Ну вот откуда же столько долбо"бов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoronLexx
4.08.2019 - 01:06
11
Статус: Offline

Весельчак

Если б ты его сразу на хер послал, или как край на второй раз, то был бы молодец. А так, дождался пока он тебе заказ сделал и кинул его на деньги? Поздравляю, ты мудак и кидала. Ни чем не отличаешься от исполнителя, разве что не пьешь. Без штанов останешься с таким подходом к делам, рано или поздно. Беда в том, что и других подставишь при этом, или компаньонов, или родственников, не суть.

Это сообщение отредактировал VoronLexx - 4.08.2019 - 01:09

[^]
НаЯПуллин
4.08.2019 - 01:13
8

Ярила

ТС пиздец жабавен своей уверенностью в правоте и в том, что он что-то производит. ТС, ты нихуя ничего не производишь.ты паразит на теле общества, от тебя страна не видела ни строчки написанного кода, ни одного выточенного болта. Производитель хуев. Разнылся тут из-за 6 потерянных штук, что не вышакалил у арендаторов, бедолага. Гавно ты, ТС. И бездельник, который настолько обленился, что не может оперативно найти замену необязательномв работнику.

[^]
VneMoraly
4.08.2019 - 01:14
5

Слепоглухонемой пророк

по факту, первого договора в письменном виде нет, как звучало утверждение со стороны работяги не известно, что он говорил? приду сделаю? может быть приду сделаю? или приду сделаю вот этого числа вот за такое время, мамой клянусь? о каких либо штрафных санкциях ты изначально ему говорил? думаешь он согласился бы, зная свою натуру делать на таких условиях?
по факту, то, что ты не сдавал в аренду помещение - только твоя проблема, потому что порвало твою трубу и ты сам должен был думать как устранить эту задачу.
если не ошибаюсь, в ГК РФ прописана минимальная и максимальная сумма неустоек, а в данном случае работяга должен был уплатить именно неустойку, а не аренду твоего помещения. причем размеры неустойки строго описаны в ГК. они могут быть изменены договором, но я, так понимаю, никакого договора у вас не было...
так что если этот колдырь вдруг окажется чуть попрошареннее, поговорит с нужными людьми, почитает нужные статьи, и докажет все, то ТС-у эти пять рублей вообще не в радость будут. ну а в случае огласки подобного и бизнес у него вряд ли начнет процветать.
в общем желаю работягам осведомленности, ТС-у ничего не желаю, жизнь сама все сделает, ну а всем остальным советую:
не работайте за копейки, это очень и очень вредно, вы сделали кому-то что-то задешево, и слава о вас как о дешевом работнике опередит славу о вас как о хорошем работнике. запомните это. и соответственно спрос на вас будет среди таких же, как ТС, желающих выехать за ваш счет. а в случае чего, денег на адвоката и всякие судебные разбирухи у вас тоже вряд ли будет отложено.

[^]
DuneL
4.08.2019 - 01:14
5
Статус: Online

Ярила

Вот надо мне что-то сделать. Берёшь газету, звонишь по объявлению. Готовы приехать сейчас же. В спец одежде, трезвы, побриты и даже пахнут парфюмом. Цена вопроса - приличная. Вызваниваю Мишку. Бухает чувак. Но в трезвые периоды делает все чётко и очень дёшево. Т.е. выбор мой, ждать или платить.
Никогда не приходило в голову не платить за проделанную работу. Это плохо для кармы. Ответка прилетит всенепременно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rgs350
4.08.2019 - 01:18
8

Юморист

Цитата (ssergan71 @ 4.08.2019 - 00:53)
Я произвожу продукт, который кому то нужен на рынке, и по той цене, по которой его готовы покупать. А вот ты кроме говна, похоже ничего производить не можешь в принципе. Так что давай, лучше попробуй объяви валовый ценник на свою "педобеличью" жопу. Может кого заинтересует.

Чего ты напроизводил-то, болезный? Кроме бредовых комментов в интернете и литра слёз в вперемешку с соплями пока что ничего не заметно. deg.gif

[^]
AndrewDoc
4.08.2019 - 01:19
3

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 3.08.2019 - 21:36)
Цитата
с какого нафиг принципа?? что за бред? и кто он такой,что бы кому то что то показывать? да и вы тоже? тоже мне, неуловимы мстители нашлись...за такие вещи обратка всегда прилетает,учти

Ок. Смотри, ты открываешь, допустим, кафе и просишь меня, как человека, которого рекомендовали друзья, сшить тебе шторы к воскресенью. А я не шью, а бухаю. Ты звонишь и говоришь: Теть, ты не офигела? (Вправе так сказать) . Я тебе клятвенно обещаю сшить прям завтра и дальше бухаю. Но к следующему воскресенью я их все-таки сшиваю. Ты имеешь право не платить? Полное. И, по-хорошему, это я еще должна буду тебе доплатить, что ты бы про мой косяк не рассказал и потенциальных клиентов не отбил.

По поводу найти другого мастера. Забухал как-то родственник, который сантехнику помогал чинить. Психанула и решила найти по объявлению. Позвонила по одному номеру, я так поняла, это был бригадир, который дал номер работника. Созвонились - договорились, но к назначенному времени работник не приехал, и трубку взял раза с пятого. Не доехал мужик до объекта - забухал. Второй раз уже с другим человеком договорилась, тот просто в назначенный день был абонент-неабонент... Пришлось ждать родственника из запоя.

В любом договоре всегда предусмотрена неустойка за нарушения как сроков выполнения обязательств так и сроков оплаты. Но знаешь какая она? Обычно или 0.5% или вообще 0.1% а то и 0.01%. Вот у меня сейчас договор и мне не платят почти никогда вовремя. И похую что мне приходится искать деньги чтобы расплатиться с рабочими. Не устраивают такие условия - расторгай договор, ищи новых подрядчиков но не пизди что оплатишь а потом кидай

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Смыков
4.08.2019 - 01:21
-6

Ярила

Цитата (DuneL @ 4.08.2019 - 01:14)
Вот надо мне что-то сделать. Берёшь газету, звонишь по объявлению. Готовы приехать сейчас же. В спец одежде, трезвы, побриты и даже пахнут парфюмом. Цена вопроса - приличная. Вызваниваю Мишку. Бухает чувак. Но в трезвые периоды делает все чётко и очень дёшево. Т.е. выбор мой, ждать или платить.
Никогда не приходило в голову не платить за проделанную работу. Это плохо для кармы. Ответка прилетит всенепременно.

Да нифига: чем больше чморишь, тем больше за тебя впрягаются, чем больше тебя ругают, тем больше оленей к тебе бежит, ибо им, оленям, некогда разбираться кто и по какому поводу ругает - чо та где слышал? О, ну туда и побежим.

[^]
AndrewDoc
4.08.2019 - 01:23
5

Ярила

Хочешь гарантии и вовремя сделанную работу - нанимай фирму, заключай договор но и плати не 5 тыс а 25. Нанял шабашника - уже подписался под риски. подвел он тебя, найди другого сразу не ебя никому мозги и не придумывая как его наказать.

[^]
AndrewDoc
4.08.2019 - 01:25
3

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 3.08.2019 - 21:57)
Цитата (Кырр @ 3.08.2019 - 21:55)
А ведь когда-то (правда это было давно и у других русских), была такая поговорка: Уговор– дороже денег. И если бы тот работяга был тем, другим русским, то он сам бы сказал, что никаких денег ему не надо, ибо имя своё он замарал. Но... это всего лишь мой субботний алкобред.

Да есть такие и их много.
Уговор дороже денег dont.gif

Не забудь добавить что и берут они за работу больше чем алконоиды

[^]
AndrewDoc
4.08.2019 - 01:28
6

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 3.08.2019 - 21:48)
Пиздец..
Судя по минусам - народ считает, что обещанные обязательства можно не исполнять faceoff.gif

Ну и кто вам еще злобный Буратино gigi.gif

Выполнять надо. Но поступать как ТС не надо. Читай внимательнее - почти все писали что был бы ТС нормальным нанял бы другого после первой задержки. Хули продолжать колоться но жрать кактус чтобы потом наказать этот кактус?

[^]
Смыков
4.08.2019 - 01:30
-4

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 4.08.2019 - 01:25)

Данная цена за 3 дня работы - это больше чем алконавты берут? Или такая же? А если больше - насколько и почему?

[^]
ssergan71
4.08.2019 - 01:35
-4

Приколист

А ведь когда-то (правда это было давно и у других русских), была такая поговорка: Уговор– дороже денег. И если бы тот работяга был тем, другим русским, то он сам бы сказал, что никаких денег ему не надо, ибо имя своё он замарал. Но... это всего лишь мой субботний алкобред.

Я напомню. 2.5 кв.м. стяжки и 2.5 кв.м. укладка самого простого керамогранита. При средней зп нашего задрищенска в 20р. Два дня работы по 3 часа в день. Ценник 5р. Это что? Ценник алконавта?

[^]
xof
4.08.2019 - 01:36
5

Юморист

Цитата (Illusionists @ 4.08.2019 - 00:17)
Цитата (ОченьБольшой @ 3.08.2019 - 20:52)
Ты его кинул на деньги. Когда он приступал к работе ты уже знал что не заплатишь.

Все что нужно знать о пролетариате )
На мой взгляд тс преподал хороший урок. Договорился- делай. К тому же есть такое понятие, как упущенная выгода. Поэтому тс прав.

О! Капиталисты-феодалы подъехали.
Урок был бы, если бы он выгнал синяка по невыходу на работу и потом бы попытался взыскать с него упущенную прибыль, но юридически оформленного договора не было, публичная оферта не канает, так что нереально взыскать, но как вариант обосрать репутацию (через знакомых итд) этому синеботу.
Так что это не урок, а наказание, которое должен выносить суд, на проступок (на большее не тянет) синебота, автор ответил уголовно наказуемым деянием, мошенничеством....

Человек гнида это одно, но за пятак идти на риск попасть под статью.... хрен знает что у автора в голове и поддерживающих его.

[^]
Смыков
4.08.2019 - 01:50
-3

Ярила

Цитата (xof @ 4.08.2019 - 01:36)
Человек гнида это одно, но за пятак идти на риск попасть под статью.... хрен знает что у автора в голове и поддерживающих его.

Ну ты уже все алконавтов переплюнул: чо, много уже под статью подвел? У тебя не белочка часом началась?

[^]
AndrewDoc
4.08.2019 - 01:51
1

Ярила

Цитата (ssergan71 @ 4.08.2019 - 01:35)

Я напомню. 2.5 кв.м. стяжки и 2.5 кв.м. укладка самого простого керамогранита. При средней зп нашего задрищенска в 20р. Два дня работы по 3 часа в день. Ценник 5р. Это что? Ценник алконавта?

Ты не сравнивай шабашку и постоянную з. п. У нас например нормальный электрик получает около 60 в месяц за вахту (это по 2 тысячи в день по идее) но это по стоянка. А на шабашке он возьмет 20-25 за 3-4 дня работы. А если работа на 15 мин то вызов минимум 750 рублей и то столько потому что имеет уже постоянный источник дохода а это подработка. А вот кончелыжный электрик который постоянки не имеет и может забухать подпишется на этот же обьем и за 10 тыс. В регионах расценки могут быть другие но смысл думаю понятен. А если через фирму проводить то расценки еще и в 2 раза увеличивай минимум ( то есть уже не 20-25 тыс за 3-4 дня а 40-50) хотя там придут те же электрики которые там на постоянке и получают 60 тыс в месяц.

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 4.08.2019 - 01:53

[^]
Rapsodyche
4.08.2019 - 01:56
1

Порицатель

Цитата (СтебкаРазин @ 3.08.2019 - 23:59)
А схуяль тс мудак то?! Так то он деньги потерял, пока помещение в непотребном виде было. И потерял он их из за этого чувака, который подписался и сказал, что никого искать не надо, я сам.

Да все просто. Человек сорвал сроки, он за это наказан рублем. Вопрос исчерпан. А общение в таком стиле:
"Такого говна, как ты, сейчас по рублю за мешок на рынке, а ты сука, решил, что ты тут самый главный? Скажи спасибо, что лицо тебе еще не поправил".
Характеризует тс не лучше, чем того бухарика.

[^]
Mehanik27
4.08.2019 - 01:58
1

Ярила

Это на ЯПе тут все герои и у пролетарий всегда прав и святой,а по факту зачастую всё не так.
Цитата
Вот тебе живыми 7,5 за три неполных дня работы. Только работай. Да нахуй! Я лучше бухать буду. Как так то?

Мне в этом году пролетарии обьяснили горькую правду земли,когда я нанял в одном провинциальном городе на довольно таки простую работу несколько человек за ЗП в 35 тысяч в месяц за 5 дневную рабочую неделю в провинциальном городе где 25 тысяч это хорошая зарплата,даже за 6 дневку с переработками.Они мне говорят,мол на хрен летом работать,когда тепло и можно постоянно бухать???Главное в кармане раз в несколько дней иметь от 100 до 300 рублей.Из дома вышел с утра,пока через дворы найдёшь с кем нибудь скооперируешься,там и на литр -полтора водяры с закусоном найдёшь..На следующий день кто то опохмелит,потом кому то на хвост упадёшь,потом опят сто рублей найдёшь и так далее по кругу.....

[^]
ПРИМа25
4.08.2019 - 02:02
0

Дед-пердед

Цитата (Mabalalaykin @ 4.08.2019 - 03:47)
Работаю сантехником уже 25 лет,но ни разу не сталкивался с трубами в полу на первом этаже. Работаю в домах постройки 70-х годов. Все или в подвале,или стояки по квартирам или штробы в тамбурах. Развод,нет?

Тож не понял - что за здание, в котором трубы идут под полом, но цоколя/подвала нет blink.gif
Наверное еще старого образца с печным отоплением, прокинули трубы еще во времена СССР и благополучно забыли.

[^]
KalmarED
4.08.2019 - 02:13
0

Ярила

Цитата (ssergan71 @ 3.08.2019 - 20:32)
Намедни приключилась со мной история.
Прорвало трубу с горячей водой у теплосетей аккурат под моим нежилым помещением лохматых годов, которое на первом этаже жилого дома находится. И сдаю я его в аренду ребятам. Неплохим ребятам. И недорого.
Ну суть да дело тепловики говорят разбирать надо пол. А у соседей за стенкой (агентство недвижимости) у них вообще караул из-за этого прорыва. Баня была, потолок упал и электрику замкнуло. Знакомые ребята тоже. Давно с ними знаком.

У них тоже пол разбирать понадобилось.
Есть у них чувак, который им этот пол вскрыл. Они говорят - на его тебе, он тебе тоже сделает. Ну Ок, говорю. Давай.
Сделал он мне то же самое, отдал я ему 2.5 за работу. Вроде пока все норм.
Приехали теплосети, прорыв устранили. Надобно теперь назад все закрывать.
Вроде как время не ждет. Арендаторы работать не могут, соответственно денег платить не хотят. Не бог весть какое бабло, но штукарь в день капает.
Среда-четверг прошлой недели - заделывает этот чувак дыру соседям. Я его - давай мне тоже.

Он говорит ОК. Спрашиваю - точно сделаешь? Точно никого мне больше искать не надо?
Нет, говорит, не надо. Точно сделаю.
Договариваемся на сумму в 5 килорублей(чисто за работу, без материала). За 3 квадрата дыры вроде норм ценник.
Говорит в пятницу начну, в субботу закончу.
Я говорю, я в пятницу и субботу буду отсутствовать, вот тебе телефон Артема, (арендатора), держи с ним связь, если что там по деньгам на материал или что-то еще - звони ему.
Приезжаю в воскресенье, звоню Артему. Как там? Он говорит - типа вообще ничего. На связь не выходил. Дозвониться до него не могу. Начинаю обрывать трубу - недоступен. Так, думаю. Хрена себе! А бабос так начинает уже капать неприлично.

Ладно, думаю. Прорвемся.
В понедельник выцепляем чувака. Ближе к обеду появляется чуть "теплый".
Походу получил у соседей за работу деньги, и вместо того, чтобы выйти ко мне, свалил в "синий" туман, да так крепко что в понедельник в обед несло от него синевой за километр.
Начал прогон, типа я не я и жопа не моя. Сегодня привезу материал и к вечеру начну. ну ОК. Давай.

Хуй там. Во вторник такая же канитель. Целый день имел мне мозг.
Но у меня уже пригорело - думаю, хер я с тебя теперь слезу.
Наконец-то в среду вышел на мой заказ. В четверг-пятницу доделывал. Я приехал - посмотрел. Говорю норм. Деньги скину вечером.
Ну и болт разумеется разложил на него.
Начал мне названивать. Я паузу выдержал. С час примерно. Весь обзвонился, с разных номеров. Потом сам ему набираю.
-Че, говорю надо?
-Типа я работу сделал, денег хочу.
-Каких таких денег?
-Ну мы с тобой на пятак договаривались, вот его и хочу.
-Так мы с тобой на пятак договаривались, если ты мне в прошлую субботу объект сдаешь, а нынче уже пятница через неделю. У меня 1000 в день аренда, мне ее не заплатили, вот 6 штук с тебя. За семинар о том, как нельзя кидать через хуй заказчика. Такого говна, как ты, сейчас по рублю за мешок на рынке, а ты сука, решил, что ты тут самый главный? А вот хер тебе, говорю. На каждую хитрую жопу найдется хуй с винтом. Если б ты мне сразу сказал, что через неделю сделаешь, я бы тут же другого нашел, а так - хер тебе на рыло. Скажи спасибо, что лицо тебе еще не поправил, а очень хотелось.
На том и распрощались.
Вот такая вот история.
Спрашивается. Вот в стране жопа, работы нет, денег у людей тоже кот наплакал.
Вот тебе живыми 7,5 за три неполных дня работы. Только работай. Да нахуй! Я лучше бухать буду. Как так то?
А может, думаю, неправ я? Может нужно было по-хорошему с ним?
А потом думаю, такие только либо пиздюли понимают, либо аналогичный бросок через болт на деньги. Мое мнение.
Можно закидывать ссаными тряпками.
Всем добра.
Жду комментарии.

Да бестолку. Все равно будет рассказывать всем что ты его кинул. Проходили ужо. Про то что сами ебланят - ни гугу! Не оголодали еще по настоящему, не оголодали. Все искренне считают что им кто-то что-то должен, а ни нихуя и никому. Что такие "дикие", что нанятые на ЗП. Пока пизд.лин (любых) не ввалишь на всякий случай хер что прокатывает. НО зато потом ты лучший! Особливо после пездюль бабки.

[^]
tursun33
4.08.2019 - 02:15
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Живу на последнем этаже. Какому-то дегенерату проектировщику захотелось сделать магистральную трубу обратки горячего водоснабжения не по чердаку, а именно через квартиру. Труба типа новая, но раз 15 цеплял на неё хомуты, посколько начинала капать, и толщина стенки как бумага. В очередной раз начала труба прокапывать, я звоню в ЖЭК, и говорю, что труба в очередной раз прорвала, а я задолбался ставить на неё хомуты. В ответ услышал, что раз эта труба проходит по квартире, то её обыслуживанием должен заниматься я, и ремонтировать трубу, и обслуживать её, поскольку это моя частная собственность. Тоггда я сказал, что раз это моя частная собственность, то поставлю кран на трубе, и буду деньги брать за транзит горячей воды со всех жильцов. Заплатили мне - открыл кран, не заплатили - закрыл. В ЖЭК начали рассазывать, что это общественная магистраль, и я не имею права перекрывать её, на что я сказал, чтобы они определились, это обществнная магистраль, которую ЖЭК должен обслуживвать, или моя частная собственность, которую обслуживаюую я по собственному усмотрению. Через час была аварийная, которые привезли и заменили трубу на нормальную, Правада дал немного денег, чтобы кран поставили на всякий случай, чтобы горячую воду перекрыть всему дому...

Это сообщение отредактировал tursun33 - 4.08.2019 - 02:17

[^]
Zicoth
4.08.2019 - 02:16
0

Ярила

ТС типичный долбоёб. Нашел бы просто другого, а так кинул человека. Аванс не давал ведь?

[^]
KalmarED
4.08.2019 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.08.2019 - 01:58)
Это на ЯПе тут все герои и у пролетарий всегда прав и святой,а по факту зачастую всё не так.
Цитата

Мне в этом году пролетарии обьяснили горькую правду земли,когда я нанял в одном провинциальном городе на довольно таки простую работу несколько человек за ЗП в 35 тысяч в месяц за 5 дневную рабочую неделю в провинциальном городе где 25 тысяч это хорошая зарплата,даже за 6 дневку с переработками.Они мне говорят,мол на хрен летом работать,когда тепло и можно постоянно бухать???Главное в кармане раз в несколько дней иметь от 100 до 300 рублей.Из дома вышел с утра,пока через дворы найдёшь с кем нибудь скооперируешься,там и на литр -полтора водяры с закусоном найдёшь..На следующий день кто то опохмелит,потом кому то на хвост упадёшь,потом опят сто рублей найдёшь и так далее по кругу.....

Семь лет назад, когда вернулся в страну из долгой иммиграции (почт 15 лет) основал небольшое предприятие. Сразу по знакомым - ну типа все плакали ныли - работы нет, все козлы. Говорю приезжайте дам работу. ЗП достойная. Хер там хуй кто приехал! Потом знакомая по переписке (ничего такого виртуально-сексуально просто общались) жаловалась на мужа, де бухает. Спрашиваю а какого? Говорит что работы нет! Он строитель. Ну поговорил со знакомыми. Говорят, пусть приезжает, работа есть и дохуа за реальные деньги! Не на все еста можно поставить узбека-таджика (иногда нужно и русский знать и образование иметь помимо мотивации), ну так хуй! Говорит не, непоеду! Я рядом с домом хочу! И это строителем! Блядь в третьем тысячелетии! Я за 15 лет в иммиграции, всяко поработал. В том числе и в строительной области. Хочешь хорошие бабки? Вали на объекты, зарабатывай. Но никогда не находил у дома! Да, кстати могу сравнить условия в там и в тут. У нас ну ни чуть не хуже! Только ленивые и трусливые. А еще безрукие. Ну это в основном потому что нет мотивации учится и делать качественно. И думаете мотив бабки?! Да хрен там! Пиздюля животворящая! Истинно она родимая! Хотя, тут и другая крайность есть. Блядство со стороны внутренних бюзинесменов. Но тут в определенной степени виноваты и сами работники. Единицы готовы отстаивать свои права! Их порой в наглую кидают, а те утрутся и опять как бараны. Но зато когда предлагаешь достойные условия - предпочитают борзеть и болт забивать. Если кто скажет что человек (в массе своей) сознателен - буду долго и заливисто смеяться!

Это сообщение отредактировал KalmarED - 4.08.2019 - 02:27

[^]
KalmarED
4.08.2019 - 02:29
-3

Ярила

Цитата (Zicoth @ 4.08.2019 - 02:16)
ТС типичный долбоёб. Нашел бы просто другого, а так кинул человека. Аванс не давал ведь?

Не кинул,а выполнил договоренности. Да и мудаку наука будет. Другой раз подумает раз пять.

[^]
chesanizm
4.08.2019 - 02:49
2

Ярила

Цитата (Koive @ 3.08.2019 - 23:04)
не заплачу ни копья. я под стройку отпуск брал, расчитывал время. ваши запои в мои планы не входят. если заходят в ваши - ну и сосите хуй. денег не дам. есть договор, есть сроки. не влезли в сроки, которые сами подписали? идите нахуй.

Да на здоровье.Ты тоже весь отпуск будешь ждать,чтобы всё это высказать?Алкашей воспитывать - дохлый номер.Уж коли связался с ними,будь готов сам в скором времени возглавить колонну идущих нахуй.Чего ТСу и желаю.

[^]
семъ
4.08.2019 - 03:03
4

Шутник

Кинул работягу и рассуждает о недополученной прибыли с аренды, сам ленивый и не особо умный . Да и поди помещение от почившей родни досталось.. бизнесмен, тьфу блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58805
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх