Судьба попаданца, или Что будет, если современный фехтовальщик угодит в прошлое?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
15.01.2019 - 17:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dusting @ 15.01.2019 - 16:41)
Если человек с дубиной, по мнению автора, так легко справляется с обученным фехтовальщиком, то нахуя люди все эти сабли и шпаги разные выдумывали ещё и время на обучение тратили. так и ходили бы с дубинами, вот же дурачьё.

Потому что к шпаге полагается ишо лошадь, железки на тулово и пару-тройку слуг-оруженосцев (тоже на лошадях и с железками). А сам ты такой красивый будешь или в одиночестве в своих землях гулять, где тебя каждая собака знает и знает, что будет, если тебя дубиной лупить; или в чужих землях, с ватагой таких же молодцов, их слугами, лошадьми и железками, так что тебе не будет страшен никакой молодец с дубиной. А вот если ты с голой жеппой, но с саблей, поучаствуешь в абстрактном бою с детиной с дубинушкой, очень не факт, что сабля даст тебе преимущество.

Ясен пень, что толпа пейзан с палками ничего не сделает конному отряду латников, для того все железки, обучения и организация и сделаны. А один на один и пешком удача может и отвернутся от лыцаря, ежели пейзан окажется удачливее или ловчее...

[^]
volonter8
15.01.2019 - 17:07
3

Ярила

Цитата (DrunkIndian @ 15.01.2019 - 12:07)
Цитата (dirmor @ 15.01.2019 - 11:57)
ладно фехтовальщик, а если менеджер из м-видео попадёт в прошлое?  gigi.gif

А если Бузова туда попадёт?

Будит завзятой маркитанткой ))

[^]
Gtlfyn
15.01.2019 - 17:09
3

всех убью, один останусь

Цитата
Ну и раз такая тема:
прочитал Конторовича, прочитал Долгая дорога домой...что еще из попаданцев посоветуете?)

Королюк Михаил цикл "Квинт Лициний"

[^]
PavelSC
15.01.2019 - 17:18
5

Ярила

Цитата (Malephyque @ 15.01.2019 - 15:19)
Учитывая что в средние века на вас могут нападать бойцы ростом с 10 летних современных детей, ситуация несколько меняется. По-пробуйте оторваться от теорий и пойти в музей взять в руку римский гладиус, не возьмете, рукоятка мала будет.

Ткнуть в человека железкой? Легко и просто. А через пару тычков даже с удовольствием.

Думаете "низкорослые" граждане (кстати, Наполеон считался карликом имея рост 169 см.) ткнут в вас римским гладиусом, которым владеют с рождения, слабее, чем рослые? Для нынешних отмороженных 13-14-летних подростков, толпой забивающего противника, рост вообще не является преградой.

А тыкать в человека железякой легко только на словах.

[^]
Japansgod
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 15.01.2019 - 16:24)
Цитата (Japansgod @ 15.01.2019 - 15:45)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 15.01.2019 - 14:57)
Цитата (Japansgod @ 15.01.2019 - 14:48)
Цитата (echo3d @ 15.01.2019 - 14:29)
Tarakan
Japansgod
Да я выше уже написал, что осознаю тщету и развлекательный характер этих всех "изысканий". Конечно, я понимаю, что практически - почти любой современный человек обречён на колоссальные трудности в любом прошлом, далее 20-го века.

Ну я со своей стороны тоже развлекаюсь, представляя скорую расправу над попаданцем... rulez.gif А сам не хотел бы быть попаданцем, но зрителем вполне. Хотелось бы увидеть вживую тот же средневековый или античный город, узнать, что у тамошнего жителя в голове, чем он живет и т.д. Только что бы с iddqd, idkfa и idclip! shum_lol.gif

Да мысли у людей одни и те же. Последней новой мыслью было перестать быть собирателем-кочевником и стать земледельцем-скотоводом. С тех пор никаких новых мыслей.

Ну так-то понятно, в общих чертах все тоже самое, мозг-то тот же... Однако вот вы живете же. У вас есть мечты, устремления, взгляды на жизнь, определенный кругозор. Рефлексия действительности, короче. Как говаривал Карл Маркс, общественное бытие определяет сознание. А бытие в былые эпохи было сильно сложнее, нежели сейчас. Следовательно, люди и воспринимали окружающую действительность по-другому. Религиозно-магическое мышление, информационный вакуум...

Если интересуетесь вопросом, я вам рекомендую очень интересную книгу: Юваль Ной Харари "Краткая история человечества".
Вера средневекового крестьянина в Бога мало отличается от веры современника в ООН или права человека.

Ну вера, она на то и вера. Объекты и субъекты разные, процесс один. Мне немного шире интересно, про мировоззрение. Постараюсь объяснить на примере, на пальцах.

Вот есть у меня коллега, дэвушко. Стоит в разговоре лишь поверхностно затронуть тему "кровькишкираспидорасило", нежное создание зеленеет и борется с тошнотой. Уверен, что жительница Средних веков, занимающая примерно то же положение в обществе что и моя коллега (это, конечно притянуто за уши, ибо экстраполяция так себе) не то, что бы могла спокойно обсуждать свякую жесть, но и с интересом сходить на местное мероприятие по четвертованию преступника. Просто потому, что для средневековой жительницы это норма жизни, а для моей коллеги - практически нереальная и страшная сказка.

А за книгу спасибо!

Это сообщение отредактировал Japansgod - 15.01.2019 - 17:19

[^]
Gtlfyn
2

всех убью, один останусь

Цитата
Пристроиться в трактире, это вообще не пыльная работа, по сравнению с тем, чтобы в поле батрачить или хлеву.

кстати вариант. многие современные вполне обыденные блюда лет 500-600 назад казались-бы вершиной кулинарного искусства. а с учётом того, что тогда ни санитарных книжек не спрашивали, ни дипломом о специализированном образовании не интересовались.

[^]
MHEXOPOIIIO
15.01.2019 - 17:20
5

Ярила

Цитата (Gamer81 @ 15.01.2019 - 16:55)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 15.01.2019 - 16:12)
Цитата (Gamer81 @ 15.01.2019 - 16:00)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 15.01.2019 - 15:11)
Во франции  грохнут как католика или гугинота.

Почему его грохнут как католика или гугенота?Они в то время в непонятной одежде бегали и на странном языке говорили?Прям представил
-Жак смотри!Он в джинсах!,
-Это же гугенот!Хрясь алебардой по затылку!

Вы исходите из неверной предпосылки, что там была презумпция невиновности.

Вы в католичестве разбираетесь? А в церковной политике 16 века? Зададут пару вопросов, пойму, что ты не католик и ебнут как гугинота. А почемут нет, сапоги у тебя не чета их, убьют и снимут.

И это не считая приколов типо такого:

После взятия Безье всё его население было вырезано, хотя катар в городе было не более трехсот человек. Современные источники оценивают число погибших в диапазоне между семью и двадцатью тысячами. Именно при взятии крепости Безье была якобы сказана известная фраза «Убивайте всех, Господь распознает своих!», которую приписывают папскому легату Арнольду Амальрику.

Задаут пару вопросов,и поймут,что я не в зуб ногой ни в католичестве не в протестанстве не в христианстве вообще(это в том случае,если я знаю французкий).Одет странно,говорит непонятно.Скорее всего придут к выводу,что это какой-то странный иностранец из ебеней.
Дальше-вариативно.Могли конечно и убить.Но опять же,если войны нет,а я встретился не с бандитами,то хз что бы могло быть.Можно только гадать.
Кстати в Англии,в веке 18-19,попаданца могли бы пристроить к делу сами местные,не интересуясь его желанием.В портовом городе дали бы по голове,а очнулся бы он уже на одном из кораблей Его Величества матросом,где бы и подох от непривычной ему еды и работы dead.gif

PS
А окажись попаданец в Пруссии,мог бы рассчитывать в потсдамские гренадеры попасть))Благодаря росту.Правда так же бы подох как его собрат по несчастью насильно завербованный в Роял Неви
Короче в пизду путешествия во времени)

Я боюсь, что если вы с ходу не готовы продолжить какую-нибудь молитву на латыни, то вы безбожник, варвар и язычник, а значит низшая форма жизни на земле, заслуживающая рабства или смерти.

Я слабо представляю быт Англии 18-19 веков, но судя по тому, что ирландцы массово валили от голодной смерти в Америку, а в самой Америке и Австралии было сколько угодно белых рабов из Англии, не думаю, что там было все так просто.

Люди те еще скоты. why.gif

[^]
Stropalhik
15.01.2019 - 17:21
0

Угрюмый

Цитата (DrunkIndian @ 15.01.2019 - 10:54)
Цитата (Stropalhik @ 15.01.2019 - 10:50)
Ну я КМС по фехтованию! Шпажист!

Сразимся?)

Запросто!!!

[^]
ovb54
15.01.2019 - 17:24
3

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 15.01.2019 - 20:23)
Цитата (MadeinUSSR @ 15.01.2019 - 11:56)
Я не буду ни с кем сражаться. Первым делом найду кузнеца, начерчу ему самогонный аппарат и буду жить припеваючи.

bravo.gif

Пока не повесят...

[^]
VanLord
15.01.2019 - 17:26
1

Ярила

Цитата (echo3d @ 15.01.2019 - 11:03)
Цитата (DrunkIndian @ 15.01.2019 - 10:43)
Надеюсь никто не забыл про вшей, блох, дизентерию, тиф и сословные условности?)

Да чё там говорить, если пенициллин только в 20-м веке появился, а до этого любая более-менее серьёзная рана (например, от укола той же шпагой) = ОЧЕНЬ серьёзные проблемы из-за заражения.

Другое дело, что "сферический попаданец" тоже имеет свои преимущества, ибо у него есть знания, которых нет у других, и ему совершенно не обязательно идти по пути "воруй, убивай, еби гусей", он может просто стать величайшим лекарем того времени, например. Или "открыть" электричество. Короче, у попаданца есть все возможности выжить, ибо он знает об опасностях соответствующей эпохи лучше даже, чем "местные".

Ага вот так бах и пошел по пути великого лекаря. :) Вот вы лично можете сейчас изготовить банальный аспирин? Открыть электричество тоже мощно звучит для чего его открывать? Что лично вы можете изготовить оказавшись в технологическую эпоху средневековья?

[^]
ОсатаневшийЛ
15.01.2019 - 17:26
1
Статус: Online

Ярила

Можно было обойтись одной фразой: попаданец без опыта реального боя будет трупом, рано или чуть позже... если проживет достаточно долго для обретения опыта, то он уже к тому времени попаданцем быть перестанет.

[^]
Alzheimer9
15.01.2019 - 17:27
7

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 15.01.2019 - 16:18)
Цитата
Пристроиться в трактире, это вообще не пыльная работа, по сравнению с тем, чтобы в поле батрачить или хлеву.

кстати вариант. многие современные вполне обыденные блюда лет 500-600 назад казались-бы вершиной кулинарного искусства. а с учётом того, что тогда ни санитарных книжек не спрашивали, ни дипломом о специализированном образовании не интересовались.

Боюсь, что после слов " вам какой смузи?" жизнь повара заметно сократилась бы.
А какие современные блюда? Ролтон, чизбургер? Серьёзно, какие такие современные блюда ещё и обыденные были бы "вершиной искусства кулинарного"? Продукты тех времён, мультиварок нет, ни газовых, ни электрических печей, готовить на огне . И да сетевых маркетов , где можно купить испанские оливки находясь на Дальнем востоке тогда тоже не было.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 15.01.2019 - 17:28

[^]
Alzheimer9
15.01.2019 - 17:29
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 15.01.2019 - 16:26)
Можно было обойтись одной фразой: попаданец без опыта реального боя будет трупом, рано или чуть позже... если проживет достаточно долго для обретения опыта, то он уже к тому времени попаданцем быть перестанет.

И с опытом реального боя тоже труп, разве, что чуть дольше продержится

[^]
MHEXOPOIIIO
15.01.2019 - 17:29
6

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 15.01.2019 - 17:18)
Цитата

Вношу поправку. Картофеля нет, помидоров нет. Перца нет, либо он продается по весу золота. Большинство известных вам пряностей так же. Мясная вырезка уходит только очень состоятельным гражданам, ну и мясник приворовывает. Соль настолько драгоценна, что ей стрельцам выплачивали жалование. Дрожжей нет. Сахара нет. Основа рациона: злаки, репа, яйца, молочка, ягоды и грибы.

[^]
VanLord
15.01.2019 - 17:30
4

Ярила

Цитата (sergey00166 @ 15.01.2019 - 16:33)
как то однобоко вы рассмотрели ситуацию. самый непрактичный вид спорта в самые неблагоприятные времена.
почему бы не рассмотреть обычного человека с автоматом и 500 ящиков патронов в этих же ситуациях?

Человеку с автоматом тоже иногда надо спать. Плюс он не вечно будет сидеть посреди голого поля. А на темной улочке ему ножичек сунут в печень на много быстрее чем он автомат поднять сможет.

[^]
Stropalhik
15.01.2019 - 17:32
0

Угрюмый

Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 12:12)
Цитата (Stropalhik @ 15.01.2019 - 10:50)
Ну я КМС по фехтованию! Шпажист! Думаю если и попаду во времена Дартаньянов, продержусь секунд 5, если повезёт!!! А вот сабельники,чють по дольше!

Школу прогуливал, признавайся? wub.gif

Прогуливал! Из за соревнований brake.gif

[^]
RM17
15.01.2019 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Jus @ 15.01.2019 - 10:35)
а почему именно спортивный фехтовальщик, а не, положим, спортивный шахматист или пловец? м?
ни тот, ни эти навыкам убивать необучены... так что монопенисуально, кто туда попаданцем будет

Да хоть танкист! И специальность, казалось бы, воинская, а применить-то ее некуда.

[^]
tritutik333
15.01.2019 - 17:36
3

Юморист

Почитал коменты и слегка офигел. Да если современного человека засунуть в прошлое , ему будет туговато. Но все говорят , что драться с кем то на шпагах, топорах и тому подобное.
Все упускают такой момент, современный человек грамотен. Имеет понятие о устройстве государства, политике, сословиях. Умеет вежливо разговаривать и общаться с различными людьми. Это сразу его возвышает на 10 голов над толпой средневекового быдла. Ему не придется ни с кем драться, за него местная знать перегрызет глотки всем.
Не надо изобретать порох и электричество, пеницилин и все такое. Достаточно бытовых понятий о гигиене и санитарии, простуду все знают как более менее вылечить, правила хранения скоропортящихся продуктов, что нельзя пить сырую воду, и надо мыть руки перед едой, будешь первым лекарем во всей стране.
Сложно будет лишь сначала, а потом обьявят святым и на тебя молится будут.
Любой человек из будущего будет на вес золота в прошлом, даже бытовых знаний достаточно.

[^]
PITBRIT
15.01.2019 - 17:36
7
Статус: Online

Old School

я всех зарублю,выебу леди винтер,констанцию и королеву англии,ах да забыл представится - мастер спорта по пиздоболизму!

[^]
RM17
15.01.2019 - 17:38
6

Ярила

Другое дело, что "сферический попаданец" тоже имеет свои преимущества, ибо у него есть знания, которых нет у других, и ему совершенно не обязательно идти по пути "воруй, убивай, еби гусей", он может просто стать величайшим лекарем того времени, например. Или "открыть" электричество. Короче, у попаданца есть все возможности выжить, ибо он знает об опасностях соответствующей эпохи лучше даже, чем "местные".

У меня есть обширные познания в области ядерной физики. Но во времена инквизиции мне поможет только моё знание библии.

[^]
echo3d
15.01.2019 - 17:39
1

Автохтонность и релятивизм

Цитата (VanLord @ 15.01.2019 - 17:26)
Цитата (DrunkIndian @ 15.01.2019 - 10:43)
Надеюсь никто не забыл про вшей, блох, дизентерию, тиф и сословные условности?)

Да чё там говорить, если пенициллин только в 20-м веке появился, а до этого любая более-менее серьёзная рана (например, от укола той же шпагой) = ОЧЕНЬ серьёзные проблемы из-за заражения.

Ага вот так бах и пошел по пути великого лекаря. :) Вот вы лично можете сейчас изготовить банальный аспирин? Открыть электричество тоже мощно звучит для чего его открывать? Что лично вы можете изготовить оказавшись в технологическую эпоху средневековья?

Лично я смогу изготовить этиловый спирт alik.gif

[^]
RM17
10

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 15.01.2019 - 17:36)
я всех зарублю,выебу леди винтер,констанцию и королеву англии,ах да забыл представится - мастер спорта по пиздоболизму!

Я уже за Бэкингема переживать начал.

[^]
AltAndGen
0

Шутник

Цитата (BUR1 @ 15.01.2019 - 13:36)
Ну не знаю..Я во сне часто на танке в средневековье попадал...нормально там чувствовал. И на подлодке пиратов гасил...да же не погружаясь.

В средневековье на танке хорошо, пока соляра не закончится... потом танк быстро станет гробом на колесах...

[^]
RM17
15.01.2019 - 17:41
3

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 15.01.2019 - 17:29)
Основа рациона: злаки, репа, яйца, молочка, ягоды и грибы.

Поправка: яйца - тоже, скорее, праздничная еда. Тогдашние породы кур так реактивно не неслись. Правда, и жрали меньше.

[^]
Gamer81
15.01.2019 - 17:41
2

Гость

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 15.01.2019 - 17:20)
Я слабо представляю быт Англии 18-19 веков, но судя по тому, что ирландцы массово валили от голодной смерти в Америку, а в самой Америке и Австралии было сколько угодно белых рабов из Англии, не думаю, что там было все так просто.

Так никто не говорит,что просто,а попасть матросом на флот это завидная участь.Дохли они только так,на флот идти хотели примерно так же как в армию России в 90-х.
Вот, если будет интересно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BB%D0%BE%D1%82

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57087
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх