Как недоливали, так и недоливают: АЗС освоили новую технологию воровства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evomosk
31.08.2019 - 19:34
0
Статус: Offline

Ярила

ждем когда на Али появятся насадки на пистолеты со счетчиком литров и определением октанового числа)

[^]
langepasman
31.08.2019 - 20:00
0

Ярила

Вот тут многие пишут "хуйня, не может быть, я дочь заправщика и т.д ит.п", сам сомневался в возможности таких наёбов, пока не столкнулся с этим. Всегда заливаю на 1000р, когда загорается лампочка. 1000р в нынешних условиях - это 21-22 литра. Лампочка загорелась - заправляюсь, обнуляю одометр - вижу 6 делений - проезжаю 150-180 км по городу.
Схема работает уже 1.5 года с момента покупки машины. В основном на одной и той же заправке, но бывает , что далеко от нее, а лампочка уже загорелась.
Так и в этот раз, загорелась, заехал на именитую заправку, дал 1000р, посмотрел на колонке цифры "1000р-21.с мелочью". Сел в тачку, отъехал километра 2 и бросил взгляд на деления, ЧОО за херня??? вместо привычных 6 делений всего 4. Ну думаю, такого не бывает, комп затупил, сам же видел на колонке правильные цифры. Сразу обнулил одометр.
Бенз кстати очень понравился, машинка бодренько подрывала, показалось даже, что лучше чем на моей родной заправке.
Короче, проехал я вместо привычных >=150 всего 80. 80 сука километров на 21 литре 95 бенза, на тачке с расходом 11.5 по трассе и 14 в жопных пробках.
Недолив по моим подсчетам процентов 30.
Хотите верьте, хотите нет. Задумался о покупке железной канистры на 20 литров.

[^]
AlexVolk
31.08.2019 - 20:19
0

Ярила

Если речь идёт о 7% и о крупных сетевых АЗС то о каких сотнях миллионов речь? Хотя если это в день то согласен.

[^]
Сусанин
31.08.2019 - 20:20
0

Балагур

Цитата
какую только лютую хуйню в комментах не прочитаешь.... и кнопки для прерывания( чего бля прерывания?) и бензин в пластиковых и стеклянных емкостях и обратный отсчет счетчиков-вообще лютый бред
да поймите, уважаемые автолюбители , нет резона обманывать вас через ТРК ( с учетом ужесточения проверяющими органами , в КЗ -НацЭкс, никто ДОЗУ выше предельно допустимой погрешности ставить не будет) , стоят на всех крупных сетях уровнемеры ( и станут для всех остальных обязательными с 2020г.) , стоят он-лайн кассы с передачей данных в налоговую .
При желании чего-то поиметь ,гораздо проще и эффективнее сделать все это через н/б , при приеме/сливе вагонов и отпуске в бензовозы, вот там играются и с недоливом и температурой , ну и соответственно плотностями, называемыми уделами.

И чё, у нас уже 2020 год? А кассы - это такая хуйня, извините за мой французский. Продал за смену на 500 литров больше по документам, заправщик по документам залил на 500 больше, думаешь проблема реализовать лишние 500? Да если отладить систему, нефтезавод эти 500 как вновь добытые покажет, потому что 500 это только с одной АЗС.
У меня бак 62, подъехал еще лампочка не загорелась - залили 63. И это Лукойл. На другой лукойл периодически заезжаю(заливаю всегда до полного) - в среднем получается на 300-700 меньше. Жаль что они за городом, а то только к ним и ездил бы!

[^]
ДесантУрА116
31.08.2019 - 20:25
-1

НЕБО СЛАВЯН

вы фсе не патриоты. тут новому лЯгарху на новую яхту не хватает. а вы все за бодяжный бенз переживаете. там челу новых дериРыбок трахать не на что. пару миллиардов баксов всего.

[^]
Drakk3
31.08.2019 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (chaser2 @ 31.08.2019 - 15:53)
Вот бенз с Вога

Это хохлы пожадничали)))) Рассказываю, они завезли в бочку где был обычный бенз, бензин с высоким содержанием спирта. Спирт сука он воду в себе растовряет аж бегом, подняв со дна бочки и воду и все говно (ржавчину) что в этой воде болталось, в результате получаем такое вот говнецо.
Должеы были они бочку сначала зачистить, перед тем как лить спиртовое топливо, но пожадничалит, дорого это.

[^]
dnaquest
31.08.2019 - 20:42
0

Ярила

Цитата (VVU @ 30.08.2019 - 20:37)
Бред. Как же задолбали блогеры и мамкины специалисты. Уже 15+ лет работаю в сфере обслуживания АЗС. Так вот, колонка это совершенно отдельный специализированный компьютер. А у оператора стоит только интерфейс позволяющий отдать ту или иную команду и получить ответ о выполнении. К тому же данные получаются из двух счетчиков электромеханического и электронного и если они отличаются оборудование сообщает об ошибке.
Т.е. можно скрутить объемомер, но тогда недолив будет на любом количестве и на 5 литров и на 50 в количестве пропорциональном n-грамм на литр.
А вот по поводу октана, да, грешат многие.
Опять таки, большим сетям не выгодно играться в недоливы и бодяжить топливо. На недоливах особо не заработаешь, по крайней мере руководство профита не получит, а дать возможность нажимать на кнопку операторам... штрафы при проверках дороже встанут. С бодягой все несколько сложнее, но если рыганет движок, а у владельца автомобиля есть чек, и СТО заактирует некачественное топливо то капиталка за счет АЗС. И весь профит улетает в трубу, так что тоже мимо, только если Ара-АЗС где ИП Херпоймикто запавляет на 5 рублей дешевле средней цены по региону.

Ну самой сети нет смысла бадяжить, а конкретному управляющему на заправке почему бы и нет. Насколько знаю, управляющие АСЗ почему-то все очень не беденые ребята, хотя казалось бы... А то еще пойди устройся управляющим АСЗ, вы такие вакансии видели вообще? biggrin.gif Вот и я не видел.
Насчет ФСБ и проверяющих... А вы не допускаете, что они могут работать как рэкет в законе и крышевать эту тему, еще и сами вредоносный софт установить помогут и скажут сколько надо отстегивать каждый месяц biggrin.gif

[^]
JamesHook
31.08.2019 - 21:03
1

Весельчак

Если б не со мной - не поверил бы.
Бак на 70, лампочка загорается когда 12-14 л в баке (от расхода зависит).
Загорелась у жены лампочка, решила она съездить сама заправить.
Приехала домой - "А сколько у нас в баке?" - "70" - "А я заправила 72!" (вместо МАКСимум 60ти...)
"Мимо не лила?" - "Нет" - "Лужи рядом не было?" - "Нет"

Позвонил в службу поддержки. Ситуацию поняли - я постоянный лояльный клиент - и бонусами вернули "недолитые" 20 литров.

ЗЫ: Да, дело было немножко не в России или Украине...

[^]
dirmor
31.08.2019 - 21:16
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 31.08.2019 - 19:44)
Буду теперь по 10 литров заправлять. Кстати обратила внимание - на некоторых заправках зальёшь солярку, а Машина после неё не едет, вот капризная, не разгоняется, расход растёт прям на глазах...

такое летом возможно, бодяжат печное и ДТ 50 на 50, а печное дешевле в два раза чем дт. Вот авто и тупит потом.

[^]
rusja
31.08.2019 - 21:42
2

Шутник

Цитата (flucky @ 31.08.2019 - 19:11)
Цитата (rusja @ 31.08.2019 - 16:32)
Работаю метрологом в одной очень большой сети АЗС в России. Статья полный бред. Для тех кто сомневается во вместимости бака своего авто прикладываю фото официального ответа завода. Работаю с жалобами по недоливу топлива поэтому коллекционирую официальные ответы от автопроизводителей.

Спасибо за прикрепленный ответ. Теперь стало понятно, почему мне в бак лады разные заправщики заливали разный объем до полного бака. Действительно, иногда в 45 литровый бак заливали 55 литров, при 5-10 имеющихся в баке до заправки. После этого бенз у дома выдавливало наружу через шланг сброса паров.

Пожалуйста. У меня таких писем много. Например в Пассат влезает 93+-2 литра. При этом в руководстве по эксплуатации указано 70 литров rulez.gif .

[^]
rusja
31.08.2019 - 21:47
0

Шутник

Цитата (Alzheimer9 @ 31.08.2019 - 18:02)
Цитата (grey71 @ 31.08.2019 - 15:13)
На всех авто стоят датчики уровня топлива в баках и почти везде недолив на большом объеме,особо охреневшие порядка 10% недоливают ,заманивая более низкой ценой и всякими обедами.

и эти
Цитата
На всех авто стоят датчики уровня топлива в баках
имеют сертификат ? Они поверки проходят каждые полгода? Переливают, недоливают... В баке обязано быть место для воздуха. Нехуй под самую горловину заправляться. ( ой , раньше мне 50 литров влезало, а сейчас 55, Наёбывают точно же!") Одни убирают пистолет после первой отсечки, вторые после второй, третьи же льют насилуя насосы АЗС под самую кромку горловины. Кто-то пихает пистолет в бак по самые гланды, кто-то до последнего упора на носике пистоля. Вот тебе и разница в ёмкости одного и того же бака.

Отлично написано bravo.gif

[^]
snik18
31.08.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата (VVU @ 30.08.2019 - 23:37)
Бред. Как же задолбали блогеры и мамкины специалисты. Уже 15+ лет работаю в сфере обслуживания АЗС. Так вот, колонка это совершенно отдельный специализированный компьютер. А у оператора стоит только интерфейс позволяющий отдать ту или иную команду и получить ответ о выполнении. К тому же данные получаются из двух счетчиков электромеханического и электронного и если они отличаются оборудование сообщает об ошибке.
Т.е. можно скрутить объемомер, но тогда недолив будет на любом количестве и на 5 литров и на 50 в количестве пропорциональном n-грамм на литр.
Опять таки, большим сетям не выгодно играться в недоливы и бодяжить топливо. На недоливах особо не заработаешь, по крайней мере руководство профита не получит, а дать возможность нажимать на кнопку операторам... штрафы при проверках дороже встанут. С бодягой все несколько сложнее, но если рыганет движок, а у владельца автомобиля есть чек, и СТО заактирует некачественное топливо то капиталка за счет АЗС. И весь профит улетает в трубу, так что тоже мимо, только если Ара-АЗС где ИП Херпоймикто запавляет на 5 рублей дешевле средней цены по региону.

Послушать, так все идеально!
Но! Работаю в бюджете. Топливная карта.. Чего экономить? УАЗ. Бак 50 литров, но "затолкать" можно 53 - 55.. Но на АЗС "ГазМяс" в Омской области почему то могут запихать 65 - 72 литра! И говорят - тебе жалко? не на свои же льёш...

[^]
Alzheimer9
31.08.2019 - 22:31
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 31.08.2019 - 17:22)
Красноярск. Сеть 25 часов. Кто знает, почему бензин только начинает течь когда на счетчике уже на 30 рублей, а последние 20-30 рублей текут струйкой простатитника и стакан не берется?

5сли коротко. Начало подачи0 бенз хуячит литров 35-40 в минуту( хз, может и больше). Как только датчик показывает наполняемость ёмкости процентов на 75, срабатывает клапан и бенз хуячит с меньшей скоростью.

[^]
Scrot
31.08.2019 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (Немоглюкс @ 30.08.2019 - 22:27)
Неоднократные проверки народа показывают, что вместо А-95 могут залить А-80...»

Интересно, где они А-80 смогли достать? Его никто не производит.

Вот реально, искал для хозяйства, хотя бы один бензовоз кубов на 10. Нет ее. Нигде. Вот и ездят теперь у меня ЗиЛы и ГАЗ-53 на 92-ом.

Итак, это пиздеж №1.

№2. Тот идиот, который вот это написал, хоть отдаленно знаком с оборудованием и электроникой АЗС? Как он представляет исполнение всего этого?

Лишь бы что-нибудь пиздануть. А другие идиоты в это верят.

ЗЫ. Нет, я не Сечин. Перелогиниться не могу. Просто 5 лет работал в сети АЗС именно ремонтником.

Как нибудь запилю наверное.. нет, не дверь, а пост про работу АЗС.

[^]
uran237
31.08.2019 - 22:35
0

Нестабильный

Блеать, я уже отписывался. У меня топливная карта Роснефть/ТНК. Как только загорается лампочка, я еду на заправку (город маленький, до заправки как правило пару км). Я только сейчас понял почему они прекратили заправлять "полный бак". Роснефть - 41 литр, ТНК - 38. И так было пока не отменили полный бак. Теперь на Роснефти я заказываю 38, а на ТНК - 35. Одометр показывает в обоих случаях полный бак. Есть и похуже у нас бадяжники -OkaPetrol (один раз заправлялся, вообще хуй пойми чего залили) и LIQUI MOLY. У последних дешевле всех, вроде как и доливают, но машина "не едет".

[^]
dirmor
31.08.2019 - 22:40
-1

Ярила

самый лютый недолив это 100 миллилитров на 10 литров, это уже ЧП на АЗС, трк надо отломбировать и эту АЗС жахают, такие недоливы были раньше в начале 2000-х и на неизвестных азс и в основном на трассах.

вдумайтесь, максимальные недоливы 100 миллилитров на 10 литров и это на стрёмных АЗС где специально так подкручивали ТРК.

погрешность ТРК по ПТЭ АЗС 0,25 т.е. 25 милилитров на 10 литров. И в 99,9% случаев ТРК настроены в соответствии с этой погрешностью. Вот гарантирую на всех сетевиках на каждом рукаве ТРК такая погрешность, вам с 10 литров недольют ну максимум это 25 миллилитров.

Всё остальное это глупость и бредни автолюбителей и выдумщиков.

[^]
Demeter1981
31.08.2019 - 23:10
1

Юморист

Цитата (dnaquest @ 31.08.2019 - 20:42)

Ну самой сети нет смысла бадяжить, а конкретному управляющему на заправке почему бы и нет. Насколько знаю, управляющие АСЗ почему-то все очень не беденые ребята, хотя казалось бы... А то еще пойди устройся управляющим АСЗ, вы такие вакансии видели вообще? biggrin.gif Вот и я не видел.
Насчет ФСБ и проверяющих... А вы не допускаете, что они могут работать как рэкет в законе и крышевать эту тему, еще и сами вредоносный софт установить помогут и скажут сколько надо отстегивать каждый месяц biggrin.gif

1.Управляющий на заправке не может мутить бензин.
2.Директора АЗС - не бедные люди, как и другие директора любых других учреждений.
3.Управляющих на АЗС по объявлению в газетах не набирают.
4.Раз ты всю жизнь катаешься на калине - не быть тебе директором, ибо у тебя такой склад ума. А, и еще см.п.2
5.Какой в пизду софт...фсб...и мафия?

Теперь по делу.
ЕДИНСТВЕННОЕ на чем могут мутить топливо - это температура. Оператор (или в автоматическом режиме) несколько раз в день в программу вписывается ОФИЦИАЛЬНАЯ температура, тем самым меняется коэффициент поправки литр/вес. Но много на этом не намутят и история с изменением температуры хранится очень долго. За этим пиздец как следят - ибо деньги.
Октановое (цетановое для дизеля) число - хуйня.
В течении нескольких месяцев мерил лично отгрузки топлива перед заливкой в ёмкость. 92 - ОЧ около 93-95, 95 - ОЧ около 98-103 и т.д. То есть сертефицированный ЭЛЕКТРОННЫЙЙ октаномер, присадками наебать очень легко. Есть еще иной способ измерения ОЧ моторно-какой то там (не помню уже, давно было) но это только в очень больших и серьезных лабораториях, и если туда попал пробник топлива с заправки - то это уже серьезно подозревают и точно накажут, но не конкретную АЗС а нефтебазу поставщика.
Был случай на АГНКС с газом мутили, но это сами операторы придумали, и наёбовали не тех кто заправлялся (ибо не могли физически) , а руководство. Но мы потом этот баг устранили и руководство ОЧЕНЬ жестоко наказало "хитреца".
Как бывший КиПовец, в прошлом обслуживающий сеть АЗС и АГНКС могу с уверенностью сказать, что ни директор ни операторы немогут наебать вас с литражем. Всё выше написанное касается сетевых заправочных станций, я не имею ввиду одиночные NO NAME заправки на которых творится хуй знает что и которые живут очень не долго.

Это сообщение отредактировал Demeter1981 - 31.08.2019 - 23:11

[^]
Military1986
31.08.2019 - 23:32
1

Весельчак

Это не вирус, а софт для автоматики АЗС, в проге уже все прописано, весь алгоритм, что и как наливать. То есть все в курсе, включая высшее руководство!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dirmor
31.08.2019 - 23:43
1

Ярила

Цитата
1.Управляющий на заправке не может мутить бензин.
2.Директора АЗС - не бедные люди, как и другие директора любых других учреждений.
3.Управляющих на АЗС по объявлению в газетах не набирают.
4.Раз ты всю жизнь катаешься на калине - не быть тебе директором, ибо у тебя такой склад ума. А, и еще см.п.2
5.Какой в пизду софт...фсб...и мафия?

управляющий азс это бывший оператор или заправщик, как собственно и директор азс.
директора обычные люди с зп и всё, ну может чего спиздят, что плохо лежит но ни с недоливом ни с качеством они не мутят иначе владелец их в жопу выебет за любые мутки.

директора азс это те, кто раньше в бак пихали пистолет и чаевые ждали от вас, потом они становились операторами, потом кассирами и потом директорами. вот их путь и сразу диром не станешь, надо начинать с начала этот путь.

[^]
gem222
31.08.2019 - 23:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 30.08.2019 - 20:39)
Цитата
Неоднократные проверки народа показывают, что вместо А-95 могут залить А-80...»

Как я еще езжу? Машины должны были чихнуть и умереть прям на заправке. gigi.gif

Блн. Кто бы мне налил вместо 92 - 80-й (а лучше 76-й). Для мини-трактора нужен. Ну нету такого на брендовых заправках. Нету. И не производится. Как можно продавать то, чего нет?
То же самое и с недоливом. Гемора не оберёшься.

[^]
adroit
31.08.2019 - 23:49
0

Ярила

Не знаю как насчёт недолива, но есть у нас в городе заправка, может и не одна, говорю за ту на которой сам накололся, так вот включается жужжит, счётчик работает а топливо не льётся. И ведь хер докажешь!
Вторая фишка на всех заправках нашего края- не наливают в пластиковые канистры и похрен им что это специальные под топливо, им подавай металл.
Курочка по зернышку, заправщику крузак.

[^]
dirmor
31.08.2019 - 23:52
-3

Ярила

Цитата (adroit @ 1.09.2019 - 00:49)
Не знаю как насчёт недолива, но есть у нас в городе заправка, может и не одна, говорю за ту на которой сам накололся, так вот включается жужжит, счётчик работает а топливо не льётся. И ведь хер докажешь!
Вторая фишка на всех заправках нашего края- не наливают в пластиковые канистры и похрен им что это специальные под топливо, им подавай металл.
Курочка по зернышку, заправщику крузак.

на АЗС на всех запрещено наливать в пластик из-за статического эл-ва и воспламенения паров топлива.

если какой оператор заправит то надо руководству сообщить и этого мудака тупого выгонят в 5 минут.

[^]
adroit
31.08.2019 - 23:57
-1

Ярила

Херни то не неси!
Это элементарная отмазка чтобы не наливать в прозрачные да еще и с градуировкой.
Тогда скажи мне как заправляют машины и мотоциклы с пластиковыми баками?
Или в вашем средневековье таких нет?

Это сообщение отредактировал adroit - 31.08.2019 - 23:58

[^]
Vision2000
1.09.2019 - 00:28
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 31.08.2019 - 23:52)
на АЗС на всех запрещено наливать в пластик из-за статического эл-ва и воспламенения паров топлива.

если какой оператор заправит то надо руководству сообщить и этого мудака тупого выгонят в 5 минут.

Давно понятно было что пидоры не доливают, такую хуйню придумали про статику!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IvBerezin
1.09.2019 - 00:38
0

Ярила

Цитата (alex7008 @ 30.08.2019 - 21:14)
Цитата (VVU @ 30.08.2019 - 20:37)

Расскажи лучше какой програмулиной и как бензин пиздите ? Одна знакомая заправщица за 6 лет работы 2 квартиры купила...

Там загон с талонами и сливом-перепродажей от фур и организаций. Не обязательно она прям пиздит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47695
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх