Немец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
al65
15.09.2018 - 09:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorlopan @ 14.09.2018 - 17:23)
Когда в 41м началась Великая война в рядах Красной армии служили порядка 35 тысяч немцев. Естественно их всех стали переводить в тыловые войска и удалять подальше от фронта, это естественно. Это понятно. Так многие стали менять свои фамилии на фамилии жены, чтобы продолжать воевать против ФАШИСТОВ. Жаль, что всех нас сделали другими, а когда-то мы были советские люди. А сколько немцев героев Советского Союза. Даже один Гитлер есть, когда решили давать ему медаль, сказали как же мы будем Гитлеру медаль давать, и назвали его Гитлёв. Хотя говорят он еврей был.

Фамилию ему не изменяли - Гитлер Семён Константинович, еврей, 1922 года рождения. Ещё был Гесс и Геринг.

Немец

[^]
al65
15.09.2018 - 09:21
3

Ярила

продолжение

Это сообщение отредактировал al65 - 15.09.2018 - 09:22

Немец

[^]
al65
15.09.2018 - 09:23
3

Ярила

и ещё

Немец

[^]
LaurEiKravec
15.09.2018 - 09:28
-2

Ярила

Цитата (Bizels @ 14.09.2018 - 13:56)
я немец и жена немка.
притеснений и намеков ни в школе нигде не испытал.
только когда в школе язык выбирали какой учить, училка сказала (когда выбрал англ)- а почему не немецкий, тыж немец.
даж хз, промолчал faceoff.gif

кстати, щас в Белг.обл пошел поток немцев из Казахстана. очень и очень многие приехали и едут. их там гонят?

а вам "вызов" из германии не приходил? у нас с деревни (Чнлябинская область) все немцы уехали. все и алкаши и нормальные, всем "вызов" пришёл dont.gif

[^]
ИванСамогон
15.09.2018 - 09:45
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Wittelsbach @ 14.09.2018 - 21:46)
Цитата (CyxoeBинo @ 14.09.2018 - 12:01)
Мои предки в Россию приехали ещё при Екатерине.
Мой покойный дед, артиллерист, дошёл до Кенигсберга и принимал участие в штурме этого города, был ранен в уличных боях.
Участвовал в Корсунь-Шевченковский операции, освобождал Донбасс, форсировал Южный Буг.
Имеет множество наград, в том числе все ордена «Славы».
Немцы мы, русские.

Не воевали российские немцы...Если происхождение не скрыл.Даже на оборонку не брали особо,кроме особо выдающихся.А так-Трудармия,Сибирь,и комендатура до 1956 года.

не гони

пс: особо и копать не надо - "В августе 1941 года под Рогачёвом геройски погиб командир окружённой врагом разведгруппы лейтенант Э. Эрдман. Оставшись единственным живым в подвергшейся обстрелу группе, он имитировал сдачу в плен: выйдя к немцам с белой тряпкой на палке, громко крикнул по-немецки: «Не стреляйте, я немец!». Когда его окружили германские солдаты, он взорвал гранатой себя вместе с ними. Осенью 1941 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с агрессором, орденом Красной Звезды были награждены лётчик А. Миллер, военврач 3-го ранга П. Гезунтерман, разведчик П.Хольц, рядовые П. Шмидт, С. Шваленберг, Я. Диль и другие.

Источник: http://statehistory.ru/789/Etnicheskie-nem...emya-VOV/"

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 15.09.2018 - 09:46

Немец

[^]
ИванСамогон
15.09.2018 - 09:51
2

доцент НИИ "БЁТ"

ну из "семейного", про "не воевали за СССР" - моя бабуля, по фамилии Доос, была санитаркой на передовой. попала в плен как русская, после освобождения лагеря уже попала в плен как немка. НО! в страшном ГУЛАГЕ была всего полгода, награды и характеристики подняли и отпустили.
пс: кароч, как говорит мой друг-муслим, жра сало:"Не важно что ты жрешь, важно как ты живешь!")))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 15.09.2018 - 09:52

[^]
Wittelsbach
15.09.2018 - 09:58
1

Ярила

Мне думается,Германия сейчас начнет выкачивать оставшихся немцев из СНГ.
В стране дикая нехватка рабочей силы(не начинайте писать про рекрутов мамымеркель,там совсем другое),на позиции работяг со средними зарплатими об,явления висят годами.
А тут такой ресурс в несколько сот тысяч человек с гарантированным результатом.
Отменят(ну или упростят до элементарного языковый тест),разрешат воссоединение семей без бюрократических заморочек.
В августе при подаче AFD(Альтернатива для Германии) в Бундестаге был вопрос о повышении пенсии Российским немцам и членам их семей(сейчас за советский стаж платят процентуально).Не подняли конечно,заболтали вопрос.Но все равно,хм...неожиданно.В Бундестаге среди разных фракций "руссландайч" хватает уже.

[^]
fullresident
15.09.2018 - 10:08
1

Приколист

Цитата (Atheisto @ 14.09.2018 - 08:35)
Был в детстве такой знакомый немец. Под фамилием Четотам-гоф. Правда сильно скользкий и хитрожопый. Как позже оказалось, таких "немцев" в самой Германии ласково называли "Юдэ", любили согревать в печах и делать ингаляции в камерах. Как показал опыт общения с этим кадром, эти взаимоотношения возникли не на пустом месте.

Ну ты и долбоеп.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Wittelsbach
15.09.2018 - 10:23
1

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 15.09.2018 - 09:45)
Цитата (Wittelsbach @ 14.09.2018 - 21:46)
Цитата (CyxoeBинo @ 14.09.2018 - 12:01)
Мои предки в Россию приехали ещё при Екатерине.
Мой покойный дед, артиллерист, дошёл до Кенигсберга и принимал участие в штурме этого города, был ранен в уличных боях.
Участвовал в Корсунь-Шевченковский операции, освобождал Донбасс, форсировал Южный Буг.
Имеет множество наград, в том числе все ордена «Славы».
Немцы мы, русские.

Не воевали российские немцы...Если происхождение не скрыл.Даже на оборонку не брали особо,кроме особо выдающихся.А так-Трудармия,Сибирь,и комендатура до 1956 года.

не гони

Вы точно свою ссылку читали?Там как раз про из,ятие немцев из армии.Извините за большую цитату.
Депортация предопределила и массовое изъятие военнослужащих-немцев из Красной Армии. Изъятие проходило в течение всей войны. Условно его можно разделить на три периода. Первый продолжался с 30 июня по 7 сентября 1941-го. В это время немцев убирали с фронта на основании директивы №002367 от 30 июня 1941 года. Директива предписывала изъять военнослужащих, «не внушающих доверия» (высказывавших пораженческие настроения, недовольство советской властью, желание сдаться в плен). Директива не носила специальной антинемецкой направленности, однако многие командиры огульно зачисляли немцев в число неблагонадёжных и стремились от них изба виться «на всякий случай». В июле 1941 года в войска поступил приказ о снятии военнослужащих-немцев рядового состава с ответственных должностей. Немцев убирали с должностей пулемётчиков, автоматчиков, снайперов, радистов, наблюдателей, миномётчиков, первых номеров артиллерийских расчётов. Их ставили на второстепенные должности стрелков, номеров расчётов, повозчиков. Этот приказ к началу августа в целом был выполнен. Второй период – с 8 сентября и до конца 1941-го. Он характеризовался массовым изъятием немцев из армии. Основанием для этого стала директива наркома обороны №35105с от 8 сентября 1941 года. В памяти немцев-фронтовиков эта директива осталась как «приказ Сталина». Директива предписывала изъять всех немцев из боевых частей и подразделений и направить их в строительные батальоны. Оставлять отдельных военнослужащих-немцев в боевых частях и подразделениях имел право только наркомат обороны и только на основании «мотивированного ходатайства» командиров. Изъятие военнослужащих-немцев происходило внезапно, без всяких объяснений, на фоне известий о том, что их родные и близкие депортированы в Сибирь и Казахстан. Чистка армейских рядов от военнослужащих немецкой национальности повлекла за собой определённые трудности в боевых частях. Так, командир 337-го отдельного артиллерийско-зенитного дивизиона докладывал своему начальству: «В случае отправки сержанта Кайль, дивизион остаётся без оружейного мастера по зенитной артиллерии». Подобных случаев было немало. Несмотря на тщательно спланированную и проведённую акцию по изъятию военнослужащих-немцев из боевых частей, некоторым из них всё же удалось остаться на фронте. Ряд командиров воспользовался возможностью, предоставлявшейся «приказом Сталина», и возбудил через Военные Советы фронтов ходатайства об оставлении у себя отдельных воюющих немцев. Как правило, речь шла о кадровых офицерах, неоднократно доказывавших свою преданность Родине. Некоторых красноармейцев укрывали командиры, поскольку они были нужны им как отменные специалисты воинского дела. Небольшая часть немцев в момент изъятия находилась в госпиталях и после выздоровления вернулась в свои подразделения. Определённое число немцев продолжало поступать на фронт и в порядке мобилизации, по халатности военкоматов. Некоторым немцам удавалось обмануть проверяющих, скрыть свою национальность и даже изменить фамилию. Этому способствовало довольно формальное в боевых условиях выполнение «приказа Сталина» (немцев выявляли, главным образом, путём опроса личного состава), а также из рук вон плохо поставленный учёт во фронтовых частях. Только в конце 1942 года на всех фронтах был проведён учёт военнослужащих нерусских национальностей. К концу 1941-го основная масса военнослужащих-немцев была собрана в запасных полках дивизий и армий. Их отделили от остального личного состава, они находились под строгим контролем. Далее немцы-фронтовики были направлены в тыл, где из них начали формировать строительные батальоны. Они положили начало так называемой «Трудовой армии», через которую в годы войны прошло почти всё взрослое немецкое население СССР. Третий период изъятия немцев из РККА – с января 1942 по май 1945 года. Он оказался самым длительным и вялотекущим в сравнении с двумя первыми. Сказывался наступивший с осени 1942 года перелом в военных действиях. Изъятие носило локальный характер и осуществлялось уже не командирами, а особыми отделами НКВД при воинских частях. Даже время от времени поступавшие в действующую армию директивы об очередной проверке наличия немцев в частях не могли изменить ситуацию кардинальным образом. Некоторое число военнослужащих-немцев всё же оставалось на фронте до конца войны. Практически все они показывали пример воинской доблести и чести.

Источник: http://statehistory.ru/789/Etnicheskie-nem...-vo-vremya-VOV/

[^]
P376
15.09.2018 - 10:24
1

Ярила

Да, пораскидало нас по всему свету... В июне 91-го разъехались с Чукотки, сначала по Союзу, потом оказалось по СНГ, со временем еще дальше, по всему "шарику", некоторые уже давно в могиле...
А так в классе были кто хочешь, из немцев Орт и Ульрих, мой друган - Герман из параллельного...

[^]
Wittelsbach
15.09.2018 - 10:28
1

Ярила

Особо бы выделил это:
"Они положили начало так называемой «Трудовой армии», через которую в годы войны прошло почти всё взрослое немецкое население СССР. "
На ЯПЕ хватает потомков этих "трудармейцев"...

[^]
АМихалыч
15.09.2018 - 10:55
-1

Балагур

Какие все добрые и толерантные smile.gif ... А я вот хрен таким буду. В 41 целая нация пошла убивать, причем убивать осознано. У них не только была цель победить, но и истребить. А каким образом они это делали - свидетельствам нет числа. И пусть может нынешние немцы, скажете, совсем не такие, но стоит обратить внимание, на то как у них пытаются переврать историю.. и поражение под Курском, оказывается, не было поражением, и русский школьник (не без подачи, похоже, самих немцев) у них извиняется за невинно убиенных немцев в боях, кажись под Сталинградом и т.д. и т.п... Даже партия реваншистов в Германии есть, которая вроде как пропогандирует повторить дрангнахостен, дабы поставить наместо якобы зарвавшихся русских...
Я, лично, конечно никакого отношения к подвигам своего народа в ВОВ не имею, и не претендую.. Так же считаю за дурость наклейки типа "можем повторить", "Т-34" и "На Берлин" на фольцвагенах и бмв... Но! Если какой то из немцев даст мне только хотябы самый маленький повод усомниться в своем непонимании что натворили его предки - я церимониться не буду.. И не церимонился - бывали случаи.. Немец должен помнить и понимать кто он и что он, и вести себя на вторых ролях в присутствии любого из представителей народа СССР! Зла я им не желаю, но и добрым по отношению к ним так же не хочу быть, и не буду!
Таковы мои убеждения и они во мне железны! ..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
al65
15.09.2018 - 11:14
3

Ярила

Ещё раз повторяю - в составе Третьего Рейха убивали советский народ очень много стран! Остальным оставляете все шансы дать вам повод в том, чтобы обвинять в этом ТОЛЬКО немцев?
А японцы молодцы?
Вот, со звёздочкой на головном уборе - герой?

Хироо Онода (яп. 小野田 寛郎 Онода Хироо, 19 марта 1922, Камэкава, префектура Вакаяма — 16 января 2014, Токио[1][2]) — младший лейтенант войсковой разведки японских вооружённых сил, воевавший против союзных войск на филиппинском острове Лубанг во время Второй мировой войны (с 1944 года) и в течение многих лет после этого, отказываясь верить, что война закончилась. Он сдался филиппинским властям только в 1974 году.

Немец

[^]
al65
15.09.2018 - 11:15
0

Ярила

Немцы?

Немец

[^]
501ver
15.09.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Родрига @ 14.09.2018 - 05:50)
я тоже немец был когда жил в россии, теперь я живу в германии 20 лет и неожиданно стал русским

Братка, наконец-то ты нашелся! А сколько лет прошло после того, как наш эшелон разбомбили? ;)

[^]
Buzeval
15.09.2018 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 15.09.2018 - 10:28)
Особо бы выделил это:
"Они положили начало так называемой «Трудовой армии», через которую в годы войны прошло почти всё взрослое немецкое население СССР. "
На ЯПЕ хватает потомков этих "трудармейцев"...

Так и есть, из семейного депортация, трудармия, спецкомендатура с последующим запретом на вовзращение.
Поэтому и основная масса переселенецев в Германии родоми из Казахстана и Сибири.. т.е. из тех мест куда их в своё время и сослали..
26 ноября 1948 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ, запрещавший немцам возвращаться к прежнему месту жительства: изгнание на «вечные времена» в места переселения, и устанавливавший длительные сроки заключения за самовольное оставление спецпоселений — 20 лет каторги.
( ссыль на вики если что )
Заметтье спустя три года после окончания войны cool.gif
ну и как апогей все этой истории
3 ноября 1972 года — Указом предписан свободный выбор постоянного места жительства для немцев, на территории СССР Указ не был опубликован. По некоторым сведениям, этот Указ, как и Указ от 29 августа 1964 года не получил широкой огласки в советских СМИ по просьбам руководителей азиатских республик и сибирских областей, не заинтересованных в массовом выезде из своих регионов немецкого населения.
Я жил в местах компактного поселения немцев, поэтому как то того что написанно в топике не было, каждый знал кто он по национальности, казахи, немцы, русские, украинцы. Ибо когда доходило до драки, или же игр в войнушки то национальность вспоминали сразу gigi.gif lol.gif
Опять же историю нашего появления в КазССР мне ещё маленькому чётко объяснили.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.09.2018 - 12:08

[^]
al65
15.09.2018 - 11:32
0

Ярила

Война - это такое понятие, временных рамок которому нет.

Немец

[^]
Buzeval
15.09.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 15.09.2018 - 09:28)
Цитата (Bizels @ 14.09.2018 - 13:56)
я немец и жена немка.
притеснений и намеков ни в школе нигде не испытал.
только когда в школе язык выбирали какой учить, училка сказала (когда выбрал англ)- а почему не немецкий, тыж немец.
даж хз, промолчал  faceoff.gif

кстати, щас в Белг.обл пошел поток немцев из Казахстана. очень и очень многие приехали и едут. их там гонят?

а вам "вызов" из германии не приходил? у нас с деревни (Чнлябинская область) все немцы уехали. все и алкаши и нормальные, всем "вызов" пришёл dont.gif

Вызов сам по себе не приходит, для него сначала нужно домументы собрать и отправить.. и если люди этим не занимаются , или выезжать не хотят то его и ждать не стоит.

[^]
ИванСамогон
15.09.2018 - 15:39
0

доцент НИИ "БЁТ"

Wittelsbach
Ты свой текст прочти, написал что не воевали, если не скрыли происхождение. Вот и всё.

[^]
Feropont
16.09.2018 - 03:45
-1

Ярила

Цитата
у большинства ребят были обычные русские фамилии

У меня вот тоже, самая обычная русская фамилия, Ризиньшнюфцельбобенов. cheer.gif
И самое простое русское имя, Срулик. tongue.gif

[^]
Dith
16.09.2018 - 12:28
0

Министр не твоих собачьих дел

Некоторых печально знакомых по личному и не только опыту учителей младших классов и воспитателей детских садов ЯП ретроспективно отправил в центр дрессировки служебных собак. Отнюдь не дрессировщиками.

[^]
c13
16.09.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 14.09.2018 - 07:39)
С детства, я считал себя русским, и меня не смущали ни имя, ни фамилия, явно иностранного происхождения. В многонациональной Караганде не были редкостью даже китайцы, которых только в нашем дворе было несколько семей. И что примечательно, в каждой было по одному сыну и по несколько девочек, но всех мальчиков звали одинаково: Гриша.

В кинотеатре, после просмотра фильма «Смелого пуля боится», я мечтал попасть в отряд к Мишке, чтобы вместе с ним громить немцев. И с удовольствием смотрел киноэпопею «Освобождение», радуюсь каждой победе наших.

Но в четвёртом классе, мне довелось узнать, что я не русский. Была перемена, в классе было шумно, и кто-то спросил, а как вчера, наши сыграли в хоккей. Я знал итог игры, и крикнул:- Три – два, наши выиграли.- Буер, - неожиданно вмешалась сидевшая в классе учительница, - ваши проиграли в сорок пятом, в Берлине.

В классе все притихли, и с удивлением посмотрели на меня. Я положил в портфель учебник и тетрадку, и ушёл домой. Отец был уже дома, и я спросил у него:- Папа, а ты, немец?- Да, - ответил отец.- А где твой автомат?- А зачем он мне?- У всех немцев должны быть автоматы.- Не у всех, у тебя ведь нет.- А я тоже немец?- Конечно.

Отец весь вечер смеялся, и обещал купить мне на день рождения автомат. А мама расстроилась. Она, как смогла, объяснила мне, что не надо обижаться на учительницу, наверно в войну, у неё погибли родные. Поэтому она и не любит немцев. Но это были плохие немцы, с автоматами, как в кино. А я не такой…

©ferbot

типичная овца гордящаяся победой в стиле "можем повторить" потому-что больше нечем гордится в её нищей жизни с нищей зарплатой

[^]
EchoRIN
16.09.2018 - 13:58
0

Ярила

Вот и я не менее чем на половину немец, но по духу русский, т.к. родится и вырос тут.

[^]
KalmarED
17.09.2018 - 10:58
2

Ярила

Цитата (MimM @ 14.09.2018 - 05:45)
Это не учительница ,а падла moderator.gif у меня ,в первом классе тоже ,учитель мразь была ...маньячка

Наверно у каждого ребенка в школе попадается такая тварь. Во втором классе меня перевели в школу с художественном уклоном (родители увидели во мне Репина, Айвазовского и прочий бред). Так вот у меня была преподаватель по Белорусскому языку (тогда мы жили в Минске и не делали мне родители освобождение от мовы). Но фееричное было то чо эта тварь была ветеран партизанского движения. Я всегда был здоровее (ростом был на две три головы выше одноклассников). Раз одноклассники решили вроде подраться, я по запрету матери не бил этих полумерок-говнюков. Растолкал их и попросил эту тварь прекратить это, так эта мразь сказала "...Бейте его он здоровый ему не больно...". Вот тогда у меня планка приспустилась. Пизды получили все, от одноклассников до неё. Тварь не уволили потом. Из-за того, что она ветеран. Но мать предупредила, что следующий раз от нреё прилетит. Даже на учет не поставили в райотделе.

[^]
LiamWix
17.09.2018 - 12:36
0

Балагур

А есть тут из Бальцера кто? Из семей Root/Roht, Kempel? Составляю генеалогическое дерево.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32427
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх