На будущий год должен идти на пенсию по второй горячей сетке.
Ну или если ничего не выйдет(до сих пор не пойму, как сейчас начисляют "горячий стаж"), то через 3 года(если доживу) первый стаж(10 лет)в районах Крайнего Севера(10 лет(хотя уже к тому времени будет 15, но считают вроде по 9 месяцев за год).
Теперь вот похоже, "манумбу на воротник, чтоб шею не тёрло"...
Да хер с ней, с этой пенсией, пусть подавятся Бляди, но честно скажу, рассчитывал на неё в 55 лет...
34 года стажа насчитал мне пенсионный фонд на апрель 2018, 166, 67 пенсионных баллов.
Эти 34 года были не в тёплом офисе, а на Производстве - Машиностроение, Нефтехимия, Нефтепереработка, Энергетика(большая и малая), добыча нефти и газа, Строительство, конечно(гражданское и промышленное) причём в основном пусковые объекты.
20 лет слесарем, 14 лет ИТР.
34 года стаж по трудовой, а если посчитать калымы?!
Только в МСУ-74 я 9 лет на полставки отработал, а сколько калымов было помимо этого?
Не мыслю себя без работы.
Я Советский Работяга и хоть сейчас Страна, промышленность, давно уже не наша, не Народная, по прежнему Производство для меня в приоритете, хоть и расплодились всякие блядские "аутсорсинги", "инжиниринги" и прочая Хуета, превращающая работу в какой-то Блядский Цирк.
Работать буду пока таскают ноги.
Надо, будет достойная оплата - да хоть на год вахты согласен и не надо мне тёплый сортир, проживу и в балке, удобствами не избалован.
Но вот пенсию, хотелось бы на будущий год.
Как некую"подушку", что-ли...
В прошлом месяце почти 17 тысяч ушло у меня на лечение себя и жены.
Причём, на вахту поехал, не купив рекомендованные врачом лекарства- да, банально не хватило бабла.
Можно занять у сына, но я привык рассчитывать только на себя.
В общем, эти тысяч 15 гипотетической пенсии были бы весьма неплохой прибавкой к зарплате - всё таки почти четверть зарплаты.
Можно было бы даже иногда и вахту пропустить, полечиться.
тут правда писали, что я пургу гоню, что всё это хуйня, но больничного ссу как не знаю чего!
Больничный это "гольный" оклад, без премии или попросту половина зарплаты.
Ну а премия платят месяцем позже, значит месяца 2 зубы на полку....
Ну хули делать?
Видимо не получить мне пенсию...
Но чутка обидно- я что мало для страны сделал?
Медаль за освоение нефтяного Севера, к примеру, я честно заработал, а если посчитать все объекты в пуске которых я участвовал и в СССР и в России?
А сколько специалистов я подготовил, сколько у меня за эти 34 года было учеников, многие из которых сейчас занимают весьма высокие должности?
И таких как я дохренища, есть и намного "круче" пацаны и им нихера пенсия не светит..
Долбоёб, я конечно, что так и не получил высшее образование, сейчас бы сидел в тёплом кресле Руководителя в какой нибудь нефтяной или газовой компании..
С моим технарём я достиг карьерного потолка.
Сука, вот пенсию отменили, ладно, но давайте тогда таким как я, Производственникам, получить высшее Образование, не за 6 лет, а за год, хотя бы, пусть даже и платно, но за приемлемую цену, "рублей" хотя бы за 300.
Ну чему меня и таких как я научит ВУЗ?
Оборудование я знаю, получше любого профессора, как и любой вахтовый "командир" выполняю 80% работы офиса- ТКП, заявки, тендеры и прочее, есть наработанные связи с поставщиками, монтажниками итд.
Но и тут, облом будет... Попробую нынче сунуться в ВУЗ. Порекомендовали один, где вроде за бабло можно сессии сдавать. Но тоже, засада!
Дочка нынче в универ будет поступать, скорее всего платно, а это 90 круб в год...
А мне ещё и дом собственный надо достраивать...
Так бы хуй с этим "офисом" и подковёрными играми, да и руками я работать люблю, порой получая за это пиздячек от Руководства(куда ты со слесарями на эстакаду полез!-Ты же начальник!), но Медкомиссия ежегодная, блядь!
Как сцуко, в космос проверяют!
Не прошёл, всё, пиздец... какой бы ты не был мегаспец пизданут под жопу
-Пиздуй, раз "стоптался"...
Прошлый год, кстати, еле прошёл.
Никого у меня нет, кроме жены, дочки и сына.
Ни сестёр ни братьев, ни мамки ни папки, ни кентов, которые могли бы помочь, случись что. Да и западлом я считаю просить о помощи
-Сожми зубы, сдохни, но не проси помочь или уж тем более пожалеть.
Что я дядьки нам, старпёрам могу пожелать?
Здоровья, в первую очередь.
Остальное, решаемо!
Ну и хоть об этом говорить не принято, но не стать обузой для близких.
Если уж случится беда, чтоб не лежать бревном, а постараться уйти достойно, как мужик.
Ну в этим Блядям, " в "думе", "правительстве" и лично Главпахану с его поганой Кодлой - "лучей поноса", Вам, Мрази!
Да, кстати.
За того кто не кот, не голосовал никогда. И странно, что за него голосовали и голосуют жившие в СССР - ведь типичный стукачок, комсомольский активист, топчущий всех, чтоб залезть повыше, особист или замполит, причём демагог, а не боевой - по базару, виду, манере поведения. Бандитский Решала, в общем
Не думаю, что работавшие в СССР таких никогда не встречали,...