А я считаю... Надо подобным персонажам разрешить ВСЁ.
Вот прям как хотят - зелёную энергетику, управление женщинами и т.д.
А чтобы не откладывать всё в долгий ящик - прям сейчас и приступить! Дать ей денег на рекламную кампанию, что "набираю людей", выделить какой-нидь не особо нужный остров (придётся потратиться на компенсации коренному населению, конечно, а что делать) даже в хорошей климатической зоне. Дать стартовый грант под ярд баксов, чтоб могли базовые технологии купить-построить... И нехай резвятся.
Всё честно - если они реально круты - они там выстроят идеальное общество с равенством-братством, гарантированным доходом, сплошь веганы, никаких гендерных косяков и вообще всё в шоколаде. Если всё путём пойдёт - через десяток лет организуют полноценное государство и будут заманивать к себе народ пачками идеальными условиями жизни, потом референдумами будут территории присоединять... И в итоге поглотят даже США в свой состав.
Но что-то мне подсказывает, что даже если их обеспечивать всем тем, что требует "грязного производства" (внезапно выяснится, что для "зелёной энергетики" надо просто килотонны такого говна, которое убивает природу в 0... Правда, не в том месте, где "зелёная энергия") - организовать просто нормальную экономику окажется непосильной задачей.
Ибо со стороны "вон оно как красиво - тут у нас бобы, там у нас морковка, вот тут ветрячок"... А по факту - для растительности нужна вспашка, прополка, удобрения и т.д., ветрячок требует обслуживания и запчастей, все эти процессы надо организовать, обеспечить материально-техническое снабжение, плановые ремонты и обслуживания и т.д. и т.п. И "красивая картинка" тянет за собой миллион "маленьких нюансов"... Но я бы посмотрел на организацию такого острова. В идеале - с кучей камер, развешанных в публичных/общественных местах. И постоянной онлайн-трансляцией. Непрерывной. Это будет покруче "Дом-2". Особенно если дать фиксированный бюджет и дождаться когда его сожрут полностью.... :)