Прошел уже год с того момента как я переехала из Украины в Норвегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
10.03.2019 - 11:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 10.03.2019 - 11:41)
Цитата (noname366 @ 10.03.2019 - 11:39)
Я вот не пойму - откуда этот непрерывный вой про сранье в подьездах?
живу в этом доме с момента приемки дома в эксплуатацию в 1975 году.
пятиэтажка, две квартиры на площадке.
за все эти годы ни разу не видел в подьезде человеческого/собачьего дерьма
пригород Новосибирска, Азия..

Ну, а как еще объяснить тебе, что ты, по сравнению с европейцем - недочеловек? Нужно рассказать тебе, что ты каждый день срёшь в подъездах. Самое интересное - что многие верят.

Поработайте с полгода в ЖЭКе/УКа/ТСЖ/ЖСК дворником и не такое увидите! shum_lol.gif
Шприцы в батареях и лавочках, ссанина по углам в подъездах, кошачье/собачье гавно под щитовыми, окурки под балконами, гандоны на деревьях...

У меня есть дома, где в одних подъездах чистенько и цветочки на площадках, а в других - все выше перечисленное. Один дом, но жители разные... Особенно если много квартирантов, там просто писец. Я уже не вспоминаю вечно забитые мусоропроводы и каналью! moderator.gif

[^]
tolia0611
10.03.2019 - 11:53
2

познавший дзен

Здесь же опять надо говорить о том что первично- курица или яйцо dont.gif
ЯПовчани вот вы как думаете, что деньги появляются у тех кто каждый день полы драит или наоборот - сначала деньги, а потом у тебя и коттедж чистотой блестит и новый мерин полировкой сверкает?

[^]
ЧуркаLover
10.03.2019 - 11:57
-2

Шутник

Цитата (tolia0611 @ 10.03.2019 - 11:53)
Здесь же опять надо говорить о том что первично- курица или яйцо dont.gif
ЯПовчани вот вы как думаете, что деньги появляются у тех кто каждый день полы драит или наоборот - сначала деньги, а потом у тебя и коттедж чистотой блестит и новый мерин полировкой сверкает?

не устал?

[^]
Buzeval
6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 10.03.2019 - 11:48)
Цитата (хартманннн @ 10.03.2019 - 11:44)
Цитата (tolia0611 @ 10.03.2019 - 08:32)
Это все равно что сравнивать чистоту Кремля где миллиарды тратятся на уборку и мой двор, где дворник получает 10 000 brake.gif

А у сестры в доме на две семьи вообще дворников нет-прикинь!И в соседних домах где по 4-6-8 квартир тоже нету.И снег убирают сами,и мусор и красят-белят-цветочки сажают только сами,без таджиков.А вот пытались сирийцев приучить к порядку-обломились,отселили их на окраину города в общагу(пока решали вопрос с их статусом)-так после их проживания общагу надо сжигать и засыпать хлоркой.

Хартманн
Вы так скромно намекаете на сепаратизм и "пора перестать кормить Москву" lol.gif
Да я в своем частном доме (или в Иваново) тоже частоту поддерживал бы, если бы мои деньги/налоги в Москву не уходили)))

Он намекает что у людей изначально установка другая, снег чистят по очереди ( график в подъезде вистит ), за территорией ( цветочки ) ухаживают в радость.. потому что это не западло и это не дело исключительно гастеров mike.gif
Посмотри как поменялось мировозрение ( особенно у жителей столицы ), есть некоторый спектр услуг работа в которых зашквар для местного и это удел сугубо гастеров. disgust.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.03.2019 - 12:08

[^]
Набубука
-1

полковник

Иди ты нахуй со своей норвегией. Можно Бухать и курить. В России бесплатно будут лечить и это уже лучше чем у вас. Можно спать где хочется и нахер ходить пружинным шагом. И поверь я моюсь с мылом и воду при этом не экономию. И вообще не завидую не тебе не твоим фотографиям. Это ты мне завидую что я не живу в 404 от куда ты сломился как с хуя .

Это сообщение отредактировал Набубука - 10.03.2019 - 11:58

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 11:58
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 10.03.2019 - 11:39)
Люди живут иначе там, где их дрючат за каждую брошенную мимо урны бумажку. И штрафуют за всё, что не соответствует "высоким европейским стандартам".

А не там, где считают себя особо цивилизованными.

Если честно я в Германии за 18 лет этих сотрудников соблюдения порядка всего два раза за исполнением обязаностей видел, один раз они при мне попросили велосипедиста на тротуаре спешиться, во втором у себя на пороге. У нас есть возможность забронировать парковку для переезда, не просто положит туда колесо, а платишь городу, приезжают люди и ставят знак с такого-то по такое-то здесь не парковаться. Так вот: припарковался я на такое место за день перед запретом, с утра, глаза продрав, начал работать и забыл, что перепарковаться надо, звонок, открываю, стоят две девчушки симпотичные, думаю вроде не заказывал, они мне удостоверение показывают и спрашивают, не моя ли машина с номерами из Карлсруэ там припаркована, ну что как был в трусах, так и перепарковал, штрафа не было. lol.gif

Так что эти рассказы о диких штрафах и их влиянии на население скорее мифичны dont.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 10.03.2019 - 12:07

[^]
MadCowboy
10.03.2019 - 11:59
2

Ярила

Цитата (P376 @ 10.03.2019 - 11:43)

Не воровать и не бить лампочки – бесплатно."

Истинная правда!
Работал в ЖЭКе, сделали ремонт в подъезде, ну да, простой, пошпаклевали, побелили, покрасили, даже краска симпатичная была. Прошел МЕСЯЦ! Как после отступления немцев! Углы оббиты, краска подрана и разрисована, на побелке горелые спички. Вы думаете после этого есть желание у бригады "текущего ремонта" работать качественно? На все указания, рабочие говорят - "А нах? Все одно не ценят!"

ну ладно. вот у нас вроде откапиталили дом. выйграли суд у города на деньги на кап.ремонт. обшили снаружи мин.ватой, прошпатлевали, окрасили (в тошнотный цвет). леса собрали и съебали. даже поддоны на фото не забрали. из них детишки крепости и домики строят. курят в них.

и это только ЗА ДОМОМ. во дворе - так вообще склад окон, кусков минваты и так далее. и неизвестно - уборка мусора была включена? никто не знает. и что мне теперь с корешом из соседнего подъезда выходить как всегда убирать это всё???

[^]
Ghost1326
10.03.2019 - 11:59
2

Ярила

Как в Норвегию -то переехать, если нет писечки ??? - это бесплатно ????

[^]
tolia0611
10.03.2019 - 12:01
3

познавший дзен

Цитата (Buzeval @ 10.03.2019 - 11:57)
Он намекает что у людей изначально установка другая, снег чистят по очереди ( график в подъезде вистит ), за территорией ( цветочки ) ухаживают в радость.. потому что это не западло и дело это исключительно гастеров mike.gif
Посмотри как поменялось мировозрение ( особенно у жителей столицы ), есть некоторый спектр услуг работа в которых зашквар для местного и это удел сугубо гастеров. disgust.gif

А я утверждаю наоборот, что у них такая высокая зарплата и такие райские условия труда, что у них еще остаются силы "снег по очереди чистить", а в России напашешся на двух/трех работах, что бы концы с концами свести и уже не до какой то там мифической чистоты и порядка.
Курите пирамиду Маслоу- что бы заботится о чистоте и порядке человек должен быть сыт, одет и не беспокоится о пенсии dont.gif

[^]
MadCowboy
10.03.2019 - 12:01
0

Ярила

вишенка на торте - куски плит минваты на ДЕРЕВЕ, Карл. блять это чем думали, когда кидали их за спину и не сняли потом с дерева? варианты:
- жопой
- пустым ведром
- шпателем

вариант "головой" отсутствует.

[^]
ЧуркаLover
10.03.2019 - 12:03
0

Шутник

Цитата (Ghost1326 @ 10.03.2019 - 11:59)

жжет?

[^]
MadCowboy
10.03.2019 - 12:05
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 10.03.2019 - 12:01)
Он намекает что у людей изначально установка другая, снег чистят по очереди ( график в подъезде вистит ), за территорией ( цветочки ) ухаживают в радость.. потому что это не западло и дело это исключительно гастеров  mike.gif

А я утверждаю наоборот, что у них такая высокая зарплата и такие райские условия труда, что у них еще остаются силы "снег по очереди чистить", а в России напашешся на двух/трех работах, что бы концы с концами свести и уже не до какой то там мифической чистоты и порядка.
Курите пирамиду Маслоу- что бы заботится о чистоте и порядке человек должен быть сыт, одет и не беспокоится о пенсии dont.gif

вот именно что. тут пост был намедни типа "За что я не люблю пидорасов". там как раз такая ситуация и описывалась, что у людей ТАМ видимо все основные проблемы с:
- коррупцией
- дорогами
- пенсиями
- ЖКХ и так далее мать ево так

..решены, и у них ещё силы и время и деньги остаются на то, чтобы бороться за права всяких там пидорасов-трансвеститов-лесбиянок. и даже на то!!!, чтобы вечерком выйти во двор снег лопатой покидать.

[^]
Jamazaka
10.03.2019 - 12:05
4

Ярила

И то, что все европейцы прям таки агнцы небесные тоже не совсем соответствует действительности, после больших праздников вроде "День мужчины/отца" в городах тоже много мусора. Вот только убирают если не сразу, то утром следующего рабочего дня.

[^]
бнопня
10.03.2019 - 12:06
3

агент рептилоидов

Как все люди. Труд, брак

[^]
АндРей00001
10.03.2019 - 12:06
0

есть

Правильные буквы.

[^]
Konstantin69
10.03.2019 - 12:09
3

ХВВАУЛ

Обама обамой, но давайте посмотрим вокруг. Рядом с домом пустырь. Зарос как неухоженная собака. Пусть администрация сделает там асфальтовую парковку. А дороги очистить от снега на полную ширину. И вывезти снег а не завалить пешеходные дорожки. И дворников нанять за хорошую зарплату. Чтобы чистил в течении дня а не утром и только у подъезда тропинку. Камеры повесить везде. Чтобы видеть кто стены размалевал, за собакой не убрал, лампочку тиснул. И деньги снять. Мусор вывозить по мере наполнения контейнеров. Бесплатные туалеты, урны поставить. И не одну, чтобы там Обама не засел. А на всё это нужны деньги НИЧЕГОНЕДЕЛАЮЩЕЙ администрации. И людям пофиг на ДЕНЕГНЕТНОВЫДЕРЖИТЕСЬ. Денег море у сырьевой страны.

[^]
галазолин
10.03.2019 - 12:10
1

Ярила

Цитата (бнопня @ 10.03.2019 - 12:06)
Как в Норвегию -то переехать, если нет писечки ???    - это бесплатно ????

Как все люди. Труд, брак

За брак уволить могут

[^]
wrtr
10.03.2019 - 12:10
6

Весельчак

Всё верно говорит. Взять хоть тех же курильщиков. Вот, казалось бы, твой знакомый, человек неплохой, а окурок - хренак - где стоял, там и бросил. Вот почему блть.
Или женский туалет в каком-нибудь макдаке. Заходишь в кабинку - предыдущая посетительница даже не попыталась спустить за собой. Не, ну бывает, конечно - задумался человек, не выспался, может, - спасибо, что вообще штаны перед выходом натянул. Но что-то этих задумчивых ну очень много. Ну и так далее - мало ли примеров.

[^]
anders78
10.03.2019 - 12:11
3

Ярила

Да просто все, есть закон не мусорить, помусорил, тебя нашли и дали штраф, в следующий раз будешь думать. В России можно самосвал с мусором разгрузить и хрен кто искать будет.
Опять же равенство должно быть, министр ты или бомж Вася, штрафовать одинаково, у нас всегда есть кто равнее и кого привлечь вообще нельзя. Если коротко у нас безнаказанность причина многих бед и идет это все сверху.

[^]
Buzeval
10.03.2019 - 12:12
3

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 10.03.2019 - 12:05)
Цитата (tolia0611 @ 10.03.2019 - 12:01)
Он намекает что у людей изначально установка другая, снег чистят по очереди ( график в подъезде вистит ), за территорией ( цветочки ) ухаживают в радость.. потому что это не западло и дело это исключительно гастеров  mike.gif

вот именно что. тут пост был намедни типа "За что я не люблю пидорасов". там как раз такая ситуация и описывалась, что у людей ТАМ видимо все основные проблемы с:
- коррупцией
- дорогами
- пенсиями
- ЖКХ и так далее мать ево так

..решены, и у них ещё силы и время и деньги остаются на то, чтобы бороться за права всяких там пидорасов-трансвеститов-лесбиянок. и даже на то!!!, чтобы вечерком выйти во двор снег лопатой покидать.

С утретца, перед работаой. dont.gif
чтобы люди на работу, детишки в школу уже по чистым тратуарам шли rulez.gif

[^]
comanche71
6

злой либераст

Цитата (Набубука @ 10.03.2019 - 11:57)
Иди ты нахуй со своей норвегией. Можно Бухать и курить. В России бесплатно будут лечить и это уже лучше чем у вас.

ага

Российская школьница умерла в приемном покое психбольницы
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1919099.html

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1906917.html
инсульт

ампутировали не ту ногу
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1866260.html

медицина - полное говно, а вот бюджет на сраных кремлёвских пропагандонов всё повышают и повышают.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 10.03.2019 - 12:13

[^]
dumspero
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 10.03.2019 - 11:08)
Беспорядок это СЛЕДСТВИЕ нищеты население, а не наоборот.
От того что я начну в доме перила каждый день мыть - мне не сделать норвежскую зарплату.

Это разные вещи - жить в чистоте и получать большую зарплату.
Но, некоторые/ многие в России оправдывают собственную лень и хамство - маленькой зарплатой. Логика их рассуждений: если бы была большая зарплата - нанял бы уборщицу, чтобы мыла перила в подъезде.
Деньги - не цель, а средство.
Цель- чистый подъезд, чистые улицы, чистый сквер, лесопарк
Цель достигается двумя путями:
1 путь - нанять еще 1000дворников, соответственно увеличить квартплату и налоги
2 путь - не гадить самому и требовать с дворников выполнения своих обязанностей.
Поднять квартплату на уборку и содержание дома - нам точно поднимут. Станет ли чище - на первом этапе, полгода-год , - да, станет чище, потом вернется на круги своя.
Неприемлимое dont.gif неприемлимое до священного ужаса ( как в Норвегии, Швеции, Финляндии) отношение к тому, кто бросил мусор в лесу, на дорогу, мимо урны - что нам всем мешает??
Что мешает, вытаращив глаза и задыхаясь от ужаса и отвращения, спросить того, кто гадит: " Дружок, а ты не охренел? Ты чо творишь?"

Короче, мое креативное предложение:
Скоро апрель, общегородской субботник - давайте помоем окна и фасады и с презрением тыкнем пальцем в грязнуль. А еще посадим цветы. Много цветов.

[^]
P376
10.03.2019 - 12:14
3

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 10.03.2019 - 11:59)
Цитата (P376 @ 10.03.2019 - 11:43)

Не воровать и не бить лампочки – бесплатно."

Истинная правда!
Работал в ЖЭКе, сделали ремонт в подъезде, ну да, простой, пошпаклевали, побелили, покрасили, даже краска симпатичная была. Прошел МЕСЯЦ! Как после отступления немцев! Углы оббиты, краска подрана и разрисована, на побелке горелые спички. Вы думаете после этого есть желание у бригады "текущего ремонта" работать качественно? На все указания, рабочие говорят - "А нах? Все одно не ценят!"

ну ладно. вот у нас вроде откапиталили дом. выйграли суд у города на деньги на кап.ремонт. обшили снаружи мин.ватой, прошпатлевали, окрасили (в тошнотный цвет). леса собрали и съебали. даже поддоны на фото не забрали. из них детишки крепости и домики строят. курят в них.

и это только ЗА ДОМОМ. во дворе - так вообще склад окон, кусков минваты и так далее. и неизвестно - уборка мусора была включена? никто не знает. и что мне теперь с корешом из соседнего подъезда выходить как всегда убирать это всё???

Дык это подрядчики, акт подписали, бабки поделили и все. А я говорю о тех кто ежедневно работает на своем участке (дворники, у меня есть такие что 25 лет на одном участке работают, всех знают и их все знают) и знает что через максимум 5 лет вернется делать этот подъезд (те же сантехники, что район знают по 20-30 лет) ...

Это сообщение отредактировал P376 - 10.03.2019 - 12:20

[^]
Паласатое
10.03.2019 - 12:14
1

Радикальное среццтво

собственно, для этих мыслей совершенно не нужно никуда уезжать, да.
и Булгаков это написал давным-давно...

[^]
amevius
10.03.2019 - 12:16
5

Весельчак

Цитата (dislaxy @ 10.03.2019 - 11:09)
И очень хочется свалить куда-нить, где люди себя ведут нормально и не свинячат, пусть за счет штрафов. А такие вот свиньи будут вслед хрюкать, что и вали, тебе там медом намазано, ты там никому не нужен и тд. А хрюкают ибо сами в дерьме живут и будут жить.

Написано как будто комментарий к этой картинке.

Добавлено:
А, оказывается не у меня одного такие мысли!
ЧуркаLover уже тоже заметил.

Это сообщение отредактировал amevius - 10.03.2019 - 12:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75100
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх