Ребяты, я устал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
17.06.2018 - 19:41
10
Статус: Offline

Ярила

На будущий год должен идти на пенсию по второй горячей сетке.
Ну или если ничего не выйдет(до сих пор не пойму, как сейчас начисляют "горячий стаж"), то через 3 года(если доживу) первый стаж(10 лет)в районах Крайнего Севера(10 лет(хотя уже к тому времени будет 15, но считают вроде по 9 месяцев за год).

Теперь вот похоже, "манумбу на воротник, чтоб шею не тёрло"...
Да хер с ней, с этой пенсией, пусть подавятся Бляди, но честно скажу, рассчитывал на неё в 55 лет...
34 года стажа насчитал мне пенсионный фонд на апрель 2018, 166, 67 пенсионных баллов.

Эти 34 года были не в тёплом офисе, а на Производстве - Машиностроение, Нефтехимия, Нефтепереработка, Энергетика(большая и малая), добыча нефти и газа, Строительство, конечно(гражданское и промышленное) причём в основном пусковые объекты.
20 лет слесарем, 14 лет ИТР.
34 года стаж по трудовой, а если посчитать калымы?!
Только в МСУ-74 я 9 лет на полставки отработал, а сколько калымов было помимо этого?

Не мыслю себя без работы.
Я Советский Работяга и хоть сейчас Страна, промышленность, давно уже не наша, не Народная, по прежнему Производство для меня в приоритете, хоть и расплодились всякие блядские "аутсорсинги", "инжиниринги" и прочая Хуета, превращающая работу в какой-то Блядский Цирк.

Работать буду пока таскают ноги.
Надо, будет достойная оплата - да хоть на год вахты согласен и не надо мне тёплый сортир, проживу и в балке, удобствами не избалован.
Но вот пенсию, хотелось бы на будущий год.
Как некую"подушку", что-ли...

В прошлом месяце почти 17 тысяч ушло у меня на лечение себя и жены.
Причём, на вахту поехал, не купив рекомендованные врачом лекарства- да, банально не хватило бабла.
Можно занять у сына, но я привык рассчитывать только на себя.
В общем, эти тысяч 15 гипотетической пенсии были бы весьма неплохой прибавкой к зарплате - всё таки почти четверть зарплаты.

Можно было бы даже иногда и вахту пропустить, полечиться.
тут правда писали, что я пургу гоню, что всё это хуйня, но больничного ссу как не знаю чего!
Больничный это "гольный" оклад, без премии или попросту половина зарплаты.
Ну а премия платят месяцем позже, значит месяца 2 зубы на полку....

Ну хули делать?
Видимо не получить мне пенсию...
Но чутка обидно- я что мало для страны сделал?
Медаль за освоение нефтяного Севера, к примеру, я честно заработал, а если посчитать все объекты в пуске которых я участвовал и в СССР и в России?
А сколько специалистов я подготовил, сколько у меня за эти 34 года было учеников, многие из которых сейчас занимают весьма высокие должности?
И таких как я дохренища, есть и намного "круче" пацаны и им нихера пенсия не светит..

Долбоёб, я конечно, что так и не получил высшее образование, сейчас бы сидел в тёплом кресле Руководителя в какой нибудь нефтяной или газовой компании..
С моим технарём я достиг карьерного потолка.
Сука, вот пенсию отменили, ладно, но давайте тогда таким как я, Производственникам, получить высшее Образование, не за 6 лет, а за год, хотя бы, пусть даже и платно, но за приемлемую цену, "рублей" хотя бы за 300.
Ну чему меня и таких как я научит ВУЗ?
Оборудование я знаю, получше любого профессора, как и любой вахтовый "командир" выполняю 80% работы офиса- ТКП, заявки, тендеры и прочее, есть наработанные связи с поставщиками, монтажниками итд.
Но и тут, облом будет... Попробую нынче сунуться в ВУЗ. Порекомендовали один, где вроде за бабло можно сессии сдавать. Но тоже, засада!
Дочка нынче в универ будет поступать, скорее всего платно, а это 90 круб в год...
А мне ещё и дом собственный надо достраивать...

Так бы хуй с этим "офисом" и подковёрными играми, да и руками я работать люблю, порой получая за это пиздячек от Руководства(куда ты со слесарями на эстакаду полез!-Ты же начальник!), но Медкомиссия ежегодная, блядь!
Как сцуко, в космос проверяют!
Не прошёл, всё, пиздец... какой бы ты не был мегаспец пизданут под жопу
-Пиздуй, раз "стоптался"...
Прошлый год, кстати, еле прошёл.

Никого у меня нет, кроме жены, дочки и сына.
Ни сестёр ни братьев, ни мамки ни папки, ни кентов, которые могли бы помочь, случись что. Да и западлом я считаю просить о помощи
-Сожми зубы, сдохни, но не проси помочь или уж тем более пожалеть.

Что я дядьки нам, старпёрам могу пожелать?
Здоровья, в первую очередь.
Остальное, решаемо!
Ну и хоть об этом говорить не принято, но не стать обузой для близких.
Если уж случится беда, чтоб не лежать бревном, а постараться уйти достойно, как мужик.

Ну в этим Блядям, " в "думе", "правительстве" и лично Главпахану с его поганой Кодлой - "лучей поноса", Вам, Мрази!
Да, кстати.
За того кто не кот, не голосовал никогда. И странно, что за него голосовали и голосуют жившие в СССР - ведь типичный стукачок, комсомольский активист, топчущий всех, чтоб залезть повыше, особист или замполит, причём демагог, а не боевой - по базару, виду, манере поведения. Бандитский Решала, в общем
Не думаю, что работавшие в СССР таких никогда не встречали,...

[^]
Halaban
17.06.2018 - 20:03
1

старый солдат

Цитата (Сиротааа @ 17.06.2018 - 19:22)
Мне 40 и я на пенсию не надеюсь. Буду сдавать квартиру. Так и проживем.

В нерезиновой-это ,наверно,доход неплохой.А сам то где будешь жить?

[^]
Led
17.06.2018 - 20:11
0

−•− −−− −••• •− ••••

ТС, расскажи, что случилось, из за чего возникли терки с мэрией и налоговой?

[^]
ПыхтелСан
17.06.2018 - 20:25
0

Ярила

Сначала было подумал по заголовку, что случилось чудо и Пашкет уйти из большого спорта перестать писать свои хуёвые песни, но чуда не случилось.
А потом и тему рядом в топе увиидал с "друзья послушайте мой новый хит" ...
По теме же не знаю чего и посоветовать

[^]
днепр777
17.06.2018 - 20:30
0

Хохмач

Цитата
Пошей костюм с отливом и в Ялту.

магнитолу забыл

[^]
vasyapupgen
17.06.2018 - 20:42
0

Ярила

ТС это из твоей темы камент http://www.yaplakal.com/forum13/st/25/topic1800195.html

Ребяты, я устал

[^]
Halaban
17.06.2018 - 20:53
0

старый солдат

Цитата
Сначала было подумал по заголовку, что случилось чудо и Пашкет уйти из большого спорта перестать писать свои хуёвые песни, но чуда не случилось.

Такой большой а всё ещё веришь в чудеса?
Цитата
По теме же не знаю чего и посоветовать

А ТС просто хотел выговориться,что накипело.Да и не только у него одного.

[^]
RealFair
17.06.2018 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Maxim1982 @ 17.06.2018 - 01:46)
Цитата (xEVGx @ 17.06.2018 - 05:36)
Я 1961 года рождения. Я прожил всё. Я жил в сладком социализме, когда у меня в холодильнике стоял стакан черной икры и в меня мама с бабушкой насильно впихивали её.  Я закончил школу с красным аттестатом. У меня две вышки МВТУ  и МИНХ. Я мог сопротивляться и развиваться. Я прожил суровые 90-е на Таганке. Жив. У меня было все норм. За Вову не голосовал. Это ничего не меняет. Голосуй-не голосуй. Всегда мог решить свои вопросы и темы. Не криминально, по закону. А сейчас я сижу как мудак и ничего не понимаю. Правил вообще нет. Московская мэрия отбирает собственность в одну минуту, налоговая и банки закрывают счета. Суды не работают, вплоть до Верховного. Беспредел. А уж после выборов присел, накатил водки и охуел. Не от водки. От действий властей. Мне до пенсии 2,5 года оставалось. Конечно я бы продолжал работать. Но, что за хуйня. Я не хочу, но должен. Повышение всего и вся. Давно не расчитывал на пенсию. Но, сука, я платил за всех своих работников. Всегда помогал им с проблемами и деньгами за болезни их и их детей. Теперь наверно не смогу. Да и не хочу уже больше ничего. Не Дерипаска, хуй мне кто даст денег. Кароч, заебли. Простите за поток сознания. Выпил, да. Буду переосмысливать свое самосознание.

Тот случай, когда даже пьяные сопли приятно читать из-за манеры повествования! А вообще, ребята, я ,видит Бог, не революционЭр, но, ИМХО, что-то пора менять!

Ничего не поменяется. Выйти с оружием, это надо пиздец до какой крайности быть доведенным.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Halaban
17.06.2018 - 20:56
-1

старый солдат

Цитата
ТС это из твоей темы камент

Расшифруй,пожалуйста,что ты хотел сказать то.

[^]
ppvbomj
17.06.2018 - 21:06
2

Ярила

Цитата
Я жил в сладком социализме, когда у меня в холодильнике стоял стакан черной икры и в меня мама с бабушкой насильно впихивали её.

Я 70-х икры не видел...
Но блин то что с каждым годом вокруг всё большая жопа согласен...
Какая нах стабильность...

[^]
mo0ky
17.06.2018 - 21:49
-4

Весельчак

Чото яп превратился в сраный, ноющий гадюшник. Везде одни ебаные нытики. Ну так и правильно, откуда блять у вас что то появится, если вы сидите в инете и стонете?

[^]
sociopath001
17.06.2018 - 22:01
2

Бешеный Бык

Цитата (mo0ky @ 17.06.2018 - 21:49)
Чото яп превратился в сраный, ноющий гадюшник. Везде одни ебаные нытики. Ну так и правильно, откуда блять у вас что то появится, если вы сидите в инете и стонете?

Ты, сука обоссанная, запишись к царю на прием и лично отсоси ему!

[^]
Yater85
17.06.2018 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 17.06.2018 - 00:47)
Все приближается к своему логическому окончанию. Жирные, кремлевские крысы это почуяли и теперь с полной отдачей готовят себе пути к отступлению.
Клещ не отвалится, пока не нажрется крови под завязку, а эти клещи будут висеть на шее страны до последнего и на тот момент когда они просрут страну окончательно, будте уверены, на впп их уже будут ждать самолеты с полными баками и включенными двигателями.

Я все-же расчитываю что они не успеют окончательно страну просрать.

[^]
Anders84
17.06.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (sparco02 @ 17.06.2018 - 00:46)
Цитата
Теперь наверно не смогу. Да и не хочу уже больше ничего.

импотент?))))

Мудак?

[^]
LiNa4ka
17.06.2018 - 22:45
0

Ярила

Рексетин выпей, хорошее средство от плохих мыслей. Серьёзно.

[^]
Ogre55
17.06.2018 - 22:47
1

Реликтовый Динозавр

Всё так, но как выглядит "красный аттестат"? Аттестат зрелости никогда не имел цветов, это не диплом.

[^]
EXPUPS
17.06.2018 - 22:47
1

Ярила

Дружище :"Не жили богато и не хуй начинать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

[^]
mrPitkin
17.06.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата
Московская мэрия отбирает собственность в одну минуту, налоговая и банки закрывают счета. Суды не работают, вплоть до Верховного. Беспредел.

ТС всё горюет о сносе самостроев возле метро? Займись чем нибудь другим, допустим грузоперевозками. Это же Москва, там деньги на дороге лежат.. нужно придумать как их поднять. Тем более местный, знаешь все лазейки. Главное не светиться в налоговой, оформить всё правильно.

[^]
Адельфан
17.06.2018 - 22:50
4

Ярила

Цитата (ААК65 @ 17.06.2018 - 00:41)
Бро, я 65 года, уже писал в другой теме, что мне уж точно песия не светит.
М.б. совместимость.
И то не унываю.
Точнее не сильно.

Приходил мужик на работу , завели разговор на эту горящую тему, так он сказал,:
"Лучше я бы недоношенным родился!"
С чего ты так, а он и говорит, у меня ДР 5 января 1959 года, дальше объяснять, а чего тут объяснять, говорит, страна меня на 120 штук кинула, это моя годовая пенсия!

[^]
Halaban
17.06.2018 - 22:51
2

старый солдат

Цитата
Я все-же расчитываю что они не успеют окончательно страну просрать.

Не в их интересах.Лояльности российскому олигархату в мире-уже нет,это не бенины времена.Особенно бежать-некуда.
Вся недвижимость и счета,в том числе и "политического бомонда"-давно под колпаком у соответствующих спецслужб.
Когда эти упыри осознают,что деваться им особо некуда-может что то будет меняться в лучшую сторону.

[^]
Жофрей
17.06.2018 - 22:58
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 17.06.2018 - 00:36)
Я 1961 года рождения. Я прожил всё. Я жил в сладком социализме, когда у меня в холодильнике стоял стакан черной икры и в меня мама с бабушкой насильно впихивали её. Я закончил школу с красным аттестатом. У меня две вышки МВТУ и МИНХ. Я мог сопротивляться и развиваться. Я прожил суровые 90-е на Таганке. Жив. У меня было все норм.

У меня тетка такая гламурная. Она вообще 1946 года, на Малых Каменщиках всю жизнь прожила. Так у них еще при Брежневе была микроволновка! Большая такая, на ножках, как газовая плита. Ну и хрустальная люстра, конечно. Теткин муж учил нас, долговязых провинциалов, под ней ходить, втягивая голову и шею в плечи. Потолки-то 2.40.

Поменьше потетики. Жизнь, собственно, простая штука. И фокус в том, что от нас в ней не зависит ровным счетом ничего. Просто расслабься и принимай всё, как данность. Вот увидишь, как сразу станет легко. А синька - зло. Зато в Москве хорошая медицина и большие пенсии. Не Околозалупинск же. Доживешь небось.

[^]
Oblaka
17.06.2018 - 22:58
1

Балагур

Сегодня была у мамы, 22 июня 1941 года рождения. Такой состоялся диалог:
- Мам, слышала про пенсионную реформу?
- Конечно, Наташа...
- Тебе года через 3 тысячу добавят! Ты рада?
- Добавят за то, что мои дочери на 8 лет дольше работать будут?
- Ну, так получается.
- Да как же так-то?!
- Мам, если будет митинг, я пойду и все пойдут... Ведь несправедливо же!
- Я тоже пойду. Не нужна мне эта подачка такой ценой...
Вопрос к думе: "А вы спросили у тех, за кого вы, господа неуважаемые, радеете: нужна ли им ваша подачка с барского стола?!!!"

Это сообщение отредактировал Oblaka - 17.06.2018 - 22:59

[^]
seluga
17.06.2018 - 22:59
3

Ярила

Цитата (barbarator @ 17.06.2018 - 00:38)
Не вешай нос,жопа она везде,главное ракурс...

Правду пишешь. Я сам то 63 года. Но пенсия льготная,авиационная-в полтинник ушёл. Скорее-меня ушли. Работаю,конечно,хуй проживёшь на эти копейки. Но хоть коммуналку с пенсии плачу. Все знакомые охуевают по тихому от этой подляны. А что делать то? Они же с другой планеты,им же глубоко пох на наши проблемы. Держись,ТС,мы же всегда как то вылезали из любой жопы,легко то ведь не было никогда! Или я не прав? Ну бросьте в меня шпалу.

[^]
РудольфРаспэ
17.06.2018 - 23:00
1

ультракрепидарий

Цитата (businer @ 17.06.2018 - 00:55)
это тебе за проёбанный СССР

СССР проебали КГБ и продолжают сегодня ФСБ. Гнать на народ - не надо! Сам то дохуя на что можешь повлиять?
Ну так повлияй, а мы похохочем. gigi.gif

[^]
kantek
17.06.2018 - 23:03
1

Мастерс оф водка

Держись Бро. Выше нос. Любой режим падет. Падет режим и Вовы.Не унывай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19420
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх