Первая помощь при укусе гадюки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валюшко
30.06.2018 - 23:05
1
Статус: Offline

Юморист

Знакомого гадюка укусила на даче.Он утром в теплицу зашел,а змея там грелась.3 месяца на ногу наступить не мог,в больнице месяц лежал.

[^]
Зяма
30.06.2018 - 23:28
0

Ярила

пишет что резать нельзя а ввидео говорят что надо резать...

[^]
Andrey500
30.06.2018 - 23:44
0

Приколист

Цитата (Kenterville @ 30.06.2018 - 00:04)
Цитата (telefon @ 29.06.2018 - 21:37)
На днях автобусы раскатали на остановке на центральной улице городка.
Это, судя по зигзагам на шкурке, именно гадюка.
Тут, в Израиле я уже видел эфу и кобру. И несколько гадов, названия которых я не знаю.
А на мысе Казантип раньше не раз наблюдал, как гадюки в море плавают и, ныряя, за бычками охотятся.

Гадюки боятся воды. Тот гад, который нырял за бычками -видимо, водяной уж. Отличается визуально от ужа классического. Похож на гадюку окрасом, но глаза - округлые, ужиковы ))

Говорят - эта хуйня пиздец, как ядовита . Только зубы у нее где то глубоко расположены.

[^]
bsp
30.06.2018 - 23:51
-2

Ярила

Цитата (Modigar @ 29.06.2018 - 21:39)
Цитата (aircopter @ 29.06.2018 - 20:37)
Цитата (SESHOK @ 29.06.2018 - 20:34)
Зато помогает высасывание яда. По статистике, интенсивное высасывание яда в первые пять минут позволяет удалить 40% токсинов. Проведите эту простую процедуру и вызывайте скорую — без врача тут точно не обойтись.

Написавший это точно уверен, что способен отсосать яд из ЛЮБОЙ части своего тела? gigi.gif

45см как бэ...

Отправились мужики в горы.
Ну, как положено, выпили, закусили... Легли отдохнуть. Вдруг один из них с диким воплем вскакивает. Что случилось???
Оказалось, одного из них гадюка укусила... за член.
Что делать?
Звонят они доктору, тот объясняет: "Чтобы яд не распространился, надо место укуса надрезать, отсосать яд и сплюнуть, отсосать и сплюнуть..."
- ну что, что сказал доктор???
- Доктор сказал, что ты умрешь... rulez.gif

[^]
gvitaly
30.06.2018 - 23:53
0

Приколист

Цитата (Causidicus @ 30.06.2018 - 10:29)
Как же уже достали адепты водки в любой теме. Радиация? Выпей водки! Укусила гадюка? Выпей водки! Онкологию водкой ещё не лечите?
Алкоголь расширяет сосуды, увеличивает частоту сердечных сокращений, а следовательно яд по организму станет разноситься ещё быстрее. После укуса пострадавшему нужен покой, что бы максимально замедлить пульс и, соответственно, снизить распространение яда.

И, пользуясь случаем, хотелось бы напомнить всем, кто бывает на юге России. Встретить в наших краях гадюку крайне сложно! Степная гадюка занесена в Красную книгу, живёт в степи, воды сторониться и я за 30 лет жизни в этих краях ниразу её не встречал. Однако часто на берегах водоёмов встречаются ужи, причём не только привычные, с оранжевыми пятнами, но и полностью чёрные, а так же шахматной раскраски. Вот они то, бедолаги, страдают от дикарей, которые с криками: "Гадюка!" кидаются на них и стараются убить. Не надо так делать.
Вот фото ужей:

Приезжай в Тамбов. В прошлом году на даче три гадюки убил. Осеню за грибами 5 одновременно видел, с дочками ходил младшей 6 лет. К осени неактивны но наступить на "зазевавшюся" не вопрос, шлепнет не поймешь, пока уже поздно будет.
PS Дети реагируют нормально, старшая тупо палкой в костер пнула, пока я за лопатой бежал

Это сообщение отредактировал gvitaly - 30.06.2018 - 23:56

[^]
Andrey500
1.07.2018 - 00:03
0

Приколист

Цитата (gvitaly @ 30.06.2018 - 23:53)
Цитата (Causidicus @ 30.06.2018 - 10:29)
Как же уже достали адепты водки в любой теме. Радиация? Выпей водки! Укусила гадюка? Выпей водки! Онкологию водкой ещё не лечите?
Алкоголь расширяет сосуды, увеличивает частоту сердечных сокращений, а следовательно яд по организму станет разноситься ещё быстрее. После укуса пострадавшему нужен покой, что бы максимально замедлить пульс и, соответственно, снизить распространение яда.

И, пользуясь случаем, хотелось бы напомнить всем, кто бывает на юге России. Встретить в наших краях гадюку крайне сложно! Степная гадюка занесена в Красную книгу, живёт в степи, воды сторониться и я за 30 лет жизни в этих краях ниразу её не встречал. Однако часто на берегах водоёмов встречаются ужи, причём не только привычные, с оранжевыми пятнами, но и полностью чёрные, а так же шахматной раскраски. Вот они то, бедолаги, страдают от дикарей, которые с криками: "Гадюка!" кидаются на них и стараются убить. Не надо так делать.
Вот фото ужей:

Приезжай в Тамбов. В прошлом году на даче три гадюки убил. Осеню за грибами 5 одновременно видел, с дочками ходил младшей 6 лет. К осени неактивны но наступить на "зазевавшюся" не вопрос, шлепнет не поймешь, пока уже поздно будет.
PS Дети реагируют нормально, старшая тупо палкой в костер пнула, пока я за лопатой бежал

Крепкий алкоголь - нейтрализует яд , но тут важно с дозой не промахнуться.

[^]
sergkolibri
1.07.2018 - 06:23
0

Ярила

Цитата
Цитата (SESHOK @ 29.06.2018 - 20:34)
Зато помогает высасывание яда. По статистике, интенсивное высасывание яда в первые пять минут позволяет удалить 40% токсинов. Проведите эту простую процедуру и вызывайте скорую — без врача тут точно не обойтись.

Написавший это точно уверен, что способен отсосать яд из ЛЮБОЙ части своего тела? gigi.gif

Наверное не в курсе, но я подскажу - есть такая фигня с отверстием внутри - шланг называется. Пещерные времена же ведь прошли, верно? Еще шприц можно использовать, его в поход не сложно взять.

[^]
mokume
1.07.2018 - 07:53
0

кот_ф_пальто

Меня в децтве, в пионерском лагере, кусала гадюка. И да, когда примчался в медпункт, доктор первым делом яд отсасывать начал, а только потом скорую вызвал gigi.gif

[^]
Temuchin69
1.07.2018 - 07:59
1

Балагур

Если вас за ногу
Кобра укусила,
Если жить осталось только полчаса
Помолитесь богу,
Соберите силы,
И, как в детстве, начинайте верить в чудеса.

[^]
ab80
1.07.2018 - 08:12
0

Ярила

Мне всю весну змеи снились, что за хрень такая? Щас прошло вроде

[^]
BlackWildHog
1.07.2018 - 08:31
0

Ярила

Цитата (JohnDoeSPB @ 30.06.2018 - 21:43)
На курсах нам говорили, что отсасывать яд бесполезно. И не сможешь и опасно. При укусе иммобилизация пострадавшего, тугая повязка на укушенную конечность и холод к месту укуса. И да, как можно скорее доставить в больницу. Еще, если правильно помню, в наших широтах условно, нет смертельно ядовитых змей. Большие проблемы возникают из-за аллергической реакции на яд. С другой стороны пихать укушенному антигистаминные тож не стоит. Вы не врач, назначать препараты не имеете права. Можете сильно навредить.

Цитата (dansguardian @ 30.06.2018 - 21:36)
Первая помощь при укусе.
Сразу едем в больницу для введения сыворотки.
1. Отсасываем яд, меньше яда меньше проблем.
Самый быстрый способ - обычным медицинским шприцом, у которого обрезана по кругу передняя часть.
2. Обеспечиваем неподвижность, обильное питье и прохладу.
3. Из лекарств пригодятся
Обезболивающие - анальгин, баралгин
Противоаллергенные - кларитин, зиртек
Для снятия симптомов отравления - преднизолон, дексаметазон
4. Помним, что в некоторых случаях бывает временная потеря зрения, так что не паникуем.

И основное правило -  смотрите куда ступаете, не лазьте по густой траве и бурелому, не держите двери в дом на распашку.

Вы, любезный, по меньше таких вредных советов давайте. Даже если вы врач, и знаете как оказывать профессиональную помощь, это а) не значит, что такая помощь универсальна для всех. б) даже если вы врач, но не "при исполнении", оказывать медицинсую помощь и назначать препараты не имеете права.

Вам не надо уезжать от цивилизации далее чем на час езды/хода. И холодильник со льдом всегда иметь под руками.

[^]
JohnDoeSPB
1.07.2018 - 08:39
0

Приколист

Цитата (BlackWildHog @ 1.07.2018 - 08:31)

Вам не надо уезжать от цивилизации далее чем на час езды/хода. И холодильник со льдом всегда иметь под руками.

Это вы к чему?

[^]
BlackWildHog
1.07.2018 - 08:56
0

Ярила

Цитата (JohnDoeSPB @ 1.07.2018 - 08:39)

Это вы к чему?

К «назначению» антигистаминных и обезболивающих, прикрываясь позицией «я не врач»
А человек, советы которого вы назвали вредными, написал все правильно. За исключением может того, что не в каждой аптечке найдется кларитин или зиртек, но супрастин скорее будет.

[^]
alexrehsif
1.07.2018 - 12:43
0

Шутник

Пост не о чём. Единственно правильно сказано про отсасывание яда и опасность наложения жгута.
Сыворотка куда опасней яда гадюки. Не факт что она хранилась в соответствии с ГОСТОМ, и большая опасность состоит в отторжении сыворотки организмом.

Аллергические реакции довольно опасная штука. Почитайте сколько людей в мире ежегодно умирают от укусов пчёл. Найдите пример смертельного исхода в России от укуса гадюки.
Большую опасность они в первую очередь представляют для собак, укус приходится в нос, затрудняется дыхание, в следствии асфиксия.
И как правило укус просходит в местности удалённой от городов. И обратится к врачу нет возможности.
Что я знаю, исходя из опыта "общения" с гадюками и будучи 2 раза укушенным в руку - водка и супрастин + отсасывание яда после укуса.
Собаку если в нос укусила гадюка - столовую ложку водки в горло или + в зависимости от размера собаки.
Водка повышает давление, кровь быстрее разносит яд по организму от места укуса.

Меня повторюсь кусали гадюки, ни чего смертельного, но ну его на ... как у меня болела рука после недели опухоли, и когда она начала спадать!!!! Это пипец друзья!!!
Сам не врач, не серпентолог , так - любитель, отсюда и текст такой.))

[^]
alexrehsif
1.07.2018 - 13:08
0

Шутник

укус

[^]
alexrehsif
0

Шутник

через 30 минут

[^]
alexrehsif
0

Шутник

виновница

[^]
alexrehsif
1.07.2018 - 13:09
0

Шутник

она же

[^]
alexrehsif
1.07.2018 - 13:10
0

Шутник

её подружки

[^]
alexrehsif
1.07.2018 - 13:12
0

Шутник

все меланисты, чёрные. только одну видел в стандартном окрасе. Мещёра.

[^]
Анестезиолог
1.07.2018 - 13:19
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
Да и жгут выше укуса накладывать не стоит: обзаведетесь гангреной, а яд не остановите.

Короче. Укусила гадюка - ползите на кладбище. А почему сразу гангрена?

[^]
alexrehsif
1.07.2018 - 13:44
0

Шутник

[^]
ismi7
1.07.2018 - 13:51
0

что в имени?

Яд змеи органический, любая органика разлагается при повышение температуры, если есть возможность нагреть место укуса, надо это делать сразу, кипяток, пар, но не до ожогов, а то.

[^]
kot666ss
1.07.2018 - 16:34
1

Ярила

Что то вас хрен поймешь. В одном ролике говорят что отсасывать не нужно все равно не поможет в другом что нужно. В третьем что змеи вообще не кусаются.

[^]
JohnDoeSPB
1.07.2018 - 19:27
0

Приколист

Цитата (BlackWildHog @ 1.07.2018 - 08:56)
Цитата (JohnDoeSPB @ 1.07.2018 - 08:39)

Это вы к чему?

К «назначению» антигистаминных и обезболивающих, прикрываясь позицией «я не врач»
А человек, советы которого вы назвали вредными, написал все правильно. За исключением может того, что не в каждой аптечке найдется кларитин или зиртек, но супрастин скорее будет.

Тут не консилиум врачей и даже не врачебный форум, поэтому обсуждать какие препараты давать пострадавшему бессмыслено, и даже вредно. Первое чему учат "не врачей" - не давать пострадавшему никаких препаратов, кроме тех что он сам попросит. И даже для врачей, поинтересуйтесь, кто у нас в стране имеет право оказывать медицинскую помощь.
Вы можете быть на 100% правы рассказывая как и при каких случаях делать интубацию трахеи, к примеру, какие препараты давать. Но для лиц не имеющих необходимых знаний и навыков, эта информация бесполезна в реальности. А порой даже опасна. Поэтому человеку у нас почувствувовшему себя плохо на улице начинают пихать все, что найдется при себе и от давления и для давления и от головокружения и прочее -"а что, мне помогает", "А мне врач такое прописал" и прочее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66622
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх