"Скучаю по красивому ремонту". Что удивляет россиянку в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XYINANI
27.08.2018 - 22:23
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Greenwichdr @ 27.08.2018 - 22:17)
Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 22:08)
Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 21:59)
Greenwichdr
Не мечите бисер перед свиньёй.
Этот хуйнанэ задаёт вопросы не в состоянии слушать ответы, а лишь показать какие убогие мы пиндосы...

Видите ли граф пиндос, вся ваша ересь закончиться после неуплаченного кредита вовремя, где вы под мостом на картонке в слюнях будете рассказывать про ваш рай, ах да у вас же с инетом проблему будут, о чем это я))))

Я понимаю, что Вам этого хочется аж до зуда в одном месте, но вот пока чой-то не выходит! lol.gif
А мы и дочь точно под мостом не останемся, ибо даже в самом радостном для Вас случае у меня в Царском Селе под Питером неплохая "сталинка" трёхкомнатная имеется и гражданство своей страны я не потерял и не потеряю, так как это моя Родина и я всё жизнь в ней жил и работал. Вот так, голубчик! smile.gif

Патриотично, запасной выход)))

Да вы не промах голубчик, смотрите что бы медом в России не показалось, а то как потом про райскую пиндосию рассказывать будете)))

[^]
Riddick1131
27.08.2018 - 22:24
0

Ярила

В сфере обслуживания - праститутка что-ли, дальше читать не стал.

[^]
SergYork
27.08.2018 - 22:24
6

Балагур

XYINANI
У меня отличная кредитная история. Credit score 840 вам о чём нибудь говорит?
И кредиты я беру и возвращаю, просто потому что это гораздо выгоднее чем тратить свои денги.
Но вам этого не понять, увы...

[^]
igafum
27.08.2018 - 22:28
1

Ярила

А почему у них стиральных машин? Бедные что ли?

[^]
Greenwichdr
27.08.2018 - 22:29
5

Ярила

XYINANI

Понимаете ли в чём Ваша главная проблема - все, кто тут пишут о своей жизни за границей отнюдь её не расхваливают, а просто рассказывают что , как и к чему там, а вот Вы всеми силами пытаетесь доказать, что им там ну просто крайне паршиво и ждёт их кошмарный конец. В своё время, в мои школьные годы, о таких как Вы говорили " Убедить не могу, победить не могу, ну так хоть плюну вдогонку!" Уж простите! smile.gif

[^]
XYINANI
27.08.2018 - 22:30
-1

Весельчак

Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 22:24)
XYINANI
И кредиты я беру и возвращаю, просто потому что это гораздо выгоднее чем тратить свои денги.

А у меня нет кредитной истории))))

Потому что я трачу заработанные деньги и уже заработал на то что вы там будете до конца своей жизни оплачивать.

[^]
Sidorini
27.08.2018 - 22:31
0

Балагур

Налоги в каждом конкретном случае очень разные. Но в принципе, если подсчитать все налоги( федеральный, штата, города, налог на недвижимость, автомобили и пр. всякие платежи от которых невозможно отказаться и невозможно поискать цены получше) для человека со средним доходом это будет примерно 50% от зарплаты если работаешь на кого то и 60% если свой бизнесс.

[^]
Sidorini
27.08.2018 - 22:32
1

Балагур

Цитата (igafum @ 27.08.2018 - 11:28)

Да.
Барышня всего год как в штатах. Зарплата маленькая, поэтому да, бедная по американским нормам.

[^]
mashulenka
27.08.2018 - 22:33
-1

Весельчак

Цитата (parsjukin @ 27.08.2018 - 12:14)
В Англии нет штафов за переход дороги на любой цвет светофора с пешеходов.
Можно перебежать перекресток прямо на глазах у полиции - никто не пикнет.
Так что ждать зеленого..ваш выбор. Даже в центре - где туристов...аки ..
Имена английские тоже ржачны для нашего уха..
Люк...
Мат..
Пол..
Когда я объяснял Полу что его имя в русском понятии аж три значения - пол как гендерная принадлежность, как пол - по которому ходим, и пол - в смысле - поллитра половина...
Он был в шоке.
Пол Маккартни - половина маккартни причем - почему макакартни не бывает целый весь?
Ещё у них странно на наш взгляд определение времени суток.
Например говорится ( пишу на русском произношении что бы вы поняли несуразность )
- Когда приходит поезд?
- Халф три. ( в смысле - дословном - половина трех)( часов)
Так мы разумеем по нашему русскому уху.
Халф ту - пол второго. Халф фо - пол четвертого.
Ведь слово халф - половина мы знаем со школы...
Халф файф - сколько это по нашему ?
половина пятого!?
А вот хрен!
Пять тридцать!
Мы то привыкли что полпятого - это пол пятого часа!
У них - пять с половиной часа!( полшестого на нашем)
Я англиков спрашиваю - да вы как то не дружите с головой!
Почему халф пятого это пять тридцать!
А халф еппл - это именно половина яблока!
А не яблоко с половинкой - полтора яблока!
Они даже не задумывались об том...
несуразитса..
Это я вам быстренько накидал..
Что вспомнилось..
Есть ещё много необычного...

Ну вы блядь в дебри прямо залезли!!!
Как можно удивляться странностям чужого языка, применительно к нашей ментальности?
Это ,как будто бы ,англичанин вернулся из России, и сказал бы своим-Прикиньте, у них- по-русски говорят ,что солнце каждое утро ВСТАЁТ и САДИТСЯ!!! Охуенно ,правда?!

[^]
XXon
27.08.2018 - 22:33
1

Приколист

Фу, бред какой! Год она прожила и уже там что-то рассказывает. Фигня от начала до конца, по каждому пункту. Там настолько всё не однозначно, на любой карман и вкус. И еда, и жильё, и работа, и даже улыбки. Да всё!!!
О чём говорю, знаю. Мои 8 лет против её 1 года.

[^]
Greenwichdr
27.08.2018 - 22:34
3

Ярила

Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 22:30)
XYINANI

Потому что я трачу заработанные деньги и уже заработал на то что вы там будете до конца своей жизни оплачивать.

Ну так живите и радуйтесь жизни! Что вы так возбудились? lol.gif

[^]
ivanpetrof
27.08.2018 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 21:50)
На 150 на двоих можно жить вполне неплохо.

Вот только половина домоxozяйств получает окoло 60-ти и меньше.

И только 20% имеют 100 и выше тыс долл в год.

Думаю что в любой стране 20% населения живет вполне неплохо.

ну так есть к чему стремиться и многие стремятся, а кто-то - нет, в силу разных причин. У моего младшего сейчас девица появилась из семьи очень коренных белых канадцев. Очень приятные в общении , явно добрые люди. Дом отделан кедром, но не крашен лет с 20 (как минимум), трава вокруг тоже не кошена с прошлого века (акридж у них - никто не заставляет), штук 10 разного уровня ржавости машин вокруг дома, электричество - дизелек, газ - балонный, вода - своя скважина. Интернета нет, есть телевизор с 5-ю каналами,много книг. Муж летом работает на стройках флагменом (специальности у него нет) за 17/час, в ноябре садится на пособие по безработице до апреля, жена иногда подрабатывает в соседнем поселке на самых дешевых работах, вяжет и продает свое вязание, он тоже снег за кэш почистить может. Основной доход - сдача земли (160 акров доставшихся от его родителей) в рент другим фермерам. Живут они, по моему впечатлению, спокойно и незамутненно, без роскоши, но не голодны, ездят на 12-20 лет возраста машинах и не парятся. Опять - очень спокойные и приятные в общении люди. Это их выбор - жить на 45-50К, но не рваться никуда и не особенно напрягаться. Я их понимаю, хотя сам так жить , наврное, не смог бы. Правда и пробовал smile.gif А вот народ здесь, который непонятно как приехав, работает в "сфере услуг" за копейки и удивляется, что им живется хреновато - не понимаю.

[^]
XYINANI
27.08.2018 - 22:36
-3

Весельчак

Цитата (Greenwichdr @ 27.08.2018 - 22:29)
XYINANI

Понимаете ли в чём Ваша главная проблема - все, кто тут пишут о своей жизни за границей отнюдь её не расхваливают, а просто рассказывают что , как и к чему там, а вот Вы всеми силами пытаетесь доказать, что им там ну просто крайне паршиво и ждёт их кошмарный конец. В своё время, в мои школьные годы, о таких как Вы говорили " Убедить не могу, победить не могу, ну так хоть плюну вдогонку!" Уж простите! smile.gif

Вся ваша жизнь за границей - это кредитная кабала и если вы просрочите или заболеете и не сможете оплатить свой кредит, будете жить в палатке под мостом через месяц.

И все ваши доходы после оплаты налогов и оплаты счетов это 100 баксов в кармане в месяц и любые непредвиденные расходы свыше этих 100 баксов загоняют вас снова взять кредит, хомяки которые лапками крутят кредитное колесо.

[^]
igafum
27.08.2018 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 22:32)

Да.
Барышня всего год как в штатах. Зарплата маленькая, поэтому да, бедная по американским нормам.

ээээ, ну как бы можно же и в кредит?
Холодильник и стиралка - первое что покупают обычно нищие русские люди,
Ну если не за одну з.п, то за три уж можно купить???

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 11:24)
XYINANI

“Берешь чужие i на время , а отдаёшь свои и навсегда" , да eщо с процентами.

Это не может быть выгодно.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.08.2018 - 22:38

[^]
SergYork
2

Балагур

Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 15:30)
XYINANI

Конечно-конечно!!!!!
Я тоже пиздеть умею... gigi.gif

[^]
Котикс
2

Рождённый в СССР

Цитата (dvarrr @ 27.08.2018 - 11:09)
в сфере какого обслуживания она работает, нигде не уточняется... полы поехала помыть за пендосами и удивляется что нет ремонта хорошего на самой дешевой съемной квартире
о, ее коллеги после тяжелого трудового дня заминусили, ложитесь спать, скоро на работу))

А Вы бывали в Америке? Я Вас не минусил, но всё-таки любопытно.
Дело в том, что не во всех присутствует предпринимательская жилка. Если она есть, то заработать в России проще, чем в любой стране. Строгость законов, компенсируется необязательностью их исполнения, как говорится... Если её нет, то в США работать на дядю проще. И, в плане денег, выгоднее. lol.gif
Теперь по делу. Один мой приятель, ныне баксовый миллионер, сказал одну вещь. Типа, если мне будут хорошо платить, буду работать хоть дворником. Эта девочка предельно честно, возможно и наивно, описала тамошние реалии.
Как человек, там много раз бывавший и в качестве командировочного, и в качестве туриста, думаю, что имею право на своё мнение. Там действительно можно начинать с условных "низов", но, при проявлении определённых качеств, вроде трудолюбия, инициативы и т.д., можно пробиться.
Спросите, почему я до сих пор не там? Первое, смотрите выше. Мне там туристом больше нравится. Второе. Мне наши продукты больше по душе. Серьёзно. Для сибарита это важно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Котикс - 27.08.2018 - 22:39

[^]
ivanpetrof
27.08.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 22:31)
Налоги в каждом конкретном случае очень разные. Но в принципе, если подсчитать все налоги( федеральный, штата, города, налог на недвижимость, автомобили и пр. всякие платежи от которых невозможно отказаться и невозможно поискать цены получше) для человека со средним доходом это будет примерно 50% от зарплаты если работаешь на кого то и 60% если свой бизнесс.

В Альберте недавно подсчитали - 47% для средней семьи. Ну не сцуки, а? moderator.gif

[^]
XYINANI
27.08.2018 - 22:40
-3

Весельчак

Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 22:37)
Цитата (XYINANI @ 27.08.2018 - 15:30)
XYINANI

Конечно-конечно!!!!!
Я тоже пиздеть умею... gigi.gif

Я не сомневался)))

В пиндосии все на этом и построено.

[^]
Greenwichdr
27.08.2018 - 22:43
5

Ярила

Ладно, всем всего наилучшего, а мне это дело как-то надоело, так что я лучше поеду прокачусь по трейлу на велике и заодно посмотрю на массы людей, которые , согласно заявлению господина XYINANI прибывают печально
Цитата
под мостом на картонке в слюнях
biggrin.gif

P.S. И да, господин XYINANI возьму на себя смелость ( или наглость наверное по-вашему?) посоветовать Вам поработать над слогом своим, ибо прямо сквозит в каждом слове неприкрытая зависть и ненависть, уж простите любезно за навязчивость! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 27.08.2018 - 22:50

[^]
SergYork
27.08.2018 - 22:43
6

Балагур

Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 15:37)
XYINANI

После того как вы заявили что в СССР сотни тысяч обычных людей ездили отдыхать за границу, мне с вами обсуждать больше нечего. Точка.

[^]
Ekaros
27.08.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 27.08.2018 - 21:55)

Ребёнок один. Учится в школе бесплатно. Дом стоил на момент покупки ( после кризиса 2009 года) порядка 480 000$ , сейчас уже около 1 000 000$
Содержание и кредит посчитайте исходя из того, что налог штата около 25% и вот остаток от указанных мной 45% и есть видимо эта цифра. Дочь не говорит мне точных цифр, а я и не лезу в это дело. У неё две машины ( одна из них для меня, когда я тут бываю, внука возить), у супруга так же две. Страховка на машины точно меньше 1000$ в год. Сколько тратим на еду и бензин просто не знаю - покупаем то, что нужно и заправляемся когда надо. У дочери хорошая кредитная история которая позволяет её оформить и мне и моей жене кредитные карты с возможностью тратить до 15 000$ в месяц, но естественно мы тратим на порядок, а то и меньше. Мобильный мой и жены - 50$ в месяц за два номера, знаю так как плачу со своей кредитки. Интернет вроде тоже около 50$.

а зачем кредитные карты с таким большим заработком?

[^]
Sidorini
27.08.2018 - 22:45
0

Балагур

Цитата (igafum @ 27.08.2018 - 11:37)
Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 22:32)

Да.

ээээ, ну как бы можно же и в кредит?
Холодильник и стиралка - первое что покупают обычно нищие русские люди,
Ну если не за одну з.п, то за три уж можно купить???

Можно и бесплатно, есть масса обьявлений на эту тему. Только приедте и заберите старую, но рабочую стиралку, сушилку, холодильник и пр. Вплоть до автомобилей.

Но если контракт на сьем жилья предусматривает отсутствие стиралки- то ее ставить нельзя. И так бывает часто, для этого есть причины.

Ничего, обоснуется, найдет работу получше- будет жильё со своей стиралкой. Все почти так начинали.

[^]
Sidorini
27.08.2018 - 22:47
0

Балагур

Цитата (SergYork @ 27.08.2018 - 11:43)
Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 15:37)
XYINANI

После того как вы заявили что в СССР сотни тысяч обычных людей ездили отдыхать за границу, мне с вами обсуждать больше нечего. Точка.

Т.е. по существу вы возразить неможете.

У вас просто денег нет, вот и приходится пользоваться кредитом.

[^]
igafum
27.08.2018 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Ekaros @ 27.08.2018 - 22:45)
а зачем кредитные карты с таким большим заработком?

а у них же дебетовки не в почете. это цэ европейское изобретение.
И не рассказывай им про процент на остаток и повышенный кэшбэк и все это бесплатно, а то евреи заплачут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100481
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх