Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
20.11.2018 - 09:06
-1
Статус: Offline

Медведь

Цитата (FreemanSK @ 20.11.2018 - 08:54)
Цитата (Komatoznik81 @ 20.11.2018 - 08:46)
Почему путают налог с доходов и налог с расходов?
С расходов ВСЕ платят одинаковый процент. Весь спор о том почему с ДОХОДОВ кто-то платит, а кто-то нет и гордится этим?

И то что неуплата налогов это коррупция как воровство, про взятки и т. Д. они умалчивают) просто мелкие коррупционеры очень хотят стать покрупнее а там занято уже)

Почитай определение слова «коррупция», чувак, нужно расширять кругозор.

[^]
rosemi
4

Балагур

Цитата (RedReaper @ 20.11.2018 - 08:46)
Хм, ну хорошо. Давайте ВСЕ не платить налоги, далее жить с полным упадком по всем бюджетным сферам, без гарантированной пенсии в будущем себе и тем, кто уже на пенсии и своих детей также учить, без дорог, без соцзащиты и так далее.

У автора поста деревенско-мещанское убогое мышление, пост рассчитан на розжиг и для тех, у кого накипело, а по сути таких же бездумно орущих.

Бастуйте против повышения цен на ЖКХ, против некачественных услуг оплачиваемых с налогов, но не платить налоги и призывать к этому других, это юношеский инфантизизм, с полным отрицанием очевидных вещей и профанация.

Господи, кому я вообще это говорю, сейчас тема уйдёт на главную, а потом в платину, показывая лишний раз насколько у нас зашорено сознание в целом. faceoff.gif

Да не в том смысл, что не надо платить налоги.
Я плачу всё, что положено и всё, что не положено.
Проблема в том, что есть "бесплатная" медицина, но она по сути платная, т.к. за всё надо заплатить.
Есть бесплатное образование, но нельзя не платить. Наверное, у всех есть группы в вотсапе с родителями.
Дороги? Да они, сука, из золота должны быть сделаны.
Пенсия? А я доживу до неё? Сейчас пенсию платить надо пенсионерам - согласен, но, сука, дворцы стоят ведь, а не пенсионные фонды.
Депутаты? Ну тут и так всё понятно. Вчера из ЕдРа исключили одного, который предложил пенсии отменить.
Чиновники? Если не ошибаюсь, то у Шувалова за МКАДом дворец выстроен.
Да я и не против, что они тащат - хрен с ниими. Наверное и я таким был, но когда нагребают уже на четыре поколения вперед .....
И при этом ракеты валятся, суперджеты летают, но как-то неоднозначно.
Вчера вот турецкий поток у нас там проложили. А какое судно его прокладывало? Сомневаюсь, что отечественного производства. Страна, строящая, трубопроводы не имеет своего "трубопрокладчика" (не знаю как его правильно назвать).

ЗЫ: кстати говоря, я ничего не имею против налога на капитальный ремонт. Мой многоквартирный дом в прошлом году полностью утеплили, обновили. Понятно, что некоторых, очередь дойдет, через 100 лет - терпенья вам ))

Это сообщение отредактировал rosemi - 20.11.2018 - 09:15

[^]
Alevpi
2

Ярила

Цитата
Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких.

Я не являюсь самозанятым лицом. Я плачу все положенные налоги. К сожалению, этих налогов мне никак не избежать, и не в моих силах сделать, чтобы эти налоги оставались единственными и неизменными.

Теперь внимание вопрос!

Почему я платя налоги в ОМС и ПФР должен своими деньгами оплачивать твое лечение и твою пенсию?

ЗЫ И я согласен с предыдущим "оратором", вопрос конечно не в налогах, как таковых, их по любому платить надо, а вопрос в их использовании и особенно актуально их использование нынешней властью..

Это сообщение отредактировал Alevpi - 20.11.2018 - 09:10

[^]
Strangermx
20.11.2018 - 09:08
1

Ярила

Интересно, а ТС тогда готов к:
полностью платной медицине,
платному образованию (начиная с дошкольного)
переводу всех служб на коммерческую основу (армия, полиция и т.п.)
отсутствию пенсий, пособий и прочего

Или готов к тому, чтобы всё это было, а он просто не платил налоги?

Цитата

Где деньги от продажи недр?
Почему об этом молчат???

По конституции 1977 года живешь?

[^]
walentos
3

Ярила

Цитата (ElZelan @ 20.11.2018 - 06:32)
Представь ситуацию, вот есть многоквартирный дом. К дому проложены коммуникации, мусоропровод и прочее что нужно. А, тут жильцы перестали платить за услуги жкх и содержание, ремонт дома, электричество, газ. Что станет с домом?
А, дорогами Вы пользуетесь? А, если пожар, грабители или неотложка нужна?

Тупое сравнение. Обычно жильцы проживающие в многоквартирном доме после уплаты за услуги по комуналке получают эти услуги. Еще они в праве отказаться от управляющей компании которая их не устраивает и выбрать ту которая нравиться если не всем то большинству. А теперь вернемся к новостям из России. После уплаты того же транспортного налога мы по идее должны наблюдать НОРМАЛЬНЫЕ дороги, их нет. После уплаты взносов в пенсионный фонд мы должны наблюдать как минимум НОРМАЛЬНЫЕ пенсии, мы же видим только роскошные здания ПФ и кучу бюррократов в них не понятно чем занимающихся. Так что ТС правильно написал-зачем платить налоги если их либо разворовывают либо тратят хуй пойми на что

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Santosss
2

Злыдень

Бастуйте против повышения цен на ЖКХ, против некачественных услуг оплачиваемых с налогов,

вот с этой фразы поржал gigi.gif )

да им пофиг на ваши забастовки! вся страны где больше где меньше выходила на митинги и забастовки против пенсионной реформы,а не одно федеральное сми про это даже не написало и не показало. и ЧЁ? помогло?

водители дальнобойщики бастовали против гандона тьфу ты платона и ЧЁ?

весь Дальний восток поднялся против жульничества на выборах и ЧЁ? помогло?

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

главное не раскачивать лодку и покорно платить. веря в сказку,что наши налоги идут на благие дела)))) да? bravo.gif

Это сообщение отредактировал Santosss - 20.11.2018 - 09:56

[^]
chevrjak
2

Ярила

Цитата
Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

Ни в коем случае... У нас одни обязанности, прав нет. Вот когда права вернутся, там и посмотрим. deal.gif

[^]
BORSIG
3

Ярила

С ТСом согласен на все 300%!!! Почему за счет меня и таких же работяг, как я должны кормиться чинуши и всех мастей депутаты, которые умеют только вредить и не приносят пользы ни государству ни гражданам!??? Разве певцы и спортсмены в ГД могут адекватно оценивать ситуацию по тем или иным принимаемым законопроектам??? Считаю, что люди с экономическим и юридическим образованием могут занимать такие посты!!!

[^]
Transformato
20.11.2018 - 09:09
3

Ярила

дети Вротимгербов и Чаек освобождены от налогов, как и их папы, ибо под санкциями)))

[^]
walentos
20.11.2018 - 09:09
4

Ярила

Цитата (Xard @ 20.11.2018 - 06:36)
Согласен с большинством высказанных примеров, но, как ни крути, ответ на все это прост - если Вас это не устраивает, то снимайте с себя гражданство этой страны и езжайте туда где вам кажется, что будет все прекрасней и справедливей, т.к. налоги и исполнение законов - обязанность гражданина.
umnik.gif

Ну тогда получается что наше правительство состоит не из граждан этой страны ибо туже конституцию на болте провертели

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Асуныч
20.11.2018 - 09:10
3

Гость

Цитата (Laryx @ 20.11.2018 - 11:00)
Цитата (Асуныч @ 20.11.2018 - 08:47)
Тоже ерунда.
Деду страна дала образование, работу, стаус. Построила дом, вылечила от рака (курит с 7 лет), путевки бесплатно. В гараже всегда Нива.
Родители получили трехкомнатную бесплатно, Москвичонок купили.
И при этом натуральные продукты, город еще не задыхался от заводов, общественный транспорт работал, милиция защищала.
Чем сейчас лучше?

То есть, по первому свистку дали трехкомнатную квартиру, лечили в кремлевской больнице (чтобы рак вылечить - это явно не провинциальная больница), давали по первому свистку путевки, Нива, которая дохрена в СССР стоила, плюс "москвич" ???

И ты считаешь, что так жили многие ??? Держу пари, что дед где-то либо подворовывал, либо "лапу мохнатую" имел. Слишком уж жирно получается.

Про "натуральные продукты" только не надо. Шутка про "бумагу в колбасе" и про "котлеты из хлеба" - родилась вовсе не вчера.

Сейчас - иди на рынок, ты сможешь договориться, что прямо при тебе зарежут курицу или свинью, и выберешь, какой кусок мяса тебе отдать. Или оно "ненатуральное" ???

Общественный транспорт - смешно, про "автобус-аэробус" я хорошо помню шутки еще в 70х.

Милиция - очень защищала, только вот почему-то эпитет "волки позорные" - появился тоже не вчера.

Похоже, твои родители были просто "близки к власти" - вот все это и имели.
Так те, кто сейчас близок к власти - тоже все это имеет.
Сечин, вон, гол, как сокол, не иначе...

Причем, даже с учетом всех твоих СССР-чудес (которые были далеко не у всех) - сейчас лучше. А уж для тех, кто не имел возможности по первому щелчку пальцев получить бесплатную квартиру - сейчас горааааздо лучше.

Не надо выдумывать, дед заработал все тяжким трудом.
С нуля до производства полного цикла - от кормов до собственного производства молока и колбасы. Совхоз приносил 1,5 миллиона годовой прибыли. Когда бакс 60 копеек стоил.
Да доработал до замдира, но начинал подсобным рабочим.
А тесть просто электрик а заводе. Сейчас ушел охранником на АЗС. Был хороший электрик, стал плохой охранник.
Лучше стало говоришь?

[^]
maggirus
20.11.2018 - 09:10
5

Приколист

Цитата
А учителя, которые автора писать научили, зарплату от его родителей получали?

Да как же задрали вы, мозги включите! От продажи одних нефти, газа, алмазов, металлов и т.д. хрен перечислишь... На всех учителей, врачей, пенсионеров хватило бы и ещё осталось, но все эти деньги уходят к друзьям Пу, а вот простые люди весь бюджет и оплачивают

[^]
FreemanSK
20.11.2018 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 20.11.2018 - 09:06)
Цитата (FreemanSK @ 20.11.2018 - 08:54)
Цитата (Komatoznik81 @ 20.11.2018 - 08:46)
Почему путают налог с доходов и налог с расходов?
С расходов ВСЕ платят одинаковый процент. Весь спор о том почему с ДОХОДОВ кто-то платит, а кто-то нет и гордится этим?

И то что неуплата налогов это коррупция как воровство, про взятки и т. Д. они умалчивают) просто мелкие коррупционеры очень хотят стать покрупнее а там занято уже)

Почитай определение слова «коррупция», чувак, нужно расширять кругозор.

Коррупция это хищение. Это плата гос лицу за незаконное действие, поблажку например. Вот кстати кто давал взятку гаишникам все коррупционеры по определению. За очередь в садик, за техосмотр чтоб побыстрее. Всё получаются ворье и жулики. И они сейчас ноют что кто-то ворует покруче чем они)

[^]
ЯПгражданин
2

Ярила

Я уже л=давно послал неа хер это недогосударство. Я на Родине своей живу - СССР. Я родился в СССР, а современное государство - что-то с ним не так.

[^]
Alevpi
-1

Ярила

Цитата
Ни в коем случае... У нас одни обязанности, прав нет. Вот когда права вернутся, там и посмотрим.

Уважают людей, не уважают терпил, права не вернутся, пока мы их не вернем!

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (Xard @ 20.11.2018 - 06:36)
Согласен с большинством высказанных примеров, но, как ни крути, ответ на все это прост - если Вас это не устраивает, то снимайте с себя гражданство этой страны и езжайте туда где вам кажется, что будет все прекрасней и справедливей, т.к. налоги и исполнение законов - обязанность гражданина.
umnik.gif

Вот пусть те граждане, которые в правительстве, и начнут исполнять принятые ими законы. Штрафы пусть платят в десятикратном размере от полученных взяток, сидят за превышение должностных полномочий, за уклонение от уплаты налогов и измену Родине.

[^]
Metafrast
20.11.2018 - 09:12
-6

Ярила

Это конечно все понятно, и то что на храмы не хотите сдавать и на вороватых чиновников. Но ведь храмы не только на бюджетные средства строятся, львиную долю денег еще верующие собирают. Так что же вам мешает создать фонд на те же больницы, учебные заведения, и прочее, и собирать деньги самому, на те структуры о которых вы так горько жалеете? Почему верующие могут это делать, а вот не верующие могут только жаловаться? А я вам скажу, вам глубоко наплевать на все это, просто очередные отговорки и жалобы, да нытье про белого бычка и чиновников. Никогда в жизни вы и копейки не дадите на то же туалет в той больнице, зато постов про него, я так понимаю написано не мало))) Но вот почему то за всеми этими разговорами вы почему то не считаете себя обязанным что то делать, интересно почему? Дело в том, что чтобы государство стало обязанным вам, нужно для этого государства что то сделать, а если вам, извините меня, насрать на свое государство, то все это отношение обоюдно. Вот и получается т.н. порочный круг, вот по этому мы так и живем в таком в прочем богатом государстве, потому что менталитет у людей такой.

[^]
scorki
20.11.2018 - 09:13
0

Приколист

Да платишь ты налоги и немало только несколько меньше. Пока живешь в России и с автомобиля, и с недвижимости и с бензина, НДС с любой покупки и так далее

[^]
NXTNАHDP
20.11.2018 - 09:13
1

Балагур

Цитата (qag @ 20.11.2018 - 06:36)
Лайкнул на всякий случай. Хотя с некоторыми моментами согласен не в полной мере. А что и вовсе опущено...

Напоминаю что "на всякий случай" сейчас лучше не лайкать

[^]
Komatoznik81
20.11.2018 - 09:14
0

Юморист

Цитата
Вчера вот турецкий поток у нас там проложили. А какое судно его прокладывало? Сомневаюсь, что отечественного производства. Страна, строящая, трубопроводы не имеет своего "трубопрокладчика" (не знаю как его правильно назвать).

Да просто такой-же "оптимизатор" решает - зачем я буду платить ЭТОЙ стране условно 100к, если могу в другой платить 10к, да еще и оформить пользование как расходы и меньше платить.

[^]
RM17
20.11.2018 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Santosss @ 20.11.2018 - 09:08)

Бастуйте против повышения цен на ЖКХ, против некачественных услуг оплачиваемых с налогов,

вот с этой фразы поржал gigi.gif )

да им пофиг на ваши забастовки! вся страны где больше где меньше выходила на митинги и забастовки против пенсионной реформы,а не одно федеральное сми про это даже не написало и не показало. и ЧЁ? помогло?

водители дальнобойщики бастовали против гандона тьфу ты платона и ЧЁ?

весь Дальний восток поднялся против жульничества на выборах и ЧЁ? помогло?

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

главное не раскачивать лодку и покорно платить веря в сказку,что наши налоги идут на благие дела)))) да? bravo.gif

Помнится, когда запретительные пошлины на японские б/у машинки вводили, Владивосток бастовать начал. Ну так московский ОМОН самолетами выслали усмирять.

[^]
Sacha1974
20.11.2018 - 09:15
1

Ярила

Цитата
Вчера супруга зарплату получила, брутто 6800 это с тринадцатой.
Один раз в год.
На руки 3480, остальное налоги и другие выплаты.
Вот это вот очень было обидно вчера.

Где же она работает если не секрет?

Это в беларуских рублях?

[^]
SSanchess
20.11.2018 - 09:15
0

Весельчак

А ведь прав, что ж сказать.

[^]
Revelender
20.11.2018 - 09:18
0

Ярила

где подписываться по данной петиции?
в депутаты тебя ! налогам нет вы там держитесь и всего доброго вам!

[^]
pohvist
20.11.2018 - 09:18
0

Приколист

Цитата (SashS @ 20.11.2018 - 06:51)
Поддерживаю!
И не надо про дороги и прочее. За бензин платите, а нефтеперерабатывающие компании с этих доходов платят налоги. Так что получается платят автомобилисты.
Насчет медицины... бесплатная медицина настолько низкого качества, что платить за нее не стоит.

Россия уверенно шагает в эпоху развитого олигархата, население только-что де юре - не крепостные.
Отказавшись от плановой экономики, теперь производство не может с такой же эффективностью решать возникающие перед ним проблемы, как плановое производство, потому что стихийное-"рыночное" производство приступает к решению той или иной проблемы, лишь столкнувшись с ней, тогда как общество с преобладанием планового пр-ва может заранее предусмотреть возможные проблемы и принять меры к их ликвидации заранее.

А та разруха и запустение, что твориться в стране - прямое следствие "рыночной" экономики. Ведь распределение производственных сил по территории в необходимых для жизни общества районах возможно только при плановом производстве. Капитал может размещать производства только у источников сырья или энергии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136174
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх