Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jenich
20.11.2018 - 08:45
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Асуныч @ 20.11.2018 - 08:38)
Ты взял и обозвал все население страны ворьём faceoff.gif

Оставь например непривязанный красивый велосипед на проходном месте, но без явно видимых видеокамер и т.д. И убедись.

[^]
leon84
20.11.2018 - 08:46
0

Ярила

Действие , противодействие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedReaper
3

Правдоруб-затейник

Хм, ну хорошо. Давайте ВСЕ не платить налоги, далее жить с полным упадком по всем бюджетным сферам, без гарантированной пенсии в будущем себе и тем, кто уже на пенсии и своих детей также учить, без дорог, без соцзащиты и так далее.

У автора поста деревенско-мещанское убогое мышление, пост рассчитан на розжиг и для тех, у кого накипело, а по сути таких же бездумно орущих.

Бастуйте против повышения цен на ЖКХ, против некачественных услуг оплачиваемых с налогов, но не платить налоги и призывать к этому других, это юношеский инфантизизм, с полным отрицанием очевидных вещей и профанация.

Господи, кому я вообще это говорю, сейчас тема уйдёт на главную, а потом в платину, показывая лишний раз насколько у нас зашорено сознание в целом. faceoff.gif

[^]
Komatoznik81
4

Юморист

Почему путают налог с доходов и налог с расходов?
С расходов ВСЕ платят одинаковый процент. Весь спор о том почему с ДОХОДОВ кто-то платит, а кто-то нет и гордится этим?

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 20.11.2018 - 08:48

[^]
DAS1970
20.11.2018 - 08:47
0

Ярила

Наконец то! Начали осознавать, что чинуши, включая президента, у народа на работе! Народ простой главный в стране согласно конституции. Осталось осознать и сменить определение власти. Перестать называть чиновников, включая президента, властью. Это представители власти, т.е. народа, а не власть.

И еще. Это наверно сложнее. Все материальные ценности и блага создаются руками и головами простого народа.

[^]
alex1506
0

Ярила

Цитата (ElZelan @ 20.11.2018 - 06:32)
Представь ситуацию, вот есть многоквартирный дом. К дому проложены коммуникации, мусоропровод и прочее что нужно. А, тут жильцы перестали платить за услуги жкх и содержание, ремонт дома, электричество, газ. Что станет с домом?
А, дорогами Вы пользуетесь? А, если пожар, грабители или неотложка нужна?

Представил. 30 лет назад гражданам рассказывали про примат общественного над индивидуальным. А сейчас - наоборот. Платишь за все? Лох. Это не я тебе говорю, это тебе из телевизора повторяют каждый день.

[^]
Асуныч
2

Гость

Цитата (Laryx @ 20.11.2018 - 10:31)
Цитата (Landor @ 20.11.2018 - 08:28)
Так то никто не против налогов, люди против их нецелесообразного распределения. Налоги, в идеале, должны идти на поддержание качества жизни. А сейчас все вокруг идет по пизде. Люди платят, а жить все сложнее.

Возражаю. dont.gif

Качество жизни ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем у наших родителей (а они работали не хуже нас, но получали только цену одних джинсов в месяц).

Тоже ерунда.
Деду страна дала образование, работу, стаус. Построила дом, вылечила от рака (курит с 7 лет), путевки бесплатно. В гараже всегда Нива.
Родители получили трехкомнатную бесплатно, Москвичонок купили.
И при этом натуральные продукты, город еще не задыхался от заводов, общественный транспорт работал, милиция защищала.
Чем сейчас лучше?

Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[^]
paralelogramm
20.11.2018 - 08:51
0

Весельчак

Все сказал как есть,вот в цвет, солидаре, распространю пост,за такой и по 282 сесть не стыдно.а я ни один штраф не оплатил по тем же соображениям я не считаю что эти 500₽ улучшат дорогу на которой я нарушил тк физически до нее не дойдет осев в стоимости газона у замка господ да их блять величеств

[^]
Laryx
20.11.2018 - 08:51
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 20.11.2018 - 08:40)
Водителем работал на автобазе их постоянно на обследования гоняли. Да и сам частенько в поликлинику ходил, ибо заботился о здоровье. Так что тут мимо, стукнуло реально неожиданно для всех.

Если заботился о здоровье - то странно.
Организм всегда неоднократно "предупреждает" о проблемах.

И если и правда все стукнуло неожиданно - остается только посочувствовать. Все под Богом ходим.

Но все же - когда следишь за здоровьем, как правило, подобные "внезапности" удается исключить.

[^]
ykosss
20.11.2018 - 08:52
0

Ярила

Где деньги от продажи недр?
Почему об этом молчат???
Потому что Государство,так сказать перешло на самоокупаемость,а все что продается,пиздится всякими КТО У РУЛЯ...

[^]
rosemi
20.11.2018 - 08:52
6

Балагур

Цитата (yurby81 @ 20.11.2018 - 06:34)
Согласен на все 100.По всем пунктам.
Но как всегда,есть один нюанс.За счёт налогов содержится и кормится не только вся эта перечисленная шваль,но и врачи,учителя,воспитатели в детских садах и многие другие бюджетники.
И это,не разговаривайте с копипастой.

Я, как-бы и с тобой согласен на все 100% и с копипастой не могу поспорить,, но ....
Вот есть у нас бесплатное образование в школах, но все собирают на стулья, шкафы, кулеры, ремонт всего и вся, принтеры, бумагу для принтера и даже на новое кресло для классного руководителя. Да даже на бланки для грамот.
Никаким образом не был связан с медициной. Летом другу на палец бочка упала. Предложили отрезать его на хуй бесплатно, но перевели в другую "бесплатную" (не буду больницы говорить, чтобы не палить контору). Там предложили сделать бесплатную операцию за 450,000. Кое как удалось договориться за 150,000.
Кстати, узнал, что в "бесплатных" больницах, если хочешь телик в палате смотреть, который на стене висит, то плати и смотри сколько хочешь. Хорошо, что освещение и туалет были бесплатные.

[^]
FreemanSK
20.11.2018 - 08:54
4

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 20.11.2018 - 08:46)
Почему путают налог с доходов и налог с расходов?
С расходов ВСЕ платят одинаковый процент. Весь спор о том почему с ДОХОДОВ кто-то платит, а кто-то нет и гордится этим?

И то что неуплата налогов это коррупция как воровство, про взятки и т. Д. они умалчивают) просто мелкие коррупционеры очень хотят стать покрупнее а там занято уже)

[^]
Rollon44
-2

Ярила

Цитата (SashS @ 20.11.2018 - 06:51)
Насчет медицины... бесплатная медицина настолько низкого качества, что платить за нее не стоит.

Ну так и лечись только в частных клиниках.

[^]
ieee1394
2

Ярила

Поддерживаю. Хотя не самозанятый, но поддерживаю. Поддерживаю все слова кто за счет чего должен кормиться.

[^]
volkaibnura
20.11.2018 - 08:56
0

Хохмач

Хорошо тема зашла, ждем мемуары "Приморских партизан"

[^]
Rollon44
2

Ярила

Цитата (Blatero @ 20.11.2018 - 06:54)
ну не платишь ты налогов и сиди тихо, не привлекай внимания компетентных органов, а то завтра они придут интересоваться источниками твоего благосостояния и делать это будут за зарплату из тех самых налогов, которые ты так не хочешь платить.

Сдается мне, что автор этой копипасты никакой не самозанятый, а вполне платящий налоги грантосос.

[^]
DAS1970
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 20.11.2018 - 08:46)
Хм, ну хорошо. Давайте ВСЕ не платить налоги, далее жить с полным упадком по всем бюджетным сферам, без гарантированной пенсии в будущем себе и тем, кто уже на пенсии и своих детей также учить, без дорог, без соцзащиты и так далее.

У автора поста деревенско-мещанское убогое мышление, пост рассчитан на розжиг и для тех, у кого накипело, а по сути таких же бездумно орущих.

Бастуйте против повышения цен на ЖКХ, против некачественных услуг оплачиваемых с налогов, но не платить налоги и призывать к этому других, это юношеский инфантизизм, с полным отрицанием очевидных вещей и профанация.

Господи, кому я вообще это говорю, сейчас тема уйдёт на главную, а потом в платину, показывая лишний раз насколько у нас зашорено сознание в целом. faceoff.gif

Да деревенско-мещанское. А какое оно должно быть? Подавляющее большинство населения любой страны крестьяне, рабочие, мещане в современном понимании, а не академики госуровня. И мыслят просто, как у ТСа. Я плачу, так будьте добры за эту плату мне что-то дать. А не даете, так нахер мне такое государство. Смекаешь? Постоянное увеличение налогов и сборов и уменьшение социальных услуг от государства ведет к развалу государства.

[^]
paralelogramm
20.11.2018 - 08:57
1

Весельчак

Цитата (Rollon44 @ 20.11.2018 - 08:54)
Ну так и лечись только в частных клиниках.

А бабки да инвалиды? Глянь статистику сколько их в стране? Никто не молодеет и чаще люди беднеют чем богатеют

[^]
Laryx
20.11.2018 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 20.11.2018 - 08:47)
Тоже ерунда.
Деду страна дала образование, работу, стаус. Построила дом, вылечила от рака (курит с 7 лет), путевки бесплатно. В гараже всегда Нива.
Родители получили трехкомнатную бесплатно, Москвичонок купили.
И при этом натуральные продукты, город еще не задыхался от заводов, общественный транспорт работал, милиция защищала.
Чем сейчас лучше?

То есть, по первому свистку дали трехкомнатную квартиру, лечили в кремлевской больнице (чтобы рак вылечить - это явно не провинциальная больница), давали по первому свистку путевки, Нива, которая дохрена в СССР стоила, плюс "москвич" ???

И ты считаешь, что так жили многие ??? Держу пари, что дед где-то либо подворовывал, либо "лапу мохнатую" имел. Слишком уж жирно получается.

Про "натуральные продукты" только не надо. Шутка про "бумагу в колбасе" и про "котлеты из хлеба" - родилась вовсе не вчера.

Сейчас - иди на рынок, ты сможешь договориться, что прямо при тебе зарежут курицу или свинью, и выберешь, какой кусок мяса тебе отдать. Или оно "ненатуральное" ???

Общественный транспорт - смешно, про "автобус-аэробус" я хорошо помню шутки еще в 70х.

Милиция - очень защищала, только вот почему-то эпитет "волки позорные" - появился тоже не вчера.

Похоже, твои родители были просто "близки к власти" - вот все это и имели.
Так те, кто сейчас близок к власти - тоже все это имеет.
Сечин, вон, гол, как сокол, не иначе...

Причем, даже с учетом всех твоих СССР-чудес (которые были далеко не у всех) - сейчас лучше. А уж для тех, кто не имел возможности по первому щелчку пальцев получить бесплатную квартиру - сейчас горааааздо лучше.

[^]
Rollon44
20.11.2018 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Novosel2000 @ 20.11.2018 - 07:37)
И да... Абсолютно уверен - будь у нас самая лучшая бесплатная медицина и депутаты пашушие как лошади за 20000 автор текста налоги платить бы не начал! Никогда!!!

Естественно. Какой идиот добровольно расстанется со своими деньгами.

[^]
SuperFinger
20.11.2018 - 09:03
0
Статус: Online

Ярила

Было бы что прятать, а куда - мест масса!!!

[^]
Cromwell
20.11.2018 - 09:04
2

Медведь

Цитата (paralelogramm @ 20.11.2018 - 08:51)
Все сказал как есть,вот в цвет, солидаре, распространю пост,за такой и по 282 сесть не стыдно.а я ни один штраф не оплатил по тем же соображениям я не считаю что эти 500₽ улучшат дорогу на которой я нарушил тк физически до нее не дойдет осев в стоимости газона у замка господ да их блять величеств

А можно было просто не нарушать...

[^]
knight
20.11.2018 - 09:04
1

Буквонаписатор

Автор пишет - лежал в Боткинской больнице и наблюдал... лежал бесплатно. Ездит автор по бесплатным дорогам (я платные объезжаю, если не хочу платить). Городское освещение, полиционеры - всё это стоит денег.
А еще армия, которая не нужна, потому что никто не нападет на нас - вокруг все белые и пушистые страны. В Сирии, Ираке и Ливии тоже так думали и нормальную армию не выстроили. Автор прав отчасти - неэффективное управление имеет место, воруют твари, об авторе никто не думает.
Это как с лодкой в море - нахрена она нужна протекающая и старая - поплыву пешком?

[^]
Helgi1978
20.11.2018 - 09:05
1
Статус: Online

Приколист

Может пора эмигрировать в другую, более справедливую, светлую и благоустроенную страну... а то как-то паразитом себя выставил и горд... не нравится муравейник - живи в берлоге с медведями... если сможешь.

[^]
Landor
20.11.2018 - 09:05
3

Курьерушка - дурачек

Всё зашло слишком далеко и быстро тут уже ничего не исправить. Властьимущим остается только забирать оставшееся любыми способами и укреплять свои тыл и пути отхода, а дальше там хоть трава не расти. Что нам делать? А хрен его знает. Пытаться не отдавать? А как? Гайки закручены так, что не отдашь - заберут сами. А тебе еще показательно провернут болт с резьбой. А жить хочется и спокойно жить. И за семью не боятся.

Нет, это все закончится, безусловно, и начнут люди восстанавливать государство, из того, что осталось. И выйдут на нормальный уровень жизни, но только мы с вами этого уже не увидим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136197
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх