Мальчик с большим кошельком: как школьники делают деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovanza
18.11.2019 - 00:01
3
Статус: Offline

Ярила

Ой !
Это проплаченное гавно еще здесь. На первой странице.
И рейтинг, не смотря на минуса, все так же около 70. lol.gif

[^]
Андт
18.11.2019 - 00:07
2

Шутник

Ну хз, бизнес и дети это не то что нужно совмещать, тем более бизнес в интернете, имхо конечно.
Вот учить сызмальства финансовой грамотности - да
Учить понимать стоимость денег - да
Учить ценить и уважать деньги как проявление материализованной жизненной энергии, тоже да.
Если мое дите пойдет в блогеры - откручу все что откручивается, а вот если например сделает табуретку - сам куплю.

А потом мы удивляемся отбитым наглухо малолетним блогерам и засилью инфоциган в интернете.

Это сообщение отредактировал Андт - 18.11.2019 - 00:09

[^]
K711
18.11.2019 - 01:05
0

Прибитый

SEO.. Таргетирование,...
Кто гайки крутить будет!

[^]
psasha111
18.11.2019 - 01:11
-1

Весельчак

Сейчас с самого детства заводят свои каналы на Ютубе. Вон в трендах одни школьники сейчас, нормально денег зарабатывают.

[^]
jolabarbara
18.11.2019 - 01:48
0

Шутник

Цитата (vovanza @ 18.11.2019 - 00:01)
Ой !
Это проплаченное гавно еще здесь. На первой странице.
И рейтинг, не смотря на минуса, все так же около 70. lol.gif

Ага. Реклама. Бесит такое вот moderator.gif

[^]
tursun33
18.11.2019 - 01:50
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Цитата (KrestniyП @ 15.11.2019 - 20:41)
Цитата
А как вы относитесь к такому раннему финансовому взрослению школьников?

просто прекрасно - особенно если этот школьнеГ чей надо сын, а не просто так )) gigi.gif

угу, прям как в анекдоте:
- как Вы стали миллионером?
- Сначала у меня было одно яблоко, я пошёл на базар, продал его, и купил два яблока, затем продаж эти два яблока, и купил четырее яблока, а затем получил наследство от дядюшки-миллионера.

Примерно так. Поверьте, что я не сидел сложа руки, а работал, старался, делал что-то, одно время даже получалось. Но меня больше всего веселят те, кто рассказывает, что начали бизнес с нуля. Ну вот Станиславского в студию, с его легендарной фразой: "Не верю!"". Как оказывается в 99,9% таких случаев, что у таких "начавших с нуля" на шару был либо цех промпредприятия, либо крупная сумма денег, либо выгодное знакомство, и при этом не платили налогов, бандитам, депутатам, и прочим кровососам.

[^]
Huerbuer
18.11.2019 - 05:46
-2

Путин хуйло

Вспомнился мне мой брат. У нас с ним разница 11 лет. Он младший. Мне сейчас 30, ему 19. Нас объединяет один интересный фактор. Мы оба, в очень раннем возрасте 8-9 лет, нашли для себя свой интерес, который занял всю жизнь, каждого из нас. Я полюбил радиоэлектронику и был в своей сфере впереди остальных. Он полюбил программирование, и в свои годы, тоже равных ему было не сыскать. И если моя тема, давала мне мелкому возможность небольших заработков, для всяких себе ништяков, которые были интересны в те годы, а на более, выйти не получалось, то его пристрастие, иногда прям не плохо ему приносило, как для подростка.
Когда ему было 14 лет, он приходил ко мне домой чтобы поработать за компьютером, так как своего компа у него не было, а старый домашний комп полностью морально устарел и помер. В общем он написал какую-то программу, и выставил ее на продажу, в тематическом форуме таких как он. Прога что-то там упрощала, и помогала в какой-то их програмерской работе (я и не помню и не шарю что это конкретно было). В общем прога очень зашла, местному электорату и он ее продал несчётное количество раз. У него в день ее покупало по 5-15 человек, на протяжении около полугода, а потом ее актуальность исчерпала себя и продажи начали затухать, и со временем, полность закончились.
Малой тогда, в свои 14 лет, сам купил себе новый заряженный ноут для работы, за тыщу с лишним долларов. Я ему добавил буквально баксов 30-40, остальные деньги его, собственноручно заработанные. Принес помню, такую пачку, мелкий ребенок))
Пацан в 14 лет смог купить себе компьютер, которого ему так не хватало. Это главный для него инструмент был, который родители, не могли ему финансово потянуть. Кстати, он до сих пор за ним работает.
Я тогда подумал, что малой за пару тройку лет, сильно сможет подняться, и обеспечить себя. Но пока ещё, не один его проект особо не выстрелил. Но думаю у него все в переди, и все у него получится.
Правда и проблемки из-за юного хакера у меня как-то раз были. Он живёт в другой стране, а прописан там где живу я. Пол года назад, ко мне кибер полиция ворвалась, и обыскали всю хату, комп мой описали и забрали. Потом через неделю вернули. Вроде малой уяснил урок, и законы не нарушает больше.
Уже и минус влепил кто-то. Ну напиши хоть, за что?
Для тех, кто дочитал до конца. Вот история, моих попыток развития в своей области умений. https://www.pravda-tv.ru/2018/04/09/353962/...radiolyubitelya

Это сообщение отредактировал Huerbuer - 18.11.2019 - 06:03

[^]
maddread
18.11.2019 - 06:28
1

Ярила

это не бизнес, пока нет производства товара. Купи-продай было всегда, но это не бизнес.

[^]
DilanMcKey
18.11.2019 - 06:36
-3

Ярила

Цитата (motorv12 @ 15.11.2019 - 23:01)
Весь бизнес купи-продай...

Ну а почему бы и нет, раз это приносит деньги? Явно лучше, чем закладки делать, как выше писали. У меня племянник с другом пару пар каких-то редких и пафосных кроссовок купили и перепродали, заработали тридцать с чем-то тысяч на двоих. Это разок только так подфартило, обычно намного меньше, или ничего, но и так уже не плохо, даже для Москвы. Сейчас действительно много возможностей.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
DilanMcKey
18.11.2019 - 06:40
-3

Ярила

Цитата (Rents @ 16.11.2019 - 12:26)
Цитата
Первый бизнес открыл в 11 классе. Много одноклассников любили кофе, а мест с вкусным латте или капучино поблизости не было

вот и я нашел тот инкубатор,откуда вылупляется офисный планктон,который на модный латте в стаканах тратит ползарплаты,но дома жрет доширак

Это миф, что они едят доширак дома. Так говорят те, кто не хочет (или не может) покупать дорогой кофе. Хотя, сейчас и кофе подешевел, много мест, где от 60 рублей можно взять. Это как с темой, что кто ездит на дорогих тачках, те тоже едят дошики и вся зп уходит на ремонт и обслуживание авто, но это тоже не так.

[^]
DilanMcKey
18.11.2019 - 06:45
-2

Ярила

Цитата (vovanza @ 16.11.2019 - 14:09)
Что за проплаченное гавно ?

А что значит "ребенок стал блохером" ?
Стал педерастом, что ли ?
Ааа !!! Понял ! Бездельником ! lol.gif

P.S.
Не смотря на минусы, это гавно еще долго будет висеть около 70.
Пока проплата не кончится.

Ну блоггер тоже работа. И не совсем простая. И уж точно совсем не просто сделать видео, чтоб его хотя бы 100 тысяч человек посмотрело.

[^]
Джин2
18.11.2019 - 07:05
0

Ярила

Да да да. А теперь расскажите, кто у них родители. 90% налоговики или силовики.

[^]
Fedor1978
18.11.2019 - 07:53
1

Ярила

Глеб Ермолаев из Чебоксар, 15 лет

посоны кто из Чебоксар, фамилия этого талантливого мистера Рипли меня чот смущает? или не, реально пацан молодец?

[^]
Russianbush
18.11.2019 - 08:00
0

Ярила

Цитата (bokorez75 @ 17.11.2019 - 17:22)
Чем отличается лузер от успешного человека? Лузер ищет отмазки - почему он этого сделать не может, а успешный человек ищет решения, как это сделать. Почитайте комменты, сразу видно и тех и других.

Для начала определись,кто по твоему успешен ,а кто лузер и сразу придумай отмазку -почему ты не на яхте у Багам? Тогда и будет понятен твой посыл.А то этих"успешных" столько в инете,что непонятно остались ли вообще лузеры. dont.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 18.11.2019 - 08:01

[^]
Melok81
18.11.2019 - 08:07
2

Ярила

Как в анекдоте:
Вызывает генеральный директор своего заместителя и говорит:"Вот ты пришёл год назад на завод обычным слесарем, через месяц стал мастером, через полгода начальником смены, через девять месяцев начальником цеха, а сейчас ты мой заместитель. Что ты мне на это можешь сказать?" Заместитель отвечает:"Спасибо, папа!"

Вот и весь бизнес, гениальных пиздюков.

[^]
Kapues
18.11.2019 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Veres @ 18.11.2019 - 00:34)
Цитата (VicV @ 17.11.2019 - 19:48)
Бизнес - это структура которая работает БЕЗ ВАШЕГО участия, постоянно приносит прибыль, сохраняя доходность и может даже развиваться.

Ключевое слово - без вашего участия..

Сразу понятно, что человек не знает что такое бизнес.
Бизнес - это структура которая работает только с твоим участием.
Если твоего участия нет, то бизнесу крантец, либо все распиздят, либо проебут.

Нахуй ты этому дивану отвечаешь вообще? Без участия собственника в принципе может работать только крупное АО и то только если собственник - миноритарный акционер.
Все действующие богатеи не только собственники, но и активно участвуют в судьбе бизнеса.

[^]
druzek
18.11.2019 - 09:00
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Ловчеволк @ 17.11.2019 - 21:57)
не так давно на "Дневнике Хача" был сбор мелкого возраста блогеров, которые зарабатывают от 500т.р. до миллионов в месяц, ну так там сразу и выяснилось, что весь контроль бизнеса ведут богатые мамыпапы, так любой сможет, имея за спиной денежный тыл со связями и группой поддержки.

Тоже смотрел. Охуевал от цифр... ссыкухи мелкие по несколько миллионов в месяц рубят на всякой хуйне. А пааааафоса...мама дорогая. Но когда дошло до обсуждения - откуда это пошло, сразу все встало на свои места gigi.gif

[^]
Kapues
18.11.2019 - 09:02
0

Ярила

Цитата (tursun33 @ 18.11.2019 - 03:50)
Цитата (KrestniyП @ 15.11.2019 - 20:41)
Цитата
А как вы относитесь к такому раннему финансовому взрослению школьников?

просто прекрасно - особенно если этот школьнеГ чей надо сын, а не просто так )) gigi.gif

угу, прям как в анекдоте:
- как Вы стали миллионером?
- Сначала у меня было одно яблоко, я пошёл на базар, продал его, и купил два яблока, затем продаж эти два яблока, и купил четырее яблока, а затем получил наследство от дядюшки-миллионера.

Примерно так. Поверьте, что я не сидел сложа руки, а работал, старался, делал что-то, одно время даже получалось. Но меня больше всего веселят те, кто рассказывает, что начали бизнес с нуля. Ну вот Станиславского в студию, с его легендарной фразой: "Не верю!"". Как оказывается в 99,9% таких случаев, что у таких "начавших с нуля" на шару был либо цех промпредприятия, либо крупная сумма денег, либо выгодное знакомство, и при этом не платили налогов, бандитам, депутатам, и прочим кровососам.

Производство с нуля не организуется.
Купи-продайка - легко (товар берется под реализацию и реализуется).
Услуги (консалтинг, общестроительные, отделочные работы) - в подавляющем большинстве случаев с нулины.
Перевозки - берется ебовый кредит под залог квартиры, либо варианты с лизингом/арендой опять же без особых проблем.

Это сообщение отредактировал Kapues - 18.11.2019 - 09:03

[^]
druzek
18.11.2019 - 09:04
1

Цитата (Kapues @ 17.11.2019 - 19:43)
Цитата (druzek @ 17.11.2019 - 14:34)
Ой бля. Что там любят говорить всякие советчики: встань с дивана, не ленись и всё получится. И т.д. Ржу в голосину  gigi.gif
Я после таких слов начинал верить в себя и мнить свою самоуверенную личность ахуенным мегабизнесменом  lol.gif чем только я на почве мнительности не занимался: и тачки на запчасти разбирал, и автовинилом занимался, и автошины с дисками продавал (от производителя).... Но все мои мечты - купаться в миллионах - разбивались о суровую действительность. А она такова: нет влиятельных папы и мамы либо вообще влиятельных родственников в нужном месте, нехуй выебываться - пустая трата денег и сил. Но с другой стороны жизненный опыт. Хоть и отрицательный.
Щас вон более приземленно рассуждаю. Решил вот ребенку и супруге на подарки к новому году подзаработать + машину подшаманить слегка (на большее и не рассчитываю теперь) - елки искусственные продаю  pray.gif  why.gif а че делать то? Как говорят, решил хайпануть на новогодней теме. Если удача улыбнется, насобираю мож поездку семьей в Калининград к родственникам. Ой блять, опять размечтался  faceoff.gif
Поэтому, во все эти успешные взлеты каких-то школьников - НЕ ВЕРЮ!
И да, говнореклама какого-то говносайта

Чет хуйня. Многих предпринимателей знаю, которые сами начали, без блата. Я не могу сказать, что прям ОЧЕНЬ успешно, но на нормальное жилье и машины заработали лет за 10 (чё хотели-то? Это реальность).
Как ни зайду на ЯП, - что-то у всех предпринимателей родственники в администрации. А если на работу устраиваться, - кумовья в директорах. У самого есть знакомые на уровне руководства департаментов и руководства регионов, только что-то это мне нихуя не помогает, - наверное что-то не так делаю.

А смысл мне пиздеть?
Ты не забывай - регион проживания имеет значение. В городе-миллионнике ты будешь иметь больше перспектив, чем в городе, как в моем случае, с численностью населения 40.000 человек. Город, в котором ВСЕ !!!!!! прибыльные ниши заняты местными "мажорами", у которых мамы/папы/дедушки/бабушки большие шишки. Все, что тебе позволено заработать - это лишних тыщ 5 в месяц. Больше не получится. Глубинка, логистика никакая, уехать нереально

[^]
Explicit
18.11.2019 - 09:05
1

Юморист

У меня знакомый первый бизнес замутил, когда ему было 7 лет. Батя его беспробудно бухал и дома скапливалось овердохуя бутылок, он собирал их по всем углам и сдавал в стеклотару...

[^]
АбрекЪ
18.11.2019 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Fedor1978 @ 18.11.2019 - 07:53)
Глеб Ермолаев из Чебоксар, 15 лет

посоны кто из Чебоксар, фамилия этого талантливого мистера Рипли меня чот смущает? или не, реально пацан молодец?

Внук местного олигарха, наворовавшего бабла в 90-е. Чисто случайно rulez.gif

Бывает, знаете ли)))

[^]
Huerbuer
18.11.2019 - 09:15
-2

Путин хуйло

Цитата (druzek @ 18.11.2019 - 09:04)
Цитата (Kapues @ 17.11.2019 - 19:43)
Цитата (druzek @ 17.11.2019 - 14:34)
Ой бля. Что там любят говорить всякие советчики: встань с дивана, не ленись и всё получится. И т.д. Ржу в голосину  gigi.gif
Я после таких слов начинал верить в себя и мнить свою самоуверенную личность ахуенным мегабизнесменом  lol.gif чем только я на почве мнительности не занимался: и тачки на запчасти разбирал, и автовинилом занимался, и автошины с дисками продавал (от производителя).... Но все мои мечты - купаться в миллионах - разбивались о суровую действительность. А она такова: нет влиятельных папы и мамы либо вообще влиятельных родственников в нужном месте, нехуй выебываться - пустая трата денег и сил. Но с другой стороны жизненный опыт. Хоть и отрицательный.
Щас вон более приземленно рассуждаю. Решил вот ребенку и супруге на подарки к новому году подзаработать + машину подшаманить слегка (на большее и не рассчитываю теперь) - елки искусственные продаю  pray.gif  why.gif а че делать то? Как говорят, решил хайпануть на новогодней теме. Если удача улыбнется, насобираю мож поездку семьей в Калининград к родственникам. Ой блять, опять размечтался  faceoff.gif
Поэтому, во все эти успешные взлеты каких-то школьников - НЕ ВЕРЮ!
И да, говнореклама какого-то говносайта

Чет хуйня. Многих предпринимателей знаю, которые сами начали, без блата. Я не могу сказать, что прям ОЧЕНЬ успешно, но на нормальное жилье и машины заработали лет за 10 (чё хотели-то? Это реальность).
Как ни зайду на ЯП, - что-то у всех предпринимателей родственники в администрации. А если на работу устраиваться, - кумовья в директорах. У самого есть знакомые на уровне руководства департаментов и руководства регионов, только что-то это мне нихуя не помогает, - наверное что-то не так делаю.

А смысл мне пиздеть?
Ты не забывай - регион проживания имеет значение. В городе-миллионнике ты будешь иметь больше перспектив, чем в городе, как в моем случае, с численностью населения 40.000 человек. Город, в котором ВСЕ !!!!!! прибыльные ниши заняты местными "мажорами", у которых мамы/папы/дедушки/бабушки большие шишки. Все, что тебе позволено заработать - это лишних тыщ 5 в месяц. Больше не получится. Глубинка, логистика никакая, уехать нереально

Есть виды деятельности, которые не привязываются к местности.
Самый простой пример, и очень популярно сейчас - интернет магазин. А вообще примеров привести можно много (чтобы вы сейчас не начали накидывать дерьма, конкретно про данный вариант)

[^]
druzek
18.11.2019 - 09:34
0

Цитата (Huerbuer @ 18.11.2019 - 09:15)
Есть виды деятельности, которые не привязываются к местности.
Самый простой пример, и очень популярно сейчас - интернет магазин. А вообще примеров привести можно много (чтобы вы сейчас не начали накидывать дерьма, конкретно про данный вариант)

Дохуя интернет-магазинов организовал? gigi.gif в интернет-магазин нужно нихуевенько вложиться. Я пробовал организовать 2 магазина. По пизде пошло. И именно из-за того, что нет таких денег. Банально, блять, первый закуп товара!

Есть знакомый, интернет-магазин автозвука пару лет назад организовывал. Сейчас по пизде все тоже пошло, ибо ЛОГИСТИКА хуевая! dont.gif Доставка из глубинки либо почтой России, либо одной единственной транспортной компанией, которая выставляет неебический счет за доставку. С почтой покупатель редко хочет связываться, а от транспортной отказываются как раз-таки из-за этого неебического счета за доставку

Это сообщение отредактировал druzek - 18.11.2019 - 09:37

[^]
ЯКассандра
18.11.2019 - 09:39
1

Ярила

Цитата
psasha111
18.11.2019 - 01:11 [ 911 ] [ цитировать ]
Сейчас с самого детства заводят свои каналы на Ютубе. Вон в трендах одни школьники сейчас, нормально денег зарабатывают.

Каналы свои может и заводят. А вот кто деньги на этом зарабатывает - вопрос большой.

[^]
ЯКассандра
18.11.2019 - 09:53
1

Ярила

Цитата
DilanMcKey
18.11.2019 - 06:45 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну блоггер тоже работа. И не совсем простая. И уж точно совсем не просто сделать видео, чтоб его хотя бы 100 тысяч человек посмотрело.

Отчего же? Видео-то сделать-то можно. Но вот сделать так, чтобы оно отразилось в интернете и люди начали его смотреть - задача нетривиальная.
Пыталась я. И что? Если нажимаю на сноску (адрес, аналогичный тому что вверху) - видео открывается.
А если просто набираю название ролика - в меню для просмотра выплывает все что угодно, только не он.
То есть сначала мне надо заиметь кучку знакомых, по которым разбросать ссылку для распространения, и уж потом начнутся какие-то просмотры.
А знакомых таких у меня нет. Вот и конец эпопеи.
P.S. Один из блогеров как-то проговорился, что все популярные блоги не один человек делает, а команды. И это, скорее всего, правда.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 18.11.2019 - 09:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39538
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх