Почему я не люблю фильм "Д,Артаньян и три мушкетера"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маламуть
23.10.2019 - 22:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grigorew @ 23.10.2019 - 17:52)
Цитата (Урхан @ 23.10.2019 - 19:39)
Цитата (Neuromancer @ 23.10.2019 - 14:49)
Цитата (Adriat777 @ 23.10.2019 - 14:11)
Если фильмы снимать в точном соответствии с книгой, могет  такая тягомотина получиться, смотреть как Санта-Барбара будешь лет 10

Ну "Собачье сердце" снято один в один. И никто еще не умер со скуки. Или "Они сражались за Родину". "Золотой теленок" очень близко снят к книге.
Просто снимать должны те, кто умеет это делать.

Скажу больше,-есть филмы/мультфильмы которые сняты гораздо интереснее оригинала.
"Каникулы в Простоквашино", например...Или "Иван Васильевич меняет профессию", при всем уважении к Булгакову,-зашел лучше чем книга.

Семнадцать мгновений весны ещё. Мне после фильма книга не зашла. why.gif

Мне тоже не зашла.
После фильма книга показалась сухим отчётом данных, сводок и цифр, в то время как фильм был напитан эмоциями, одна сцена встречи с женой в кафе чего стоила.

[^]
Crash71
23.10.2019 - 22:34
2

Ярила

Цитата (FilkaSoft @ 23.10.2019 - 12:57)
Четыре мушкетера!

В детстве смотрел ещё такой вариант: Четыре мушкетёра.
Там вообще, 4 мушкетёра и 4- их слуги. Этакий комедийный ржач. Там даже главные герои - не какие-то там 4 мушкетёра, а вот их 4 слуг.

p.s: было снято и продолжение, в этой же манере.
Четверо против кардинала.

[^]
Crash71
23.10.2019 - 22:48
2

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 23.10.2019 - 20:09)
- Сударь! Вы обосрали кончик моей шпаги!!!
© нородное
По теме: Когда в детстве хотел быть как Дортодьян! (накрайняк как Отос). Обдрачивался на Миледи и в мечтах резал гвардейцев кардинала ,как тараканов на кухне ....но вырос,стал подрабатывать "тиская стотьи в ынтэрнете"........и тут Боярский хуёво запарковал своего железного коня - "скандальчик,интрижка,расследование ...и все детские мечты о дружбе,братстве,вере,чести ,смелости и благородстве идут нахуй за 20$....))))

Да там ещё до парковки было уже много чего...
Правда, сын за отца папа за сына, вроде, как в ответе.

Наединоросил его сыночек, то предлагая не материться на япе цензуру в тырнете ввести, то штрафовать на миллионы за "фейковые новАсти" в соцсетях, за поднятие пенсионного возраста топил, то курилки вернуть в аэропорты, минкультуры перевести из Белокаменной в Питер.
В общем, креативный такой сын Дартаньяна парнишка.

По данным 2015 года он занимал 122 место в рейтинге отечественных миллиардеров – на тот момент его состояние оценивалось в сумму, превышавшую 4 миллиарда рублей.

Папа, видать, намушкетёрил, продал подвески королевы и её перстень галантерейщикам Франции.

[^]
кСЕНЯя
24.10.2019 - 10:53
1

Шутник

Довелось мне пару лет назад побывать на Одесской киностудии и своими глазами увидеть и пощупать костюмы и те самые подвески французской королевы. Сейчас если найду ыложу фото.
Так вот к чему эта прелюдия , на самом деле костюмы сшиты из дешевой ткани, а то самое роскошное платье с мехом Миледи, выглядит, как облезший Чебурашка

[^]
кСЕНЯя
24.10.2019 - 11:11
2

Шутник

Вот то самое платье и костюм Д'Артаньяна

[^]
кСЕНЯя
24.10.2019 - 11:12
1

Шутник

А это те самые подвески. Не обессудьте за качество, снято на кошелёк

[^]
УЧК
24.10.2019 - 11:27
3

Ярила

Цитата (Skrut @ 23.10.2019 - 22:00)
Цитата (Андрей1956 @ 23.10.2019 - 19:27)
Видел много экранизаций " Трех мушкетеров". И на мой взгляд самый близкий по духу к оригиналу - французский фильм 1961 г. Всем советую посмотреть- и Д'Артаньян и Миледи там просто шикарные.

а я в детстве видел чёрно-белый комический вариант "трёх мушкеткров"
такой .. в стиле Бени Хилла

помню общее впечатление - был в восторге

помню кадр - Ришелье сидит , у него в ногах сидит какой то мужик ( его слуга ? ) практически лысый с четырьмями ( сарказм ) волосиками на лысине, а в это время мушкетеры пробиваются к бэкингему, как одного из них гвардейцы заловят, так ришелье выдирает мужику волосок из лысины

помню последний кадр - дАртаньян протягивает зрителям букетик цветов

сколько не искал - не находил этот фильм.

а поглядел бы с удовольствием

бро, ты Макса Линдера с Бенни Хиллом попутал biggrin.gif это кагбэ разные эпохи, лови

Это сообщение отредактировал УЧК - 24.10.2019 - 11:32

[^]
sharipovraus
24.10.2019 - 11:42
2

Ярила

Цитата
Юнгвальд-Хилькевич безжалостно выкинул Планше, Базена, Мушкетона и Гримо, на зато забил время бессмысленными и дурацкими песенками

Во-первых, иметь слуг некошерно для положительного персонажа, это ж в СССР снималось.
Во-вторых, что значит "слишком много песенок" в мюзикле? Вы о чём?

[^]
Vadim14
24.10.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 23.10.2019 - 20:09)
Цитата (Vadim14 @ 23.10.2019 - 20:39)
Цитата (yaphunter @ 23.10.2019 - 14:43)
Цитата (Vadim14 @ 23.10.2019 - 14:25)
Alechandro
Цитата
И вот ведь, что самое странное - почему актриса прекрасно исполнившая роли знатных дам в фильмах «Собака на сене», «Благочестивая Марта», в «Трех мушкетерах» выглядит то ли как кабацкая девка, то ли обозная маркитантка.

А кто она? Бывшая уголовница и наемная убийца.
Цитата
Особенно доставляют ее побегушки в ларошельском лагере, угу, все знатные англо-французские дамы так рассекали по косогорам. До первого патруля, который бы быстренько миледи оприходовал и выкинул в овраг.

Патруль оприходует даму с бумагами кардинала? Найдут же.

Ну учитывая, что в те времена армию собирали в том числе с бомжевавшего контингента по кабакам, то пуркуа бы не па. Многие ли знали руку кардинала и умели ли они читать?

Ну это же экссредневековье. Пропадает дворянка, государев человек. Паре человек яйца в тиски зажмут и все узнают кто, где и как.

Этих людей еще найти надо. Ну пропал человек и что? Может с лошади упал, в болоте утонул, в трактире траванулся наповал, просто помер, волки сгрызли и т.д. Сейчас то люди пропадают без вести и не найдешь несмотря на всю технику и электронику.

Это менты так отмазы сочиняют, когда работать не хотят. А когда горчицы под хвост напихают - сразу все находятся. И урки находят. Причем без камер и прочей машинерии. Глазами и ушами осведомителей.

[^]
lokon678
24.10.2019 - 11:56
0

Сучкарь

Похуй на достоверность и буквальное соответствие сценарию.
Это же, в первую очередь - мюзикл! А типажи, сюжет и все остальное идет фоном.

[^]
drlyuc
24.10.2019 - 12:13
-1

Хохмач

Ну оригинал то, то есть прототип, тоже не то чтобы зело ебабельна была, хоть и Валуа )))
Хотя гораздее "повелительницы мужских сердец" герцогини де Шеврез )))

[^]
drlyuc
24.10.2019 - 12:15
-1

Хохмач

А вот и герцогиня.
Кто сможет передернуть? )))

[^]
Desrozen
24.10.2019 - 13:16
1

Хохмач

ТС видимо внезапно понял что в 95% фильмов снятых "по книгам" (не важно где и когда) сюжет с книгой не переплетается от слова совсем.
Ты бы еще бомбанул на Ночной и Дневной дзоры. Вот там этот твой "мискаст" это даже было бы хорошо

[^]
vodnymir
24.10.2019 - 13:29
0

Ярила

Мне анализ ТС понравился,думал копипаста.Равнодушен к этому фильму.Но вот случайно посмотрел по кабелю,на историческом канале,французских мушкетеров,не тех,что у нас показывали,а ещё один вариант,малоизвестный.Там не мушкетёры,а просто звери,садисты и изверги,исчадия ада.И противники подстать.Помню сюжет где злодей убил человека,всадив ему в глаз перо,которым пишут.Вообще , Дюма сильно на любителя,ничего его не смог дочитать до конца.Вот Стивенсон мне гораздо ближе.

[^]
Dahlia
24.10.2019 - 14:50
1

Юморист

Цитата (drlyuc @ 24.10.2019 - 12:15)
А вот и герцогиня.
Кто сможет передернуть? )))

Губки бантиком, двойной подбородок, крупный нос - это ж суперкрасиво по тем временам.
Это как сейчас скулы и ключицы выделяющиеся. У кого нет - косметикой домалевывают, чтоб красивше было

[^]
kombrig68
24.10.2019 - 17:14
1

Ярила

Основой киномюзиклу (а это именно мюзикл) послужил опять-таки мюзикл Дунаевского-сына, который был выпущен фирмой Мелодия - включал 3(!) грампластинки, то есть дохуя песен, из которых в фильм попало процентов 30.

"В 1974 году в московском ТЮЗе состоялась премьера музыкального спектакля «Три мушкетера». Спектакль имел большой успех, хотя существовало и существует неисчислимое количество других «театральных» и «киномушкетеров». Многие постановки и, особенно, кинофильмы по роману А. Дюма имеют всемирную известность. Однако авторам этого задорного спектакля — драматургу Марку Розовскому, поэту Юрию Ряшенцеву, композитору Максиму Дунаевскому, а также режиссеру-постановщику Александру Товстоногову — удалось по-своему взглянуть на героев и события любимой всеми книги, сказать зрителю нечто новое, что заставляет его как в первый раз переживать все перипетии знакомого сюжета. Секрет заключается в том, что всем известные герои романа А. Дюма, их характеры, поведение, мотивировки поступков в спектакле были максимально приближены к нашим дням, к психологии современной молодежи, ее духовным запросам. Этому способствовала яркая музыка Максима Дунаевского, сыгравшая в спектакле одну из главных ролей. В 1978 году та же авторская группа вместе с кинорежиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем создает трехсерийный телефильм «Д'Артаньян и три мушкетера»."

[^]
ЯКассандра
24.10.2019 - 17:14
0

Ярила

Цитата
кСЕНЯя
24.10.2019 - 10:53 [ 911 ] [ цитировать ]
 Довелось мне пару лет назад побывать на Одесской киностудии и своими глазами увидеть и пощупать костюмы и те самые подвески французской королевы. Сейчас если найду ыложу фото.
Так вот к чему эта прелюдия , на самом деле костюмы сшиты из дешевой ткани, а то самое роскошное платье с мехом Миледи, выглядит, как облезший Чебурашка

Поздравляю - вы вплотную соприкоснулись с миром театра. Где небо утюжат, а драгоценные кружева еще не так давно рисовали на грубой ткани художники-костюмеры.
Это было целое искусство: как из дешевой ткани сделать визуально дорогую.

P.S. Вы бы еще возмутились, что вместо золота и драгоценных предметов интерьера используют бутафорию...

[^]
Alechandro
25.10.2019 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (lokon678 @ 24.10.2019 - 11:56)
Похуй на достоверность и буквальное соответствие сценарию.
Это же, в первую очередь - мюзикл! А типажи, сюжет и все остальное идет фоном.

Боюсь, вы не поняли. А что если мне как зрителю, на хуй не нужен детский мюзикл? Что если мне нужна нормальная экранизация? Весь то и вопрос в том, что по факту советскому зрителю, ждавшему и надеявшемуся увидеть нормальный телефильм, по любимой книге с любимыми и популярными героями, вместо этого подсунули галимую халтуру. На безрыбье, как говорится и рак рыба, вот и фильм и смотрели. Мне смешно, что пафоса до сих пор у некоторых полная жопа по поводу этого кинца.

[^]
Skrut
26.10.2019 - 12:15
0

Старик Похабыч

Цитата (УЧК @ 24.10.2019 - 11:27)
Цитата (Skrut @ 23.10.2019 - 22:00)
Цитата (Андрей1956 @ 23.10.2019 - 19:27)
Видел много экранизаций " Трех мушкетеров". И на мой взгляд самый близкий по духу к оригиналу - французский фильм 1961 г. Всем советую посмотреть- и Д'Артаньян и Миледи там просто шикарные.

а я в детстве видел чёрно-белый комический вариант "трёх мушкеткров"
такой .. в стиле Бени Хилла

помню общее впечатление - был в восторге

помню кадр - Ришелье сидит , у него в ногах сидит какой то мужик ( его слуга ? ) практически лысый с четырьмями ( сарказм ) волосиками на лысине, а в это время мушкетеры пробиваются к бэкингему, как одного из них гвардейцы заловят, так ришелье выдирает мужику волосок из лысины

помню последний кадр - дАртаньян протягивает зрителям букетик цветов

сколько не искал - не находил этот фильм.

а поглядел бы с удовольствием

бро, ты Макса Линдера с Бенни Хиллом попутал biggrin.gif это кагбэ разные эпохи, лови

Братан !!! От души !!! Оно !!!

P.S. я не попутал, я сказал "в стиле", чтоб было понятно о чём речь. Ты ж вот понял !

[^]
rameel
26.10.2019 - 12:17
0

Ярила

Alechandro каналья
gigi.gif lol.gif

[^]
faerring
26.10.2019 - 12:33
0

Ярила

Цитата
Поздравляю - вы вплотную соприкоснулись с миром театра. Где небо утюжат, а драгоценные кружева еще не так давно рисовали на грубой ткани художники-костюмеры.
Это было целое искусство: как из дешевой ткани сделать визуально дорогую.

да, мир театра, он такой. когда-то прожил неделю в театре славного города Черкесска. даже спал среди декораций. были времена...

[^]
cst27
26.10.2019 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (Алюсик @ 23.10.2019 - 13:15)
Цитата
И вот ведь, что самое странное - почему актриса прекрасно исполнившая роли знатных дам в фильмах «Собака на сене», «Благочестивая Марта», в «Трех мушкетерах» выглядит то ли как кабацкая девка, то ли обозная маркитантка.

вообще-то она и по сюжету - безродная шлюха, клеймёная воровка
так что всё норм

Вот они те 15 человек, кто книгу не читали.
Это что она своровала-то? Церковную утварь? Так это и не она была.
А то, что дважды замуж вышла за графа и барона-так то может и любая безродная шлюха. Ага, в 17-то веке.
Это вам не сейчас, когда Бузова объявляется суперзвездой. Тогда такие вещи не пролезли бы.

[^]
cst27
26.10.2019 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 23.10.2019 - 15:17)
Цитата (Тойгильда @ 23.10.2019 - 15:10)
Цитата (TOS1 @ 23.10.2019 - 14:58)
А схуя миледи не должна была вести себя как кабацкая девка? Потому что графиня Де ла Фер? А в книге происхождение и бытие миледи не сильно раскрывается. Кто знает кем она была до того, как обуянный спермотоксикозом граф Де ла Фер на нее не запал и не взял в жены? У нее партак был кстати. Может она вообще урка па жизни была?

с хуяли безродная баба с повадками кабацкой шлюхи не только была приглашена в высший английский свет, но и допущена до тела бекингэма? gigi.gif

Да не было тогда паспортов с фотками. И ты бы за графа проканал. Приехал бы на бал в абибасе шмоте новом, чистом да по моде, не ковырял бы в носу на людях и козявки о штаны не вытирал, представился бы - граф Василий Джон Иван Педромария Спасозадрищенский младший третий - и заебца - все бы поверили. lol.gif И тебя бы до тела Бэкингема допустили gigi.gif

Да два вопроса про твоих родственников третьего колена-и ты бы поплыл.
Паспортов не было, да-но как-то же они себя отождествляли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16529
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх