Почему я не возвращаюсь в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Other1990
18.12.2018 - 22:00
15
Статус: Offline

Весельчак

Редко пишу в такие темы, но выскажусь.

Родился в Саратовской области, в городе Энгельс.
Образование среднее.
Всегда интересовался компьютерами, сначала был Корвет, потом Вектор 06Ц,
Спектрум и ЕС1840(1).
В начале 2000 поехал в Москву, можно сказать на пустое место, на первое время снял квартиру в Братеево. В течении короткого времени нашел работу системным администратором в компании, которая занималась полиграфией, потом в другую ушел. Родственников или знакомых в москве не было, рассчитывал только на себя, часть денег оправлял матери.
Так как у сисадмина в принципе свободного времени достаточно, начал на глубоком уровне изучать программирование, сначала ASM, потом С++ и диалекты SQL (T-SQL и WatcomSQL).
У друзей семьи, дочка ездила по программе обмена студентами и нашла свою любовь. Мужа звали Дэвидом, работал в крупной софтверной компании. Упросил дать контакт, начали переписываться.
В 2004, после многочисленных консультаций, мне предложили работу, думать особо не стал, поехал.
Первое время конечно было необычно, потом втянулся, понравилось, новый опыт, общение с другими людьми. Сначала рабочая виза, через три года поручил гринкарту, работодатель был заинтересован. В 2012 подал на гражданство, получил. Уехал опять в Россию, отдохнуть, с родителями пообщаться, в общем до 2014 года жил в России, пока не женился)
Во многом мы похожи с супругой, добивались всего сами.
У супруги была хорошая должность в структурах росатома с очень неплохой зарплатой.
Не буду вдаваться в подробности, но после событий 2014 года, уговорил взять отпуск и съездить посмотреть, она конечно боялась уезжать.
В конце 2014 мы окончательно переехали, работа у меня хорошая, жена открыла свой небольшой бизнес (винный магазин).
Сейчас спрашиваю, не тянет обратно?, смеется, говорит если только на неделю к родителям.
Собственно кажется я слишком разболтался, если есть желание чего то нового, какой то стабильной, если любишь работать, то все получится.

[^]
ДедСтанислав
18.12.2018 - 22:01
2

Ярила

Цитата (krylov @ 18.12.2018 - 21:30)
Цитата (kubus @ 18.12.2018 - 20:29)
Цитата
критиковать русских могут только русские и ежели какой иноземец что-то пизданет, что в корне не отличается от слов русского - он получит лулей.

бульбашам еще разрешается

и бульбашам и хохлам. нормальным хохлам.

Да, но нормальные как раз те, кто меньше пиздоболит про критику, а молча своё делает.
К бульбашам это прежде всего относится.

[^]
RomeoMD
18.12.2018 - 22:02
2

Ярила

Эх если бы давали мне по кирпичу за каждую прочитанную тему "Россия говно" "Родина уродина" и т.д. я бы наверно уже китайскую стену построил biggrin.gif
Ни для без этого))) Как сталь тебя закаляют с детства)))

[^]
NightRiderz1
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 18.12.2018 - 21:57)

Проблема в том, что специалистов единицы, а жить хорошо хочет и дворник.
Нет такого общества где все врачи профессора! Кто-то должен и клизму ставить, и уколы делать, а не только операции на сердце. Да и нафиг не надо такое количество профессоров!
Это я к тому, что у и специалистов уровень разный.

А если у кого-то уровень низкий - ему нужно все равно платить как и высококвалифицированному просто потому что он тоже так хочет?
Платят согласно стоимости рабочей силы.

[^]
leoncarp
8

Профессиональный эмигрант

12 лет живу и работаю в Испании. И не сказать что не жил в России, а тем паче в Москве. С 95-го, разгар бардака и вседозволенности. Очень часто бываю, и бывает что провожу в Москве год или более, так что ситуацию могу обсудить вживую.
Богат не тот у которого дохуя - богат тот кому хватает, как-то так. За 1.5к евро в Москве я должен положить сука душу на алтарь, только на проезд сколько времени уходит. Не устраиваюсь на работу ибо мне нужно свободное время, работаю когда и сколько считаю нужным. А приходится корячиться не подецки. Некоторые вещи познаются в сравнении. Самое простое за арифметику возьму зимовку в Москве. Сколько блядь нужно одежды, да охуеть можно, куртки-пуховики пару штук (минимум) хороших ботинок не одна пара, свитера, термобельё и прочей шняги... Ненавижу зимнюю одежду, просто ненавижу и всё. В холоде калории сыпятся в режиме вибрации, голодному хуёвато на морозе, питаемся плотно и дорого. О том что продукты говно хоть за много денег говорить не стоит, заходишь в супермаркет и начинает подташнивать. Транспорт сука отдельная тема. Ебучий мегаполис он для молодых и наглых, сделал карьеру, получил квалификацию и профессию или напиздил достаточно и можно сваливать быстро отсюда, иначе эта соковыжималка или собственная жадность выдоит до дна и выкинет на мороз.
Короче для меня очередной выкидыш в Москву как ссылка просто, мотаю срок. Пока мёрзну с вами, хотел валить перед зимой да дела не отпускают. И каждый раз говорю себе: -пиздец, это последний раз когда меня тут видели. Но нихуя, Москва хуже болота, одну ногу всунул, и чтобы вытащить надо засунуть другую. Не зарекаюсь больше приезжать, но как это заебало...

[^]
NightRiderz1
18.12.2018 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 18.12.2018 - 21:59)

Ааа. Мировой войны надо дождаться. Ну понял, ок.

Второй раз в одну и ту же реку не войти, к сожалению.

[^]
tovarishart
18.12.2018 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (tovarishart @ 18.12.2018 - 21:56)
а опыт и история вам не подсказывают ?

вот если аналогии проводить, хотя все аналогии ложны
то было время просрали турецкую, просрали японцам, СПАД, потом ВОЙНА когда миллионы граждан прошли через горнило и привыкли видет только две стороны - СВОИ И ВРАГ ))) вот они вернулись и АГА - после буржуазной февральской случилась ОКТЯБРЬСКАЯ

вот счас просрали страну и первую чеченскую, просираем авторитет не отстаивая территориальные интересы в АБХАЗИИ, ОСЕТИИ, ДОНБАСЕ - сдали норвегам земли, здали земли китайцам. Далее спутили пар на отыгрыше 080808 и Крым когда уже совсем к стенке приперли и вместо дальнейшего отстаивания интересо мы и дальше играем в ботана. Ну Сирия это просто обкатка части войск в полицейских операциях против террористов и боевиков - ТОЕСТЬ ПАРТИЗАНСКИХ ДЕЙСТВИЙ. это не для войны это против партизанских действий.
счас пошло джальше СПАД и антинародные законы и всираем на международной арене -- осталась вишенка на торте - ВОЙНА МИРОВАЯ и прошедшие через горнило войны хотябы пару миллионов

всё просто это политика и экономика и логика

мне пока хватает, что я не здаюсь и свои интересы по максимуму отстаиваю

не дождаться
балансируем на грани уже лет 5
нужен только пристреленный эрцгерцог или взорваный корабль
или иной ПОВОД ))) а истерия уже давно во всех странах накручена - скушают и побегут записываться в добровольцы

это так сказать компонента не более

[^]
странныйник
18.12.2018 - 22:04
6

Нет меня, я ушёл

Сам я поуехавший, но блеать столько букв писать... и спрашивается нахуя? Заказуха коптрайтерская.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sektant77
18.12.2018 - 22:05
3

Ярила

Цитата (palelle @ 18.12.2018 - 20:47)
Цитата (eric5347 @ 18.12.2018 - 20:18)
что потребность в специалистах в России есть

Потребностей в специалистах в России нет. Зарплата не конкурирует с европейскими компаниями. Льгот на жилье нет никаких, типа скидок на ипотеку. Аренда стоит столько же, сколько и в любом другом городе Европы, при этом защитой прав арендаторов никто не занимается. Все эти факторы в совокупности доказывают отсутствие желания государства как в привлечении чужих, так и в сохранении своих специалистов. Спасибо хоть границы открыты.

Вы это в Гидромашсервисе скажите. Там экспатов полно и их сюда не насильно завезли.

Идиоты! Ну, если ты работаешь в пятёрочке и там, кроме азиатов никого нет, то это не значит что везде так.

[^]
Йохан
18.12.2018 - 22:05
3

Ярила

Цитата (tovarishart @ 18.12.2018 - 22:04)

то было время просрали турецкую, просрали японцам, СПАД, потом ВОЙНА когда миллионы граждан прошли через горнило и привыкли видет только две стороны - СВОИ И ВРАГ ))) вот они вернулись и АГА - после буржуазной февральской случилась ОКТЯБРЬСКАЯ

вот счас просрали страну и первую чеченскую, просираем авторитет не отстаивая территориальные интересы в АБХАЗИИ, ОСЕТИИ, ДОНБАСЕ - сдали норвегам земли, здали земли китайцам. Далее спутили пар на отыгрыше 080808 и Крым когда уже совсем к стенке приперли и вместо дальнейшего отстаивания интересо мы и дальше играем в ботана. Ну Сирия это просто обкатка части войск в полицейских операциях против террористов и боевиков - ТОЕСТЬ ПАРТИЗАНСКИХ ДЕЙСТВИЙ. это не для войны это против партизанских действий.
счас пошло джальше СПАД и антинародные законы и всираем на международной арене -- осталась вишенка на торте - ВОЙНА МИРОВАЯ и прошедшие через горнило войны хотябы пару миллионов

не дождаться
или иной ПОВОД ))) а истерия уже давно во всех странах накручена - скушают и побегут записываться в добровольцы

Взорванный корабль... А подбитый самолет был, не? не канает?

[^]
agoragoran
18.12.2018 - 22:06
3

Ярила

Господа, скажу умную мысль, но вы не обижайтесь.

Те, кто уехал на Запад с головой/руками живут хорошо.
Ну не будут они писать данные опусы, им этого не надо.
А вот кто не смог реализоваться в РФ, а в новой реальности стал уборщиком/посудомойкой, да им нужно как-то потешить свое ЧСВ.

[^]
tovarishart
18.12.2018 - 22:07
-4

Ярила

Цитата (Other1990 @ 18.12.2018 - 22:00)
Редко пишу в такие темы, но выскажусь.

Родился в Саратовской области, в городе Энгельс.
Образование среднее.
Всегда интересовался компьютерами, сначала был Корвет, потом Вектор 06Ц,
Спектрум и ЕС1840(1).
В начале 2000 поехал в Москву, можно сказать на пустое место, на первое время снял квартиру в Братеево. В течении короткого времени нашел работу системным администратором в компании, которая занималась полиграфией, потом в другую ушел. Родственников или знакомых в москве не было, рассчитывал только на себя, часть денег оправлял матери.
Так как у сисадмина в принципе свободного времени достаточно, начал на глубоком уровне изучать программирование, сначала ASM, потом С++ и диалекты SQL (T-SQL и WatcomSQL).
У друзей семьи, дочка ездила по программе обмена студентами и нашла свою любовь. Мужа звали Дэвидом, работал в крупной софтверной компании. Упросил дать контакт, начали переписываться.
В 2004, после многочисленных консультаций, мне предложили работу, думать особо не стал, поехал.
Первое время конечно было необычно, потом втянулся, понравилось, новый опыт, общение с другими людьми. Сначала рабочая виза, через три года поручил гринкарту, работодатель был заинтересован. В 2012 подал на гражданство, получил. Уехал опять в Россию, отдохнуть, с родителями пообщаться, в общем до 2014 года жил в России, пока не женился)
Во многом мы похожи с супругой, добивались всего сами.
У супруги была хорошая должность в структурах росатома с очень неплохой зарплатой.
Не буду вдаваться в подробности, но после событий 2014 года, уговорил взять отпуск и съездить посмотреть, она конечно боялась уезжать.
В конце 2014 мы окончательно переехали, работа у меня хорошая, жена открыла свой небольшой бизнес (винный магазин).
Сейчас спрашиваю, не тянет обратно?, смеется, говорит если только на неделю к родителям.
Собственно кажется я слишком разболтался, если есть желание чего то нового, какой то стабильной, если любишь работать, то все получится.

барабан на шею ))ну и честно это ваши радости и проблемы
если у вас всё хорошо - побарабану
если у вас всё плохо как у этого бомжа - тож насрать

ну уехали ну хорошо у вас или плохо - ЭТО ВАШЕ не более

это как дибилы в инстаграм, что сожрали или посрали постят

[^]
BlackChaos
18.12.2018 - 22:07
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 18.12.2018 - 23:02)
Цитата (BlackChaos @ 18.12.2018 - 21:57)

Проблема в том, что специалистов единицы, а жить хорошо хочет и дворник.
Нет такого общества где все врачи профессора! Кто-то должен и клизму ставить, и уколы делать, а не только операции на сердце. Да и нафиг не надо такое количество профессоров!
Это я к тому, что у и специалистов уровень разный.

А если у кого-то уровень низкий - ему нужно все равно платить как и высококвалифицированному просто потому что он тоже так хочет?
Платят согласно стоимости рабочей силы.

А вот тут уже и сказывается разница в зарплате там и тут!
Там ты на зарплату дворника проживешь, а здесь, как выше сказали, одна цель - сдохнуть. Причем желательно побыстрее, чтобы не напрягать пенсионный фонд.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 18.12.2018 - 22:08

[^]
tok166
18.12.2018 - 22:08
-2

Ярила

Цитата (Йохан @ 18.12.2018 - 21:47)
Цитата (tovarishart @ 18.12.2018 - 21:40)
Цитата (Йохан @ 18.12.2018 - 21:34)
Цитата (tok166 @ 18.12.2018 - 21:33)
у меня тут дед лежит на ДСК-4 всю жизнь отработавший прадед раскулаченный 6 дворных дедов на войне погибших.

куда я могу себе позволить поехать? плюнуть на всё то что они делали только для того чтобы я ТУТ ЖИЛ ?

перечеркнуть всё ради буржуя?   да иди ты нахуй...

А что ж ты позволяешь страну разворовывать, за которую погибший дед воевал, а?

так так так - тоесть ты тут грудью встал, не даёшь разворовывать и другим пеняешь?
ась ?

так так давай свои достижения по недаче разворовывать - тогда выёживаться на других буш

Погоди, я тут пафосными фразами про погибших дедов не бросаюсь впустую, так что не надо на меня стрелки переводить.

слушай меня чудо которое не было в Пионерах....

в моё время за одно твоё "ЙОУ" можно было с носом поломанным ходить.

ты кого жизни учить собрался?

за дедов тебя вообще пол страны порвёт на ленточки для бескозырок... начиная с твоих родителей.... ты им набери лучше, спроси как у них дела может помочь чем нада... а не херню на ЯП постить за 50р за сообщение... или тебе как тертому 60 платят?

[^]
Wagner
18.12.2018 - 22:09
1

Приколист

Цитата (fa4er @ 18.12.2018 - 20:25)
Цитата (БАФдеБАФ @ 18.12.2018 - 20:20)
Меня так воспитывали - где родился, там и пригодился.
Там ты живёшь, там твоя Родина.
Где сердце - там и Родина.

А где твоё сердце ТС?

а вот и первые патриоты подъехали...

fa4er
Ну а ты как, шлюхой будешь, где больше денег подкинут, там и Родина ?

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (ПНХ @ 18.12.2018 - 20:23)
да ты и не собирался возвращаться gigi.gif

точнее,
вообще не расчитывал возвращаться.

а по сути,
Афтор - доказывает только одно-
на западе хорошо только работать и зарабатывать деньги...

а вот тратить их и жить вообще с деньгами- лучше у нас ...дома.

[^]
Йохан
2

Ярила

Цитата (tok166 @ 18.12.2018 - 22:08)
у меня тут дед лежит на ДСК-4 всю жизнь отработавший прадед раскулаченный 6 дворных дедов на войне погибших.

куда я могу себе позволить поехать? плюнуть на всё то что они делали только для того чтобы я ТУТ ЖИЛ ?

так так так - тоесть ты тут грудью встал, не даёшь разворовывать и другим пеняешь?
ась ?

так так давай свои достижения по недаче разворовывать - тогда выёживаться на других буш

Погоди, я тут пафосными фразами про погибших дедов не бросаюсь впустую, так что не надо на меня стрелки переводить.

за дедов тебя вообще пол страны порвёт на ленточки для бескозырок... начиная с твоих родителей.... ты им набери лучше, спроси как у них дела может помочь чем нада... а не херню на ЯП постить за 50р за сообщение... или тебе как тертому 60 платят?

Можно это поток бреда на русский язык перевести?

[^]
agoragoran
0

Ярила

Цитата
А подбитый самолет был, не? не канает?

А посол пиндосов канает?
В Бенгази убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

[^]
Ореховский
18.12.2018 - 22:10
1

разъёбушка

Как дочь Пескова скажу, что не все так однозначно gigi.gif

[^]
tovarishart
18.12.2018 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (Йохан @ 18.12.2018 - 22:05)
Цитата (tovarishart @ 18.12.2018 - 22:04)

не дождаться

Взорванный корабль... А подбитый самолет был, не? не канает?

вот тогда почти ))) только вот тут как во вторую мировую - почти год переносили нападение на СССР )

помимо повода ещё нужно стратегическое и по прочим параметрам удобное положение

а там пока сомнения и ссут - ибо ещё не всё наследие просрали СССР
но как горится
риторика накаляется очко санкций сужается
и им нужна ЯРЧАЙШАЯ картинка агрессии Росси

да даже 080808 не прокатила ))) ибо открытый нет это зло, часто портит многое

ну и др. моменты играют РОЛЬ - Китай это такой вам тёмный лошадка

[^]
garik77
18.12.2018 - 22:11
1

Юморист

Надрачивать на могилы дедов как то сильно отдает некрофилией, нет?

[^]
tok166
18.12.2018 - 22:13
-3

Ярила

Цитата (Йохан @ 18.12.2018 - 22:09)
Цитата (tok166 @ 18.12.2018 - 22:08)

ась ?

Можно это поток бреда на русский язык перевести?

Легко... адресок кинь, я в январе в Питер как раз поеду... приду растолкую на деревне-словянском. поймешь точно.

[^]
Wagner
3

Приколист

Вы вот все сретесь, понятие патриотизм перевели уже в самое дерьмо, но в почитаемой вам америке, патриотизм, это вещь вполне осязаемая. Там чтят свою Родину, Флаг и Гимн, в отличии от вас. Наверное это какая то современная болезнь, которой сейчас болеет общество.

[^]
bary4
3

Созерцатель

Всё написано абсолютно точно и ничего возразить нельзя.
Преступное вмешательство Мачальников с мачалочно казявочными дипломишками из плешки (нынешней вшэ) и гандонов-экономистишек из мгу привели к чудовищным катастрофам таким как авария на ЧАЭС, авария Братской ГЭС и прочих аварий. А главное ни один гандон жидовский не понёс за это ответственности.
В штатах за воровство изобретений наказание ощутимо строгое и есть примеры как бывших московских преподов там осудили на срок в 20 лет тюряги с лишением всех званий и наград, в том числе и советских.
Да, в России воры и мошеники в почёте. Сам ВВП со своей диссертацией казявочной по экономике из этих же. Кто не согласен - тот её просто не читал, а стоит это сделать каждому.

[^]
agoragoran
18.12.2018 - 22:15
2

Ярила

garik77

Цитата
Надрачивать на могилы дедов как то сильно отдает некрофилией, нет?

Над могилой Бандеры нужно устроить городской нужник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62391
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх