Всё, ухожу в монастырь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
5.06.2018 - 01:30
0
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Дэниэлс @ 5.06.2018 - 01:26)
motya
Цитата
а по-твоему ребенки с какого-то отдельного стола едят?

очень маленькие да. а так думаю на глаз прикидывают.

очень маленькие это до года
а многие и раньше, от подхода родителей зависит

1 год из 18 - почти погрешность cool.gif
ну и как не учитывать целого члена семьи в продуктовой корзине?

[^]
clean101
5.06.2018 - 01:32
1

Ярила

ТС, напиши Гузеевой в "Давай поженимсо", а чё, а вдруг. Да и собой ты очень даже хороша. wub.gif

[^]
MadSilver
5.06.2018 - 01:33
0

Ярила

Цитата

Цитата (Markus2000 @ 5.06.2018 - 01:07)
Цитата (sNovimGodom @ 4.06.2018 - 23:41)
детей, в принципе, можно спиздить у цыган))))

А хорошая, свежая такая идея...........

Айда к цыганам воровать детей! Сломаем систему нах!!!

А вот почему у цыган много детей? Потому что они не заморачиваются материальными благами и красивым образом жизни( наркобароны не всчет ).
Так что ТС, если и уходить в монастырь, то в лаосский - там приучают к аскетизму.
Заодно решишь дилемму - что лучше, жить скромно, но с ребенком. Или красиво -
но одной.

[^]
seimon
5.06.2018 - 01:34
5

Весельчак

Цитата (продажник @ 5.06.2018 - 00:37)
Цитата (астраном94 @ 5.06.2018 - 00:27)
Цитата (продажник @ 5.06.2018 - 00:20)
не знаю по другим городам, но в Питере примерно так получилось...
роды - 110
страховка + мед обслуживание  на первый год - около 80
коляски, тумбочки, кресла, кроватки и т.д. - около 50-60
смесь, памперсы, пюрешки, одежда и прочее - около 150 в год
на все остальное в первый год еще где-то около 90-100
подытоживая - первый год в сумме около 500 тыров...

второй год существенно дешевле...

про роды и страховку - можно поподробнее?

по остальным пунктам где-то соглашусь6 хотя и завыщенные цифры

можно конечно...
роды платные, посмотрев на реакцию жены, не пожалел что потратил на это деньги...помимо прикрепленного доктора, акушерки и прочего, в сумму входит и отдельная палата с ванной, туалетом, дополнительным диваном и т.д. с доступом в дневное время родственникам и друзьям. Учитывая что кесарили данная опция была очень востребована, моя сестра помогала жене в себя приходить после операции и возилась с мелкой несколько дней подряд т.е. дневала и ночевала там же в палате.
страховка на первый год включала в себя полные оплаченные услуги всех необходимых докторов для осмотров и всех анализов, из которых 90% брались на дому. И доктора практически тоже приходили все на дом. Ну и также если юы не дай бог, загремела бы в больницу то и там бы тоже действовала.

на второй год страховка подобная уже около 18, но ходить уже надо в платную клинику, благо она у нас недалеко от дома.

Чувак описывает все траты как будто это необходимый минимум. Фигня.
Тоже из Петербурга, 37 лет, отец полуторагодовалого пацана. В процесе беременности, родов и расходов на малыша исходили из принципа разумной достаточности. Заранее скажу, первым делом руководствовались советами хороших знакомых врачей, и прежде всего акушера.
В Петербурге мед.сервис (женская консультация и поликлиники) позволяют выносить ребенка и родить в гарантированно нормальных условиях - у меня несколько знакомых рожали бесплатно, никто их них на родовспоможение и профессионализм врачей и сестер не жаловался.
Вв период беременности все три скрининга и многие анализы мы делали платно.
Я жену отправил рожать за деньги, а именно - государственные родильные дома предоставляют платные услуги - заплатил 35 за платные роды (вроде отдельная акушерская, или как там это называется) дополнительно предоставили возможность присутствовать одному человеку при родах (предполагается что присутствовать будет отец ребенка), однако, вместо меня присутствовал наш акушер. 20 тыс дополнительно передал в качестве благодарности. Затем после родов жена провела 8 дней в платной палате (2 тыр./сутки).
Никаких страховок не покупал. не нужно, может нам повезло, но наш районный детский врач и медсестры очень хорошие и отзывчивые, все осмотры, анализы и пр. делались с железной периодичностью. У меня ребенок страдает атопическим дерматитом, плюс первый год у него была непереносимость молочного белка. В петербурге атопикам плятят дополнительные 3к на соц карту, жаль на кремы нустела не потратить т.к. в магазинах по соц. картам их не продают, зато тратили на другие товары. В месяц у меня выходило 10К только на подгузники и молочные смеси примерно по 5К то и другое. Это приличные траты, у большинства родителей траты на подгузники составтят тысячи 2. Моя 10-ка в месяц вызвана сильным аппетитом и, соответсвенно, просыканием большого количества подгузников.Пацан очень крупный в полтора года выглядит как средний трехлетка. Прибавьте к этому дорогие западные препараты для лечения его атопии.
Коляски, детское кресло, кресло к столу и кроватки покупались дорогие, бюджет вышел за 200, но это все понты. Нормальную коляску, кроватку-люльку (люлька натягивается поверх кроватки -манежа, самый нормальный вариант для первых 2-лет) и все остальное можно купить б/у в хорошем состоянии через объявления очень за вменяемые деньги - в 20-30 смело уложитесь на все, думаю, можно в 10 уложиться. У меня была возможность потратить больше, я потратил и не рефлексирую.
Подытоживая. чтобы родить ребенка не нужно много денег, но придется побегать по бесплатным консультациям и записываться к врачам сильно заранее.
Теперь что касается мыслей мужчины о ребенке. Могу говорить за себя - с малышом тяжело и непросто, особенно, непросто это было в нашем случае. Когда ребенок заходится в криках от болей в животике и не может нормально заснуть, находится все время (ночь) на руках это нелегко выдерживать, правда, выхода нет. Повезло, что разобрались в причинах, спустя восемь месцев отлучили от сиськи и посадили на дорогую смесь пептикейт, после этого боли прошли. Мой сын это - самое лучшее, что было в моей жизни. Не может ребенок помешать мечте, есть твой ребенок и все остальное, менее важное. Вопрос рождения детей это не вопрос денег и возможностей (если, конечно, денег хватает на нормальную жизнь, а не поддержание минимально-достаточного уровня биологической жизнедеятельности организма, базовых потребностей).
Рождение детей это способность победить свой эгоцентризм, все время придется жертвовать своими интересами и желаниями, наступать на горло своих эмоций. Но это и возможность сделать осмысленным текущее бытие не гоняясь за ложными идеями.

[^]
SCORPIONGIRL
5.06.2018 - 01:35
18

припіздикувата аура

какая красивая девушка
а в голове какой-то бардак полный

[^]
Касатка
5.06.2018 - 01:36
2

Княжна

Цитата (Дэниэлс @ 5.06.2018 - 01:26)
motya
Цитата
а по-твоему ребенки с какого-то отдельного стола едят?

очень маленькие-да. а так, думаю, на глаз прикидывают.

Очень маленькие сначала сосут титю, потом совсем короткий период, когда можно покупать питание в баночках, а можно и банальным блендером рубить все тоже самое с общего стола, кроме соли. Чем в банках рыбка с картошкой отличается от трески с картохой в блендере? И всё это баночное (только для облегчения самих мам), быстрый период.
Со старшей я с ума сходила, чет все чудила с безаллергенными продуктами, в итоге у дочери повылазили пятна по телу, аллергия.
С сыном все было проще, что ела я, а все те же банальные блюда общего стола, сын просто залезал мне на колени и разделял со мной пищу. В год. И никакой аллергии и проблем со здоровьем. Перешел в мае в третий класс.

[^]
Estimado
5.06.2018 - 01:37
1
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

9 страниц, говорили - выдохни?

[^]
nzurijua
5.06.2018 - 01:40
0

какая-то львица эта тигрица

Цитата (region87 @ 5.06.2018 - 01:20)

Прошареный, есть малость) По нику - хрен бы запомнил, а вот фотка очень даже запомнилась твоя wub.gif И это, я вот деток хочу, ибо нет пока. А у тебя, вроде как трое ужо... Еще хочешь? Или про трое деток - тоже хитрый план? Если так - ты затейница! wub.gif

не, у меня теперь вообще никаких хитрых планов. собиралась я тут эко делать, но не срослось как-то все...близнецов мы хотели. но все, уже все...
троицу свою подыму и все. надеюсь плакать никто не будет.

[^]
coolgate
5.06.2018 - 01:41
0

Ярила

в монастыр тыр тыр тыр тыр
в мужской небось?

[^]
MrRoosvelt
5.06.2018 - 01:42
3

22

Цитата
Давайте про монастырь обсудим, это ж великолепная идея!!!

От себя и в монастыре не спрячешся. Бежать от себя последняя затея. А точнее от своих мыслей. На тебя давит социум. Нужно иметь детей, нужны деньги..
Вообщем по тексту можно сказать следующее.
1. Проблема восприятия будущего. Представь себе такую ситуацию, есть полоса препятствий, где нужно бежать, потом плыть, а дальше прыгать. И вот ты на полосе, где нужно бежать уже начинаешь плыть, гресту руками.. И конечно у тебя в голове возникает нелепость. Как можно плыть, когда воды нет? Тоже самое и с твоим пониманием - как рожать, если средств в впритык. Будет ситуация, будешь решать. В свое время. А если будешь уже сейчас откладывать идею иметь детей и искать оправдания, то и детей не будет и средств новых. Думай о текущей ситуации, как лучше сделать на данном этапе
2. На тебя давит социум, вот у женщины должны быть дети.. Карьера, что там еще нужно обязательно к 35? муж, который груши трескает..Собачка маленькая или чего там сейчас в моде. Ты живешь для себя, ты у себя одна и рецепт решения твоих проблем есть только у тебя, а не у кого то на форумах или в клише общества. Подумай сама, хочешь ли ты детей, нужно ли тебе это? заботиться о них.. Может тебе это и не надо, тогда выкинь эту идею и живи для себя в радость.
А уйти в монастырь, это позиция страуса. Когда непонятно ничего и что-то внутри и внешне давит, то спрятав голову в песок наивно полагать, что это панацея..
А вообще все от сравнений и комплекса неполноценности.. Вот у подруги двое детей уже есть в 25, муж.. А у меня нет.. значит я хуже.. неполноценная.. И вот это твоя программа внутри тебя и грызет. Перестань сравнивать себя с кем то или с какими то выдуманными стандартами, главное понять, что тебе надо, что тебе доставляет радость.. Живи для себя, люби себя в первую очередь, а все остальное подтянется, чтобы соответствовать. И тогда уже другие будут заглядывать в твоей монастырь, чтобы позавидовать. smile.gif

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 5.06.2018 - 01:44

[^]
Vicky78
5.06.2018 - 01:50
-1

Ярила

Цитата (nzurijua @ 5.06.2018 - 00:46)
ТСиха нам все-таки прибибикивает!!! это меня замуж в 38 лет с тремя прицепами и без сисек не берут. а, еще, забыла, родить не могу, есть вероятность большая помереть.
а тут 37 лет, никаких детей, да еще и тройка стоячая!!! и причем здесь бывший sic! нищий муж??? да с такими параметрами еще десять раз можно замуж выйти за состоятельного мужчину и троих родить (после 40-ка нормальный вменяемый мужчина уж на ребеночка хоть одного махонького зарабатывает).
все это пи*деж и провокация!!!
бл*ть, у меня депрессия, я месяц уже очухаться не могу. но до монастыря я не додумалась как-то. я уж в своей печали предпочитаю одна быть. еще таких же дол*оебов-неудачников рядом созерцать. на*уй-на*уй...

Она показывала тройку стоячую? Я что-то пропустила? blink.gif
Убейте меня, но первого рожать надо чуть пораньше, на мой взгляд. В 40 первенец- не айс. Маленький процент, что он будет абсолютно здоров.

[^]
Basil96
5.06.2018 - 02:14
-3

Приколист

Цитата (lxnaru @ 4.06.2018 - 23:49)
Цитата (Basil96 @ 4.06.2018 - 23:47)
А город какой?

а у тебя-то какой, ебарь хуев, свой-то чо очкуешь в профиле написать, как и возраст, дрочи уж сиди

М-дя, мудак ты и на конкурсе мудаков займешь второе место
а почему второе?
да потому, что ты мудак!

[^]
region87
5.06.2018 - 02:22
0

Ярила

Цитата (nzurijua @ 5.06.2018 - 01:40)
Цитата (region87 @ 5.06.2018 - 01:20)

Прошареный, есть малость) По нику - хрен бы запомнил, а вот фотка очень даже запомнилась твоя wub.gif  И это, я вот деток хочу, ибо нет пока. А у тебя, вроде как трое ужо... Еще хочешь? Или про трое деток - тоже хитрый план? Если так - ты затейница! wub.gif

не, у меня теперь вообще никаких хитрых планов. собиралась я тут эко делать, но не срослось как-то все...близнецов мы хотели. но все, уже все...
троицу свою подыму и все. надеюсь плакать никто не будет.

В личку написал)

[^]
Zigana
5.06.2018 - 02:42
9

Ярила

милая девушка, вы слишком перфекционист! Вы надумали себе все проблемы. Рожают при желании все слои населения. Рожают без мужчины. Рожают при минимальных доходах. И растят детей нормально. И получаются не плохие люди. Семья получается. Если прям так хотите детей, рожайте. Сначала накопите денег немного. А потом рожайте. И накопите вы денег, 2 года откладывайте по 10 тыс в месяц. Маме не отсылайте, она поймет. У моей свекрови пенсия была 11 тысяч. Она умудрилась накопить 320 тыс. После ее смерти (скоропостижно умерла в 68 лет) - умерла в декабре - обнаружили. Никто не помогал ей, она отказывалась! 250 тыс накопите и рожайте, то есть 10 тыс потом будете снимать в месяц и 10 тыс и еще государство будет десятку давать как обещало! Или у вас какие запросы??? малышу не надо ничего кроме памперсов, коляски, кроватки и комбезика, возьмите бесплатно все это - 1 раз б/у все мамаши отдают на форпосте!!!! Только памперсы покупайте. и вам во время декрета надо только одно - не разжиреть! что бы гардероб не менять. И вот эту мысль я не поняла на счет виноградника и колхоза одиноких сердец. Свой энтузиазм на рождение и воспитание человека не хотите направить? Как я рожала вам и не снилось, вся ваша жизнь - вы с мужем и при работе - для меня была только мечта, и голодали, и жили в аварийном бараке без удобств, начало 90-х, нищета, бандитизм, ноль помощи от родни! Еще и мужик пил! Все преодолела, прошло 26 лет, прекрасный вырос сын, красавец мужчина! Моя гордость и отрада. Хотите ребенка - не бойтесь. Как вы не потяните беременность и роды? это дело не затратное.....

Это сообщение отредактировал Zigana - 5.06.2018 - 02:52

[^]
sNovimGodom
5.06.2018 - 02:44
1

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Цитата (MadSilver @ 5.06.2018 - 01:33)
Цитата

Цитата (Markus2000 @ 5.06.2018 - 01:07)
Цитата (sNovimGodom @ 4.06.2018 - 23:41)
детей, в принципе, можно спиздить у цыган))))

А хорошая, свежая такая идея...........

Айда к цыганам воровать детей! Сломаем систему нах!!!

А вот почему у цыган много детей? Потому что они не заморачиваются материальными благами и красивым образом жизни( наркобароны не всчет ).
Так что ТС, если и уходить в монастырь, то в лаосский - там приучают к аскетизму.
Заодно решишь дилемму - что лучше, жить скромно, но с ребенком. Или красиво -
но одной.

У меня нет проблем жить скромно, я так и живу, как в это скромное существование детей добавить. Допустим уже "готового" я потяну, но беременность и роды - нет. Да и не хочу неполноценную семью.

[^]
VVoldemar
5.06.2018 - 02:52
3

Сам такой!

Цитата
У меня нет проблем жить скромно, я так и живу, как в это скромное существование детей добавить. Допустим уже "готового" я потяну, но беременность и роды - нет. Да и не хочу неполноценную семью.

А тебе вообще надо чье то одобрение? Живешь, нравится? Живи.
Это твоя жизнь. Я вообще не думаю, что стоит у кого то совета спрашивать тут или еще чего такого..

[^]
sNovimGodom
5.06.2018 - 02:53
1

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Цитата (Zigana @ 5.06.2018 - 02:42)
милая девушка, вы слишком перфекционист! Вы надумали себе все проблемы. Рожают при желании все слои населения. Рожают без мужчины. Рожают при минимальных доходах. И растят детей нормально. И получаются не плохие люди. Семья получается. Если прям так хотите детей, рожайте. И накопите вы денег, 2 года откладывайте по 10 тыс в месяц. А потом рожайте. Маме не отсылайте, она поймет. У моей свекрови пенсия была 11 тысяч. Она умудрилась накопить 320 тыс. После ее смерти (скоропостижно умерла в 68 лет) - умерла в декабре - обнаружили. Никто не помогал ей, она отказывалась! 250 тыс накопите и рожайте, то есть 10 тыс потом будете снимать в месяц и 10 тыс и еще государство будет десятку давать как обещало! Или у вас какие запросы??? малышу не надо ничего кроме памперсов, коляски, кроватки и комбезика, возьмите бесплатно все это - 1 раз б/у все мамаши отдают на форпосте!!!! и вам во время декрета надо только одно - не разжиреть! что бы гардероб не менять. И вот эту мысль я не поняла на счет виноградника и колхоза одиноких сердец. Свой энтузиазм на рождение и воспитание человека не хотите направить? Как я рожала вам и не снилось, вся ваша жизнь - вы с мужем и при работе - для меня была только мечта, и голодали, и жили в аварийном бараке без удобств, начало 90-х, нищета, бандитизм, ноль помощи от родни! Еще и мужик пил! Все преодолела, прошло 26 лет, прекрасный вырос сын, красавец мужчина! Моя гордость и отрада. Хотите ребенка - не бойтесь.

Спасибо за добрые слова, но вот как-то жопец какой-то везде. Из последнего- ничего не предвещало беды, а возьми кошка сыбалась из дому, пришла полу-живая. Операция 30. Меня эта сумма ввела в офигенные задолженности по хате и за счёт по школе.

Да что говорить, копить нереально вообще. Любая трата нерасчитанная уже вводит в кризис блин.

[^]
Zigana
5.06.2018 - 02:54
1

Ярила

у нас на заводе несколько женщин, родивших после 43 лет. Нормальные, прекрасные здоровые дети, умные, красивые, любимые.

[^]
Zigana
5.06.2018 - 02:55
3

Ярила

простите, какая кошка. Вы еще лошадь заведите, для красоты. Надо рационально мыслить, если есть цель. Если нет цели, то конечно, ничего нет.

[^]
polldoc
5.06.2018 - 02:59
1

Юморист

Ну не знаю,я м и мне 38 и я чую,что у меня только жизнь и началась,я два раза в разводе.Периодические встречи не более нескольких месяцев(надоедает баба,надоедает с ней секс и начинает садиться на шею),детей не хочу,брака тем более,появилась хорошая работа с хорошей должностью ,денег стало появляться ненужных,могу потратиться на какие-нибудь ненужные ништяки.
Сосулек валом,на любой вкус и цвет и возраст,не так, так за денюжку,завуалированную под виски с киношкой и подобным и за сказки про будущую лучшую жизнь только в путь.
Живу в свое удовольствие,не думая о никаких стаканах воды,выйду на пенсию,заведу себе бабку и будет за пол пенсии носить мне эти кружки воды)).
Не нужна никакая семейная лодка,простите,но это ад и кабала.,вспомню и аж передёргивает.Нет у меня никаких инстинктов.
Все прекрасно!!!

Это сообщение отредактировал polldoc - 5.06.2018 - 03:01

[^]
yugin
5.06.2018 - 02:59
0

Ярила

sNovimGodom
ок, давай трахнемся, а когда я рожу, то ребенок твой deg.gif

[^]
VVoldemar
5.06.2018 - 03:00
2

Сам такой!

sNovimGodom
Это еще, кстати, тихо почему то. Не набижали стадом "дал бог зайку, даст и лужайку". Только Мотя активно отметилась.. why.gif И то при этом вежливо..

Фиг знает. Шли всех на хрен, живи так, как лично тебе хочется. Твоя жизнь, тут никто тебе не указ.

[^]
Zigana
5.06.2018 - 03:02
-5

Ярила

у меня всю жизнь - за исключением последних 4 лет - были кошки. Никаких операций, еще не хватало. Нам ипотеку оплачивать. Или есть выбор - на улице жить вместе с кошкой. Последняя кошка прожила 14 лет, болела лет 5 последних, мочекаменная, я ей купировала приступы - 1 раз нам назначили лечение, я его просто повторяла 2 раза в год, прожила кошка более 14 лет, еще 30 тысяч я на кошку не тратила, извините.....конечно ничего не отложишь! я купила квартиру сыну что бы его отселить за полтора миллиона, выплатили за 4 года КАКИЕ 30 тысяч на кошку вы что! если бы я так тренькала деньги, мы бы все сидели без квартир. А теперь я выплачиваю за свое жилье. Откладывать можно, если на фигню не тратить. И ремонт в гостинке сыну мы сделали с "помойки", кто какие остатки с ремонтов отдавал - туда! И мебель и бытовую технику ему с форпоста б/у бесплатную брали - он будет зарабатывать и сам и квартиру увеличивать и мебель менять при желании! Я одеваюсь в Остине и моюсь чистой линией, и лучше всех на работе выгляжу, лучше тех, кто не вылазиет с салонов и бутиков! Если у вас какие то другие представления, то зря, народ так и выживает, и считают это нормой, не все в жизни МАТЕРИАЛЬНЫМИ ценностями определяется!

[^]
yugin
5.06.2018 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Zigana @ 5.06.2018 - 03:02)
у меня всю жизнь - за исключением последних 4 лет - были кошки. Никаких операций, еще не хватало. Нам ипотеку оплачивать. Или есть выбор - на улице жить вместе с кошкой. Последняя кошка прожила 14 лет, болела лет 5 последних, мочекаменная, я ей купировала приступы - 1 раз нам назначили лечение, я его просто повторяла 2 раза в год, прожила кошка более 14 лет, еще 30 тысяч я на кошку не тратила, извините.....конечно ничего не отложишь! я купила квартиру сыну что бы его отселить за полтора миллиона, выплатили за 4 года КАКИЕ 30 тысяч на кошку вы что! если бы я так тренькала деньги, мы бы все сидели без квартир. А теперь я выплачиваю за свое жилье. Откладывать можно, если на фигню не тратить. И ремонт в гостинке сыну мы сделали с "помойки", кто какие остатки с ремонтов отдавал - туда! И мебель и бытовую технику ему с форпоста б/у бесплатную брали - он будет зарабатывать и сам и квартиру увеличивать и мебель менять при желании! Я одеваюсь в Остине и моюсь чистой линией, и лучше всех на работе выгляжу, лучше тех, кто не вылазиет с салонов и бутиков! Если у вас какие то другие представления, то зря, народ так и выживает, и считают это нормой, не все в жизни МАТЕРИАЛЬНЫМИ ценностями определяется!

тоесть ты советуешь детей не заводить и на этом сэкономить? shum_lol.gif

[^]
Koralex
5.06.2018 - 03:05
0

Ярила

Цитата
С мужем уже полтора года как разошлись, но живём вместе ,(кстати, экономически так выгодно, т.к. снимаем). Мы в очень хороших отношениях, даже лучше чем раньше)) только сексом не занимаемся, у каждого своя интимная жизнь ( да, бывает и такое, у нас там свои разногласия по этому поводу). Никто никому не мешает, только помогаем друг другу.

Это вообще как? Ради интереса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84347
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх