Как развлечь себя, если вы оказались в Средневековье: 9 способов культурного отдыха.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
18.03.2019 - 21:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 18.03.2019 - 17:18)
Цитата (Japansgod @ 18.03.2019 - 17:11)
тамошние лендлорды Лютера любили, спонсировали и укрывали.

Хорошо ж он прятался))

в 1519 году Лютера вызывали на суд и, смягчившись, на Лейпцигский диспут, куда он явился, несмотря на смертельную опасность. В диспуте Лютер выразил сомнение в праведности и непогрешимости католического папства. Когда ему предложили отречься от своих взглядов, он сказал: "Поскольку Ваше величество и вы, государи, желаете услышать простой ответ, я отвечу прямо и просто. Если я не буду убеждён свидетельствами Священного Писания и ясными доводами разума — ибо я не признаю авторитета ни пап, ни соборов, поскольку они противоречат друг другу, — совесть моя Словом Божьим связана. Я не могу и не хочу ни от чего отрекаться, потому что нехорошо и небезопасно поступать против совести. Бог да поможет мне. Аминь".

пардон, но деньги не ток щас неувиноватыми делают)) раньше тоже их очень любили)) над ток знать кому и скок))

Я не говорил, что он прятался. Я сказал "укрывали" в том смысле, что служили ему крышей. Церковь и ее инквизиция были не абсолютной силой, тем более в Священной Римской империи. Вся их деятельность была сильно завязана на земельные угодья и владение имуществом, из-за чего они постоянно срались с феодальной верхушкой, поэтому она не могла прямо и откровенно казнить человека, которого поддерживала половина аристократии крупнейшего государства. Тут можно вспомнить Яна Гуса, которого так же поддерживали и спонсировали, а когда Император сменился и решил не противостоять церкви как предшественник, Гуса тупо слили и ничто не помешало провести показательный суд и сжечь его.

Деньги всегда рулят, но вопрос виновности/невиновности тут спорный.

[^]
SSerg84
19.03.2019 - 01:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Voronezher @ 17.03.2019 - 22:05)
Цитата
Как развлечь себя, если вы оказались в Средневековье

Попытаться выжить.
В активе будет умение читать и считать, чего тогда не умели 99% населения; в пассиве - неумение молиться и жить без элементарной для нашего времени гигиены.

Вы таки собрались в русское средневековье или центральноевропейское? cool.gif

[^]
Wickerman
21.03.2019 - 17:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sickalex @ 17.03.2019 - 21:14)
Цитата (juzzy @ 17.03.2019 - 22:02)

6. «Полный отрыв» на карнавале

Карнавалы в крупных городах средневековой Европы проходили перед Рождеством и перед Пасхой. На это веселое мероприятие люди приходили и приезжали издалека, нередко за десятки километров. Для многих это была единственная в жизни отдушина, ведь в карнавальные дни можно было смело критиковать королей и епископов, танцевать до упаду и задирать прохожих, закрыв лицо маской.

Церковь не одобряла карнавалы, считая их сатанинской затеей, но при этом терпела, так как они были своеобразным клапаном, снижавшим напряженность в обществе. Кроме этого, священнослужители были сами не прочь повеселиться, спрятав подальше рясу и напялив личину.

что то мне интернет напоминает)

В жизни было интереснее! Подбежит к тебе девчушка в платьишке и маске и скажет зловеще: Give me your soul! Give me your soul for the dead! А рядом палач с наточенным топором, всегда к услугам))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37952
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх