Когда продукты были большими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergvp
10.04.2023 - 07:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2449
Цитата (BORDOS @ 10.04.2023 - 07:10)
Кофе более полезен с коньяком

А коньяк без кофе был вообще полезный, хоть и пах клопами. Но зато по запаху можно было определить.
 
[^]
BMickmAdmin
10.04.2023 - 07:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 1593
Из прочитанного понял - " все полезно, что в рот полезло", но в прошлом. Но соглашусь с каждым пунктом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Forester85
10.04.2023 - 07:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 508
Цитата (BORDOS @ 10.04.2023 - 07:10)
Кофе более полезен с коньяком

Но у кого бессонница можно коньяк без кофе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГрафПанталон
10.04.2023 - 07:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 5341
Глаза заболели от полезно и особенно детям и пожилым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergvp
10.04.2023 - 07:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2449
Цитата (Tropilexen @ 10.04.2023 - 07:33)
Цитата (topinoga @ 10.04.2023 - 07:28)
У меня для тебя плохие новости. Если охлажденное сливочное масло крошится- это гавно, а не масло

Сам такой, даже советское масло крошились слегка.
Не крошится с примесью растительного и солью, ты наверное "раму" вспомнил и думаешь что это сливочное масло.

Не крошится -82 и более % жирности. Если слегка крошится значит менее 72%. И кстати масло часто было импортным, подрабатывал на летних каникулах на хладокомбинате. Там впервые увидел новозеландское масло в коробках, а потом его с нашим мешали и расфасовывали в пачки по 200 грамм
 
[^]
Swenja
10.04.2023 - 07:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 240
Цитата (АзмъестьЯ @ 10.04.2023 - 07:11)
Сечас полезны шпинат, спаржа и брюсельская капуста, про которые я в детстве только в книжках однако прочесть мог. А скоро полезными станут червячки, жучки и прочие тараканы. )

В ЕС уже одобрили добавление личинок и кузнечиков в еду, на стадии производства: хлебобулочные изделия, соусы, пива.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Когда продукты были большими
 
[^]
Tropilexen
10.04.2023 - 07:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (ParazitN @ 10.04.2023 - 07:32)
Сало забыли. Свежее только что просоленное (2-дневное) с прослоечками мясца маленько, мягкой корочкой, чтоб от одного куся распадалась на половинки.
Положить на теплый ржаной хлеб, под него 2-3 кусочка порезанного чеснока, а сверху пару веточек укропа.

Я не хохол ни разу даже отдаленно, но салоед тот еще. Как-то раз в подарок привез знакомый сало с западэнщины откуда-то. Вот это брат я те скажу сало было. Его запросто можно было на хлеб мазать как масло и соли в меру и чесночком пахнет. Как они так делают - я ХЗ но оооенчь вкусно было. Аж прям вырвалось "до чего гарно сало".

Сало - сила, спорт - могила.

Я родом с западенщины и готов сказать что сало там не очень, чтоб на хлеб прям мазать это сильно изъебнутся нужно, готовить то есть надо, солить-мариновать в горячем рассоле.
Теперь, больше 20 лет в Киеве живу, сало из Иванкова, Василькова, даже с соседней Винницкой области на голову выше западенского.
Речь про именно свежее сало.
Западенцы, коим я по сути и являюсь, зело поднаторели в разной мере засолки сала, копчении, перчении, тогда оно действительно мягкое и вкусное но нужно потратить пару дней, в свою очередь околокиевское так не засолишь, быстро портится начинает, горчить и всякое такое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 07:43
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Развелось просто диетологов, бьюти-блогеров, ЗОЖников да веганов всяких. Целыми днями новый "вред" придумывают.
 
[^]
Снюсь
10.04.2023 - 07:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 3610
Цитата (Juna @ 10.04.2023 - 11:31)
Цитата (Снюсь @ 10.04.2023 - 07:28)
Цитата (ТопоТ @ 10.04.2023 - 11:19)
Цитата (Снюсь @ 10.04.2023 - 07:14)
В магазине я все масла перепробовала, с вроде бы нормальным составом, но такого нигде нету, а самой делать - это долго и с 3л банки сливок жидких - получилось что-то грам 400 не больше. Но оно такое вкусное, мы его за один вечер и слопали всей семьей. )

Столько не полезно!

нас 6 человек ))))

"По словам диетолога, допустимая порция для взрослого — 20-30 граммов в день, для ребенка — до десяти граммов, а пожилым людям стоит воздерживаться от его употребления. "


все равно у вас был передоз gigi.gif

Неее, не было ) как ни жаль, но это была разовая акция. Муж сказал - делай исчо, пока не узнал сколько на него сливок ушло и денег.
 
[^]
501ver
10.04.2023 - 07:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 4603
Я застал времена, когда водка была полезная. Потом пришёл Горбач и водка прокисла.
Кстати, бюджет СССР сильно зависел от водочных акцизов. И эта антиалкогольная компания была направлена не против алкашей, а против бюджета СССР.
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 07:45
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Walton @ 10.04.2023 - 09:23)
Сливочное масло раньше достанешь из холодильника и хер намажешь на хлеб, оно крошилось, а сейчас любое возьми, дорогое, дешевое мажется, как пластилин!

И сейчас крошится, если не в светофоре за 40 рублей покупать.
 
[^]
ygann74
10.04.2023 - 07:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3337
Помню, застал. Кстати, трава тогда была зеленее а вода мокрее.
 
[^]
Dimmitriy
10.04.2023 - 07:48
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 989
, во, воо, вот может вы мне поясните.
Какрочи дело такое.
По детству, у бабушки в деревне, мы с пацанами из леса/полей/садов/кустов не вылезали, ну т.е. шпана еще та была.
Так вот, поясните мне блять про клещей.
Ну не было их в моем детстве, я даже слова такого не знал. А теперь, как чуть солнышко, все блин, в лес страшно заходить. Какие-то прививки, хуивки и прочие напасти на каждом шагу подстерегают.
Это вот как так!?

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 10.04.2023 - 07:50
 
[^]
NAIL82
10.04.2023 - 07:49
0
Статус: Offline


Заебись

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1541
С деревни в 90е начали возить молоко от родни, купили Фею специально )) Сметанку и масло гнали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 07:51
4
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (topinoga @ 10.04.2023 - 09:28)
Цитата (Walton @ 10.04.2023 - 08:23)
Сливочное масло раньше достанешь из холодильника и хер намажешь на хлеб, оно крошилось, а сейчас любое возьми, дорогое, дешевое мажется, как пластилин!

У меня для тебя плохие новости. Если охлажденное сливочное масло крошится- это гавно, а не масло

У меня для тебя плохие новости, после холодильника не крошится только спред или очень жирное масло. Магазинное 72-82% будет крошиться в любом случае.

А вообще проверить масло очень просто - кинуть маленький кусочек в горячую воду. Настоящее масло растворится без всяких хлопьев и фрагментов.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2023 - 07:52
 
[^]
Swenja
10.04.2023 - 07:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 240
Цитата (Sergvp @ 10.04.2023 - 07:41)
Не крошится -82 и более % жирности. Если слегка крошится значит менее 72%. И кстати масло часто было импортным, подрабатывал на летних каникулах на хладокомбинате. Там впервые увидел новозеландское масло в коробках, а потом его с нашим мешали и расфасовывали в пачки по 200 грамм

Если берешь в немецких магазинах даже 82% - не крошится. Наверно туда чуть рапсовое добавляют, реально из холодильника достанешь и ножик так легко скользит. А польское масло именно ломается. Из холодильника достанешь минут на 15, тогда уже даёт себя нормально отрезать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 07:53
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Swenja @ 10.04.2023 - 09:52)
Цитата (Sergvp @ 10.04.2023 - 07:41)
Не крошится -82 и более % жирности. Если слегка крошится значит менее 72%. И кстати масло часто было импортным, подрабатывал на летних каникулах на хладокомбинате. Там впервые увидел новозеландское масло в коробках, а потом его с нашим мешали и расфасовывали в пачки по 200 грамм

Если берешь в немецких магазинах даже 82% - не крошится. Наверно туда чуть рапсовое добавляют, реально из холодильника достанешь и ножик так легко скользит. А польское масло именно ломается. Из холодильника достанешь минут на 15, тогда уже даёт себя нормально отрезать

Если не крошится, то, скорее всего, с добавлением растительного, факт.
 
[^]
Хлыст
10.04.2023 - 07:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 3232
А я помню, когда яиц было много, шла пропаганда о их полезности. А когда возникал дефицит, а в поздний СССР в малых городах всё было дефицит, появлялись статьи и передачи о вредности яиц и мяса. Тут тебе и сальмонеллез, и холецистит, и преждевременное старение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jeremy18
10.04.2023 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.21
Сообщений: 2503
Масло и сейчас вкусное. И мясо полезное. И молоко. Но вообще любая еда - в первую очередь энергия и вмитамигы, во вторую - отрава, так как при вытяжке из нее энергии образуются продукты, которые, по сути, постепенно нас убивают.
 
[^]
Ligov
10.04.2023 - 08:01
0
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 3458
Все адептам "здоровой" пищи в СССР советую ознакомится с таким понятием как пестициды. Хотя бы здесь...
 
[^]
topinoga
10.04.2023 - 08:02
4
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1550
Цитата (Tropilexen @ 10.04.2023 - 08:33)
Цитата (topinoga @ 10.04.2023 - 07:28)
У меня для тебя плохие новости. Если охлажденное сливочное масло крошится- это гавно, а не масло

Сам такой, даже советское масло крошились слегка.
Не крошится с примесью растительного и солью, ты наверное "раму" вспомнил и думаешь что это сливочное масло.

Я фигею, еще и минусов навлепляли.
"Даже советское крошилось". Конечно крошилось, ибо, вопреки розовым мечтам совкодрочеров зачастую имело жирность менее 80 %
Сливочное масло с правильной честной жирностью от 82% и выше не может крошится охлажденным до +3 +5 температуты холодильника. Если крошится - это гавно, а не масло
 
[^]
Swenja
10.04.2023 - 08:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 240
Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 07:53)
Если не крошится, то, скорее всего, с добавлением растительного, факт.

Недавно завели речь про молочную продукцию немецкую. У мужа друг рос в российской деревне, все свое натуральное. По переезду в Германию 1,5 года не мог тамошнее молоко пить.
У нас у отчима родители в деревне были живы и скотину держали, тоже натуральный продукт. Когда умерли и скотины не стало, покупали с местных молокозаводов. Конечно, не деревенское, но тоже нормально. Открываешь молоко, а на поверхности тонкий слой сливок. Поэтому всегда и сбалтывали.
А в немецком молоке сливок вообще нет, даже в жирном. Все настолько процежено и перецежено.
Сейчас мне немецкие патриоты скажут: иди и фермерское бери!
Но суть в том, что местные молоказводы, не фермеры, продавали хорошее молоко по цене самого обычного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SESHOK
10.04.2023 - 08:05
0
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 367141
Когда была своя корова и сметаны, сливок и масла домашнего было завались - ел мало. Лишь молоко в кофе. Сча за милую душу едим ХЗ что , лишь иногда банку сметаны берем у соседей. Они корову еще держат, ну и молоко - полторашку дня в три-четыре, у нас пока полтора литра сто рублей...
 
[^]
topinoga
10.04.2023 - 08:08
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1550
Цитата (TraderFX @ 10.04.2023 - 08:51)
Цитата (topinoga @ 10.04.2023 - 09:28)
Цитата (Walton @ 10.04.2023 - 08:23)
Сливочное масло раньше достанешь из холодильника и хер намажешь на хлеб, оно крошилось, а сейчас любое возьми, дорогое, дешевое мажется, как пластилин!

У меня для тебя плохие новости. Если охлажденное сливочное масло крошится- это гавно, а не масло

У меня для тебя плохие новости, после холодильника не крошится только спред или очень жирное масло. Магазинное 72-82% будет крошиться в любом случае.

А вообще проверить масло очень просто - кинуть маленький кусочек в горячую воду. Настоящее масло растворится без всяких хлопьев и фрагментов.

Госпидя...
Ненормальным считается если масло не крошится после ЗАМОРОЗКИ.
Это может свидетельствовать о наличии в составе растительных жиров.
А охлажденное до температуры холодильника качественное сливочное масло крошится не будет никогда.
Походу тут половина комментаторов никогда нормальное масло не покупали. Не во времена союза (а я там жил и там тоже было и вкусное масло и гавно), не в сегодняшние дни, когда так же на полках магазинов есть и то и другое

Это сообщение отредактировал topinoga - 10.04.2023 - 08:10
 
[^]
TraderFX
10.04.2023 - 08:10
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Хлыст @ 10.04.2023 - 09:59)
А я помню, когда яиц было много, шла пропаганда о их полезности. А когда возникал дефицит, а в поздний СССР в малых городах всё было дефицит, появлялись статьи и передачи о вредности яиц и мяса. Тут тебе и сальмонеллез, и холецистит, и преждевременное старение.

А щас нет дефицита ничего, а "якобы вредно" почти все.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66630
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх