Почему я даже врагу не посоветую детдомовскую девушку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SiniySlon
24.01.2020 - 10:26
4
Статус: Offline

Балагур

Как это не печально, но почти все слова верные. Был женат на такой - ради своей выгоды могла что угодно сотворить. Отношение к окружающим и даже своим приемным родителям ппц какое паскудное. Счастлив что сейчас это уже не моя проблема.

[^]
ADS777
24.01.2020 - 10:34
3

Весельчак

Цитата
а еще,по отзывам знакомых,детдомовские как соседи,это какой-то лютый пиздец

В бытность работы участковым-был у нас такоей "сиротский" дом. Так вот. если туда раза два в день по сообщениям не заедешь-это не день. "Сиротки"-просто пиздец. Отдельные только нормальные были.

[^]
nut
24.01.2020 - 10:35
4

Балагур

Цитата (wwf @ 24.01.2020 - 06:20)
Ну если ты каблук ,чеж тобой не рулить ?
Нормальные девки .Хозяйственные,самостоятельные
Когда из башки выветривается вся эта блевота "кто в доме главный" и прочее -становится проще .

Хозяйственные? Скорее это стереотип, они как раз ничего не умеют, не привыкли и не хотят делать

[^]
ТоптуновПотапов
24.01.2020 - 10:39
3

Ярила

Цитата (wwf @ 24.01.2020 - 01:20)
Ну если ты каблук ,чеж тобой не рулить ?
Нормальные девки .Хозяйственные,самостоятельные
Когда из башки выветривается вся эта блевота "кто в доме главный" и прочее -становится проще .

а если не выветривается?

Некоторые люди представляют собой пособие по клинической психиатрии. У них четко отслеживается этапы возбуждения, развития и компенсации. Эта схема записывается на подкорку и никакими фуфломицинами оттуда не выводится. Нет способа это вылечить кроме одного - объяснить пациенту схему, объяснить как это сразу утилизировать (разорвать шаблон) и как с этим жить. Но некоторые не хотят работать над собой, потому что это тяжело. Еще тяжелее чем бросить курить или бухать. Если от пьянки можно закодироваться, то от этого только феназепам может помочь. Да и только на период его приёма.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 24.01.2020 - 10:41

[^]
DIMON127
24.01.2020 - 10:39
3

Ярила

Кстати х/ф "Племя", про интернат для слабослышащих детей, подтверждает многие комментарии к этому посту.

Это сообщение отредактировал DIMON127 - 24.01.2020 - 11:24

[^]
SDM970
24.01.2020 - 10:56
8

Ярила

Цитата (Ветас @ 24.01.2020 - 03:58)
Все это наследственность, не от хорошей жизни дети в детдом попадают.

эээээ......не сравнивайте детдом 70 лет назад и 30....

70 лет назад в детдома попадали нормальные дети, из нормлаьных семей, родители у которых умерли от голода\погибли на фронте и пр....и несотмря на "кровавость" ссср - гос-во было заинтересовано в создании "нового человека для общества" - поэтому детдомовцы имели преференции в постпуплении в ВУЗ, жилье и пр ништяки....и очень часто из детдомовцев вырастали нормальные люди (пример мой отец - в 4 года попал в детдом (его мать умерла в годы в ВОВ - отец погиб на фронте), ВУЗ с красным дипломом, кандидатский диссер, хорошая работа, бесплатная квартира и пр "пытки кровавого ссср"

И детдом 30 лет назад - туда уже попадает другой контингент - подавляющее большинсвто - дети нариков\алкашей умерших от передоза\лишенных род прав....
Плюс гос-ву абсолютно похуй кем вырастет этот ребенок - ну а хули? свобода ж.....

такшта......

[^]
Dietmar
24.01.2020 - 10:58
0

Шутник

Кочет, блин, тебе муж что вообще не дает ? Опять пиздострадания, теперь уже по детдомовским.

[^]
Бобак
24.01.2020 - 11:07
7

Юморист

Моя теперь уже бывшая, 22 года прожили вместе, родила мне двоих отличных пацанов! Ну детдомовская и что? Первое время прятала печеньки под подушку, ржали вместе. И до сих пор вспоминаем и смеёмся. Дома всегда чисто, и борщи. В декабре развелись, без шума и гама, просто устали друг от друга, да и дети выросли чего нам на старости лет жопами друг об друга тереться. Не хвалюсь и не рыдаю, просто как есть.

[^]
Prest1ge
24.01.2020 - 11:10
0

Балагур

Кочет баба или мужик?

[^]
Lem0nti
24.01.2020 - 11:18
0

Ярила

Автодогрузка новостей на главной - зло... Программисту весело, посетителям - нет. Может быть тогда хотя бы настройку можн было бы получить типа галочки - автозагрузка вкл/выкл?

[^]
Латышев
24.01.2020 - 11:18
2

NPC

Цитата (шурен @ 24.01.2020 - 08:52)
Мои родные по отцу брат с сестрой оказались сначала в детдоме, потом в опекунской семье. Я ничего не знала об их судьбе до регистрации в соцсетях, знала только об их существовании и видела пару раз, когда они были совсем малыми. Написал брат, просьба о помощи - мол, вышли денег, не могу выбраться из Перми. Стала уточнять ситуацию и поняла, что мутный , нашла с его помощью их тетку, которая с ними общалась всегда, знает, чего ожидать,она помогла она ему. В общем, нарисовался братец, пообщались вживую, и я поняла, что гены ( брехливые и изворотливые), помноженные на вынужденные обстоятельства делают из людей редкостных засранцев. Потом увиделись с сестрой, такая милаха, куколка, кроткая девулька)) Но такая же мутная, такая же вруха, только прочитать ее сложнее, неприступна как Форт Нокс. Мучила меня совесть поначалу, вот есть у меня родня, а общаться с ними нет желания. Но потом они доказали, что не зря я была насторожена. Что хочу сказать по теме - да, они, сироты, побывавшие в подобном, быстро вкуривают, как можно манипулировать, где на жалость надавить, где на чувство вины, где нахрапом. Да, жалко их по-человечьи, это не их вина, это их беда. Пока не будет нормальной социализации в детдомах, пока их будут держать как зверей в клетках, так и будет дальше. То, что заложено в генах, еще возможно нивелировать воспитанием, в это я верю, если это не тяжелые случаи, но изолирование и внушение особенности, волчьи законы в их заведениях - это просто кошмар, через который они проходят, и никакой супер-пупер Макаренко ничего сделать не сможет. А Макаренков среди нас мало, если не сказать совсем мало. Даже в полных семьях при отсутствии воспитания и плохом примере возможность вырасти хорошим человеком не так уж велика, но на "свободе" хоть можно видеть примеры других нормальных семей...И кстати, любая нематериальная помощь сироте будет восприниматься как :"Не учи нас жить, лучше помоги материально"

А вы почитайте методы Макаренко. Это в пропаганде его методов только о пряниках говорят, а вот когда начинаешь вникать, так там реально зона малолетка с наказаниями и поощрениями. Причем наказаниями очень жесткими, сегодня за такие турьма будет директору. А уж если воспитанник совсем выводил из себя то слали его далеко и надолго и переводили в другие лагеря где пряников и надежды не было.
С такими возможностями и разрешениями как у Макаренко можно из любого зверька человека выдрессировать.

[^]
Rollon44
24.01.2020 - 11:23
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 24.01.2020 - 04:21)
Камингкадзе
Хуясе у тебя познания

Обычные фантазии школотрона со спермотоксикозом.

[^]
Степень
24.01.2020 - 11:32
1

Ярила

Детдомовские разные бывают... я лично знаю одну девушку, которая с рождения отказница. Доверчивая очень, четверо детей, растит одна. Но при этом: дома чистота , дети ухоженные, сама красавица, работает и зарабатывает неплохо.
Так что да, не следует всех под одну гребенку.

[^]
Свеклодар
24.01.2020 - 11:49
-1

Ярила

Хорошая порция пиздюлей вылечить все эти недуги.

[^]
antochka3
24.01.2020 - 11:55
0

Шутник

ТС глубого не прав, если ему такая попалась это не значит что все такие! не надо под одну гребенку! пост гавно...

[^]
DAS1970
24.01.2020 - 11:55
0

Ярила

Судя по комментам и своему косвенному опыту, дело написал ТС. Все так.

[^]
СэмюэльВаймс
24.01.2020 - 11:59
1

Ярила

Почему авторы этих высеров уверены, что их отцы, деды, не детдомовские? cool.gif

Это не у нас в стране была ВОВ? Гражданская война? Знаете что либо о своих предках? Нет?-Значит вы детдомовские.

[^]
Онтарио
24.01.2020 - 12:00
1

Весельчак

С возвращение Кочет! Тут кто-то твой аккаунт юзал.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шурен
24.01.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата
А вы почитайте методы Макаренко. Это в пропаганде его методов только о пряниках говорят, а вот когда начинаешь вникать, так там реально зона малолетка с наказаниями и поощрениями. Причем наказаниями очень жесткими, сегодня за такие турьма будет директору. А уж если воспитанник совсем выводил из себя то слали его далеко и надолго и переводили в другие лагеря где пряников и надежды не было.
С такими возможностями и разрешениями как у Макаренко можно из любого зверька человека выдрессировать.

Да ладно вам, наверняка ведь поняли, что в этом случае я употребила фамилию как имя нарицательное, сколько себя помню, макаренками называли неравнодушных педагогов. Читала я Педагогическую поэму, историю знаю. Думаю, в то время он был прав, не было возможностей, опыта и знаний в те годы для тщательной работы с беспризорниками и сиротами. А их было несметное количество. С нашей колокольни многое из тех лет кажется диким, но так жили все, тяжело было всем.

[^]
Катюхен
24.01.2020 - 12:01
3

Шутник

Всем доброго дня .давний читатель но эт мое первое сообщение

Пост полная херня как и рассуждения некоторых личностей которые не знают жизнь ДД изнутри.
Дети попадают в ДД из общества и поверьте не всем пох на них .Помимо воспитателей практически у каждого ДД есть волонтеры -группа кураторов которые стараются помочь ребятам во время нахождения в ДД и после .и знаете есть ребята в нынешнее время учатся в Бауманке на бюджете.единственная проблема не умеют готовить но это поначалу . В волонтерском движении с 2007 года -волонтеры постоянно на связи с детьми воспитателями директором .Организовывают экскурсии ,помогают необходимым Не нужно писать свои домыслы и неизвестно какие выросли бы дети не забери их государство от горе родителей

Это сообщение отредактировал Катюхен - 24.01.2020 - 12:16

[^]
Ньют
24.01.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата
Цитата (bestnoob @ 24.01.2020 - 03:44)
Цитата (civicdark @ 24.01.2020 - 03:25)
Хуйня, извините.. Первая жена - при папе с мамой была, не срослось.... Вторая - ранняя сирота, живём 9-й год, доволен как слон)

а как слон доволен?

Рассказать, как мне ноги в тазике моют после работы?
Хотя, хрен ты поверишь)

ахаха, у моего опыт семейной жизни больше раза в 2,5 и он уже не дается в тазике))) а стоило всего один раз сделать педикюр и спилить копыта lol.gif
а по сабжу, ну вот у меня трое приемышей, все были подобраны уже в подростковом возрасте. из детдома только один. и знаете ВСЕ выросли неплохими людьми. все старше моего родного сына и все опекают мелкого.
с детства росла бок о бок с детдомовскими, детдом ч\з дорогу был и не помню я прямо "зверят" оттуда. а вот как они мне виноград таскали из своей столовки помню и как детдомовские старшаки меня защищали тоже помню. оно конечно, я в СССР росла, понятия другие были, но среднего-то я брала уже из детдома РФ. тоже "не ужас - ужас - ужас".

[^]
Кактусова
24.01.2020 - 12:13
9

Ярила

дело в том, что если влюбитесь, то женитесь ни на что не смотря.
Моя мама детдомовская. В детстве было дико, когда слышала, что кто-то напился, гонял жену с детьми. Мой папа доводил маму тем, что в редкие случаи, напившись в зюзю, не давал ей спать, вставал на колени перед диваном и говорил, как он любит её, любит детей (т.е. нас с сестрой).
Да, есть особенности у детдомовских. Вот у нашей мамы видимо было желание дать нам всё то, чего у неё не было в детстве. За нас мама порвет любого, мы у неё самые лучшие. Она нас одевала, обувала лучше всех, каждый год ездили на отдых (папа военный, денег хватало). При этом, у нас никогда не было машины, богатой домашней обстановки, а также домашних цветов и животных. Никаких денежных накоплений, всё тратилось по возникшей необходимости. В основном готовил папа, когда подросли, готовили и посуду мыли мы, т.к. мама это терпеть не может, но усердно стирала, крахмалила вещи, гладила даже носки и махровые полотенца (я этого сейчас не делаю).
У нас в семье не было долгих застолий, в будние дни - сели, поели и разбежались, никто никого специально ждать не будет, последнему - посуда. Мамуль съест и выпьет только то, что ей нравится, что ей вкусно, причем немного. Когда мы с сестрой уже уехали на учебу, папа сетовал, что наготовит ей, забьет холодильник и уедет в командировку. По возвращению видит, что мамуль даже не додумается втихаря это выбросить , сделает себе бутербродик с кофейком, а разогреть приготовленное не потрудится.
Папы уже давно нет, живу с мамой. Застенчивостью, деликатностью и терпением мамуль не отличается, сидеть, слушать чужие горести, перемывать чьи-то кости не будет. Пока её одногодки сидят да к своим болячкам прислушиваются, моя (тьфу 3 раза) бегает на лыжах, ходит в библиотеку, сидит в планшете, глядит по тв биатлон и бокс. Летом на даче. Так, например, вырастит тыквы ( красивые же, хоть мы их и не едим), да раздаст. Хоть сто раз скажи, что перцы и помидоры нежелательно сажать в одной теплице, отмахнется - как хочу, так и сажаю. Говорю - да не надо убиваться на даче. сажай только цветы, мне это не надо. Нет, еще притащит валом к ночи - прибери, приготовь, сама это делать не будет. И это каждый год так. Я втихаря раздаю эти кабачки да огурцы, нас всего трое, нам этого не осилить.
Работает до сих пор, но не из-за того, что так деньги нужны, а нужно выгуливать обновки, чтобы тетки на работе охали. Будет последняя тысяча, купит крем для лица или фрукты.
Иногда, конечно, раздражает в ней отсутствие логики , спонтанность принятия решений, но что поделаешь, в этом она вся. У меня теперь два ребенка, и которым не могу в чем-то отказать - мамуля и сын. Когда мое дитятко обижается на бабушку, говорю, что должен понимать, что у неё не было мамы, её в детстве никто не обнимал, не целовал, не нежил.

[^]
ham
24.01.2020 - 12:13
2

редкая сволочь

У меня тетя долгое время работала в детдоме зубным врачем, говорит детдомовцы в большей своё части охуевшие от своей уникальности в том плане что Все им должны за то что такая у них судьба, от этого у них все беды потом .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Латышев
24.01.2020 - 12:14
0

NPC

Цитата (шурен @ 24.01.2020 - 12:01)
Цитата

Да ладно вам, наверняка ведь поняли, что в этом случае я употребила фамилию как имя нарицательное, сколько себя помню, макаренками называли неравнодушных педагогов. Читала я Педагогическую поэму, историю знаю. Думаю, в то время он был прав, не было возможностей, опыта и знаний в те годы для тщательной работы с беспризорниками и сиротами. А их было несметное количество. С нашей колокольни многое из тех лет кажется диким, но так жили все, тяжело было всем.

Я то понял, но многие кто не интересовался этой темой подробно могут это понять не так)

[^]
Сашшик
24.01.2020 - 12:18
10

Да ну нах...!

Мама интернатовская.
Конечно характер - пиздец...только черное и белое - никаких полутонов.Патологическая жадность,отсутствие глубоких навыков ведения хозяйства,обустройства уюта,восприятие постороннего как потенциального врага (почти никогда не было гостей),полное презрение приличий ,однако за своих детей могла убить любого.И все это в сочетании с полным отсутствием ласки - то есть в семье было не принято обнять,поцеловать,погладить.Потом долго,силой, приучал сам себя в своей собственной семье относиться с лаской к жене и ребенку.
Отца мама очень любила,но выставила вон и прокляла,когда узнала о мимолетной интрижке.Собственную мать ненавидела за то,что сдала ее в интернат, до самой смерти бабушки.
Как ни странно мы с сестрами выросли совсем другими-видимо пример "как не надо себя вести" сыграл свою роль...правда лет с десяти детство закончилось - приходилось практически самому вести семью,планировать бюджет и при этом еще постоянно убеждать маму,что то или иное решение правильнее и более рационально.Повзрослели и разъехались все.
Шесть лет назад,уже будучи самостоятельной, сестра забрала маму к себе (есть возможность),начала с нею плотно общаться,разъяснять,"перевоспитывать"...и вы знаете - получается.Мама сейчас,что называется "оттаяла",расслабилась,что ли.Исчезла агрессия на любое несогласие,исчезли беспричинные слезы ,пришло доверие к людям,ушел страх нового.Жадность потихоньку сходит на нет.
Вот такой парадокс - дочь потихоньку перевоспитала маму в 64 года.
И,да - мы с сестрами любим нашу маму,но если будет выбор - я бы не хотел иметь дел с человеком из ДД,особенно с женщиной,это тотальный пиздец.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 24.01.2020 - 12:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74366
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх