Друг наехал на сумку. Нужен совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvskabachok
23.01.2020 - 21:33
3
Статус: Offline

Ярила

В суд! Пусть бабка доказывает свою предъяву документально... Если сможет...

[^]
sergatver
23.01.2020 - 21:36
2

никто так не умеет жить, как я не умею

regik
Цитата
Могу вас разочаровать - распространённый случай вымогательства. У меня знакомый на газели заехал к себе во двор на ночь. Заметил сбоку припаркованную чужую машину. Не придал значения. Спать пошел. Через неделю к нему тоже пришли менты. Его газелька уже в розыске за совершенный наезд на припаркованную чужую тачку. Вот так просто. Проехал в метре от неё. Ни царапин, ни повреждений, ничего кроме ржавчины! Предложили или мириться с пострадавшим за 30000 рублей или лишение прав и потеря работы.
Вы что-бы выбрали?
Это было лет шесть назад.

что за херню ты тут пишешь? так можно каждую царапину за счёт соседа по парковке ремонтировать. ты или что то не договариваешь или знакомый твой лох

[^]
Резон
23.01.2020 - 21:40
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 23.01.2020 - 21:32)
да какой там суд. тут некоторые с места реального ДТП сваливают и не всех находят. кто то фиксировал ДТП? есть протокол?

Если был бы протокол, то это уже не скрылся с места ДТП)))

[^]
CarabineR
23.01.2020 - 21:42
3

стрелок-садист фанат координат

Как бэ суд должен доказать что водитель виноват.
Я бы в данной ситуации просто включил дурака - ничего не видел,ни на что не наезжал, бабку вижу впервые.
Пусть докажет карга старая что это был именно я.
И вот как показывает практика - такая позиция самая результативная в плане отказа от судопроизводства.Кто то будет усираться "раскалывать и раскручивать " из -за 1000 рублей?
Нунахуй!

Цитата
просмотр с камер

Это Сухиничи - там камеры только в КПЗ...

[^]
Резон
23.01.2020 - 21:43
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 23.01.2020 - 21:36)
regik
Цитата
Могу вас разочаровать - распространённый случай вымогательства. У меня знакомый на газели заехал к себе во двор на ночь. Заметил сбоку припаркованную чужую машину. Не придал значения. Спать пошел. Через неделю к нему тоже пришли менты. Его газелька уже в розыске за совершенный наезд на припаркованную чужую тачку. Вот так просто. Проехал в метре от неё. Ни царапин, ни повреждений, ничего кроме ржавчины! Предложили или мириться с пострадавшим за 30000 рублей или лишение прав и потеря работы.
Вы что-бы выбрали?
Это было лет шесть назад.

что за херню ты тут пишешь? так можно каждую царапину за счёт соседа по парковке ремонтировать. ты или что то не договариваешь или знакомый твой лох

Во во.. По ДТП с машинами, любая экспертиза в раз установит был ли контакт...

[^]
НекийПэш
23.01.2020 - 21:55
1
Статус: Online

Ярила

На мой взгляд, тут единственный шанс избежать лишения - давить на отсутствие самого события, т.е., как писали выше "бабку вижу впервые, ничего не давил". Ну или, как минимум, что бабка была, но про факт наезда на сумку ваще не в курсе - так хоть есть вероятность выехать на отсутвие самого умысла уезжать с места ДТП. Но тут надо быть уверенным, что ни записей, ни свидетелей этого не всплывёт.
Все остальное - договор с бабкой, компенсация за пальто, встречное заявление на вымогательство, отсутствие умысла скрываться, от лишение за оставление места ДТП никак не спасет.
Да, то, что это ДТП - факт. Материальный ущерб есть - сумка, мандарины, что там ещё? Никаких критериев стоимости ущерба ни в ПДД, ни в КоАП нет.
Увы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dervik
23.01.2020 - 22:17
1

Ярила

рамка кинутой под колёса тележки пробило мне колесо и тормозной шланг , что создало угрозу всем и вся, прошу привлечь к ответственности за клевету и возместить мне маральный и материальный ущерб в размере ... дальше от жадности зависит kosyak.gif

[^]
Armelias
23.01.2020 - 22:18
2

Ярила

Бля, ну каким нужно быть дураком. Любое происшествие с автотранспортом считается ДТП! Похуй, будь то микроцарапина или на шнурок наехали!

Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди или повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.

И водила просто обычный доверчивый дурачок. Прикинул, ну хрен там — мёд, да мандаринки, тетенька хорошая. Ан, нет, вишь — сука оказалась, решила шантажировать. В любых случаях, если нет необходимости привлекать страховую компанию, а дтп не обязывает вызывать гаи, необходимо зафиксировать факт дтп (место, дата, время) и необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО! составить расписку в двух экземплярах с подписями с каждой стороны, как потерпевшей так и виновника дтп, в которой указать к какому решению пришли стороны.

А еще меня умиляют некоторые персонажи. "Надо говорить: бабку вижу впервые, ничего не знаю, ничего не видел". (Бля, вот мне думается, что современные жулики отупели до безобразия, блядь, камеры на каждом углу, а они преступают закон, порой прямо глядя в камеру). Вы что за хуйню советуете, чел пишет: "привез на вокзал(!), высадил, начал трогаться". Вас не смущает, что на вокзалах сейчас камер чуть больше чем дохуя?

Это сообщение отредактировал Armelias - 23.01.2020 - 22:25

[^]
LFisher
23.01.2020 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 23.01.2020 - 13:41)
ДТП с сумкой? а какой у сумки объем двигателя?

Тут тема была, водитель сбил собаку и уехал, так его за цугундер: оставление места ДТП. Типа дорога была? Движение было? ДТП!

[^]
fzero
23.01.2020 - 22:23
0

Приколист

Цитата (NickelOdeon @ 23.01.2020 - 13:41)
У тётки на тележке был видеорегистратор? gigi.gif
Докажет это всё она как?

Идти в суд со своей записью с регика (надеюсь он же есть) там всё видно, точнее не видно никакого "дтп" ... А тетке на ст.306 УК шепнуть, Я не адвокат, конечно... но наезд на сумку... какое нах дтп... дичь какая-то, если чесно

[^]
mischanya73
23.01.2020 - 22:27
2

Ярила

Цитата (kony @ 23.01.2020 - 14:11)
Цитата (VitekG @ 23.01.2020 - 13:50)
Цитата (Kukrinikz @ 23.01.2020 - 13:49)
Цитата
Ты свалил с места ДТП! -какое дело? на основании чего оно возбуждено если тетя уехала?

Именно ,что ОБА участника свалили, и "ДТП" было без значительного ущерба. Теперь главное доказать ,что расставались полюбовно и с обоюдным согласием (типа устный европротокол)

Без письменного подтверждения хрен чё докажешь.

Запись с камер если они имеются о том что она уехала на автобусе.Развести аккуратно на наличие билета на этот рейс и достать доказательства что она села на этот рейс.Билеты купленные и севшие в автобус регистрируются при посадке.Если пойдет в отказ что никуда не ездила то установить в какую зону ехала и время регистрации ее там на КПП. Время регистрации и время в пути плюс номер рейса дадут время когда она оставила место ДТП.Не думаю что долго шарахалась после того как приехала.Ну и как то быстро за два дня передача в суд уже.Ну тем что перечислил выше можно будет доказать что место ДТП она первой покинула.

И какой в этом смысл? она имела полное право покинуть место ДТП, запрет оставления места ДТП касается только водителя, тётка не водитель и обязанности стоять на месте у неё нет

[^]
НекийПэш
23.01.2020 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Dervik @ 23.01.2020 - 22:17)
рамка кинутой под колёса тележки пробило мне колесо и тормозной шланг , что создало угрозу всем и вся, прошу привлечь к ответственности за клевету и возместить мне маральный и материальный ущерб в размере ... дальше от жадности зависит kosyak.gif

За клевету не получится, бабка нигде не соврала. Даже за вымогательство не получится, она не угрожала, не ставила каких-то условий, не шантажировала, а, по сути, пыталась решить вопрос возмещения ущерба в досудебном порядке (хоть и с нехилыми аппетитами).
А вот материальный ущерб за пробитое колесо и тормозной шланг (не из начальной истории, а из цитируемого предположения) вполне можно взыскать с бабки, если суд установит ее вину. С мАральным ущербом сложнее, его в наших судах, в принципе, сложно возместить, а в предложенной истории - тем более.

[^]
Armelias
23.01.2020 - 22:28
1

Ярила

Цитата (fzero @ 23.01.2020 - 22:23)
У тётки на тележке был видеорегистратор?  gigi.gif
Докажет это всё она как?

Идти в суд со своей записью с регика (надеюсь он же есть) там всё видно, точнее не видно никакого "дтп" ... А тетке на ст.306 УК шепнуть, Я не адвокат, конечно... но наезд на сумку... какое нах дтп... дичь какая-то, если чесно

ну если не адвокат, и не знаете, что наезд на сумку — это тоже дтп, нахуя советуете 306-ю?

[^]
НекийПэш
23.01.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 23.01.2020 - 22:27)
Цитата (kony @ 23.01.2020 - 14:11)
Цитата (VitekG @ 23.01.2020 - 13:50)
Цитата (Kukrinikz @ 23.01.2020 - 13:49)
Цитата
Ты свалил с места ДТП! -какое дело? на основании чего оно возбуждено если тетя уехала?

Именно ,что ОБА участника свалили, и "ДТП" было без значительного ущерба. Теперь главное доказать ,что расставались полюбовно и с обоюдным согласием (типа устный европротокол)

Без письменного подтверждения хрен чё докажешь.

Запись с камер если они имеются о том что она уехала на автобусе.Развести аккуратно на наличие билета на этот рейс и достать доказательства что она села на этот рейс.Билеты купленные и севшие в автобус регистрируются при посадке.Если пойдет в отказ что никуда не ездила то установить в какую зону ехала и время регистрации ее там на КПП. Время регистрации и время в пути плюс номер рейса дадут время когда она оставила место ДТП.Не думаю что долго шарахалась после того как приехала.Ну и как то быстро за два дня передача в суд уже.Ну тем что перечислил выше можно будет доказать что место ДТП она первой покинула.

И какой в этом смысл? она имела полное право покинуть место ДТП, запрет оставления места ДТП касается только водителя, тётка не водитель и обязанности стоять на месте у неё нет

Именно! dont.gif
Если даже доказать, что она уехала первой. Да если даже она не имела бы права покидать место ДТП, это никак не отменяет ответственности второго участника за оставление места ДТП.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 23.01.2020 - 22:32

[^]
666
23.01.2020 - 22:33
1

Ярила

Цитата
Как бэ суд должен доказать что водитель виноват.
Я бы в данной ситуации просто включил дурака - ничего не видел,ни на что не наезжал, бабку вижу впервые.
Пусть докажет карга старая что это был именно я.
И вот как показывает практика - такая позиция самая результативная в плане отказа от судопроизводства.Кто то будет усираться "раскалывать и раскручивать " из -за 1000 рублей?
Нунахуй!

Доказывать будет дознаватель.

Дурака хоть обвключайся - заявление есть, да ещё принятое к рассмотрению, всё - есть дело.

Пусть у бабки хоть на трёшку ущерба - водилу будут крутить по-полной, в какой бы несознанке он не был. Загаженная шуба у бабки есть? Есть! Она на тебя показывает! На тебя! значит ты и сделал - а схуяли ей иначе на тебя казать, раз вы люди друг другу посторонние?
И дознавателю по-любому дело надо до плюcека себе довести - это его показатель работы! И делать он это будет - а какая ему собст-но разница чем в рабочее время заниматься?

[^]
НекийПэш
23.01.2020 - 22:43
1

Ярила

Цитата (666 @ 23.01.2020 - 22:33)
Загаженная шуба у бабки есть? Есть! Она на тебя показывает! На тебя! значит ты и сделал - а схуяли ей иначе на тебя казать, раз вы люди друг другу посторонние?

Ну нет, это так не работает. Или, если быть точнее, может работать, но к закону это не имеет никакого отношения.
Если пойти в отказ, и никакими способами не получится доказать причастность водителя к поврежденной сумке и ее содержимого, то дело закроется за отсутствием события правонарушения.
Это если по закону. Если брать во внимание интерес дознавателя до плюсика во что бы то ни стало, то водитель может оказаться и насильником этой бабки.

[^]
Фишкин
23.01.2020 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 23.01.2020 - 13:41)
ДТП с  сумкой?  а  какой  у  сумки  объем  двигателя?

Сумка это имущество, автомобиль двигался и наехал на сумку , значит ДТП.
У тетки для заявления в суд должны быть свидетели ДТП , если их нет , значит и не было ДТП.
Если свидетели есть (свидетелей могут подкупить ), то прав лишат полюбому.

Это сообщение отредактировал Фишкин - 23.01.2020 - 22:58

[^]
Narian
23.01.2020 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 23.01.2020 - 13:41)
У бабки были права на вождение сумки своей? dont.gif

Пешеход тоже участник.

[^]
Ungydrid
23.01.2020 - 23:03
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (VMaximI @ 23.01.2020 - 13:44)
Цитата (Gadenush @ 23.01.2020 - 13:40)
Всмысле как?
Идёшь в суд и говоришь что тётка сумку под машину бросила, сама машина тётку не трогала.
Где тут ДТП то?

Отличный совет. bravo.gif
Для суда это признание участия в ДТП (дорожно-транспортного ПРОИСШЕСТВИЯ), а т.к. о нем водитель не заявил, то значит скрылся с места ДТП.
Это не мои домыслы, так будет рассуждать обвинитель.

А наезд на снег или камушек, лежащий на пч - тоже ДТП? Ну охуеть. Ща слеплю снежков, разложу на дороге и пиздец вам всем. Да хуле там. Виноград рассыплю.

[^]
strepsils2
23.01.2020 - 23:07
0

Шутник

Цитата (НекийПэш @ 23.01.2020 - 22:43)
Цитата (666 @ 23.01.2020 - 22:33)
Загаженная шуба у бабки есть? Есть! Она на тебя показывает! На тебя! значит ты и сделал - а схуяли ей иначе на тебя казать, раз вы люди друг другу посторонние?

Ну нет, это так не работает. Или, если быть точнее, может работать, но к закону это не имеет никакого отношения.
Если пойти в отказ, и никакими способами не получится доказать причастность водителя к поврежденной сумке и ее содержимого, то дело закроется за отсутствием события правонарушения.
Это если по закону. Если брать во внимание интерес дознавателя до плюсика во что бы то ни стало, то водитель может оказаться и насильником этой бабки.

При чем все не потребство он исполнял в отходящем автобусе во всех извращенных позах.

[^]
dinamita
23.01.2020 - 23:17
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 23.01.2020 - 22:55)
Но тут надо быть уверенным, что ни записей, ни свидетелей этого не всплывёт.

И на что это повлияет, судья воскликнет "фу, врунишка!"? Если лишение, то и похрен, хуже не будет. На одном суде ответчики-уёбки позвали старую пизду, которой даже в километре от места событий небыла, эта сука врала под протокол, я показывал судье видео 15 минут, где свидетельныцы пиздлявой нет и в помине, но её показания были приобщены, и за свой пиздеж эта тварь не наказана Грибова Татьяна Николаевна

Это сообщение отредактировал dinamita - 23.01.2020 - 23:17

[^]
fzero
23.01.2020 - 23:45
0

Приколист

Цитата (Armelias @ 23.01.2020 - 22:28)
Цитата (fzero @ 23.01.2020 - 22:23)
У тётки на тележке был видеорегистратор?  gigi.gif
Докажет это всё она как?

ну если не адвокат, и не знаете, что наезд на сумку — это тоже дтп, нахуя советуете 306-ю?

Сорян ... чето поразмыслил, ну да дтп было - ок, согласен. Вопрос, а как бабка его зафиксировала, вернулась и гайцов вызвала чтоли? Дык, тогда получается, что она гайцам(ментам) нагнала,как минимум, что чел скрылся - они же миром разошлись. Вот как только челу доказать на суде.
Предложить ей, сколько не жалко - десятку под расписку, чтобы по судам не мотаться... Возьмет - х.. с ней, нет ну тогда точно в суд.
Чел, изначально ступил и скользкую бабку (которая, кстати и вправду может разводкой такой заниматься) не спалил - сразу надо было всё снимать-фиксировать всеми доступными способами итп... (сорян за кап. очевидность) - она бы может и вообще "испарилась"

Кругом наебалово, блэт moderator.gif

[^]
Bobekbrat
24.01.2020 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 23.01.2020 - 11:46)
по моему надо топать в суд и опираясь на закон доказать что сие не является дтп, и бабка сама оставила свою сумку на проезжей части и спровоцировала проишествие.
взыскать с бабки денег в размере своей зп за потраченное время на суд

Во во. Плюс 500 евро за поцарапаный бампер. Ибо нехуй шароебиться с сумками по проежей части. А если от точки столкновения в радиусе 50 м был пешеходный поереход то бабке вообще пипец - преход в неположеном месте пришитъ надо.

[^]
Bobekbrat
24.01.2020 - 00:41
0

Ярила

Универсальный способ решенией проблем в таких случаях :
1. Люди в таких случаях не здороваются - Скажите им "Здравствуйте" - это немного успокоит их пыл или просто собъет их с толку. А когда раскроют варежку и начнут орать ... После 30 секундного замешательства внимательно смотрите в глаза опоненту и думайте что скажете. Вариантов два:
а). Какого хуя здеся эта хуйня делает? О, бля, сука, бампер мне поцарапал? (и это правильный ответ)
б) Ой, извините. Я Вам сумку раздавил (которой здесь быть не должно). Я Вам все возмещу (рублей так на 100 - больше, звыняйте, нэма). - абсолютно неправильный ответ.

[^]
Burubek
24.01.2020 - 00:46
0

Весельчак

пахнет разводом... можно в УСБ обратиться, возможно, что чуваки в погонах при деле. Тогда они вам полтос принесут в зубах...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27761
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх