На заметку колонизаторам космоса: "Для заселения чужой планеты нужно 40 тысяч человек"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuggen
4.07.2018 - 00:05
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RMaks @ 3.07.2018 - 15:57)
И исчо один интересный вопрос
Адама и Евы, тоже было 40 тысяч?
И Ноя наверно не меньше

скорее поверю в колонизацию соседней галактики чем в этих сказочных персонажей cool.gif

[^]
north
4.07.2018 - 00:05
1

Ярила

Цитата (dimon054 @ 3.07.2018 - 14:35)
Самое смешное будет если прилетим к этой Альфе центавра а там планеты непригодные для жизни.

Еще веселее будет, если там уже занято

Это сообщение отредактировал north - 4.07.2018 - 00:07

На заметку колонизаторам космоса: "Для заселения чужой планеты нужно 40 тысяч человек"

[^]
chugunkin
4.07.2018 - 00:13
1

Юморист

когда летим, дорогой ?

[^]
кыстыбай
4.07.2018 - 01:43
4

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 3.07.2018 - 13:47)
Почему бы не отправить только женщин и сделать запас спермы?
Я думаю это поможет сократить количество людей на корабле.

Холодос крякнет, сперма протухнет - конец миссии? И представляете что будет твориться в коллективе 20000 неудовлетворенных женщин???

[^]
OlegHunter
4.07.2018 - 02:11
2

Мегапихарь

Цитата (combatunit @ 3.07.2018 - 02:42)
Цитата (dimon054 @ 3.07.2018 - 17:35)
Самое смешное будет если прилетим к этой Альфе центавра а там планеты непригодные для жизни.

Или наткнутся на колонию. Своих потомков, которые вскоре после отбытия корабля поколений нашли способ почти моментального перехода.

Чувак, это же готовый сценарий для фильма! bravo.gif

[^]
Tomsky96
4.07.2018 - 02:25
1

ಠᴗಠ

Тоже мне учёный. Явно он далёк от экономики.

Каков смысл перевозить 40000 людей в космическом корабле? Живых и взрослых особей. Которые потребляют ресурсы. Транспорт раздуется до невероятных размеров.
А вот имея возможность в автоматическом режиме доставить к другой звёздной системе тысячи яйцеклеток и сперматозоидов решаются тысячи вопросов. Но главное можно совершенно обойтись без живого человека и спокойно осуществлять путешествие в автоматическом режиме.

Человеческий фактор нужно вообще исключить. А как без человека? Да вот так, искусственная утроба. Технология которая уже существует.

А вот эти сказки про 40000 людей на двух кораблях. Да ну, явно нецелесообразно.

[^]
elegaz
4.07.2018 - 02:29
2

Гексафторид серы

Цитата (nafan4ik @ 3.07.2018 - 13:45)
А как же Ной? А как же всего 3 его сына с невестками? Они ж земли заселили до 7 млрд за каких-то 5000 лет. По моему кто-то хочет денег на проекте отмыть, практика показывает что 5 пар - за глаза хватит. И не надо нам врать, НАСА!

Экология была хорошая. Да и генетика - тоже dont.gif

[^]
Urriss
4.07.2018 - 02:32
1

Ярила

Не долетят и до границ солнечной системы, заблудятся.
Я думаю надо ахтунгов и лесбух набрать.

[^]
Urriss
4.07.2018 - 02:49
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 3.07.2018 - 13:54)
Цитата (mrzorg @ 3.07.2018 - 13:28)
Если люди когда-нибудь решатся колонизировать планету за пределами Солнечной системы, то им понадобится космический корабль невероятных размеров.

Опять неипически тупой вывод. Если численность колонии должна быть в 40тысяч человек то с хера их всех в один корабль то сажать надо?

Покажите мне корабль 16го века на который бы влезло 40тысяч человек? Однако европейцы колонизировали две Америки, Австралию, Африку и кучу всего.

Не туда смотришь, корабль это способ, важны причины, типа перенаселения, голода и черной оспы. Иначе никак.

[^]
Wirwolf
4.07.2018 - 03:06
1

Ярила

Привет, я не долбаёб и мне даже 15 секунд не надо понять, что для заселения не хватит и 200 тысяч человек, в противном случае население этой планеты скатится в каменный век.

[^]
АлександрНов
4.07.2018 - 05:11
2

Хохмач

Цитата (Tomsky96 @ 4.07.2018 - 02:25)

Каков смысл перевозить 40000 людей в космическом корабле? Живых и взрослых особей. Которые потребляют ресурсы. Транспорт раздуется до невероятных размеров.
А вот имея возможность в автоматическом режиме доставить к другой звёздной системе тысячи яйцеклеток и сперматозоидов решаются тысячи вопросов. Но главное можно совершенно обойтись без живого человека и спокойно осуществлять путешествие в автоматическом режиме.

Человеческий фактор нужно вообще исключить. А как без человека? Да вот так, искусственная утроба. Технология которая уже существует.

А теперь представь 40000 маленьких детей, оказавшихся без присмотра взрослых.

Wirwolf, вообще то и миллион пошли, без должной инфраструктуры, тоже отбросит далеко назад.

[^]
Simuch
4.07.2018 - 07:13
1

Ярила

Товарисчи! Ну о чём вы спорите... В этой статейке все пропустили мимо ушей одну важную строчку:
"потребуется целый ряд технологий, в том числе технология искривления пространства-времени..."
Всё, никто ни куда не полетит. По крайней мере, в обозримом будущем (далеко обозримом).
При изобретении технологии искривления пространства-времени, я думаю, будут другие проекты, учитывая технологии, разработки и открытия которые сопутствовали открытию такой технологии (если не передохнут все на планете к тому времени)

[^]
mrzorg
4.07.2018 - 07:51
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 3.07.2018 - 18:58)
Цитата (АлександрНов @ 3.07.2018 - 19:08)
Корабль должен иметь полноценную инфраструктуру для нужд современного общества. Сюда входит переработка различных видов руд, изготовление машин и летательных аппаратов, фармакологические предприятия, полный цикл производства цифровой техники, производство строительных материалов. Не говоря уже о фермах, что будут предоставлять экипажу продукты питания.

Корабль-планета.

Он и только он сможет обеспечить будущих колонистов постоянной занятостью с целью не потерять квалификацию на новой планете, возможность передачи знаний на уровне "кончиков пальцев" (ну как ещё воспитать шахтёра, как не в шахте?).
Ну и дальше по аналогии.

Но. Если лететь на корабле-планете, на которой сделан искусственный климат, атмосфера и так далее, не исчезающие в межзвёздном пространстве, зачем куда-то высаживаться?

А как же увеличение "поголовья", ресурсы, которые не возобновляются, опять жеш? Нет выбора, надо искать новую планету dont.gif ...

[^]
Plaguer
4.07.2018 - 08:27
0

Приколист

А теперь представь 40к женщин в замкнутом пространстве с синдромом женского общежития... gigi.gif

[^]
Бeнeдикт
4.07.2018 - 09:56
2

Алкоголик

Атличный план. Вот народилось из искусственной утробы на другой планете 40000 младенцев...И? Воспитывать-обучать-социализировать их кто будет? Жопы им кто будет мыть и кормить в первые три года?

[^]
exoricst
4.07.2018 - 10:15
0

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 4.07.2018 - 05:11)

А вот имея возможность в автоматическом режиме доставить к другой звёздной системе тысячи яйцеклеток и сперматозоидов решаются тысячи вопросов. Но главное можно совершенно обойтись без живого человека и спокойно  осуществлять путешествие в автоматическом режиме.

Wirwolf, вообще то и миллион пошли, без должной инфраструктуры, тоже отбросит далеко назад.

Лекс. Выросла в коробке, воспитывалась роботами. cool.gif
Так то эксперимент будет довольно интересный. Если пренебречь гуманизмом. И заранее предположить большие потери среди детей.
Насколько быстро они смогут построить культурное общество. При том что внешние знания будут.

[^]
ДолБилл
4.07.2018 - 12:26
2

Юморист

Люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру. Кто знает, каким был бы мир тогда? Р.Бредбери.

[^]
Lexan20
4.07.2018 - 17:46
1

Ярила

Клиффорд САЙМАК

ПОКОЛЕНИЕ, ДОСТИГШЕЕ ЦЕЛИ

https://www.litmir.me/br/?b=23924&p=1

[^]
prof112
4.07.2018 - 19:03
2

Приколист

Да Роберт Хайнлайн давно уже ответил на вопрос ,сколько нужно колонистов для освоения других межзвездных систем в книге " Пасынки вселенной".

[^]
АлександрНов
4.07.2018 - 20:13
0

Хохмач

Цитата (exoricst @ 4.07.2018 - 10:15)
Цитата (АлександрНов @ 4.07.2018 - 05:11)

А вот имея возможность в автоматическом режиме доставить к другой звёздной системе тысячи яйцеклеток и сперматозоидов решаются тысячи вопросов. Но главное можно совершенно обойтись без живого человека и спокойно  осуществлять путешествие в автоматическом режиме.

Лекс. Выросла в коробке, воспитывалась роботами. cool.gif
Так то эксперимент будет довольно интересный. Если пренебречь гуманизмом. И заранее предположить большие потери среди детей.
Насколько быстро они смогут построить культурное общество. При том что внешние знания будут.

Культурное, возможно, быстро. А вот с технологичным придётся тяжелее, даже с полным комплектом современных знаний.

Это если только знания и сам корабль, без нужной инфраструктуры.

[^]
Хорти
9.07.2018 - 18:49
0

Юморист

Если люди когда-нибудь решатся колонизировать планету за пределами Солнечной системы, то им понадобится космический корабль невероятных размеров. Новое исследование показало, что численность колонии для дальних межзвездных полетов должна насчитывать 20-40 тысяч человек.

Именно столько людей сможет обеспечить генетическое и демографическое разнообразие, необходимое для выживания в течение долгого космического путешествия и после него.

Исследователи ранее считали, что несколько сотен человек будет достаточно, чтобы основать межзвездное поселение на чужой планете или вблизи нее. Однако позже они решили пересмотреть эту цифру. Ведь гибель большого количества членов экипажа в случае непредвиденной катастрофы может угрожать всей миссии, пишет издание Space.

Просветите меня . Марс имеет массу МЕНЬШЕ земной в ДВА раза , но сила притяжения меньше на 10% . Исходя из школьных знаний о гравитации сила притяжения Марса должна быть меньше в два раза , но не на 10% . Изучая космическую тематику пришел к выводу что на гравитацию так же влияет сила ЭМП , и вот вопрос :

Можно ли создать материал который под воздействием ( к примеру электричества ) будет изменять силу окружающей гравитации ?

[^]
Хорти
9.07.2018 - 18:55
1

Юморист

Цитата (chics @ 3.07.2018 - 13:38)
Меня всегда удивляли вопросы заселения других планет
Вместо того чтоб наладить всё на этой - пытаются начать с 0 на другой за бешеные бабки...
Армянскому радио задают вопрос
- Есть ли жизнь на Марсе?
- отвечаем "И там её нет"

В нынешних политических реалиях человечество раздроблено , разобщенно . На Земле между тысячами народов , десятками религий и социальных норм единства не будет никогда , разве что в результате ядерной войны ( поле которой о космосе можно забыть - промышленность уничтожат ) . С ростом населения и уровнем загрязнения люди справится не смогут - для большинства стран ограничение рождаемости приведёт к демографической катастрофе , а снижение уровня загрязнения сделает многие сферы экономики развивающихся стран неконкурентоспособными , и они останутся нищими на веки вечные . Космос нужен не столько для среды обитания , сколько для создания единства .

[^]
Хорти
9.07.2018 - 19:07
1

Юморист

Цитата (Nachorn @ 3.07.2018 - 14:57)
Цитата (nafan4ik @ 3.07.2018 - 14:49)
Цитата (coolgate @ 3.07.2018 - 14:41)

это же надо волей обладать, а в колесе воли нет, там предпределение, как в отсевном решете, прошел -непрошел...
куда пошлют

что бы вырваться из колеса надо просветлеть безмерно

я говорю не о вырваться, а об остаться в колесе и самому решать кому и куда. После джампа и кучи вырезанных ангелов, воля будет повыше колеса.

Вы думаете что вырвались,совершаете хаотические прыжки-влево.вправо,падаете на землю..И всё это оказывается предопределено,все ваши выверты и ужимки давно записаны в ..как там её..книга мироздания,ткань времени..что-то помельче было..и одновременно поболее

Вы просветленный - у меня вопрос .

Мне много лет снятся вещие сны , всегда сбываются . Но последние разы я видел развилки , совершенно разные пути моей жизни . Что это может значить ? Предупреждение ? Инструкция ?

[^]
Хорти
9.07.2018 - 19:32
1

Юморист

Цитата (Hammaburg @ 3.07.2018 - 20:48)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 3.07.2018 - 20:29)

Что ты налаживать собрался? Наша планету уже перенаселена а дальше будет только хуже.

Уважаемый, если вы живете в тесной квартире - это еще не означает, что планета перенаселена, вас кто-то обманул. Наоборот. По крайней мере в России сегодня наблюдается большой недостаток граждан. И попробуйте просто подумать, что проще: лететь в неведомые ебеня или попробовать заселить, например, земные океаны? Уверяю вас, с океанами будет в охулиард раз проще и дешевле. Так что не ходить вам по пыльным тропинкам далеких планет...

Вы изучали биологию ? Вы в курсе что такое биомасса и экосистема ?

Жить на Земле может и 30 млрд , но экосистема не осилит такое количество , ибо из-за сокращения ПРИРОДНОЙ биомассы в результате жизнедеятельности человека большая часть планеты станет мёртвой ( к примеру площадь всех дорог больше площади Британии , а помоек - штата Техас ) . Если уж и развивать Землю то только увеличением ЖИВОТНОЙ биомассы , при нынешнем НТП в перспективе 20-40 лет это сделает только терраформинг пустынь .

[^]
CutPaste
9.07.2018 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Хорти @ 9.07.2018 - 18:49)
Если люди когда-нибудь решатся колонизировать планету за пределами Солнечной системы, то им понадобится космический корабль невероятных размеров. Новое исследование показало, что численность колонии для дальних межзвездных полетов должна насчитывать 20-40 тысяч человек.

Именно столько людей сможет обеспечить генетическое и демографическое разнообразие, необходимое для выживания в течение долгого космического путешествия и после него.

Исследователи ранее считали, что несколько сотен человек будет достаточно, чтобы основать межзвездное поселение на чужой планете или вблизи нее. Однако позже они решили пересмотреть эту цифру. Ведь гибель большого количества членов экипажа в случае непредвиденной катастрофы может угрожать всей миссии, пишет издание Space.

Просветите меня . Марс имеет массу МЕНЬШЕ земной в ДВА раза , но сила притяжения меньше на 10% . Исходя из школьных знаний о гравитации сила притяжения Марса должна быть меньше в два раза , но не на 10% . Изучая космическую тематику пришел к выводу что на гравитацию так же влияет сила ЭМП , и вот вопрос :

Можно ли создать материал который под воздействием ( к примеру электричества ) будет изменять силу окружающей гравитации ?

1. Марс имеет массу меньше земной не в два раза, а в 9

Марс 6,39 × 10^23 kg
Земля 5,972 × 10^24 kg

2. На силу притяжения влияет ещё и расстояние между телами, зависимость квадратичная.

Радиуc

Марса 3400км,
Земли 6300км.

3. Ускорение свободного падения

Марс 3,711 m/s²
Земля 9,8

Чего-то херово у вас было в школе и с физикой и с астрономией, погодите новые научные теории выдвигать, для начала изучите предмет. За Нобелевкой только после прочтения учебников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27626
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх