Почему в Японии живут без всякого сырья богато, а мы – наоборот?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagurdoger
30.12.2019 - 18:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 30.12.2019 - 17:40)
Судя по текстам, мало кто реально понимает, как живут и работают в Японии. Да, любого из этого чата, отправить туда потрудиться на годик...взвоют, и начнут домой, обратно в "российские ужасы" слезно проситься. Однозначно. Менталитет там, абсолютно другой, то есть совершенно отличный от нашего. И попробуй в японской фирме права покачать, прийти с бодуна в обычный день, или просто попробовать демократию продвигать...Наивные ребятишки...

Да, в Японии ненавидимые либердрыснёй "скрепы" то есть связи между людьми основанные на традициях, культуре, религии итп очень сильны, быть там "нерабом и небыдлом", "борцом с системой" и вот это всё совсем не престижно, пытающийся выкрутиться винтик забьют молотком по самую шляпку со всей японской старательностью. Максимум "бунта" который может позволить себе средний японец это спереть чужой зонтик из корзины или стойки в магазине или ещё каком общественном месте - если поймают можно сказать что перепутал... потому в серьёзных общественных местах стойки для зонтов сплошь с замками. Но не дай бог какое-то другое даже брошенное чужое имущество взять, если с ним "примут" - отымеют как злостного рецидивиста и никто за тебя не вступится. Потому, например, в Японии горы брошенных владельцами велосипедов спокойно ржавеют - владельцы перед тем, как велосипед бросить номера спиливают(чтобы не опознали и не прислали немаленький счёт за утилизацию - велосипеды там регистрируются так же, как автомобили), если на таком полицейский остановит - сначала недельку в КПЗ отсидишь, потом ту же утилизацию оплатишь.

[^]
lutalivre
30.12.2019 - 18:04
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 30.12.2019 - 17:46)
Цитата (ddeepak @ 30.12.2019 - 17:43)
Цитата (exLeft @ 30.12.2019 - 17:41)
Народ не хочет думать он хочет чтоб за него решали что ему есть и что слушать. Бараны.

совковый менталитет. надо добиваться ,стремиться. гонять власти, работать, учиться. а не скулить и бухать

совок в головах.

Если хочется жить как во Франции то надо понимать , что пролетарский профсоюз это не митинги хуитинги на первое мая и подарок детям на новый год.
Это борьба граждан за свои права.
В стране в которой профсоюзы просто очередное дополнение власти о какой защите граждан и стабильности омжет быть речь?

То что ты говоришь означает то такие профсоюзы настоящие и боевитые лишь только могут появиться в РФ. При этом для их становления понадобится даже в благоприятной обстановке несколько десятилетий. Пока трудящиеся массово и не пытаются настаивать на том чтобы профсоюзы были такими ( редчайшие исключния не в счёт).

[^]
Хернюнесy
30.12.2019 - 18:04
1

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 30.12.2019 - 13:13)
Заебали!!! Опять блядь народ не такой, как же такой отличной власти не повезло с народом, Хватит уже пиздеть как пашут Японцы, Китайцы и т.д. Скоро наша власть будет рассказывать какие работящие Негры в Африке и поэтому живут лучше нас. Зато Блеать какие у нас умные и работящие друзья Президента с нуля за 10лет стали богатейшими людьми Планеты а с народом не повезло.

Я согласен, я охранник в пятерочке в провинции, зп 15 тыщ, больше никуда не устроиться потому что не друг путена,все кто больше 15 тыс получают к трубе присосались или воры, с газа и с нефти мне должны платить бабки а они не платят ,переезжать и учиться я тоже не хочу потому что государство меня должно обеспечить и предоставить работы что бы я квартиру и машину купил работая охранником или дворником, так как работающих человек должен иметь всё. Я в этом году одних налогов заплатил 4300 рублей!!!!! И что я получаю за эти деньги? Медецина говно, дороги говно и тд, вместо этого Сечин жирует на мои налоги!!!!! В бизнес не пойду потому что у меня СОВЕСТЬ есть!!!! И не всем быть бизнесменами, я хочу честно работать в пятерочке два через два и жить как в Японии средний класс

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 30.12.2019 - 18:08

[^]
kotekote
30.12.2019 - 18:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 30.12.2019 - 17:09)
Что мне там нравится.
1. Принцип "свой-чужой" работает веками. Единство народа. Иностранец никогда не станет главой японской корпорации. Никакой хрен с горы типа Саакашвили не попадет даже в мэрию, куда там в парламент страны.
2. Религия никогда не будет влиять на принятие решений правительства. Госрелигии нет. Гундяй бы там соснул зуйцов
3. Страна развивается, вернее есть все для развития - маленькая территория, нет проблем с логистикой, транспортом. Нет бешеных цен на авиабилеты как на Дальнем Востоке.
4. Проблемы трудоустройства практически нет. Да, многие ноют из-за пожизненного найма, но лично я бы не отказался от такой работы.

про переезду по Японии, по возрастанию цены, направление Токио-Осака:
Самолет
автобус (несколько разных типов, до купе)
поезд

[^]
Zagurdoger
30.12.2019 - 18:11
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 30.12.2019 - 17:48)
Насчет того, что Япония впереди планеты всей по роботам и прочей хуйне, не напомните, как там дела на Фукусиме?

Для ликвидации последствий аварии в Фукусиме поступили просто - наняли при посредничестве якудзы бомжей и просто нищих мужиков предпенсионного или пенсионного возраста, вот вам и "биороботы", "дёшево, надёжно и практично".

[^]
ScoutLem
30.12.2019 - 18:12
3

Юморист

Цитата (ddeepak @ 30.12.2019 - 17:58)
Цитата (ScoutLem @ 30.12.2019 - 17:57)

Японцы сидят сутками на работе и большую часть времени нихуя не делают. ИБД - имитация бурной деятельности - это 100% про них.

Так откуда тогда берутся японские машины и компьютеры, к примеру? Нахуй тогда ты нужен компании? Откуда она берет прибыль?

Я выше уже описал откуда идет их успех - дисциплина и следование правилам. Я не утверждаю, что сидя сутками на работе они совсем ничего не делают. Хочу лишь сказать, что у них принято "проводить время" на работе. У нас же из-за этого складывается ошибочное впечатление, что они въебывают сутками.
Зачем я нужен компании? Да хуй его знает. Я такой же человек как и они. А нам тут втирают, что русские распиздяи, а японцы ниибаца "сверхраса", судя по комментам

[^]
Неждалигады
30.12.2019 - 18:14
-4

Ярила

Цитата (realyu @ 30.12.2019 - 13:25)
Есть ещё одно принципиальное отличие. ЯПы хоть и затейники, но не в плане техники. У них нет природной смекалки, как у русских. Они не придумали ни одной революционной вещи, НО! Но умеют доводить чужие открытия до совершенства и использовать их по максимуму. Инновации не их стихия, их принцип: лучшее - враг хорошего.
Чтоб понятнее: наши, из говна и палок, могут в гараже сварганить супер локомотив, который будет самый (и это ключевое слово, больше нам нах ничего не нужно) быстрый, тяжёлый, большой и длинный. После этого всё, проект будет заброшен и все силы кинуты на новый - на ещё бОльший и длинный паровоз.
А японцы возьмут этот наш самый-самый поезд, доведут до совершенства и наштампуют и для себя, и для нас (только у нас на такое денег нет, мы будем ездить на дрезинах и создавать самый высокий/широкий поезд ).

Смотрел один фильм (очень давно), совместный вроде, русско-японский. По сюжету два судна потерпели крушение, экипажи судов спаслись на необитаемом острове, вроде где то на ДВ. Один экипаж русский, другой японский. Хоть суда и погибли, но люди спасли многое - доски, кое какую провизию и бухло.
Наши стали бухать и ждать помощи хуй знает откуда, японцы же из досок сделали некое плавсредство, на котором все - наши и японцы, добрались до обитаемой земли. Там приключения японцев продолжились. Действия происходили веке в 17-18-ом вроде. Типа на основе реальных событий.
Кино на самом деле про любовь к Родине. К японской.
Не помню как называется, но снимались там и российский актёры в том числе.

Кстати, отношение японцев к работе (в том числе и к работе на заводе, без брака), это приобретённая вещь, сформировавшаяся в прошлом веке постепенно.

[^]
КИПон
30.12.2019 - 18:15
-1

Ярила

это все интересно, непонятно одно: если у японцев все настолько охуенно, ресурсов им не надо, в стране благоденствие и порядок, народ доволен своим правительством, практически самодостаточное государство - нахуй им наши острова??? даже не так, нахуй им наши несколько кусков суши на которых кроме камней и и птичьего говна нет ничо.

[^]
f983lda
30.12.2019 - 18:15
1

Изменил статус

Шпалу тут отхватил за вопрос про Фукусиму, еще раз спрашиваю, как так получается, что самая крутая страна на свете, по роботам и прочей хуйне, до сих пор, сливает радиоактивную воду тупо в океан?

[^]
Sanchob
30.12.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Snorry @ 30.12.2019 - 13:08)
Дефляция для экономики лучше инфляции?
Серьезно?
Инфляция, разумная, - необходимость для экономики

2% это нормальное инфляция

[^]
u4astnik
30.12.2019 - 18:18
-1

Весельчак

Цитата (BuDilNick @ 30.12.2019 - 13:12)
производительность труда ключ к успеху, т.е. делать свою работу максимально пиздато, а не на отъебись! поэтому они и живут богато а мы бедно и кто бы не пришел к власти будем бедно жить пока не поменяем свое отношение к труду!

Поспрашивайте людей, которые там работали в командировках, пусть расскажут, как японцы могут одну единственную ксерокопию 4 часа делать.

Люди работают на отъебись, потому что понимают, что если начнёшь работать в 2 раза эффективнее, норму выработки повысят, и один раз в лучшем случае швырнут 10% от зарплаты, как собаке кость.

Вы сами не работали ни разу, если такое пишите.

Это сообщение отредактировал u4astnik - 30.12.2019 - 18:19

[^]
Maxoo
30.12.2019 - 18:18
1

Ярила

Цитата (SLYCAT2005 @ 30.12.2019 - 17:28)
Цитата (SLYCAT2005 @ 30.12.2019 - 15:26)
Цитата (ПростоКонь @ 30.12.2019 - 13:45)
А ты согласен перерабатывать, как японцы, по 80-100 часов в месяц?

В принципе ничего страшного в этой переработке нет! Тем более, что она оплачивается нормально! Ау нас на вахтах тоже переработки дикие, но не оплачивают.... Плюс еще и с оплатой постоянно наебать пытаются!

Смотрю минусы пошли... Поясню. Вот он получает $4000 это оклад, за 160 часов. Теперь плюсуем еще 80-100 часов переработки, это получается примерно еще 4000-5000 баксов, потому что переработки оплачиваются в двойном размере. Итого получается в месяц 8-9 тысяч долларов! Я считаю не плохо за месяц!
Скажите Вы бы отказались за такие деньги переработать?

Ну и зачем это нужно, это получается часов по 12 каждый день работать, а домой приходить только поспать. Отпуска у них как такового тоже нет. А жить то когда?

Можно конечно так поработать несколько лет, чтоб купить недвижку, отложить что-то. Но всю жизнь так работать ну его нахер.

[^]
MadeinUSSR
30.12.2019 - 18:21
5

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 30.12.2019 - 15:32)
А с чего вы взяли, что в Японии живут богато? А богато - это как?

Вот именно. Богато - это как? Ведь у большинства людей богато - это ни в чем себе не отказывать. Иметь огромный дом, суперкрутую тачку, пару слуг......
Но если у тебя зарплата эквивалент 4000 долларов, но ты все равно сантехник, ежедневно устраняющий говянные засоры, и если вызванный тобой электрик, поменяв счетчик в твоей микроскопической квартирке, взял с тебя эквивалент 1000 долларов, то какой ты нахуй богатый? Ты тот же самый работяга, как и дядя Вася, работающий за 20 тысяч рублей.

[^]
bigfacker
30.12.2019 - 18:22
-2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Kaliff @ 30.12.2019 - 13:03)
Японцы пашут как негры, а у нас больше принято в интернете причитать о тяжелой судьбе.

Пашут как негры-это когда в офисе поспать можно на кровати и зарплаты в 10 раз больше крепостных рабов с прогрессивным налогом ? Может в Японии нет кучки пидарасов, которые выжимают всю прибыль себе в карман как в последний раз.
А производительность труда в Японии выше из-за технологий, высокой добавленной стоимости продукта и отсутствия шлюх, любовниц, кумовьев, друзей по самбо на одного Васю, который за всех пашет как негр в черную.

[^]
Zagurdoger
30.12.2019 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 30.12.2019 - 17:09)
2. Религия никогда не будет влиять на принятие решений правительства. Госрелигии нет. Гундяй бы там соснул зуйцов

Смешные у тебя фантазии безграмотного дурачка. Государственная религия в Японии - Синтоизм, император до 1945 года официально был одним из богов этой религии, после - "всего лишь" высшим священником проводящим некоторые особо важные ритуалы которые может проводить только он самолично. Так что японский император сам себе "Гундяй", при этом поддерживаемый всеми 300% верующего населения.

[^]
jimgreen
30.12.2019 - 18:24
0

Ярила

TychoStation
Цитата
А нефть и газ мало денег приносят? что мешает сам делать реформы?

Денег хватает. А вот доступ к технологиям... Помнишь как мы пытались купить Опель предложив на треть больше? А может ты назовешь японский процессор на уровне интела или амд?

[^]
musaget
30.12.2019 - 18:24
-1

Ярила

в Швейцарии тоже нету ресурсов, производительность труда ключ к успеху, т.е. делать свою работу максимально пиздато, а не на отъебись! поэтому они и живут богато а мы бедно и кто бы не пришел к власти будем бедно жить пока не поменяем свое отношение к труду!

Да! Раб обязательно должен поменять свое отношение к труду! ©Плантатор.

[^]
BuDilNick
30.12.2019 - 18:28
0

Ярила

Цитата (u4astnik @ 30.12.2019 - 18:18)
производительность труда ключ к успеху, т.е. делать свою работу максимально пиздато, а не на отъебись! поэтому они и живут богато а мы бедно и кто бы не пришел к власти будем бедно жить пока не поменяем свое отношение к труду!

Поспрашивайте людей, которые там работали в командировках, пусть расскажут, как японцы могут одну единственную ксерокопию 4 часа делать.

Люди работают на отъебись, потому что понимают, что если начнёшь работать в 2 раза эффективнее, норму выработки повысят, и один раз в лучшем случае швырнут 10% от зарплаты, как собаке кость.

Вы сами не работали ни разу, если такое пишите.

если ты делаешь свое дело пиздато то тебе и платят пиздато потому что не хотят чтобы ты ушел, например, на другой завод!
норма выработки не причем, качество того что ты делаешь и как делаешь играет роль!
я работаю на заводе и знаю о чем говорю!

А если ты делаешь как все то у тебя и права нету сказать "платите" мне больше потому что ты "как все"

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 30.12.2019 - 18:29

[^]
АбуКабир
30.12.2019 - 18:28
0

Балагур

Цитата (Godfreed @ 30.12.2019 - 13:31)

На вскидку, сколько в японии министров - евреев? Ну хоть одного за тысячу лет вспомнишь, болтун?

а в 1905 у николашки много евреев в правительстве было - когда япошки без полезных ископаемых,автопрома, медицины, робототехники и электроники всю его империю раком поставили и по самые гланды насовали? Цусима - типичный еврей,да ? smile.gif))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
u4astnik
30.12.2019 - 18:29
-1

Весельчак

Цитата (Glenni @ 30.12.2019 - 13:02)
Поражает работоспособность японцев. У нет безработицы. Работа – смысл жизни, они спят в метро, поскольку порой работают днями и ночами. У нас же народ ноет, что работы нет... Хотя она есть, просто тут тяжело, там вахта, здесь мало платят, а вот там только своих берут.

Ага, ты, Вася, поработай в 3 смены за ту же зарплату, а я новый майбах куплю, заодно и дачу для него построю.

Можно подумать, оттого, что человек согласится на любую работу и начнёт усердно трудиться, его будут продвигать и повышать за его трудолюбие.

[^]
jimgreen
30.12.2019 - 18:32
-1

Ярила

lutalivre
Цитата
А ещё есть Мексика населением как в Японии, но структура населения другая, и тоже в тёплом климате и совсем рядом с США, покорные США, но уровень развития гораздо ниже чем у Японии.

Уровень инвестиций сравнишь с Мексикой и Японией? Тем более послевоенные доллары имели одну ценность, а доллары, которые вкладывал, тот же шевролет - копейки - крупноузловая сборка. Где штаты с Мексикой технологиями делились? Роль давно определена - сельхозхозяйство, ну и наркотик, за одно - афган дальше и дороже.

[^]
Бенджамин73
1

Ярила

Тс - иди на хуй. Расшифрую для минусаторов. "Азиаты не воруют!", "Азиаты работоспособны". А русские все сами виноваты - сплошь ворюги и алкаши.

Тс, а ты гандон расскажи пожалуйста пример горячо любимого Сингапура (которого на ЯПе все обожают и приводят в пример). Это был ебаный блядский вертеп, кумовство, взяточничество, казнокрадство и коррупция. Пока всех взяточников нахуй не перестреляли, не ввели гигантские сроки, штрафы и 100% исполнение наказания (будь ты бомжара или чинуша). И все, сразу сингапурцы стали пиздатыми и законопослушными. Менталитет у них образовался. Такие же истории можно и про китайцев, и других азиатов привести, в разные временные отрезки.

А ты какую-то чушь про менталитет пишешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гортоп
0

похуист

Цитата (ssm @ 30.12.2019 - 13:17)
Цитата (shandib777 @ 30.12.2019 - 13:09)
Цитата (Kaliff @ 30.12.2019 - 13:03)
Японцы пашут как негры, а у нас больше принято в интернете причитать о тяжелой судьбе.

У них это вознаграждается.

А у нас вознаграждается "нытьё" в интернете. Правда извне, но награждается.

Куда послать номер карты? Обещаю ныть целыми днями! gigi.gif

[^]
entomolog
30.12.2019 - 18:35
0

Ярила

Цитата (ddeepak @ 30.12.2019 - 17:53)
Француз ,японец или украинец когда узнает, что вышел закон, ограничивающий его права - идет и ебашит власти и мусаров. А русский негодует в интернетике и идет пить боярку.

Вот и вся разница. Поэтому русские такие и нищие.

Новорег отметился?

"Француз идёт"...Э-э-э..куда?Память не освежить?От Москвы,до самых до окраин?Пешим ходом.Опять до Парижу под градом русских пиздюлей?

Э-э-э что касается моего глубоко,кем-то уважаемого хуя...сколько секунд сопротивлялись лягушатники немцам?Три с хуем?Или без оного?Небось до Мадагаскара фашистов погнали.Ась?

Про хоробрых хохлов ваще не надоть упоминать.Леворюцию,майданную там,щето,произвели отнюдь не землекопы,надо бы лучше прессу читать.

Наверна,цветные,оранжевые и прочие революции в Югославии,киргизии,грузии...тоже без американцев делали?Внатуре шоль?

Когда в последний раз лупоглазые городовые на "майдан" выходили?

Иди спать ложись,аристотель,мля.

[^]
mash8055
30.12.2019 - 18:36
1

Ярила

Цитата (msi @ 30.12.2019 - 13:05)
у них нет едра

Насрать на едро, ты уж извини, твоя попаболь - только твоя, но я не хочу жить как в Японии. Хочу жить по русски, хочу и живу. Кстати, на твое мнение, то же - насрать. Не обижайся, но я столько нытиков, пассивных(зачеркнуто) - инертных, видел за свою жизнь, что мнение их (вас) мне абсолютно безразлично. Страдай дальше. Я буду жить по русски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41744
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх