Почему Гитлер не захотел раздавить своими танками полмиллиона англичан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
26.05.2019 - 19:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
пардон, с годом опечатка. конечно 1939

Не нашел сейчас источник, но 1 мая 1940 года , были праздничные мероприятия посвященные дню трудящихся и завершения работы совместной комиссии по вопросам передачи польских территорий самой крепости Брест и на них приглашались немецкие офицеры.

[^]
YRDL
26.05.2019 - 19:28
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.05.2019 - 19:05)
Цитата
Интересно, правда? Так что не юли, а изучай историю по серьёзным источникам.

Ну я вижу все в порядке, все в Европе были в дерьме и мы не лучше. . И если нас боялись в Европе больше чем немцев, то наверное было за что. В Испанию технику и добровольцев поставляли, с Финнами воевали, Прибалтику оккупировали. Наша политика и сейчас аналогична-все вокруг "пидорасы" ( это не я-это Лавров сказал) , и не хотят с нами дружить. А мы белые и пушистые зайчики. Беда в том, что за ошибки политиков платят простые граждане как я и ты.

Хватит "Мы"-кать. Не причисляй себя к русским, ты им по факту не являешься.

Для меня Зиновий Ефимович Гердт больше русский чем ты, т.к. воевал, 11 операций перенёс. Государственные награды имеет.

В Испании что не так? Помогаем союзнику, это общепринятая мировая практика. Финнам предлагали обмен территориями, даже с некоторым профитом для Финляндии, но повела себя Финляндия откровенно глупо и пафосно, за что и поплатилась.

Прибалтику никто не оккупировал, Эстония Латвия и Литва добровольно вошли в состав СССР. Большинство населения относилось к этому положительно.

Это большая политика, юноша, никто с микрогосударствами не возился за всю историю человечества. Они могут добровольно примкнуть к сильнейшему или его примкнут и без всякого спроса.

Хватит лить говно на СССР. Твоя сущность видна без бинокля.

[^]
Негрсибирь
26.05.2019 - 19:29
-3

Ярила

Цитата (Филомеев @ 26.05.2019 - 19:25)
Цитата (Негрсибирь @ 26.05.2019 - 19:13)
Awers17
Цитата
потому-что умер в 42 года от ран? Отец кстати про войну ничего не рассказывал, как и про свои ранения

Говорит человек 1957гр, я stol.gif

А ну, выползи-ка ,сынок, из под-стола.
Допустим в 1964-м году ему (1957г.р.) 7 лет.
Его отцу 42 года.
Значит 1922 года рожденния.
В 1940м ( в 18 лет ) мог быть призван в РККА.
Что не так?

Ты лучше под кровать заползи и читать поучись, папаша, чел пишет, что папа умер от ран в 42 году, а он сам 57гр

[^]
Негрсибирь
26.05.2019 - 19:32
0

Ярила

Цитата
Прибалтику никто не оккупировал, Эстония Латвия и Литва добровольно вошли в состав СССР. Большинство населения относилось к этому положительно.

Это большая политика, юноша, никто с микрогосударствами не возился за всю историю человечества. Они могут добровольно примкнуть к сильнейшему или его примкнут и без всякого спроса.

Да у них всегда так, Польшу без правительства оккупировали, а прибалтов по просьбе их правительств приняли в СССР, но все равно оккупировали.

[^]
YRDL
26.05.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (МетрологЯ @ 26.05.2019 - 19:22)
YRDL
Цитата
Избавь Бог от таких друзей!))

Вопрос ни хуя не снят, т.к. ты не приводишь никаких аргументов в доказательств лУчшести войск Франции по сравнению с СССР. К тому же это был ответ другому человеку, но тебе как всегда по хуй, абы сумничать))

Я же тебе уже говорил. Вермахт до Парижу шел месяц, точно такое же расстояние до Минска вермахт дошел и оккупировал за 6 дней войны.

Временный тактический успех ничего в глобальном плане не решает.

В итоге французы гордо сосали немцам, а русские полоскали свои сапоги в Шпрее.

[^]
Awers17
26.05.2019 - 19:40
3

Ярила

Цитата
А ну, выползи-ка ,сынок, из под-стола.
Допустим в 1964-м году ему (1957г.р.) 7 лет.
Его отцу 42 года.
Значит 1922 года рожденния.
В 1940м ( в 18 лет ) мог быть призван в РККА.
Что не так?

Отец с 1916 года, в армию был призван в 1935 году, войну встретил младшим лейтенантом, командиром взвода связи.( курсы младшего командного состава).
У него несколько детей, я второй сын, во втором браке. В первом есть несколько детей , они родились до 40 года . Мой старший брат с 1950 года, в момент смерти отца ему было 8 лет. У отца было четверо братьев, двое погибли на войне, я назван в честь одного из них.

[^]
sell2b
26.05.2019 - 19:41
-6

Балагур

Цитата

Русские сдавались миллионами и гибли в бессмысленных атаках, управляемые пьяными и бестолковыми комиссарами. К счастью Америка уничтожила всю промышленность Германии и СССР удалось победить.

[^]
Awers17
26.05.2019 - 19:42
2

Ярила

Цитата
Ты лучше под кровать заползи и читать поучись, папаша, чел пишет, что папа умер от ран в 42 году, а он сам 57гр

Отец умер в 42 года , а не в 1942 году. Он с 1916 года. В армии с 1935 года был.

[^]
Филомеев
26.05.2019 - 19:48
3

Ламповый матафон

Цитата (Негрсибирь @ 26.05.2019 - 19:29)

alik.gif

[^]
МетрологЯ
26.05.2019 - 19:48
0

Шутник

Цитата (YRDL @ 26.05.2019 - 19:34)
YRDL
Цитата

Вопрос ни хуя не снят, т.к. ты не приводишь никаких аргументов в доказательств лУчшести войск Франции по сравнению с СССР. К тому же это был ответ другому человеку, но тебе как всегда по хуй, абы сумничать))

Я же тебе уже говорил. Вермахт до Парижу шел месяц, точно такое же расстояние до Минска вермахт дошел и оккупировал за 6 дней войны.

)))))))
Ты мне как то тут задвигал о разнице между тактикой и стратегией. Так вот захват Минска на 6 день войны, это не тактика, потому что тактика это ведение боя соединениями частями и подразделениями, не оперативное искусство, это именно стратегия, и это было выполнение стратегических задач плана Барабаросса.
И я тебе пожалуй напомню а то тебя опять понесло патриотическим ветром, мы разговаривали о качестве ведения боевых действий, французами и РККА, и по и сравнивая объективно РККА и французскую армию на начальном этапе войны французы как минимум не хуже оборонялись

[^]
Филомеев
26.05.2019 - 19:50
7

Ламповый матафон

Цитата (sell2b @ 26.05.2019 - 19:41)
Русские сдавались миллионами и гибли в бессмысленных атаках, управляемые пьяными и бестолковыми комиссарами. К счастью Америка уничтожила всю промышленность Германии и СССР удалось победить.

Валерия Ильинична,вы же померли

[^]
Gtlfyn
26.05.2019 - 19:53
-3

всех убью, один останусь

Цитата (YRDL @ 26.05.2019 - 19:13)
Цитата (Gtlfyn @ 26.05.2019 - 19:03)
Цитата
У Кутузова не стояло задачи выиграть Бородинскую битву, требовалось как можно более обескровить войска французов (кстати, там не только французы, это добрая традиция такая у Европейцев, раз в 100 лет ходить в Россию огребать пиздюлей)

у меня есть что возразить dont.gif
1757 год. Российская Империя ввязывается в Семилетнюю войну. боевые действия протекают на территории королевства Пруссия до 1762 года. пиздюлей больше раздали, чем огребли, раздали, ничего не приобрели.
1799 год. Российская армия ввязывается в войну против Французской Республики. боевые действия протекают на территории Италии, Швейцарии, Бельгии, Германских княжеств, российский флот воюет в Средиземном море. пиздюлей и раздали, и огребли, ничего не приобрели.
1805 год. Россия ввязывается в войну против Французской Империи. боевые действия протекают на территории Австрийской Империи. пиздюлей огребли, ничего не приобрели.
1806. Россия в очередной раз ввязывается в войну против Франции. сражения протекают на территории Пруссии. взаимный обмен с французами пиздюлями, приобрели войну с Турцией протяжённостью 6 лет

Так это у нас всю династию Романовых продолжалось. Либо воюем за чужие интересы, либо не можем воспользоваться результатами своих же побед.

В любом случае в этом виновата не русская армия и флот, а политики, царедворцы и прочие фавориты.

Так что противоречий с Вами не вижу.

ну почему же. Пётр I например, начавший Северную войну против шведов, как раз воевал за свои интересы и сумел воспользоваться плодами побед. да и Алексей Тишайший, 13 лет воевавший с Речью Посполитой, в основном на её территории, вполне успешно завершил войну.
а вот Иван Грозный, совсем не Романов, Ливонскую войну, которую сам развязал, проиграл в итоге.
увы, но Россия, за свою историю, гораздо чаще лезла воевать в Европу, чем Европа в Россию.

[^]
YRDL
26.05.2019 - 19:54
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 26.05.2019 - 19:41)
Цитата

Сдавались как правило когда были исчерпаны возможности сопротивления. В условиях многократного превосходства противника на направлениях главного удара этого не избежать. Это аксиома войны.

Также миллионами сдавались и французы и поляки. В 1944-45 миллионами в плен будут сдаваться немцы.

Атаки не бессмысленны, если противник несёт от них потери и не позволяет достичь поставленных задач.

Что касаемо американских чудо-бомбардировок, это прекрасно! Только каким образом немцы под усиливавшимися налётами продолжали наращивать темп выпуска истребителей каждый год, достигнув максимума в 1944?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно?...ой_войны

И потом я не понял, Америка уничтожила всю промышленность Германии, а победил таки СССР? Это как?) gigi.gif

Кстати, а какая Америка то? Южная?

[^]
нуакакже
26.05.2019 - 19:56
2

Ярила

Цитата (МетрологЯ @ 26.05.2019 - 19:48)
)))))))
Ты мне как то тут задвигал о разнице между тактикой и стратегией. Так вот захват Минска на 6 день войны, это не тактика, потому что тактика это ведение боя соединениями частями и подразделениями, не оперативное искусство, это именно стратегия, и это было выполнение стратегических задач плана Барабаросса.
И я тебе пожалуй напомню а то тебя опять понесло патриотическим ветром, мы разговаривали о качестве ведения боевых действий, французами и РККА, и по и сравнивая объективно РККА и французскую армию на начальном этапе войны французы как минимум не хуже оборонялись

Блин, и эти люди рассказывают нам об истории и рассуждают о стратегии и тактике.

Франция объявила войну Германии 3 сентября 1939 года, а немецкое наступление на Западе случилось в мае 1940 года, когда шел восьмой месяц войны.

[^]
xli
26.05.2019 - 19:56
4

Ярила

Цитата (sell2b @ 26.05.2019 - 14:49)
Цитата
Договор о коллективной безопасности в Европе сорвался из-за позиции Польши, отказавшейся пропустить советские войска через свою территорию

Пропустить? Т.е. оккупировать Польшу? Правильно польские патриоты этого не допустили - они хорошо видели советскую агрессию против маленькой Финляндии.

Какой пропустить! Они ж еще в 1934м году с Гитлером договорились по поводу Чехии и прочих восточных территорий. Немцы, правда, поляков позже кинули.
Собственно Вторая Мировая война и началась с того, что Германия, Польша и Венгрия разодрали Чехословакию на части. Т.е. ее надо отсчитывать не с 01.09.39, а с конца сентября 1938 г.

Про польских "патриотов" очень рельефно высказался в 1938 году Уинстон Черчилль:
"Нужно считать загадкой и трагедией европейской истории тот факт, что этот народ
- способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны и обаятельны
- постоянно демонстрирует такие недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни.
- Слава в периоды мятежей и горя;
- гнусность и позор в периоды триумфа.
- Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных!"

Последняя строка мнения английского правительства еще раз подтвердилась в 1944 году. Когда польские политиканы в очередной раз подставили свой народ под нож. Они самонадеянно затеяли восстание в Варшаве, абсолютно бездарно его организовав. При этом погибло большое число реальных Патриотов, в большинстве пацанов и девчонок.

PS: С легким недоумением прочитал недавно о том, что когда в 1920м году Польша зарилась на ту же Тешинскую область, тогдашний чешский президент Томаш Масарик грозился вступить в войну с поляками на стороне Советской России! И это тот же Масарик, который буквально за три года до этого передал Борису Савенкову кучу денег (200 тыр) на организацию убийства Ленина...

[^]
Awers17
26.05.2019 - 19:57
2

Ярила

Цитата
Хватит "Мы"-кать. Не причисляй себя к русским, ты им по факту не являешься.

Если Вы решаете кого причислять к русским, а кого нет, то Вам видней.Но судя по конституции России, Вам такого права никто не дал.Вы ведь не основной источник власти в России. А я русский по паспорту, русский по менталитету и меня никто татарином или казахом или еще как не называл.Налоги плачу, а остальное мое личное дело. Как в армии служить или там круглое носить, а квадратное катать так подходил. Даже допуск к секретным документам получал без вопросов. А Вам не угодил. Ну не повезло Вам. И что Вы так возбудились, у меня есть право на личное мнение, у меня есть право любить Россию, у меня есть право знать свою историю и не смотреть телевизор. И мои родственники ничем не хуже Ваших, и я ими горжусь.

[^]
YRDL
26.05.2019 - 20:00
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 26.05.2019 - 19:34)
YRDL
Цитата

)))))))

Я тебе лучше напомню, поучительный ты наш, - план Барбаросса предусматривал выход на линию Архангельск-Астрахань. Без этого стратегическая задача операции не достигнута и взятие Минска всего лишь, один из этапов, т.е. тактический успех.

100501 раз тебе объясняю, - по хуй как оборонялись французы! Даже если они 1000 фашистов избили, обоссали, анально надругались и сожгли из огнемётов это НИКАК не влияет на конечный результат.

А результат такой: Франция отсосала, СССР выиграл.

[^]
sell2b
26.05.2019 - 20:01
-7

Балагур

Цитата
И потом я не понял, Америка уничтожила всю промышленность Германии, а победил таки СССР? Это как?)

Победили союзники и СССР в том числе, где то 1/4 в общую победу он внес в первую очередь своими напрасными потерями превышающими немецкие в 10 раз. А так победили Англия, Франция, США и СССР в Европе.

[^]
Gtlfyn
26.05.2019 - 20:01
1

всех убью, один останусь

Цитата (Awers17 @ 26.05.2019 - 19:28)
Цитата

Не нашел сейчас источник, но 1 мая 1940 года , были праздничные мероприятия посвященные дню трудящихся и завершения работы совместной комиссии по вопросам передачи польских территорий самой крепости Брест и на них приглашались немецкие офицеры.

английская википедия тебя устроит?
яндекс-перевод текста со скрина
Немецко-советский военный парад в Брест-Литовске (Немецкий: Deutsch-sowjetische Siegesparade в Брест-Литовске, русский: Совместный парад вермахта и ркка в бресте)-официальная церемония, проведенная войсками нацистской Германии и Советского Союза 22 сентября 1939 года во время вторжения в Польшу в городе Брест-Литовск (польский: brześć nad Bugiem или brześć Litewski, тогда во Второй Польской республике, теперь Брест в Беларуси). Он ознаменовал вывод немецких войск к ранее согласованной демаркационной линии и передачу города и его крепости Советской Красной Армии.

[^]
Awers17
26.05.2019 - 20:02
2

Ярила

Цитата

Весной 1940 года закончила свою работу совместная комиссия по передаче территорий и коммуникаций.

[^]
YRDL
26.05.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 26.05.2019 - 19:56)
)))))))

Блин, и эти люди рассказывают нам об истории и рассуждают о стратегии и тактике.

Франция объявила войну Германии 3 сентября 1939 года, а немецкое наступление на Западе случилось в мае 1940 года, когда шел восьмой месяц войны.

Тсссс!

Вы сейчас пОциента в ступор криз и кому введёте! gigi.gif

[^]
Филомеев
26.05.2019 - 20:03
4

Ламповый матафон

... и сравнивая объективно РККА и французскую армию на начальном этапе войны французы как минимум не хуже оборонялись

Вот только сами немцы на следующий год, на Восточном фронте, вспоминали французскую кампанию почему то как прогулку ....

[^]
YRDL
26.05.2019 - 20:04
4

Ярила

Цитата (sell2b @ 26.05.2019 - 20:01)
Цитата
И потом я не понял, Америка уничтожила всю промышленность Германии, а победил таки СССР? Это как?)

Победили союзники и СССР в том числе, где то 1/4 в общую победу он внес в первую очередь своими напрасными потерями превышающими немецкие в 10 раз. А так победили Англия, Франция, США и СССР в Европе.

А Франция где победила, можно узнать? sm_biggrin.gif

[^]
Awers17
26.05.2019 - 20:05
1

Ярила

Цитата
английская википедия тебя устроит?
яндекс-перевод текста со скрина
Немецко-советский военный парад в Брест-Литовске (Немецкий: Deutsch-sowjetische Siegesparade в Брест-Литовске, русский: Совместный парад вермахта и ркка в бресте)-официальная церемония, проведенная войсками нацистской Германии и Советского Союза 22 сентября 1939 года во время вторжения в Польшу в городе Брест-Литовск (польский: brześć nad Bugiem или brześć Litewski, тогда во Второй Польской республике, теперь Брест в Беларуси). Он ознаменовал вывод немецких войск к ранее согласованной демаркационной линии и передачу города и его крепости Советской Красной Армии.

Но продолжила работу до весны 1940 года созданная смешанная совместная комиссия по разрешению вопросов по разделению территорий .

[^]
МетрологЯ
26.05.2019 - 20:06
3

Шутник

Цитата (нуакакже @ 26.05.2019 - 19:56)
)))))))

))))
Да конкретно вам, несколько лет рассказывал, и иногда даже то чего вы не знали.
Если вам не нравиться конкретно это сравнение приведу другое, хотя РККА была так же мобилизована БУС 22 июня как и французская армия к 10 мая. Лето 1942 года, вермахт захватывает за то время за которое он победил францию, три таких территории на юге СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31586
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх