешево для студента, обремененного семьей.
Такая вот грустная история, которая повеселила соседей.

Как выживают? На том самом Литейном, примерно в том же месте, у моего дедушки была комната 25м, где вся семья в количестве 6 человек встертила и частично пережила блокаду. Видимо, с тех пор, привыкли )))

[^]
gl650
26.01.2020 - 13:37
0

Негодяй

Цитата (Avatar3000 @ 26.01.2020 - 13:25)
Цитата (gl650 @ 26.01.2020 - 13:21)

Ну вы и нажрались тогда! )))

Меня ещё прибило по поребрику ходить.... Когда падал - нос сломал: даже руки вперёл не выставил! alik.gif

[^]
Robbi63
26.01.2020 - 14:04
-1

Юморист

Сборник баек и сказок, про Питер, набранных со всех уголков сети. Питер уже давно не культурная столица (если ориентироваться на воспитанность и образованность населения) и мало чем не отличается от Москвы и прочих городов-миллионников. А всякие эпическо-анекдотические истории о самых вежливых алкашах, по большей части высосаны из пальцев. Так, как меня покрыл матом вонючий бомж (!!!) около отеля на Большой Конюшенный, меня даже на флоте не посылали. А я просто не захотел у него купить какие-то часы (не томик Блок и Ахматовой). Питерцы, за этими рассказками, пытаются скрыть обиду за то, что современный Санкт-Петербург, никак не императорский город с элитой, и далеко не Ленинград с его интеллигентностью и образованностью.

[^]
Faiden
26.01.2020 - 14:12
0

Ярила

Ага, культурный, Табачников как в Питер переехал почти материться перестал

[^]
Piterklyain
26.01.2020 - 14:14
-2

Балагур

Как говорят у нас: "Не надо обувать пизду в лапти"!
Культура, блять...
Да такой культурной хуйни даже в задрипанном сельпо из самой сраной деревни не увидишь...
Культурная столица, ебать колотить!

Это сообщение отредактировал Piterklyain - 26.01.2020 - 14:16

[^]
bast552
26.01.2020 - 14:43
3

Ярила

Работали на Каменоостровском, почти в том доме где Шостакович творил.Выхожу на площадку и слышу соло на электро гитаре , понимаю что не карвер, а вообще что то неизвестное. Не выдержал позвонил в дверь , открыл парень лет тридцати извинившись спрашиваю- Что это было? А он говорит : Это мое!И скромно улыбается , ну приятно человеку что вещь которую никто не слышал оценили!))))

Это сообщение отредактировал bast552 - 26.01.2020 - 14:46

[^]
OTMOPO3OK
26.01.2020 - 15:20
3

Ветеран Япа

У нас бывает и так, помню даже сочинение писал на выпускном экзамене в школе. "Образ желтого Петербурга" в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Хорошо что пред этим прочитал вот это сочинение в книге 100 школьных сочинений. А потом на эту же тему вступительное в универ :)

Петербург Достоевского — это отвратительные трущобы, грязные распивочные и дома терпимости, узкие улочки и мрачные закоулки — всевозможные Садовые, Гороховые, Столярные с тесными дворами-колодцами и темными задворками.

Главный герой романа Достоевского живет в доме на углу Средней Мещанской и Столярного переулка, которые расположились среди таких же «серединных улиц», с холодными угловыми домами, лишенными всякой архитектуры, где люди «так и кишат». Скитаясь по улицам Петербурга, Родион Раскольников сталкивается с картинами городской жизни. Вот большой дом в Таировском переулке, «весь под распивочными и прочими съестно-выпивательными заведениями; из них поминутно выбегали женщины, одетые как ходят «по соседству» — простоволосые и в одних платьях. В двух-трех местах они толпились на тротуаре группами... Подле, на мостовой, шлялся, громко ругаясь, пьяный солдат с папироской... Один оборванец ругался с другим оборванцем, и какой-то мертво-пьяный валялся поперек улицы». Еще один пьяный в телеге, запряженной ломовыми лошадьми. Раскольников оказался свидетелем сцены на Вознесенском мосту, этого «дикого и безобразного видения», когда женщина с желтым лицом бросилась в воду, и грязная вода поглотила свою жертву. На другом мосту — Николаевском — Раскольников получает удар кнутом в присутствии смеющихся людей. Блуждающий герой слышит ссору «писаришек» в городском саду, а в другой раз он видит толпу шумящих женщин с сиплыми голосами у распивочно-увеселительного заведения. Родиона ошеломляет сцена на Конногвардейском бульваре, где жирный франт преследует пьяную девочку, чтобы воспользоваться ее беспомощностью. Другая девочка, в старом затасканном одеянии, поет чувствительный романс под шарманку. В полицейской конторе содержательница дома терпимости защищает свой, по ее словам, «благородный дом». Все эти реалии создают суровый образ столицы. Людям нечем дышать: духота, зловоние лестниц и трущоб. На улицах Петербурга «как в домах без форточек». Людей давит теснота дворов-колодцев, подворотен, переулков, толкучек, сдавленного пространства кварталов.

Петербург в «Преступлении и наказании» — это уже не просто фон, на котором разворачиваются события, а своеобразное «действующее лицо» — город, который давит, душит, навевает кошмарные видения и внушает безумные идеи, больше похожие на бред.

Еще одна черта Петербурга Достоевского — атмосфера раздражения и злобы, охватывающая многих. Люди здесь отчуждены друг от друга, обособлены от других, несмотря на тесноту. Это город, в котором живут униженные, раздавленные и оскорбленные. В нем душно и совершенно нечем дышать от вони, столь известной каждому петербуржцу, и грязи. Окружающая обстановка создает у человека чувство безысходности и озлобления. Кажется, будто в самом воздухе Петербурга растворена какая-то губительная и нездоровая страсть. И создается впечатление, что Петербург болен и больны, кто нравственно, кто физически, все его жители.

И еще один компонент образа Петербурга у Достоевского — навязчивый желтый цвет, постоянно упоминающийся в романе. Этот цвет, как и особая музыка, сопровождающая скитания Раскольникова: тренькающая гитара, хриплое пение, нудное и тоскливое звучание шарманки, усиливает ощущение нездоровья, болезненности. «Преступление и наказание» создано при использовании фактически одного желтого фона. Мы видим желтые обои, желтую мебель, картинки в желтых рамочках на стенах в комнате У старухи, желтое от постоянного пьянства лицо Мармеладова, желтая, похожая на шкаф или на сундук, каморка Раскольникова с Желтенькими пыльными обоями. В комнате Сони все те же желтоватые обои, и в кабинете Порфирия Петровича также стоит мебель из желтого полированного дерева. Такие «желтые» детали подчеркивают безысходную атмосферу, в которой живут действующие лица романа. Он словно является предвестником каких-то недобрых событий в их жизни.

Сам по себе грязно-желтый, уныло-желтый, болезненно-желтый цвет вызывает чувство внутреннего угнетения, психической неустойчивости и общей подавленности.

В романе Достоевский как бы сопоставляет два слова: «желчный» и «желтый», прослеживая взаимодействие внутреннего мира Раскольникова и мира внешнего, так, например, он пишет: «Тяжелая желчная улыбка змеилась по его губам. Наконец ему стало душно в этой желтой каморке». «Желчь» и «желтизна» приобретают, таким образом, смысл чего-то мучительно-давящего и угнетающего. Образ Петербурга становится не только равноправным с другими героями романа, но и центральным, значимым, он во многом объясняет двойственность Раскольникова, провоцирует его на преступление, помогает понять Мармеладова, его жену, Сонечку, процентщицу, Лужина и других персонажей.

[^]
KarlaMarsa
26.01.2020 - 15:48
1

Шутник

Цитата (pwnd @ 26.01.2020 - 01:56)
Невероятно особенный город! Пока ехал из аэропорта, глазам открывался вид на однотипные дома, которые я уже тысячи раз видел из окна такси по всей России. А насколько колоритные и немного странные люди там обитают. Например в аптеке или магазине - таджики, которые даже не смотрят на тебя, когда обслуживают. А центр просто закачаешься. Видимо про реставрацию они никогда не слышали. Если без сарказма, то это типичная провинция с маленькими зарплатами, полуразвалившимся центром и все теми же людьми, только пытающимися выделиться своим местоположением.

+ все дворы старые позасцыканы...

[^]
smilexxx
26.01.2020 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 26.01.2020 - 00:18)
Цитата (smilexxx @ 25.01.2020 - 23:13)
Питер, вроде 89 или 90:год, полпервого ночи, выхожу с Техноложки и по Московскому иду в общагу, не скрою, накуренный, народу и машин нет..
И тут по дороге проезжает быстро двухэтажный красный автобус как в Лондоне..
У меня только одна мысль "Нормальный приход"
В общаге нихрена не поверили увиденному, да и я уже себе не верю, нормально тяпнули думаю..
А нет, выставка Экспо была в том году в Питере и автобус этот вези ночью на выставку..

На 7 Красноармейскую? Или на Фонтанку шёл?

Ага, На 7 красноармейскую, ЛИИЖТ на века,. Ленинградский Институт Изучения Женского Тела Методом Половых Сношений при Министерстве Половых Связей..

[^]
KeaKea
26.01.2020 - 18:03
2

Весельчак

Три дня назад вернулась из Питера) Была там 1,5 недели в командировке. Город потрясающий!! Люди, архитектура....Особенно удивила погода: дождь, лужи, +5 и это в январе. Надеюсь еще когда-нибудь там побывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33554
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх