Водку пьют из-за дешевизны или реально вкус нравится?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiogubitel
26.05.2018 - 20:23
2
Статус: Offline

Жепь ебрило

Водку не пью. Увы.
Лучче сухонького да под хорошую музычку

[^]
Добробой
26.05.2018 - 20:23
8

Шутник

Водка-это всего лишь усилитель вкуса и настроения,ею нельзя наслаждаться,ее нужно закусывать...противные же любят Амаретти всякие,а потом я@ут друг друга в ж@пы,пидоры почему водку не любят?да к после нее на баб тянет..водка на столе должна в окружении закусона стоять,иначе смысла в ей нету.Вот маханешь рюмашку беленькой-а ручка к огурчику потянулась,и хрустишь ты закусочкой и морда лица у тебя довольная и жене ты заулыбался сразу,эх!!!Это ж целая философия,а ты говоришь посмаковать?Тьху!!!

[^]
SLex
26.05.2018 - 20:24
11

Ярила

И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, чёрными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда… Рюмки, выпитой в субботу после бани…После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну… дай нам Бог!…» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймёт, о чём идёт речь…

А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне… А под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет.
Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?

А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп?… Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, предпростудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куринным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чёрного хлеба… А пообедать днём толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5-7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.

[^]
syshell
26.05.2018 - 20:24
2

Йохан Палыч

Водка так-то разная бывает.
Если та, что покупаешь в супермаркете, то она давно стала однообразной, без вкуса.
Если это что-то даже недешевое то тоже говно.
Ибо эссенцию в водку добавлять разучились. А это именно она придавала индивидуальный вкус разным сортам водки.

Так-то по крепким спиртным сейчас одна хуйня - всё довольно однообразное на вкус и разливается из одного нефтяного станка.
Виски "Ред лэйбл" и "Блэк лэйбл" - примерно то же самое.

А вот качественный домашний сэм - совершенно иное дело.

[^]
KotEA
26.05.2018 - 20:25
2

Ярила

Цитата (n0Lik @ 26.05.2018 - 20:04)
Шо будет если набрать водки в рот и попытаться распробовать ее вкус? Большинство просто начнет тошнить. Да и никому в голову не придет пить водку глоточками подолгу. Нужно наоборот запить/закусить еще желательно на вдохе пока водка проливается в пищевод. Согласитесь, отдает мазохизмом?

Это смотря какую водку. Я вот Кашинскую беру на рыбалку. Приехали, разложились, закусь порезали, а все это время она родимая в речке в садке охлаждается. И вот настал момент - налили, выпили не торопясь, и огурчиком, а потом сразу картошечкой и салом, сверху лучком зеленым - вот все вместе это вкусно, а не одна водка. Под горячее она конечно не пойдет, по крайней мере лично мне. Под горячее я из спирта альфа беру водочку, и пельмешком ее сразу, домашним, горячим... Вот вкус, а не это вот все с ягодами, с лимонами, и прочей хуетой. bow.gif

[^]
Бананский
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 26.05.2018 - 20:10)
Цитата
при СССР водка была вкусная

Разная была.
Посольская, да хорошая.
Обалденная водка была Сибирская, не везде можно было купить.

Ну и обычная была.

После сибирской было страшное похмелье, потом её сняли с производства, так как было повышенное содержание ацетона.
Помню её прекрасно, 45 оборотов, потому и популярная была

[^]
Sinictjr
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.05.2018 - 20:17)
Цитата (Sinictjr @ 26.05.2018 - 18:12)
Цитата (Klientt @ 26.05.2018 - 20:08)
Цитата (Sinictjr @ 26.05.2018 - 17:46)
Цитата (Meteorit90 @ 26.05.2018 - 19:43)
Я наоборот все эти ромы, джины, вискари и прочий дистиллят терпеть не могу. Похмелье жуткое потом. От водки похмелья у меня почти не бывает, если совсем уж не пережирать.

Вот,блять! dont.gif После водки(не мешать)с утра пару часов промучался и нормально! А с этих ваших настоек(текила,вискарь,ром,джин) до вечера болеешь. alik.gif

Это если выжрать поллитра в одну харю.
Но зачем? Зачем пить в больших количествах? Когда отказывают тормоза и тянет на херойства? Чтобы не помнить, что делал вчера? Зачем? why.gif

Для Вас 0,5 в одно лицо-это край? gigi.gif Под хорошую закуску-литр в каску в хорошей компании(главное не в одно жало) ваще в лёгкую и не переживать,что пьян.Вы как мой друг-0,5 л пива бахнет и готов(человеку 40 лет).Бля,как я ему по белому завидую.

Ну так скажи, для чего пить виски литрами? blink.gif
Я же про это писал, если ты обратил внимание...

Извините месье,виски литрами уже не пьём-гадость оказалась на поверку.И тоже не могу понять как они отличают наш самогон на дубовых корках от дорогого вискаря. Проводили эксперимент 14 лет назад,а понтов было и куча отмазок:я не до конца прочуствовал... В 2004 позвали в школу сомелье .Там такие опыты проводили в Москве.

[^]
UvAl
1

Ярила

Цитата (Бананский @ 26.05.2018 - 21:19)
Вспоминаю текилу, взять в Мексике и из нашего сраного Метро.

Про текилу не скажу, вкус не нравится. А вот про сигареты скажу. Жил я 7 лет в США и курил там мальборо легкие. Потом приехал в Россию и купил эти же мальборо. Но это совсем не то! Абсолютно другой вкус, вернее совсем не вкус, а дерьмо.

[^]
Бокин
26.05.2018 - 20:26
7
Статус: Online

Ярила

Водку можно употреблять именно пока она невкусная, вот как станет вкусной - пора завязывать.

[^]
acid56
0

Ярила

Цитата (trischa @ 26.05.2018 - 22:54)
Цитата (loredan @ 26.05.2018 - 19:48)
Водка. Когда ты приготовишь сам сусло из пророщенной пшеницы, сделаешь двойную дистилляцию, получится водка, которую можно медленно потягивать из стакана со льдом, закусывать фруктами и думать о высоком. smile.gif

как-то в гостях пила водку, что пахла хлебом и густую как разведённый кисель. в гамазнах её не продают и выпуск строго ограничен, да и классической а-ля общепринятой её не назовёшь, увы

Предположу, что в тот день ты девственности лишилась! lol.gif

[^]
Jazz36
2

Удиёфил

Цитата (Магик @ 26.05.2018 - 20:04)
при СССР водка была вкусная... в то время я любил выпить водки... любил и натуральное виноградное домашнее вино... потом она стала другой по вкусу и даже по запаху, сравнивали - у тетки оставалась водка с времен СССР... в общем это небо и земля - разница огромная... да что говорить - при СССР были отличные сигареты, которых сегодня нигде не достать... покупаю табак и сам колдую... получается более менее похоже как тогда... smoka.gif

да даже в начале 90-х, видимо по инерции, была хорошая водка, например кристалловская, Привет, Гжелка...
а потом всё кончилось...
я водку не пью лет 12-13 уже, вообще.
Только дистиллят!)))

[^]
Schuka
1

Ярила

Из крепкого алкоголя могу пить только водку и только русский стандарт. От виски и прочего воротит.

[^]
Shecter
26.05.2018 - 20:28
1

Ярила

Я с бадунякм, уже нажрался вотки и сверху охоты крепкой, пиздетсс, нахуй спать alik.gif alk.gif

[^]
breid
26.05.2018 - 20:29
3

ищу вам хуенота

водку пьют чтобы нажраться.
быстро и эффективно. а в сочетании с хорошей закуской(а не будем себе врать, все стараются накрыть под пузырь стол. пусть хлеб черный , масло подсолнечное и лук с солью, если денег нет , но стол) получается маленький праздник.
праздничный уход от реальности. с утра правда нередко еще хуже, но это уже совсем другая история.

[^]
Sinictjr
26.05.2018 - 20:29
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 26.05.2018 - 20:25)
Цитата (Бананский @ 26.05.2018 - 21:19)
Вспоминаю текилу,  взять в Мексике и из нашего сраного Метро.

Про текилу не скажу, вкус не нравится. А вот про сигареты скажу. Жил я 7 лет в США и курил там мальборо легкие. Потом приехал в Россию и купил эти же мальборо. Но это совсем не то! Абсолютно другой вкус, вернее совсем не вкус, а дерьмо.

В России Вы в каком году покурили Мальборо? Если до 93-94 ,то Вы себя обманули,потому как в РФ в те года поставки были прямые.... dont.gif Это потом построили заводы в России и понеслось говно! rulez.gif А что кто-то думает бичь-пакеты всегда были говном?

Это сообщение отредактировал Sinictjr - 26.05.2018 - 20:45

[^]
mvf07
26.05.2018 - 20:30
1

Печаль

Только самиздат(сем)! И не менее двух перегонов, а три вообще сказка! Или коньяк.
Нефть ( водку) не употребляю уже очень давно. Все таки здоровье это единственное что нам даётся бесплатно, ( но увы не всем) и ценить мы его начинаем только когда теряем.

[^]
AntonioKiev
3

Киевлянин

Водка, во льде, весьма вкусная вещь, особенно когда в селе. Комары там, мошки всякие, красота! Смотришь такой на свежие овощи, жареное мясо и говоришь сам себе: Мерзкая холодная водка? Да ни за что не откажусь же!

[^]
LFisher
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 26.05.2018 - 19:37)
Я водку ни разу не пробовал. По разочку пробовал виски, джин, текилу, ром, разумеется вина. Всё, кроме водки. Моё потребление алкоголя - 0.5 бокала игристого на новый год. Всё.
Мне нужна свежая и работающая голова в 40, в 50, и даже в 60 лет. Поэтому нахуй алкоголь. Это зло.

Оптимист вы, батенька! До этих лет дожить еще надо суметь. А бывает и так: не пьешь, не куришь, по дамам не таскаешься, здоровье бережешь... И тут раз! Кирпич на голову или вируснами обчихали. И вот толку от этих бережений?

[^]
UvAl
26.05.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 26.05.2018 - 21:29)

В России Вы в каком году покурили Мальборо? Если до 93-94 ,то Вы себя обманули,потому как в РФ в те года поставки были прямые.... dont.gif Это потом построили заводы в России и понеслось говно! rulez.gif

Это был 2004 год. Вкус был плохой. Вот уже 5 месяцев не курю, бросил. Хорошо стало, кашель пропал,только толстеть стал.

[^]
AntonioKiev
26.05.2018 - 20:32
1

Киевлянин

Цитата (artivenom @ 26.05.2018 - 19:37)
Я водку ни разу не пробовал. По разочку пробовал виски, джин, текилу, ром, разумеется вина.  Всё, кроме водки. Моё потребление алкоголя - 0.5 бокала игристого на новый год. Всё.
Мне нужна свежая и работающая голова в 40, в 50, и даже в 60 лет. Поэтому нахуй алкоголь. Это зло.

Мать Всех Растений куришь?

[^]
mous1970
26.05.2018 - 20:33
1

Балагур

Цитата (trischa @ 26.05.2018 - 20:06)
loredan, а пьют в основном горькую и гадкую из магазов, уж точно не из-за вкуса :-/

так то и боярышник пьют rulez.gif если брать сферического коня в вакууме
качественную водку и правильное употребление, то именно вкус водки является усилителем вкуса для опрелелённых блюд.опять же водку закусывают,а например вином запивают еду.как бы разные подходы dont.gif

[^]
dude29
0

Ярила

Это такая форма мазохизма. А вообще, качественная водка практически безвкусна

[^]
GeoVan
3
Статус: Online

Ярила

Один я что ли вотку пью не из-за вкуса, а что бы нажраться? upset.gif

[^]
LFisher
0

Ярила

Цитата (mvf07 @ 26.05.2018 - 20:30)
Только самиздат(сем)! И не менее двух перегонов, а три вообще сказка! Или коньяк.
Нефть ( водку) не употребляю уже очень давно. Все таки здоровье это единственное что нам даётся бесплатно, ( но увы не всем) и ценить мы его начинаем только когда теряем.

Ага, товарищ один подогнал поллитру самогона, настоянного на дубовой коре, грушевых листьях и еще чем то. Аромат обалденный, сивухи во вкусе не ощущалось совершенно, пилось очень легко! Вот только под конец пития потянуло на подвиги - мебель собирать (ну а чего не пособирать то? самогон заканчивается, товарищ никуда не торопится, а дела все равно делать надо когда то... lol.gif ) Думаю, это дубовая кора с листьями виновата. Иначе с чего бы нам на пьяную голову сборкой деревянных деталей заниматься?

[^]
AntonioKiev
26.05.2018 - 20:36
0

Киевлянин

Цитата (dude29 @ 26.05.2018 - 19:33)
А вообще, качественная водка практически безвкусна

Безвкусен как раз просто раствор этилового спирта в воде. И это определит практически любой потребитель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52786
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх