Отец югославского народа. Часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Губерман
14.10.2019 - 14:49
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ты про югославские войны говоришь? Участником был?

Имел отношение.Самая паскудная война из четырёх моих.В Донбасе только грязь хлеще,но не был.
Дядя мой в 70-х в Сплите и Риеке служил по гражданской части и классе в 8-м мои старики меня к нему наладили на лето.Может это просто отроческие воспоминания сказались,но красивей страны ,чем Югославия,я не видел.И никогда не думал,что попаду туда в 91-м в качестве дающего советы. и забирающего с подрумов почти мертвецов с отрезанными пальцами.

[^]
Тайлак
14.10.2019 - 15:01
2

Ярила

что касаемо Кукрыниксов и Тито, не будем забывать, что в период охлаждения отношений югославы начали сносить могилы советских солдат, и говнецом юги тоже кидались в ответ от всей широты славянской души.

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 17:22
7

Ярила

Цитата
Совместно с Красной армией партизанская армия освободила Белград.

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 17:24
7

Ярила

За освобождение Белграда:

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 17:28
3

Ярила

В середине 1980-х в обращении появилась купюра в 5 тысяч динаров с изображением Тито. Народ тут же прозвал ее «мртвак» («покойник»), «Покойник» для того времени был самой крупной купюрой, но удержал это место недолго. Через несколько лет инфляция достигала уже тысячи процентов в год...

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 17:34
4

Ярила

Цитата
Хорват Туджман умер в 1999-м

Несмотря на то что Туджман последовательно уничтожал дело Тито, к нему самому он относился с уважением и старался ему подражать. Туджману тоже присвоили звание маршала, он тоже носил белый маршальский мундир. О Тито и Туджмане ходил такой анекдот. Встречаются они в аду. «Привет, диктатор!» — говорит Туджман. «Привет, имитатор!» — отвечает ему Тито.

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 17:42
6

Ярила

Сигареты „Дрина“»

Считались до войны лучшими сигаретами в Югославии. Известно, что Тито курил эти сигареты.

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 17:49
8

Ярила

Партизаны.Нарезка из югославских фильмов.

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 18:08
6

Ярила

Югославские специалисты строили в Центрально-Африканской Империи дворцовый комплекс императора Бокасса, который потом оказался людоедом...

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 18:23
5

Ярила

Во время приезда в СССР, югославская делегация удостоилась высшего доверия со стороны Сталина: он пригласил ее к себе на дачу ужинать. Сталин на ужине очень интересовался Югославией. Рассказывали и анекдоты, Сталину особенно понравился один.

Разговаривают турок и черногорец в один из редких моментов перемирия. Турок интересуется, почему черногорцы все время затевают войны. „Для грабежа, – говорит черногорец, – мы – люди бедные, вот и смотрим, нельзя ли где пограбить. А вы ради чего воюете?“ – „Ради чести и славы“, – отвечает турок. На это черногорец: „Ну да, каждый воюет ради того, чего у него нет“.

[^]
антип
14.10.2019 - 18:28
-3

Ярила

Вот,кому интересно,есть ещё один человек,о котором в России не принято вспоминать.Ниже поймёте почему.

Милован Джилас (Милован Ђилас).С 1937 года — член Центрального комитета Ком.партии Югославии.С 1940-го член Полит бюро КПЮ.С конца 1943 года член президиума Антифашистского веча народного освобождения Югославии, один из организаторов партизанского движения в Югославии. Генерал-лейтенант. Кавалер советского ордена Кутузова.
Одна из его книг-воспоминаний называется "Разговоры со Сталиным" в сборнике "Лицо Тоталитаризма".
Если кто интересуется,то вполне может повысить свой уровень знаний.
Приведу цитату оттуда:
"В октябре 1944 года советские солдаты в Сербии изнасиловали 121 женщину и 111 из них убили, а также совершили 1204 грабежа. В связи с этим в Москву от Тито отправилась делегация, в составе которой был и я,будущий известный диссидент, а тогда партизанский генерал Милован Джилас. Вспоминаю,как утверждения членов делегации о том, что Красная Армия грабит, убивает и насилует, тогда как британские военнослужащие, представители буржуазной армии, находящиеся на территории Югославии, ничего подобного не делают, не нашли понимания у Сталина. Он обвинил меня и моих товарищей в оскорблении Красной Армии и снисходительно заметил, что солдаты, прошедшие с боями от Сталинграда до Балкан, должны иметь возможность расслабиться, а Красная Армия очень хорошо бьет немцев"
(Джилас М. Лицо тоталитаризма. М.: Новости, 1992.)

Не всем нравится,понимаю...

Это сообщение отредактировал антип - 14.10.2019 - 18:38

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 18:49
9

Ярила

антип

Я про это тоже читал. Но когда он рядом с Тито был, во время советско-югославского конфликта, то про это что то молчал. В дальнейшем в оппозицию ушёл, в 60-е годы требовал от Тито полностью порвать все связи с СССР и вступить в союз с Западом.

Сидел,освобождался, в тюрьме он занимался литературным творчеством и переводами. Короче говоря изучив его биографию, он мне чем то Солженицына напомнил.

Моё мнение: Думаю как источнику ему не стоит доверять. У нас таких писак после перестройки своих хватало. Я когда этот пост создавал, намерено его нигде не упоминал, хотя во время войны он рядом с Тито хорошо партизанил.

[^]
QuartZz
14.10.2019 - 19:34
5

42

Цитата (антип @ 14.10.2019 - 17:28)

Любая армия на чужой территории будет грабить и насиловать. В самом лучшем случае - незаметно воровать, а с бабами расплачиваться - продуктами, например... Это было всегда и везде, без исключений. Просто современным тепличным гражданским людям это понять сложно, потому на этом факте и спекулируют.

Чую, зашпалить могут - уже огребал за подобное высказывание.) Но это суровая историческая правда.

[^]
exLeft
14.10.2019 - 19:40
1

Бубалех

Цитата (QuartZz @ 14.10.2019 - 19:34)
Цитата (антип @ 14.10.2019 - 17:28)

Любая армия на чужой территории будет грабить и насиловать. В самом лучшем случае - незаметно воровать, а с бабами расплачиваться - продуктами, например... Это было всегда и везде, без исключений. Просто современным тепличным гражданским людям это понять сложно, потому на этом факте и спекулируют.

Чую, зашпалить могут - уже огребал за подобное высказывание.) Но это суровая историческая правда.

Любая армия кроме советской а ты предатель!
Наш Советский Союз покарает
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над землёой везде будут петь:
Столица, водка, Советский медведь наш!

По сабжу

Откуда у нашего люда такая любовь к Югославии я хуй знает. А ситуация с ней показательна - когда империи построены на великой идеи а не на общем благополучии так всегда случается
Народы,что терпеть друг друга е могут живут вместе.

[^]
Ruffus77
14.10.2019 - 20:18
3

Родина слышит

Цитата (антип @ 14.10.2019 - 22:28)
Вот,кому интересно,есть ещё один человек,о котором в России не принято вспоминать.Ниже поймёте почему.

Милован Джилас (Милован Ђилас).С 1937 года — член Центрального комитета Ком.партии Югославии.С 1940-го член Полит бюро КПЮ.С конца 1943 года член президиума Антифашистского веча народного освобождения Югославии, один из организаторов партизанского движения в Югославии. Генерал-лейтенант. Кавалер советского ордена Кутузова.
Одна из его книг-воспоминаний называется "Разговоры со Сталиным" в сборнике "Лицо Тоталитаризма".
Если кто интересуется,то вполне может повысить свой уровень знаний.
Приведу цитату оттуда:
"В октябре 1944 года советские солдаты в Сербии изнасиловали 121 женщину и 111 из них убили, а также совершили 1204 грабежа. В связи с этим в Москву от Тито отправилась делегация, в составе которой был и я,будущий известный диссидент, а тогда партизанский генерал Милован Джилас. Вспоминаю,как утверждения членов делегации о том, что Красная Армия грабит, убивает и насилует, тогда как британские военнослужащие, представители буржуазной армии, находящиеся на территории Югославии, ничего подобного не делают, не нашли понимания у Сталина. Он обвинил меня и моих товарищей в оскорблении Красной Армии и снисходительно заметил, что солдаты, прошедшие с боями от Сталинграда до Балкан, должны иметь возможность расслабиться, а Красная Армия очень хорошо бьет немцев"

Вот прекрасно знаю, что вы примерно представляете как это происходило во время войны. Везде были перегибы - вспомните четников.

Нет, надо вспомнить именно этот нелицеприятный момент и ткнуть ТСа мордой - ай, смари какой я эрудированный. ТС и не скрывал что испытывает симпатию к Тито, как и большинство людей в мире. Кроме вас, пердящий в лужу эрудит.

Не оскорбляю - просто сравнение...

[^]
Ruffus77
14.10.2019 - 20:19
3

Родина слышит

Вот неплохой фильм

Это сообщение отредактировал Ruffus77 - 14.10.2019 - 20:23

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 20:47
5

Ярила

Цитата (Ruffus77 @ 15.10.2019 - 00:19)
Вот неплохой фильм

Ты где его откопал? cool.gif Вроде всё что можно пересмотрел, а этот фильм не попадался.Спасибо! agree.gif Потом досмотрю.

Конь по кличке Путко! Поржал gigi.gif Походу маленький Иошка что то знал...

[^]
tararay
14.10.2019 - 20:58
4

Весельчак

Отличная тема!
Чувствуется проработка автором темы!
Спасибо большое!
Очень информативно, подробно и понятно без однобокого подхода! bravo.gif

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 21:06
5

Ярила

Цитата (tararay @ 15.10.2019 - 00:58)
Отличная тема!
Чувствуется проработка автором темы!
Спасибо большое!
Очень информативно, подробно и понятно без однобокого подхода! bravo.gif

Рад что понравилась! Спасибо тебе и всем кто выше отписался. Завтра ещё кое что добавлю, материал ещё остался.

[^]
Levadelta
14.10.2019 - 21:14
1

Ярила

Вспомнился еще один неформальный лидер , более позднего времени, но имевший все шансы стать лидером всей страны, тогда еще единой.

https://warspot.ru/3791-sled-tigra

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%8C%D0%BA%D0%BE

Кстати, без сомнения, многие нюансики в статье Википедии написаны для очернения фактов.

Это сообщение отредактировал Levadelta - 14.10.2019 - 21:14

[^]
HernanCortes
14.10.2019 - 21:44
5

Ярила

Цитата (Levadelta @ 15.10.2019 - 01:14)
Вспомнился еще один неформальный лидер , более позднего времени, но имевший все шансы стать лидером всей страны, тогда еще единой.

https://warspot.ru/3791-sled-tigra

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%8C%D0%BA%D0%BE

Кстати, без сомнения, многие нюансики в статье Википедии написаны для очернения фактов.

"Аркан"... Про него наверно лучше у товарища Губермана спросить, он выше отписывался, думаю что он более подробной информацией владеет как очевидец.

Аркан был женат на певице Цеца. Вот она:

Владел футбольным клубом "Обилич" (назван в честь сербского героя Милоша Обилича, убившего османского султана Мурада I), который при нём впервые стал чемпионом...

[^]
Levadelta
14.10.2019 - 21:47
1

Ярила

Да, именно тот самый Аркан.
Пару раз подбухивал в одной компании с человеком, лично с ним знакомым. Мир тесен.

[^]
exoricst
14.10.2019 - 21:55
6

Ярила

Цитата (антип @ 14.10.2019 - 18:28)

Нравится? А почему нам надо верить какому то Джилас М. 1992 года?
Если бы это были архивные документы...
А так в 92-м году у нас писали про то как инопланетяне съели старушку. Этому тоже надо верить?

[^]
Губерман
14.10.2019 - 22:34
3

Ярила

Цитата
Про него наверно лучше у товарища Губермана спросить, он выше отписывался, думаю что он более подробной информацией владеет как очевидец.

По поводу Желько ничего не могу сказать. Мой старший был хорошо знаком с Мартичем и примерно в 93-м,зимой-весной он представил нас своими друзьями Ражнатовичу.Я был молод и только через несколько лет понял,кому меня представили.Он крепко "грел" сербов Краины во всех отношениях.

[^]
антип
15.10.2019 - 11:24
-3

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 14.10.2019 - 18:49)
чем то Солженицына напомнил.

Моё мнение: Думаю как источнику ему не стоит доверять. У нас таких писак после перестройки своих хватало. Я когда этот пост создавал, намерено его нигде не упоминал, хотя во время войны он рядом с Тито хорошо партизанил.

Вот тут вы правы.Во времена перестройки была поднята завеса секретности.Сталин оказался диктатором,и не всё оказывается было так,как описано в учебниках истории о ВОВ.Сейчас завесу опять опустили и народ должен знать только то,что ему разрешено знать.Остальное табу.В Сербии такого нет,здесь историю не умалчивают и нечего не скрывают,слава Богу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14116
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх