"Переобувка" перед 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
8.05.2019 - 20:29
0
Статус: Offline

Ярила

всё таки казах. я даже писать начал язвительный пост в той теме. потом вспомнил, что среди татар такая фамилия тоже встречается. в нашей деревне живут нугмановы. поэтому отвечать не стал в теме той.

[^]
RusAngel
8.05.2019 - 20:31
-2

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (anst @ 8.05.2019 - 20:22)
Т.е. русские не могут ПРОСТО поехать на историческую родину?
Вот например немцы поехали, евреи. А русские не могут?

Ой, ну вот давайте без пафоса. Из Чечни люди тоже уезжали на "историческую родину". Хотя там больше подходит слово "драпали".
Человек родился в определённом месте, он здесь вырос, выучился, женился, у него здесь всё - семья, друзья, работа. Вот его родина, здесь она. И чтоб сорваться хер знает куда, хер знает с каким перспективами ради чего? Какой-то "исторической родины"? Да, семья тебе огромное спасибо скажет.

[^]
DigitalBlade
8.05.2019 - 20:39
5

My kung fu is stronger than yours

Цитата (Uglurk @ 8.05.2019 - 20:52)
А ты знаешь как русских в казахстане вырезали семьями в девяностые? Как из квартир выгоняли под страхом смерти? Так что не пизди мне тут!

gigi.gif нихуясебе ты фантазер! я русский, родился в Казахстане, как-то пережил "резню" в 90-х, но не только я, но и мои многочисленные русские друзья и родственники. да, были некоторые непонятки в то время, но не более.

но чтоб "вырезали семьями", вы как желтая пресса.

upd.. а ну евонах почитал дальше коменты, в такие темы только озабоченные нацыки слетаются. как мухи на говно. лишь бы повод был.

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 8.05.2019 - 20:42

[^]
nekrasivoe
8.05.2019 - 20:40
1

Ярила

Нихуёвая дискуссия получилась.

Это сообщение отредактировал nekrasivoe - 8.05.2019 - 20:43

[^]
Iehegjdthn
8.05.2019 - 20:42
5

Ярила

RusAngel
Цитата
А при чём тут отсутствие электричества? Без СССР оно пропало в Казахстане? Не стало тепла? Пропала работа, безопасность? Я не иронизирую, я реально спрашиваю.
Если что, то и в России в 90е жилось далеко не сладко.

Да, очень много моногородов было, обслуживающих одно единственное производство. Вот например Шахтинск и Абай добывали коксующийся уголь, в объемах которые не переварить одному КарМету. Большая часть угля шла на Магнитогорск. Но это при Союзе. После развала Союза Магнитогорску столько угля стало не нужно. А значит не нужны и шахты в Шахтинске. А значит люди без работы. А без работы нечем платить за свет и тепло. А если нечем платить - ТЭЦ начинает работать хуже. Если ТЭЦ работает хуже - мощностей не хватает чтоб топить весь город. Если люди без работы - им все равно надо кушать и это кушать надо где-то взять. Растет криминальный фон. В милиции тоже платят плохо и милиция начинает плохо работать.
Если кратко - Союз рвали по живому. Предприятия разбросанные по всей огромной стране с наработанными десятилетиями связями разделили границами, отдали на откуп приватизаторам, многие из которых просто продавали шальное добро чтоб купить себе джип чероки. И так было везде. Даже если где то производство сохранялось но заказчики продукции были уже экономически мертвы - такое производство тоже было обречено.
А статистика - ну она не раскрывает причин. Если где то в Новосибе русские пишут своей родне в Абай - мол нахуй вам этот Абай, дуйте к нам, тут хотя бы можно на кусок хлеба заработать не ломая по ночам кирпич из брошенных пятиэтажек (у меня кстати так товарищ погиб - добывал кирпичи и его завалило бетонным перекрытием) - то родня ответит: хорошо, вот только дети школу закончат и поедем по весне. И уезжали. За одной семьей - весь подъезд начинал искать куда уехать, потому что одна брошенная квартира в подъезде - пиздец подъезду. Один брошенный подъезд в доме - пиздец дому. Коммуникации то общие, а в брошенной квартире уже срезают батареи и трубы на лом. Я не знаю что нужно было сделать оставшимся чтоб остановить бегство. Вот такая статистика.

[^]
Писсимисист
8.05.2019 - 20:44
2

Ярила

Цитата (RusAngel @ 8.05.2019 - 20:31)
Цитата (anst @ 8.05.2019 - 20:22)
Т.е. русские не могут ПРОСТО поехать на историческую родину?
Вот например немцы поехали, евреи. А русские не могут?

Ой, ну вот давайте без пафоса. Из Чечни люди тоже уезжали на "историческую родину". Хотя там больше подходит слово "драпали".
Человек родился в определённом месте, он здесь вырос, выучился, женился, у него здесь всё - семья, друзья, работа. Вот его родина, здесь она. И чтоб сорваться хер знает куда, хер знает с каким перспективами ради чего? Какой-то "исторической родины"? Да, семья тебе огромное спасибо скажет.

Да много из-за чего переезжали. Из за боязни на национальной почве - чего греха таить , муссировались разные сплетни . Из за развала промышленности ( заводы в одной стране , сырье в другой , покупатели в третьей стране оказались). Особо популярна тема - Ради будущего детей (хотя честно чем будущее в РФ может сильно отличаться от будущего в Казахстане?)
Сам лично переехал в Казахстан с Киргизии только по той причине что стало туго с работой . Подвернулась работа здесь . Так и остался здесь . Знаю многих , кто вернулся с исторической Родины на настоящую .

[^]
RusAngel
8.05.2019 - 20:51
0

Цитата
Коммуникации то общие, а в брошенной квартире уже срезают батареи и трубы на лом.

ЭЭммм... А квартира просто бросалась? Не продавалась? Чё-то у меня логика никак не складывается. Да хоть чисто символически за рубль соседу - всяко лучше, чем совсем ничего. Кто ж от лишней площади откажется?

[^]
Iehegjdthn
8.05.2019 - 20:57
3

Ярила

Писсимисист
Цитата
Особо популярна тема - Ради будущего детей (хотя честно чем будущее в РФ может сильно отличаться от будущего в Казахстане?)

Если учесть, что российские телеканалы что тогда в 90-х, что сейчас в свободном эфирном вещании покрывают процентов 80 КЗ - разницу между российской картинкой из телевизора и тем что за окном в Казахстане было видно сразу. А еще эмиссары из российских ВУЗов колесили по всему КЗ, искали таланты, сходу предлагали стипендию. В магазинах даже казахстанской туалетной бумаги не было - сплошь Набережные Челны. Выбор был очевиден. Конечно, не все из уехавших нашли себя в России, часть вернулась обратно, но все таки очень много уехали туда насовсем. Не могу их винить - человек ищет где лучше.

[^]
Iehegjdthn
8.05.2019 - 21:03
4

Ярила

RusAngel
Цитата
ЭЭммм... А квартира просто бросалась? Не продавалась? Чё-то у меня логика никак не складывается. Да хоть чисто символически за рубль соседу - всяко лучше, чем совсем ничего. Кто ж от лишней площади откажется?

Да бросалась, ибо никто не купит. Из квартиры выносили все, проводку, трубы, линолеум, даже балконные ограждения спиливали. А соседу - ну хз, может кто то так и делал, но все таки получилось что таких квартир тогда было как говна за баней, целые микрорайоны стояли пустые.
Отдельным домам повезло, их потом перевели в жилфонд города и отдали оралманам. Те делали ремонт, соседи сообщали настоящим владельцам, те приезжали, заявляли права на имущество, суд, выселение оралмана, продажа квартиры ему же - отъезд обратно в Россию. В архивах Шахтинского горсуда можно найти пару сотен таких дел.

[^]
RusAngel
8.05.2019 - 21:13
1

Цитата (Iehegjdthn @ 8.05.2019 - 21:03)
Да бросалась, ибо никто не купит. Из квартиры выносили все, проводку, трубы, линолеум, даже балконные ограждения спиливали. А соседу - ну хз, может кто то так и делал, но все таки получилось что таких квартир тогда было как говна за баней, целые микрорайоны стояли пустые.
Отдельным домам повезло, их потом перевели в жилфонд города и отдали оралманам. Те делали ремонт, соседи сообщали настоящим владельцам, те приезжали, заявляли права на имущество, суд, выселение оралмана, продажа квартиры ему же - отъезд обратно в Россию. В архивах Шахтинского горсуда можно найти пару сотен таких дел.

Офигеть.
Прям напрашивается сакраментальное: "Какую страну просрали". :) Знаешь такое чувство бывает, когда прям самому до смеха грустно над собой. Хоть мне и было в 91м всего 12.
Спасибо, бро. С наступающим тебя.

[^]
Iehegjdthn
8.05.2019 - 21:16
2

Ярила

RusAngel
Цитата
С наступающим тебя.

Спасибо. С наступающим!

[^]
plymouth485
8.05.2019 - 22:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alchmist @ 8.05.2019 - 14:01)
Цитата (Uglurk @ 8.05.2019 - 16:52)
А ты знаешь как русских в казахстане вырезали семьями в девяностые? Как из квартир выгоняли под страхом смерти? Так что не пизди мне тут!

а я русский и живу в казахстане, так что это ты не пизди мне тут gigi.gif

ну так и этот казах жил в России и даже полицейским стал,и даже в столице,но отношение то к нему какое?так что о чем пиздишь то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13185
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх