Что лично у меня украли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
18.11.2019 - 17:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 18.11.2019 - 17:20)
Дети в садиках друг другу жопы и письки показывали.

самый адъ в детсадике - это рыбий жЫр - причем воспиталка, аки концлагерный надзиратель - подходила к каждому, наливала в ложку и следила чтобы выпил и глотнул dont.gif

[^]
Maristo
18.11.2019 - 17:23
10

Ярила

Цитата
Жена (когда была школьницей) была в Чехословакии в пионерлагере (ее родители - мои тесть тещей были конструкторами на авиазаводе)

И какой это год был? Она вам не рассказывала как проверки проходили перед такой поездкой? Нет? Ну, могу рассказать: 1971год, мы перешли в 10 класс и едем как тогда говорили "по обмену" в Польшу. Собеседование в школе, на этом собеседовании утверждается характеристика. Потом собеседование в райкоме ВЛКСМ, потом в райкоме КПСС. Везде комиссии. Нужно твердо знать кто 1 секретарь ЦК польской компартии, когда она была основана, кто глава правительства и прочая, и прочая, и прочая. Потом медсправки: из вендиспансера на предмет наличия вензаболеваний и от гинеколога. 16летних девчонок проверяют на кресле( не забываем 1971 год). Потом заявление от родителей, что они не против, потом еще что то.............Извините, может часть и подзабылось, давно было. Помню как мама чуть не в слезах пришла с собеседования в райкоме( посылали на конференцию в Чехословакию) на вопрос "Как расшифровывается ЧССР" она ответила "Чешская Советская(вместо Словацкая)Социалистическая Республика".
Было хорошее, и много. Но я против розовых соплей и сиреневого тумана во всех видах

[^]
sinus53
18.11.2019 - 17:23
5

Ярила

Цитата (CutPaste @ 18.11.2019 - 10:37)
"Когда я ходил в магазин, то покупал натуральное сливочное масло, молоко и сметану, а не бурду из пальмового масла и вкусовых заменителей."

В Москве, Ленинграде, столицах ССР и в Прибалтике. Жители других городов в магазине видели "масло бутербродное", консервированную морскую капусту и кильку в томатном соусе.

В основном маргарин мы покупали. Да и колбаса в Туле продавалась, как в народе тогда про неё говорили из туалетной бумаги. А вот в Ленинграде и Москве, в Прибалтике и в Грузии всё было хорошо. Про армию и её мощь, мол не показную, написавший товарищ видно в ней и не служил))

[^]
Семсорок
18.11.2019 - 17:26
0

Юморист

Цитата (CutPaste @ 18.11.2019 - 15:09)
Цитата (Семсорок @ 18.11.2019 - 14:21)
Цитата (CutPaste @ 18.11.2019 - 10:38)
Цитата (Pit1973 @ 18.11.2019 - 10:35)
за джинсами и жвачкой лично не скакал?
даже поверю, сам такой, остальным же надо было 300 сортов колбасы и выборы из двух и более кандидатов  gigi.gif
что ж, жрите, не обляпайтесь

Остальным хотелось хотя бы один вид колбасы.

Ливерная всегда была, но на любителя.
По вкусу как большинство сегодняшних

Я в Ленинграде вырос, там да всё было путём. И ветчина в оболочке и молочная и даже мясо. Когда летом приезжал к родственникам в Саратов/Иваново - там в магазинах было шаром покати. Всё покупалось только в КООП или на рынке, где цены с магазинными и рядом не стояли.

Вот не знаю что было в средней полосе
Я с города Назарово, это Красноярский край
Город 60 тыр населения и снабжался чуть лучше чем другие
Копченка в коопе стоила 10 рублей. В свободной продаже копчёной не помню
Была не была врать не буду
Варёная колбаса всегда была
Но ПОЧЕМУТО ПОКУПАЛИ ВСЕГДА С ЗАПАСОМ
Может потому что покупали дедушка с бабушкой
Не как счас я покупаю на раз пожарить яичницу
А чтоб было?

[^]
vant112
18.11.2019 - 17:27
1

Ярила

Цитата
Но ведь были мрачные стороны советской реальности.

Это в украинских садиках, судя по новостям центрального ТВ
biggrin.gif

[^]
Зашедшая
18.11.2019 - 17:28
8

Ярила

Цитата (CarabineR @ 18.11.2019 - 14:01)

Если человек трудился на тяжелом, вредном или закрытом производстве, для него была масса надбавок к пенсии,которая не могла быть меньше 70% от среднего заработка в течении 5 последовательных расчетных лет взятых по желанию работника из стажа его трудовой деятельности.

У нас соседка-бабушка пенсионного возраста,прошедшая колхозную жизнь,работу в трудармии во время ВОВ(лесозаготовки),а затем кладовщицей в ГРП,холодных огромных складах,всё время на ногах,в кирзовых сапогах работавшая,по выходу на пенсию заработавшая страшный варикоз и тяжелую ССН,пенсии получала 60 рубликов и чтобы самой как-то более-менее жить и помогать одинокой дочери(врачу-ЛОРу) с внуком,подрабатывала ещё сторожем,за такие же 60 рублей.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 18.11.2019 - 18:01

[^]
Семсорок
18.11.2019 - 17:28
0

Юморист

Цитата (Семсорок @ 18.11.2019 - 17:26)
Цитата (CutPaste @ 18.11.2019 - 15:09)
Цитата (Семсорок @ 18.11.2019 - 14:21)
Цитата (CutPaste @ 18.11.2019 - 10:38)
Цитата (Pit1973 @ 18.11.2019 - 10:35)
за джинсами и жвачкой лично не скакал?
даже поверю, сам такой, остальным же надо было 300 сортов колбасы и выборы из двух и более кандидатов  gigi.gif
что ж, жрите, не обляпайтесь

Остальным хотелось хотя бы один вид колбасы.

Ливерная всегда была, но на любителя.
По вкусу как большинство сегодняшних

Я в Ленинграде вырос, там да всё было путём. И ветчина в оболочке и молочная и даже мясо. Когда летом приезжал к родственникам в Саратов/Иваново - там в магазинах было шаром покати. Всё покупалось только в КООП или на рынке, где цены с магазинными и рядом не стояли.

Вот не знаю что было в средней полосе
Я с города Назарово, это Красноярский край
Город 60 тыр населения и снабжался чуть лучше чем другие
Копченка в коопе стоила 10 рублей. В свободной продаже копчёной не помню
Была не была врать не буду
Варёная колбаса всегда была
Но ПОЧЕМУТО ПОКУПАЛИ ВСЕГДА С ЗАПАСОМ
Может потому что покупали дедушка с бабушкой
Не как счас я покупаю на раз пожарить яичницу
А чтоб было?

Зы 74 года
В магазине себя помню с 6 лет

[^]
expl83
18.11.2019 - 17:29
1

Ярила

Эх блять. Помню пиздюком несся на лубянку двери трогать. Ведь в них Славин и Константинов входили... Трианона ловили... эх ля, куда всё утекло...

[^]
днепр777
18.11.2019 - 17:29
0

Хохмач

Цитата
Совсем не как наши дети в российской школе, которые мечтают быть банкирами, финансистами, бизнесменами, юристами и фотомоделями

фрилансерами,коуч...фубля

[^]
SDM970
18.11.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 18.11.2019 - 17:23)
Цитата
Жена (когда была школьницей) была в Чехословакии в пионерлагере (ее родители - мои тесть тещей были конструкторами на авиазаводе)

И какой это год был? Она вам не рассказывала как проверки проходили перед такой поездкой? Нет? Ну, могу рассказать: 1971год, мы перешли в 10 класс и едем как тогда говорили "по обмену" в Польшу. Собеседование в школе, на этом собеседовании утверждается характеристика. Потом собеседование в райкоме ВЛКСМ, потом в райкоме КПСС. Везде комиссии. Нужно твердо знать кто 1 секретарь ЦК польской компартии, когда она была основана, кто глава правительства и прочая, и прочая, и прочая. Потом медсправки: из вендиспансера на предмет наличия вензаболеваний и от гинеколога. 16летних девчонок проверяют на кресле( не забываем 1971 год). Потом заявление от родителей, что они не против, потом еще что то.............Извините, может часть и подзабылось, давно было. Помню как мама чуть не в слезах пришла с собеседования в райкоме( посылали на конференцию в Чехословакию) на вопрос "Как расшифровывается ЧССР" она ответила "Чешская Советская(вместо Словацкая)Социалистическая Республика".
Было хорошее, и много. Но я против розовых соплей и сиреневого тумана во всех видах

ну она ездила в более раннем возрасте - класс 4-5-й (она 1975 г.р).....но отзывалась хорошо (если весь этот писец и был - то это ее родители проходили, а не она)....кста. надо спросить у тещи будет:)

Кста, седня вечером спрошу у жены про "квест" прохождения:)

ЗЫ. Единсвтенное, от чего она ахуела тогда (в лагере) - от свинства немцев (они тоже были в этом лагере) - постоянно кричат, везде бросают бумажки от конфет и жвачек.....кароче, побывал в лагере. она поняла что в ссср жили люди. а в германии - свиньи:)))

[^]
CyberRally
18.11.2019 - 17:33
9

Ярила

пойди подай в суд на тех кто у тебя украл и прекрати дрочить на труп давно умершей страны. Если честно, всем похуй кто-там чего у тебя украли, заебали уже. Одни и те же темы каждый день - Кочет и его последователи все бабы козлы, совкодрочеры о том что у них забрали и какая была вкусная колбаса раньше и все, создайте уже по одной теме для кочета и совкодрочеров пускай туда ноют и не засерают ленту ЯПа с интересными темами которые несут хоть какую-то смысловую нагрузку

[^]
Гонобобель
18.11.2019 - 17:34
5

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 18.11.2019 - 17:20)
Цитата (vant112 @ 18.11.2019 - 17:13)
Стандартно.
1. Колбаса была по гост
2. Батя получал 1000 рэ
3. Родители получили трехкомнатную квартиру через пару лет работы на заводе
4. Профком насильно отправлял в загранпоездки.

bud.gif

Но ведь были мрачные стороны советской реальности.

и жевали тёплый и ламповый гудрон (а алкаши стаканы из автоматов с газировкой не тырили)

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 18.11.2019 - 17:34

[^]
alkashechka
18.11.2019 - 17:35
6

Ярила

Цитата (Селия @ 18.11.2019 - 10:37)
Утеряно ощущение, что живешь в лучшей стране в мире. Это, конечно, одно из самых главных ощущений детства, а потом раз - и у тебя все это отобрали.

Подожди немного, сейчас чебурнет запустят, перестанут выпускать за границу и наши дети снова будут думать что они живут в лучшей стране на свете.

[^]
paparazzo
18.11.2019 - 17:36
3

--

Цитата (Spmskv @ 18.11.2019 - 10:33)
Мне бабушка тоже говорила, что всё наше поколение вырастет долбоёбами. В 1982 году это было.

Как в воду глядела

Что лично у меня украли.

[^]
motya
18.11.2019 - 17:38
5

почётный сруль

Цитата (vant112 @ 18.11.2019 - 17:13)
1. Колбаса была по гост

а анекдоты про Галю, которая уже разбавила - происки капиталистов cool.gif

[^]
BAMBRAAZ
18.11.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 18.11.2019 - 10:34)
Тоскливо чет даже не от прочитанного а от невозможности возразить.

Угу [мрачно смотрит].

[^]
trahtenberg8
18.11.2019 - 17:41
14

Ярила

А я попробую возразить.
1. «реальная военная мощь, а не балаган ряженых шутов и выставка пропагандистского околовоенного фуфла, типа танка Армата, как сегодня.» - А ты служил ли в Советской Армии? Я например служил. И сейчас отлично понимаю, что армию развалили не 90-е годы, а 80-е. Более бездарной организации чем СА трудно себе представить. Например, наша часть НИП-13. Ее обслуживали 1500 офицеров и 800 солдат. Техника в 1984 году стояла 1957 года выпуска. Аналогичный американский комплекс обслуживало около 100 человек.
2. «В Советской школе мы мечтали быть космонавтами, лётчиками, пожарниками и моряками.»- только почему то в той чудесной стране, хорошо жили таксисты, торгаши и прочая шушера. А я до и после армии работал в Среднемашевском КБ, если тебе Среднемаш о чем то говорит, то зарплата у меня как у станочника 6 разряда была 250 рублей. Потом как у инженера технолога 170 рублей. А какой ни будь таксист мог такие деньги снять за 3-4 дня.
3. «Когда я поступал в институт, то на мою сугубо техническую специальность, требовавшую крепких знаний в области физики и математики, был конкурс около 4 человек на место, а не 0,9, как сейчас.»- и опять врешь. В прошлом году в МАИ был конкурс около 7 человек на место.
4. «Когда я ходил в магазин, то покупал натуральное сливочное масло, молоко и сметану, а не бурду из пальмового масла и вкусовых заменителей. И колбасу из мяса, а не из бычьих гениталий, сои и желатина.» - Ну даже не знаю что тебе на это ответить. Если ты покупаешь такую бурду значит она тебе нравится. Я, например, покупаю нормальные продукты. А в СССР ну мягко говоря с продуктами было как то совсем хреново. Ну и по поводу качества колбасы почитай знаменитый ГОСТ 23670-79, и проникнись. Если уж Гост позволял такое вытворять, что при том повальном воровстве, в реалии выходило с мясокомбинатов. А ты говоришь бычачьи яйца. Они то как раз считаются деликатесом и в продаже даже на рынках не всегда бывают.)))
5. Про театр ничего не скажу. Но я как то хожу на совершенно замечательные спектакли, и на совершенно замечательных актеров. А свинья грязи всегда найдет.
6. Ну и что вы знаете о современных девушках. Я подозреваю ваш возраст уже таков, что вам с ними доступна только платные их услуги. А у меня 2 замечательные дочери, которые вышли замуж не за квартиру и машину. И с мужьями сейчас всего тобиваются сами. Так что не надо, имея опыт общения только с девушками с низкой соц ответственностью, судить о всех.
7. Ну и не хочу продолжать дальше, ты уже повторяешься.

[^]
dlrex
18.11.2019 - 17:42
0

Инженегр

Цитата (Awers17 @ 18.11.2019 - 18:43)
Все указывает на то, что папа Ваш был или из органов госбезопасности, или крупный партийный функционер, а мама где-то в крупном институте могла работать. Все поездки только через райком партии и партийное бюро учреждения. И да, абсолютно не помню туров в Египет. Только Италия, Испания , по дороге на Кубу. С Египтом у нас были только экономические отношения, строили например прокатные станы, специалисты. У друга так родители ездили. Это был как выигрыш в лотерею.

Он у меня обычный передовик производства. Вкалывал два через два на кирпичном заводе. В карьере. Без блата. Мачеха воспитатель в детском саду. Государство дало трёхкомнатную квартиру, смог купить машину, ездил по путёвкам в Чехию, Польшу и Венгрию. А как-то раз, вернувшись из отпуска из Крыма, увидели в почтовом ящике извещение, что нам подошла очередь телефон ставить. И поставили! С блокиратором с соседями, но всё же! С тех пор у меня привычка брать трубку после второго звонка smile.gif
И да, повезло, что у отца много братьев и сестёр. Было кому детей оставить. Я почти до четырёх лет часто подолгу жил у бабушки.

Пы.Сы. А сам я ездил на всесоюзные соревнования по ракетомодельному спорту. и участвовал в выставке "Космос" в Москве. БЕС-ПЛАТ-НО!
А летали самолётом.

Это сообщение отредактировал dlrex - 18.11.2019 - 17:51

[^]
bobbax
18.11.2019 - 17:42
11
Статус: Online

НемАсквич

Цитата
В Советской школе мы мечтали быть космонавтами, лётчиками, пожарниками и моряками. А потом - учёными, инженерами, художниками и писателями. И работать на космос или на оборону в передовых НПО, академических НИИ и КБ.

Совсем не как наши дети в российской школе, которые мечтают быть банкирами, финансистами, бизнесменами, юристами и фотомоделями. И работать в Газпроме или Роснефти. Или в Лондоне.

Ебать какая чушь!! Школьники в 10 классе, в СССР, все уже были достаточно умными, что бы мечтать работать там где больше возможностей и больше платят.
Цитата
Когда я поступал в институт, то на мою сугубо техническую специальность, требовавшую крепких знаний в области физики и математики, был конкурс около 4 человек на место, а не 0,9, как сейчас.

Когда я там учился, то вместе со всеми своими товарищами презирал и смеялся над торгашами и спекулянтами, в отличие от нынешних кое-как сляпанных нищих технарей, которые им завидуют.

Ебать какая чушь. Инженер в НИИ уже в 70 был синонимом неудачника.
Цитата
И колбасу из мяса, а не из бычьих гениталий, сои и желатина.

А я сейчас ем из мяса.

Цитата
Когда я занимался спортом и ездил по Союзу и за его пределы на соревнования, то за это платили мне. А не я.

У меня из занятий спортом бы волейбо в школьном спортзале, просто в деревне в СССР не было никаких секций.
Цитата
Когда мы знакомились с девушками, то их всегда интересовало, что у нас в голове, а не в кошельке.

Ебаааать какая чушь))))))
Цитата
Когда накануне праздников мы садились к телевизору, то знали, что увидим классные фильмы, концерты или документальные сюжеты, а не коричневое пропагандистское враньё, рассчитанное на дебилов всех возрастов.

Да-да, )))

Это сообщение отредактировал bobbax - 18.11.2019 - 17:53

[^]
AntonioKiev
18.11.2019 - 17:44
8

Киевлянин

1. Пенопласт делали из молочной пены. можно было детей кормить.
2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. люди на дом запрыгивали с разбегу.
3. Человек жил в среднем 150-190 лет. болезней не существовало кроме трудовых мозолей.
4. Если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
Хлеб покупаешь - тебе еще доплачивают.
К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.
6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.
7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились.
8. Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.
9. Зимою было минус триста, все румяные ходили.
10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике ботвинника - конём мат ставили с первого хода!
©

[^]
ААК65
18.11.2019 - 17:45
0
Статус: Online

Ярила

Там возразить можно по каждому пункту.
Но, надо отдать должное, не полностью, а наполовину, правды с ложью там 50/50.
Точнее, где то 70/30 в каких то пунктах. Где то 30/70

Это сообщение отредактировал ААК65 - 18.11.2019 - 17:47

[^]
kkrokod
18.11.2019 - 17:52
1

Ярила

Цитата (гондольер @ 18.11.2019 - 10:27)
Вот только раньше слово КГБ вызывало у нас страх, уважение и напоминало о Дзержинском, Судоплатове, Штирлице и Иоганне Вайсе.

А сегодня оно вызывает презрение, отвращение и напоминает российский флаг, если смотреть снизу вверх: Kрасный, Голубой, Белый.

http://cont.ws/@Douglas

А вот нынешний президент у автора текста какие чувства вызывает - уважение или презрение?

[^]
dlrex
18.11.2019 - 17:53
-5

Инженегр

Цитата (AntonioKiev @ 18.11.2019 - 19:44)
2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. люди на дом запрыгивали с разбегу.
3. Человек жил в среднем 150-190 лет. болезней не существовало кроме трудовых мозолей.
4. Если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.
7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились.
10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике ботвинника - конём мат ставили с первого хода!
©

Мда... ник говорящий. А говорят не травят там их. smile.gif

[^]
nexthak
18.11.2019 - 17:54
1

Копипостер

Вот согласен с автором, но сейчас вам любой строй вернут по запросам большинства, а вот суть от этого не изменится. Просто гавно обернут в другую обертку, например СССР 2.0. Вот только возьмут самое худшее, а про хорошее как всегда забудут
PS Вот вообще думаю, что от политического строя и формы правления очень мало зависит, государство всегда было аппаратом насилия и угнетения народа.
Вопрос в том, на благо государства или на его разрушение направлены силы власти. Даже при совершенной государственной системе, если у власти предатели, страна обречена.

Это сообщение отредактировал nexthak - 18.11.2019 - 18:15

[^]
МаркПатриций
18.11.2019 - 17:55
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 18.11.2019 - 18:44)
©

Кокаин выписывали в аптеках. gigi.gif
Хотя это у капиталистов было, да ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21016
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх