"Почему меня все ненавидят". Шведка о жизни в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аластерко
13.08.2019 - 22:17
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
В Швеции они даже чересчур вежливые, почти как в Америке.

Это прикол?
С каких пор американцы славятся своей вежливостью? upset.gif

[^]
techNICK
13.08.2019 - 22:18
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Buzeval @ 14.08.2019 - 00:14)
Цитата (techNICK @ 13.08.2019 - 22:09)
Цитата (Domatsu @ 14.08.2019 - 00:06)

У мну знакомые больше по европейской части, Украина и Белоруссия. При Союзе так было.
На счет Казахстана не уверен, сколько людей оттуда не встречал(ровестников и постарше), никто знаниями казахского не блистал.

Все верно говоришь.
В русской школе был с 4 класса предмет - язык республики. Письмо и литература.
В 9 классе экзамен сдавал по молдавскому языку и литературе. Факт

Качаем ЯП для Android!

У нас с четвёртого класса появился английский, так до окончания школы и было, русския язык и литература, и два раза в неделю английский.
Никаких других языков даже на фактультативной основе ( в селе русских почти не было, немцы да казахи ) не было.
А вам вот повезло, всёж дополнительный язык в копилке знаний. dont.gif

10 и 11 класс, это 91 и 92 годы. Два урока молдавский язык, два урока немецкий, два - физика. Молдавский две пары в неделю. Точнее, в 91 и 92 уже румынский biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Buzeval
13.08.2019 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Thaber @ 13.08.2019 - 22:04)
Цитата
А в Татарстане любой мало-мальски образованный человек чешет на русском. Как и в Дагестане, например. И это вместе вся северная европа. Ну ладно, еще плюс Ингушетия, так и быть. И что

А ещё в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Армении, Грузии, Азербайджане, Украине и Беларуси.

Городские да, селяне не всегда блестали знаниями великого и могучего, я этого в армейке насмотрелся, многие русский только благодаря службе в СА выучили.

[^]
techNICK
13.08.2019 - 22:21
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (srgrey @ 14.08.2019 - 00:16)

Лучше секрет, чем очередной нацисрач. В одной постсоветской родился, в другой жил, третью навещал, год в Твери, Москве, в Восточной Европе. Оно все не важно и мало кому интересно...

Да Украина, чо тут стесняться-то? biggrin.gif
Я ничуть не стыжусь своей малой родины - солнечной Молдавии.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Buger76
13.08.2019 - 22:22
1

Ярила

Только шведской феминистки нам тут и не хватало.

[^]
system99
13.08.2019 - 22:30
0

Ярила

Кто нибудь, покажите ей замкадье

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nickname
13.08.2019 - 22:32
-1

Хохмач

Что у неё с сиськами, впалые.

[^]
Адвокат1967
13.08.2019 - 22:33
2

Последний самурай

Цитата (Klientt @ 13.08.2019 - 20:43)
Цитата (Демок @ 13.08.2019 - 16:26)
Цитата (Buzeval @ 13.08.2019 - 18:20)
Цитата (sertycat @ 13.08.2019 - 17:56)
Цитата (XuliGuliGan @ 13.08.2019 - 16:40)
Самая большая проблема

Сложный вопрос. Мне кажется, что их несколько. Самая, наверное, большая – незнание английского языка, потому что если бы россияне знали его на более-менее приличном уровне, они могли бы читать и смотреть иностранные новости и получать более широкое представление о политике и мире.

А может быть лучше приезжим иностранцам учить русский язык?

Тут важно понять, приехал человек по работе, или же переехал на совсем.
В первом случае знание языка как бы плюс ( чем воспользовалась героиня рассказа ), а с другой стороны русский не так развит по миру как тот же английский, на котором худо бедно можно объясниться практически в любой стране мира. На русском же только в пределах одной языковой группы.. и то хуевасто.

Я понимаю, что если человек приезжает в страну на работу минимум на полгода, то да, конечно должен хоть немного подучить. Но тут фишка в чем: шведка говорит что мало знают английский, ей в ответ - учи сама. Хорошо, с ней понятно - она экспат, надолго, и даже подтянула язык. А как быть тем кто приехал на выходные в Петергоф? Они тоже обязаны учить? Вот они то и сталкиваются с проблемой коммуникации, как и эта шведка на первых порах

Всё просто. Есть факт: английский язык в современном мире — это язык межнационального общения.
Не русский (он был им в СССР для союзных республик), не китайский (несмотря на количество китайцев) и никакой другой.

От этого не отмахнуться. Хочешь общаться с иностранцами - учи английский. И не только разговаривать. Большинство современной научной литературы (практически вся) выходит на английском. Знание английского открывает для человека шикарные возможности. Знание - сила! dont.gif

Я достаточно хорошо знаю немецкий и неплохо английский . Но вот с такой вот девушкой с претензиями, из принципа общался бы на русском.
Приехала в Росссию - учи русский. А язык" международного общения" оставь для заграницы. Кстати, я во многих дорогих магазинах в Париже или Милане видел русских продавщиц- переводчиков и ничего страшного, захотят выучат и русский , нужда заставит .

[^]
Dtaran611
13.08.2019 - 22:34
1

Ярила

Цитата (san2 @ 13.08.2019 - 16:56)
Пидоров у нас не любят, потому что для нас это дико. И это ненормально, пидоры это больные люди.

Это гомосексуалисты - больные люди. А пидоры - это просто пидоры.

[^]
KalmarED
13.08.2019 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Fahri @ 13.08.2019 - 16:44)
Да уж, конечно, в Европе не курят, ага. Во Франции смолят, в Хорватии тоже. В помещениях у нас тоже сейчас нельзя, а жаль, можно было, как в Америке, сделать специальные заведения с виски и сигарами.

В европе покупай лицензию (ну нужна вытяжка и сепарирование клиентов) и пожалуйста! но часто, особенно в не в центральных районах хозяева кафе или баров сами курят и позволяют клиентам.

[^]
HoiAn12
13.08.2019 - 22:48
1

Ярила

К пидорам у нас нормальнт относятся до тех пор покс они не то что не скрывают, не начинают активно объяснять что они пидоры. Грубости и похуизма у нас много, она права. На каждом шагу. Покупаю пирожки в два раза дороже не только потому что вкусней и качественней, но и потому что о души продано. Овощи фрукты азербайджанец торгует у дома в ларьке, но талант продавца имеет и своих клиентов тоже.

[^]
KalmarED
13.08.2019 - 22:50
-2

Ярила

Цитата (XuliGuliGan @ 13.08.2019 - 16:40)
Ольга родилась и выросла в Швеции, но благодаря русским родителям была близко знакома с русской культурой. Однажды предложение по работе (а, может, сама судьба) приводит девушку в Россию, где она встречает своего будущего мужа, тоже шведа. И вот Ольга уже 7 лет живет в Москве, растит ребенка и старается понять загадочную русскую душу.

Источник

Почему Россия

Я получила приглашение по работе от компании H&M, это было в 2012 году. Я подумала, что это крутая возможность, поскольку у меня было знание языка и культуры, и что это хороший ход для развития моей карьеры.

Ожидания

До переезда я в России никогда не была, родственников у меня здесь нет. Конечно, у меня были какие-то свои представления – какие-то неверные, какие-то верные. Я знала, что здесь люди не такие вежливые, как в Швеции. В Швеции они даже чересчур вежливые, почти как в Америке. То, чего я боялась, то и случилось: я действительно столкнулась с грубостью людей.

Еще я подозревала, что здесь будет не очень хороший воздух. В Скандинавии он очень чистый и, конечно, по сравнению с ней, здесь он оказался не очень свежим, по крайне мере в Москве.

Я думала, что люди будут плохо одеты, немодно, даже те, у кого есть деньги. Есть такое представление, что русские ходят только в майках с Армани и Версаче и с клетчатыми сумками. Частично, конечно, так и было, когда я приехала, не все были в тренде, но все-таки я была приятно удивлена, потому что оказалось, что у многих очень интересный стиль и вкус в одежде. Этого я не ожидала.

Еще я думала, что здесь не будет интересных ресторанов и кафе, что будет все из 90-х. Это тоже оказалось неправдой. Я увидела, что здесь есть много крутых и интересных заведений – ресторанов, магазинов, торговых центров – все оказалось на высшем уровне. Я почему-то думала, что все будет очень старомодным.

Первое впечатление

Первое, что со мной произошло: когда я ехала из аэропорта, меня обманули в такси. И хоть после пересчета на шведские кроны это оказалось очень дешево для такси, но сейчас я понимаю, что меня обманули. Я помню, заплатила 5000 рублей в 2012 году за машину из Шереметьево в центр. Мне тогда показалось это очень хорошей по сравнению с Европой ценой.

В любом случае, я тогда поняла, что здесь легко могут обмануть, мужчины – женщин, женщины – женщин и наоборот, и что здесь никому нельзя доверять. Вот такое у меня сформировалось представление, и сейчас оно у меня по-прежнему сохранилось. Сейчас я намного осторожней с людьми, которых не знаю, потому что всегда могут обмануть или разочаровать.

Было шоком, что Москва такая большая. Я знала, что это большой город, но не до такой степени.

Меня очень поражало, что все вокруг курили. В это время в Европе, в Скандинавии по кране мере, уже нельзя было курить в помещениях, да и вообще люди такими делами не увлекались. А здесь сложилось ощущение, что курили все.

Меня поразило метро, что оно такое эффективное. Я думала. Что оно будет какое-то страшное и что там будет ужасно неприятно ездить, но оказалось, что это очень эффективно.

С точки зрения работы и вообще общения с коллегами, люди показались мне очень холодными и неприветливыми. Мне было очень сложно перестроиться со шведского менталитета, где принято всегда улыбаться и вежливо обращаться к людям, особенно на работе, когда новый человек никого не знает и чувствует себя некомфортно. Так что мне было очень неуютно, потому что никто не проявлял ко мне доброты. Сейчас, прожив здесь почти семь лет, я научилась улавливать детали поведения, которые я тогда не видела – тогда мне все казались ужасно невежливыми и неприветливыми.

Различие культур

Оно довольно-таки большое. Первое отличие – опять же повторюсь – в общении с людьми, даже с близкими, в семье, с незнакомыми. В Швеции принято, что все всегда на позитиве, всегда улыбаются. Люди хотят улыбаться и показывать свое хорошее настроение, чтобы никто не подумал, что что-то не то. Здесь мне было очень тяжело принять тот факт, что если человек мне не улыбается, это не означает, что он меня ненавидит.

Кому очень интересно мнение этой оффцы из пидарской Швеции? Таким же пидорам или латентным. Дали по рылу Пётр Алексеевич вот и улыбчивые стали. Валила бы она лесом в свою гейропию. Толерантность ей! Совсем охуела!

[^]
СтранникC
13.08.2019 - 22:52
0

Приколист

нечему тут радоваться, мгновения не в счёт.

[^]
прокруст
13.08.2019 - 22:56
0

Юморист

цитировать не чего
говорить по русски, не значит русским быть,
плюс потаённые страхи сбежавших от молоха еврейской революции

[^]
Антончик
13.08.2019 - 22:56
1

Ярила

Она права в главном: в России отношение к людям как к скоту и люди относятся и позволяют к себе относиться как к скоту. Комментарии это показывают на все 100%.

[^]
Buzeval
13.08.2019 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 13.08.2019 - 22:33)

Я достаточно хорошо знаю немецкий и неплохо английский . Но вот с такой вот девушкой с претензиями, из принципа общался бы на русском.
Приехала в Росссию - учи русский. А язык" международного общения" оставь для заграницы. Кстати, я во многих дорогих магазинах в Париже или Милане видел русских продавщиц- переводчиков и ничего страшного,  захотят выучат и русский , нужда заставит .

Ну эт сейчас ты зная что она понаписала о стране и людях так рассуждаешь
А вот когда к тебе обратится незнакомый иностранец то вполне себе ответишь..
У мну например английский из разряда " со словарём ", но когда это единственный язык который связывает меня с собеседником, то через пень колоду пытаюсь объясниться.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.08.2019 - 23:18

[^]
папанчес
13.08.2019 - 23:00
0

Ярила

.....Гомофобия и нетолерантность к некоторым вещам. Мне как шведке кажется очень странным, что кто-то считает, что геи не имеют права на существование или что люди с другим цветом кожи недостойны тех же возможностей, что есть у нас. Вся это нетолерантность сильно бесит....
Меня, как татарина, бесит, что какая то хуета из швеции пиздит тут, что, и как сильно её бесит в России !!! Кто из толерастов за неё будет впрягаться, тот значит тот, о ком она говорит )))))

[^]
тЯПщик
13.08.2019 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Антончик @ 13.08.2019 - 22:56)
Она права в главном: в России отношение к людям как к скоту и люди относятся и позволяют к себе относиться как к скоту. Комментарии это показывают на все 100%.

Детка, это ЯП. Что ты хотел от циников и падонкаф?

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 13.08.2019 - 23:07

[^]
Punchik
13.08.2019 - 23:06
1

Юморист

Я вообще не понял, кто плюсует? Дебилы, которые дальше заголовка не читают и думают, вот ещё одно подтверждение каким-то их больным мыслям про ненависть? Огорчу, статья не про это. Никто её не ненавидит. Это просто дебил написал дебильный заголовок для дебилов.

[^]
radist73
0

Пессимист

" ... Гомофобия и нетолерантность к некоторым вещам. Мне как шведке кажется очень странным, что кто-то считает, что геи не имеют права на существование или что люди с другим цветом кожи недостойны тех же возможностей, что есть у нас. Вся это нетолерантность сильно бесит. ..."
Очередная "бритва Оккама"?
А по сути - не нравится, что у нас не воспринимают с любовью "пидаргов" - да езжай в свою Швецию! Их там полно.

[^]
папанчес
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 13.08.2019 - 21:41)
[QUOTE=kuroryu,13.08.2019 - 20:41] Я лучше чем-нибудь более полезным займусь, а большие белые господа пусть русский учат. Пригодится.

Ну или китайский ) 学习中文

[^]
Jungleboy
13.08.2019 - 23:08
0

Весельчак

Судя по ее суждениям, в большинстве моментов своих осмыслениях, шла бы она на йух.
Причем уверенно и бодро. Критикуеи она, мля...

Качаем ЯП для Android!

[^]
Пааданок
13.08.2019 - 23:14
1

Ярила

Толерантность пидоры феминизм
Учите английский смотри телевизор
В ваших новостях говно
А в наших правда )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rec0n
13.08.2019 - 23:15
2

Ярила

Попытка номер N. Убедить нас что мы должны "платить и каяться".
Оля, или как тебя там, хуй знает, считай, что это самобытность такая. Ис-то-ри-чес-ки сло-жив-ша-я-ся.
Тебе, изнеженной на толерастии, и сытой, напыщенной жизни - не понять. Так что иди в Скот...ой Стокгольме свои пиздострадания распространяй bow.gif cranky.gif

У нас тут всё сурово - по-настоящему, по-русски - от души :)

[^]
Tantis
13.08.2019 - 23:15
1

Ярила

Цитата (kuroryu @ 13.08.2019 - 21:41)
Цитата (Hogsteady @ 13.08.2019 - 22:33)
Цитата (kuroryu @ 13.08.2019 - 20:41)
Не знают английского. Простите, а с какого перепугу тут все должны знать английский?

Да никто никому ничего не должен, просто для мало-мальски образованного человека в современном мире нормально знать английский хотя бы на базовом уровне.

В Северной Европе на инглише свободно чешет очень приличный процент населения, поэтому ей видимо и непривычно.

А в Татарстане любой мало-мальски образованный человек чешет на русском. Как и в Дагестане, например. И это вместе вся северная европа. Ну ладно, еще плюс Ингушетия, так и быть. И что? Вот мне лично хватает английского для чтения технической литературы и более он мне ни для чего не нужен, я обязана его знать для общения? Да нахер мне это надо? Чтоб пробиться в гугль проще лесбиянкой стать, чем программистом с хорошим знанием английского, а еще зачем он? Ездить в европу я не собираюсь как и другие англоязычные сателлиты сша и британии. Ради того, чтобы случайно встретить шведку на улице и на хорошем английском объяснить ей как пройти в ближайший гей-клуб или фем-кафе? Я лучше чем-нибудь более полезным займусь, а большие белые господа пусть русский учат. Пригодится.

а ничего, что Татарстан и Ингушетия -это Россия? и язык у них государственный - русский?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52888
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх