Про службу в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antibeaver
7.01.2020 - 06:13
-5
Статус: Offline

Юморист

Смех- смехом, но все, кого я знаю, от служившие в армии, по морально- волевым качествам заметно отличаются от не служивших. Они, как-то взрослее, что-ли, взвешаннее, умеющие отстоять своё мнение( за исключением тех, кто два года отслужил с зубной щёткой и бритвочкой на шее)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чигабуга
7.01.2020 - 06:30
1

Ярила

Суть двухгодичной службы в том, что ты там прогораешь от многого, безысходность, однообразие, ежедневное дрочево. Сомневаюсь, что сейчас есть такое, некоторые и стрельбищ-то не видели.

[^]
lukaM
7.01.2020 - 07:30
6

Ярила

Ну и бред. Если до армии семья не сделала из тебя мужчину,
то армия тем более не поможет. Всеобщая воинская повинность -
пережиток. В армии дожны служить профессионалы, а не рабы.

[^]
Lee22
7.01.2020 - 08:21
7

Ярила

Как же Вы заебали со своим не служил - не мужик. Как же Вы не понимаете, что не армия из человека мужика делает, а его воспитание. И воспитание это идет с детства, если за мелким сопляком говно подтирали с сада и до совершеннолетия сопли собирали, то армия уже не поможет, сломать сможет, помочь нет. Что бы дать кому то в еблет не обязательно ходить в армию, а пиздаболка уж точно в армии ничем не поможет.
Из личного: бить первым научился на улице еще при школе, а пиздаболка включилась уже после института.

[^]
GURAM
7.01.2020 - 08:43
-3

Ярила

Детсад ебанный, минимум за пару тыщ км. от дома, и да годик маловато будет. Мамы пусть на кухне шуршат. Мало родить ребенка с мужскими половыми отличиями, нужно еще что-бы ребенок этот научился защищать эти признаки прежде всего, и только потом он может на что-то рассчитывать. Я призываю всех мам у кого ребенок в армии, перестать считать его ребенком как минимум. Больше трудностей. Тяжело в учении, легко в бою.

[^]
rmhunter
7.01.2020 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 6.01.2020 - 16:24)
То есть, зацелованый в жопу чувак отмазался от строевой части, попал в блатную. А, потом все вокруг виноваты, что из него вдруг не получился воин. Я правильно понимаю посыл?

Нет, не все, только армия sm_biggrin.gif

[^]
spamuss
7.01.2020 - 08:54
-1

Приколист

А что на это сказала мама?)

[^]
Панталоны
7.01.2020 - 08:57
1

Ярила

У тебя похмельный синдром , что то написал такое, хрень одним словом.
У меня рядом с домом оградка , сотрудник милиции , ножевое ранение в горло , летальный исход. А их обучают приемам и тд и тп, чему учат.
Об армии это совсем отдельный базар. Что советская что российская , ломать систему надо и баста.

[^]
Медбрат
7.01.2020 - 09:00
3

O(I) Rh+

Цитата (PEREGRUZ @ 06.01.2020 - 16:25)
2 года в армии был. До армии даже слова в ответ боялся сказать. Сейчас чуть что сразу в рыло даю без лишнего разговора. Либо я , либо мне, все зависит от массы оппонента))

И как ты еще на свободе,или пиздабол?

[^]
LEXUS01
7.01.2020 - 09:07
0

Шутник

Мамочкин сынок, которого под юбку прятали и прячут. Да и армия плюшевая стала , у солдат сон час после обеда.... где это виданно.... детский сад.....

[^]
krovel74
7.01.2020 - 09:07
-1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 6.01.2020 - 18:28)
Цитата (LogMos @ 6.01.2020 - 16:27)
Postsdal
в организацию из трёх букв хоть устроили, мужчину? bow.gif

Нет.
Не прошёл. Туда не берут слабых.

В ЖЭК не взяли ?! gigi.gif faceoff.gif

[^]
vodnymir
7.01.2020 - 09:09
-2

Ярила

Хорошая тема.Скажу так -война покажет.Так говорил один умный старый человек.Все эти тридцать лет экспериментов,гуманизаций,оптимизаций,контрактников,аутсорсингов отольются "реформаторам" кровавыми слезами,как у них в этом деле они зря здесь собезъянничали,у них как раз с этим плохо.Помнится ,кто то два авиносца посылал на разборки и чем всё кончилось?А тем,что их ждала армия как раз суровая,жестокая,выносливая и главное,хорошо замотивированная.Не все дронами да ракетами воевать,иногда надо и наземную операцию проводить,и бои в условиях мегаполиса,в пустыне,джунглях,и военно полевые суды,и партизаны с подпольем.А некоторые негуманные и нечестные товарищи и ещё и взрывчаткой обматываются и грузовики ,набитые ею же в лагеря направляют,где военнослужащие по контракту гужуются.Вот там и посмотрим мультфильмы про ракеты и торпеды.

[^]
lukaM
7.01.2020 - 09:11
5

Ярила

GURAM,
> Больше трудностей. Тяжело в учении, легко в бою.

Ага, вот эти настоящими мужчинами вырастут, трудностей у них достаточно.

[^]
zsound
7.01.2020 - 09:14
1

Ярила

Цитата (andrs @ 6.01.2020 - 18:41)
Если человек говно, то его никакая армия не исправит. Да и не дело армии исправлять вообще-то. Там учат воевать, обращаться с техникой, строем ходить в конце концов. И не только учат, но и заставляют, конечно.

Верно. Да и в строевой заложен определенный смысл. Я не в ВДВ, не морпехах служил.... Но если что, призовут меня по ВУС - принесу много пользы.... Да и гражданская профессия на войне (не дай бог) будет оооочень востребована...
PS: я вот тож в свое время думал: Подальше б от родного домУ... Не бередили душу что б.... и вот... Из Екатеринбурга во Владивосток)))))

[^]
Игорь59
7.01.2020 - 09:27
6

Ярила

Цитата (Antibeaver @ 7.01.2020 - 06:13)
Смех- смехом, но все, кого я знаю, от служившие в армии, по морально- волевым качествам заметно отличаются от не служивших. Они, как-то взрослее, что-ли, взвешаннее, умеющие отстоять своё мнение( за исключением тех, кто два года отслужил с зубной щёткой и бритвочкой на шее)

Я в институте учусь, сам не служивший. А на курсе много отслуживших, все практически. Училка по английскому у нас орала на всех, никто из служивших ей слово против не сказал. Пока она не встретилась со мной. Начала орать. Я спросил что у вас психопатия, или истерия? крики прекратились, училка уволилась. Так же в институте шутка ходит среди учителей. Если студент тупит, его спрашивают "вы что военный, и глупо похихикивают"?
Отслужившие обычно в тряпочку молчат, пока не напьются. Они не сдержаны они забиты, разные вещи.
Да и какое может быть мнение у человека если он привык подчиняться.

[^]
DmitryDS
7.01.2020 - 09:33
1

Ярила

Если детей растить в тепличных условиях, то вырастут овощи...

[^]
Klientt
7.01.2020 - 09:40
4

С вами говорит телевизор

Цитата (DmitryDS @ 7.01.2020 - 07:33)
Если детей растить в тепличных условиях, то вырастут овощи...

А если на морозе — то снеговиками. gigi.gif

[^]
drsimon
7.01.2020 - 10:36
7

Ярила

Цитата (igrach1 @ 6.01.2020 - 20:53)
Цитата
И тот сиделец, используя только речевой аппарат свой, убедил «мужчин» отчудить в свою сторону мобильные телефоны оных.

Это называется "задавлю базаром" и те, кто этим владеет ,не таскают с собой шило в газетке
Кто попадал на настоящий "базар" с "сидельцем запомнят это на всю жисть
Там не только тф отдашь

А нахуй с ними вообще говорить? До меня когда тела всякие незнакомые доебываются на улице, самое вежливое, что могу сказать - "извини, братан, очень спешу".

Вероятность что тебе мутный тип с улицы скажет где клад лежит или тупо денег даст стремится к нулю. Как правило, незнакомые люди к тебе обращаются, чтобы нагрузить тебя своей никчемной хуйней.

ЗЫ. Армия не учит ни самообороне/защите жилища, ни необходимым на гражданке социальным навыкам. Сколько корешей/знакомых с армейки поприходило, тупо бухали первое время, потом устраивались на абы какую работу. Наверное, для трехбуквенных структур там дают полезный опыт, но для сотен тысяч срочников рабочих мест там точно не заготовлено. Да вообще, в нормальных местах, срочка это лишь одно из требований, все равно все решают связи либо какой-то исключительно заебатый талант.

[^]
lastnatural
7.01.2020 - 10:49
4

Ярила

Цитата (kotmatraskin @ 7.01.2020 - 02:59)
срочник хуже сестры,глаз да глаз за ним нужен(не дай бог пальчик отшибет,либо засунет куда не гоже). да и выебать нельзя! мамаши достали,тяжести не носи,интернет подавай(а потом утечка информации,где и кто находиться),помой,накорми,спать уложи. Да на хрен такие защитники!!! Без них проще,всё равно всё приходиться самим ебошить,чтоб потом не переделывать. даже лопату доверить нельзя, либо проебёт, либо сломает. При конфликте единицы смогут выполнять задачи,остальным будет либо по ..., либо "извините,я срочник менэ это не положено. В радиотехнические понабрали народа не сведущего в электронике ни хера,он паяльник берет правильно по одной причине, с обратной стороны обжигается. И как за год можно обучить специалиста.

Хорошо сказал! Вот прям чётко выразил отношение всей системы к молодым служащим!
А потом ко-то удивляется: и почему это солдат потом думает - сразу во врага выстрелить, или сначала в затылок ненавистному командиру-садисту?
Ну а что касается "утечки информации кто где находится" в мирное время - так скрывать местонахождение подневольного человека можно только с одной целью - делать с ним что-то противозаконное: принуждать к рабскому труду, или использовать как объект для выражения садистских наклонностей - безнаказанно пытать, избивать, насиловать. Поэтому у нас срочку не проходят, а "отбывают".
В Израиле вон срочная служба вообще похожа на пионерлагерь, служащие ночевать домой ходят - зато из неё выходят кадры для одной из самых дисциплинированных и боеспособных армий в Мире.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 7.01.2020 - 10:56

[^]
барзучилло
7.01.2020 - 11:08
0

Хохмач

Цитата (Sanchob @ 6.01.2020 - 21:27)
Долг это для лохов. Если страна говно то нахрена эту страну надо защищать.

Вот это ты пизданул, не подумав...Страна-это твои родители, твой дом, твоя семья. Нахуй их тоже? Другое дело, что защита,долг в том виде, В котором они сейчас есть, больше профанация...

[^]
DAS1970
7.01.2020 - 11:09
1

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 6.01.2020 - 16:34)
Ничего про службу не увидел. Увидел про мажорика, увиливавшего с помощью мамы от службы.

Мне тоже с "мажорами" служить пришлось в глуши Карелии. У нескольких человек мамы-папы завунивермагом, директор ресторана, политический обозреватель известный, шишка в Совтрансавто, и все Москва-Ленинград. Отличные ребята, тянули, как все, до сих пор связь поддерживаем и встречаемся.

[^]
MakcSD
7.01.2020 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 6.01.2020 - 23:17)
Прочитал тут вот это: "Про СОЧ'и (самовольное оставление части)", и решил отдельным топиком создать свои мысли. Долго в камментах отписывать.

Пять лет назад отправляли сына друзей в армию. Ну надо было парню послужить. Год всего. Дабы девок не портил и не хулиганил, да и готовили его для последующей работы в области получения информации в трёхбуквенной организации, где служба в армии обязательной является.

Проводили как положено, с песТнями и плясками.
В Дивизию им. Дзержинского, в Подмосковье. Не далеко от дома.
И мама солдата начала к нему ездить каждую неделю. Ну а как же? Сыночка, кровиночка, Родину защищает.
Таскала ему бургеры из рядом находящейся сетевой конторы, пирожки домашние, и прочие компоты..
А мальчик, попав в обычную роту, через месяц отзвонился маме и сказал – я не хочу тут, пускай меня переведут в другое место.. Тут меня бегать заставляют злые офицеры, и вообще сложно мне здесь.
И мама отреагировала.
Позвонила общему знакомому, и тот, включил свои связи и помог мальчику перевестись в комендантский взвод.

Там за ним закрепили ПКМ, который он видел два раза, и не разу не использовал, и выход на ремень раз в неделю.
Так мальчик и прослужил год. Получая еженедельные свидания со своей девушкой, и еженедельные пироги от мамочки.

Уволили его в запас. Дома праздник. Ну а хуле? Мужчина вернулся со службы.
А через пару месяцев, этот «мужчина», гуляя в парке со своими ровесниками, подвергся наглому нападению одного ранее сидевшего. И тот сиделец, используя только речевой аппарат свой, убедил «мужчин» отчудить в свою сторону мобильные телефоны оных.
И они отчудили.
А потом неделю молчали о происшествии. Стыдно было рассказывать.

Мамка потом Антошке новый телефон купила.

Это я к чему?
Да ёб я во все отверстия подобную армию. Ничего она не даёт.
Пионерский лагерь и тот был в плане воспитания успешнее.

© Моё личное.

Причем здесь армия и этот паренек?
Если ты лох по жизни, то армия этого не исправит в большинстве случаев.

[^]
MakcSD
7.01.2020 - 11:29
0

Ярила

Цитата (барзучилло @ 7.01.2020 - 18:08)
Цитата (Sanchob @ 6.01.2020 - 21:27)
Долг это для лохов. Если страна говно то нахрена эту страну надо защищать.

Вот это ты пизданул, не подумав...Страна-это твои родители, твой дом, твоя семья. Нахуй их тоже? Другое дело, что защита,долг в том виде, В котором они сейчас есть, больше профанация...

Ты еще и отвечаешь таким?

С точки зрения малолетнего дебила - страна безусловное говно, её надо продать, а не защищать, а еще лучше свалить и ждать, когда она развалится на сто тысяч мелких кусочков.

[^]
Satva
7.01.2020 - 11:30
2

Ярила

Проблема нынешних военных конфликтов в том что большие массы тупой пехтуры не нужны. Больше не нужно смыкать строй, чувствовать локоть товарища в штыковой атаке, сидеть в километровый окопах с интервалом в 1 метр и т.п. Если где то собирается в кучу больше 3 солдат то с высокой долей вероятности к ним прилетает чумадан чего то взрывоопасного и все заканчивается. Нужны небольшие, маневренные группы высококлассных специалистов.
За 1 год специалиста из новобранца не сделать, а пулять из калаша в сторону противника и 12-летний негритенок в Африке умеет с тем же успехом.
Так что смысла в этой службе как бы... устарела система. Другой вопрос что срочная служба это большая кормушка. Много народа при деле, а так всех на улицу придется попросить. Так что загнется эта тема не скоро.

[^]
ars55
7.01.2020 - 11:37
1

Балагур

Цитата (Communist63 @ 6.01.2020 - 20:48)
Товарищи военные, объясните насколько современной армии необходимы толпы срочников, да еще и на год? Неужели перевод полностью на контракт сильно подорвет боеспособность?

Объясняю, в настоящий момент они почти не нужны, срочная служба, это выполнение одного из пунктов Плана мобилизационной готовности страны на случай крупной заварухи. В случае большой войны призваны будут все, даже те, кто наивно полагает, что он не пойдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56401
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх