Советские фарцовщики создали подпольную компанию с оборотом в 20 млн рублей, но были расстреляны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
10.12.2018 - 15:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 10.12.2018 - 15:41)
В смысле?
Рокотов и Ко в союзе наладили сеть, работающую через тех же немцев. Пока есть сеть, бизнес мутится...Рокотов в любом случае был бы нужен как руководитель сети, к которой, судя по всему, прямого доступа у немце не было. Вопрос тут наверно действительно по большей части в сложности коммуникаций для понауехавших...

Правильно. И он им нужен был - в Союзе, а не в Западной Германии. В западной Германии своих таких было - вагон и отсрочка платежа на месяц.

[^]
10.12.2018 - 15:45
5

Ярила

Я знала лично достаточно много советских бизнесменов разного профиля - антикварщиков, валютчиков, цеховиков, торгашей итд. Докладываю - только 2 человека оказались реально предприимчивыми людми, которые смогли сохранить и преумножить в конкурентной среде. Все остальные - по факту оказались продуктом советской системы, на которой так удобно было паразитировать и считать всех вокруг лохами. 99% этих знойных предпринимателей сидят на велфере там и здесь, кто-то не выжил, кто-то сбухался, некоторые просто ходят на работу. Так что, не стоит так уж гнобить советские порядки за несчатных задушенных талантов. 99% из них - обычные социальные паразиты, ничем особо не выдающиеся.

[^]
Laryx
10.12.2018 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 10.12.2018 - 15:06)
1. Какой у тебя бедный отец был, ему хватало на постройку дома. Ужасные притеснения были в Союзе. А кем он работал, расскажи нам?

2. Скажи ,пожалуйста, в вашем Ростове-папе товары на рынок и в коопторг как попадали, как ты считаешь? Не из тех ли же магазинов, где должны были бы продаваться по госценам?

3. Ты, может, и не зарабатывал, а у моих родителей как-то получалось. И квартира была, и машина была. И дача была. И на жизнь более, чем хватало.

И, наконец, ты уже определись - если твой отец, работая на заводе, строил за свои деньги дом - таки он что, не заработал их? lol.gif

1. Так ведь если родители его деньги собирали, а потом еще он добавил - то вполне возможно и построить. Ведь он строил сам, своими руками. И потом - долго дорабатывал, проводил коммуникации, канализацию - уже проводил я (тоже лично рыл траншею, укладывал трубы).

Это сейчас народ такой богатый, что "строить дом" - означает "оплатить постройку". Отец все делал сам - каждый кирпич был им лично положен, каждая труба в системе отопления была лично сварена.

2. Ну так почему они не попадали в государственный магазин ? Чем же тогдашние копторговские отличаются от нынешних ? Разве только тем, что на минимальную пенсию в СССР можно было купить три килограмма "варенной" колбасы, а сейчас на минимальную пенсию можно купить десять ?

3. Так я ж и говорю - шабашили. Фактически, воровали.

Как раз потому и мой отец мог строить дом, что летом ездил на шабашки, и фактически, занимался воровством, строя по колхозам фермы. Это было не более законно, чем та же фарца. Разве что размеры были поменьше.

[^]
BelBES
10.12.2018 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 10.12.2018 - 04:40)
Цитата (BelBES @ 10.12.2018 - 15:36)
Цитата
3. Ты, может, и не зарабатывал, а у моих родителей как-то получалось. И квартира была, и машина была. И дача была. И на жизнь более, чем хватало.

А у твоих родителей не получилось, им или повезло, или они подлизнули кому надо, чтобы их в очереди пропихнули повыше. В СССР не было адекватного механизма заработка на квартиру.

Правда, что ли? Мои родители имели ученые степени, отец работал начальником группы в стройтресте. Когда он женился - трест ему выделил двухкомнатную квартиру. Специалист был ценный. А лизали кому-то - такие, как ты и твои, судя по всему, родители.
А потом, в 1978 году, мы расселили коммуналку и съехались с бабкой со стороны матери, которая двушку получила в 1948 году, учителем работала. По тем временам учитель - это была уважаемая профессия.

Ну вот видишь, ты же сам подтверждаешь тезис, с которым пытаешься спорить.
1) твои родители не заработали на жилье, а получили его по распределению.
2) Очередь "подвинули", т.к. твой отец имел "правильные" связи.
Не будь он начальником в строительной компании, его шансы получить квартиру вот в таком приоритетном порядке были бы существенно ниже. А в трест он тот попал наверняка по распределению, ибо механизмов найма по итогам собесдования особо и не предусмотрено было.

[^]
плезанс
10.12.2018 - 15:48
3

Ярила

Цитата
Но я тебе сходу нашел информацию хотя бы с 1954 года. А ты не дал никакой. О Верховном Суде Республики, а не областного центра.

А ты все таки попробуй. найди за 20-е годы как с меня требовал....

Цитата
Мои родители имели ученые степени, отец работал начальником группы в стройтресте. Когда он женился - трест ему выделил двухкомнатную квартиру. Специалист был ценный.

То есть ты, любитель советских липецких дынь таки не из простых... Поэтому такой надутый...
Но кто дал тебе право унижать других:
Цитата
А лизали кому-то - такие, как ты и твои, судя по всему, родители.

Ты уверен в том что утверждаешь?
Если я отзеркалю и скажу что по моим наблюдениям никто более всяких доцентов не любит лизать жопы например?
Не оскорбляй. У тебя итак уже 40%. Опять про репрессии ныть будешь?

Это сообщение отредактировал плезанс - 10.12.2018 - 15:56

[^]
BelBES
10.12.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 10.12.2018 - 04:44)
Цитата (BelBES @ 10.12.2018 - 15:41)
В смысле?
Рокотов и Ко в союзе наладили сеть, работающую через тех же немцев. Пока есть сеть, бизнес мутится...Рокотов в любом случае был бы нужен как руководитель сети, к которой, судя по всему, прямого доступа у немце не было. Вопрос тут наверно действительно по большей части в сложности коммуникаций для понауехавших...

Правильно. И он им нужен был - в Союзе, а не в Западной Германии. В западной Германии своих таких было - вагон и отсрочка платежа на месяц.

Во власти Рокотова было свернуть лавочку, и на создание такой сети по новой потребовалось бы время (а может и вовсе оно не удалось бы)...а сытый и довольный как раз мог бы рулить бизнесом через своих контрагентов.

[^]
serzmey
10.12.2018 - 15:49
0

Юморист

Цитата (Крокодильчик @ 10.12.2018 - 11:21)
А доллар то оказывается не 68 копеек стоил, как писала газета Правда.

А зачем вообще знание стоимости валюты иностранного государства? Если бы мне сейчас хватало на потребности семьи то пусть стоит хоть копейку, хоть тысячу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
INSPEKTOR
10.12.2018 - 15:49
0

Бди!

Barxanow
Цитата
Факт. Потому, что Председатель Верховного Суда Автономной Республики - это фигура, про которую информация должна быть по-любому. Бомжей с вокзала на такие посты, знаешь ли, не пускали. Но если нет информации о Башкирском ВерхСуде - ладно. Но чтобы не было информации о заместителе Союзного Наркома(!) - это уже извини..

Не прав ты здесь. Еще раз тебе предлагаю найти хотя бы фамилию самого министра (1949 год, наркомов уже нет). Что уж говорить о заместителях? Которых у него было не один и не два. Так что информации о них в сети вполне может не быть.
Но, с другой стороны и прав. Без "пруфов" таких статей можно слепить сколько угодно. А журналисты априори не те люди, коим стоит верить безоговорочно.
Barxanow
Цитата
Почему не было легальных способов свалить? были.

Например? upset.gif

[^]
Barxanow
10.12.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 10.12.2018 - 15:47)
Цитата (Barxanow @ 10.12.2018 - 04:40)
Цитата (BelBES @ 10.12.2018 - 15:36)
Цитата

А у твоих родителей не получилось, им или повезло, или они подлизнули кому надо, чтобы их в очереди пропихнули повыше. В СССР не было адекватного механизма заработка на квартиру.

Правда, что ли? Мои родители имели ученые степени, отец работал начальником группы в стройтресте. Когда он женился - трест ему выделил двухкомнатную квартиру. Специалист был ценный. А лизали кому-то - такие, как ты и твои, судя по всему, родители.
А потом, в 1978 году, мы расселили коммуналку и съехались с бабкой со стороны матери, которая двушку получила в 1948 году, учителем работала. По тем временам учитель - это была уважаемая профессия.

Ну вот видишь, ты же сам подтверждаешь тезис, с которым пытаешься спорить.
1) твои родители не заработали на жилье, а получили его по распределению.
2) Очередь "подвинули", т.к. твой отец имел "правильные" связи.
Не будь он начальником в строительной компании, его шансы получить квартиру вот в таком приоритетном порядке были бы существенно ниже. А в трест он тот попал наверняка по распределению, ибо механизмов найма по итогам собесдования особо и не предусмотрено было.

Чего? Мои родители не заработали на жилье?
Сынок, ты бы посмотрел на стопку их авторских свидетельств на изобретения. Там экономический эффект семизначными цифрами исчисляется - не заработали...

Насчет правильных связей - если бы родители их имели, то ты бы сейчас за счастье считал кофе мне заварить и на прием попасть. не имели они никаких "правильных" связей.
Начальником в строительной компании его тоже не папа с мамой сделали, за работу назначили. И по распределению он попал В ДРУГОЙ ТРЕСТ, где его, как раз не оценили. Он отработал там три года, и ушел.

[^]
Barxanow
10.12.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 10.12.2018 - 15:49)
Barxanow
Цитата
Факт. Потому, что Председатель Верховного Суда Автономной Республики - это фигура, про которую информация должна быть по-любому. Бомжей с вокзала на такие посты, знаешь ли, не пускали. Но если нет информации о Башкирском ВерхСуде - ладно. Но чтобы не было информации о заместителе Союзного Наркома(!) - это уже извини..

Не прав ты здесь. Еще раз тебе предлагаю найти хотя бы фамилию самого министра (1949 год, наркомов уже нет). Что уж говорить о заместителях? Которых у него было не один и не два. Так что информации о них в сети вполне может не быть.
Но, с другой стороны и прав. Без "пруфов" таких статей можно слепить сколько угодно. А журналисты априори не те люди, коим стоит верить безоговорочно.
Barxanow
Цитата

Например? upset.gif

Какого министра надо найти?

[^]
Barxanow
10.12.2018 - 15:52
0

Ярила

Barxanow
Цитата

Например? upset.gif

Получаешь вызов из-за границы, подаешь заявление на воссоединение семьи, если не секретоноситель - получаешь разрешение.

[^]
Feropont
10.12.2018 - 15:52
7

Ярила

Цитата (Barxanow @ 10.12.2018 - 06:51)
Цитата (Ivansilver @ 10.12.2018 - 09:30)
Цитата (Pit1973 @ 10.12.2018 - 09:23)
спрос был и спрос был немалый - и на валюту и на тряпьё. Почему было не продавать те же пресловутые джинсы не в Трубе, а в самом Гостином Дворе рядом по госцене рублей за 150 за штаны, чтобы граждане уже нажрались - до сих пор не понимаю

Потому что зарплата простого инженера - 120 рублей. Граждане могли призадуматься, а в СССР это имело значение.

Вот опять пиздеж. 120 рублей - это СТАРТОВАЯ ЗАРПЛАТА МОЛСПЕЦА, только что выпущенного из ВУЗа, которые ему ГАРАНТИРОВАЛИСЬ ЗАКОНОМ. И то 120 было в какие годы? Потом поднимали, в конце существования СССР - было 140, кажется.
В переводе на русский - это зарплата того ,кто окончил ВУЗ, распределился, и сидел, нихуя не делая, и получал вот такие деньги. А если человек работал - его зарплата росла.

Човооо??
120? Законом гарантировалось?
Я хуею от вас, пиздунов совкодрочеров.
Если ты в профиле не спиздел, то в 1986 году тебе было аж 16 лет, а к 1990-му аж целых 20.
Молодой специалист, выпускник института, при условии поступления после школы, 17+5=22 года.
О какой зарплате молодого специалиста, ты шавка малолетняя, можешь вообще вякать?
Я закончил вуз в 1981 году.
По распределению моя зарплата была аж 105 руб., без всякой перспективы повышения или смены работы в течение 3 лет.
Зарплата моих сокурсников по распределению колебалась от 105 до 120 руб., кому как удалось распределится.
Иди пизди кому другому о гарантируемой зарплате в 120 руб.
Заебали своим враньём, ыксперды долбанные.

[^]
плезанс
10.12.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 10.12.2018 - 18:43)
Цитата (плезанс @ 10.12.2018 - 15:37)
А за более ранний срок ничего нет. При этом тебе это не мешает с меня требовать данные по судам 95 летней давности...
ТО есть ты тоже данные за 20-е годы не нашел.

И еще - твоему другу Сильверу отсутствие такой информации почему-то не помешало вынести коммерсантовский пиздеж, как доказательство. Вот я и попросил подтвердить. Тут влез ты - и все заверте...(С)

Ну почему же отсутствие информации.
Статья в Ъ информация сама по себе это раз.
Во вторых: если нет персоналий в например Вики это не значит что данных лиц не существовало.
Повторяю еще раз: информации по РБ в Сети относительно мало.

Что касается персоналии Погосова: ты сам хоть читал списки всяких членов Политбюро 1950-х годов?
Там сам черт ногу сломит, учитывая пертурбации послевоенные

Это сообщение отредактировал плезанс - 10.12.2018 - 16:00

[^]
INSPEKTOR
10.12.2018 - 15:54
0

Бди!

Barxanow
Цитата

Ну, пусть будет того самого - министра строительства предприятий тяжелой индустрии СССР, 1949 год. Попробуй.

[^]
kazyava25
10.12.2018 - 15:55
0

Ярила

Пойду кино посмотрю, даже интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barxanow
10.12.2018 - 15:56 [ показать ]
-31
Silver867
10.12.2018 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 10.12.2018 - 15:52)
Barxanow
Цитата

Например? upset.gif

Получаешь вызов из-за границы, подаешь заявление на воссоединение семьи, если не секретоноситель - получаешь разрешение.

От кого вызов? faceoff.gif от Рональда Рейгана?

[^]
Barxanow
10.12.2018 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.12.2018 - 15:57)
Barxanow
Цитата

Например? upset.gif

От родственников за границей. Если они есть. Человек заявил, что "легальных способов выехать из СССР не было". Я ему указал легальный способ выехать. Если у него не было родственников за границей - это его проблемы.
Ты же, вот, указал вопиющий случай переписывания Сталинской конституции. И я указал легальный способ выезда из СССР.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 10.12.2018 - 16:00

[^]
INSPEKTOR
3

Бди!

Barxanow
Цитата

"Отказник", знаком такой термин?
Хотя ладно, я просил назвать легальный способ, ты его назвал. То, что он вовсе не был стопроцентным это уже частности.

[^]
Barxanow
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 10.12.2018 - 16:00)
Barxanow
Цитата

Хотя ладно, я просил назвать легальный способ, ты его назвал. То, что он вовсе не был стопроцентным это уже частности.

Знаком. В основном, это были деятели науки, секретоносители, и т.д.

[^]
Barxanow
10.12.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 10.12.2018 - 16:00)
Barxanow
Цитата

Там еще все дело в том, что выехать даже так - это выехать голым. Деньги-то не дали бы вывезти - вот в чем дело. Деньги, ценности - вывозу не подлежали. А так-то сам ты - если не секретоноситель - да катись. Не все равно, где ты будешь посуду в кафе мыть.

[^]
Silver867
10.12.2018 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 10.12.2018 - 16:00)
Цитата (Silver867 @ 10.12.2018 - 15:57)
Barxanow
Цитата

Например? upset.gif

От родственников за границей. Если они есть. Человек заявил, что "легальных способов выехать из СССР не было". Я ему указал легальный способ выехать. Если у него не было родственников за границей - это его проблемы.
Ты же, вот, указал вопиющий случай переписывания Сталинской конституции. И я указал легальный способ выезда из СССР.

Понятно - логика с Тупичка.
Если у человека нет родственников за границей - это его проблемы.
А если в магазине нет в продаже мяса -тоже. Раз у него нет знакомого мясника.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.12.2018 - 16:05

[^]
tafiy
10.12.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (МrWhitе @ 10.12.2018 - 12:10)
Цитата (Ivansilver @ 10.12.2018 - 10:24)
Цитата
То есть ограничения НИКУДА не делись! Просто сдвинулся их размер.
А почему я не могу купить долларов на 2 миллиона рублей наличными? Зачем у меня проверяют паспорт? Что за ограничения?
Не при старом режиме живём!

AlHighlander, а вы кто по профессии? Полагаю, что точно не экономист.

Подожди, перемена будет, он тебе ответит. Походу у него учительница телефон забрала, чтобы не отвлекался от урока.

Вы что, за одной партой сидите? cheesy.gif

[^]
Barxanow
10.12.2018 - 16:04
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 10.12.2018 - 15:54)
Barxanow
Цитата

Ну, пусть будет того самого - министра строительства предприятий тяжелой индустрии СССР, 1949 год. Попробуй.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B4%...5%D0%BB%D1%8C)4

Пожалуйста. Павел Александрович Юдин.

[^]
BelBES
10.12.2018 - 16:06
1

Ярила

Цитата
Сынок, ты бы посмотрел на стопку их авторских свидетельств на изобретения. Там экономический эффект семизначными цифрами исчисляется - не заработали...

Скидывай ссылку на список патентов - вместе посмотрим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44965
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх